Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА

№441893 Остеохондроз шейного отдела
Руслан
Муж., 23 лет.
Украина Донецк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,помогите пожалуйста,проблема в том,что я болею уже год всд,вегетососудистая дистония,лечился у многих врачей,помогает только на время.Многие говорят нужно искать причину всд,так вот я обследовался полностью.Так вроде нормально,но есть Остеохондроз шейного отдела,скажите может ли это давать на мое заболевание,так как иногда бывает хруст какойто при поворотах головы.Также проверял сосуды именно шеи,там все нормально.Помогите пожалуйста.Спасибо,жду ответа.
15.04.2011 23:14
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Руслан, Ваш вопрос следует адресовать невропатологу.
Время создания: 16 Апреля 2011 09:47
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Никакого остеохондроза в 23 года быть не может. Лечите свою дистонию у невропатологов и не  ищите себе дополнительных болячек. Предуреждаю, будете искать - найдете много, но все это - дистония. Одной дистонии с Вас хватит надолго, она не очень поддается лечению.
Время создания: 16 Апреля 2011 17:41
Оценок: 3
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Руслан | (Муж.) | 16.04.2011 13:12
Нет вы знаете как раз невропатолог сказал задать вопрос травмотологу,вопрос в чем,в том что может ли давать искревление шейного позвонка на всд? вот и все, что при этом с сосудами и нервами все норма.Просто искревление.
   
Вопросами остеохондроза и болезнями связанными с ним занимается врач-вертебролог, он же невропатолог, а травматолог здесь ни причём.
      
Дата Похожий вопрос Активность
08.09.2009
18:01
Татьяна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
25.07.2010
14:37
Александр :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
15.08.2010
14:09
viktor :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
08.10.2009
09:10
Татьяна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
20.10.2012
17:58
рома :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.11.2010
01:56
Никита :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.01.2011
01:10
Светлана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.03.2010
21:04
светлана штепенко :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.07.2010
08:21
лейсан :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.09.2010
03:24
юлия :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №536798 остеохондроз
Александр
Муж., 31 лет.
Украина Пологи
Здравствуйте, у меня остеохондроз 4-6 шейного позвонка, после трёх сеансов массажа мне стало тяжело дишать. не хватает воздуха на вдохе.на спине вообще не могу дишать. Прекратил масажи но очень болит шея и тянет правую руку. скажите пожалуйста может ли остеохондроз влиять на дихание и к какому врачу мне стоит обратиться?
29.12.2011 20:46
Вам нужно посетить невролога, от него- к мануальному терапевту, и заняться лфк. Да, остеохондроз может давать подобную картину. То есть, на дыхание он не повлияет никак, но такие ощущения вызвать в состоянии.
Время создания: 30 Декабря 2011 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, остеохондроз может вызывать проблемы с дыханием из-за болевого синдрома.
Время создания: 30 Декабря 2011 11:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Остеохондроз может влиять на акт дыхания в связи с болями. Показано выполнение МРТ шейного отдела позвоночника с последующей консультацией невролога/нейрохирурга.
Время создания: 30 Декабря 2011 19:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536798
Вопрос №48475 остеохондроз
Павел
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.У меня остеохондроз шейного отдела. Из-за этого у меня поднимается давление до 140/100.пульс 100.меня начинает трясти. Пожалуйста подскажите что мне делать и к каму обратиться?
27.07.2008 21:51
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это не симптомы остеохондроза.
Время создания: 28 Июля 2008 06:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Это решаемые проблемы-Запишитесь на прием по тел.532-29-43
Время создания: 28 Июля 2008 12:57 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48475
Вопрос №113282 Вопрос
«Кардиология / Кардиолог»
Юлия
Жен., 35 лет.
Украина Никополь
Уважаемый доктор! Диагноз- ВСД смешанного типа.Шейный остеохондроз, спазм позвоночной и основной артерии, извитой ход позвоночных артерий и С-образный ход основной артерии. Давление 110/85 принимаю карведилол 125мг, трентал и вестинорм 24мг. 3 дня назад был гипертонический криз при давлении 150/100. врач добавил бисопролол 5 мг.,но у меня пульс 55-60уд в мин. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации и какой препарат можно принять в качестве "скорой помощи" при повышении давления? Большое спасибо.
27.03.2009 14:03
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Юлия!

