ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРАВМАТОЛОГ

Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Эксперты! Подскажите пожалуйста , очень важно разобраться. Сломал палец ( как оказалось на рентгене) . Безымянный палец. Визуально он распух и в кровопотеках в нескольких местах... в травме предложили ставить гипс на полруки ....или платный гипс только на этот один палец.... естественно выбрал платный. Но оказывается мне потом сообщили что якобы при любых переломах сначала никогда не ставят платный гипс.... ждут 1-2 недели пока спадет отёк... я вот теперь переживаю и раздумываю что делать и по какой причине ждут пока спадет отек около перелома.... хотя палец опух прилично но не в 2 раза.... перелом небольшой... подскажите пожалуйста - из за чего ждут пока спадет отек чтобы ставить платный гипс и чем теперь грозит ситуация мне есле мне сразу поставили платный гипс еще с отеком.
Большое вам спасибо
16.11.2017 00:41
Mihail
Муж., 66 лет.
RF VOLGODONSK
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые доктора-травмотологи, добрый вечер! Хочу услышать ваше компетентное мнение и рекомендации, так как очень хочу помочь своему другу . Он 51 г.рождения.В 2013 году он упал на руку, но к специалисту не пошел, решил, что нет в этом необходимости. С его слов рука незначительно побаливала.Но 3 месяца назад у него возникли сильные боли в обл плеча и предплечья, подъем, а в особенности опускание руки стало вызывать нестерпимую боль. Сделали МРТ плеч.сустава.
На серии МР-томограмм,взвешенных по Т1 и в Т2 проекциях с жироподавлением: В полости сустава небольшое количество выпота.
Умеренное скопление жидкости по ходу сухожилия головки двуглавой мышцы плеча.
В области суставной поверхности головки плечевой кости и суставного отростка лопатки в субхондриальных отделах определяются линейные участки фиброзных изменений трабекулярной костной ткани, очаг кистовидной перестройки в головке плечевой кости, размером до 0.9 см. Суставная щель равномерная, на момент исследования признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено. Краев остеофитов не определяется.
Определяется патологический МР-сигнал в толще сухожилия надостной и подлопаточной мышцы, сухожилия истончены, деформированы (частичный разрыв?). Отмечается выраженная узурация по контуру головки в месте прикрепления надостной и подлопаточной мышцы.
Целостность остальных сухожилий ротаторной манжеты ( подостной, малой круглой мышц) сохраеена.
Величина субакромиального пространства имен. 4 см (норма 0.62-0.91 см)
Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный.
Суставная фиброзно-хрящевая губа гленоида не изменена, целостность ее не нарушена.
Явления артроза акромиально-ключичного сочленения в виде деформации мелкой узурации и краевых остеофитов сочлененных поверхностей.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-КАРТИНА ТЕНДИНОЗА/ ВОЗМОЖНО С ЧАСТИЧНЫМ РАЗРЫВОМ/ СУХОЖИЛИЙ РОТАТОРНОЙ МАНЖЕТЫ/НАДОСТНАЯ И ПОДЛОПАТОЧНАЯ М-ЦЫ/ НА ФОНЕ ИМПИНДЖМЕКТ СИНДРОМА. АРТРОЗ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА, АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЧЛЕНЕНИЯ, СИНОВИТ, ТЕНДОВАГИНИТ.

Заране благодарю за помощ!!!!
15.11.2017 23:24
Люда
Жен., 44 лет.
Минск
Гость (не зарегистрирован)
Знакомая упала с лестницы чуть больше месяца назад. За медицинской помощью не обращалась. Передвигается до сих пор на костылях. 07.11.2017 был сделан рентген бедра и предплечья. Выявлены «просто трещины» и был дан совет лежать 10 дней и не ходить даже на костылях. Посмотрите пожалуйста - есть ли там переломы. Переживаю за нее.









