Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

НАДРЫВ ПКС, РАЗРЫВ МЕНИСКА IIIА

№465826 Надрыв ПКС, разрыв мениска IIIа
Николай
Муж., 27 лет.
Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, сделал МРТ после травмы колена:
«МР-признаки субтотального разрыва передней крестообразной связки в верхней трети. МР-признаки разрыва заднего рога медиального мениска IIIа типа. Умеренный синовит коленного сустава. Начальные МР-признаки остеоартроза левого коленного сустава»
Предыстория: прошло 1.5 месяца после травмы, беспокоят небольшие боли под коленом и слева коленного сустава.
Вопросы
1. Показана ли артроскопическая операция?
2. Чем может грозить отказ от операции.
Спасибо
06.06.2011 16:38
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
  1. Показана;
  2. Деформирующим артрозом - неизлечимым заболеванием, которое впоследствии потребует тотальное эндопротезирование сустава.
Время создания: 06 Июня 2011 21:24
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
1. Да
2. Нестабильностью сустава с формированием деформирующего артроза.

Время создания: 06 Июня 2011 22:28
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Николай 06.06.2011 21:50
Спасибо за быстрый ответ, Леонид Григорьевич.
Хотел еще внести пару уточнений:
1. Болей практически нет. Испытываю дискомфорт только при подъеме по лестнице
2. Врач при личном осмотре, еще без МРТ покрутил ногу по всякому и сказал, что никаких паталогий нет, сустав нормально функционирует. Мышечная масса довольно неплохая, скорее всего засчет нее и не испытываю проблем при ходьбе и катании на вело.
   
При умеренных физических нагрузках можно ещё долго не испытывать особых жалоб, нот такое повреждение внутрисуставных структур, это бомба замедленного действия.
      
(Гость) Роман 30.03.2013 18:03
Здраствуйте!!коротко диагноз по МРТ,Форма Менисков сохранена,контуры четкие и ровные,в заднем роге медиального мениска гиперинтенсивный продльный МР сигнална Т1ВИ и Т2ВИ,выходящий в полость сустава.Локальных скоплений жидкости в околосвязочных пространствах не выявлено. Заключение,МР признаки продольного разрыва заднего рога медиального мениска,кисты Бейкера правого коленного сустава 20-7мм.Профессионально занимаюсь Футболом,,,,,,,, Можно ли обойтись без операции???
   
Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2013
19:39
Борис Грудинин :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
12.05.2014
16:29
Катя :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.08.2013
12:29
Наталья :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.07.2014
11:06
Инна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.03.2012
22:44
Елена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.01.2011
22:20
денис :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.07.2014
09:46
Ксения :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2010
16:45
Zurg :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.11.2012
14:35
марина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.10.2012
00:19
Денис :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №547487 Полный разрыв ПКС
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Анжелика
Жен., 42 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Доброго времени суток.
22.01.2012 получила травму:полный разрыв ПКС и повреждение БКС коленного сустава правой ноги. МРТ сделано, диагноз подтвержден.
1. Можно ли обойтись без операции?
2. Как долго длится реабилитация?
3. Когда можно опираться на ногу?
02.02.2012 10:53
1. можно но функция сустава может сильно пострадать
2. 3. Решается в индивидуальном порядке лечащим врачом

Время создания: 02 Февраля 2012 22:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
  1. Если операцию предлагают, то лучше согласиться;
  2. Лечение и реабилитация займет 3-4 месяца;
  3. Когда почувствуете себя здоровым. Собственно, опираться и сейчас можно, но щадяще.
Время создания: 03 Февраля 2012 10:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547487
Вопрос №556995 надрыв крестобразной и продольный разрыв мениска
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Владимир
Муж., 27 лет.
Россия Москва
Доброго времени суток! Мне 26 лет. В НОЯБРЕ 2011 ГОДА, ИГРАЯ В футбол, стоя левой ногой на поверхности «провернулся» на левом колене вокруг своей оси градусов на 90 влево, в результате чего резкая боль, длившаяся около 3-5 дней (прикладывал холод), при этом отсутствовали внешние признаки серьезного повреждения (не было - опухлости, кровоподтеков). В течение следующей недели боль ушла полностью и появлялась только при резкой смене движения или проскальзывания на льду и при ПОЛНОМ сгибе коленного сустава (боль в двух местах - в подколенной ямке, и справа - спереди под коленом в глубине)...два месяца, сильно не беспокоило, но резкая динамика, как вначале отсутствовала, стало понятно что эта «вж» не спроста...Отправился на УЗИ - диагноз проявление синовита. Начал принимать таблетированные МПВС и мази МПВС - две недели...После пошел к травматологу (почему не сделал этого сразу описано выше - была положительная динамика) - при осмотре не понравился внутренний мениск. Повторное УЗИ: «Здров, блин...». После Отправил на МРТ, диагноз дословно:

«Надрыв передней крестообразной связки с отеком. Продольный разрыв заднего рога медиального мениска. Отек НКС. Проявление синовита.»

Сижу с Дз и думаю, что делать дальше, вроде жить не мешает - боль под коленом справа стала еще меньше...беспокоит только в ямке...В тоже время в футбол играть не могу (дискомфортно)...Образ жизни активный...
Подскажите, пожалуйста, делать ли операцию и как она будет происходить при наличии двух травм?