Прежде всего, ошибочен сам принцип. "Скорой помощи" при гипертонической болезни быть не должно. А если необходимость в ней возникает, значит в чем-то порочно само плановое лечение гипертонии. Наличие гипертонических кризов свидетельствует о недостаточно полноценном лечении гипертонии.
Карведилол и бисопролол относятся к одной группе гипотензивных препаратов. Это бета-блокаторы. Их совместное применение не рационально. Тем более, что оба вызывают замедление пульса и частоты сердцебиений (брадикардию), которую Вы отмечаете у себя. Значит Вам для нормализации давления надо использовать препараты других групп. Это ингибиторы АПФ (эналаприл, лизиноприл и др.), диуретики (гипотиазид), блокаторы медленных кальциевых каналов (амлодипин и др.). Обычно мы подбираем индивидуальные комбинации из двух-трех гипотензивных средств разных классов (знап Н, нолипрел, экватор). Такую схему и дозы должен для Вас составить Ваш лечащий врач. А пока эта схема не подобрана и не начала действовать в полную силу для временной "скорой помощи" лучше всего использовать таблетки нифедипина.
Время создания: 27 Марта 2009 14:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №113282
Вопрос №120905 вопрос
«Кардиология / Кардиолог»
марина
Жен., 20 лет.
россия нововятск
Может ли из за шейного остеохондроза болеть постоянно голова в области шеи и затылка, чувство напряженности головы и туманности.
16.04.2009 13:05
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Может.
Время создания: 16 Апреля 2009 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №120905
Вопрос №124292 остеохондроз шейного отдела
daneri
Жен., 53 лет.
Россия МО Сергиев Посад
Здравствуйте!Заключение рентген.снимка:резко выпрямленный лордоз,остеосклероз замык.
пластинок тел шейных позвонков с заострением передних углов С3,С4,С5, снижение высоты межпозвонковых дисков С3-С4,С4-С5,С6-С7.
Остеохондроз С3-С;,С;-С%,С6-С7.Мучают боли в прав.плече(не могу поднять высоко руку), дергающие боли в прав.руке,болевое напря
жение в шее,начались головные боли.РЭГ: затруднен венозный отток, спазм артерий.Что это такое и какое необходимо лечения ?Массаж и физиопроц.ограничены из-за увелич.щитов.
железы.
25.04.2009 15:28
http://houseofhealth.ru/osteochondrosis.html
Время создания: 27 Апреля 2009 13:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №124292
Вопрос №559297 остеохондороз шейного отдела - всд .
Антон
Муж., 24 лет.
ангарск
Здраствуйте ! С недавнего времени - около 6 месяце назад стал наблюдать за собой резкие перемены в настроении , раздражительность , депресси , постоянное чуство беспокойства и тревоги без причины . Далее около месяца назад стал замечать головные боли в затылочной и височных частях головы , давление на глаза + ухудшение зрения особенно по вечерам , в ушах заложенность .Очень сильно стала ухудшадся память ,перестал нормально спать просыпаюсь через каждые 3- 4 часа - мучают кошмары , так же стал замечать учащения пульса как в целом в среднем - на сегодняшний день он состовляет 80 -90 ударов в положении сидя , так и выраженние приступы (до 190 ударов ) сопровождающиеся паникой (очень жутко в такие моменты) - раньше мой пульс состовлял не более 60 ударов в сидячем положении (регулярно посещал спорт диспансеры - я кмс по дзюдо ) в последнее время ещё стала болеть шея и в конечном итоге я обратился к неврологу . Врач сказала что это
всд (вегетативная дисфункция ) вызваная какими то стрессами и что это не страшно - выписала таблетки, уколы и направление на ренген шейного отдела с какими то дополнительными пометками . Ренген показал что у меня остеохондроз с4- с5 , c5-c6 - 1период , нестабильность с4. Теперь вот жду - следующий приём только через неделю , для меня это целая вечность я как будто в ад попал мне всего 24 а чуствую на 60 лет это очень сильно угнетает меня . Cтараюсь не раскисать но с каждым днём это всё труднее и труднее - в голову постоянно лезут всякие нехорошие мысли - постоянно идёт внутренний диалог на этой почве - который не даёт мне покоя уже два месяца .
Вопрос :скажите пожалуйста остехондроз может быть связан со всеми этими симптомами и если у меня шанс излечится ? Если да - прошу помочь мне рекомендацией .

P.s - чуть не забыл возможно это вам поможет две недели назад обнаружили язву дпк - сейчас провожу лечение .
07.03.2012 08:23
Тут трудно сказать, что первично, но я бы порекомендовал в первую очередь обратиться к психотерапевту, на предмет лечения всех этих неприятностей, затем к мануальному терапевту, по поводу лечения остеохондроза. И так же заняться лфк.
Время создания: 07 Марта 2012 13:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В Вашем описании достаточно широко представлен невротический компонент. Проконсультируйтесь на приеме у врача-психотерапевта. Диагностикой и лечением неврозов занимаются они.
Время создания: 07 Марта 2012 20:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Обычный тревожный невроз. Если найдете хорошего психотерапевта - быстро с ним справитесь.
Время создания: 08 Марта 2012 00:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Такая связь маловероятна. Но, желательно показаться не только неврологу, но и психотерапевту.
Время создания: 09 Марта 2012 15:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
обратитесь к врачу психотерапевту.
Время создания: 10 Апреля 2012 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №559297
Вопрос №159349 Шейный остеохондроз
Наталья
Жен., 33 лет.
Берёзовский
Шейный остеохондроз с сильной болью, врач сегодня не принимает, что делать, невозможно шевелиться, шея напряжена, голова кружится, боль в подлопаточной области, левая рука...очень плохо, какие лекарственные средства приобрести в аптеке для облегчения ситуации?
21.08.2009 10:48
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Лучше обратиться на скорую.
Время создания: 21 Августа 2009 19:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №159349
Вопрос №570631 шейный остеохондроз
Roman
Муж., 18 лет.
Russia Omsk
здравствуйте уважаемые профессора!! знаю, что пишу вам частенько, но проблем с каждым днём больше...
значит дело такое, я проходил обследование, при снимках моей шеи у меня нашли нестабильность шейных позвонков. вот фотографии..
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

пошёл к неврологу, она написала пить фезам 1 месяц.. его я пропил.. и на доплер сосудов головного мозга направила.. вот фото
Кликните для увеличения

как мне сказали, что на нём всё отлично... некоторое время спустя после того, как пропил фезам, начали бегать мурашки по всему телу, но они и раньше бегали.. всё бы ничего, только вот на голове как эти мурашки пробегут, дак чувствуется лёгкое онемение, как будто кожу стягивает... справа в области затылка начало неметь... меня это всё настораживает и пугает.. слева где висок чувствуется неприятное ощущение...
заключение ортопеда на фото ниже
Кликните для увеличения

всё, что он написал я делаю.. на массаж я уже прошёл 10 дней, физио тоже прошёл 10 дней..воротник ношу 3-4 часа в день..парафин ещё не покупал правда..лфк взял у массажиста, упражнения для укрепления мышц шеи..эти упражнения ниже на фото..
Кликните для увеличения

эти упражнения я делаю уже 20 дней... каждый день головные боли, кажется что сейчас голова взорвётся, но мерю давление и мне показывают 110на70.. это моё рабочее давление так сказать.. а внутри черепа давит ужасно... затем обратился по месту жительства к неврологу, с этими жалобами и ещё сказал, что нижняя губа справа немеет, щека левая кажется обвисшей, хотя подхожу к зеркалу и вижу, что всё хорошо... он меня молоточком постукал, иголочкой потыкал..прописал глицин и пантокальтин что-ли, там по латыни написано.. провёл рукой по позвоночнику, плечи пощупал и всё... буквально 5 минут и отпустил... заключение невролога, когда я проходил обследование
Кликните для увеличения

скажите, как определить всё выше перечисленное связанно с шеей или что-то более серьезное у меня??? я уже не знаю что думать и делать..
спасибо!!!
07.04.2012 09:56
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Это может быть связано с шеей. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.
Время создания: 08 Апреля 2012 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга.
Время создания: 07 Мая 2012 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570631
Roman 07.04.2012 14:33
и если нужно какие обследования пройти??
   
