ПОИСК ПО САЙТУ:

БИФИФОРМ

Где можно купить "Бифиформ"
Бифиформ, капс №30
БИФИФОРМ, капс №30
группа: Пребиотики и пробиотики
производитель: Ferrosan/Pharmacia&Upjohn / Дания
E-lekar.ru В наличии 584.91 руб. Заказать
Бифиформ, капс №30
БИФИФОРМ, капс №30
группа: Пребиотики и пробиотики
производитель: Ferrosan/Pharmacia&Upjohn / Дания
E-lekar.ru В наличии 584.91 руб. Заказать
Бифиформ, капс №30
БИФИФОРМ, капс №30
группа: Пребиотики и пробиотики
производитель: Ferrosan/Pharmacia&Upjohn / Дания
E-lekar.ru В наличии 584.91 руб. Заказать
Бифиформ Баланс, капс №20
БИФИФОРМ БАЛАНС, капс №20
группа: БАД пробиотики и пребиотики
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 810.92 руб. Заказать
Бифиформ, капс №40
БИФИФОРМ, капс №40
группа: Пребиотики и пробиотики
производитель: Ferrosan/Pharmacia&Upjohn / Дания
E-lekar.ru В наличии 796.76 руб. Заказать
Бифиформ, капс №40
БИФИФОРМ, капс №40
группа: Пребиотики и пробиотики
производитель: Ferrosan/Pharmacia&Upjohn / Дания
E-lekar.ru В наличии 796.76 руб. Заказать
Бифиформ, капс №40
БИФИФОРМ, капс №40
группа: Пребиотики и пробиотики
производитель: Ferrosan/Pharmacia&Upjohn / Дания
E-lekar.ru В наличии 796.76 руб. Заказать
Связанные вопросы
Атипичная целиакия??? »»» Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с определением диагноза.
У девочки, 8 лет, рост 120 см, вес 19,5 кг., около 2-х месяцев аллергия по типу «крапивница» по всему телу, больше ничего не беспокоит. Сдали анализы:
- на катионный протеин эозинофилов – 3 мкг/л;
- иммуноглобулин Е(LgE) – 20 кМЕ/л;
- антитела к Helicobacter pylori LgG – 1.39 Ед/мл (положительный).
Обратились к гастроэнтерологу. Диагноз: Гастрит и дуоденит Гастродуоденит ассоциированный с хеликобактерной инфекцией. Целиакия? Дерматит аллергический.
Назначено обследование: ФГДС с биопсией ДПК для исключения целиакии. Антитела к гельминтам и лямблиям.
Лечение: Диета №3, 10 дней:
Омез 2 р/д за 10 дн. до еды;
Денол по 1 таб. *2 р/д перед едой;
Флемоксин солютаб по 0.5*2р/д;
Энтерол – по 1 капс*2р/д;
Форлакс -10000 по 1 упак. утром – 2 месяца
Цетиризин на ночь;
С 11 дня тримедат 200 мг по ¼ (50 мг) * 3 р/д перед едой 2 месяца;
Урсофальк 1 капс в 17-19 часов 1 мес.
Сдали кровь на антитела и лямблии – результат 0%.
Сдали ФГДС. Заключение : Поверхностный гастрит. Заброс желчи в желудок. Бульбит. Умеренно выраженный дуоденит.
Биописия. Заключение: Ворсинки длинные, прямые и извитые, покрыты призматическим эпителием. Встречаются участки с укороченными утолщенными ворсинками, покрытыми призматическим эпителием , с мелкими участками, лишенными эпителиального покрова. Крипты короткие, выстланы бокаловидными энтероцитами и клетками Панета. В строме ворсин, межкриптальной строме и строме слизистой – умеренная диффузная лимфоцинтарная инфильтрация с небольшой примесью нейтрофилов и эозинофилов. В подслизистом слое – группы овальных дуоденальных аденомеров, выстланных светлым дуоденальным эпителием. Заключение: Хронический умеренно активный эрозивный дуоденит с умеренной атрофией части ворсин.
На повторной консультации гастроэнтеролога после проведенных обследований доктор ставит диагноз : Целиакия атипичная?
Лечение: аглютеновая на 3-4 месяца, креон – курсами по 3 недели 1 раз в квартал 3р/д; поливатамины (мультитабс –по одному месяцу 1 раз в квартал); стимол – 2 недели* 2 в р/д; затем элькар по 20 кап. *2-3 раза в день 2-3 месяца.
Около недели сидим на аглютеновой и безлактозной диете (так на молочное тоже стало высыпать) есть улучшение, крапивница «исчезает», придерживаемся строгой диеты.
Но мы в прошлом году (2017 г.) лежали в гастроотделении, болел живот около пупка и над веком было шелушение, которое прошло только после проведенного лечения. Поставили диагноз: Хронический гастродуоденит обострение. Атопический дерматит (ограниченная детская форма) ФГДС заключение: поверхностный гастрит, бульбит, поверхностный дуоденит. Проведено лечение: стол №1, альмагель, дротавирин, фамотидин, холензим, домперидон, панкреатин, физиолечение.
После проведенного лечения живот перестал болеть, сидели на диете стол №5, ели ежедневно молочные, молочно-кислые продукты, хлебные изделия, по сладостям были ограничения в основном шоколад Аленка, а на остальные сладости, я заметила, где было содержание Е150,160 кожа у ребенка была шершавая. Крапивницы в 2017 году не было.
В 2012, 2014 г. и в 2016 г. Были рецидивы аллергии по типу «крапивница».
В 2016 г. (ребенку 6 лет) зимой в начале года началась аллергия. Сдали общий LgE – 48,3 МЕ/мл. Сдали анализ на дисбактериоз: общее количество кишечной палочки – 24 мл. в 1 гр; лактозонегативные энетеробактерии – 0%, кокковые формы в общей сумме микробов - 25%. Бифидобактерии – 10 в 9; грибы рода Кандида – 70 тыс. в 1гр.
УЗИ: Заключение: Эхографические признаки структурных изменений органов брюшной полости не выявлено.
Обращались г гастроэнтерологу он направил на анализы на общий LgЕ, Антитела к глиадину и тканевой трансглутаминазе – в пределах нормы.
Назначили лечение: интенсибактериофаг, спорабактерин, хилак форте, бифиформ. Лечение помогло, крапивница прошла и не появлялась до апреля 2018 г.
2014 г. (4 года ребенку) Была крапивница летом, сняли аллергию в стационаре преднизалоном (1 капельница), больше симптомов не было.
2012 г. ( 2 года) очень сильная, снимали преднизалоном - 3 дня. Других симптомов не было.
Как подтвердить диагноз цилиакия??? Доктор ставит диагноз по биописии и маленького роста и веса. Ребенок активный, аппетит нормальный.
19.06.18 22:13: Владимир Иванович »»»
Антитела к тканевой трансглутаминазе IgG –повторить . И оценка лечения при соблюдении безглютеновой диеты.

19.06.18 22:49: Елена Владимировна »»»
А/т к хеликобактеру не являются показанием к лечению. Для подтверждения целиакии сдайте а/т к эндомизию и тканевой трансглютаминазе, иммуноглобулин А. 
20.06.18 01:44: Вячеслав Владимирович »»»
Вы у дерматолога, инфекциониста и аллерголога были?
Если нет, то нужно обязательно сходить. Потом уже можно будет делать какие-то выводы и думать о лечении.
месяц болит верх живота. помогите. »»» Здравствуйте!
Уже месяц болит живот и не проходит.
Началось все с того, что месяц назад в загран. командировке покушал японские суши и сашими (сырая морская рыба). До этого старался держать диету и сбрасывал вес. Диета была салаты, яйца, мясо, без хлеба и молока.
В командировке на третий день плотных ужинов (не пью и не курю) на утро почувствовал, что болит под левым ребром, понос с зеленью и слизью, а потом жуткий и громкий метеоризмы в животе. До возвращения в Россию старался держать диету. Боли стали блуждающими – то слева под ребрами, то справа, то с левого боку то с правого, но никогда не бывает в двух местах сразу. Стул стал жидковатым порой со слизью или с какими-то беловатыми как волосами в воде унитаза (простите за прямоту). Боли в животе не сильно тяжкие и как правило в верхней части живота у ребер.
Через 5 дней я вернулся и сразу к терапевту. Он никаких анализов не назначал, назначил Нольпаза, дюспаталин и энтеросгель на 2 недели. Боли оставались, стул не улучшался и спустя 10 дней я пошел на узи платно и сдал кровь и снова пришел к терапевту и он сразу записал меня к гастроэнтерологу.
Узи показало, что изменений не произошло и диагноз тот-же: дифузионные изменения печени и поджелудочной железы.

Гастроэнтеролог мне нольпазу сразу отменил, назначил: альфа-нормикс 2х2 раза 5 дней, дюспаталин, затем бактистатин. Стул начал улучшаться, блуждающие боли прошли, и зафиксировались в солнечном сплетении и чуть слева.

