ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Андрология и урология / Уролог / Простатит

ПРОСТАТИТ

№904208 Простатит
Роман
Муж., 28 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Обратился к урологу с жалобами на неприятные ощущения внизу живота, тянущие ощущения левого яичка, неприятный запах мочи.
По результатам обследования поставлен диагноз хронический простатит и варикоцеле.
Результаты на фото.
Согласны ли вы с лечением и диагнозом?
Смущает что даже не взят секрет простаты.







01.03.2016 18:33
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Диагноз хронического простатита непонятен абсолютно, так как нет изменений по узи и не взят анализ секрета простаты. Варикоцеле, сопровождающееся дискомфортом-требует операции. Кроме того, вам нужен посев мочи на флору и мазки из уретры-общий и ПЦР. Ну а лечение, которое вам назначили-просто набор препаратов, непонятно пока от чего.
Время создания: 02 Марта 2016 08:53
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00
http://www.urologsofronov.ru


Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Данных за простатит нет. С учетом боли в левой половине мошонки и наличия варикоцеле слева - показано оперативное лечение варикоцеле.
Время создания: 09 Марта 2016 21:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
СКИДКА на прием и обследование в любом медицинском центре МЕДСИ

Прием веду в Московской области (Пушкино и Щелково). Время приема можно уточнить по телефону: 8 (910) 444 1771.
Пушкино, ул. 50-летия Комсомола, 45 (КВД).
Консультации и обследование на дому в Москве и Московской области.
Все вопросы, заданные в личных сообщениях, платные!
Мнение зала, форум (68)
Похожие вопросы, темы (10)
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 02.03.2016 09:44
А по анализу мочи что можно сказать? Он на нее смотрел и говорил: На второй и на третей простотит
И что мне делать начинать лечение или сменить уролога? По отзывам вроде хороший врач, поэтому к нему пошел...
И не навредит ли такое лечение?
   
Конечно сменить. А такое лечение ничего вам не даст.
      
(Гость) Роман 02.03.2016 11:21
А анализ мочи что показывает? есть у меня уретрит или цистит?
   
(Гость) Роман 03.03.2016 10:34
Эдуард Иванович, ответьте пожалуйста по анализу мочи, а то нашел такое пояснение к анализу, теперь думаю что у меня цистит...

Заранее спасибо!
   
Да не бывает циститов у мужчин, кроме осложнений опухолей, камней и туберкулеза. Вам нужен хороший уролог, обследование, которое я вам написал и операция по поводу варикоцеле.
      
(Гость) Роман 03.03.2016 10:58
Понятно, спасибо за ответ!
   
На здоровье.
      
(Гость) Роман 04.03.2016 10:13
Здравствуйте, Эдуард Иванович! Сдал анализ секрета простаты и мазок на инфекции. После мазка на трусах обнаружил не много крови, это нормально?
Вот результат анализа:
   
А где мазки, общий и ПЦР-не менее 11 позиций? По секрету-есть снижение функции простаты.
      
(Гость) Роман 04.03.2016 11:07
Еще не сделал врач сказал не мочится часа четыре перед процедурой, завтра пойду сдавать. А снижение функции можно восстановить? И есть ли простатит?
   
Для ответа, теперь нужно видеть снимок трузи простаты.
      
(Гость) Роман 04.03.2016 11:24
Попробую попросить в мед центре, должны же они их хранить.
А то что я помочился прям перед исследованием могла повлиять на результат?
   
Нужно не мочиться, не менее 3 часов.
      
(Гость) Роман 04.03.2016 14:02
Спасибо за ответы!
Я конечно в шоке, когда позвонил записаться на анализ секрета простаты сказали, что из подготовки только воздержания от секса 2-3 дня, про то что нельзя мочится даже слова не сказали, теперь видимо придется пересдавать, а процедура не из приятных!
   
Не мочиться, нужно именно перед мазками, а не перед забором секрета простаты.
      
(Гость) Роман 04.03.2016 15:30
А, значит не так понял, Спасибо!
   
