ПОИСК ПО САЙТУ:

КАМНИ В ЛЕВОЙ ПОЧКЕ

№724571 Камни в левой почке
Андрей
Муж., 30 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте я обратился к врачу урологу с жалобами на ноющую боль, тяжесть и дискомфорт в левой почке, а также повышенную температуру 37,2. Эти жалобы появились примерно два дня назад. Врач отправил на анализ мочи и УЗИ брюшной полости. Результаты анализов: УЗИ: Почечный синус деформирован за счет расширения лоханки. Конкременты диаметром до 6 мм. Отток мочи затруднен. Заключение: Пиелоэкстазия слева. Нарушение оттока мочи из левой почки. Мелкие конкременты в левой почке. Анализ мочи: норма. Завтра отправляют в стационар. Скажите пожалуйста требуется ли для устранения таких камней оперативное вмешательство или достаточно спазмалитиков? Можно ли лечиться амбулаторно с таким диагнозом?
30.08.2013 14:59
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Да, консервативное лечение возможно. Если в течение 1 - 3 недель конкремент не отойдет на фоне литокинетической и спазмоанальгетической терапим , то тогда следует рассматривать варианты инвазивного лечения. Прежде всего - ДУВЛ.
Время создания: 30 Августа 2013 19:29
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
СКИДКА на прием и обследование в любом медицинском центре МЕДСИ

Прием веду в Московской области (Пушкино и Щелково). Время приема можно уточнить по телефону: 8 (910) 444 1771.
Пушкино, ул. 50-летия Комсомола, 45 (КВД).
Консультации и обследование на дому в Москве и Московской области.
Все вопросы, заданные в личных сообщениях, платные!
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Скорее всего,понадобится инвазивное вмешательство.Иначе-велик риск осложнений.
Время создания: 30 Августа 2013 21:29
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Мнение зала, форум (69)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 31.08.2013 17:44
Сегодня сдал анализы кровь из пальца лейкоциты: 9,8-10 9/л, рентген обзорная урография: R-контрастных теней подозрит. на конкременты не выявлено. Аэроколия.Можете прокомментировать результаты?
   
Выполните КТ почек.
      
Это может быть недостоверный результат,из-за воздуха в кишечнике.Кроме того,если камни уратные,они вообще не будут видны на обзорном снимке.
      
(Гость) Андрей 01.09.2013 12:52
Врач-уролог не стал ложить меня в стационар а прописал следующее: таблетки Но-ШПА 1х3 раза в течении 7 дней, таблетки Баралгин М - 1 таблетка 3 раза в день 7 дней, фитонефрил (урологический сбор), обильное питье, тепловые процедуры, физ. нагрузка, таблетки цистон 2 таблетки 3 раза в день 30 дней. В случае приступа диклофенак, анальгин, Но-шпа внутримышечно в случае если боль сильная и не снимается то вызов скорой помощи. Контроль мочи. Наблюдение уролога в поликлинике по месту жительства. Вчера у меня был сильный приступ но укол диклофенака и горячая грелка через пятнадцать минут боль сняли. Как Вы считаете подобные назначения врача могут помочь и не будет ли у меня осложнений оттого что я не в стационаре?
   
(Гость) Андрей 01.09.2013 13:53
Еще хочу спросить почему боли в почке появляются преимущественно вечером или ночью да и не только почек и другие заболевания обостряются вечером или ночью с чем это связано?
   
У вас пока нет четкого диагноза нынешнего состояния,это недопустимо.
      
(Гость) Андрей 01.09.2013 14:10
Но ведь врач поставил диагноз: МКБ, колики в левой почке. И назначил лечение то что я описал Вам выше. Правда почка у меня болела вчера снял боль диклофенаком и сегодня к вечеру опять начинает ныть. Врач не стал пока в стационар ложить сказал попробуем амбулаторное консервативное лечение?
   
Это вовсе не диагноз.
      
(Гость) Андрей 01.09.2013 15:03
И что тогда мне делать?
   