Вопрос №171847 Вроде шейный остеохондроз
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Сергей
Муж., 19 лет.
Россия Москва
добрый вечер!!!мне 19 лет рост 186 вес 83 кг.Долго сидел у компьютера и в итоге помимо скалиоза есть шейный остеохондроз(врач терапевт сказал но пока я не проходил обследование)у меня невроз и нейроциркуляторная дистония.БЫвают ощущения боли в шее и ниже отдается периодически в шею и плечи трудновато дышать и тревожно и будто онемение ног и слабость.я просто мнительный и мне порой кажеца что я сам себе эти боли надумываю со страху.скажите я оч боюсь что будет защемление и не дай Бог придеца вызывать скорую(у знакомой такое было)что делать чтобы не было защемления можно ли самому массировать шею или лучше сначала пройти обследование.во время болей в шее мажу Вьетнамской звездой и боль проходит.еще ощущение что будто шейный позвонок чуть выпирает наружу.подскажите что делать и как быть.в понедельник иду к терапевту.ток вот не знаю к кому идти к нейрохирургу или невропатологу.Спасибо огромное заранее!!!
26.09.2009 22:50
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Сходите к психотерапевту.
Время создания: 27 Сентября 2009 09:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Сначала к неврологу, потом к психотерапевту. А хороший массаж спины еще никому не мешал.
Время создания: 28 Сентября 2009 23:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №171847
Вопрос №178627 Остеохондроз шейного отдела
«Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
Ирина
Жен., 36 лет.
Москва
Здравствуйте!!! Пожалуйста, помогите мужу (41 год) - его беспокоят тянующие боли в области шеи и под ней, затруднение при поворотах головы, рентгеновские снимки показывают остеохондроз, ранее помогал мануальный терапевт, но в данный момент он не может к нему попасть в ближайший месяц, в аптеке посоветовали для облегчения боли принмать Целебрекс, но у него в детстве были аллергические реакции на сульфамидные препараты. Пожалуйста. посоветуйте, что емуможно предпринять для облегчения постоянных неприятных ощущений, помогут ли мази финалгон, ортофен или вольтарен? Заранее спасибо!!!
14.10.2009 21:10
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Надо лечить не боли, а причину, которая их вызывает. Для этого проконсультируйтесь. См. ниже
Время создания: 14 Октября 2009 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1

Здравствуйте.

Для облегчения ему все таки необходимо попасть на прием к мануальному терапевту. Не к этому, так к другому. В качестве облегчения состояния я бы рекомендовал ЛФК. Ну а на дессерт препараты ряда НПВС ( кетонал, вольтарен, ортофен). Единственная оговорка- препараты данного ряда надо обязательно принимать после еды.

P.S. Если захотите, то комплекс упражнений могу скинуть Вам на е-мейл.

 

---------------------------------------------------

С уважением.

К.м.н., врач, вертеброневролог, мануальный терапевт.

Алексей Тузанов.

Время создания: 15 Октября 2009 00:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №178627
Ирина 17.10.2009 12:43
Спасибо большое за ответ и за предложение скинуть комплекс упражнений! Буду Вам благодарна, если Вы мне их пришлете!!!
   
Вопрос №187137 Шейный остеохондроз
«Другие консультации / Гомеопат»
Нина
Жен., 51 лет.
Киров
Какие гомеопатические препараты можно использовать при остеохондрозе и артрозе шейного позвонка?
Часто мучают головные боли, при этом давленине остается в норме.
04.11.2009 13:21
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Список препаратов полезных при остеохондрозе и шейных болях обширен. Чтобы мы подобрали Вам нужный, жмите
здесь.

Время создания: 04 Ноября 2009 18:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №187137
Вопрос №579789 ДДИП шейного отдела
марина
Жен., 43 лет.
россия санкт-петербург
Здравствуйте! С 20 марта беспокоят боли в шее, ключице, плече, немного лопатке, ранее отдавало в руку. было онемение среднего пальца, скулы. челюсти.
Проведено два курса консервативного лечения: мидокалм, мильгама, амелотекс, сирдалуд. мовалис,флебодиа., компрессы с диклофенаком и димексином.
Физиотерапию не делали из-за кисты щитовдной железы.
мануальную терапию не разрешают.
Результаты МРТ : дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника с поражением шейного отдела С2-С7
Комбинированная (дискогенно-недискогенной) компрессионная радикулопатия С6 слева за счет грыжи диска С6С7 и остеофитоза на этом уровне
По дуплексу шеи: Гипоплазия правой ПА. нарушения ВСА
Была на консультации . сказали, что . если консервативное лечение не помогает. показана микрофораминотомия. декомпрессия корешка
Назначили капельницы с витамином В12, магнезией, дексометазоном и баралгином - 5шт.( еще не делала)
Страшно принимать гормон. Что вы можете посоветовать?
И какое еще можно провести лечение? или лучше сразу оперировать?
06.05.2012 19:56
Мнение зала, форум вопроса №579789
А тракционное лечение вам не предлагали? Это сухая аппаратная вытяжка шейного отдела позвоночника.
   
марина 09.05.2012 22:55
Нет! Не предлагали. А можно, если мануальную нельзя...?
   