Да всего хорошего.
      
(Гость) Роман 10.03.2016 09:31
Константин Валерьевич, спасибо за ответ!
А по трех стаканной пробе мочи что можно сказать? Там в первой эпителий плоский в большом количестве, а во второй лейкоциты повышены и слизь...
Сдавал мазок на ИППП, шесть позиции, врач венеролог сказал больше не надо, т.к перечислял каких точно нет, из сданных все отрицательно.
   
По поводу трёхстаканной пробы не могу ничего сказать, так как в анализах четко не указано, где какая порция. При выполнении трёхстаканной пробы делали массаж простаты (между 2 и 3 порцией)?
      
(Гость) Роман 10.03.2016 10:24
Нет, массаж не выполнялся.
Пробы идут по порядку, верхняя первая, ну или по номерам можно 45222 - первая и так по возрастанию
   
Сомнительно, чтобы изолированно во второй порции мочи были увеличены лейкоциты. Следует повторить исследование.
      
(Гость) Роман 10.03.2016 10:33
Спасибо, так и сделаю.
У меня также неприятный запах мочи и периодически неприятные ощущения в низу живота, от чего это может быть, я думал цистит, но Эдуард Иванович сказал что у мужиков его не бывает.
   
Только в виде осложнений.
      
(Гость) Роман 10.03.2016 10:50
И последний вопрос:
На сколько информативно мрт органов малого таза, покажет ли оно скрытые воспаления? С начало я конечно еще выполню общий мазок и мочу на флору, но если по ним что то не понятно будет врачу, буду задумываться про мрт
   
Если выполнять, то МРТ с контрастированием. Это исследование информативно.
      
(Гость) Роман 10.03.2016 11:07
Спасибо большое за ответы!
   
На здоровье!
      
(Гость) Роман 10.03.2016 12:22
Константин Валерьевич, еще забыл спросить:
На правом яичке верхний придаток более плотный чем на левом, и не много болезненный при пальпации, только при пальпации, уролог при осмотре ничего не обнаружил, сказал что может киста, узи мошонки ни кисты ни воспаления не показало, может ли это быть слабое воспаление которое не показало узи, или это нормальное явление?
   
Гадать не имеет смысла, но если уролог ничего не обнаружил и при УЗИ нет патологии, то вряд ли там есть что-то серьезное. Если есть сомнения, то обратитесь к другому доктору на прием с этой проблемой.
      
(Гость) Роман 10.03.2016 13:14
Понял, спасибо!
   
На здоровье!
      
(Гость) Роман 13.03.2016 20:00
Константин Валерьевич, думаю перенести операцию по варикоцеле на пол годика. Хочу пропить детралекс, поможет ли он убрать дискомфортные ощущения и приостановить развитие болезни?
   
Попробовать можно. Давать гарантию, что этот препарат навсегда уберет дискомфорт и остановит развитие болезни не берусь. Пропьете полгода и расскажете.
      
(Гость) Роман 13.03.2016 20:15
Хорошо, спасибо!
   
На здоровье!
      
(Гость) Роман 17.03.2016 08:27
Константин Валерьевич, а мазок общий и на флору это разные исследования? или в общем мазке флора тоже указывается?
Просто хочу пойти к другому урологу уже со сданным анализом?
   
В некоторых лабораториях "мазок на флору из уретры" и "общий мазок из уретры" равнозначны и являются микроскопией отделяемого из уретры. Отличается лишь "посев из уретры"
      
(Гость) Роман 17.03.2016 09:10
А посев из уретры покажет те же микроорганизмы что и в микроскопии отделяемого из уретры, только с чувствительностью к антибиотикам? или я не правильно понимаю?
   
Нет, немного не так. Вначале делают общий мазок и, если в нем выявляют признаки воспаления, то потом делают посев из уретры и соскоб методом ПЦР.
      
(Гость) Роман 17.03.2016 09:50
А за одну процедуру не получится сразу взять и тот и тот анализ? просто потом 2-3 дня больно мочится и...