Заранее спасибо...Удачи в работе..Извините за беспокойство...
29.02.2012 17:43
А Вам и не нужно думать. это должен делать ортопед-травматолог на основании данных МРТ и клинической картины, а после этого предложить Вам все возможные варианты лечения.
Время создания: 01 Марта 2012 00:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556995
Вопрос №558101 Горизонтальный разрыв медиального мениска
«Травматология и ортопедия / Артролог»
slanka
Муж., 55 лет.
молдова кагул
горизонтальный разрыв медиального мениска с постоконтузионными дегенеративными изменениями в рогах обеих менисков и наличием кисты на уровне тела материального мениска мрт кишинев. Возможно ли лечение, нужна ли операция?
03.03.2012 18:45
Да, нужна.
Время создания: 03 Марта 2012 22:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Самым оптимальным решением в Вашей ситуации будет сначала провести курс адекватного консервативного лечения, и только потом после МРТ-контроля решать вопрос о целесообразности и способе оперативного лечения.
Время создания: 04 Марта 2012 08:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №558101
Вопрос №565297 Трансхондральный разрыв заднего рога медиального мениска.
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Ira
Жен., 62 лет.
Россия Самара
Здравствуйте!
Этим летом упала, был большой синяк в области коленного сустава. В феврале был прострел в суставе, обратилась к врачу, сделала рентген - заключение артроз. Врач предложил внутрисуставные уколы гиалуроновой кислоты.
Сделала МРТ:
Описание:В суставе - умеренный синовит. Тело Гоффа однородное. Надколенник умеренно латерализирован. На его поверхности - мелкие дефекты. Имеются краевые остеофиты. Через задний рог медиального мениска проходит линия разрыва. Мениск смещен под БКС. Между мениском и связкой - жидкость. Суставной хрящ медиальных мыщелков неравномерно источён. Латеральный мениск и связки б/о. В подколенной ямке патологические образования не определяются.
Заключение:Трансхондральный разрыв заднего рога медиального мениска. ДОА в медиальных отделах сустава 2 степени. Феморопателлярный артроз.

Данные с диска МРТ выложила тут: http://rghost.ru/37129492.

Подскажите, пожалуйста:
- соглашаться на внутрисуставные уколы или нет?
- разрыв мениска в данном случает требует оперативного вмешательства или возможно консервативное лечение?