(Гость) Андрей 01.09.2013 16:13
Вы имеете ввиду что нужно разбираться почему в моих почках камни?
   
Вам нужно разбираться,ЧТО собственно сейчас происходит.Обратитесь к адекватному врачу.
      
Выполните КТ почек и мочеточников.
      
(Гость) Андрей 02.09.2013 16:09
Скажите у меня каждый день температура до 37,5 по вечерам и слабость это нормально?
   
Конечно не нормально.Это признаки воспаления и интоксикации.Скорее всего,из-за нарушения оттока мочи.
      
(Гость) Андрей 02.09.2013 19:06
Это опасно?
   
(Гость) Андрей 02.09.2013 19:12
Скажите а белково-витаминная диета может привести к появлению камней в почке? Вот диета:
08.00 – два вареных яйца (белковый компонент);
10.30 – один грейпфрут (витаминный компонент);
13.00 – 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент);
15.30 – два яблока (витаминный компонент);
18.00 – 200 г отварной рыбы (белковый компонент);
20.30 – один большой апельсин (витаминный компонент).
Я сидел на ней и похудел на 8 кг
   
Теоретически-может.
      
Вы сейчас,думайте о диагностике и лечении.Диеты-потом.Найдите хорошего уролога.По инету,лечение вам не найдут.
      
(Гость) Андрей 04.09.2013 13:21
Здравствуйте сдал сегодня еще два анализа прокоментируйте пожалуйста: Анализ мочи: Лейкоциты 1-0-2, Эпителии 2-1-01, Эритроциты св 10-12-14, Желчные пигменты - слизь.Внутривенная урография: Внутривенно введено урографин 76% - 40,0. Справа почка б/о. Слева почка увеличена в размерах, ЧЛС расширены. Проходимость мочеточников не определяется. Мочевой пузырь б/о. Заключение: Макролит в/з левого мочеточника. Гидронефроз слева.
   
Выполните КТ почек и мочеточников, так как пока неизвестна причина нарушения уродинамики.

Экстренных показаний для госпитализации нет.

Из описания экскреторной урографии нельзя понять, что имеется микролит, либо Вы дали неполное описание. Кроме того, не указан размер микролита.
      
Вам нужно пребывание в урологическом стационаре и быстрее.
      
(Гость) Андрей 04.09.2013 15:59
Все настолько серьезно?
   
Пока нельзя утверждать, что все серьёзно.
      
Да,серьезно.
      
(Гость) Андрей 04.09.2013 16:38
Скажите путь решения этой проблемы теперь только хирургический т.е. операция?
   
Пока нельзя этого утверждать.
      
(Гость) Андрей 04.09.2013 17:54
если я правильно все понял то получается что камней в почках нет они уже скорее всего находятся в мочеточнике т.к. на рентгене с использованием урографина они не видны и как сказал врач он вообще контраста в левой почке не видит и своим движением повреждают стенки поэтому в анализе мочи присутствуют свежие эритроциты которых быть там не должно. Из-за того что мочеточнике камни перекрывают движение мочи почка воспалилась и увеличилась что вызвало у меня слабость, температуру 37,5 в течении недели и плохой аппетит по вечерам. Теперь главная задача стоит в том как достать камни из мочеточников и восстановить нормальный отход мочи из почки?
   
Сейчас главная задача - поставить окончательный диагноз. Для этого и надо выполнить КТ. А пока только переливание из пустого в порожнее.
      
(Гость) Андрей 04.09.2013 18:10
А КТ можно чем то заменить а то что то врач не больно спешит меня на него отправлять я ему говорил про КТ но он меня оправил на внутривенную урографию?
   
(Гость) Андрей 04.09.2013 18:22
а как правильно называется этот анализ попробую выполнить его платно в каком нибудь диагностическом центре он называется КТ почек? Еще у меня в желудке газы не знаю почему хотя я и к анализу готовился как мне написали пил магнезию 50 мл и 20 таблеток активированного угля и не ел бобовые, молоко, фрукты но все равно на внутривенной урографии у меня газы в желудке. Еще на языке какой-то белый или сероватый налет при очищении языка ложкой он легко удаляется но через несколько дней появляется вновь
   
Компьютерная томография почек и мочеточников или КТ органов забрюшинного пространства.
      
