ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕВРАЛГИЯ ЛОКТЕВОГО НЕРВА?

№1000721 Невралгия локтевого нерва?
Анна
Жен., 34 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!

Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: периодически мучают боли в левом запястье. Начинается с образования отека, как правила в районе косточки или на внешнем сгибе запястья. При этом немеют мизинец и безымянный палец, боль отдаёт по внешней стороне руки до локтя, а при сгибании среднего и указательного пальцев на внутренней стороне руки словно натягивают струны, тупая неприятная боль. Сегодня сделали рентген, на котором изменений не нашли, поставили диагноз невралгия локтевого нерва и назначили физиотерапию (УВЧ 5). После первого сеанса отекла вся косить и боль усилилась, как будто гуляют нервы, а сами любые движения кистью или пальцами стали болезненными. Впереди ещё 4 сеанса физио.. Но как то страшновато.. Чуть меньше года назад при возникновении подобной ситуации, сразу сделали блокаду, без рентген и диагноза, основываясь на отеке и преследуя цель снять воспаление. Стоит ли продолжать физио?

https://c.radikal.ru/c03/1801/fd/9a789f9c8bbc.jpg
https://c.radikal.ru/c25/1801/1d/f6b2ef36d650.jpg
10.01.2018 21:40
Прямая специальность
Виталий Александрович Рахманин. Врач травматолог-ортопед
Рейтинг. Виталий Александрович Рахманин
Врач травматолог-ортопед
Синдром канала Гийона, начните с блокад.
Время создания: 10 Января 2018 22:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
г. Москва Многопрофильный медицинский центр "Столица"  большой Власьевский переулок дом 9.

Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Первичная диагностика не проводится, для начала пусть неаролог и ортопед определятся в диагнозе.
Время создания: 11 Января 2018 00:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Попробуйте  иммобилизацию луче- запСтного сустава обычной циркулярной бинтовой повязкой + мазь на основе НПВС ( Индометациновая мазь), ограничить нагрузки на сустав.
Время создания: 11 Января 2018 10:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Обращайтесь в "личку", отвечу подробно! Обеспечу консультативное сопровождение всего процесса лечения. лИЧНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ПЛАТНЫЕ (250 - 500 руб
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Лучше отекшую руку сфотографируйте. Боли больше по утрам или когда начинаете что-то делать? физиолечение лучше не делать.
Время создания: 11 Января 2018 11:10
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Если на фоне физиолечения становится хуже, то его необходимо прекратить. А в плане дообследования в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке необходим осмотр невролога и ЭНМГ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 11 Января 2018 11:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  8 (495) 103-46-23
Адрес Клиники - Москва, ул.Троицкая, д. 5 (метро Цветной бульвар)

Запись на МРТ, Колоноскопию, ЭНМГ, ПЭТ-КТ и др. обследования
8 (495) 178-06-17



Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Кострица Андрей Николаевич
Очно у неврологу и нейрохирургу.
Время создания: 12 Января 2018 05:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, подполковник медицинской службы в запасе

Выполняю операции в Испании, организую всевозможные варианты лечение в Испании.

г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево "Центр артроскопии и суставной хирургии" Ленинский проспект 131 тел. 8(495)135-31-33

ООО "Альбатрос плюс" г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2 тел. для записи - 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: 32travma@rambler.ru 32travma@gmail.com


Прямая специальность
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
Рейтинг. Елена Федоровна
ортопед-травматолог
В выполните МРТ лучезапястного сустава.
Время создания: 12 Января 2018 16:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
1. Оцените ответ (это бесплатно).
2.Затем можно задать вопросы и прикрепить файлы в этой же теме (раздел мнения зала, форум).
В личных сообщениях переписку не веду.
Врач травматолог-ортопед Челахова Елена Федоровна
г.Москва (метро Марьина Роща)Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии (Трифоновская, 26, телефон только для записи на прием 8(495)933-66-55)(прием детского и взрослого населения)
www.ort-doc.ru




Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна | (Жен., 35 лет, Москва) | 11.01.2018 11:39
Добрый день, всем спасибо за комментарии!

Повязку накладываю всегда, как только начинаются боли. Все время за рулём, без неё сложно. Боли независимо от того утро это или день.. Возникают чаще во время движения или попытки взять что-то.. В районе наружной косточки и на внешнем сгибе кисти хрустит сустав.. Фото руки прилагаю

https://b.radikal.ru/b14/1801/73/4749b826f70c.jpg
   
Необходим осмотр хирурга и УЗИ, и чем скорее - тем лучше.
      
Анна | (Жен., 35 лет, Москва) | 11.01.2018 13:15
Алексей Васильевич, спасибо за комментарий, узи лучезапястного сустава? На УВЧ сегодня не пошла, боязно
   
Нет. УЗИ мягких тканей в области "шишки", которая на фотографии.
      
Анна | (Жен., 35 лет, Москва) | 11.01.2018 14:22
Хорошо, спасибо! Постараюсь в ближайшие дни сделать. После вчерашнего физио и когда все совсем разболелось, выпила шипучий аспирин 2 таблетки с разницей в шесть часов, на удивление, основную неврологическую боль он снял и отёк чуть меньше сегодня. На ночь мазала руку диклаком. Осталась как бы суставная боль и сохраняются щелчки при движении кистью.
   
Сначала УЗИ. Потом, в зависимости от результата, невролог, хирург или травматолог. Похоже на теносиновит с тоннельным синдромом в области лучезапястного сустава.
      
Анна | (Жен., 35 лет, Москва) | 15.01.2018 14:22
Добрый день!

УЗИ сделала, заключение : УЗ патологии мягких тканей области левого лучезапястного сустава не выявлено. К кому можно обратиться теперь?
   
Так и написано в результате? Патологии не выявлено??? Если да, то УЗИст бестолковый. Где есть отек, всегда есть патология на УЗИ. МРТ и электромиографию делайте раз так. Рука сейчас как себя ведет?
      
Анна | (Жен., 35 лет, Москва) | 15.01.2018 14:37
И врач сказала, что с косточкой проблема какая-то, но это не к ней
   
Анна | (Жен., 35 лет, Москва) | 16.01.2018 11:06
Она долго сравнивала две руки, в области косточки и отека. Сомневалась, есть ли разница, в итоге сказала, что с точки зрения связок и мышц она не видит проблему. А что касается костей или нервов, то это не к ней и в заключении именно так и написала, как я указала выше,слово в слово. Сам отек действительно стал чуть меньше, но боль сохраняется, равно как и щелчки при движении рукой. Интересно так.. Решила в кое то веки не ограничиваться блокадой, а выяснить причину и, чувствую, не дождусь я этого момента. Реально проще снять боль блокадой, чем все это время с ней ходить и не иметь возможности полноценно задействовать обе руки.
   
явно описываете пораженное сухожилие. если есть врач, уже делавший туда блокаду-обрашайтесь. причину можно увидеть только на УЗи или МРТ.
      
Анна | (Жен., 35 лет, Москва) | 16.01.2018 11:51
Спасибо! Дождусь ещё завтрашнего дня, надеюсь попасть на консультацию к зав. отделением. Мне так уже ногу проморгали.. Говорила, что болит после перелома лодыжки, врач, который и сейчас смотрел руку, уверял, что все хорошо. Через 4 месяца сделала МРТ, а там словно свежий перелом, плюс нашли ещё один с осколком и разрыв синдесмоза. Вот уже два года не могу найти время сделать операцию, так и хожу ((
   
Анна | (Жен., 35 лет, Москва) | 17.01.2018 18:19
Добрый день!

Была на приёме у врача, поставили стелоидит и синдром карпального канала. Пока выписали мазь и мовалис, через 10 дней если не будет улучшений сделать блокаду. В общем то большинство из вас были правы. Всем огромное спасибо за участие в решении моего вопроса и крепкого здоровья!!!
   
Сражайтесь) Обычно при таких ситуациях приходится блокаду делать, мази и таблетки особо не помогают.
      
Анна | (Жен., 35 лет, Москва) | 17.01.2018 18:33
Учитывая то, что я уже этим занимаюсь на протяжении почти 20 дней, правда без мовалиса.. Посмотрим..не было лекарства у них, сказали со своим приходить. А есть что-то не гормональное для блокады? Мне предложили дипроспан..
   
надо гормональное, отек снять, чтобы нерв перестало придавливать.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2010
13:51
Эрика :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 1
Сообщений: 76
18.05.2012
17:59
Сергей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
30.09.2012
20:27
Алексей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
11.12.2012
19:56
Виталий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
31.03.2011
22:42
Филипп :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
18.08.2011
13:52
Ольга :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
08.07.2011
18:58
Елена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
23.07.2013
14:18
Ольга :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
28.02.2017
13:54
Алексей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
16.10.2011
15:52
Светлана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Смотрите тут - установка МДФ панелей на двери по этой ссылке.
Смотрите здесь - как крепить туалетную бумагу в держатель, подробности здесь.
Услуги мастера: отделка балкона панелями мдф, гарантии.
0