ПРИМЕНЕНИЕ ПАНТОКАЛЬЦИНА ГРУДНЫМ ДЕТЯМ

№44590 применение пантокальцина грудным детям
Александра Жен., 32 лет. Россия Архангельск
Гость (не зарегистрирован)
04.07.2008 21:41
Дочке 3,5 месяца, вес 6,2 кг, рост 59 см . В 2 месяца неврологу что-то не понравилось при осмотре и он направил нас на УЗИ головного мозга. УЗИ никаких отклонений не показало.При повторном посещении невролога в 3 месяца ему не понравилось, что ребенок "встает" не на всю стопу, а на носки ног и что она якобы пугается резких звуков. Назначила нам лечение: электрофорез ног, раствор МАГНЕ В6 и Пантокальцин длительно. Применение последнего вызывает у меня сомнение, т.к. в аннотации было указано, что не рекомендуется применение Пантокальцина детям до 3 лет.
Вопрос: насколько необходимо применение Пантокальцина в данной ситуации при лечении или все пойдет само со временем?
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сергеева Елена Николаевна 17.10.2008 06:17
ответ на вопрос врачом-нейрохирургом дан некорректно, он не может достоверно судить оправдано или нет назначение препарата пантокальцина и физиолечения ребенку, посколько не может объективано оценить неврологическую симптоматику малыша только лишь с достаточно сумбурного описания мамочки. Я думаю, что невролог, осматривавший ребенка в динамике не стал бы необоснованно назначать лечение, тем более. что имеются клинические исследования о достаточно эффективном применении данного препарата у детей грудного возраста для лечения неврологичсеских нарушений. А подобные некорретные ответы врачей могут повлиять на исход течения энцефалопатии у ребенка, поскольку если он не получит своевременного лечения, то дальнейшее функциональное состояние нервной системы ребенка будет страдать, что отразится на его способности к обучению, концентрации внимания, памяти и прочее. Поэтому считаю, что, давая подобные советы, врач должен помнить о главном принципе -и не навреди.
   
А я считаю, что назначение неврологами одних и тех же препаратов всем без разбора - это и есть нарушение принципа "не навреди". Кроме того, эффективность этих препаратов не доказана и тем более не изучалась у детей. А у большинства из них детский возраст и является противопоказанием к применению. И на его способности к обучению, концентрации внимания, памяти и прочему отразятся скорее неграмотные назначения по несуществующим диагнозам. Так что уважаемые коллеги-неврологи, не нужно губить нацию еще в зародыше...
      
(Гость) Сергеева Елена Николаевна 17.10.2008 08:15
В любом случае, вы, не можете утверждать, что у ребенка нет никакой патологии, не оценив его неврологический статус, и, тем более, утверждать необходимо ему назначенное лечение или нет. Из своего личного опыта (я сама врач и мать двух детей): лечение назначается неврологами в зависимости от конкретной ситуации, тем более грудным детям, и если оно не показано, то ограничиваются комплексом массажа и гимнастики.
   
(Гость) Александра 17.10.2008 22:25
Прежде всего хочу поблагодарить за внимание к моему вопросу и пояснить, что сомневаясь в правильности лечения я показала ребенка еще двум специалистам - неврологам и велико же было мое удивление, когда каждый назначил свое лечение. Хотя все хором говорили, что ребенок развивается согласно возрасту. Второй врач не рекомендовала Пантокальцин, но назначила Глицин и Дибазол, парафиновые аппликации, третий доктор не рекомендовала препараты, сказав, что все не на столько серьезно, чтобы их применять, а назначила парафиновые аппликации и хвойные ванночки, что мы и сделали. Удивляет, что нет единого взгляда на лечение одной и той же проблемы, а именно, немного повышен тонус мышц ног.
   
(Гость) Игорь Михайлович Макрушин 17.10.2008 12:57
В любом случае, не осмотрев пациента, категорически что-то утверждать нельзя. Да и даже осмотрев. Бывает иногда очень сложно.
   
(Гость) Ситников Андрей Ростиславович 17.10.2008 14:46
Судя по форуму никто не ограничивается массажем и гимнастикой. И вы, как мать своих детей, трижды полумали бы перед тем, как пичкать ребенка ерундой, которая еще никому не помогла ( в частности, пантокальцин), а вот изуродовала многих. Вы знаете, например, что происходит с хореидальными ворсинами при преме диакарба? Или что происходит с выработкой эндогенного серотонина при приеме фенибута? Не знаете. Поэтому и назначаете...А потом ломаем голову, почему ребенок не гений... И все это основано на данных НСГ, которым ни один уважающий себя врач не верит.
   
(Гость) Елена 17.12.2008 02:15
Можно подробнее, пожалуйста?
Поскольку мой ребенок пропил курс нообута и сейчас ему назначен пантокальцин.
   
(Гость) невролог 11.10.2010 21:10
что-то очень сомнительна ваша врачебная подготовка, больше ваши высказывания походят на теоретическую подготовку какого-нибудь ассистента кафедры. не вводите в звблуждение мамочек - им и так тяжело сориентироваться, а также очень страшно «пичкать» малюток. А о последствиях поражений мозга вы не думаете, ведб сейчас нормальных родов почти нет
   
(Гость) Елена 17.12.2008 02:13
Моему ребенку сейчас 4,5 года. В возрасте 3 мес. у него были такие же проблемы. Тогда я не придала этому особого значения. А сейчас наблюдаемся у невропатолога с диагнозом минимальная мозговая дисфункция. Первые ласточки были ТОГДА. 0
   
(Гость) Жанна 24.10.2009 13:36
Сыну 4 года. Диагноз ММД. Пьем пантокальцин. Вначале не хотела его давать, но меня убедили, что польза от препарата в данном заболевании выше, чем риск, а так ли это незнаю даже. 0
   
(Гость) Татьяна 20.12.2008 19:52
А моему сыну в пять лет поставлен диагноз СДВГ, и пораллельно со всеми примочками мы все время с периодами (нам сейчас 8 лет) пропиваем то пантогам, то пантокальцин с глицином, если честно, то я особого изменения не замечала 0
   
(Гость) Марина 21.04.2009 21:29
Я полностью согласна с тем, что врачи выписывают всем одни лекарства, а ведь неврология это очень тонкая сфера и толком диагноз поставить никто не может, а последствия м\б очень не хорошими и не докажешь потом ничего.
   
Алеся | (Жен., 32 лет, Смоленск, Россия) | 29.09.2009 18:15
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, моему сыну 3.5 месяца. В месяц нам делали УЗИ ГМ,которое показало «Умеренно повышена эхогенность (неразборчиво написано) первентрикулярной области справа гипоксически-ишемического характера», а в 3 месяца «нерезко выражено расширение наружних пространств. несколько затруднен (какой то) отток.» По этим результатам и по тому,что ребенок срыгивает,невролог сказала что это ВЧД. И выписала нам диакарб 1/4 3 дня через 1, аспаркам и пантогам. Насколько совмещение всех этих препаратов может повредить ребенку и повредит ли вообще? Так ли страшны результаты УЗИ? Мы еще принимаем витамин Д в связи с большим родничком.
   
Юлия | (менделеевск) | 01.12.2010 10:54
Нам 2 месяца. В месяц попали в больницу с билирубином 331. Пролечились в соседнем городе , диагноз - пролонгированная коньюгационная желтуха. Невролог в два месяца назначил лечение - пантокальцин и винпоцентин-акри, обьъяснив это тем, что у ребенка был такой высокий билирубин, значит клетки мозга пострадали. Сказала, что тонус мышц слегка снижен. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость давать ребенку эти лекарства, на мой взгляд, ребенок развивается нормально - активен, небеспокойный. Спасибо заранее.
   
(Гость) Светлана 01.03.2011 16:27
Здравствуйте, моему ребеночку 6 месяцев роды были путем кесарево сечения, нам невролог ставит диагноз ППЦНС и назначает кортексин по 10 млг. в ампулах и пантокальцин 0,25 внутрь. Ребенок сам еще не сидит и опирается на носочки. Лечение назначено правельно и какие прогнозы после него?
   
лидия | (Жен., 32 лет, Самара, Россия) | 30.06.2011 16:09
Здравствуйте!!! Моему сыночку 2 месяца и 10 дней. Ровно в два месяца ходили к невропатологу и она нам там всего наговорила это кошмар!!!! Роды были путем кесарева сечения,нам поставили диагноз ППП ЦНС. И она нам значит говорит что у ребенка всегда потные ручки и ножки а значит он постоянно находится в стрессовом состоянии(((( не втает на полную ножку(((только на ципочки и плохо держит головку типо слабо развит плечевой пояс!!!! Выписала значит актовегин 10 уколов,потом Пантокальцин!!! Электрофорез,парафин на ножки и на плечевой пояс!!! Ванночки с морской солью!!!! Ужас!!!! Мы решили что все это дурь потому что сейчас поголовно всем ставят этот диагноз!!!! Как может 2-х месячный ребенок ствать на полную ножку???? Головку он прекрасно держит ,да еще не совсем прекрасно но все еще впереди)))) и мы решили что только проделаем уколы и ванночки...потому что пантокальцин можно давать только с трех лет!!!! и Никаких стрессовых ситуций он не испытывет!!! ИМ ПРОСТО НУЖНО ТОЛКНУТЬ ПРЕПАРАТ ВОТ И ВСЕ!!! То что ребенок иногда вздрагивает это тоже нормально он же не просто так либо от резкого звука либо от коликов в животе!!!! Вообще я думаю таких маленьких детей с таких пор пичкать химией очень опасно!!!! Как же нас вырастили наши родители??? Тогда не было никаких препаратов и питания детского никакого не было!!! я понимаю что кто сейчас скажет зачем ровняться на те времена если есть лучшее!!!! Но прежде чем давать что то малышу подумайте а не наврет ли ему это????!!!!!!
   
(Гость) Юлия 27.07.2011 11:36
Здравствуйте! Вы знаете, а ведь ребенок действительно должен ставить ножку на всю стопу. Даже в месяц. У меня 2 детей и первая дочка вышла от невропатолога с диагнозом здорова (это редкость). Ножку она ставила на полную стопу.
   
(Гость) Ирина 18.10.2012 13:58
Здравствуйте. Моей дочке 1,5 мес. Прошли УЗИ головного мозго. Написали Незначительное расширение МПЩ в передних отделах ( до 4,1). Нам сказали что у нас внутричерепное давление. Выписали Диакарб и Аспаркам , и Пантокальцин пить 1 мес. Подскажите нужно ли это. и не навредит ли это ребенку. Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.07.2007
16:42
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
11.12.2010
11:49
Лариса :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.05.2007
20:05
лилия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 3
10.10.2011
00:18
юлия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
20.04.2007
16:08
Юлия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
13.07.2007
05:05
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.09.2007
13:05
людмила :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.06.2007
14:27
ИРИНА :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.06.2007
20:14
Lidiya :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.10.2009
08:09
Юлия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0