Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПЕРЕЛОМ ГОЛЕНОСТОПА

№472068 перелом голеностопа
Владимир
Муж., 28 лет.
Россия ногинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.23.02.2011 сломал ногу в голеностопном суставе (перелом наружной лодыжки,заднего края б/берцовой кости со смещением, подвывих стопы к зади).врач провел репозициию и загипсовал ногу.06.05.2001 сняли гипс.3 разных врача сказали что костные мозоли хорошие, отломки на месте. 15.06.2011 поехал на работу, где после обеда почувствовал острую боль в районе внутренней лодыжки,хотя никаких резких движений не осуществлял.в общем сустав работает нормально, однако при наступлении на ногу,она болит.возможен-ли рецидив перелома?сколько нужно времени для полного сращения костей?
21.06.2011 15:26
Прямая специальность
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
Рейтинг. Игорь Григорьевич Самиленко
врач травматолог-ортопед высшей категории
Не думаю, что имеет место рецидив перелома. Скорее можно думать о посттравматических изменениях в области сустава. Выполнить контрольную рентгенографию будет полезно, но бояться повторного перелома без выраженной травмы не следует.
Время создания: 22 Июня 2011 11:18
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич

Ни о каком рецидиве речь не идет. Слишком длительный срок иммобилизации вызвал, вероятно, остеопороз костей, что может обусловливать боли.

Должен сказать, что -

обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.

 

Время создания: 22 Июня 2011 19:40
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Света 10.10.2012 15:06
здравствуйте,28.09сломала пястную первую кость,наложили гипс,занимаюсь танцами,как быстро я смогу восстановиться? серьезен ли такой перелом?
   
Дата Похожий вопрос Активность
01.12.2010
21:28
Наталья :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
09.03.2011
11:24
Андрей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.10.2014
15:04
Татьяна Музылева :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.03.2012
20:49
Вадим :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.02.2011
20:36
Валяшова Тьяна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.07.2011
20:00
юлия :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.06.2011
19:28
Владимир :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.03.2012
20:55
сергей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.09.2010
13:14
Сергей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.09.2010
20:05
Эмма :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №541281 Перелом лодыжек
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Татьяна
Жен., 60 лет.
Россия Майкоп
20 ноября был перелом внутренней и наружной лодыжек, без смещения, тогда же наложили U гипсовую повязку, через 4 недели 21 декабря был контрольный снимок, через 3 недели после снимка гипс на приеме у травматолога сняли, показали как делать повязку эластичным бинтом и было рекомендовано разрабатывать ногу и потихоньку расхаживать. В интернете нашла рекомендации, согласно которым делаю массаж, сгибание, разгибание стопы, пальцев.Мажу вольтареном. Хожу по прежнему с костылями, наступать на всю стопу не могу, особенно больно в области пальцев. Нога стала сильнее отекать, правда к утру отек чуть сходит, но в области лодыжек припухлости остаются. Мне 59 лет.вес 104 кг. По этому поводу вопросы:
1.Не рано ли снят гипс? При описании R-гр заключение сделано только об удовлетворительной консолидации наружной лодыжки. Травматолог снимки не смотрел.
2.Как определить нагрузку на ногу в %.
3.Примерно какой срок реабилитации в моей ситуации.
Снимки размещены: Заранее благодарю.
Кликните для увеличения
снимок 20.11.2011г
Кликните для увеличения
снимок 21.12.2011г
Кликните для увеличения
снимок 11.01.2012г
16.01.2012 16:34
  1. Нет, не рано. Срок иммобилизации достаточный;
  2. Медицина - наука не точная, кг, см и т.п. не оперирует. Критерий достаточности нагрузки - появление боли. Для страховки на первое время рекомендую ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации;

  3. Примерный срок лечения и реабилитации 3 месяца (дни и часы не считать).
Время создания: 17 Января 2012 11:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541281
Вопрос №553599 Перелом наружной лодыжки со смещением
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Сергей
Муж., 29 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 28,01,12 сломал малоберцовую кость. Наложили гипс, а ровно неделю назад упал на ту же ногу, пошло небольшое смещение. Подскажите, что делать в данной ситуации? Снимки прилагаются. Заранее спасибо!
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
20.02.2012 16:35
Стояние отломков удовлетворительное, вопросы по тактике ведения Вашего перелома согласовывать с лечащим врачом.
Время создания: 20 Февраля 2012 23:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Продолжать лечение у травматолога.
Время создания: 21 Февраля 2012 10:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553599
Сергей 21.02.2012 10:24
а операцию нужно или нет делать?
   
Вопрос №112918 суставы
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
ольга
Жен., 38 лет.
Тверь
пол года назад на работе выполняла работу в неудобном положении (вывернутом) для левой руки. Стех пор болит плечевой и локтевой суставы. Рентген ничего не показал, томография не по карману. Выписывают мази, но они не очень помогают. Может что-то посоветуете? Спасибо!
26.03.2009 15:57
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед
Рентген шеи, консультация невролога
Время создания: 26 Марта 2009 18:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №112918
Вопрос №560989 Перелом лодыжки со смещением
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Татьяна
Жен., 38 лет.
Россия Миасс
Здравствуйте.9 дней назад я сломала лодыжку.Увезли в трввмпункт зделали снимок и оттуда я собственно и узнала что у меня перелом.На каком то сайте я уже задавала вопрос и мне пришел ответ что почему мне на руки не дали снимок по которому мой врач начнет лечение.Просто дали выписку из травмпункта и сказали чтоб через 3 дня я обратилась к врачу.Подскажите какие действия должен предпринять врач в моем случае ведь я прочитала и искренне испугалась что некоторым даже делают операции после такой травмы.На прием мне только 16 марта.Нога распухла и посинела что взрывает даже гипс.Пью постоянно кеторол...Но он помогает только на 4 часа.
12.03.2012 23:01
Срочно идите в поликлинику или обратно в травмпункт за снимком и коррекции гипса, иначе могут быть осложнения.
Время создания: 13 Марта 2012 09:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Истребуйте р-грамму из травмпункта вплоть до обращения к руководителю (в противном случае придется делать повторно) и обращайтесь за медпомощью в территориальную поликлинику
Время создания: 13 Марта 2012 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560989
Вопрос №564396 перелом голеностопа
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
сергей
Муж., 34 лет.
краматорск
здравствуйте меня завут сергей мне 34 г D замедленно срастающий осколочный перелом обеих костей правой голени в С\3-Н\3 стоит апорат илизарова 5 месяев месяц назад сняли полукольцо с пятки начал приступать но без костылей не получается кагда сбрали кость на снимках видна рщелина она проктически не заростает кости темноватые мозоли наросли в некоторых местах принимал кальцемин отвар костей буду благодарен любой помощи подскажите что дальше делать почему не заростает и почему кость темная
21.03.2012 20:55

Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков  не позволяет дать точные рекомендации. Об этом следует знать и помнить!

Время создания: 22 Марта 2012 09:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Необходимо комплексное воздействие, и коррекция в аппарате, и дозированная нагрузка и ЛФК. Но без рентгенограмм что то рекомендовать сложно. 
Время создания: 22 Марта 2012 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564396
(Гость) сергей 24.03.2012 14:31
Снимки к вопросу

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

сергей 34 г. D замедленно срастающий осколочный перелом обеих кости правой голени в С3-Н3 стоит апорат илизарова 5м 1м назад сняли кольцо с пятки начал приступать бес костылей не могу больно на снимке видно щель образовашуюся при сборке кости она плохо заростает также видно затемневшую кость подскажите насколько это серьезно как улучшить заживление я принимал кальцемин сейчас принемаю калций глицерофофат пантокрин мумие советуют хондроитин комплекс что это
   
Вопрос №567067 Перелом лодыжки
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ирина
Жен., 26 лет.
Россия Жешарт
Кликните для увеличения


Здравствуйте.Мне сказали,что это сложный перелом и нужно ставить болты.Хотелось бы узнать ваше мнение действительно ли нужна операция.Заранее благодарю за ответ.Вверху снимок сразу после перелома,а внизу через 10 дней.

