ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРАВМАТОЛОГ

Валентина
Жен., 33 лет.
Саяногорск
Зарегистрированный пользователь
Муж сломал ногу. На снимках множественные трещины. Врач сказал, что операцию делать опасно. Что нужно полежать три недели на вытяжке, а потом гипс. Волнуюсь, что кости могут срастись не правильно. Снимки есть. Для чего нужна растяжка и можно ли сократить срок вытяжки.
17.01.2017 04:58
Людмила
Жен., 92 лет.
Россия Волгорад
Гость (не зарегистрирован)
У бабушка сломала в прошлую субботу шейку бедра врачи отказываются оперировать из мерцательной аритмия ИБС гипертоний артериосклероза аорты и тд. Гипс не накладывали выписали так домой только предписали пить 2 месяца остегенон 830 мг 2 раза в день и двигаться в кровати и делать снимок 1,5 месяца что можно сделать в данной ситуация и возможно ли в дальнейшем что сможет ходить . И если можно если операция возможно примерно её цена.
16.01.2017 21:38
Кристина
Жен., 37 лет.
Сыктывкар
VIP
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые доктора, я не знаю, читаете ли Вы дополнительные сообщения к уже заданному вопросу, поэтому создала дополнительный вопрос. В том вопросе Вы рекомендовали сделать МРТ. Девочке 13 лет. В апреле была травма (падение с высоты). На коленку сразу не жаловалась.Как говорит болела не сильно, думала пройдёт. В течении этого месяца стали сильные боли, щёлканье в коленки, колющие боли, периодами не может наступать на ногу. Рентген- показал фиброзно-кистозную дисплазию головки малоберцовой кости. Узи коленного сустава - диффузные изменения переднего рога наружного мениска.

МРТ коленного сустава мы выполнили сегодня и результат прилагаю. Пожалуйста, прокомментируйте....

16.01.2017 15:32
сергей
Муж., 28 лет.
Россия Александровск
Зарегистрированный пользователь
по существу тамографии. признаки частичного повреждения сухожилия длинного разгибателяпальцев стопы,меньше выраженные в сухожилии длинного разгибателя большого пальца. Теносиновит сухожилий задней большеберцовой мышцы,длинного сгибателя пальцев стопы,длинной и короткой малоберцовой мышцыдлинного разгибателя пальцев и большого пальца. Признаки частичного повреждения связочного аппарата голеностопного сустава. Контузионные изменения большеберцовой,таранной кости. Вероятно посттравматический неврит поверхностного малоберцового нерва,икроножного нерва.Синовит.Явления артроза суставов стопы.Небольшое количество жидкости в таранно-ладьевидного суставе,предплюсне-плюсневых суставах.отек окружающих тканей.врач прописпл мазь троксерутин мазь.таблетки троксевазин,омез,найз
16.01.2017 12:05
Анна
Жен., 33 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Мне 33 года. 19 июля получила винтообразный оскольчатый перелом со смещением большой берцовой кости в нижней трети и малой берцовой в средней трети. Был выполен остеосинтез штифтом. Кости не срастались и 19 октября была выполнена динамизация 1 верхнего блокирующего винта. Ходила на лфк,магниты,начала пить остеогенон второй курс, колола плазму в место перелома. Сейчас опять буду ходить на магниты и массаж. На данный момент со слов врача слабая консолидация, со слов другого врача признаков сращения нет. Даю нагрузку больше половины веса. Хожу,опираясь на одну канадку. Нога отекает,голеностоп не полностью разработан, но градусов 95 есть;при хотьбе боли то меньше,то больше (полностью нагрузку ,если пытаюсь,то колит в месте перелома) нога по цвету отличается (синюшность присутствует,если нога внизу). По рекомендациям врач говорит-больше ходите. А когда полностью начать наступать?сквозь боль?Посмотрите,пожалуйста, снимки- скажите свое мнение,рекомендации( снимок только от 25 ноября,последнии раз делала 13 января-врач сказал без именений).Спасибо большое.

16.01.2017 11:56
№955204 перелом
Зоя
Жен., 59 лет.
Беларусь Слоним
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 60 лет. Получила перелом лучезапястного суставаправой руки со смещением в 3,8 мм. После рентгена был наложен гипс, повторный рентген через 4 дня показал, что смещение не увеличилось, лечение прослеживается. Врач говорит, что допустимо дальнейшее лечение без репозиции, подвижность сустава не будет нарушена при срастании кости. Насколько оправдан такой метод лечения? Спасибо.
16.01.2017 10:56
Светлана
Жен., 40 лет.
РФ Самара
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.moy-vrach.ru
Добрый день!
Дочь 16 лет ходит в баскетбольную секцию. Год назад, в феврале подвернула на тренировке ногу,была трещина в голеностопном суставе. Ходила в гипсе 2 месяца. Перед новым годом опять подвернула ту же ногу, повреждение связок, накладывали гипс на 4 дня. 12 января снова травма, та же нога, подозрение на перелом. Сделали снимок, пока ничего не понятно, повторный снимок назначили на 20 января. Вопрос: в чем причина столь частых травм, можно ли дочери заниматься спортом и как уберечь ногу от травм?
16.01.2017 10:21
Татьяна
Жен., 30 лет.
Россия Владимир
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер! Нужна консультация. Мой молодой человек сломал ногу. Это случилось вечером. Поехали в травмпункт, там сделали снимок и наложили гипс. Через два дня попали к доктору, он посмотрел снимок и сказал что все в порядке. Приходите через неделю. Через неделю нога начала болеть, только не то место где сломал, а стопа. Снова пришли к врачу, рассказали о боли, он ничего не делал, только сказал приходите еще через неделю. На следующий день во время душа намочил ногу и гипс отошел. А под ним сильно опухшая стопа синяки и гематомы. Мы опять поехали в травмпункт, там сказали, что отек из-за того, что ногу внизу держит. Опять сделали снимок, он получился абсолютно такой же как 10 дней назад. Но они сказали это нормально. Дело в том, что мы находимся за границей и здесь с медициной большие проблемы. Прикрепляю снимок, подскажите пожалуйста, все ли мы правильно делаем. Просто мы переживаем, что надо было как то вправить кость, то есть поставить ее на место. А это нормально, что через десять дней на снимке ничего не поменялось? Значит кость не срастается? Я просто в этом ничего не понимаю. Заранее большое спасибо.
http://radikal.ru][img]http://s010.radikal.ru/i313/1701/5a/8266f5162801.jpg
15.01.2017 21:37
Светлана
Жен., 30 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Ушибла спину между лопатками, в результате падения предмета на спину, не тяжелый предмет, пол мыла, задела стул и сумка с продуктами на спину. Там полкило яблок и 4 баночки детских пюрешек по 90 грамм в стекле. Синяка, ссадины, шишки, ничего нет. Двигать плечами вроде не больно. Больно нажимать на позвоночник. Шея болит но это может я дернула ее от неожиданности, на эпликаторе кузнецова полежала вроде легче. Ну вот. Нужен ли рентген? Начиталась что от ушиба позвоночника могут внутренние органы пострадать. Сижу переживаю, аж дышать тяжело. Видимо психосоматика пошла. Не знаю идти ли к врачу. Растираю менавозином.
15.01.2017 01:14
Olga
Жен., 28 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Добрый день, Алексей Васильевич!
Перелом двух лодыжек, остеосинтез одной лодыжки 4 спицами. Простите, что немного не по адресу. Подскажите, пожалуйста, является ли остеосинтез противопоказанием для планирования беременности (не выделяет ли металл токсических веществ, можно ли нагружать ногу бо«льшим весом)? Можно ли оставить спицы на более длительный срок, чем советовали врачи? Спасибо!
15.01.2017 01:10
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
YouDo: аренда костюмов гладиатор по этой ссылке.
Отделка глиняных стен цементным раствором, узнать на сайте YouDo.
Холистический массаж на Юду.
0