БЕРЕМЕННОСТЬ И АНТИБИОТИК

№142200 Беременность и антибиотик
Ирина Жен., 26 лет. Россия Чебоксары
Зарегистрированный пользователь
27.06.2009 16:19
Добрый день!

У меня 8 недель беременности, анализ показал якобы "перенесенные хломидии" со слов мед.сестры. Хотя у меня их никогда не находили. Врач прописала мне амосин в течение 5 дней по 1 таб. 3 раза в день, кипферон 10 дней, и после этого начать пить курантип 3 раза в день по 1 таб.
Но насколько я поняла по анатации к амосину он противопоказан для беренменных, тем более у меня 1 трим.беременности. ЧТО ДЕЛАТЬ? пить или не пить? как отразится на ребенке это лечение?
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Мыциков | (Муж., 57 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2009 09:05
Анализы не лечат. Советую провести ПЦР диагностику при наличии показаний (определяет врач). В любом случае до 16 недель "табу "на медикаментозное лечение. Успешной беременности.
   
Что значит "перенесенные хламидии"??? Какой именно анализ имеет столь невероятную трактовку?? И, да - амоксин действительно противопоказан во время беременности.
      
(Гость) Катерина, 29 лет, СПб 30.06.2009 15:52
Добрый день!

Сейчас 33 нед. беременности, с 29 по 32 находилась в стационаре с "угрозой" - тонус, боли. Анализы крови, мочи, мазок, УЗИ, КТГ идеальные 0 Врач причину объяснить не смог - "так бывает на таких сроках". Прокапали магнезию, пропила гинипрал. Сейчас сохраняется тонус несмотря на приём гинипрала. В остальном чувствую себя хорошо.Врач из консультации предполагает "какой-то вяло текущий вопалительный процесс" и предлагает пропить Амоксиклав.

Вопрос:неужели этот воспалительный процесс мог никак не отразиться в анализах? есть ли смысл пить антибиотики в этом случае?
   
Катерина, "вялотекущий воспалительный процесс" нужно подтвердить. Назначить Амоксиклав в таком случае - тыкнуть пальцем в небо. Тонус сохраняется.....а боли-то есть? И что Вы понимаете под словом "тонус"? Матка при беременности не может быть совсем без тонуса. Может, у вас признаки гипертонуса? И какие?
      
(Гость) Катерина, 29 лет, СПб 30.06.2009 19:37
Спасибо за оперативный ответ!
Уточняю: сохраняется постоянное ощущение распирающего живота, как будто воздушный шарик надули и он вот-вот лопнет. При этом при минимальных нагрузках (достаточно провести пол-часа "на ногах" выполняя обычные домашние хлопоты) появляется ноющая тянущая боль, иногда резкие и сильные "удары" вниз. К вечеру боли и чувство дискомфорта усиливаются.Поэтому стараюсь по возможности лежать.Как ещё можно снять болезненные ощущения?
   
Катерина, указанные Вами симптомы могут быть и при синдроме раздраженного кишечника, и при заболевании мочевого пузыря или почек. Можно насоветовать какие-то средства - но ведь диагноз я без осмотра поставить не могу 0 , значит, и назначать что-либо не имею права.
      
(Гость) Катерина, 29 лет, СПб 30.06.2009 22:25
Да, это я понимаю. Буду ждать результатов повторных анализов... Всё равно спасибо!
   
Пожалуйста 0 И - держитесь, все будет отлично.
      
(Гость) Татьяна 03.09.2010 19:56
Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня 18 недель беременности, сегодня удалила зуб мудрости, врач назначил амосин, чтоб не было воспаления. Скажите пожалуйста амосин может навредить ребёнку?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.12.2009
11:09
Надежда :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 9
01.05.2007
23:15
Елена :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 6
16.06.2007
21:19
Эльза :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 5
25.08.2007
15:54
Юлия :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 3
21.04.2007
11:39
Нина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.10.2013
13:20
Паша :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.04.2007
15:22
Анна :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.05.2007
13:29
Анна :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
09.02.2012
19:00
Наталья :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.09.2007
19:14
Сидорова Светлана :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1