ПОМОГИТЕ С АДСКИМИ БОЛЯМИ

№930958 Помогите с адскими болями
Маша Жен., 32 лет. шостка
Зарегистрированный пользователь
03.08.2016 20:47
Добрый вечер, у меня очень запутанная история давностью 10 лет. Была проведена гайморотомия через переднюю стенку с наложением соустья. Зубы не трогали. Киста гайморовой. Через 10 лет диагностировали кисту 25 и 26 зуба.Год назад сделали повторную гайморотомию с резекцией корней этих зубов.Но боли в челюсти над этими зубами сохраняются, болит, как дно гайморовой. Одновременно полечили зубы справа,15 перфа - удалили,16 - год промучалась - выравли. оказалось 2 перфорации, при удалении получилась большая перфа гайморовой - зашили лоскутом со щеки, прошёл месяц, но тоже болит кость и дно пазухи,на 17 зуб возле тянет, боль ноющая, спазмирующая мышцы лица и щеи, иррадиация за ухо,инервация в нижние зубы, тоже 6-е. У невропатологов лечилась и у психиатров тоже. Остеопаты, гастоэнтерологи, неврологи,челюсто-лицевые хирурги,лоры, народная медицинаю Сошлись после года лечения медикаментами безрезультатно к стоматологии. Но я уже не знаю куда идти и что делать. Одни говорят дисфункция ВНЧС, другие - нет, сустав в порядке,это от боли его мышщы спазмируют. Носила разные капы для лечения ВНЧС, ничего не помагает, боль свою локализацию не меняет. Подскажите, в каком состоянии эти зубы, может их переличить или удалить? СОЭ скачет, вегетативная система не выдерживает постоянной тупой боли в кости.http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=22ce66937f3a4fcb868cb34f1c2719c3
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Маша | (37 лет, шостка) | 04.08.2016 18:13
Тоесть это не лечится?
   
Маша | (37 лет, шостка) | 06.08.2016 10:14
Спасибо,т.е. я на правильном пути - остеопатия, иглоукалывания, рефлексотерапия? Есть ли ещё какие-то методы,которые помагают хоть на время.т.к. ежедневная боль меня ломает уже психически, не только физически.
   
Маша | (37 лет, шостка) | 07.08.2016 21:50
У меня есть бады комании NSP Моринда и Чёрный орех, Vision - Пакс. Год назад купила, начала пить, но было слишкм поздно, тогда уже вегетику с головой спасать надо было (спазмы, рвота,боли адские,не срала 6 суток), сняли сибазоном капельно. А вот сегодня вспомнила о них. Не пробовали?
   
Маша | (37 лет, шостка) | 08.08.2016 22:04
Спасибо, будьте здоровы!
   
Маша | (37 лет, шостка) | 08.08.2016 22:08
Простите, я писала «не спала 6 суток», неудобно получилось,быстро набирала, ребёнок отвлекал, одна буква.... и совершенно другое слово,перечитала сообщение,аж покраснела...))))сори...
   
Маша | (37 лет, шостка) | 09.08.2016 23:50
Спасибо Вам за понимание, всего доброго Вам ))) 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.08.2013
11:30
светлана :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.07.2018
13:31
Евгений :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.11.2013
10:18
А :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.12.2013
09:47
Игорь :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.12.2012
08:26
сергей :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.08.2013
10:03
Дарья :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.09.2013
07:40
Геннадий :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.11.2013
07:20
Роман :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.07.2010
16:11
Галина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.08.2013
18:36
Татьяна :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №967030 Небольшое смещение челюсти
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Яна
Жен., 31 лет.
Москва
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Бабушке 84 года месяц назад как я понимаю был вывих/подвывих челюсти. Свозили в поликлинику, там все исправили. Сейчас она плохо себя чувствует, выходить из дома не может и как назло челюсть немного сместилась, возможно от зевка, точно не знаю. Домой никто приезжать не хочет. Но она не транспортабельна. Просто замкнутый круг. Что же нам делать? Ощущение полного отчаяния.
01.04.2017 18:45
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №967030
Внимание!
Вопрос №971710 Травматический остеомиелит нижней челюсти
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Юлия
Жен., 44 лет.
Украина Одесса
В 2015 году произошел перелом нижней челюсти, проведены 3 операции, но после каждой где то через месяц начинает течь гной, исследование раневого содержимого на стафилококк отрицательное. При первой операции неправильно собрали челюсть, произошел перекос лица и задели нерв. Последняя операция была 19.01.2017 в данный момент хожу на промывания хлоргексидином, антибиотики не принимаю, говорят уже нет смысла, надо ждать, только не понятно чего и сколько. Снимки после двух последних операций прилагаю. Что посоветуете делать?



07.05.2017 12:08
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №971710
Внимание!
Вопрос №972427 Боль в шее, уплотнение за ухом.
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Наталья
Жен., 37 лет.
Курск
Здравствуйте, уже на протяжении 2-3 месяцев ощущаю дискомфорт в области шеи слева. Иногда болезненность при пальпации грудинно-ключичнососцевидной мышцы, также у угла нижней челюсти в ямке плотноватое образование. По УЗИ слюнные железы в норме, увеличенные лимфоузлы, там где чувствую уплотнение, структура их не нарушена. С этой стороны есть два незалеченных зуба, к-ми сейчас занимаюсь. Там же на нижней челюсти зуб 8, виден наполовину. Рентген показал, что зуб лежит неправильно и упирается в соседний зуб. Мне 37 л.,я так понимаю что в моем возрасте он вряд ли продолжает рост. Тем более что на десне нет никакой болезненности и покраснения. Может ли этот зуб давать такие ощущения? Простудой в ближайшее время не болела,с горлом все в порядке.Иногда, ощущение,что закладывает ухо, головокружение. К какому врачу мне надо обратиться? Какое исследование выполнить?Может МРТ или КТ?Или надо к онкологу?? Спасибо.
12.05.2017 18:41
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №972427
(Гость) Юрий 16.05.2017 13:15
Добрый день!
Травма трехдневной давности - перелом носа.
В день обращения девушка-врач говорила обязательно прийти в понедельник (вы же не будете с кривым носом ходить и т.д.)
По факту попал на прием к другому врачу, который даже смотреть не стал (даже снимок отказался смотреть) и отправил домой лечиться.
По факту одна ноздря не дышит даже с нафтизином, есть искривление (хрящи, насколько я понимаю, не кость).
Снимок прилагаю, прошу совета по дальнейшим действиям.
   
Внимание!
Вопрос №987726 Срединная киста шеи
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Елена
Жен., 28 лет.
Петрозаводск
Здравствуйте! Мне 28 лет. 6 лет назад у меня случайно обнаружили срединную кисту шеи (по узи). Киста никак не беспокоит, не проявляется и не меняется в размерах (9*10*15 мм). Нужно ли её удалять или достаточно наблюдения раз в несколько месяцев (по узи и у члх)? И если всё-таки делать операцию, то насколько она сложная? Меня очень пугает операция в зоне шеи.
21.09.2017 19:07
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №987726
Внимание!
Вопрос №994346 Рекомендации по результатам МРТ ВНЧС
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Андрей
Муж., 25 лет.
Новокузнецк
В течение 3-х месяцев беспокоят щелчки в челюсти справа. Без боли.

Из заболеваний есть ШОХ.

Челюстно-лицевой хирург отправил на МРТ. Ниже прилагаю результаты.

«http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i524/1711/09/9544fa71181f.jpg»

«http://radikal.ru][img]http://s016.radikal.ru/i334/1711/23/49b59ac36c50.jpg»

Вопрос такой. Нужно ли там что-то лечить в срочном порядке или можно подождать 2-3 месяца?
17.11.2017 06:21
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №994346
(Гость) Андрей 17.11.2017 11:42
Рабочие ссылки:


   
Внимание!
Вопрос №999016 Двойной перелом нижней челюсти без смещения
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Грант
Муж., 28 лет.
Россия Москва
Добрый день!

1 декабря получил в г. Краснодар двойной перелом нижней челюсти без смещения. Скажите, нужно депульпировать зубы в месте перелома? Что будет, если этого не сделать?

Я ношу брекеты, вместо шин поставили дополнительные крючки на брекеты и стянули резинками. Есть два панорамных снимка, делал в челюстно лицевой больнице г. Краснодара. Первый снимок был сделан 1 декабря, второй 11 декабря. Завтра делаю рентген в Москве. Скажите, рентген покажет полную картину? Какие сроки ношения стяжек по практике?

Панорамный снимок 1 декабря -

Панорамный снимок 11 декабря -
24.12.2017 16:53
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №999016
Внимание!
Вопрос №1000679 киста поднижнечелюстной области
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Михаил
Муж., 55 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Весной 2017 г. обнаружил в зеркале несимметричность поднижнечелюстной области. УЗИ и МРТ дали заключение о наличии кисты поднижнечелюстной области слева. На консультации врач ЧЛХ сказал, что кисту надо вырезать. Киста никак не беспокоит, не ощущается, визуально за полгода не увеличилась в размерах.
Действительно ли операция неизбежна или стоит подождать дальнейшего развития событий раз она никак не беспокоит (кроме малозаметной асимметрии шеи)?
Заранее благодарен за ответ.

Михаил.
10.01.2018 17:08
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1000679
Внимание!
Вопрос №1005746 После удаления флегмоны
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Юлия
Муж., 60 лет.
Россия Пермь
Доброе время суток! Уважаемые специалисты, требуется ваша помощь. У отца удалили 2 зуба на нижней левой челюсти (7 и 8), удалили флегмону. Вторичные швы не накладывали,выписали из стационара. сейчас из раны отделяется субстанция напоминающая гной по внешнему виду и по запаху( рана начинает смыкаться, в поликлиннике при смене повязки говорят,что всё окей,заживёт. отёк щеки не спадает, при жевании отдаёт в висок и верхнюю часть черепа,кроме того появилось чувство онемения в области самой раны. смотрели несколько врачей, ничего страшного не видят...только одна предположила образование свища, послав на 3Д снимок ,но запись только через 10 дней. Посоветуйте,что можно предпринять, к кому ещё обратиться?
18.02.2018 00:05
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1005746
Внимание!
Вопрос №1006180 Ретенционная киста на нижней губе
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Юрий
Муж., 24 лет.
Россия Белгород
Добрый день, обратился я с шишкой на губе в стоматологическую поликлинику, там мне сразу сделали операцию, операцию делал один доктор без ассистента, в итоге он сделал разрезы и наложил швы, вся процедура длилась не больше 10 минут, большую часть времени он накладывал швы, через день после операции то место где была шишка припухло и побелела верхняя часть, все ли он правильно сделал? Я думал все образование будет полностью удаляться из губы
21.02.2018 13:07
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1006180
Внимание!
Вопрос №1007340 Асимметрия лица
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Наташа
Жен., 28 лет.
Белгород
Добрый день! Ношу брекет-систему почти 3 года, скоро снятие, но асимметрия лица так и осталась. Возможно ли ее исправить? Если Да, то какими способами?



03.03.2018 12:08
Внимание!
Стоматологи клиники Мелиора Дент. Врач стоматолог
Врач стоматолог
Добрый вечер.  Брекеты исправляют прикус и зубной ряд.  На ассиметрию лица брекетами не повлияешь. Вам нужна консультация челюстно-лицевого хирурга. 
Время создания: 03 Марта 2018 19:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1007340
Внимание!
Вопрос №1013082 перелом нижней челюсти.
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
татьяна
Жен., 26 лет.
россия саранск
Добрый день. 28 марта произошел двусторонний перелом нижней челюсти в области угла справа и тела слева.удален 4.8 зуб в области перелома. Челюсти шинированы шинами Васильева.спустя 2 недели после наложения шин произошло смещение челюсти в правую сторону и искривление рта. возможно из-за растяжения лигатур. Пришлось самостоятельно снимать резинки и «ставить челюсть на место». После этого у меня очень распухла правая щека и чувствуется что опухла сама кость. Что это? или не нужно было тревожить перелом? ответьте пожалуйста.
22.04.2018 16:30
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1013082
Внимание!
Вопрос №1014372 Расщелина мягкого неба
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Зарина
Жен., 24 лет.
Россия Междуреченск
Здравствуйте,10 дней назад сделали операцию расщелины мягкого неба,сегодня отпустили домой на выходные,на 9 день убирали марлю с боковых стенок,дома заметели что у ребенка выпала марля с обеих сторон но не до конца,либо нам не убрали ее до конца или нужно ехать обратно и ставить на место?
04.05.2018 17:05
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1014372
Внимание!
Вопрос №1015434 Заключение мрт подвывихи внчс начальная стадия остеоартроза с обеих сторон
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Михаил
Муж., 34 лет.
Тула
основном хрустит в правой челюсти постоянно.в левой редко. Справа болят мышцы щеки мышцы шеи отдаёт в ухо. Вся практически правая сторона кожа менее чувствительна. Болит за углом нижней челюсти. Справа где в районе внчс-щеки как будто плотно, припухлость.голова может кружитьсяЕщё периодически ну раз-два в день может как бы неметь правая часть языка.могут ли быть все это из за челюсти? В заключении мрт написано консультация ортопеда. И чем все это лечить? Спасибо!
15.05.2018 18:45
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1015434
Внимание!
Вопрос №1016952 болит шов на губе
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Даша
Жен., 28 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте , была травма губы сквозная , месяц прошёл как зашили губу обычными нитями .где само рассечением там шла ровный , пошда выпуклость по красной Кайме губы . Уплотнение больное внутри . Чьо делать ? К кому обращаться . Фото прилагаю
30.05.2018 11:51
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1016952
Внимание!
Вопрос №1022642 Левый челюстной сустав. Смещение.
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Альбина
Жен., 23 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте, у меня большие проблемы с челюстным суставом, сложно открывать и закрывать рот, беспокоит левый сустав, при открытии челюсть уходит в сторону, как будто кости трутся друг об друга. При этом со временем начали появляться небольшие боли. Сейчас мне 23, проблема уже давно, лет с 13,но беспокоить начинает только сейчас. Стоматолог сказал «привыкнешь ». Но ведь уже больно, я не могу зевать, даже зубы чистить уже сложно.
26.07.2018 22:28
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1022642
Внимание!
Вопрос №1023780 Лицевые суставы и снимок ортопантомограмма.
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Татьяна
Жен., 29 лет.
Чернигов
Здравствуйте.Боли с правой стороны в области уха(при открытии рта)начались 20 дней назад.Была у лора,сказал все нормально.Сделала узи мягких тканей шеи тоже все в норме.Пошла к челюстно-лицевому хирургу,он предположил что у меня воспаление челюстно лицевого сустава.Так же при обследовании доктор заметила,что у меня щелкает челюсть с левой стороны(но она у меня щелкает еще с детства и я на это никогда внимания не обращала)Назначил сделать ортопатомограмму и назначил полный покой для сустава(то есть кушать все мягкое не открывать широко рот,на ночь подвязывать бинтиком челюсть что бы рот самопроизвольно не открывался).Все рекомендации я соблюдаю но боль не проходит.Снимок сделала,что по нем можно сказать?Мне почему-то кажется что с больной стороны сустав и челюсть толще чем со здоровой... [img]https://c.radikal.ru/c35/1808/eb/b9175c61994ft.jpg[/img][/url]
Очень переживаю ...
10.08.2018 10:07
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1023780
Внимание!
Вопрос №1027503 Остеомиелит
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Александр
Муж., 30 лет.
Донбасс
Здравствуйте, 3 дня назад мне сделали шинирование челюсти (закрытый перелом нижней челюсти)
Сегодня появилась ноющая боль в ухе и ниже по скуле до места перелома.
Температуры нет, кожа в месте перелома нормального цвета, чувствую себя нормально, отёка нет.
Спустя 2 часа боль стихла, но при надавливание в область под ухом появляется вновь, отдаёт вниз в место перелома.
Скажите это может быть остеомиелит? К врачу попаду только завтра утром.
21.09.2018 18:13
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Остеомиелит определяется клинически при осмотре и рентгенологически! Но бывает если воспаление пе проходит до месяца! Так что вероятность мала! 
Время создания: 21 Сентября 2018 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1027503
Внимание!
Вопрос №1028526 перфорация гайморовой пазухи
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Павел
Муж., 47 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.

В июне удалил зуб. Рана долго не проходила, пришел через пять дней после удаления, хирург сказал, что удаление было сложное и может проходить до двух месяцев. Пришел через два месяца, хирург сказал, что есть сообщение с гайморовой пазухой и нужно делать операцию, дал направление на томографию, сказал какие анализы нужно собрать. Пока делал томографию, ждал результатов анализов прошел еще месяц. Сегодня пришел на консультацию чтобы сказали когда в больницу ложиться. Врач посмотрела и сказала что все само заросло, слизистая затянулась поэтому операцию делать не надо и направила меня к лору по месту жительства так как томография показывает гайморит. Чувствую себя хорошо, нос дышит нормально, могу надувать щеки. Собственно вопрос: может ли такое быть, что там все само затянулось?

С уважением, Павел
03.10.2018 00:56
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Да , такое бывает если человек не сморкается мягких тканей достаточно и не курит с глубоким вакуумом!
Время создания: 03 Октября 2018 15:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №1028526
Внимание!
Вопрос №1029246 Киста гайморовой пазухи
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Zhuk2006
Жен., 38 лет.
Россия Самара
Для ортопеда делала КТ 16*9 с синусами во время болезни, Сопли вываливались шмотками. Через месяц направили на операцию к челюстно-лицевому хирургу по поводу удаления кисты в
гайморовой пазухе. Но когда насморк прошел, меня перестала беспокоить головная боль и по ощущениям киста прошла. Может ли это быть не киста, а сгусток насморка на результатах КТ, и не попаду ли я под нож зря, потому как кисты и нету вовсе. Или нужно ещё раз сделать КТ?
12.10.2018 10:33
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Киста пройти не может! Она есть и будет какое то время молчать! 
Время создания: 12 Октября 2018 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1029246
Внимание!
Вопрос №1034802 Ретенционная киста малой слюнной железы
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Никита
Муж., 29 лет.
Россия Шатура
Здравствуйте. У меня уже больше года киста малой слюнной железы на нёбе. То надувается, то пропадает, лопается, то висит небольшим маленьким прыщиком. Самый большой размер когда рецидивирует - 3мм в диаметре, не больше. В нашем городе это не удаляют, местные стоматологи подтвердили это заболевание, правда не сразу (компетенция такая). Поехал в столицу на платной основе в клинику - меня развернули, сказали, что делать операцию в моем случае не надо, причем смотрело несколько специалистов, так-как Я настоял. Сказали, что забудьте, живите дальше, дескать, не самое страшное в жизни! Вот в чем проблема: Я никак не могу «довести» самый рецидив этой кисты до врачей, удалить не получается, ездить туда-сюда тоже надоело, и терпеть её тоже, беспокоит меня она своим присутствием. Скажите, если её не удалять чем это опасно? Каков прогноз? Заранее спасибо!
17.12.2018 18:53
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Наблюдение! Если будет тенденция к росу то вернутся к вопросу удаления! Если не будет рости жить так! 
Время создания: 17 Декабря 2018 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1034802
Внимание!
Вопрос №1035024 Киста под языком у ребенка
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Ксения
Жен., 29 лет.
Россия Братск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребёнка 8 лет образовалась киста размером с грецкий орех под языком. Вызывает болезненные ощущения, когда открывает рот и поднимает язык, она прям на зубы ложится. Суть вопроса в том что операция по её удалению должна проходить в экстренном, или плановом порядке? Нас один врач направляет на госпитализацию, а там нас отправляют домой проходить анализы. А сейчас новый год и ребёнок почти 3 недели будет с ней ходить(
20.12.2018 15:52
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
В плановом порядке! Киста не угрожает жизни! Вот если бы она нарушала дыхание способствую удушью то в экстренном! 
Время создания: 20 Декабря 2018 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1035024
Внимание!
Вопрос №1039679 внчс
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
yana
Жен., 43 лет.
Россия Кемерово
женщина,43 года, долгое время мучает шум в левом ухе (усиливается при выдвижении челюсти вперед и надавливании на височную мыщцу), лечение невролога не помогает, МРТ головного мозга без патологий. В последнее время добавились новые симптомы, сначала хрустела ушная раковина и была заложенность уха, стала мазать хонроитином и делала компрессы диоксидина, теперь болит ухо (лор патологий не нашел), боль усиливается при нажатии на точку за мочкой уха. Рот открывается хорошо, но при открытии усиливается хруст внутри уха и образуется внушительная ямка впереди уха около козелка. (С другой стороны изменений нет). Проживаю в небольшом городе, специалистов по целюстно-лицевой хирургии нет, проконсультируйте с предварительным диагнозом, какие обследования делать и к какому врачу обращаться.
17.02.2019 18:30
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
У вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом! Скорее всего подвывих диска! Обезательно нужно рациональное протезирование! 
Время создания: 17 Февраля 2019 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1039679
Внимание!
Вопрос №1051848 Осколочный перелом орбитальной кости
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
Станислав
Муж., 32 лет.
Омск
Здравствуйте, 2 дня назад случилась травма головы. По результатам мскт определяется перелом нижней стенки орбиты левого глаза со смещением отломков книзу в верхнечелюстную пазуху. Эмфизема мягких тканей левой щеки и орбиты. Перелом костей носа без смещения. Осматривал офтальмолог, с глазом нарушений нет. В глазах не двоится. Нужна ли операция?

29.07.2019 18:29
Внимание!
врач стоматолог-ортопед
Тут сайт стоматологии! Вопрос надо задавать в офтальмологии! 
Время создания: 29 Июля 2019 23:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1051848
Внимание!