Пол женский, 44 года, нормальное здоровье.
15.11.2017 17:36
Евгения
Жен., 65 лет.
Омск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Два дня назад упала сломала руку, перелом первой пястной кости без смещения, наложили лонгету от большого пальца и до локтя. Нужно ли подвязывать руку? Какие сроки имобилизации при таких переломах?
15.11.2017 15:00
Аслан
Муж., 30 лет.
Абхазия Сухум
Зарегистрированный пользователь
Около пяти лет назад играя в волейбол сильно подвернул голеностоп. сделали рентген, сделали гипс, месяц ходил с костылями. потом месяц еще аккуратно передвигался, спустя пол года снова играл в волейбол, но уже нога себя особо не уверенно ощущала. спустя несколько лет уже на нагрузки реагировала болью.. пришлось снизить нагрузки, но все ровно немного бинтуя мог и прыгать и бегать, в общем все нормально.. и сейчас недвано стало вдруг очень больно даже на весу двигать стопой в разные стороны, хрустит и болит .. вопрос это похож на надрыв связок? или может быть частичный.. и видима тут почитая в инете может разрушения хряща или что то такое? подскажите как быть..
15.11.2017 11:02
Денис
Муж., 37 лет.
Россия станица Новолокинская
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, 30.08.2017 получил травму – открытый перелом обоих костей нижней трети голени (соскочил диск от тримера и ударил по ноге). В тот же день сделали операцию – почистили и зашили рану, поставили дренаж и загипсовали. Далее 8.09.2017 сделали повторную операцию – поставили аппарат Илизарова зафиксировали основную кость голени и пятку.Далее через 2 мес у меня в процессе лечения появились сложности, местные врачи (село Белая Глина) предполагают замедленное срастание костей и направляют в Краснодар для консультации. По снимкам я вижу едва заметный прогресс за 2 месяца, но при этом меня еще смущает качество совмещения костей. На снимках (я приложил к сообщению) видно, что малая берцовая лишь на 10 % совпадает, а большая берцовая смещена на 4 мм. Местные врачи говорят, что это в пределах нормы, но вот не понятно, какой нормы, я видел снимки, где ровно совмещают, с помощью штифтов, может стоит переделать на штифты, если аппаратом Илизарова не получается качественно сделать, не поздно ли еще корректировать кость? И сможет ли такая искривленная кость держать нагрузку, не будет ли проблем при ходьбе, беге?

Снимки https://hkar.ru/RF5U , https://hkar.ru/RF5V
14.11.2017 18:19
Елена
Муж., 11 лет.
Сочи
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Сыну 11 лет, получил серьезную травму руки неделю назад, диагноз: Закрытый перелом обеих костей левого предплечья в нижней зоне.
Делали закрытую репозицию. Меня очень смущает, что на снимке видно, что кости не сопоставлены. Но я, конечно, же не понимаю в этом ничего.
Врачи говорят, что все срастется само, что «если мы начинаем лезть, то потом полгода мучаемся». Прокомментируйте, пожалуйста, снимок.
Заранее признательна!
13.11.2017 12:38
Нелли
Жен., 22 лет.
Россия Коломна
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте , подскажите пожалуйста с таким диагнозом оперативное вмешательство ?
И расшифруйте что этот диагноз значит
БЕРУТ ЛИ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ В АРМИЮ ?
МРТ сделано примерно чере 2 месяца после травмы


МРТ правого коленного сустава

На серии МР томограмм , выполненных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с жироподавлением , определяется :
Капсула сустава не утолщена.
В полости сустава незначительное количество выпота .
Небольшие зоны трабекулярного отека костного мозга отмечается в мыщелках большеберцовый кости .
Суставная щель равномерная , конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.
В заднем роге внутреннего мениска определяется патологический МР-сигнал , выходящий на обе суставные поверхности , в результате его вертикального повреждения IIIb степени по Stoller.
Целостность наружного мениска , крестообразных , коллатеральных связок сохранена.
Собственная связка надколенника без особенностей .
Сигнал хрящевого компонента сустава снижен , суставной гиалиновый хрящ умеренно равномерно истончен .
Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей .
В медиальных отделах подколенной ямки определяется синовиальная киста , размерами ~1,7х1,2х6,1 см. Заострения межмыщелкового возвышения , суставных поверхностей мыщелков , надколенника.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии .

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

МР картина повреждения заднего рога внутреннего мениска ( IIIb степени по Stoller ) . Умеренные контузионные изменения в мыщелках большеберцовой кости . Синовиальная киста подколенной ямки . Незначительный синовит.
13.11.2017 10:11
Анна
Жен., 32 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! У меня давняя проблема с запястьем руки. Могли бы вы подсказать что это, и к кому с этим обратиться? В спокойном состоянии руки не беспокоит, но опереться не могу из за болевого эффекта. Заранее спасибо.



13.11.2017 03:04
Кристина
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер! Мне очень нужна помощь в вопросе, помогите пожалуйста. Я достаточно мнительный человек и могу не спать ночами. Сегодня игралась со своей домашней собачкой ему 6 месяцев, подбросила игрушку а он в этот момент прыгнул и случайно поцарапал мне палец зубом, крови почти не было.. содрал кожу и только через несколько секунд пошла кровь. Собачка вакцинирована примерно 4 месяца назад. Могу ли я опасаться заразиться бешенством и стоит ли идти делать мне прививку от бешенства?
13.11.2017 01:39
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
YouDo: аренда костюмов гладиатор по этой ссылке.
Отделка глиняных стен цементным раствором, узнать на сайте YouDo.
Холистический массаж на Юду.
0