Мне еще Эдуард Иванович посоветовал сдать мочу на флору, этот анализ наверно и есть бак. посев мочи?
Спасибо что находите время отвечать!
   
Нет, не получится.

Нет, это не бак. посев мочи.
      
(Гость) Роман 17.03.2016 11:07
Константин Валерьевич, посоветуйте пожалуйста что лучше сдать бак посев мочи или на флору, с учетом того что беспокоит неприятные ощущения в области мочегого пузыря, неприятный запах мочи и вчера при мочеиспускании (в начале) моча была мутная и не сильное жжение в уретре? Врачу говорил (уже другому, не тому который простатит поставил) он сказал что, мутная моча это скорее всего норма, а не приятные ощущения это психологически из за моей мнительности... И еще я ему говорил что хочу сдать общий мазок, он посмотрел уретру и сказал что вообще нет выделений и не надо мне его сдавать.
   
Сначала выполните общий мазок из уретры, общий анализ мочи и двухстаканную пробу мочи. Далее будет ясно, что лучше делать.
      
Посев мочи на флору, это и есть бак. посев.
      
(Гость) Роман 17.03.2016 11:49
Большое спасибо за ответы!
   
На здоровье!
      
(Гость) Роман 19.03.2016 13:04
Константин Валерьевич, пока сдал общий анализ мочи, мазок в понедельник сдам. Что можно сказать по ней? Результаты почему то сильно разнятся по сравнению с трех стаканной (имею ввиду плотность, pH и соли)

   
Пока ничего страшного нет. Эти отклонения не критичны.
      
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 29.03.2016 11:09
Здравствуйте, Константин Валерьевич! Вчера был у другого уролога, он сказал что по анализам не видно простатита, но по жалобам очень похоже на простатит, что если беспокоит то нужно разбираться. Направил на бак посев секрета простаты и бак посев мочи, сказал что по результатам подберем антибиотик и сделаем пять раз массаж простаты, после массажа контрольный анализ секрета простаты. Объяснил это тем, что может быть застойный простатит и лейкоциты из за этого не повышены, а после массажа они повысятся, возможно я его и не совсем правильно понял, сложно для меня это. Вы как считаете, стоит это все делать? И не навредит ли мне этот массаж?
   
Нет, не стоит. Если по анализам уролог не видит воспаления, то непонятно для чего собираются делать посевы. Лучше разберитесь сначала с варикоцеле.
      
Это вообще не имеет отношения к лечению.
      
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 30.03.2016 07:21
Спасибо за ответы! Я бы разбирался с варикоцеле, но чувствую что есть воспаление в мочеполовой, боюсь что будут осложнения после операции из за него. И еще врач сказал, что по результату мочи воспалена шейка мочевого пузыря, там сказал и простата. Сегодня сдавал мочу на бак посев, опять этот резкий не приятный запах от нее... Скажите еще пожалуйста, в соке секрета простаты должна быть какая нибудь флора? моча, на сколько я знаю, вроде должна быть стерильной
   
Ну, если чувствуете, то ищите... Анализы на любой посев делаются только в том случае, если ДОКАЗАНО наличие воспаления по общим анализам. Если Вы все равно сделаете по своему, то не вижу смысла в дальнейших вопросах. Вопрос стерильности относительный и нередко зависит от многих факторов.
      
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 30.03.2016 08:48
Константин Валерьевич, я стараюсь следовать Вашим советам, но врача то мне в любом случае надо искать, т.к по интернету Вы меня лечить не будете, поэтому и спрашиваю совета и мнения о назначениях других врачей... По результатам трех стаканной пробы повышенны лейкоциты, значит мне не кажется. Бак посев секрета простаты пока не хочу делать, ровно как и массаж простаты, тот врач который брал мазок на ИППП не захотел брать общий мазок, сказал т.к нет вообще никаких выделений и покраснений, буду делать у другого, просто сейчас дел много и во многих клиниках только по направлению делают...
   