(Гость) Андрей 05.09.2013 18:45
Завтра меня ложат в урологическое отделение стационара на направлении написали cito, диагноз в направлении звучит так МКБ, рентгенонегативный камень лев. мочеточника, почечная колика. Скажите я хотя бы почку смогу сохранить и будет ли она нормально работать?
   
Пока неизвестно, что является причиной нарушения оттока мочи из почки, поэтому делать какие-либо прогнозы не совсем правильно.
      
(Гость) Андрей 05.09.2013 19:22
Почему тогда узи почки видело эти камни а разные рентгены нет?
   
Вариантов несколько: конкременты ушли из почки и встали в мочеточнике, рентгеннегативные конкременты, ошибка УЗИ и т. п. Если бы выполнили КТ, то все стало бы ясно.
      
Я вам уже отвечал,если камни уратные,они не видны на рентгене.А вы,очень зря теряете время и не госпитализируетесь.
      
(Гость) Андрей 09.09.2013 17:15
Скажите если камень 2 см это значит нужно уже оперировать только сам он не выйдет
   
А где расположен этот камень?
      
ТАКОЙ КАМЕНЬ ПРОСТО НЕ ВЫЙДЕТ.
      
(Гость) Андрей 09.09.2013 18:42
тогда почему почка перестала у меня болеть и исчезла температура и вообще я чувствую себя намного лучше? если дробить такой камень есть ли риск отбить почку?
   
Где расположен камень?
      
Камень мог повернуться и на время,отток мочи улучшился,боли естесственно уменьшились.Уважаемый,не нужно гадать.обследуйтесь.
      
(Гость) Андрей 10.09.2013 07:57
Я и лечусь в урологическом отделении стационара. По результатам узи у меня обнаружили камень 2 см. Сегодня врач сказал что будут ставить стент, т.к. у меня нарушение оттока мочи из левой почки. Сказал также что камень достаточно хорошо растворим и назначил курс приема препарата блемарен 1 месяц если это не поможет то направят на процедуру дробления камней. В стационаре пробуду еще два дня под наблюдением после установки стента а потом выпишут домой. Скажите а если не принимать блемарен а сразу дробить камни это ведь быстрее? Еще я слышал что при дроблении камней есть риск отбить почку и мелкие фрагменты камня могут в ней остаться?
   
Такой камень лучше раздробить. Месячный курс Блемарена вряд ли растворит его.
      
(Гость) Андрей 10.09.2013 07:59
Кстати можно ли заниматься сексом со стентом внутри?
   
Это нежелательно.
      
Если вы лечитесь в стационаре,все эти вопросы нужно задать СВОЕМУ доктору.Он видит все детали вашего состояния.
      
(Гость) Андрей 10.09.2013 14:55
Скажите а извлекать стент обратно так же мучительно больно как и вводить? И тоже потом будет больно мочиться и часто хотеться в туалет и моча опять будет красной от крови?
   
Менее мучительно. Да.
      
(Гость) Андрей 11.09.2013 07:15
А можете посоветовать какой-нибудь сильнодействующий обезбаливающий препарат который можно купить в аптеке чтобы перед процедурой его принять и чтобы вообще ничего не чувствовать? И потом в первый день два после снятия попринимать чтобы не так мучительно мочиться было?
   
Все это Вам должен назначить лечащий доктор.
      
(Гость) Андрей 11.09.2013 20:03
А можете тогда сказать какое самое сильное обезбаливающее из ненаркотических чтобы вообще боли не было
   
Лекарственные препараты не назначают заочно.
      
(Гость) Андрей 13.09.2013 15:59
Здравствуйте! Может ли быть причиной образование камней у меня высокий уровень мочевой кислоты и заболевание подагра? Как мне не допускать формирование камней в почках я еще молодой и собираюсь жениться и заводить детей и становиться инвалидом мне сильно не хочется? Что Вы можете сказать о препарате Блемарен действительно ли он эффективно растворяет камни размером 2 см, используйте ли Вы сами в практике этот препарат?
   
Да, может. Для профилактики камнеобразования при подагре применяют специальные препараты. Вам их должен назначить доктор на очном приёме.

Насчёт Блемарена уже отвечал.
      
(Гость) Андрей 13.09.2013 16:29
Я так понимаю я должен обратиться к ревматологу и он должен назначить препараты чтобы удерживать мочевую кислоту в норме и препараты против образования мочевой кислоты? Кстати эти препараты не посадят мне желудок и печень?
   
Да.
Это зависит от функции этих органов.
      
(Гость) Андрей 13.09.2013 18:14
Не совсем понял что значит от функции этих органов? Насколько я понял нестероидные противовосполительные препараты наносят огромный вред желудку и печени, аллопуринол нарушает работу печени т.е. безвредных препаратов нет?
   
Побочные эффекты препаратов развиваются далеко не у всех.
      
(Гость) Андрей 13.09.2013 16:30
Ошибся препараты против образования камней в почках?
   
(Гость) Андрей 14.09.2013 04:50
Скажите а если я буду пить молоко и есть кисломолочные продукты пить 2 л чистой воды в сутки (алкоголь я не принимаю совсем) исключу мясо и субпродукты (только в праздники в ограниченном количестве) принимать витамины и заниматься спортом, смогу ли я контролировать уровень мочевой кислоты и не допускать образование камней в почках?
   
Такой вариант возможен.
      
(Гость) Андрей 14.09.2013 10:03
У Вас лично (вопрос к обоим специалистам) есть в практике такие случаи когда пациенты с высоким уровнем мочевой кислоты (подагрой) живут долгое время за счет правильной диеты, неупотребления алкоголя и за счет выпивания 2 литров чистой воды, физ. упражнений в меру, без приема вообще каких либо препаратов? Кстати врач мне сказал что у меня камень уратный 2 см, недавно сделали рентген с контрастом врач сказал стент встал идеально, вообщем в понедельник выпишут сказали пока пить блемарин и ципролет (курс 14 дней). Можно ли мне пить серебрянную воду из источника это полезно?
   
Да, были, но далеко не все выдерживают такой образ жизни.
      
(Гость) Андрей 14.09.2013 13:18
Понимаю что замучил вопросами, хочу задать два последних вопроса по данной теме: 1) Насколько препарат омепразол помогает защитить желудок от заболеваний и эрозий при приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (диклофенак, кеторол, нимесулид и т.д.)? 2) Правда ли что вместо кеторола и диклофенака лучше принимать найз в порошке (который детям дают) т.к. он меньше воздействует на желудок и печень?
   
1. Да, в какой-то степенизащищает.

2. Нет, не правда.
      
(Гость) Андрей 16.09.2013 17:24
Меня выписали из стационара, сказав принимать блемарен и все таки направили на процедуру ДЛТ. (теперь боюсь как бы не разорвали на ней почку или не отбили ее). Также рекомендовали принимать но-шпу три раза в день и офлоксацин. Скажите можете ли указать достоверный источник откуда можно скачать диету при подагре и чтобы не допускать образование камней в почках в будущем, особенно интересуют последние так сказать современные разработки в этой области?
   
(Гость) Андрей 19.09.2013 19:19
Никто не знает?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.09.2009
11:53
Максим :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 7
09.10.2013
00:45
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.11.2011
12:19
кирилл :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.07.2009
13:21
Игорь :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.09.2010
11:45
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
09.10.2011
23:32
Юрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.09.2011
19:25
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.05.2007
21:33
Ольга :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.06.2012
03:44
Олег :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.06.2013
00:58
Владислав :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Константин Валерьевич Головченко
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории.
Врач сексопатолог-андролог Радевич И.Т.
Реклама от YouDo
Укладка паркета стоимость в Москве: подробности по ссылке.
Заказать сайт в киржаче, подробности тут.
0