Заранее, спасибо, всем кто ответит!!!
24.03.2012 02:00
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Скорее всего основные проблемы связаны с явлениями артроза, и в этом случае введение препаратов гиалуроновой кислоты имеет смысл. Однако если начало болей четко связано с травмой и имеется клиническая симптоматика повреждения мениска - показана артроскопическая резекция поврежденной части мениска с последующим курсом консервативного лечения. 
Время создания: 24 Марта 2012 16:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №565297
Вопрос №565892 Разрыв медиального мениска
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Николай
Муж., 28 лет.
Россия Воронеж
Доброго времени суток Алексей Васильевич!
Нужно ли хирургическое вмешательство?
Заключение МРТ: разрыв медиального мениска, частичного застарелого повреждения передней крестообразной связки, синовит.
25.03.2012 20:49
Показана артроскопия.
Время создания: 26 Марта 2012 01:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Разрыв мениска в данной ситуации является абсолютным показанием для оперативного лечения. Тем более учитывая возрастной фактор. Такую патологию оперировать не надо только в детском и старческом возрасте. Что касается вопроса пластики ПКС, то тут всё зависит от степени повреждения и функциональной её состоятельности. Решается индивидуально и чаще всего во время операции.
Время создания: 26 Марта 2012 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №565892
Вопрос №568538 Разрыв заднего медиального рога мениска
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Михаил
Муж., 21 лет.
Россия Москва
Добрый день, я занимаюсь футболом, в одной из игр неудачно упал на колено, в течении нескольких дней доставляли дискомфорт боли в колене, спустя 1 неделю боли прошли, но при приседаниях ощущаю непонятный дискомфорт в колене, сходил на мрт, специалист сделал заключение: МР-признаки частичного разрыва задней крестообразной связки, разрыв заднего рога медиального мениска, синовит, бурсит, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
01.04.2012 17:02
MARINA. профессор
профессор
С результатами МРТ обратитесь в НИИ ортопедии и травматологии им. Приорова в г. Москве.
Время создания: 01 Апреля 2012 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568538
Вопрос №572394 Онемение после травмы ПКС и мениска
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александра
Жен., 23 лет.
Москва
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2010 г. у меня была травма - разрыв ПКС и повреждение мениска, была проведена операция. Восстанавливалась: ЛФК, бассейн и массаж. В данный момент состояние нормальное, колено беспокоит только при перемене погоды.
Через 9-10 месяцев после операции появилось онемение в пальце травмированной ноги (после долгой ходьбы). И в скором времени появилось сильное онемение другой ноги в области от колена до середины бедра преимущественно по левой стороне.
Проблемы с весом имеются значительные. Хожу много. Но онемение никак не беспокоило, судорог не было, просто когда трогаешь - чувствуешь онемение. А последнюю неделю появился дискомфорт и болевые ощущения в онемевшей области над коленом, особенно при стоянии на месте.
Не знаю имеет ли это значение, но в течение последнего месяца активно сбрасываю вес, и согласно диете последние 2 недели из рациона исключены жиры.
В чем может быть причина онемения? Опасно ли это? К каому врачу обратиться? Как мне говорили - это защемление нерва из-за неравномерной нагрузки во время травмы и в период реабилитации, и онемение должно пройти от массажа, но массаж не помог вообще.
Спасибо.
12.04.2012 10:51
Поищите причину в поясничном отделе позвоночника (р-графия, консультация невропатолога).
Время создания: 13 Апреля 2012 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №572394
Вопрос №573650 Дегенрация заднего рога медиального мениска 1 степени
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Янинка
Жен., 33 лет.
Россия Томск
Доброго здоровья! Мне 32 года. Обратилась с болью в коленной чашечке, травм колена не было, «заключение УЗИ - киста Бейкера, заключение МРТ - МР - картина дегенерации заднего рога медиального мениска 1 степени. МР - признаки подколенного бурсита. Данных за повреждение связочного аппарата, костных структур коленного сустава не выявлено.» Лечение еще не назначили, боль в колене присутствует постоянная, но не острая. Хотелось бы получить консультацию по лечению при моем диагнозе. Спасибо!
16.04.2012 21:44
У Вас пока нет диагноза,  его ставит ортопед на основании осмотра и данных обследования, после этого назначается лечение.
Время создания: 19 Апреля 2012 15:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Янинка! У Вас начальные проявления деформирующего артроза коленного сустава с дегенеративно-дистрофическими изменениями в менисках. Начните с простого - ЛФК. ФТЛ, бассейн, при наличии плоскостопия - индивидуальные ортопедические стельки - см. сайт www.ploscostopie.ru С уважением АН.
Время создания: 21 Апреля 2012 00:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573650
Вопрос №574811 Частичный разрыв средней крестообразной связки
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Natalia
Жен., 30 лет.
Россия Якутск
Здравствуйте. 15.04.2012 на горных лыжах ушибла левое колено, сделала МРТ: частичный разрыв средней крестообразной связки и переднего удерживателя. 34 дня ходила в гипсе, потом порекомендовали одеть фиксатор коленного сустава. У меня ниже колена болтается, нет устойчивости и нога вся опухшая второй день. Нормально ли это? Обычно такой диагноз через сколько может вылечиться?
Спасибо.
20.04.2012 05:25
Похоже, потребуется оперативное вмешательство. Требуется осмотр травматолога.
Время создания: 20 Апреля 2012 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Наталия! У Вас сейчас выраженная гипотрофия мышц бедра, как только Вы восстановите мышечный корсет бедра у Вас сразу застабилизируется коленный сустав. То, что нога у Вас опухла - это постиммобилизационные сосудистые растройства, растирайте голень гелем Лиотон 1000 2-3 раза в сутки и попейте Детролекс по 1 таб 2 раза в сут после обеда и после ужина в течении 2-х недель. При необходимости выполните УЗДГ вен нижних конечностей с последующей консультацией у флеболога. С уважением АН.
Время создания: 20 Апреля 2012 14:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам срочно нужно показаться флебологу с выполнением ультразвукового дуплексного сканирования, т.к. нельзя исключить тромбоз глубоких вен.
Время создания: 20 Апреля 2012 22:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №574811
Вопрос №189082 Мениск или нет?
«Хирургия / Хирург»
Виталий
Муж., 19 лет.
Москва
Здравствуйте, Уважаемый доктор!
Около 5-ти дней назад почувствовал дискомфорт в коленном суставе, сначала не обратил внимания, думал пройдет, но вчера меня это уже насторожило, пару раз согнул и разогнул колено, почувствовал еле заметный хруст(щелчок), не затрудняющий ход сустава, потом согнул колено и нащупал припухлости справа и слева коленной чашечки, таки же как у моего друга (у него разрыв мениска), последние пол года играю в баскетбол, ни каких травм, даже малейших не было...Подскажите что это может быть, и что делать?
09.11.2009 01:32
Мельков Евгений Евгеньевич. хирург,трансфузиолог
хирург,трансфузиолог
Колено нужно показать травматологу-ортопеду, обследоваться. Ваши опасения могут оказаться не беспочвенными. И ... это... А как, Виталий , в баскетбол, без падений на колени, ...ни разу. Для баскетболистов - подобные проблемы -профессиональные болезни. Займитесь коленом, в Мрскве есть все условия!
Время создания: 09 Ноября 2009 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Причин для описанных Вами жалоб несколько: артроз, повреждение мениска, связочного аппарата, суставная мышь, болезнь Гоффа и т.д. Точную причину можно выявить только после обследования - МРТ коленного сустава. Тактика лечения - в зависимости от причины.
Время создания: 11 Ноября 2009 12:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №189082
Вопрос №191893 травма колена
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Женя
Муж., 21 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте. около 5-6 месяцев назад получил травму колена. Сделал мрт,в заключение написали разрыв медиального мениска и мр-картина разрыва передней крестообразной связки, повреждение задней крестообразной.
Но травматолог-ортопед при осмотре заявил что мениски на месте, по крестообразной вопрос открытый,а сказал что у меня порвана колатеральная связка большебрцевой кости.
назначил мне курс консервативного лечения. через три месяца пришел к нему после завершения всех лечебных процедур. Он осмотрел колено и заявил что претензий к колену не имеет. Но меня все равно терзают сомнения что все с коленом в порядке исходя из заключения мрт
Сейчас делаю пробежки в наколеннике, присидаю нормально, могу присесть полностью и находиться в приседе без болевых ощушений, нога тоже полностью сгибается. Но подпрыгнуть не могу на том колене которое было травмировано. Может быть это чувство страха у меня.
При разрыве передней крестообразной и повреждениях мениска даже через такой срок после травмы(5-6 месяцев) без оперативных вмешательств я бы мог делать свободно приседания, по лесенкам подниматся через одну ступеньку ?
15.11.2009 08:49
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Приседать после травм коленного суст. более 90 градусов не рекомендуется вообще.
Результат у Вас хороший, Клинический осмотр по диагностике на первом месте, Ваш врач прав.
Время создания: 15 Ноября 2009 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №191893
Вопрос №195239 проблемы с мениском!
«Хирургия / Хирург»
леля
Жен., 21 лет.
казань
здравствуйте.я занималась хореографией(танцами)13 лет.в 16 лет была травма.на операцию решилась спустя 4 года.в 20 лет.за 2 месяца сделали 2 операции...сначало удалили одну часть мениска.а через 1.5.месяца удалили вторую часть.первое время меня ничего не беспокоило.спустя 3 месяца после второй операции мое колено опять стало вылетать.и до сих пор оно продолжает вылетать.подскажите так и должно быть?или же мне нужно опять обратиться к врачу?заранее благодарю
22.11.2009 22:45
Мельков Евгений Евгеньевич. хирург,трансфузиолог
хирург,трансфузиолог
Доброй ночи, Леля. Очень прошу Вас решать эти вопросы с оперировавшими Вас специалистами. Это единственно правильный путь. У каждого подобного случая масса нюансов и тонкостей. Обратитесь к доктору. Успехов!
Время создания: 22 Ноября 2009 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №195239
Вопрос №196375 Рызрыв заднего рога
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Дмитрий
Муж., 20 лет.
Россия Екатеринбург
1. Пол: мужской
Возраст : 20 лет
Травм колена ранее не было.
Играя на тренировки в футбол повредил колено ( ударом в игрока.) Почувствовал боль но через 3и шага все стало нормально и я продолжил бегать. Заметил после этого что колено начало вылетать из сустава когда приводил голень к бедру.
Назначили на МРТ. МРТ поазало: разрыв заднего рога медиального мениска , повреждение крестообразной связки, синовит.