Про трехстаканную я уже писал, что она требует повтора.
      
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 30.03.2016 08:59
Хорошо, сделаю. Спасибо!
   
На здоровье!
      
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 02.04.2016 10:33
Здравствуйте, Константин Валерьевич!
Пересдал трех стаканную пробу. Теперь в моче ураты вместо оксалатов и не повышенны лейкоциты, сдавал в той же лаборатории CMD что и общий анализ мочи, а первую трех стаканную сдавал в самом крупном в городе частном мед центре, там нет солей и плотность и pH и белок в норме, может лаборатория врет, и пересдать в этом крупном мед. центре, или наоборот не врет? Правда вечером перед сдачей анализа съел много селедки и еще была физическая нагрузка (выносил из квартиры старый шкаф на свалку), может повлияло как-то... И все таки, что по этому анализу можете сказать?





   
Повышение содержания в моче уратов и оксалатов, как, впрочем, и фосфатов, связано чаще всего с тем, какая пища принималась накануне. Если накануне Вы ели селедку, то тогда при сдаче анализа мочи в нем будут определены повышенные уровни уратов. Теперь по поводу анализа? признаков воспаления нет. Имеется незначительная протеинурия, что может являться показанием к тесту на суточную экскрецию белка.
      
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 03.04.2016 15:21
Спасибо, а протеинурия связана с проблемами почек?
   
Да, такое может быть, но протеинурия слабовыраженная.
      
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 07.04.2016 10:40
Здравствуйте, Константин Валерьевич!
Бак посев мочи никаких микроорганизмов не показал.
Попробую еще сдать трех стаканную пробу в третьей лаборатории, странно что в одной повышенны лейкоциты в другой нет...
Еще заметил такой симптом, после эякуляции часто пульсирует в районе простаты или заднего прохода, иногда неприятные ощущения в этой области также после эякуляции. Может это о чем нибудь сигнализировать или это норма?
   
Боли быть не должно. С учетом пульсирующей боли: надо повторить анализ секрета простаты и выполнить ТрУЗИ простаты и семенных пузырьков. Возможно также придется выполнить спермограмму, чтобы оценить там количество лейкоцитов. Далее действовать по результатам обследования.
      
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 07.04.2016 11:33
Боли вроде нет, просто пульсация и какие то неприятные ощущения, как давящие. Про спермограмму давно думаю, надо сдать, просто у нас во многих лабораториях почему то требуют направления, даже на трех стаканную потребовали, еще и копию сняли...
Спасибо, за ответы!
   
На здоровье!
      
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 07.04.2016 10:44
Кстати, у проктолога пару дней назад был, все в норме.
   
Роман | (Муж., 30 лет, Омск, Россия) | 07.04.2016 13:48
Константин Валерьевич, а Вы в своей практике встречались с прастатодинией?
А то вычитал, что если есть симптомы простатита, а данные анализов указывающие на простатит отсутствуют, то может быть это прастатодиния...
Хотя неприятный запах и мутность мочи не объяснить тогда, и струя не вялая у меня.
   
Сейчас это называют синдромом хронической тазовой боли.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.02.2013
03:38
Юрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 82
22.10.2011
13:27
Егор :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 43
05.09.2012
13:29
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 41
10.03.2012
18:34
Андрей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 26
22.11.2013
17:13
Иван :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 8
Сообщений: 14
17.09.2013
17:20
Сергей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 18
30.04.2015
16:55
артур :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 20
12.11.2013
21:23
Егор :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 18
15.01.2014
21:15
Danila90 :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 18
01.11.2012
16:13
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Константин Валерьевич Головченко
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории.
Врач сексопатолог-андролог Радевич И.Т.
Реклама от YouDo
Объявление: гавайский массаж ломи хума, лучшие цены.
Услуги на YouDo: ламинат класть на старый линолеум, варианты >>
По ссылке вывоз нотариуса на дом цена, варианты >>
0