Кликните для увеличения
28.03.2012 15:23
Врач-хирург, Москва
На представленных снимках имеется закрытый перелом наружней лодыжки с разрывом дистального межберцового сочленения и подвывихом стопы кнаружи. В этой ситуации другого решения, кроме как оперативное вмешательство, не существует.
Время создания: 28 Марта 2012 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Согласен с Алексеем Васильевичем. Альтернативы хирургическому лечению нет.
Время создания: 29 Марта 2012 12:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Проведенная операция обеспечит гарантированный результат - выздоровление. Без операции - такой результат не может быть гарантирован.
Время создания: 29 Марта 2012 13:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №567067
Вопрос №567890 Перелом малоберцовой кости со смещением
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Филипп
Муж., 20 лет.
РФ Тольятти
Здравствуйте мне 20 лет сломал малоберцовую кость поехал в травпункт сделали снимок вот фото
Кликните для увеличения


сразу наложили гипсовую лангету и сказали свободен. Через месяц пришел на прием, мне просто продлили больничный и сказали придти еще через 2 недели. прихожу делают снимок вот 2 фото
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Посмотрев эти снимки врач мне посоветовал делать операцию по вставлению пластины на год, потом пластина снимется и будет все хорошо добавил он.
Вопрос почему сразу после травмы мне не сделали операцию по вправлению кости и не установили пластину ведь сама кость же не встанет назад никогда. Нужно ли мне вообще делать операцию или можно обойтись и так просто ждать когда окрепнет костная мозоль. (Хочу продолжать заниматься профессиональным спортом)
30.03.2012 16:21
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
На мой взгляд, вполне можно обойтись без оперативного лечения. Малоберцовая кость не несет значительной нагрузки, соответственно, функция конечности страдать не будет.
Время создания: 30 Марта 2012 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Такая травма лечится не только без операции, но даже без гипса. Кстати, Ваш перелом сросся и Вы - почти здоровый человек.
Время создания: 31 Марта 2012 15:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №567890
Вопрос №571678 Перелом голеностоп
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Яна
Жен., 26 лет.
Украина Киев
Добрый день у моей мамы 65 лет была трещина на голеностопе она проходила в гипсе 6 недель после снятия гипса прошло 4 дна нога очень пухнет и синеет при ходьбе. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Заранее спасибо.
10.04.2012 11:26
Врач-хирург, Москва
Вашей маме необходимо провести полноценное восстановительное лечение, так как во время травмы и ношения гипса развиваются элементы посттравматического артроза, синовиита и флеботромбоза глубокой венозной системы.
Время создания: 10 Апреля 2012 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ногу нужно разрабатывать под руководством амбулаторного хирурга.
Время создания: 10 Апреля 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Свирский Денис Михайлович. Флеболог, сосудистый хирург
Флеболог, сосудистый хирург
Сделайте ультразвуковое сканирование глубоких вен. Если нет признаков тромбоза, можно не волноваться, в случае обнаружения тромбов обратитесь к сосудистому хирургу.
Время создания: 11 Апреля 2012 01:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №571678
Вопрос №571710 Перелом лодышки
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александра
Жен., 52 лет.
Россия Андрюки
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что мне делать, я два месяца назад поломала лодыжку. Месяц была в гипсе. После снятия гипса Прошло две недели, нога отёчная и болит. Пошла к врачу, он назначил парить ногу в соли, но после того как попарила стала очень сильно болеть, скажите пожалуйста что мне делать. Заранее спасибо.
10.04.2012 13:06
Обратиться к другому врачу.
Время создания: 11 Апреля 2012 02:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Требуется ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.

 

Время создания: 11 Апреля 2012 21:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №571710
Вопрос №174469 подскажите
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Галина
Жен., 46 лет.
Россия Новосибирская область
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как результат МПТ (снимок) можно сделать доступным для отправки по электронной почте. Спасибо!
04.10.2009 18:17
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.
Уважаемая Галина!
Самое простое - это сделать снимки эл.фотоаппаратом и переслать файлы. Если у Вас на мониторе все видно, то и у консультанта должно быть все видно. Еще можно отсканировать на сканере в режиме "просвечивающиеся материалы".
Время создания: 04 Октября 2009 18:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Сделать можно при помощи цифрового фотоаппарата, но лучше попросить записать Ваше исследование на диск, выложить файлы в сети и дать консультантам ссылку. При втором способе качество изображения не теряется и доступны все последовательности, а не то, что Вам напечатали на снимках, что иногда бывает крайне важно.
Время создания: 04 Октября 2009 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №174469
Вопрос №181392 хирургия-ортопедия
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Александр
Муж., 31 лет.
Самара
Добрый день!
Моему сыну в 2,5 года (год назад) поставили диагноз: «двухсторонние плоско-вальгусные стопы и голени» (вроде правильно написал), сделали операцию, месяц были в гипсах, после прошли реабилитацию в той же больнице.
Сейчас пришли на повторный прием в больницу, там получили консультацию, что надо продолжать расслаблять внешнюю сторону голени, а внутреннюю укреплять.
В поликлиннике, по месту жительства, дали направление на СМТ-5.
Подскажите, как оно воздействует (стимулирует или расслабляет), потому как в физиокабинете сами толком не знают, говорят «куда скажите, туда и поставим»
21.10.2009 16:46
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Эту патологию можно исправить без операции. Выяснить причину, устранить, массаж, ЛГ, ортопедический режим и т.п.
Время создания: 22 Октября 2009 19:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Обратитесь к детскому ортопеду.
Время создания: 22 Октября 2009 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вопрос детскому ортопеду
Время создания: 02 Апреля 2010 23:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №181392
Вопрос №574740 закрытый перелом наружной лодыжки
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Елена
Жен., 32 лет.
Россия Петербург
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
моя жена 04-04-2012 сломала ногу - закрытый перелом наружной лодыжки, диагноз был поставлен клинически без рентгена, т.к. она тогда была на 34-35 неделе беременности. Ей в Нии скорой помощи наложили гипс и сказали наблюдаться у травмотолога по месту жительства. На прием к травмотологу она не может попасть, т.к. не может передвигаться со сломанной ногой на таком сроке. Пробовала костыли, но не может на них передвигаться, тк вся нагрузка идет на низ живота. Как ей сейчас можно передвигаться, можно ли ей опираться (наступать) на больную ногу? когда можно снимать гипс? уже прошло 2 недели, а у нее отекает сильно нога к вечеру, должно ли так быть?
19.04.2012 22:11
В данной ситуации явка на прием к травматологу не имеет практического значения. Рекомендации: гипсовая иммобилизация 4 недели, снятие гипса и замена его мягкой 8-образной иммобилизирующей повязкой. Ходьба и опора на стопу допускается. Голень содержать в возвышенном положении для уменьшения отека. Р-контроль после родов. Выставление сканов или фото Р-грамм на этом сайте и в этом вопросе и получение дальнейших рекомендаций.
8-образная иммобилизирующая бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.

 

Время создания: 20 Апреля 2012 10:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Уважаемая Елена! Гипс можно снимать. Иммобилизировать голеностопный сустав можно 1) эластичным бинтом, 2) использовать ортез "M-Step" фирмы Меди. Отек возможен если долго держать ногу вниз, нужно еще учитывать и сроки беременности, когда живот при сидячем положении сдавливает вены таза и провоцирует отек. У Вас все пройдет, удачи Вам. С уважением АН.
Время создания: 20 Апреля 2012 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №574740
Вопрос №575692 Перелом малоберцовой кости
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Максим
Муж., 21 лет.
Россия Южно-Сахалинск
Здравствуйте мне 21 год. 30 марта 2012г на тренировки
был не удачный разворот нога осталась на месте, а туловище
развернулась, был слышен хруст, и нога сразу опухла.
Меня сразу отвезли в травм пункт,где сделали снимок и наложили лангету.На приёме врач сказал что у меня
Перелом малоберцовой кости со смещением смещение приличное. Врачи сказали что опереция не обезательна, так срастётся.
Вопрос:Скажите пожалуйста через сколько приблизительно мне уже смогут снять лангету, и когда можно
будет потехоничку начинать разрабатывать ногу.
23.04.2012 10:29

Уважаемый Максим! Перелом малоберцовой кости срастается через 4-5 недель, примерто в эти сроки и снимают гипсовую иммобилизацию. Учитывая характер получения Вами травмы у вас нельзя исключить повреждение заднего рога внутреннего мениска. После снятия гипса и разработки движений сделайте МРТ коленного сусьава. С уважением АН.