Нога сама не болит, иногда щелкает когда я голень к бедру прислоняю а так все нормально( болевых ощущений нет) . 10 лет занимаюсь плаванием но уже не профессионально также волейболом и футболом , но это все на любительском уровне.
И вот собственно вопрос стоит ли делать операцию, или можно решить все консервативным путем. Просто спрашиваю у многих людей и знакомых у кого были подобные травмы, мнения разделяются: ктото говорит что с этим нельзя затягивать а кто-то наооборот подожди связка зарастет и все будет хорошо.
Пока нет возможности получить оценку специалиста.И если специалист скажет ложится то стоит его слушать или лучше попытаться вылечить консервативным путем?
Спасибо за ответ.
25.11.2009 13:04
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Необходима артроскопическая операция.
Время создания: 25 Ноября 2009 14:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Нужены осмотры, дообследование, Также хондропротекторы, местное лечение, рекомендации по образу жизни и орто режим (фиксаторы-наколенники). Однообразный или малоподвижный образ жизни не способствует здоровью суставов.
Выход малоинвазивная операция - артроскопия, но должен делать опытный травматолог.
Время создания: 25 Ноября 2009 15:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №196375
Дмитрий 25.11.2009 17:00
скажите пожалуйста тоесть так колено само восстановиться не сможет???
и если операция то будет удалена часть пораженного мениска?
   
Дмитрий 25.11.2009 17:09
и если делать операцию то ее последствия и последствия в старости
Спасибо за ответ.
   
Последствия - артроз той или иной степени
   
Вопрос №578597 Разрыв связок коленного сустава
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Россия Химки
Здравствуйте.У знакомого в подростковом возрасте был разрыв связок коленного сустава (к сожалению специфика мне не известна).Проведена операция и последующий курс реабилитации (с того момента прошло уже 10 лет).Хромает он до сих пор,очень сильно. Как определить причину,и можно ли помочь чем-то?
Заранее спасибо.
03.05.2012 00:54
Уважаемая Екатерина! Пусть Ваш Знакомый со всеми выписками и снимками покажется к нам на консультацию, попытаемся помочь. С уважением АН.
Время создания: 03 Мая 2012 13:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Определять причины следует у травматолога после минимального обследования, а не пользоваться догадками заочного специалиста
Время создания: 04 Мая 2012 09:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Что бы помочь необходимо определить причину патологии. Рекомендуется выполнить рентгенографию и МРТ коленного сустава, провести клинический осмотр. По результатам можно будет рекомендовать то или иное лечение. При необходимости провести полное  обследование и необходимое лечение можно в нашем центе. 
Время создания: 04 Мая 2012 13:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №578597
Вопрос №582679 кистозно-дегенеративное изменение медиального мениска с отеком
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Аня
Жен., 28 лет.
Россия Сыктывкар
Два года назад занималась бегом, видимо как-то повредила коленку( хотя не падала и не ударялась), так, что больно было ходить. Ходила к врачу он назначтл мне прогревание коленки и УЗИ. После прогревания стало легче, подумала что все прошло и на УЗИ не пошла. Вот в течении двух этих лет коленка беспокоила постоянно опухала. Сейчас так же сходила к врачу, он мне назначил УЗИ коленного сустава и ренген. Сходила на УЗИ и вот заключение. Кистозно-дегенеративное изменение медиального мениска с отеком; уплотнение крестообразных связок. Что это такое? К врачу на прием только через два дня
16.05.2012 18:10
Уважаемая Аня! Я бы рекомендовал выполнить МРТ коленного сустава - это более информативно. И по видимому вам нужно готовиться к оперативному лечению - артроскопическая санация коленного сустава. С уважением АН.
Время создания: 17 Мая 2012 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вероятно, последствия травмы связочного аппарата коленного сустава. Возможно, потребуется оперативное лечение.
Время создания: 18 Мая 2012 10:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582679
Вопрос №583041 чем грозит?
валентина
Жен., 60 лет.
Россия воронеж
чем грозит ?
МР-признаки остеохондроза ,спондилеза пояснично-крестцового отдела позвоночника.Протрузии межпозвоночных дисков L1-2,L2-3,L4-5,L5-S1.Формирующиеся грыжи Шморля межпозвоночных дисков L4-S1.Гемангиомы позвонков L3,L4.
Всредним размер протрузий 0,3 см
МР-признаки остеохондроза,спондилеза шейного отдела позвоночника.Протрузии межпозвонковых дисков С3-4,С4-5,С5-6,С6-7.
17.05.2012 18:51
Сформулируйте жалобы. Само по себе заключение ничем грозить не может.
Время создания: 17 Мая 2012 23:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Болями в пояснице, возможно нарушение ходьбы, когда боли отдают в ноги.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

г.Москва

тел. 8-926-581-93-44

        8-965-184-69-17

doctor-uv@mail.ru

 

Non est census supersalutis corporis - Нет ничего ценнее здоровья!

