ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРАВМАТОЛОГ

Владимир
Муж., 65 лет.
Н.Новгород
Гость (не зарегистрирован)
Источник: ns2.fairground.ru
В результате падения 3 января 2018 года произошел разрыв сухожилия надостной мышцы мышцы на 2/3. Сделал УЗИ и МРТ подтвердилось. На консультации сказали что желательноделать операцию. Где можно ее сделать и сколько это будет стоить ?
28.01.2018 17:40
Вадим
Муж., 23 лет.
Казань
Гость (не зарегистрирован)
На обе колени была проведена операция артроскопия мениска. Вопрос. Можно ли заниматься спортом, например, катание на коньках, футбол? Если да, то какой бандаж ил ортез необходимо надевать?
28.01.2018 15:53
Дмитрий
Муж., 34 лет.
Россия Тула
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 34 года. 6 лет назад попал в аварию - перелом бедра со смещением - вставили пластину на 8-ми шурупах. Все эти 6 лет ходил нормально, пластина не давала о себе знать. В январе прошлого года сломал лодыжку на другой ноге и до её заживления ходил на костылях на ноге в которой стоит пластина. После заживления лодыжки нога с пластиной дала о себе знать, теперь появляются боли, даже при недолгом хождении, в верхней части бедра, именно там где заканчивается пластина. Встал вопрос об удалении пластины. Хочу спросить не позно ли её удалять, ведь прошло 6 лет. И какие могут возникнуть трудности при её удалении. При консультации у одного из специалистов было замечено, что при удалении может рассыпаться кость именно там где пластина прикручена пятью шурупами и придется вставлять протез или его опасения напрасны. Сколько длиться по времени реабилитация после такой операции и смогу ли я свободно ходить или мне опять понадобяться костыли? Спасибо!

https://b.radikal.ru/b26/1801/df/e73d7cd845f9.jpg
https://c.radikal.ru/c41/1801/b2/1e2356530387.jpg
28.01.2018 12:30
Елизавета Дрожжина
Жен., 42 лет.
Россия Бронницы
Зарегистрированный пользователь
Заключение по МРТ : Дистрофические /постравматические измененияменисков 2 степени и медиального и латерального с передней параменисковой кистой умеренные изминения передней крестообразной связки.минимальный синовит начальные проявления астеоартроза .так коротенько .
Не знаю как сюда фото вставлять
Нужна ли артроскопия ?
Под каким наркозом делают ?
Наш (бесплатный травматолог ничего толкового не сказал о методах лечения )
Читала что по полюсу можно делать ?
Опять же нужно выпрашивать направление и видимо полечится уколами
Или тут уже явно показана артроскопия
Колено сначало щелкало -началось 2-3 года назад сначало переодически потом практически постоянно .
Потом появились неприятные ощущения при ходьбе по лестнице и при сгибании колена (приседание на корточки )
Последние пару месяцев ноет колено со внутренней стороны по ночам или когда похожу много или когда долго сижу и колено в одном положении долго находится .
27.01.2018 13:51
Дмитрий
Муж., 34 лет.
Россия Тула
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 34 года. 6 лет назад попал в аварию - перелом бедра со смещением - вставили пластину на 8-ми шурупах. Все эти 6 лет ходил нормально, пластина не давала о себе знать. В январе прошлого года сломал лодыжку на другой ноге и до её заживления ходил на костылях на ноге в которой стоит пластина. После заживления лодыжки нога с пластиной дала о себе знать, теперь появляются боли, даже при недолгом хождении, в верхней части бедра, именно там где заканчивается пластина. Встал вопрос об удалении пластины. Хочу спросить не позно ли её удалять, ведь прошло 6 лет. И какие могут возникнуть трудности при её удалении. При консультации у одного из специалистов было замечено, что при удалении может рассыпаться кость именно там где пластина прикручена пятью шурупами и придется вставлять протез или его опасения напрасны. Сколько длиться по времени реабилитация после такой операции и смогу ли я свободно ходить или мне опять понадобяться костыли? Спасибо!
27.01.2018 13:21
Сергей
Муж., 30 лет.
Россия Липецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Два года назад было сильное растяжение связок голеностопа. Все это время работал на ногах. Сменил работу, теперь хожу в спецобуви. Каблук и тяжелые. Связки заболели снова. Что делать? Может стельки ортопедические стоит приобрести. Помогут ли? Или есть другие варианты? С работы еле дохожу до дома.
27.01.2018 11:53
Alexandra
Жен., 23 лет.
Uzbekistan Tashkent
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, прошу у вас совета, дело в том что 24.12.17 г. попала в дтп, в результате чего после прохождения МРТ выяснилось, что у меня оскольчатый перелом обоих мыщелков и основания межмыщелковых возвышений большеберцовой кости, а также начальные проявления остеоартроза правого коленного сустава с умеренной двусторонней менископатией. Синовит. Наложили лонгету и так я ходила месяц, после повторного МРТ, заключение было таковым: оскольчатый межмыщелковый перелом большеберцовой кости и медиального мыщелка бедренной кости справа. Начальные проявления остеартроза правого коленного сустава с повреждением обоих менисков 2 класс (По Stoller). Синовит. А также в последнем протоколе МРТ написано что субхондрально в медиальном мыщелке бедра и большеберцовых костях определяется обширная зона отека. Так вот в чем же заключается вопрос, неужели за месяц хождения в гипсовой лонгете, у меня почти нет изменений? мало того что у меня появился новый перелом мыщелка бедренной кости? и насчет отека, как быть? Мой врач сказал,что еще месяц в гипсе надо быть, а там где делали МРТ сказали пока отек не пройдет, заживление не начнется. Помогите пожалуйста. Спасибо ! Фотографии первого и второго МРТ,а также их заключения через ссылки ниже.
https://b.radikal.ru/b26/1801/61/bcf24dadfa42.jpg
https://a.radikal.ru/a16/1801/b8/a9d2ae97124c.jpg
https://b.radikal.ru/b31/1801/d6/47be93b8aaa5.jpg
https://c.radikal.ru/c17/1801/13/df4863ee8e69.jpg
https://b.radikal.ru/b22/1801/af/df7833194a11.jpg
https://d.radikal.ru/d38/1801/5a/19e836118700.jpg
26.01.2018 14:37
Люба
Жен., 9 лет.
Уфа
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, у нас такая проблема. В сентябре дочь сломала палец на ноге, поставили лангетку, после снятия ребёнок жаловалась на боль в лодышке. Делали массаж , прогревания вроде легче. До декабря болела лодыжка после нагрузок на физкультуре. В декабре 12 не смогла встать на ногу, поехали в травмпункт, поставили диагноз растяжение связок, рекомендация эластичный бинт и прогревания, 4 дня больничный. Один день в школу сходили и снова на ногу встать не может , опять к врачу , уже поехали к хирургу, он диагностировал почему-то сросшийся перелом малой берцовой с разрывом связок. Назначил электрофорез и магнит. Сколько успели до нового года сделали, встретили главврача , он назначил неделю в лангетке. Проходили в лангетке, начала дочь наступать на ногу, нагрузок никаких. Вышли в школу , неделя в школе и опять наступить не может. Врачи говорят эластичный бинт и ходим в школу. Как? Как- нибудь.
Помогите советом, что вообще такое со связками и можно ли перевести на домашнее обучение в связи с таким диагнозом, чтобы был полный покой ноге. Ходит не наступая на ногу.
Заранее большое спасибо.
26.01.2018 08:26
Никита
Муж., 23 лет.
Россия Назарово Красноярского края
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Я программист, а также на любительском уровне играю на фортепиано. Недавно заболело правое запястье. Боль не сильная, но спокойно работать и играть на инструменте не даёт; начинается в районе лучезапястного сустава и доходит до середины предплечья. Сделал рентген, на всякий случай прилагаю снимки:

https://c.radikal.ru/c06/1801/02/ac9f97d6e29f.jpg
https://d.radikal.ru/d33/1801/5e/d11fe2d9fd1b.jpg

Был у двух травматологов, оба поставили диагноз тендовагинит. В настоящий момент я дал отдых правой руке, ничего ей не делаю. Хотелось бы как можно скорее вернуть руке работоспособность. В настоящий момент прохожу курс лечения мазями и ультразвуковой терапией с гидрокортизоном. Но есть подозрение, что радикального результата это не даст, и к концу лечения я так и останусь с этой, пусть и слабой, но навязчивой болью.

Второй травматолог, у которой я был, сказала, что если через 2 неделю результата не будет, можно будет сделать блокаду препаратом «Кеналог» или «Дипроспан» - один укол, который снимет болевой синдром на 6 месяцев. В связи с этим у меня следующие вопросы:


1. Действительно ли один укол снимет беспокоящие меня симптомы?
2. Действительно ли его действие будет продолжаться 6 месяцев?
3. Что будет по истечению этих 6 месяцев? Не вернётся ли боль с новой силой?
4. Какие есть риски у этой процедуры, насколько она безопасна?
5. Как проверить, что у меня нет непереносимости препарата, перед проведением процедуры?
6. Есть ли какие-то рекомендации - что нужно сделать / чего нельзя делать до процедуры, после процедуры?


Заранее спасибо.
25.01.2018 14:36
Кирилл
Муж., 13 лет.
Россия Ульяновск
Зарегистрированный пользователь
началась сильная боль Встаю даже на костыли просто висит нога больно, Хрустит что то, склоняюсь к связкам, немного припухла нога это нормально мне очень страшно боюсь что может что то случилось с хрящиком ЭТО НОРМАЛЬНО? Даже поднять ногу не могу больно Была консультация с врачом сказал что так и должно быть после снятия все будет нормально ЭТО НОРМАЛЬНО ? ( Аппарат на ноге бедро )
25.01.2018 14:23
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Остекление балкона цена - подробнее здесь.
Установка потолочных светильников - смотреть на сайте.
0