ПОИСК ПО САЙТУ:
Реклама

НАДРЫВ ПКС, РАЗРЫВ МЕНИСКА IIIА

№465826 Надрыв ПКС, разрыв мениска IIIа
Николай
Муж., 27 лет.
Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, сделал МРТ после травмы колена:
«МР-признаки субтотального разрыва передней крестообразной связки в верхней трети. МР-признаки разрыва заднего рога медиального мениска IIIа типа. Умеренный синовит коленного сустава. Начальные МР-признаки остеоартроза левого коленного сустава»
Предыстория: прошло 1.5 месяца после травмы, беспокоят небольшие боли под коленом и слева коленного сустава.
Вопросы
1. Показана ли артроскопическая операция?
2. Чем может грозить отказ от операции.
Спасибо
06.06.2011 16:38
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Показана;Деформирующим артрозом - неизлечимым заболеванием, которое впоследствии потребует тотальное эндопротезирование сустава.
Время создания: 06 Июня 2011 21:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Обращения без подробного описания жалоб и проявлений болезни, а также обращения по поводу заболеваний и травм костей и суставов без R-грамм НЕ РАССМАТРИВАЮ!!!
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
1. Да
2. Нестабильностью сустава с формированием деформирующего артроза.
Время создания: 06 Июня 2011 22:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Николай 06.06.2011 21:50
Спасибо за быстрый ответ, Леонид Григорьевич.
Хотел еще внести пару уточнений:
1. Болей практически нет. Испытываю дискомфорт только при подъеме по лестнице
2. Врач при личном осмотре, еще без МРТ покрутил ногу по всякому и сказал, что никаких паталогий нет, сустав нормально функционирует. Мышечная масса довольно неплохая, скорее всего засчет нее и не испытываю проблем при ходьбе и катании на вело.
   
При умеренных физических нагрузках можно ещё долго не испытывать особых жалоб, нот такое повреждение внутрисуставных структур, это бомба замедленного действия.
      
(Гость) Роман 30.03.2013 18:03
Здраствуйте!!коротко диагноз по МРТ,Форма Менисков сохранена,контуры четкие и ровные,в заднем роге медиального мениска гиперинтенсивный продльный МР сигнална Т1ВИ и Т2ВИ,выходящий в полость сустава.Локальных скоплений жидкости в околосвязочных пространствах не выявлено. Заключение,МР признаки продольного разрыва заднего рога медиального мениска,кисты Бейкера правого коленного сустава 20-7мм.Профессионально занимаюсь Футболом,,,,,,,, Можно ли обойтись без операции???
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2013
19:39
Борис Грудинин :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
27.08.2013
12:29
Наталья :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.03.2012
22:44
Елена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
12.05.2014
16:29
Катя :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.01.2011
22:20
денис :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.07.2014
11:06
Инна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.08.2014
12:18
Артур :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.07.2014
09:46
Ксения :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2010
16:45
Zurg :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.10.2012
00:19
Денис :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 3151 посетителей)
0