Время создания: 23 Апреля 2012 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Для иммобилизации понадобится 4-5 недель, Для реабилитации еще 2-3 недели.
Время создания: 24 Апреля 2012 20:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №575692
Максим 28.04.2012 10:56
Здраствуйте,Снова обращаюсь к вам за помощью.
30 марта 2012г на тренировки
был не удачный разворот нога осталась на месте, а туловище
развернулась, был слышен хруст, и нога сразу опухла.
Меня сразу отвезли в травм пункт,где сделали снимок и наложили лангету.На приёме врач сказал что у меня
Перелом малоберцовой кости со смещением смещение приличное.
Прошло уже почти 5 недель со дня перелома. сегодня был на приёме,и врач сказал что ещё месяц будеш в гипсе
это как минимум. А по его выражению лица, я понял что ещё больше буду в гипсе ходить.Снимки не делают,сказал только через месяц контрольный снимок будем делать,
Там и решим ходить тебе дальше в гипсе или нет.

Вопрос: Можно ли мне самому снять гипс, и наступать потихонечку на ногу. И какие последствия могут быть.

Заранее спасибо,с уважением Максим.
   
Уважаемый Максим! Этого делать нельзя иначе все закончится плохо - операцией. Ешьте пищу богатую кальцием, обратитесь и проконсультируйтесь у другого травматолога, сделайте снимки и вышлите фото, чтобы можно было визуально оценить в чем проблема. С уважением АН.
   
Вопрос №577896 Закрытый перелом лодышки, без смещения!
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Денис
Муж., 33 лет.
Россия Видное
Здравствуйте!
Прыгнул с платформы, была резкая боль, доехал до работы, отработал рабочий день на обратной дороге решил заехать в травмпункт! Оказался закрытый перелом лодышки, без смещения, поставили лангет. Первую неделю нога не беспокоила, потом стало такое состояние как-будто ногу вот-вот сведет. Контрольный снимок через неделю не делали, травматолог сказал что можно на ногу наступать в лангете, ничего страшного нет, на то, что сводит, типа шевели ногой и всё будет хорошо! Если лежать, то нога не беспокоит, а если ходить или сидеть постоянная ноющая боль, вот-вот сведет как-будто. На лангет наступаю, когда расходишся боль проходит. Помогите, как определить причину боли? Заранее спасибо за ответ!
30.04.2012 15:46
Уважаемый Денис! Если есть возможность то представьте снимки. Если в общем то мне кажется вы рано начали активничать, при нагрузке нога отекает и сдавливается гипсом, ухудшается кровоснабжение и отсюда та симптоматика которая вас беспокоит. Сделайте контрольный снимок и ограничьте нагрузку. С уважением АН.
Время создания: 30 Апреля 2012 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Причина боли - перелом наружной лодыжки. В воспалительный процесс, вероятно, включился рядом лежащий нерв. Продолжайте выполнение назначений лечащего врача.
Время создания: 01 Мая 2012 11:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №577896
Вопрос №579004 Косточки на голеностопе
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Андрей
Муж., 20 лет.
Россия Истра
Доброго времени суток!
Хочу узнать вот об этих косточках на голеостопах.
Кликните для увеличения

Прежде всего скажу что у меня плоскостопие первой степени, и что вот такие выпирающие косточки я заметил после того как сделал ортопедические индивидуальные стельки и начал в них ходить. ну точнее косточки и до этого были, но не настолько выражены. Активно занимаюсь спортом, 2-3 часа в день, каждый день идет прыжковая нагрузка на стопы. Может ли спорт в дальнейшем развить эти шишечки и к чему это приведет? Или же после коррекции стельками голеностоп принял правильную форму и проявились дефекты плоскостопия и ничего в этих косточках страшного нет? На правой ноге кстати косточка выпирает сильнее чем на левой примерно в 1,5 раза. (Так то сами по себе они не болят и не беспокоят, просто непонятно с чего вдруг они стали так выпирать и какие могут быть последствия) Жду подробный ответ, спасибо!
04.05.2012 10:05
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Деформация в среднем отделе стопы, как правило связана с плоскостопием. Как правило подобная деформация не требует специализированного лечения, достаточно проводить профилактику прогрессирования плоскостопия - ношение супинаторов, удобная обувь, ЛФК.   Для более объективной оценки полезно выполнить рентгенографию стоп. В некоторых случаях в этой области формируются экзостозы. 
Время создания: 04 Мая 2012 16:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемый Андрей! Выполните рентгенографию стоп в прямой и боковой проекции и покажите снимки. С уважением АН.
Время создания: 04 Мая 2012 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579004
Вопрос №580468 перелом лодыжки. Оперативное вмешательство
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Екатерина
Жен., 26 лет.
Петропавловск-Камчатский
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. вопрос в следующем: мой муж 31 год сломал лодыжку 05.04.2012 наложили гипс, спустя неделю травмотолог посоветовал новомодный ортез в котором якобы спокойно можно ходить. В итоге спустя месяц на контрольном снимке обнаружилось смещение, теперь необходима операция. у нас были путевки на 20 мая, придется все сдавать. Подскажите пожалуста, меня интересует реабилитационный период. Операция назначена на 10-12 мая. врач обещает что через 10 дней снимут швы и наложат гипс еще на 5-6 недель. Нам просто необходимо принять какое то решение насчет отпуска, чтоб успеть согласовать его на работе. Предварительно планируем на число 13 июля. Можно ли осуществлять длительные перелеты?
09.05.2012 13:19
Екатерина, ну кто же Вам заочно, да и очно тоже, будет давать долгосрочные прогнозы. Обсуждайте этот вопрос с лечащим врачом.
Время создания: 09 Мая 2012 19:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Перелеты не противопоказаны. Остальные выводы - по прогнозам лечащего врача.
Время создания: 10 Мая 2012 09:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Екатерина! В пластиковом гипсе можно делать длительные перелеты, даже можно купаться, только потом высушить на солнце или феном. У меня пациенты частенько в гипсе ездиют в теплые страны. С уважением АН.
Время создания: 10 Мая 2012 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №580468
Вопрос №584009 травма лодыжки
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Елена
Жен., 44 лет.
РФ Москва
здравствуйте! 11 мая 2012 сломала лодыжку. В б-це предложили госпитализацию, от которой пришлось отказаться, т.к. мама нуждается в уходе. Наложили гипс и отпустили домой. Пожалуйста, посмотрите мои снимки: насколько серьёзна травма и когда ОРИЕНТИРОВОЧНО, конечно! можно снимать гипс? у нас c мужем путевка в санаторий куплена, хочу понять, сдавать её или нет. Большое спасибо!!!
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
21.05.2012 12:02
Уважаемая Елена! Я честно говоря не вижу перелома. Есть сесамовидная косточка в области кубовидной кости. Возможно вы просто растянули связки голеностопного сустава? Для более точного диагноза нужно выполнить КТ области голеностопного сустава. С уважением АН.
Время создания: 21 Мая 2012 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
На представленных р-граммах нарушения целости костей не выявлено. Рекомендуется с 1 июня заменить гипс ношением 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав и ехать в санаторий: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.

 

Время создания: 22 Мая 2012 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №584009
Вопрос №584233 перелом ноги
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Лена
Жен., 50 лет.
Украина Черновцы
добрий вечір!!! у мене перелом ноги в гомілочній кістці (вінтовий перелом). мені зробили операцію, поставили штіф, я бии хотіла запитатися через який я період часу зможу стати на ногу?. Чому у мене спухає нога? вже пройшло місяць після операції.
21.05.2012 22:49
Уважаемая Елена! Нужны ваши снимки. Я своим пациентам через 3-4 недели после такой операции разрешая наступать на ногу, через 3-4 месяца проводится динамизация штифта при необходимости. Отек - это нормальное состояние используйте лиотон гель 2-3 раза в сутки, месяца через 3, как начнете нагружать ногу, все пойдет. С уважением АН.
Время создания: 22 Мая 2012 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Эти вопросу следует задать лечащему врачу, а не заочному консультанту, который даже р-снимками не удостоен. Да и украинский язык не всем понятный, даже русско-язычным консультантам.
Время создания: 22 Мая 2012 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Постепенную дозированную нагрузку  на ногу обычно разрешают в сроки 3-4 недели, но сроки могут быть различными в зависимости от характера перелома. Необходимы рентгенограммы. 
Время создания: 22 Мая 2012 18:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №584233
Вопрос №223970 Здраствуйте,подскажите пожалуйста.Перелом?
«Хирургия / Хирург»
Михаил
Муж., 21 лет.
Россия Москва
1 января упал,нога как бы подвехнулась в колене...
Сейчас хожу нормально,нога сгибается.Но немного беспокоит и после того как долго хожу немного опухает....
Что это может быть?
03.02.2010 13:42
Пашовкин Илья Тимофеевич. Врач-хирург, зав. стационаром ООО Клиники Чайка
Врач-хирург, зав. стационаром ООО Клиники Чайка
Может быть травма мениска или связок колена. Нужен осмотр травматолога.
Время создания: 03 Февраля 2010 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Скорее всего растяжение связок коленного сустава ( наколенник,сухое тепло, противовоспалительные гели, ограничение нагрузки), если есть возможность покажитесь травматологу.
Время создания: 03 Февраля 2010 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Травма связочного аппарата коленного сустава. Возможно, повреждение мениска. Ограничьте нагрузку, примените тепловые процедуры. При наличии жалоб потребуются дополнительные обследования, как минимум, осмотр специалиста - травматолога (хирурга).
Время создания: 04 Февраля 2010 09:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №223970
Вопрос №587999 Хруст в суставе
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
марина
Жен., 20 лет.
россия москва
Доктор здравствуйте. Иногда хрустит голеностопный сустав, сходив к врачу сделали рентгены и узи, травм у меня не было. Сказали что изменений нет, все хорошо. Жидкости чуть меньше в суставе стало. Врач сказал что ничего страшного нет, больше двигайся и все, что организм растет до 25 лет. Правильно ли это? Что к артрозу это не приведет?
03.06.2012 14:30
Уважаемая Марина! Вот вам мини-лекция , надеюсь после ознакомления с ней у вас вопросов не будет. От чего хрустят суставы? Хрустящие и трескающие звуки при движениях суставов у многих людей вызывают опасения и заставляют обратиться к ортопеду за консультацией. Однако в большинстве случаев эти звуки являются естественными, не представляя угрозы для суставов. Для лучшего понимания, которое позволит успокоить тревогу, расскажу подробнее о суставах. Итак, большинство суставов в теле имеют общее строение. Две или более костей скелета создают сустав, который покрыт гладким, сокращающим трение материалом, известным как суставной хрящ. Сустав заключен в капсулу, которая содержит синовиальную жидкость – вещество, предназначенное для уменьшения трения в нем. Возле суставов присутствуют также сумки, или бурсы, которые предназначены для смягчения воздействия на них внешней силы или действия сухожилий. Сустав окружен многочисленными связками, которые удерживают соседние кости, формируя его. При движениях в суставе происходят различные перемещения и растяжения суставных элементов. При этом ваши суставы могут производить разнообразные звуки: хруст, треск, трение, или любые другие похожие звуки. Суставами, в которых наиболее часто возникает «треск» являются колени, лодыжки и позвоночник. Что же вызывает эти звуки? Очень часто шум в суставах связан с их повышенной подвижностью. Врачи называют такое состояние гипермобильностью. Выявляется она по большей части у женщин, причем молодых. Это явление связано с тем, что в организме вырабатывается немного измененный коллаген – он более растяжим, чем обычный. Такая генетическая обусловленность приводит к изменению многих тканей и, прежде всего, – суставов. Они становятся более подвижными за счет увеличенной растяжимости связочного аппарата. Однако наряду с этой причиной встречаются и другие: скопившиеся газы, движение, последствия воспалительных процессов и шероховатые поверхности сустава при артрозе. Синовиальная жидкость в вашем суставе действует как смазка. Жидкость содержит газы кислорода, азота и углекислого газа. При перерастяжении капсулы сустава или произведении неестественного движения, газ быстро скапливается, образуя пузырьки, в этот момент слышен звук в суставе. При движении в суставе положение сухожилия меняется, и оно смещается относительно своего первоначального места. При этом вы можете слышать щелкающий звук в момент возвращения сухожилия в исходное положение. Кроме того, ваши связки натягиваются при движениях в суставах. Это обычно происходит в колене или лодыжке, и может вызвать треск. издают звуки вызванные потерей гладкости хряща и образованием шероховатости поверхностей сустава. Разрывание слипшихся () внутрисуставных тканей. Является ли хруст в суставах опасным? При гипермобильности суставов наблюдается и несостоятельность сосудов, потому что их стенки тоже состоят из коллагена. Если коллаген «слабый», то сосуды под напором крови очень быстро растягиваются. Отсюда у таких пациентов бывает ранняя варикозная болезнь. Голубые змейки вен проступают на ногах уже в 25, а иногда даже в 20 лет. Таким пациентам не стоит выбирать работу, где нужно длительное время пребывать в одном и том же положении. Особенно это касается учителей, продавцов, хирургов, парикмахеров – в общем, всех, кому приходится стоять по нескольку часов подряд. Хрустящие и трескающие звуки, которые не сопровождаются болью, часто встречаются в суставах лодыжек, позвоночника, коленей, и пальцев. Такие звуки появляются по ряду причин. Например, лодыжка состоит из трех костей, соединенных связками. Во время движения происходит смещение и растяжение одной или нескольких групп связок, при этом может возникнуть звук. Другим примером является обратное явление, когда в области сустава очень мало подвижных структур. Такими являются суставы позвоночника, анатомия позвонков и связок такова, что даже незначительные движения могут привести к треску. Но суставы могут хрустеть и по другим причинам. Рассмотрим самые частые из них. Причина первая: недостаток движения. Типичная офисная ситуация для современного человека. Целый день сидит, глядя в монитор, руки на клавиатуре. К вечеру же неистово хрустят колени, шея и пальцы рук. К сожалению, мы часто забываем, что сустав – это динамичный орган, который питается и приводится в движение при помощи мышц и связок. При работе за компьютером задние мышцы шеи находятся в постоянном напряжении. Так же, как и мышцы кистей рук при регулярном нажатии на клавиши. У женщин может быть еще и другая причина хруста суставов. Чтобы удержать равновесие на высоких каблуках, женщине приходится идти, слегка согнув ноги в коленях. Следовательно, задние икроножные мышцы все время находятся в сжатом состоянии. Мышцы напряжены, сосуды сжаты, кровообращение нарушено, сустав не получает нужного ему питания. Не образуется особая жидкость, которая служит смазкой хрящам. Сустав перестает двигаться, закостеневает. На любое движение такой застывший сустав реагирует хрустом. Что делать? Прежде всего, взять за правило раз в час-полтора вставать из-за своего рабочего места и делать несколько простых упражнений. Повороты головы вправо, влево, вверх, вниз, движения плечами вверх и вниз. Плюс короткая гимнастика для пальцев – сжать-разжать ладони. И конечно, следует так выстроить свой график, чтобы два-три раза в неделю заниматься спортом. Иначе с возрастом хруст в суставах приведет к серьезным проблемам. Если же хруст появился вследствие травмы или сопровождается болевыми ощущениями – стоит незамедлительно обратиться к ортопеду-травматологу. С уважением АН.
Время создания: 03 Июня 2012 18:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587999
Вопрос №588255 Перелом малоберцовой кости со смещением.
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Максим
Муж., 21 лет.
Россия Новосибирск
Здраствуйте. 30 марта не удачно упал, привезли в травму сделали снимок оказался перелом малоберцовой кости со смещением, прошло уже больше 2 месяцев вчера сделали снимок в гипсе. Кость полностью не срослась,но врач сказал
что уже можно снимать гипс и начинать разрабатывать ногу.
Скажите пожалуйста так ли это и не будет ли смещение отломков, вить кость ещё не срослась.
Зарание спасибо.
04.06.2012 13:06
Уважаемый Максим! Для объективности ответа нужен снимок. С уважением АН.
Время создания: 04 Июня 2012 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Перелом малоберцовой кости скорее всего не нуждается в гипсовой иммобилизации через 2 месяца. Нужны рентгенограммы. 
Время создания: 05 Июня 2012 09:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гипсовая повязка при переломе м/берцовой кости вообще не требуется. Указанная кость не несет нагрузки и в иммобилизации не нуждается. Снимайте свой гипс и ходите.
Время создания: 05 Июня 2012 09:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №588255
Вопрос №248091 Травматологу
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ольга
Жен., 49 лет.
Россия Новосибирск
как надолго будет нога в гипсе, с какого времени можно будет хоть чуть-чуть наступать на ногу. Сколько среднестатистически я пробуду на больничном. Спасибо!!!Травматологу - 15 марта упала на скользком полу, сразу наложили тугую повязку. В травмпункте отправили на ренген.Диагноз - закрытый перелом ...н/берцовой кости правой голени без смещения. Сейчас гипс, врач назначил прием на 23 марта с собой принести иммобилизирующий полимерный бинт 1 жесткий, 2 полужесткий и подшиновый чулок. правильно ли это? нога опущенная вниз сильно отекает фиолетовая цветом.
22.03.2010 14:48
Если это перелом малоберцовой (м/берцовой) кости, то при этом гипс совсем не нужен!!! Покой на первых порах, ограничение нагрузки, возвышенное положение для голени на ночь. Смещения костей при этом не происходит, т.к. большеберцовая кость при этом играет роль шины.
Время создания: 22 Марта 2010 15:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ольга, думаю Вам нужно прислушиться к лечащему доктору.
Время создания: 27 Марта 2010 15:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №248091
Вопрос №590260 После перелома голеностопа
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Лариса
Жен., 36 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте! В августе 2011 года случился перелом голени со смещением. 9.08.2011 года мне установили пластину, с октября 2011 года я хожу, а в июле 2012-го пластину нужно удалять. Всё было хорошо, без осложнений. Но вчера при ходьбе в на расстоянии 4 см. от пластины появилось неприятное жжение, которое не проходит, в состоянии покоя никаких ощущений нет. Что это может быть, стоит ли мне обращаться в больницу или подождать до июля?
11.06.2012 08:59
Уважаемая Лариса! Если есть сомнения нужно обратиться к врачу, чтобы исключить что то плохое. С уважением АН.
Время создания: 11 Июня 2012 19:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Нет никакой необходимости ждать до июля. Не относитесь абсолютно к срокам в рекомендациях врачей. Снимать пластины в июле означает, что это можно делать с мая по ноябрь.
Время создания: 12 Июня 2012 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №590260
Вопрос №591548 Трещина внутренней лодыжки.
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Давид
Муж., 33 лет.
Калинининград
Уважаемые специалисты нужен Ваш квалифицированный ответ. Находясь в одном городе неудачно подвернул лодыжку. Обратился в «травму», Сделали рентген Доктор сказал что есть очень маленькая трещина внутренней лодыжки (долго разглядывал снимки но поставил такой вердикт). В силу того что нужно было лететь на следующий день домой, гипсоваться отказался. По прилету обратился в «травму» сделали снимок не чего не увидели, но с моих слов «разглядели» эту трещину. Так вот два доктора расходятся в своем мнении. Один говорит что при таких трещинах достаточно эластичного бинта на пару недель. Другой сказал что нужно наложить лангету на 1-1,5 месяца. Я решил наложить лангету. Но вот думаю не многовато ли при такой трещине и моем возрасте 1-1,5 месяца? «Ломался» три раза, но трещин не было. И все же думаю срок великоват. «Кушаю» кальций усваиваю его витамином D, творог, холодец в общем все как советуют доктора. Что скажете о сроках? Заранее благодарен
15.06.2012 18:26
Есть там "трещина" или нет - особого практического значения это не имеет. Однозначно, Вам следует носить специальный эластический бандаж, но лучше,  8-образную иммобилизирующую бинтовую (не элластический бинт!) повязку на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.

Срок лечения и реабилитации должен составлять не менее 8 недель!
Время создания: 16 Июня 2012 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
При любой травме иммобилизация и обеспечение покоя не будет лишним. По поводу трещины - можно повторить рентгенографию через 7-10 дней, если была трещина она будет более явно видна ( либо если вопрос принципиальный - КТ исследование). Сроки фиксации -4 (4-6) недели, ограничение нагрузок до 6-8 недель.
Время создания: 16 Июня 2012 15:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591548
Вопрос №261537 Сломала ногу
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Оксана
Жен., 30 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте! Моя мама(ей 49лет) сломала ногу, 7 марта,мама живет в области,ее положили в районную больницу,сделали снимки. Хирург сказал,что перелом очень сложный, перелом на правой ноге,там где пятка,на коже рана. Съездили в городскую больницу. Там врач ногу даже не смотрел,только снимок. Сказал,что сначала должна зажить рана, пока она не заживет никто операцию делать не будет. Назначили мазать мазью левомеколь. Сейчас мама дома,делает перевязки сама,нога болит.Я понимаю, что без снимков трудно дать консультацию,но волнует то, что столько времени уже прошло, больше месяца,а мама со сломанной ногой,неужели это нормально? Сколько эта рана будет заживать? Может еще месяца два... Может именно эта кость сломанная не даёт ране заживать?Очень переживаю за маму,но помочь не знаю как. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!Спасибо!
16.04.2010 10:52
Оксана, к сожалению действительно мало информации про перелом и рану.
Время создания: 16 Апреля 2010 10:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Необходима очная консультация.
Время создания: 16 Апреля 2010 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №261537
Вопрос №593671 Перелом лодыжки
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Алексей
Муж., 20 лет.
Саранск
Здравствуйте 3 недели назад я сломал ногу,наложили лангету,отёк быстро сошел в течении 3-х дней,диагноз был простой перелом внешней лодыжки без смещения,боль прошла,на внутренний лодыжки образовалось что то вроде мазоли или шишки,может ли это быть 2-ной перелом?можно ли мне снять лангету на 1 день?(так как у меня защита диплома это будет 25 день в гибсе) иногда я приступал на ногу но не много,может быть смещение?
22.06.2012 23:32
Можно! Но требуется страховка 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.

Время создания: 23 Июня 2012 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №593671
Вопрос №593889 Как закрепить гипс?
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ксения
Жен., 19 лет.
Россия Кышытм
Гипс плохо зафиксирован на ноге(перелом 5-ой плюсневой кости). как его зафиксировать? попробовала забинтовать его крепче, но начинает отекать нога, и становится больно. что вы можете посоветовать до похода в больницу?
23.06.2012 21:32
Фиксировать нужно не обычным, а эластичным бинтом, либо обговорить с лечащим врачом замену гипса на ортез.
Время создания: 24 Июня 2012 03:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Ксения! Обратитесь к травматологу что бы он вам переложил гипс. С уважением АН.
Время создания: 24 Июня 2012 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Подбинтуйте, но не до отека же!
Время создания: 25 Июня 2012 09:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №593889
Вопрос №594270 Опухли голеностопы после интенсивной нагрузки
«Хирургия / Хирург»
Ирина
Жен., 51 лет.
Россия Нижний Новгород
Позавчера собирала полевую клубнику, лазила по склонам. Нагрузка на ноги была большая. Сегодня на утренней пробежке обнаружила боль в пятках, а потом увидела опухоли (или отёки) в районе шишечк (косточек над пятками). Ходить-то хожу, но больно.
Что сделать в 1-ю очередь?
25.06.2012 12:44
Это похоже на ахиллобурсит. Прежде всего нужен покой, противовоспалительные мази, тёплые ванночки с солью и естественно желательно пказаться ортопеду.
Время создания: 25 Июня 2012 18:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Отдохнуть от нагрузки.
Время создания: 26 Июня 2012 15:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Вы описали классическую картину ахилобурсита и причина его развития тоже весьма типична. Обратитесь к ортопеду или хирургу для осмотра, проведения стандартный обследований, после чего будет подобрано оптимальное лечение.
Время создания: 27 Июня 2012 09:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594270
Вопрос №271157 Перелом
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Елена
Муж., 32 лет.
Наро-Фоминск Московская область
Здравствуйте! 6 недель назад сломала средний палец на ноге. Все было нормально, ничего не болело, потихоньку заживает. Но дней 6 назад, он стал болеть,поднывать и постоянно припухлый. И не сгибается посередине. Что это может быть? В бесплатной обычной больнице сказали, что рентген больше делать не надо, сам заживет и сростется. Что делать в такой ситуации?
05.05.2010 16:30
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед

Сделать снимок.

Время создания: 05 Мая 2010 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для решения вопроса о лечении необходима R-грамма пальца!
Время создания: 06 Мая 2010 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №271157
Вопрос №273727 перелом
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
артем
Жен., 31 лет.
россия казань
год назад сломал голеностопный сустав со смещением провели операцию поставили винт и спицу все срослось но до сих пор я не удалил их из ноги, какие могут быть последствия если я их не удалю? спасибо
11.05.2010 19:57
Ответ уже писал
Время создания: 11 Мая 2010 20:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Развитие металлоза и нестабильности металлоконструкции.
Время создания: 11 Мая 2010 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №273727
Вопрос №278357 перелом со смещением
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ольга
Жен., 28 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте, моя мама 9 мая сломала правую руку (перелом со смещением), ей 59 лет. Я очень обеспокоена. Операцию ей не делают, она лежит на растяжке в травматологии уже 2 недели. Кроме обезболивающих ей ничего не ставят, но рентген делают 2 раза в неделю. Я купила маме кальцекс. Что еще необходимо принимать для скорого восстановления руки? Долго ли еще она будет в горизонтальном положении?
Заранее благодарна.
21.05.2010 18:29
Ольга, а почему Вы задаёте эти вопросы виртуальным консультантам, которые совершенно не в курсе ситуации, а не лечащим врачам?
Время создания: 21 Мая 2010 23:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
В Вашем случае имеет значение сопоставление отлоков и качество иммобилизации. Медикаментозное лечение особого значения не имеет. Рекомендовано: качественное питание, пища богатая белком и кальцием. Все вопросы - к лечащим врачам. Это бестактно обращаться к посторонним специалистам.
Время создания: 24 Мая 2010 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №278357
Вопрос №605789 Непонятные шишечки на голеностопном суставе
«Хирургия / Хирург»
Марина
Жен., 32 лет.
Казахстан Караганда
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я на 7ом месяце беременности, у меня на левой ноге появились месяца 2-3 назад три маленькие шишечки над пяткой прям, раньше там была мозоль, но прошла(может это как то связанно). шишечки расположены по диагонали, абсолютно не беспокоят, не болят, ни босиком, ни в обуви. Пыталась распарить ногу и убрать пемзой они начинают сразу кровить. Цвет такой же как и кожа, вид очень не нравится. Подскажите пожалуйста что это может быть и как от этого избавиться.
03.08.2012 13:15
Врач-хирург, Москва
Вариантов много. Скорее всего это либо фибромы, либо эндодермальные папилломы (возможно кератопапилломы). Точно можно сказать только после осмотра. Для этого нужно обратиться к хирургу. После выявления точного диагноза будет ясно как избавиться.
Время создания: 03 Августа 2012 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется осмотр. А догадки заочных специалистов Вам ни к чему. ОБратитесь к хирургу поликлиники.
Время создания: 04 Августа 2012 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марина, травмировать эти образования не советую. Обратитесь на осмотр к дерматологу.
Время создания: 05 Августа 2012 15:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №605789
Вопрос №606753 Отпуск
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Юрий
Муж., 20 лет.
Россия Уссурийск
Можно ли купить больничный в травпункте? за тысчу, якобы перелом..
07.08.2012 05:20
За такие деньги - нельзя, кроме того, это уголовно наказуемое деяние.
Время создания: 08 Августа 2012 11:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юрий, а можно ограбить банк?
Время создания: 09 Августа 2012 01:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №606753
Вопрос №608355 Снять гипс раньше
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Максим
Муж., 16 лет.
Тольятти
Здравствуйте.
Наложили лангетку на ногу. Сказали небольшая трещина.
Назначили носить 2 недели.
Можно ли снять гипс через 8-9 дней?
Не болит уже. Просто день рождения намечается.
12.08.2012 18:31
Максим, диагноза "трещина на ноге" не бывает. Гипс нужно снять тогда, когда сказал врач.
Время создания: 12 Августа 2012 23:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Нужны свежие снимки.
Время создания: 13 Августа 2012 08:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Что 2 недели, что 8-9 дней - разницы нет. И за тот и за другой срок перелом не срастается.

Вам следует почитать об особенностях заочной консультации в Интернете на www.moy-vrach.ru

Время создания: 13 Августа 2012 09:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №608355
Вопрос №609963 сняли гипс, болит место трещины
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Максим
Муж., 16 лет.
Тольятти
Здравствуйте.
Недели 2 назад наложили гипс на ногу, трещина в Кубовидной кости (вроде так), неделю назад ходил на прием к врачу, сказали снимать гипс, достаточно уже.
Спустя неделю все еще болит место трещины когда давишь, да и когда ходишь тоже.
Долго ли трещина заживать будет?1 сентября начинаются тренировки по акробатике, нужно чтобы не болело ничего.
17.08.2012 22:35
Процесс сращения перелома (понятие "трещина" в травматологии отсутствует) кубовидной кости вообще сомнительный. Требуется полноценная иммобилизация на 2 месяца, а не на 2 недели. Начните консультации с верификации диагноза, а для этого требуются р-граммы. Назначенное лечение свидетельствует о сомнениях Вашего врача в наличии перелома.
Время создания: 18 Августа 2012 08:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Покажите снимки.
Время создания: 19 Августа 2012 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №609963
Максим 18.08.2012 15:40
Мне прям так и сказал Врач - «Ну есть небольшая трещинка, гипс на 2 недели».
Теперь и незнаю что думать.
   
А что тут думать? Получите второе мнение у другого врача. Заочные консультанты не обладают телепатией.
   
Вопрос №613967 опухла нога после снятия гипса
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Саша
Жен., 50 лет.
ижевск
Здравствуйте. Мама сломала ногу, гипс сняли сегодня. Врач сказал не прогревать ногу,но она забыла совсем и разогрела ногу. нога очень сильно распухла. скажите пожалуйста, через сколько спадет опухоль и что необходимо делать для этого
31.08.2012 21:54
Если после тепловых процедур - ухудшение, их следует отсрочить по времени. Конкретные сроки не могу назвать из-за отсутствия информации о переломе и состоянии костной мозоли.
Время создания: 01 Сентября 2012 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сходите на контрольный осмотр к лечащему врачу и узнайте.
Время создания: 02 Сентября 2012 14:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №613967
Вопрос №616106 Перелом внутренней лодыжки со смещением
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александр
Муж., 32 лет.
Самара
Вопрос травматологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
17.08.2012 был перелом внутренней лодыжки со смещением, в стационаре вправили, наложили П-образный гипс, через 5 дней сделали контрольный снимок, наложили циркулярный гипс и выписали.

Вопрос: судя по снимкам, правильно ли что не делали операцию? И когда делать очередной снимок, прошло 3 недели и есть подозрение на вторичное смещение.

снимки http://m.fotki.yandex.ru/users/ff545/

Заранее спасибо за ответ
08.09.2012 13:43
А какие основания к зарождению Вашего подозрения на смещения.
Ваш диагноз не точный. На представленных р-граммах: перелом внутренней лодыжки с разрывом межберцового синдесмоза и наружным подвывихом стопы.
Вероятно, операции Вам не избежать. Но, коль время упущено, то спешить нет оснований. Пытайтесь пользоваться стопой по рекомендациям лечащено врача и страхуясь иммобилизирующей повязкой: 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром,
   Если боли в голеностопе, отек при ходьбе будут сохраняться и не иметь тенденции к уменьшению, придется решать вопрос об оперативном лечении
Время создания: 08 Сентября 2012 17:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №616106
Вопрос №389243 Какое лечение?
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Алена
Жен., 52 лет.
Новосибирск
После операции (6 лет) голеностопного сустава - был перелом, разрыв связок. Боль при ходьбе.
18.01.2011 11:32
Шапошников Роман Анатольевич. Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Алена, ваши 2 строчки вопроса не несут никакой информации. Почитайте, как правильно задавать вопросы консультантам
Время создания: 18 Января 2011 11:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Без р-граммы, да еще и при отсутствии толкового описания операции, ответ на такой вопрос не возможен.
Время создания: 18 Января 2011 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Почитайте в интернете, набрав в поисковике слово АРТРОЗ
Время создания: 19 Января 2011 02:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №389243
Вопрос №621550 Перелом
«Онкология / Онколог»
Виталий
Муж., 32 лет.
Россия Обнинск
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Мне 32, как любитель занимаюсь тяжёлой атлетикой со штангой. 03.04.12, после интенсивной ходьбы, возможно, после неаккуратного прыжка на холоде возникла боль в тазобедренном суставе. Вначале я думал, что потянул связку, и ходил с болью, хромая 2 дня. При первичном осмотре у врача 05.04.12, я не смог самостоятельно слезть с рентгеновского стола, был поставлен диагноз: “защемление седалищиного нерва”, наступать на ногу стало уже невозможно, сказали прийти через 3 дня. При повторном визите 09.04.12, был сделан повторный рентген, и поставлен диагноз базисцервикальный перелом со смещением и меня отправили в стационар. Врачи, вначале, поставили диагноз “патологический перелом” и решили проверить на предмет онкологии. В течении 3,5 недель я находился на вытяжке, в это время сделали ренген, МРТ, СКТ – спирале компьютерную томографию, УЗИ и 23.04.12 провели “трепанобиопсию” с рентгеновским контролем и взяли пункцию из сустава. Все результаты оказались отрицательными, в заключении биопсии было написано, что признаков опухоли не обнаружено. Вследствии этого, диагноз исправили на “базисцервикальный перелом”, который был в начале вколоченным. Была проведена операция по остеосинтезу “винтом гамма”. Мой лечащий врач сказал мне, что, возможно, была киста, которая ушла в осколки. Через 12 дней были сняты швы, и меня выписали на костылях и сказали ходить в поликлинику к травматологу, а также сделать контрольный рентгеновский снимок через 8 недель 29.07.12.
Этот снимок я сделал именно 29.07.12, на нём не было видно костной мозоли, врач сказал, что это нормально.
Ещё через 4 недели 27.07.12 я сделал следующий снимок, он был очень нечёткий, но врач сказал, что уже начала появляться костная мозоль. Меня направили на занятия физиотерапией.
Следующий снимок 22.08.12 я сделал в Обнинском Медицинском Радиологическом Центре(МРНЦ) на цифровом рентгеновском аппарате, на нём не было видно костной мозоли, также не было никаких ухудшений, врач сказал, что, видимо мозоль ещё только начинает образовываться и ещё не пропиталась кальцием. С начала августа я уже ходил с одной палкой с локтевой поддержкой.
Следующий снимок 21.09.12 я сделал там же, врач рентгенолог сказал, что нет никаких, ни положительных ни отрицательных изменений по сравнению с предыдущим снимком от 22.08.12. Лечащий врач, сказала что сращение идёт очень медленно, и отправила обратно к зав. отделения в стационаре. Он назначил спирале – компьютерную томографию. Так как в стационаре, на СКТ очередь, я сходил узнать на счёт СКАТ в МРНЦ и заодно проконсультироваться у врача, в отделении по опухолям костей. Врач сказал, что она снимках действительно никакой онкологии нет, но сращение в 32 года должно было начаться. Он сказал, что если бы была киста, то она бы была видна, и что бывают случаи когда при трепанобиопсии трепанами не попадают в опухоль. Врач сказал, что СКТ при установленном металлическом стержне может ничего не показать.
В настоящее время я по дому хожу самостоятельно, по улице с тростью, сустав не болит, но врач по ЛФК говорит, что мозоль очень слабая.
Уважаемые консультанты, у меня следующие вопросы:
1. Может ли это быть онкология, если нога до этого вообще не болела, все анализы сделанные ранее, а так же сейчас, показывают что онкологии нет?
2. Почему, всё таки перелом не срастается или срастается очень медленно?
26.09.2012 17:58
1. маловероятно
2. в основном из-за нарушений обмена веществ и несоблюдения рекомендаций
Время создания: 08 Сентября 2013 22:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №621550
Вопрос №622821 у моей мамы ступня белить ступне соль есть как быть
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Айгерим
Жен., 25 лет.
Казахстан Актау
Здравствуйте! у моей мамы нога точнее ступня болеть, рентген снимали с ступне соль есть, мама говорит когда ходит ступня болит ,,,,,, что нам делать помогите жду ответа
01.10.2012 09:32

По нескольким фразам диагноз не поставишь и лечения не назначишь. Первичной диагностикой заочный консультант заниматься не может по вполне понятным причинам. А его предположения и домыслы Вам ни к чему. Обращайтесь к хирургу поликлиники.

Необходимую  информацию по своей проблеме (Пяточная шпора) найдете на сайте moy-vrach.ru

Время создания: 01 Октября 2012 16:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
У вашей мамы продольное плоскостопие, как следствие развился плантарный фасциит. Ей нужно выполнить индивидуальные ортопедические стельки и все пройдет.
Время создания: 01 Октября 2012 16:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №622821
Вопрос №623981 Опухли голеностопные суставы
«Хирургия / Хирург»
Ирина
Жен., 16 лет.
а. Хатукай
Здравствуйте, мне 16 лет! Я вот первый месяц начала заниматься лёгкой атлетикой. Большие нагрузки! И через 2 недели у меня начали болеть голеностопные суставы двух ног. Они опухли но не сильно! Я их мажу разными мазями, делала йодовые сетки, никаких изменений. Теперь не могу ходить на тренеровки. Тренер говорит, что это от больших наргузок и что всё со временем пройдёт. А у меня соривнования на носу. Что делать?
04.10.2012 15:32
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Ирина забудь о соревнованиях при таком состоянии. Какие результаты ты можешь показать на турнире при этом, только плачевные. Лучше тебе отдохнуть. В спорте и в жизни все делается постепенно и постоянно. Следи за самочувствием на тренировках, тесно работай с тренером и спортивным врачом.
Время создания: 04 Октября 2012 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Отменить нагрузки и наблюдать.
Время создания: 04 Октября 2012 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это перегрузки. На спортивные результаты они не влияют, вернее, влияют, но только в отрицательную сторону. А здоровью Вашему приносят прямой вред. Поменяйте тренера, который не в состоянии Вам обеспечить адекватные нагрузки, а больного выставляет на соревнования. Есть большие сомнения в профессионализме Вашего тренера.
Время создания: 04 Октября 2012 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №623981
Вопрос №628909 СРОК РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ГИПСА
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Алексей
Муж., 29 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте. У меня случился закрытый осколочный перелом со смещением, основания первой пястной кости левой кисти. В гипсе я проходил 1 месяц и 4 дня, после чего гипс был снят и начались процедуры. Когда я пришёл в очередной раз к своему лечащему врачу, то он мне сказал, что выпишет меня скоро. Это СКОРО получается через 8 дней после того как был снят гипс. Исходя из этого у меня вопрос: какой срок реабилитации после снятия гипса у такого перелома и может ли врач выписать меня если у руки хвата нормального ещё нет, палец не дотягивается до ладони 3,5 см (без помощи другой руки), иногда или даже часто при случайном неправильном движении возникают болезненные ощущения, и характер моей работы связан с подъёмом тяжестей 20 кг и раскалённого метала(работа производится клещами и моторика пока не позволяет мне ими работать)? Дело в том, что врач говорит, что стандартные сроки при таком переломе от 35 до 45 дней, хотя я слышал что 65 дней, и он советует после выписки обратиться к работодателю, чтобы он предоставил мне дополнительный отпуск за свой счёт, чтобы я мог доразработать руку, но работодатель будет руководствоваться только закрытым больничным. Кстати травма у меня производственная.
Заранее благодарен за ответ.
Кликните для увеличения
- ссылка на фото.
19.10.2012 15:43
2-3 недели активно и еще столько же пассивно - в процессе трудотерапии.
Время создания: 19 Октября 2012 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нормативные сроки временной нетрудоспособности при таких травмах носят рекомендательный характер. Поэтому Ваша аппеляция к ним не имеет для Вас значения. Это прерогатива лечащего врача. Но, если Вы не согласны с его решением, то следует обращаться к заместителю главврача поликлинике по экспертизе ВН и отстаивать свое мнение.
Время создания: 20 Октября 2012 13:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №628909
Вопрос №479765 появилось поятое обрзование на пятке, что больно наступать.
«Хирургия / Хирург»
Людмила
Жен., 53 лет.
Россия Щигры
На ногу становиться очень больно. К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?
11.07.2011 12:34
К амбулаторному хирургу.
Время создания: 11 Июля 2011 17:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кулагин Василий Валерьевич. Врач сердечно-сосудистый хирург
Врач сердечно-сосудистый хирург
Попробуйте начать с хирурга.
Время создания: 11 Июля 2011 17:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обращайтесь к хирургу поликлиники. Письмо Ваше короткое и его трудно понять.
Время создания: 11 Июля 2011 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №479765
Вопрос №486591 перелом
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
лилия
Жен., 34 лет.
россия казань
Моему ребенку 7 лет ,он сегодня сломал руку (задний перелом лучевой кости без смещения) Наложили гипсовую повязку (сказали ,что пластиковый гипс детям не рекомендуется)Какой лучше ? Можно ли сейчас снять гипсовый и поставить пластиковый?
27.07.2011 22:47
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Поменять гипсовую повязку на пластиковую можно, но делать это лучше через несколько дней, и  после уменьшения отека. После смены повязки необходимо выполнить рентген контроль.
Время создания: 28 Июля 2011 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Азрапкина Людмила Николаевна. детский ортопед-травматолог
детский ортопед-травматолог
Можно,но согласовать с лечащим врачом.
Время создания: 28 Июля 2011 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №486591
Вопрос №493036 Подскажите, пожалуйста...После перелома...
«Хирургия / Хирург»
Екатерина
Жен., 16 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте.
У меня очень простой вопрос) Я сломала мизинец на ноге, все фаланги. Со смещением даже. Наложили гипс на 20 дней. Гипс выглядит как сапожок.
Подскажите, как только снимут гипс я сразу смогу ходить? Или всё таки несколько дней мышцы будут привыкать?

Заранее спасибо за ответ.
13.08.2011 18:23
Екатерина, а почему Вы этот простой вопрос не задали тому, кто видел Ваш палец, его рентгеновский снимок и накладывал Вам гипс?
Время создания: 13 Августа 2011 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
После снятия гипса будет необходимо пройти реабилитационный восстановительный период .
Время создания: 14 Августа 2011 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
За 20 дней мышцы еще не успеют "отвыкнуть" ходить. Вот только для сращения перелома этих 20 дней будет явно не достаточно. Придется Вам еще похромать. В общей сложности Вам может понадобиться 6-8 недель.
Время создания: 15 Августа 2011 22:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №493036
Вопрос №517718 О реабилитации
Алексей
Муж., 50 лет.
Россия Рыбинск
Был всего 1 приступ в 1981г. Лечился с помощью фенобарбитала у местного невропатолога около 2 лет. Ремиссий не наблюдалось. История болезни пропала. В воен. билете статья. Сложности с работой - должен пройти медкомиссию. По новым законам с таким билетом - увольнение, либо отказ в приёме. Хотя общий стаж более 28 лет и вопросов на работе никогда не возникало.
Возможна ли реабилитация?
26.10.2011 20:34
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Какая статья стоит в военном билете и кем Вы работаете?
Время создания: 27 Октября 2011 08:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №517718
Вопрос №635321 На ноге образовалась трещина и из неё течет жидкость
«Хирургия / Хирург»
Людмила
Жен., 65 лет.
Казахстан Актау
Подскажите , что делать . Левая нога ампутирована , на правой лимфостаз , постоянно отекает , увеличилась в размерах, красная, стопа постоянно шелушится , а вчера обнаружила , что вхади над пяткой образовалась трещина и из неё сочится жидкость прозрачная. Чем это грозит и что делать?
08.11.2012 09:51
Лечиться! Трещины пятки, возможно, могут быть следствием грибкового поражения кожи. Требуется осмотр (возможно фото)
Время создания: 09 Ноября 2012 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №635321
Вопрос №547447 Нога после снятия гипса
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александр
Муж., 21 лет.
Мариуполь
Был перелом лодыжки,наложили гипс проходил месяц врач сказал ходить ещё неделю наступая на гипс(т.е. сломать его) и потом снять самостоятельно, я проходил 3 дня и вот сегодня снял гипс, но нога почему-то опухшая и синяя.Что это может быть? стоит и опять обращаться к врачу? на ногу наступать нормально не могу,болит.
02.02.2012 02:10
Конечно, обращаться, хотя результативность этого обращения сомнительная. Учитесь ходить.
Время создания: 02 Февраля 2012 12:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547447
Вопрос №574653 Нужен квалифицированный ответ
«Андрология и урология / Уролог»
Татьяна
Жен., 25 лет.
РФ СПб
1. жен., 25 лет
2. -
3. боль (жжение, щипание) во влагалище и небольшая боль при хождении в туалет (больно мочиться)
4. среднее
5. да. общий анализ мочи, анализ на посев мочи. На руках результаты не имею.
6. Да. Канефрон 3т/день - 1 мес, офлоксин - 400 мг - 1т, 6 дн, почечный сбор 2-3 р/день - 1 мес., Дифлюкан 1т однократно
7. Помогало на месяца 2 максимум
8. Уролог говорил, что цистит развивается на фоне развития молочницы, но сейчас у меня ее нет и все равно болит. Врачи гоняют друг к другу, а лечение их не помогает. что предпринять, чтобы вылечиться до конца, чтобы не вспоминать об этой болезни, как мне поставили, хранический цистит (под знаком вопроса)
19.04.2012 17:33
В этой ситуации показано обследование: общий анализ мочи, двухстаканная проба мочи и анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи на микрофлору, мазок на половые инфекции методом ПЦР, УЗИ органов мочевой системы и осмотр на гинекологическом кресле для выяснения положения уретры по отношению к влагалищу, а также для исключения наличия дивертикула уретры.
Время создания: 20 Апреля 2012 00:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для начала,нужно знать результаты анализов и посева мочи,мазки гинекологические-общий и пцр,узи мочевого пузыря и почек.
Время создания: 20 Апреля 2012 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №574653
Вопрос №640094 после снятия гипса
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Елена
Жен., 31 лет.
Коркино
здравствуйте, моему сыну 3 года, 2 дня назад сняли гипс после перелома первой плюсневой кости на левой стопе, он категорически отказывается даже просто ставить ногу на пол, не то что бы приступать на неё, отека практически нет, массаж делаем. Скажите это нормально, что он на ногу не встает и сколько это может продолжаться? Заранее спасибо.
22.11.2012 13:04
Скорее нормально, чем нет. Вы же ничего не пишете ни о травме, ни о характере перелома, ни о сроках ношения гипса. Ну как отвечать на такой куцый вопрос.

Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков  не предполагает аргументированного ответа!

Время создания: 22 Ноября 2012 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к детскому ортопеду на очную консультацию, для виртуального ответа мало информации.
Время создания: 23 Ноября 2012 09:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №640094
Вопрос №642529 подскажите пожалуйста
«Хирургия / Хирург»
Эдуард
Муж., 18 лет.
россия воронеж
Здравствуйте, у меня закрытый перелом ладышки со смещением, разрыв связок, мне сделали операцию, вставили пластину, скажите что надо будет делать когда на ногу можно будет наступать? и можно ли заниматься спортом с пластиной?
29.11.2012 12:50

Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков  не предполагает аргументированного ответа!

Время создания: 29 Ноября 2012 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эти вопросы к лечащему врачу.
Время создания: 02 Декабря 2012 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №642529
Вопрос №650438 При осмотре подозрен6ие на фиброму боковой поверхности шеи
«Хирургия / Хирург»
Юлий
Муж., 31 лет.
Россия Красноярск
Сдравствуйте обнаружил припухлость на шее с лева где то около 0.5см на протижении полугода не было ни роста и не как не проявлялось развитие, ни как не мешалось но где то полторы две недели назад шишка начала рости сейчас примерно около сантиметра может чуть больше в диаметре твердая не перемещается и с покраснением по краям и на мой взгяд продолжает рости какие действия не обходимо предпринять заранее спасибо .
24.12.2012 14:52
Явиться в поликлинику для осмотра хирургом и диагностики образования.
Время создания: 24 Декабря 2012 19:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Исходя из описания, речь может идти о развитии целого ряда заболеваний, вплоть до онкологии. Вам необходимо обратиться к хирургу для проведения первичного осмотра и базовых обследований. По их результатам будет ясно, требуется ли дальнейшее дообследование и у какого специалиста.
Время создания: 25 Декабря 2012 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлий, а мысль показаться врачу Вам не приходила в голову?
Время создания: 25 Декабря 2012 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №650438
Вопрос №666877 перелом
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
татьяна
Жен., 31 лет.
россия тула
здравствуйте,моей дочке 13 лет. месяц назад на катке дочка сломала руке в кисте.первые 2 недели рука не болела,а сейчас боль идет в локоть, плечо и позвоночник.сегодня пошли в больницу сняли гипс ,а рука вся синяя и опухшая ,а когда начали делать снимок и руку поднимать вверх рука затряслась . врач сказал что рука срастается ровно.подскажите пожалуйста могли врач что-то недосмотреть.какие признаки бывают при неправильном срастание.
13.02.2013 14:03

Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков  не предполагает аргументированного ответа!

Возможно, была тесной повязка.

Время создания: 14 Февраля 2013 08:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам нужен детский ортопед.
Время создания: 15 Февраля 2013 20:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666877
Вопрос №668400 как сломать руку
«Хирургия / Хирург»
Тимофей
Муж., 20 лет.
львов
как самому себе сломать руку.? есть ли способ обезболить.?
спрашиваю ради интереса ломать нечего несобираюсь.
17.02.2013 20:57
Сломать без боли невозможно! Полное обезболивание возможно только в наркозе.
Время создания: 18 Февраля 2013 06:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Тимофей а ради чего ломать и заниматься членовредительством беспричинно? Такой вопрос оставить не могу без ответа, когда такие мысли приходят лучше обратится к врачу, ибо все начинается с мелкого, кажущего безобидного.
Время создания: 18 Февраля 2013 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №668400
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика