ИСТМИКО ЦЕРВИКАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

№181380 Истмико цервикальная недостаточность
Алена Жен., 26 лет. Россия Череповец
Гость (не зарегистрирован)
21.10.2009 16:23
Здравствуй!У меня невынашивание беременности,выкидыши происходили на сроках;6нед.,14нед.,5нед. замершая беременность и 18нед. выкидыш,все это происходило в течении 6 лет.Выкидыши происходят с того,что сначала из влагалища начинает торчать пузырь,а после плод вылетает.Один врач мне поставила истмико цервикальную недостаточность,неделая ни каких анализов.С последней беременностью я пошла к другому врачу, врач сказала что у меня нет этого заболевания.Сделали УЗИ и оказалось что у меня двойня,но один плод замер и началась отслойка плаценты,но второй плод жив,истмико цервикальный канал был закрыт.Сдала анализы и обнаружили что у меня очень сильно повышен тестостерон,назначили Курантил,Утрожестан и актовегин+магнезия внутривенно.Врач мне сказала что у меня плохое снабжение плаценты.На сроке 17 нед.мне врач посоветовала полежать на сохранении,там я попала к тому первому врачу,который мне и поставила тот диагноз,она решила что мне надо наложить швы на шейку матки,в тот же день у меня начались сильные боли,я жаловалась,но мне сказали что это тянут швы,на третий день начался неприятный запах,опять жалобы,но никто ничего не предпринял.В итоге,на 4-й день у меня начались просто жуткие схватки я пожаловалась,мне сказали что это мои выдумки и муж забрал меня домой,ночью я проснулась от того что опять выходит пузырь.Вообщем меня увезли в больницу,а там я родила,мне сказали что малыш был мертв уже несколько дней.Сделали плод на гистологию,анализы показали что у меня нарушения в плаценте и она немного недоразвита.
У меня такой вопрос,что же это такое,какой врач прав,кому верить?Я уже отчаялась.А еще я узнала что на таких сроках швы накладывать нельзя.Заранее спасибо!
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Здравствуйте! Скорее всего у Вас действительно истмико-цервикальная недостаточность. Перед следующей беременность необходимо также обследоваться на наличие инфекций, передающихся половым путем. Во время беременности доктор должен решить вопрос о хирургической коррекции (наложении шва на шейку матки) в сроке 13-14 недель. В сроке 17 недель шов накладывать было можно.
      
Алена | (Жен., 37 лет, Россия) | 22.10.2009 22:11
Спасибо большое за быстрый ответ!А на какие инфекции нужно сдать анализы,на скрытые?Что эти инфекции могут повлечь за собой.
   
Алена | (Жен., 37 лет, Россия) | 22.10.2009 22:18
Скажите пожалуйста,а от чего возникает истмико-цервикальная недостаточность и можно ли ее как то вылечить?
   
Истмико-цервикальная недостаточность может быть органической (в результсте пловреждения внутреннего зева шейки матки при аборте или родах) и функциональной (в результате гормональных нарушений, в частности гиперандрогении). Необходимо обследование до беременности - гормональный профиль, ГСГ. При выявлении фукнциональной ИЦН при необходимости назначают гормональную терапию, которую продолжают и во время беременности. При выявлении органической ИЦН возможно проведение пластики шейки матки до беременности.
Учитывая течение последнего выкидыша у Вас возможна и инфекция, которая привела к хориоамниониту (выделения с запахом после наложения шва). Поэтому необходимо обследование и в этом направлении и лечение до беременности. Воо время беременности, как я уже писала, надожение шва на шейку матки, если до беременности не будет проведена хирургическая коррекция.
      
Алена | (Жен., 37 лет, Россия) | 23.10.2009 23:58
Скажите пожалуйста,а что такое гиперандрогения?Это случайно не связано с надпочечниками?При сдаче анализов у меня обнаружили что надпочечники вырабатывают очень много мужского гормона.Заранее спасибо!
   
Вы правы, это проявление гиперандрогении. В Вашем случае это привело к истмико-цервикальной недостаточности и невынашиванию беременности. Лишний вес это возможно проявление эндокринных нарушений. Необходима консультация эндокринолога.
      
Алена | (Жен., 37 лет, Россия) | 24.10.2009 00:03
И еще подскажите,а лишний вес влияет на это заболевание?
   
Алена | (Жен., 37 лет, Россия) | 24.10.2009 13:44
Большое Вам спасибо,за быстрый и понятный ответ!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.04.2007
11:39
Нина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.08.2007
23:08
Наталья :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
10.09.2007
19:14
Сидорова Светлана :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
14.09.2007
12:05
Саша :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.09.2007
17:34
ЕКАТЕРИНА :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
23.07.2007
12:05
алла :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
25.09.2007
20:02
Наталья :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
06.09.2007
23:12
Луиза :: Косметология / Массажист
Ответов: 1
Сообщений: 1
12.06.2007
17:56
Екатерина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
12.05.2007
13:29
Анна :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1