Вопрос №210767 шейный остеохондроз
Василий
Муж., 18 лет.
Россия Омск
да мышечное напряжение и чувство страха бывает чувство нехватки воздуха
04.01.2010 14:31
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ответил Вам чуть раньше.
Время создания: 04 Января 2010 14:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №210767
Вопрос №212154 шейный остеохондроз
ольга
Жен., 25 лет.
россия комсомольск-на-амуре
Здравствуйте. Мой муж, ему 29 лет, год назад перенес инсульт головного мозга. Делаем СКТ раз в пол года, все хорошо. Но вот уже в течение месяца болит шея и голова. Я думаю, что это остеохондроз шеи. Подскажите пожалуйста что можно сделать, может чем полечить. Невролог в нашем городе в отпуске, поэтому обратиться никак не можем.
08.01.2010 17:04

Для классического инсульта возраст очень молодой, скорее всего есть сосудистая причина заболевания.

Перед началом лечения нужно обследовать сонные, позвоночные и артерии головного мозга.

Время создания: 08 Января 2010 17:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №212154
Вопрос №581566 у меня всд.
Айгуль
Жен., 25 лет.
Казань
здравствуйте, у меня всд. врач сказал пропить бетагестин, но он мне не помогает. и афабазол. головокружения и паники остались. начала пить без назначения белатаменал. утром просыпаюсь уже без страха, но в течении дня волнение и тревога бывает. что желательно пить безвредное и действенное? ноотропил советуют. что это за препорат?
13.05.2012 11:35
Хороший препарат.
Время создания: 13 Мая 2012 17:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте!
  1. Диагноз ВСД не существует.
  2. Эффективность пирацетама небесспорна  вообще, и неактуальна при паническом расстройстве.
  3. Посетите психотерапевта.
Время создания: 13 Мая 2012 19:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту и пройдите полноценное лечение!
Время создания: 14 Мая 2012 12:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Время создания: 14 Мая 2012 18:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №581566
Айгуль 13.05.2012 17:44
он по рецепту дается?
   
Нет.
   
Вопрос №584248 остиохондроз
Николай
Муж., 18 лет.
Россия Санкт-Петербург
может ли из за остиохондроза произойти аритмия, просто уже не знаю что такое, прыгает сердце, зеваю, и боли в области легких иногда бывают... я просто постоянно лежу на боку с ноутбуком и подушку на стену упираю и получается у меня шея пемпердикулярна кровати...
21.05.2012 23:25
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

По такому сумбурному описанию очень трудно о чем-то судить. От любой боли возникает стресс, сопровождающийся учащением сердцебиения, у некоторых людей может возникать экстрасистолия. Такой вариант свиязи аритмии с пресловутым остеохондрозом наиболее вероятен. Начните очный разбор проблемы с посещения терапевта.  

Время создания: 22 Мая 2012 08:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Вряд ли в этом виновен остеохондроз. Начните с визита к терапевту, затем к психотерапевту, на предмет вегетативной дисфункции.
Время создания: 22 Мая 2012 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №584248
Вопрос №586261 как вылечить шейный остеохондроз
oleg
Муж., 50 лет.
ульяновск
назначили уколы мовалис 6 раз,мидокалм 5раз,прогревание,электромассаж,витамин в-12 10раз,уколы сделал почти,прогревание прошёл а улучшения почти нет,прошла ломота в плече а онемение руки не проходит.какие лекарства посоветуете?
28.05.2012 21:03
невролог-мануальный терапевт

Правила сайта запрещают заочное назначение лекарств.

Посетите невролога очно. Для дополнительного лечения возможно применение ЛФК, физиотерапии, мануальной терапии, иглоукалывания.

Время создания: 29 Мая 2012 03:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обратитесь очно к неврологу. Заочно назначать противозаконно.
Время создания: 02 Июня 2012 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №586261
Вопрос №250850 как лечить?
Людмила
Жен., 23 лет.
Санкт-Петербург
На серии МР томограмм шейного отдела позвоночника лордоз выпрямлен. Визуализируются дорзальные грыжи дисков С4-5 до 4 мм с компрессией нервных корешков и передней камеры дурального мешка, С5-6 до 4 мм с компрессией передней камеры дурального мешка и нервных корешков. На уровне грыж дисков отмечается нарушение динамики ликвора. Спинной мозг не изменен. В остальном без особенностей.
Подскажите пожалуйста как это всё лечиться и очень это опасно для жизни и здоровья?
Что такое нарушение динамики ликвора?
Заранее Спасибо!!!
26.03.2010 23:09
Предположительно консервативное лечение, подробно можно ответить при очной консультации.
Время создания: 27 Марта 2010 12:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №250850
Вопрос №274653 Шейный остеохондроз
Виктор
Муж., 47 лет.
Россия Воронеж
Подскажите пожалуйста , через какое время можно повторить курс лечения Танаканом ? Пропил 3 месяца , по одной т. 3 раза в день , боли в голове почти исчезли , шум в ушах стал меньше , давление стало меньше скакать . За ранее благодарен за ответ .
13.05.2010 19:00
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Перерыв на 1-2 месяца и повторить
Время создания: 20 Мая 2010 17:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №274653
Вопрос №602794 шейный остеохондроз, ВСД
Ольга
Жен., 25 лет.
Украина Макеевка
здравствуйте. Мне 25 лет. меня переодически мучали головные боли и онимение в руке и той же части лица. когда 2 года назад случился очень сильный приступ - невыносимая головная боль, тошнота, потеря ориентира, блики перед глазами, головокружение, онимаение руки, одной части лица, носа, губ, языка, неспособность говорить, низкое давление. я обратилась к невропотологу. сделали ренген и РЭГ. Диагноз остеохондроз с подвижностью позвонков С3 и С4 и ВСД. назначили лечение массаж шейно-воротниковой зоны и какие-то процедуры покалывания током (головы, шеи, верхней чатси спины). почти 2 года ничего не беспокоило (вроде) недавно опять случился приступ, но помягче - онемела левая рука, эта же часть лица, губы, язык, общая слабость, головная боль. обратилась к невропотологу, сдала кардиограмму - с средцем все в порядке. положили в больницу - капельница глюкоза и витамин С. капли тонгинал, уколы циребриум композиум, магний В6. вроде стало легче, но головные боли не оставляют в покое, иногда губы и рука чуть нимеет. вопрос: может нужен массаж? или что-то еще. и мне хотелось бы узнать противопоказания, а также то от чего может стать легче. потому что мой врач только сказал, что нельзя делать резких движений головой. О чем я хотела бы тоже уточнить, так как уже 5 лет занимаюсь восточными танцами - где хорошенько работает моя шея и крутится голова. можно ли мне этим продолжать заниматься? или временно прекратить? не навредит ли это мне, если навредит то чем? кроме этого я уже 2 мес занимаюсь йогой. планирую беременность поэтому очень нуждаюсь в совете. спасибо.
24.07.2012 13:08
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.

Вам показано МРТ головного мозга и дуплексное сканирование сосудов головы и шеи. Необходимо дифференцировать между мигренью с аурой и преходящими нарушениями мозгового кровобращения.

Время создания: 24 Июля 2012 17:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
очень важно и самое главное провести МРТ шейного отдела позвоночника, методики которые вы занзвали на совеременном этапе - не достаточны - для уточнения диагноза особенно в вашем случае. возможно развитие миелоишемии шейного отдела позвоночника
Время создания: 26 Июля 2012 00:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №602794
Вопрос №603120 Шейный Остеохондроз как справится с недугом?
Дмитрий
Муж., 22 лет.
Барнаул
Добрый день ув. доктора! Я уже писал подобный вопрос! Сейчас пишу, потому что был у врача и прояснил картинку! Мачает 3 года напряжение в шее МРТ шейных позвонков : Артроз дугоотростчатых соеденений! Сходил к неврологу, сделал рентген в движении! Она посмотрела МРТ и Снимки рентгена! И сказала особо страшного ни чего я невижу, есть не большие изменения, в итоге мы выяснили что это может быть из за травмы, в 11 лет у меня был подвывих шейного позвонка, пролечился в отделении травмотологии , выписался с улучшением, и вот до 19 лет ни чего не беспокоило! Вообщем она мне сказала таблетки тут особо не помогут, поэтому их не выписала! Посоветовала поносить 2 часа в день воротник Шанца, говорит мышцы шеи у меня слабые , а голова тяжела, поэтому нагрузка на шею идет! Вот и я замечаю когда проснусь шея практически не болит, только в вертикальное положение, то все постепенно скованность наростает в шее и затылке! Еще сказала нужно укрепить мышцы шеи! Вот хотелось бы у вас спросить совета что в моей ситуации можно сделать, и как укрепить мышцы шеи! Заранее спасибо!
25.07.2012 13:45
Попробуйте обсудить схему ЛФК и дальнейших действий с мануальным терапевтом.
Время создания: 25 Июля 2012 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №603120
Дмитрий 25.07.2012 19:19
Спасибо Сергей Владимирович! К Сожалению в том городе в котором я живу с этими специалистами сложно!
   
Вопрос №310733 Помогите пожалуйста
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Александр
Муж., 26 лет.
Приднестровье Днестровск
Здравствуйте!!!
У меня такая проблема.... Долгое время у меня отсутствовал секс, с недавних пор я начал встречаться с девушкой и после первого семяизвержения, которое наступает через одну две минуты после начала полового акта, больше не встает....
Подскажите пожалуйста что это такое и с чем это связанно, лечится ли это или нет и что мне делать....
Спасибо
05.08.2010 23:48
врач-психиатр, психотерапевт

Александр.

У каждого мужчины своя половая конституция. Кто-то способен совершить повторный половой акт сразу за первым, кому-то для "восстановления" нужно время - от минут до часов. 

Время создания: 06 Августа 2010 15:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №310733
Вопрос №312158 Остеохондроз
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Олег
Муж., 36 лет.
Украина Мариуполь
06.08.2010г. я сделал МРТ шейного отдела позвоночника .

Результаты обследования: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 с относительным стенозом спинномозгового канала на этом уровне.
Чем опасно это заболевание и какие методы лечения? Заранее спасибо.
09.08.2010 19:26
Олег, это очень объёмная тема, у консультантов нет время переписывать в ответе справочные данные. Найдите в поисковике ОСТЕОХОНДРОЗ, и почитайте про это заболевание.
Время создания: 10 Августа 2010 10:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте.

Нужна Системная диагностика причин развития остеохондроза. Сопутствующие являения обычно: нарушение питания клеток головного и спинного мозга, нарушение иммунитета. Лечение консервативное, +требует дисциплины (гимнастика, режим).

  • подробно о принципах лечения позвоночника читайте в нашей статье
  • Время создания: 11 Августа 2010 11:13 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Есть интернет, читайте!!!
    Время создания: 15 Августа 2010 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №312158
    Вопрос №314789 Остеохондроз
    Татьяна
    Жен., 26 лет.
    Россия Биробиджан
    Здравствуйте, я сделала ренген шейного отдела позвоночника, и выявили, что на функциональных рентгенограммах шейного отдела позвоночника выделяется нестабильностьдиска на уровне С2 - С3 смещение МЫД на уровне С6 - С7, расшифруйте пожалуйста поподробней, и как это лечить.
    16.08.2010 05:01
    лечение зависит от симптоматики и от данных УЗДГ сосудов шеи и головного мозга
    Время создания: 16 Августа 2010 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №314789
    Вопрос №605022 Шейный остеохондроз?
    Алексей
    Муж., 20 лет.
    Москва
    Здравствуйте, 20 лет, уже около года жалобы на головокружения при ходьбе, слабость, ухудшение зрения, шум в ушах, 2 месяца повышенное сердцебиение. Прикладываю рентген шейного отдела позвоночника, и уздг магистральных сосудов, мрт мозга без каких либо изменений. Понятно что нужно пойти к очному мануальному терапевту, в данной момент возможности и средств на хорошего специалиста нет, хотелось бы услышать рекомендации касательно лечения и дополнительных обследовний при необходимости.
    Кликните для увеличения

    Кликните для увеличения
    31.07.2012 21:09
    невролог-мануальный терапевт

    На рентгенограммах асимметричное стояние черепа и спрямление шейного лордоза. 

    На УЗДГ - вертеброгенное влияние на правую позвоночную артерию и асимметрия кровотока в позвоночных артериях.

    На МРТ при этом действительно редко что находят - в 20 лет ещё рано.

    Скорее всего в Вашем случае речь идёт о подвывихе С1 позвонка.

    Деньги на мануального терапевта всё же придётся искать, само не пройдёт.

    Время создания: 01 Августа 2012 09:55 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Рекомендую выполнить рентген С1 позвонка. Он делается через рот. это существенно прояснит картину.
    Время создания: 01 Августа 2012 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    все же настоятельно рекомендую кроме мануального терапевта лечение и у невроптолога в условиях неврологического стационара поскольку на фоне вертеберогенной причины развивается и вторичный сосудистый  синдром - недостаточность в ВББ
    пишите: olekalla@gmail.com

    Время создания: 03 Августа 2012 18:31 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач общей практики, терапевт.

    В представленных данных практически норма. Вам нужно исключит органику на приеме у невролога и терапевта, а потом лучится у  психотерапевта.

    Время создания: 12 Августа 2012 08:37 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №605022
    Вопрос №607252 Шейный остеохондроз
    Полина
    Жен., 34 лет.
    Россия Новосибирск
    Здравствуйте! Помогите,пожалуйста. У меня,когда я встаю с корточек или просто резко встаю-потемнение,потеря сознания-чмокаю,могу что-то сказать, но этого не помню. после-ОЧЕНЬ сильно болит шея! И вообще шея частенько побаливает.Обследование показало:Остеохондроз шейного отдела позвоночника,нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. ЭЭГ-в норме. МРТ-наружная гидроцефалия, S-образная извитость ВСА. Как мне вылечиться?
    08.08.2012 17:15
    для назначения лечения прежде всего необходимо провести неврологический осмотр, и без снимков МРТ  - загруженых на сайт и омотра - делать выводы невозможно и тем более назначать лечение.
    Время создания: 08 Августа 2012 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №607252
    Вопрос №331185 Шейный остеохондроз.
    Евгений
    Муж., 39 лет.
    Курск
    У меня шейный остеохондроз. Работа у меня сидячяя, работаю с мелкой электроникой, да ещё и под микроскопом иногда .... С моей работой болезнь будет только прогрессировать....
    Сейчас я в отпуске, хотелось бы занятся профилактикой, подлечится...
    Подскажите на какие процедуры походить, может санатории где есть хорошие ?
    Спасибо....
    23.09.2010 21:42

    Здравствуйте.

    Мы применяем в таких случаях Комплексную Системную терапию. Почитайте. Понравится наш метод - приезжайте.

  • подробно о наших принципах лечения позвоночника читайте в нашей статье
  • Время создания: 24 Сентября 2010 09:04 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №331185
    Вопрос №358160 Паника
    Павел
    Муж., 22 лет.
    Калининград
    Здраствуйте!У меня последне время стал я наблюдать чуство паники нахлынывает!(нехватает как бы воздуха)сдовал на сахар,щетовидку проверял,гармоны.сердце все норм!Однажды на утро после гулянки(выпил немного) стало совсем плохо руки неметь стали задыхаться стал,серцебиение,скорая приехала сделала укол успокоительного!потом я пошел к терапевту он назначел мне какие-то успокоительные попил их пару недель стало по легче!прошло пару месяцев!и порой на меня находит такое!замечать стал что когда засыпаю руки немеют,и просыпаюсь тоже самое!!может это вообще что-то сосудистое???подскажите!!или это по вашей части?
    18.11.2010 19:07
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Здравствуйте! Это проявления тревожного расстройства - одного из видов неврозов. Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты.
    Время создания: 18 Ноября 2010 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1

    Добрый вечер, Павел!
    То, что Вы описываете, скорее - всего тревожное расстройство.
    Сегодня существует много эффективных психотерапевтических методов лечения тревожных расстройств.
    Психоаналитическая и психодинамическая терапия предполагает поиск обстоятельств, которые привели к возникновению симптомов.
    Когнитивная поведенческая терапия использует целый ряд приемов - от обучения расслаблению и снижения чувствительности (путем погружения в стрессогенную ситуацию) до когнитивного распознавания факторов, повышающих тревогу.
    С успехом используются и лекарственные препараты.
    Обратитесь пожалуйста очным порядком к врачу - психотерапевту!
    Всего Вам доброго!
    Время создания: 18 Ноября 2010 21:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    врач-психиатр, психотерапевт
    Павел, сходите на очный прием к психотерапевту. 
    Время создания: 19 Ноября 2010 01:13 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №358160
    Вопрос №620329 Здравствуйте!
    Гульнара
    Жен., 17 лет.
    Россия Новый Уренгой
    Мне 17 лет,у меня остеохондроз.Последний месяц часто болит и кружиться голова,дурно себя чувствую и даже несколько раз падала в обморок и обмороки участились.Ходила к неврологу сказала пройти обследование,но уж очень интересно что же это такое??(((
    22.09.2012 15:06
    Вот пройдите обследование и узнаете.
    Время создания: 23 Сентября 2012 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    невролог-мануальный терапевт
    Я гаданинями не занимаюсь. Обсудите ситуацию с лечащим врачом.
    Время создания: 23 Сентября 2012 09:29 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    выполните МРТ головного мозга, ЭЭГ, холтеровское мониторирование
    Время создания: 21 Октября 2012 20:24 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №620329
    Вопрос №428809 остеохондроз?
    Андрей
    Муж., 24 лет.
    Россия Челябинск
    Здраствуйте! Мне 24 у меня такая проблема боли в спене и груди левая часть всего тела иногда немеет сходил к врачу поставили остеохондроз прописали уколы и физиотерапию но ничего не помогает мучуюсь вторую неделю. ПОМОГИТЕ.
    24.03.2011 12:54
    Мнение зала, форум вопроса №428809
    Вопрос №475948 головные боли шейный отдел
    Julia Sh.
    Жен., 21 лет.
    Россия Шахты
    головные боли с детства, а на данный момент более длительные и частые, обезболевающе не помогают, на рентгене шейного отдела показали Киммерле, остеохондроз.ДС показало затруднение венозного оттока по правой позвоночной вене. Невропатолог советует найти хорошего специалиста, к кому лучше обратиться за лечением?
    30.06.2011 22:43
    К мануальному терапевту.
    Время создания: 01 Июля 2011 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    или нейроортопед
    Время создания: 01 Июля 2011 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №475948
    Вопрос №478969 Вопрос по МРТ шеи
    Светлана
    Жен., 41 лет.
    Воронеж
    Добрый день.
    В описании МРТ шеи написано «признаки повышения сигнала на STIR от костного мозга С5,С6 позвонков»

    Две недели назад мне удалили грыжу С5\С6. Боль в руке прошла. Но на 3-й день после операции в ней появилась слабость и боль другого характера. Иногда очень сильная.

    Нейрохирург в моем городе на основании МРТ говорит, что нужна еще одна операция.
    Мне нужна независимая консультация специалиста по снимкам по вопросу «Пройдет ли боль и слабость в руке с такой шеей?»

    Если можно вышлю снимки. Проконсультруйте, пож-та.
    И означает ли что-нибудь эта фраза про повышение сигнала от костного мозга? Или это нормально?
    СПАСИБО
    08.07.2011 19:19
    Голобородько Лада Леонидовна. невролог
    невролог
    Скорее всего присоединился отек и воспаление в месте операции. Необходима капельная терапия. Для диагностики причины онемения сделайте ЭНМГ нервов руки.
    Время создания: 09 Июля 2011 10:52 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    для диагностики причины выполните электронейромиографию (ЭНМГ), кроме удаления грыжи установлена фиксация? Дополните вопрос данными МРТ после операции.
    Время создания: 21 Июля 2011 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №478969
    Вопрос №514077 спорт при остеохондрозе
    Оксана
    Жен., 37 лет.
    Туапсе
    Здравствуйте. Мне поставили «остеохондроз» после того-как я после долгих «незанятий» начала усиленно тренироваться. Боли в спине стала чувствовать после долгой хотьбы(в плоской обуви-перешла на кроссовки-стало лучше),отжиманий(видимо сильная нагрузка на позвоночник), эллипсоида(после 40 мин-видимо-резко начала), скручиваний тела на фитнесе(стала осторожнее). Занимаюсь еще гантелями- на полу и с упором не на спину. Подскажите с какими упражнениями нужно быть осторожнее? и еще вопрос: Хочу купить домой велотренажер или эллипсоид - не знаю -какой(говорят велотренажер безопасней-т.к. осевой нагрузки нет(как на эллипсоиде)С другой стороны-в сидячем положении же нагрузка на позвоночник больше чем в стоячем?
    16.10.2011 10:09
    Мнение зала, форум вопроса №514077
    Вопрос №520746 Остеохондроз
    Татьяна
    Жен., 54 лет.
    Россия Ростов-на-Дону
    Здравствуйте!
    57 лет, жен.
    Оцените состояние моей шеи, каковы перспективы в течении болезни в ближайшие годы. Ваши рекомендации в лечении. В настоящее время шея болит постоянно.
    МРТ есть.
    Спасибо
    05.11.2011 13:34
    Каким образом оценить? Вы бы хоть снимки выложили.
    Время создания: 05 Ноября 2011 18:47 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Выложите снимки здесь - оценим.
    Время создания: 06 Ноября 2011 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    недостаточно данных.
    Время создания: 27 Ноября 2011 23:44 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №520746
    Вопрос №525852 Остеохондроз и непроходящая боль
    Виктория
    Жен., 26 лет.
    Россия Москва
    Добрый день! у меня четвертую неделю непроходящая боль в поснице ближе к копчику. Боль ноющая. иногда отдаёт в ногу,иногда пульсирующая. Иногда появляется отёк. Была в центре Дикуля, посадили на тренажёры - боль усилилась и стала отдавать в ногу. Сейчас принимаю Индометацин в свечах, ношу корсет.
    Сдала на ревмопробы - все в норме.
    Мрт:Остеохондроз поястнично-крестцового отдела позвоночника.дорзальные протрузии L 3\4 минимальной L4\L5 (0,4 см) дисков.признаки начальных влений деформирующего спондилоартроза на уровне L4-S1 сегмента. Пожалуйста, подскажите что делать. Спасибо
    21.11.2011 15:55
    Массаж, мануальная терапия, лфк. Причем, лфк в Вашем случае, метод лечения №1.
    Время создания: 21 Ноября 2011 23:03 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №525852
    Вопрос №673312 Здравствуйте помогите пожалуйста
    «Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
    Андрей
    Муж., 29 лет.
    Россия Москва
    Здравствуйте !Был не защещенный секс с некой дамой 24 ноября 2012 года !(пойже узнал что она нефоманка)и спит со всеми подряд без презерватива (при этом в нее все кончают)!секс был минутный был кунилингус !(проблема была в тот момент с зубом после стамотолога последний зуб мудрости имел кровавый налет)тоесть некакого кровотичения небыло !и было открыто не сколько пломб !через 46 дней я почувствовал недомогание потом заболело горло !потом на губе вскачил герпес потом я обнаружил температуру тела 3 7 !потом глаза красные !потом кровоточили десна один день ! по рукам по кончикам пальцев я чувствовал как обдувает ветром ! потом пару прыщечков пару на спине пару на руках !все прошло !не каких ночных потов не было !но сна тоже не было !переживал ! потом горечь во рту с коричневой слной жжжельч) значит какие мои действия 51 день ифа в инвитро антиген антитела комбо минус ! 60 день там же минус 70 день тамже минус 80 день там же минус 91 день там же минус !98 день в гемотесте пцр на вич кач !(РНК не обнаружено)!!дальше !на 55 день гепатит б с отриц !на 80 день гепатит б с отриц !на 91 день пцр гепатит с отрицательно !уважаемый врач у меня есть шанс остаться в минусе !умоляю оч переживаю оч волнуюсь
    03.03.2013 18:46
    Здравствуйте, Андрей.  Инфицирование маловероятно. По анализам - инфицирования не произошло. Будьте аккуратны. Последний анализ можно сделать в мае-июне
    Время создания: 03 Марта 2013 23:19 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    Риска почти нет. В июне сдайте анализ.

    Время создания: 04 Марта 2013 21:41 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №673312
    Вопрос №677100 Помогите пожалуйста!
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Искандер
    Муж., 22 лет.
    россия татарстан
    Здравствуйте уважаемые специалисты.Моя проблема стала проявлять себя около месяца назад, частая отрыжка в основном воздухом, тяжесть в животе,особенно после еды, метеоризм, пару раз была изжога и тошнило несколько раз по утрам, почти всегда бурчание внутри и кажется как будто желудок сосет,изредка не сильные боли.Прошел ФГДС и УЗИ вот выкладываю результаты...Хочу спросить можно ли все это вылечить и что скажете о серьезности такого диагноза исходя из обследований?
    Пищевод проходим свободно,слизистая без особенностей.
    Кадиальный жом смыкается полностью.
    Зет-линия на уровне анатомической кардии.
    Желудок инсуфляция достаточная,без болезненная,содержимое умеренное количество прозрачной жидкости,слизи.Складки обычных размеров.Слизистая умеренно отечная,умеренно гиперемирована,больше в антральном отделе.Сосудистый рисунок сохранен,без особенностей.
    Привратник проходим свободно,смыкается.
    луковица 12 п.к. не деформирована, слизистая отечная, умеренно гиперемирована. Сосудистый рисунок сохранен, без особенностей.
    Дополнительные методы исследования: уреазный тест на хеликобактер пилори-слабо положительный.
    заключение:Дуоденит.Антрум-гастрит.носительство хеликобактер пилори
    Узи(если потребуется распишу полностью)
    Заключение:эхо-признаки хронического холецистита
    Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
    15.03.2013 12:17
    Ищите хорошего врача-психотерапевта и обращайтесь к нему очно. Это, скорее всего, последствия стресса или приема психоактивных веществ (алкоголь, наркотики, иные токсины).
    Время создания: 15 Марта 2013 18:20 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    Всё в норме.Консультация психотерапевта.
    Время создания: 15 Марта 2013 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №677100
    Искандер 15.03.2013 22:36
    То есть гастрита нет выходит?Просто на ФГДС врачи между собой разговаривали, вот говорит видешь гастрит, красное там что-то... Неужели из-за стресса???Удивлен конечно...
       
    Неправильно пишут заключение.Антрум гастрит=гастропатия.Что патологией не является.
       
    Искандер 18.03.2013 15:49
    Все понял,огромное спасибо!
       
    Вопрос №680595 остеохондроз
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Нина
    Жен., 41 лет.
    Украина Никополь
    Здравствуйте! Мне 41 год. больше года были боли в ягодице и отдавало на правую ногу. Недавно поставили д-з: дегенеративно дистрофические изменения по типу остеохондроза,спондилеза с протрузиями дисков l3 l4, l4-l5, l5-s1. нестабильность диска l5-s1, сколиоз. Подскажите методы лечения. Можно ли применять физиотерапию, иглоукалывание, массаж?
    25.03.2013 20:08
    вы выполняли МРТ?
    Время создания: 07 Мая 2013 21:27 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №680595
    Вопрос №698237 здравствуйте.помогите пожалуйста
    «Кардиология / Кардиолог»
    настя
    Жен., 24 лет.
    россия ковров
    здравствуйте.помогите пожалуйста волнует вот такой вопрос.делала холтер в марте этого года.и вот что там нашли:зарегистрированы 2 эпизода неустойчивой тахикардии с широкими комплексами,вероятно желудочковой в течении 20 секунд во время зарядки и 8 секунд во время бега на дорожке беговой.интересует больше всего что это такое и насколько это опасно и что с этим вообще делать.узи сердца норма кроме ПМК 1ст.без нарушения динамики.
    я поповоду этого вопроса.я до этого холтера ставила еще один в январе этогоже года но там ничего зарегистрировано не было кроме тахикардии.может такое быть что холтер на котором нашли желуд.тахикардию быть ошибочным.раз на первом холтере ничего не нашли.и чтож теперь нельзя спортом заниматся .
    22.05.2013 06:58
    Кардиолог (Москва)
    Может быть ошибка. А могло на второй ничего не попасть. Без конкретных данных можем только гадать.
    Время создания: 22 Мая 2013 11:40 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
    Вопрос повторный. Ответы уже были даны.
    Время создания: 22 Мая 2013 15:58 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
    врач-кардиолог
    Может быть ошибкой.
    Время создания: 22 Мая 2013 17:57 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач-сомнолог, кардиолог
    Нужно не гадать, а посмотреть запись холтера.
    Время создания: 22 Мая 2013 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №698237
    Вопрос №701425 Препараты для лечения остеохондроза.
    «Фармакология / Лекарственные средства»
    Виктор
    Муж., 19 лет.
    ---
    Добрый день! Врач-невропатолог для лечения остеохондроза назначил массаж. Написал на листочке, что нужно купить перед первым сеансом массажа.

    Подскажите пожалуйста, какие названия лекарств написаны на листике (разобрал только гель вольтарен).

    Спасибо.

    Кликните для увеличения
    02.06.2013 01:23
    Дмитрий Вячеславович. терапевт
    терапевт

    Похоже на:

    Вольтарен, гель,

    Ревмоксикам 1,5мл,

    Дексаметазон 1мл.

    Время создания: 02 Июня 2013 13:24 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №701425
    Логин: 
    Пароль: 
      - запомнить меня
    регистрация | восстановить пароль
    0
    Яндекс.Метрика