Гастероэнтеролог у нас 2 раза в неделю и я испугавшись изменения характера болей и длинных праздников отправился в соседний город платно делать ФГДС, на котором мне поставили диагноз антральный гастрит (который был диагностирован полгода назад, когда я пытался найти причину жжения верхнего неба во рту). Таже были назначено: диета номер 5п, увеличение срока приема альфа-нормикса до 7 дней, денол 2т 2 раза в день, бифиформ 2 раза в день, эрмиталь 10000 ед 3 раза в день, эглонил утром 50 мг.. Все это 10 дней. После декарис 1 т.
Казалось, что мне становится легче, я принял декарис и на второй день после него снова начались блуждающие боли, боль бывает только в одном месте и никогда в 2-х сразу. Такое ощущение, что напряжены мышцы пресса но они расслаблены, при прощупываении в моем понимании где болит боль должна усилиться, но такого нет, иногда кажется, что болит сразу под кожей на животе.
Иногда боли уходят совсем но возвращаются снова. Они не зависят от приема пищи. Я вообще не могу понять от чего они зависят.
Иногда начал появляется кашель чаще по утрам когда принимаю душ.

вот последний анализ крови:
Общий белок 75.8 г/л 64 - 83
Альбумин 49 г/л 35 - 52
Креатинин 85.0 мкмоль/л 74 - 110
Мочевина 5.3 ммоль/л 3.2 - 8.1
Холестерин общий 7.14 ммоль/л

Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 18.4 Ед/л < 41
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 17.8 Ед/л < 40

Амилаза 57 Ед/л < 100
Гамма-ГТ 17 Ед/л < 60
Фосфатаза щелочная 60 Ед/л 55 - 149

Билирубин общий 41.1 мкмоль/л < 24

Сывороточное железо 17.8 мкмоль/л 5.8 - 34.5

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Гемоглобин 170 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.91 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 48.1 % 39 - 49

Средний объем эритроцитов (MCV) 81 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.8 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах(МСНС) 353 г/л 300 - 380

Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1.00
Тромбоциты 333 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 8.32 x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л 0 - 0.09
Незрелые гранулоциты % 0.2 %
Нейтрофилы сегментоядерные 6.01 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 72.1 % 47 - 72
Эозинофилы 0.03 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 0.4 % 1 - 5
Базофилы 0.03 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.4 % 0 - 1
Моноциты 0.57 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 6.9 % 3 - 11
Лимфоциты 1.68 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 20.2 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/час 0 - 15

Раково-эмбриональный антиген 1.3 нг/мл < 6.5

Проконсультируйте пожалуйста как мне найти причину болей и лечиться?

Может ли так и так долго болеть антральный гастрит?
Может ли так болеть поджелудочная и как определить, что проблема в ней?
Может ли это быть невралгия или психическое и как это определить?
Могут ли это быть лямблии?

Спасибо!
19.06.18 23:04: Владимир Иванович »»»
Это не гастрит. Признаки дискинезии кишечника (см. СРК) после перенесенной кишечной инфекции или кишечных паразитов. Сдать кровь на кишечных паразитов, кал на простейшие (трижды), на яйца глистов (трижды).
Боль в правой нижней части живота. Расстройство стула. »»» 1. Мужской. 30 лет.
2. Гастродэуденит.
3. Боль в правой нижней части живота. На сквозь, в спину в том числе.
Боль появилась 6 месяцев назад, утром, после пробуждения. Боль ноющая, тупая, охватывает правую-нижнюю часть живота, в районе окончания прямого кишечника (насколько я понимаю врачей). Усиливается при нажатии в эту область. Ноющая боль поначалу была частой, сейчас реже, НО при нажатии боль есть ВСЕГДА. Так же при нажатии начинает в этой области все урчать сильно, по звукам как будто в болото наступаешь. Так же начинает урчать и переливается все (именно в этой области) если лечь на левый бок. Месяц назад случился приступ сильной диареи (впервые в жизни) снимался медикаментозно, в течении недели, после этого стул всегда кашеобразный, цвет зеленоватый до сих пор, в животе постоянно дискомфорт. Одновременно с началом болезни появилась серьезная проблема с ощущением кислоты во рту (во время лечения было даже воспаление пищевода). Сейчас с этим проще, но периодически принимаю Контролок 20мг.
4. Практически такое же, как и в начале болезни.
5, ФГЭС (заключение - гастродэуденит хр.), биохимия крови - всё в рамках референтных значений, перепроверил поясницу (поскольку боль рядом с ней) на МРТ ничего не обнаружено, моча - всё в норме, узи брюшной полости - дэуденит (этот диагноз лет с 6), узи почек - всё нормльно (стоя тоже), узи мочевого пузыря - всё нормально, кальпротектин (сдавал два раза в марте и июне) - 67 мкгр/гр (одинаковый показатель). Онкомаркеры - всё нормально. На паразитов проверялся - ничего нет. Врач говорит что колоноскопию делать не надо, но вариантов, я думаю уже и не осталось.
6. Контролок, ганатон, де-нол, холензим, мизим, стопдиар, отвар ромашки, бифиформ. Плюс переболел пару месяцев назад гайморитом и колок цефтриаксон (пока колол антибиотики боль в животе пропала, но после того как перестал появилась вновь).
7. С кислотой в желудке более-менее разобрались вроде. Нет такого привкуса больше во рту и жжения, но боль в кишечнике так и осталась, плюс постоянные расстройства живота - всё это очень мешает. Плюс иногда боль бывает очень сильной и возникает желание как будто изнутри живот почесать, даже кожа чешется в том месте где болит.
8. Кроме того что нужно сделать колоноскопию (я действовал по рекомендациям врача, но результата нет уже 6 месяцев так что пойду делать), можете ли что-то посоветовать?
14.06.18 21:09: Владимир Иванович »»»
кальпротектин повышен, помогают антибиотики. Подозрение на дивертикулы кишечника (см.). Надо делать колоноскопию. Уточните боль справа или слева (прямая кишка больше слева).
Дисбактериоз и дерматит »»» Здравствуйте! У мужа появились высыпания на ладонях, по назначению дерматолога сдали анализ кала.
результат: бифидофлора - значительно снижена. Молочнокислые бактерии - -значительно снижены. Е.coli - значительно снижены. Бактероиды - снижены. Энтерококки - значительно снижены.
Выделена Е. coli энтеротоксигенная О115. Чувствительность к бактериофагам: чувствительна к пиобактериофагу комплексному. интести-бактериофагу. секстафагу.
Антагонистическая активность прибиотиков: линекс, аципол, бактисубтил, бифиформ, бификол, энтерол - не выявлена
Чувствительность к АБ: амикацин - чувств (20мм), амоксиклав - устойч, ампициллин\сульбактам - устойч, меропенем - чувств (28мм). цефтриаксон - чувств (23мм), ципрофлоксацин - чувст (26мм).

Назначено лечение: АЦИПОЛ 1т 3 р\д - 1 мес. БИФИФОРМ 1 т 3 р\д - 1 мес. МЕТЕОСПАЗМИЛ 1 т 2 р\д - 1 мес. АЛЬФА НОРМИКС 1 т 2 р\д 10 дней. ЛИНЕКС ФОРТЕ 2 капс утром - 1 мес.

Хотелось бы услышать мнение о рациональности такой терапии. Спасибо
10.06.18 21:12: Елена Владимировна »»»
Бесполезный анализ.
10.06.18 22:36: Владимир Иванович »»»
ЛИНЕКС ФОРТЕ 2 капс утром заменяют аципол и бифиформ. Не надо их пить вместе.
Если нет симптомов дисбактериоза кишечника (запоры, поносы, вздутие, урчание) - нет дисбактериоза кишечника. Может быть неправильно собрали анализ.
Как избавиться от лептотрихии »»» Михаил41. Здравствуйте. В мазках с корня языка обнаружены лептотрихии. Имеется проблема с себорейным дерматитом, себореей, хейлитом . Дерматолог назначил метронидазол 10 дней, Энтерофурил, Бифиформ диета. После приема всего этого, через месяц в контрольных мазках обнаружены лептотрихии, корень языка желтоватокоричневые пятна. прошел 1.5 года корень языка желтоватокоричневые пятна. Проблема с себорейным дерматитом , хейлитом осталась.дерматолог сказал обратиться к гастроэнтерологу и сказал что это м.б. вызвано дисбактериозом или другими болезнями. Но вроде ничего не беспокоит , только метеоризм, переливы. От Лептотрихии не могу избавиться. Слюни желтоватые. Хочу опять начать принимать, метронидазол, Энтерофурил, Аципол,Бифиформ. Подскажите как быть, у нас нет гастроэнтеролога,
07.06.18 22:12: Владимир Иванович »»»
Лептотрихии это и есть проявления дисбактериоза ротовой полости. Лечат это ЛОР-врачи.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
0