Время создания: 18 Мая 2012 08:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №583041
Вопрос №588033 Можно ли опираться на травмированную ногу?
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Nina
Жен., 52 лет.
Россия Б-Калитва
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЕЙ МАМЕ 81 ГОД. У НЕЕ ПЕРЕЛОМ ШЕЙКИ БЕДРА СО СМЕЩЕНИЕМ ОСКОЛКОВ,В САПОЖКЕ УЖЕ МЕСЯЦ.ДО КОЛЕНА ПОДНИМАЕТ.МОЖНО ЛИ ПРОБОВАТЬ ОПИРАТЬСЯ НА ТРАВМИРОВАННУЮ НОГУ?
03.06.2012 16:26
Уважаемая Нина! Можно при помощи ходунков. С уважением АН.
Время создания: 03 Июня 2012 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Подробные материалы по Вашей проблеме найдете на сайте www.moy-vrach.ru

Время создания: 04 Июня 2012 09:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №588033
Вопрос №246419 Посоветуйте пожалуйста!
«Хирургия / Хирург»
настя
Жен., 12 лет.
россия москва
Здравствуйте!
Вчера мне сняли гипс у меня был разрыв связок галиностопа сейчас больно наступать на ногу.Так должно быть?хожу с одним кастылём.
19.03.2010 12:24
Должно быть! Костыль можно бросить, заменив его 8-образной бинтовой повязкой: виток в области лодыжек, второй виток на стопе, перекрест - на передней поверхности голеностопного сустава. Сроки выздоровления - 3-4 недели после травмы, реабилитации - до 8 недель.
Время создания: 19 Марта 2010 14:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Теперь вам требуется активизировать работу сустава и чем больше Вы будете двигаться( без нагрузок конечно), тем быстрей прйдут отёк и болевые ощущения, можно поделать физио и тепловые процедуры.
Время создания: 19 Марта 2010 17:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пашовкин Илья Тимофеевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Снятие гипса - не признак выздоровления. Некоторое время еще потребуется на восстановление функции сустава. Немного терпения и все будет хорошо!
Время создания: 19 Марта 2010 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №246419
Вопрос №591751 разрыв шм
«Акушерство и гинекология / Хирург-гинеколог»
Елена
Муж., 29 лет.
чернгов
Доктор, у меня было 2 родов, последние 7 мес назад.Есть разрыв шейки до свода, направляют на операцию Эммета, сказали, что домой можно в тот же день, так ли это? можно ли обойтись без нее и жить дальше с такой шейкой,тк возможно она и не поможет
спасибо!
16.06.2012 15:26
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Без этой операции жить можно, но очень плохо.
Время создания: 20 Июня 2012 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591751
Вопрос №592029 онемела левая нога ниже колена
вера
Жен., 57 лет.
украина запорожье
Две недели назад появилась резкая боль в области поясницы при приседании.Применяла олфен пластырь и свечи-боль отступала и опять появлялась,вчера боль перешла в леую ягодицу,а вечером онемела левая нога ниже колена,сегодня онемение появилось и выше колена,боль прошла.Что это может быть?
17.06.2012 15:53
Врач общей практики, терапевт.

Необходим осмотр невролога с решением вопроса о направлении на МРТ.  

Время создания: 17 Июня 2012 20:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
небходимо проведение МРТ поясничного отдела позвоночника. осмотр невропатолога, или хотя бы как первый шаг - рентгенография поясничного отдела позвоночника, и слудующий шаг - осмотр невропатолога и МРТ поясничного отдела позвоночника
Время создания: 17 Июня 2012 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужно выполнить МРТ поясничного отдела и очно проконсультироваться у невролога.
Время создания: 17 Июня 2012 21:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №592029
Вопрос №592552 Не могу вылечиться
«Андрология и урология / Уролог»
Владимир
Муж., 49 лет.
Россия Москва
Мне 49 лет. Офицер запаса. В марте 2008г. сильно простыл (перед этим был длительный сильный стресс): t-38.0-38.8, перепады давления 90\70 (ранее никогда не страдал давлением), был период, когда моча стала светло-коричневой. к врачам обратился не сразу и столкнулся с полным безразличием, единственно, что было сделано - уколы КЕТОРОЛ, сняли напряжение мышц позвоночника (полегчало, начал ходить).
Рентген пазух - есть жидкость в пазухах (ранее были 2 операции на верхне- челюстных пазухах)
В 2010-11 УЗИ показал узел в щитовидке до 1 см. и опухоль на левой почке, позднее при КТ - опухоль не подтвердилась. Иногда немного побаливает левый бок, уролог смотрел анализ мочи - в норме. УЗИ тоже.
В 2012 - узел в щитовидке уменьшился.
Сделал биохимию крови:
АСЛО - 800
онкомаркер СА-72-4 6,33

Слабость, потливость, депрессия, плохой сон и отсутствие аппетита,..
болезненное состояние длиться до сих пор, t37.0-37.4, давление 130\75 слегка повышено в пределах нормы
19.06.2012 13:26
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Владимир!
×
English (auto-detected) » English

Ваше самочувствие вполне может быть связано с заболеванием щитовидной железы.Постарайтесь проконсультироваться еще у терапевта,эндоеринолога(выполнить анализы крови), исследование сердечно-сосудистой системы.
Желаю здоровья.
Время создания: 19 Июня 2012 18:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
Приходите на прием. Я сама Вас посмотрю и направлю к нужному специалисту. Вас надо полноценно обследовать, выявлять причину такого состояния и лечить. Результаты предыдущего обследования возьмите с собой.
Время создания: 20 Июня 2012 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №592552
Вопрос №595655 Отек жирового тела колена
«Хирургия / Хирург»
Альберт
Муж., 18 лет.
Russia Красноярск
Здравствуйте! Для полноты картины начну из далека. Около 5 месяцев назад надорвал связки голеностопного сустава (малоберцово-пяточную, и малоберцово-таранную). Вот мое обращение на этом сайте к моменту травмы: http://www.consmed.ru/travmatolog/view/564216/
Уже при носке лангета и ходьбе на костылях заметил небольшое побаливание в колене, но не придал этому особого значения. Спустя 2 месяца я восстановился. Мог позволить себе бегать. Для полной проработки связок голеностопа, и укрепления их, мне посоветовали бегать по специальной биатлонной трассе, которая идет с различными уклонами, подьемами, и спусками. Мне показали как правильно ставить стопу при беге (на носок) и посоветовали бегать ровно час, в медленном темпе. Я успел так пробегать около 6-7 раз. Однажды, при беге я почуствовал дискомфорт в колене. Причем он не прекращался. Я решил добежать остаток времени. После бега все былло нормально. Только легкий дискомфорт. Однако, спустя пол часа, когда я сел в автобус, мне стало ужасно больно сгибать и разгибать колено. Далее это длилось около недели. Я боялся, что проблема с менисками. Пришел в спортивный диспансер, и меня отправили на УЗИ. УЗИ показало, что у меня отек жирового тела левого коленного сустава. На мой вопрос, из-за чего это, врач развел руками. В диспансере так же ответили, что понятия не имеют из-за чего у меня это произошло. Спустя пару дней боль стихла. Однако где-то через неделю я просто шел с пляжа, и у меня внезапно закололо в колене. Далее опять пару дней была эта боль. Теперь постоянно, стоит мне только пробежаться от светофора, до сфетофора, поднятся по лестнице, или пройти большое расстояние - я чуствую дискомфорт в левом колене. Примечательно то, что болит во внутренней стороне (тоесть в правой) от коленной чашечки, возможно ощущается и под ней. Еще хочу сказать, что с детства у меня болезнь осгуда шляттера, на левом колене. Но она у меня с 13 лет, и давно должна была закрепнуть. Этот нарост не болит, но прилично выпирает. Знакомый массажист сказал, что отек жирового тела происходит у меня из-за этого шляттера. Сказал, что это все временное, возрастное и скоро у меня полностью сформируются колени, и перестанут беспокоить. Просто нужно на время исключить нагрузку на ноги. Говорил что-то про надкосницу, что она отслаивается, или еще что-то. Но я не хочу сидеть, и ждать, случится это, или нет! Я хочу как можно скорее и эффективнее избавиться от этой проблемы. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, или к кому обращаться. Напишите, как вы думаете, из за чего это происходит, связанна ли травма связок голеностопа с этим отеком, или осгуд шляттера? Извините, что так много написал. Просто хотел полностью описать картину случившегося, что бы предоставить больше информации, и зацепок. Очень надеюсь на вашу помощь и советы! Спасибо!
29.06.2012 18:52
"Для полноты картины" следует помнить, что первичной диагностикой заочный консультант не занимается. Я не читал Вашего письма, считаю это пустым занятием. Идите на прием к хирургу (травматологу), а еще, очень желательно, с папой или мамой. А то Вы слишком мнительны.
Время создания: 30 Июня 2012 14:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №595655
Альберт 01.07.2012 12:04
Уважаемый Леонид Григорьевич, очень жаль, что вы не прочли этого письма, надеюсь, что вы потратили сэкономленное время, на менее мнительных пациентов.
   
Вопрос №279912 чем грозит это подростку
«Кардиология / Кардиолог»
наталья
Муж., 12 лет.
россия ростов
у мальчика начались кровотечения из носа, отправили в том числе и кардиологу. Результат экг- ритм синусовый, чсс 42-84. отправили дальше в кардиодиспансер. узи сердца-брадиаритмия, лабильность створок ак, мк, тк, сократительная функция лж не нарушена. гемодинамических и структурных нарушений сердца нет. структура клапанов не нарушена. относительная недостаточность Мк, ТК.
25.05.2010 14:00
Мезенцев Павел Владимирович. врач сердечно-сосудистый хирург рентгенопрационной, аритмолог
врач сердечно-сосудистый хирург рентгенопрационной, аритмолог
Здравствуйте, рекомендую обсудитьс Ваши доктором назначения исследования - суточный мониторинг ЭКГ что бы изучить динамику сердечного ритма за сутки


Время создания: 25 Мая 2010 14:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Носовые кровотечения не имеют никакой связи с работой сердца. И заниматься ими надо отдельно.
Время создания: 25 Мая 2010 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №279912
наталья 25.05.2010 16:17
спасибо, делают холтер сейчас
   
Вопрос №280962 добрый день!
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Нина
Жен., 57 лет.
Россия Екатеринбург
Возможно ли консервативное лечение после травмы при разрыве ПКС, частичном повреждении медиальной боковой связки, синовиите, ,признаках нестабильности коленного сустава( заключение МРТ НА КТ-ДОА 2 ст.)травма от 07.02.2010. Спасибо.
27.05.2010 14:28
Если все, что Вы написали еще и сочетается с повреждением внутреннего мениска, то операция обязательна. Если внутренний мениск цел, то я не рекомендовал бы Вам оперативное лечение, поскольку восстановление связачного аппарата сустава на 100% невозможно, а операция - дополнительная травма его. В качестве альтернативы - ортез.
Время создания: 27 Мая 2010 14:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед
Показано оперативное восстановление ПКС для устранения нестабильности или же постоянное ношение ортеза, стабилизирующего сустав, при нагрузке.
Время создания: 27 Мая 2010 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Нет не возможно.
Время создания: 01 Июля 2010 23:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №280962
Вопрос №606974 Надрыв мышцы
«Хирургия / Хирург»
Юлия
Жен., 24 лет.
Кубинка
Здравствуйте, моему супругу 38 лет, сегодня ночью почувствовал боль в плече, до этого никаких травм не было, перед сном продолжительное время лежал на боку опираясь на правый локоть. Сегодня утром отправила его к врачу. Там его посмотрели, сказали, что надрыв мышцы, что видимо была какая-то травма и мой супруг врет ему, что ничего не было, но мы то точно знаем, что травм не было. Рентген ему делать не стали, прописали вольтарен в/м 3мл. 1 раз в день компресс на ночь димексида и траумель гель. Сейчас его беспокоит боль в плече, но она не постоянная, иногда находит положение, когда не болит, не может взять в руку что-то тяжелое и поднять прямо выше груди, а сбоку выше головы. Скажите пожалуйста, может ли это быть надрыв мышцы или это что-то другое, идти опять к другому врачу он отказывается, я его сегодня еле отправила. Заранее спасибо за ответ.
07.08.2012 20:51
Юлия, такое может быть и без травмы, называется плече-лопаточный периартрит. Вам нужно обращаться к квалифицированным врачам: ортопеду и неврологу.
Время создания: 08 Августа 2012 01:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет, это не травма, а следовательно, не надрыв мышцы! Заболевание называется плече-лопаточный периартрит. 

Соответствующую  информацию найдете на сайте www.moy-vrach.ru

 


Время создания: 08 Августа 2012 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №606974
Вопрос №609682 Суставной хрящ меньше нормы
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Анастасия
Жен., 18 лет.
Россия Набережные Челны
Здравствуйте!
У моего любимого суставной хрящ меньше нормы, это показало узи.
От этого и боль острая.
Боль обострилась после того как произошел удар об борт хоккейного корта обеими коленями.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать и по какой причине суставной хрящ может быть меньше нормы?

Спасибо.Помогите пожалуйста, не знаю к кому обратиться.
16.08.2012 23:09
Вашему любимому нужно выполнить МРТ коленных суставов, данные УЗИ редко подтверждают достоверность повреждения хрящевой ткани при визуальном осмотре сустава (артроскопия), поэтому им я никогда не верю. Причина болей скорее всего повреждения менисков.
Время создания: 17 Августа 2012 08:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Анастасия, Вашему любимому нужно выполнить МРТ сустава и по результату консультироваться с квалифицированным ортопедом
Время создания: 17 Августа 2012 09:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
MARINA. профессор
профессор

Необходимо сделать МРТ сустава и обратиться к ортопеду по месту жительства.

Время создания: 20 Августа 2012 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №609682
Вопрос №617356 ушиб ноги и разрыв связок
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Альбина
Жен., 83 лет.
Покровск
Сильный ушиб ноги две недели назад.Обширные гематомы по всей ноге, на рентгене разрыв связок между малой и большой берцовой костями. Назначен Кетанол, Аэртал, Антибиотик, Вольтарен, Троксевазин. Разрыв связок выявлен вчера, хирург ничего не назначил. Отеки спали, кроме ступни, цвет ноги стал ближе к оранжевому. Но боли очень сильные, ноющие, покалывающие, приступами особенно по ночам. Периодически стихают. НО ночью не спит, из-за этого повышается давление. Как помочь уменьшить болевой синдром?
12.09.2012 18:10
Вам назначены сильные обезболивающие препараты. Выполняйте назначения врача.
Время создания: 13 Сентября 2012 00:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Снять боль на 100% можно толькол наркозом. Все остальное только уменьшает боль. Ркомендовано: покой, возвышенное положение для стопы, ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Возможно, требуется оперативное лечение. Для решения этого вопроса выставляйте р-граммы. Соответствующую  информацию (Повреждение связок голеностопа) найдете на сайте moy-vrach.ru

Время создания: 13 Сентября 2012 09:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №617356
Вопрос №377175 чем это грозит?
«Другие консультации / Маммолог»
Валентина
Жен., 45 лет.
Казахстан Костанай
У моей подруги аппарат показал-признаки мастопотии фиброзно-кистозной формы справо.что это, чем грозит и как лечить?
23.12.2010 16:42
MARINA. профессор
профессор
Необходимо  систематическое наблюдение у маммолога (1 раз вполгода) с УЗИ-контролем. Процесс доброкачественный. Его основой является гормональная дисфункция.
Время создания: 28 Декабря 2010 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №377175
Вопрос №394506 нюанс!
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александр
Муж., 30 лет.
казахстан карагайлы
Ув.Леонид Григорьевич,благодарю за оперативный ответ,но я не правильно видимо сформулировал свой вопрос!С «разрывчиком»всё понятно,не будет ли эфективней,после срастания раскручивать,скажем,по миллиметру в день или через день?
26.01.2011 18:45
Такие вопросы следует все-таки задавать врачу, ставившему аппарат. Зачем Вам мои догадки!?
Время создания: 27 Января 2011 11:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №394506
Вопрос №621325 Колено
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Николай
Муж., 27 лет.
Украина Харьков
Добрый вечер,Будучи на тренировке по футболу 22,09,12 г и делав выпад вправа,услышал хруст в колене и упал от сильной боли!Полежав минут 20,скогда боль прошла потихоньку решил пробежаться-вроде нормально было,но потом решил преставным шагом повторить и оказалось,что колено не держит-упал снова.Решил,что на этом все и пошел переодеваться.Приехав домой,намотал на колено эластичный бинт и лег спать,ночью просыпался от того,что нылао колено.На следующий день поехал к травмотологу.т.к. колено опухло с верхней чести.По его рекомендации сделал рентген и узи.На рентгене трещин ичего-либо обнаружено не было,на узи смотрели мениски и сказали,что они ЦЕЛЫЕ!Я и сам видел,что эти маленькие треугольнички целые и там нет трещинок.Вернувшись к врачу врач мне выписал долобене гель и ревмоксикам 7,5мг и наколенник с металическими вставками,чтоб фиксировать сустав.Сказал мазать,пить таблетки ,не нагружать ногу!Я Вам прикрепил вывод УЗИ и рентгена
Кликните для увеличения
и
Кликните для увеличения
,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
25.09.2012 23:57
У Вас повреждение внутренней боковой связки коленного сустава. Лечение: ограничение нагрузок при ходьбе 3 недели, сухое тепло, мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак и др.). Эластический бинт ни к чему!

 

Время создания: 26 Сентября 2012 14:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам показано МРТ коленного сустава.
Время создания: 26 Сентября 2012 15:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
При подобных травмах рекомендуется выполнить МРТ коленного сустава для уточненияч диагноза. От этого будут зависеть рекомендации по лечению.
Время создания: 27 Сентября 2012 09:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №621325
Вопрос №657694 мениск. колено болит уже 5 лет
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
talgat
Муж., 40 лет.
казахстан шымкент
39 лет. пол муж. 5 лет назад упал на футболе и повредил колено. 3 года назад в г.Шымкенте сделали операцию по удалению мениска. но боли не прошли. год назад закачивал (вроде) Остенил по 2гр 3 раза. Сейчас также, при подьеме по лестнице боли.. хруст и шелчок при сгибаний. Куда мне можно обр в Казахстане, в какую клинику или больницу. Где работают профессиональные врачи ортопеды????
19.01.2013 15:16
Для начала выполните МРТ коленного сустава.
Время создания: 19 Января 2013 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Специалистов ищите на сайтах клиник там где Вам удобней. Начать нужно с МРТ сустава с консультацией ортопеда по результату.
Время создания: 21 Января 2013 23:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №657694
Вопрос №661523 перелом голени
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
софия
Жен., 30 лет.
рф тюмень
Мужчина 33 года,при катании на горных лыжах произощел перелом малой и большой берцовых костей. С множеством осколков со смещением. Собираются ставить аппарат елизарова. Интересует насколько длительна реабилитация
29.01.2013 22:30
Поинтересуйтесь, возможно ли вообще выздоровление. А Вы о реабилитации?! Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/pmu/ при наличии р-снимковю

Время создания: 30 Января 2013 06:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам все расскажет лечащий врач - нужно выставлять снимки.
Время создания: 30 Января 2013 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №661523
Вопрос №690881 Опять колено)))
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александр
Муж., 30 лет.
Россия Орехово-Зуево
Здравствуйте,опять к Вам)))Минифутбол,травма на пустом месте,никто не бил сам нарисовал.Резкая боль в колене.Через недельку боль не проходит я на узи.Врач на узи вещает что все гуд связки целы ,мениски тож - в общем сильное растяжение - покой порекомендовал.И да киста дядюшки Бейкера сказал есть ,но очень маленькая не мешает пока.Ну покой нам ток сниться ,вроде поджило через недельку опять в бой- опять резкая боль ,аж искры из глаз.Я к травматологу - он посмотрел ни опухоли ,ни чего нет ток боль когда колено сгибаешь говорит снимок сделать,сделал все нормаль-отправил на физиолечение.Прошел уже как месяц тенденция к выздоровлению видна на лицо,но все еще побаливает.и боль как то странно то сзади колено,то сбоку болит гуляющая какая-то.Как понять что у меня ?неужели ток мрт и больше никак понять нельзя ?какое консервативнре лечиние применять?Может ли такое быть что узи нормаль без разрывов ,а мрт покажет покажет наоборот повреждение мениска например?Спасибо
24.04.2013 15:40
Точная диагностика коленного сустава возможна с помощью КТ
Время создания: 24 Апреля 2013 19:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
МРТ сустава с последующей консультацией ортопеда-травматолога.
Время создания: 24 Апреля 2013 21:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам необходимо МРТ коленного сустава с последующей очной консультацией у травматолога.
Время создания: 25 Апреля 2013 13:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №690881
Вопрос №713972 проблема с миниском
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
ольга
Жен., 25 лет.
россия москва
В 14 лет я сломала ногу при этом повредился мениск, прошло уже больше 10 лет, мениск до сих пор беспокоит, часто возникают ощущения «выскоченного колена», не большие боли....можно ли обойтись без операции?? И какие последствия могут возникнуть если ее не делать?
19.07.2013 16:04
Без операции не обойтись, выполните МРТ и запишитесь на очную консультацию.
Время создания: 19 Июля 2013 23:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №713972
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика