РОЗОЦЕЯ?!

№318003 розоцея?!
Любовь Морозова Жен., 25 лет. Австралия Сидней
Гость (не зарегистрирован)
23.08.2010 13:59
Вопрос касается моего мужа. Ему сейчас 45 лет. Около двух лет назад у него началась розоцея (по мнению местных врачей-дерматологов). Лечить ее у нас не получается. Муж пробовал кучу разной косметики (Американской, Русской, Французской) от розоцеи, делали компрессы из успокаивающих трав, маски из голубики, он даже пил курс отвара каких-то китайских трав... Но ничего кроме гормональной мази не помогает. Если бы это были просто красные пятна - мы бы так и не переживали, но постепенно их ареал растет. Уже не только лицо, но и щея в пятнах. Помимо, они болят и чешатся. Это постоянный зуд, который вызывает мучения. Врачи ничего кроме гормональной мази не выписывают, но ведь на ней нельзя жить! Раз в неделю уже мажется ею, потому как косметические средства, маски и все остальное просто не помогает. Мы уже стали думать что это реакция на солнце (живем мы в вечно солнечной Австралии), на цитрусы, на соки или нервы, но на самом деле я вижу что высыпает краснота по любой причине - малейшие нервы, пара капель спиртного, цитрусовые соки, солнечные лучи, соленая пища... Просто от всего. Мы уже исклюсили из питания соленой, жирное, цитрусы, на солнце муж не появляется вообще, но красные пятна так и не проходят без гормоналки. Еще я обратила внимание что эти пятна - не просто покраснения, будно содраная кожа и из нее сочится клейкая прозрачная жидкость. Кожа у мужа всегда была нормальной, но с появлением розоцеи (если это розоцея конечно) она стала жирнеть. Подскажите нам выход, пожалуйста. Как вылечить эту мучительную болячку?
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 43 лет, Батагай, Саха Якутия) | 27.08.2010 12:36
Здравствуйте! я конечно не врач. но совет дать могу. попробуйте купить крем(Скинорен Гель) и попить таблетки, либо метронидазол либо Досициклин, что подойдет по переносимости Я сама перенесла эту болезнь, ни один врач не мог мне помочь, либо они не знают как с этим бороться, просто отмахиваются давая совершенно не понятные советы. А на солнце используйте солнцезащитный крем. Конечно эта болезнь не вылечится но от большого покраснения и от прищей а также от болевого зуда это поможет, просто переодически надо потом следить за кожей, но зато такого ужасного лица не будет.
   
(Гость) Анна 09.10.2010 07:02
Попробуйте Иверме или Ивомек. Если есть кто-то в России, пусть вышлют вам Ивермек - гель. Мне помог сразу, зотя сейчас (через почти 2 года) почему-то появилось вновь. Буду опять мазаться. Он моментально убирает зуд, бесцветный. Да, я ем всё подряд и 3 недели назад вернулась из Индии, там была на солнце частенько, т.ч. может, это и спровацировало. 0
   
(Гость) Любовь 09.10.2010 15:13
Спасибо за ваш ответ. Но ведь это крем или гель для животных! От клещей и разных паразитов. Разве людям можно его применять?
   
(Гость) Анна 10.10.2010 03:00
Ну это уже вам решать - читайте состав и думайте, как эти компоненты вам помогут. Из человеческих препаратов я пока ничего действительно противоакарицидного не нашла. В штатах ивермек выписывают в таблетках и животным, и людям (называется Ivomec). Я предпочитаю применять его наружно, пусть он и для животных.
   
(Гость) Любовь 10.10.2010 04:55
Анна, спасибо за ответ. Купим обязательно этот гель. Попробуем. Хуже уже точно не будет. Он и у нас тут продается.
   
(Гость) Любовь 09.10.2010 15:15
Cпасибо за ваше письмо. Купили скинорен, но ОЧЕНЬ больно лицу. Муж чуть не воет от боли. Мазаться им оказывается так мучительно больно. Зудит лицо еще сильнее, отшелушивает кожу, но через день все возвращается на свои места - снова покраснения и т.д. Пока мажется через силу, но чувтвую надо чтото другое искать.
   
(Гость) Марина 29.11.2010 02:15
да это очень больно, и курс лечения 6 месяцев, в принципе вы можете искать что нибудь другое это ваше право.Но в месте с гелем еще и таблетки надо принимать, чтоб восполение снимать (метронидазол или досициклин). Вы можете в интернете поискать, наберите «розацея» там все подробно написано как лечить, там все есть что я вам написала.
   
(Гость) Владимир 29.05.2011 19:54
Добрый день. Я тоже уже 5 лет мучаюсь этой болезнью. Симптомы такие же как перечислены ранние, но на шею у меня не переходит бывают сильные высыпания на веках и в округ глаз и по всему лицу. Хоть как- то спасаюсь Элаком - кремом. Перепробовал кучу всего. Но увы.... Основное средство борьбы с клещом видимо разные настойки на спирте с серой и дёгтем. Но очень неприятная процедура.
   
(Гость) Liubov 30.05.2011 05:56
Vladimir, spasibo vam za kommentarij. Vy znaete, y moego myja vse nachalo proxodit i vot yje mesyacev 5 y nego net nichego. Stal po nemnogy daje ypotreblyat vse te prodykty ot kotoryx my ranee vidili razdrajenie. Chto pomoglo? Slojno skazat, no razdrajenie prosto ischezlo. Ya seichas perechislu vse chto my delalli i chto moglo pomoch:
1. travyanye i yagodnye (golybika) maski na lico. Golybiky myj s trydom perenosil - ochen jglo!
2. kozé moloko (masochki)
3. xodili k Kitaiskim vracham i oni propisyvali otvary, kotorye ya iz raznyx trav (recepty byli na Kitaiskom, potomy sostav ne skajy) varila sama, on ix pil.
4. ktoto rekomendoval skinoren na saite. ya ego zakazala v RF. Im mazalsya myj redko, potomychto ochen bolno bylo - jeg kojy.
5. Myj polzovatsya stal kremami Avene (celaya seria kremov ot pokrasnenij na koje). On ix zakazyvaet online iz Ameriki.
Vot i vse chto my delali naverno. i vse prowlo bydto i ne bylo nikogda. Myj daje spirtnogo po chyt stal pit.
   
Марина | (Жен., 43 лет, Батагай, Саха Якутия) | 31.05.2011 02:23
Добрый день! а кто вам посоветовал этот крем? и Вы хотите сказать что у вас все прошло без следов и на лице ни чего не осталось?
   
(Гость) Liubov 31.05.2011 03:32
Da, i sledov ne ostalos sovsem. No na lice vse je ochen bolno myjy bylo mazal - wipalo i chesalos vse, a na wee legche bylo na mnogo perenosit. v etom kreme kak kislota kakayato soderjitsya vrode. ona i razédala vsu krasnoty. kto podskazal ne pomnu, no gdeto na saite prochitala chto ludyam pomogaet. v itoge my tak i ne znaem chto pomoglo, no 2 goda ego mychenij zakonchilis. on i kywaet vse i vypit mojet sebe pozvolit i pro razdrajenia eti tolko v strawnom sne vspominaet. no kosmetikoi Avene on do six por polzyetsya - boitsya chtob krasnota ne vernylas!
   
(Гость) Татьяна 09.12.2017 18:50
Советую розомет и супростин от зуда, бепантет и любые препараты с пантенолом - от покраснения. Лучше всего, сходить, когда пройдет обострение, в лазерный центр и «спаять» сосуды. Удовольствие не из приятных, зато эффективно, на несколько лет забудете об этой гадости, по себе знаю. На солнце советую мазаться Ruboril 50+ (ISIS PHARMA), продается в аптеках.
   
Марина | (Жен., 43 лет, Батагай, Саха Якутия) | 01.06.2011 02:10
а косметикой Avene конкретно какой пользуется, это крем от покраснения на коже или как он называется? и где вы его преобретаете?
   
(Гость) Liubov 01.06.2011 02:44
Vot spisok kremov i voobwe vsego chto on beret iz Avene:
Avene Eau Thermale Extremely Gentle Cleanser, Avene Eau Thermale Cleanance Soapless Gel Cleanser, Avene Eau Thermale Skin Recovery Cream, Avene Eau Thermale Spring Water, Avene Diroseal Treatment Cream

Pokypaet sdes inogda:
http://shop.mychemist.com.au/

No eto Avstralijskij sait, potomy chto my v Avstralii jivem i kypit online dewevle nemnogo chem v magazine.

Voobwe on vse beret y Avene - i krem dlya brit«ya i ot morwinok krem... Glavnyi samyi krem iz vsex: Avene Diroseal Treatment Cream. On i ybiraet krasnoty. Krem zelenogo cveta - yj ne znau iz chego on. Im ni kapelki ne bolno polzovatsya i za neskolko priemov snimaet krasnoty i voobwe vidno kak koje legchaet.
   
Марина | (Жен., 43 лет, Батагай, Саха Якутия) | 02.06.2011 01:32
Спасибо! я попробую заказать по сайту крем.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.03.2013
17:16
Михаил :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
08.12.2011
17:46
Ирина :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
27.02.2013
11:54
Diana :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
23.12.2009
16:01
Равиль :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.02.2009
22:07
Жанетта :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.01.2009
18:11
Анна :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
18.01.2008
14:09
Любовь :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
30.04.2010
22:49
Алиса :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.12.2014
08:46
aлександр :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.03.2010
21:50
Ольга :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 3
Сообщений: 0