БИНТ ТРУБЧАТЫЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ ДЛЯ ФИКСАЦИИ ПОВЯЗОК

Связанные вопросы
Ахиллово сухожилие »»» Здравствуйте,помогите пожалуйста,я человек не спортивный,нашла работу,где я по 14 часов на ногах в день,сначала ноги просто сильно уставали,а потом меня поставили в другой отдел,и физическая нагрузка на ноги увеличилась очень резко(поднятие на носки,приседания,и быстрая ходьба и так весь день,завтра будет уже 14 день,как это произошло,на одной ноге,я предполагаю что растянулосьили порвалось ахиллово сухожилие,то есть сантиметров 5-7 над пяткой сзади болезненный участок при пальпации, при прощупывании болит как бы треугольником,то есть сначала только по центру больно при нажатии,а несколькими сантиметрами выше уже и в стороны расходится немного, сам болезненный участок на мой взгляд при пальпации сантиметра 4-5..внешне никаких отличии здоровой и больной ноги нет(наверное травма закрытого типа),то есть нет никакого покраснения или отека,что нельзя надеть обувь,но боль именно внутри,если я лежу или сижу,то никакой боли нет,она начинает ныть если стою долго,и и когда хожу вот тут самые боли начинаются,за эти дни никак не лечила,холод ни разу не прикладывала,мази не использовала,разве что ибупрофен пила по четвертинке,который не убрал боль,и стала несколько дней назад дня 2 заматывать эластичным бинтом, без бинта вообще не могу ходить, с бинтом полегче,начиталась,что и гипс накладывают на всю ногу,и пол года -год восстанавливается все,и операцию делают, так расстроилась,не хочется терять работу,так как не на что будет жить,скажите пожалуйста что в моем случае в плане прогноза может быть? понятно что я должна обратиться к хирургу в моем городе,и все же ,обязательно ли в таком случае делать операцию? никак само не восстановится? как можно эффективно вылечить?спасибо большое,простите за беспокойство, с уважением,Александра
14.02.20 13:02: Максимов Алексей Васильевич »»»
Опираясь только на представленную информацию, говорить о наличии повреждения ахила, требующего оперативного вмешательства, преждевременно. Ведь описанные Вами симптомы далеко не всегда развиваются в результате разрыва ахила (полного или частичного). Гораздо чаще указанные симптомы развиваются в результате воспалительного процесса. Поэтому прежде, чем говорить о лечении, необходимо выявить точный диагноз и степень его запущенности. Для этого необходим осмотр ортопеда (травматолога или хирурга) + рентгенография стопы и УЗИ мягких тканей. Дальнейшая тактика после получения результатов.
14.02.20 19:43: Елена Владимировна »»»
Александра, здравствуйте. Вероятнее всего у вас тендинит, данная патология хорошо видна на УЗИ. Лечение этого заболевания консервативное. Для установления диагноза и назначения лечения необходим осмотр хирурга или травматолога.
14.02.20 22:46: Андрей Викторович Красильников »»»
Вы фантазируете. Покажитесь врачу 
15.02.20 05:29: Марат Тигранович »»»
Нужен очный осмотра ортопеда. С ваших слов похоже на ахилловый тендинит. Точно можно сказать только после осмотра
Выбил костяшку на руке »»» В декабре 26 числа выбил казанок на указательном пальце, в травме наложили гибс. Сказали казанок вдребезги разлетелся
У врача спрашивал про палец как он будет у меня работать, все от с ним нормально будет? Он с умным лицом глянул снимок и сказал да!
Сегодня уже 23 января , снял гибс чтоб поменять бинт.
Но рука выглядит не очень , костяшка выпирает совсем . Подскажите пожалуйста все ли хорошо будет с моей рукой палец будет работать как прежде?
P/s Играю на гитаре очень жаль от происходящего
https://c.radikal.ru/c12/2001/65/0d 375987e89d.jpg
https://a.radikal.ru/a25/2001/90/a 436dac0b7ac.jpg
24.01.20 05:20: Кострица Андрей Николаевич »»»
Наблюдайтесь у травматолога.
24.01.20 19:20: Андрей Викторович Красильников »»»
Повторный вопрос. Решать с травматологом отделени хирургии кисти 
Выбил костяшку на указательном пальце »»» В декабре 26 числа выбил казанок на указательном пальце, в травме наложили гибс. Сказали казанок вдребезги разлетелся
У врача спрашивал про палец как он будет у меня работать, все от с ним нормально будет? Он с умным лицом глянул снимок и сказал да!
Сегодня уже 20 января , снял гибс чтоб поменять бинт.
Но рука выглядит не очень , костяшка выпирает совсем . Подскажите пожалуйста все ли хорошо будет с моей рукой палец будет работать как прежде?
P/s Играю на гитаре очень жаль от происходящего
https://c.radikal.ru/c07/2001/0e/55 9c8dfeff2c.jpg
20.01.20 05:19: Кострица Андрей Николаевич »»»
Нужны снимки.
20.01.20 19:47: Андрей Викторович Красильников »»»
Сделать контрольную рентгенограмму 
Растяжение связок голеностопа »»» Здравствуйте! Мне 29 лет. Помогите, пожалуйста! 3 января прыгала на батутах и очень неудачно приземлилась. Увезли в травм пункт. Перелома на рентгене не было. Осмотр ноги врачи не провели, только сделали рентген в рентген-кабинете. Заключение: растяжение связок голеностопного сустава. Отправили домой до конца новогодних праздников. Сказали при боли пить нимесил, ходить можно,а 9го января к хирургу по месту жительства. До этого времени пила самовольно ибупрофен, мазала гепариновой мазью, гелем кетопрофен и траксевазином. Бинтовала эластичный бинтом, ногу держала на подушке. Совсем лежать не получалось , приходилось наступать на третьи сутки примерно. Нога посинела от пальцев до середины икр и очень сильно опухла. 9го хирург визуально осмотрел, повздыхал и назначил пить нейродикловит 10 дней, мазать гелем нимулид 2 недели и делать уколы мовалис 5 дней. В этот же вечер на ногу не могла наступить, поднялась температура 37,5. Поехала на мрт.

Заключение: МРТ контузионных изменений таранной и малоберцовой костей. Частичное повреждение межкостной таранно-пяточной, дельтовидной, межберцовой и таранно-малоберцовой связок. Теносиновит сухожилия малоберцовых мышц, сухожилия длинных сгибателей большого пальца и пальцев стопы. Синовит. Выраженыйотек подкожно жировой клетчатки. Артроз голеностопного и подтаранного суставов 1 ст. Рекомендуется консультация травматолога.

Очень переживаю за свою ногу и способность ходить. Пожалуйста, расшифруйте заключение МРТ и проясните ситуацию и дальнейшие действия. Прошло 11 дней после травмы, сильный отёк спал, но не до конца, синяки сходят. Не могу натянуть носок ноги, полностью перекатываться с пятки на носок при ходьбе (хромаю, стараюсь меньше наступать), не могу присесть на корточки (над пяткой и возле косточки сбоку как бы натяжение сильное, не пойму почему, то ли от того, что отёк небольшой остался, то ли просто времени мало прошло для заживления, то ли ещё какие-то причины). И вообще, не должны ли меня были положить в больницу для лечения? Боюсь остаться инвалидом.
15.01.20 11:53: Елена Федоровна »»»
Госпитализация не показана, но нужно взять больничный и на ходиться на разгрузочном (лучше домашнем) режиме. Нужна иммобилизация (гипсовая лонгета или жесткий ортез), лучше походить на костылях.
15.01.20 15:39: Андрей Викторович Красильников »»»
Вам не показана госпитализация и об инвалидизации речи не идёт. Рекомендация посетить ортопеда, что Вы и должны сделать и следовать его назначениям.
16.01.20 05:18: Кострица Андрей Николаевич »»»
Госпитализация не нужна. Нужен покой и ортез.
Травма Колена »»» Добрый вечер. Около двух недель назад была травма коленного сустава. Первично прикладывался холод, наружно Найз, Кеторол-крем, меновазин. Синяка и сильного отека,как такового не было. Нога находилась в покое, по большей части, плюс ограничивающий бинт, затем ортез. Боль локализовалась с внутренней стороны сустава и при поворотах ноги или при попытке полного ее распрямления нарастает. Сделали МРТ. В заключении следущее: МР-картина частичного повреждения передней крестообразной связки и медиальной поддерживающей связки надколенника, дегенеративных изменений в заднем роге медиального мениска 2ст., умеренно выраженного синовита,мелкой кисты Бейкера.. К каким специалистам мне стоило бы обратиться и вообще каковы прогнозы..спасибо
13.12.19 05:19: Кострица Андрей Николаевич »»»
Есть все показания к артроскопической санации сустава. Нужно очно с диском МРТ показаться травматологу.
13.12.19 13:17: Елена Федоровна »»»
Нужно обратиться к травматологу-ортопеду. Я бы начала с консервативного лечения, затем, оценив ваш вес и двигательную активность, подобрала бы рациональный режим на суставы. Если не будет эффекта -  тогда артроскопическая санация.