ФЕНИБУТ-ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

№52279 Фенибут-пить или не пить?
Екатерина Жен., 23 лет. Россия Иркутская обл.
Гость (не зарегистрирован)
19.08.2008 13:52
Здравствуйте, доктор. Сегодня ездили в райцентр на прием к неврологу. Она приехала к нам из Иркутска.
Моему сыну 8 месяцев и 23 дня. Рост 74 см, вес 9200. В первый прием у невролога (другого, районного) в один месяц нам прописали носить воротничек для устранения кривошеи 4 недели на ночь. Ребеночек очень плохо спал, точнее можно сказать почти совсем не спал. Плакал, запрокидывал головку при кормлении, пару раз дрожал подбородок. С этими проблемами мы поехали к другому неврологу в 2,5 мес. Он поставил диагноз родовая травма - смещение верхних позвонков, которые защемляли сосуд, идущий к голове (так он немедицинским языком нам объяснил). Порекомендовал нам пропить циннаризин, сделать реоэнцефалографию и сделать рентген позвонков. Мы все это сделали. Результаты реоэн-фии - бассейн сонных артерий:пульсовое кровенаполнение умеренно повышенное Д, ассиметрия ПК резкая, Тонус артер.сети значит. повышен D,S,венозный отток резко затруднен D,S, явления венозного застоя легкие Д, кмеренные S, периферическое сосудистое сопротивление нормальное D,S, признаки сужения эластичности сосудов нет.
Бассейн позвоночных артерий - :пульсовое кровенаполнение умеренно повышенное S, значительно повышено D, ассиметрия ПК в допустимых пределах, Тонус артер.сети значит. повышен D,S,венозный отток резко затруднен D,S, явления венозного застоя кмеренные, периферическое сосудистое сопротивление нормальное D,S, признаки сужения эластичности сосудов нет.
на повторную пока не ездили.
Циннаризин не помог немного успокоить малыша, хотя невролог говорил об этом. Делали массаж, позвонки вроде на месте.
В 6 мес ездили на повторное обследование к неврологу. Заключение прочитать не могу, не понятно написано. Но прописали 1. Пантогам треть таблетки 2 р в день 3-4 дня, затем полтаблетки 2 р в день 1, 5 мес + Глицин полтаблетки 2 раза в день 1 мес. 2.Хвойные ванны10 через день, 3.массаж. Все сделали.
Сегодня порекомендовали - Вит. В 12 в/м 10, церибрализин (дозу не разберу), ФЕНИБУТ 1/3 табл. 2 раза в день 1 месяц, хвойные ванны (я пожаловалась на плохой сон сына, он может просыпаться не менее 7 раз за ночь, а врач сказала, что он уже должен просыпаться на одно кормление максимум!)) Вот и вопрос - СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ ФЕНИБУТ, слышила нехорошие отзывы о нем!!!!!!!!
Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!!!
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Максим 31.05.2009 22:11
Здравствуйте, доктор! подскажите мне пожалуйста вот по какому вопросу. я сам по себе очень раздражительный. бывают даже порывы гнева. живу с семьей-жена, двое малолетних детей. часто срываюсь на домашних. вообще невроз обнаружил у себя случайно. постоянная наверное тревога что ли. как еще назвать не знаю. выражается еще тем, что при уходе из дома бегаю по комнатам и проверяю по 10 раз все ли выключил из розеток, закрыт ли газ, закрыты ли двери. не очень легко еще и фильмы смотреть по телеку. ну в плане того что долго кажется и неинтересно когда смотрю более получаса. зевота начинается, в сон клонит. но это когда лежа смотрю. книги читать целая проблема. ну как кто долго кажется это все. что это у меня??? так выражается невроз??? тревогой? подозревал сначала легкую депрессию у себя. пил (недавно кстати закончил курс лечения) негрустин 2 месяца. эффект как бы дал о себе знать. стал как то более замечать природу, зелень всю листву там , небо красивое голубое. контрастнее как то стало все. радостнее. но тревога не ушла. собрался пить пару месяцев фенибут. перечитал почти все книги доктора курпатова. никак не справлюсь с тревогой. надеюсь на понимание и на ответ. заранее спасибо.
   
(Гость) Ирина 19.08.2009 09:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моей племяшки(ей 18 лет) постоянно болит голова. Пошли к неврологу ей выписали таблетки пантогам и фенибут. Сказали что их надо пить в комплексе. Стоит ли пропить курс? И можно их пить вместе, ведь таблетки однотипные?
   
Юлия | (Жен., 31 лет, Гомель, Беларусь) | 27.03.2013 15:53
пантогам и фенибут очень сильный препарат, в особенности пантогам!и вместе их принимать точно нельзя!моему ребенку назначали сначала пантогам а уже через два месяца фенибут!и там очень правильно их надо принимать!и на ночь их нельзя, только в первой половине дня!и от них могут быть побочные эффекты!
   
evgeniya | (Жен., 36 лет, красноярск, россия) | 02.09.2013 18:41
я поила дочь фенибут с младенчиства он ей помагал хорошо а вот понтагам у нее был рвотный рефлекс их действительно нельзя на ночь пить.я иной раз до сих пор даю когда у дочери начинаеться нервоз он ей помагает!
   
(Гость) Максим 19.08.2009 21:01
Причины головной боли

Если постараться быть максимально кратким, доходчивым и практичным, то следует резюмировать эту проблему следующим образом: существует три типа головных болей, возникающих по психологическим причинам.
Первый тип: головная боль, связанная с мышечным напряжением. Что это значит? У человека, испытывающего хронический стресс, мышцы шеи становятся своеобразной муфтой, которая время от времени пережимает сосуды, идущие в голову. К делу подключаются также мышцы лба, челюстей, затылка и проч. Вследствие этого печального события возникают головные боли, проявляющиеся ощущением внешнего давления, стягивания, натяжения. Человек в этом состоянии чувствует, что у него словно бы «каска» на голову надета. Эта боль, как правило, появляется в связи с эмоциональными перегрузками. В свою очередь, она и сама вызывает чувство тревоги или страха (например, сумасшествия или инсульта).
«Боли в затылке объясняются перенапряжением мускулатуры. Человек напряжен так, словно бы желает защититься от угрозы нападения сзади. Головная боль, локализующаяся на лбу над бровями и ощущаемая как «обруч на голове», вызывается хроническим подниманием бровей, характерным для пугливого ожидания, которое «читается» по глазам. — Вильгельм Райх» Второй тип: головная боль, связанная с реакцией той части нервной системы, которая регулирует тонус сосудов. Что это значит? Часть наших нервов подходит к нашим же сосудам, чтобы в одних обстоятельствах их расширять, а в других — сужать. На фоне психологического стресса в нервной системе человека начинается полная неразбериха: в тот момент, когда следовало бы расширить сосуды, она их сжимает, и наоборот, когда надо сузить, она их расширяет. Само по себе это не составляет никакой проблемы, можно сказать, что сосуды мозга делают зарядку, тренируются. Но субъективное состояние человека, конечно, весьма неприятно: в голове что-то пульсирует, напрягается, мозг словно что-то пронзает. Может возникнуть также тошнота, головокружение и прочие неприятности.
Третий тип: головная боль, которая только кажется болью, а фактически болью не является, но, несмотря на все это, неприятна до жути! Что это значит? Это значит буквально следующее: когда человеку психологически плохо (а «плохо» каждому из нас бывает часто), его мозгу нужно найти «козла отпущения», который это «плохо» возьмет на себя, примет, так сказать, удар. Голова подворачивается под это дело часто. В результате с головой на самом деле все в порядке, а ощущение, что она отваливается, на плечах не держится, что вот-вот треснет, как арбуз переспелый, или испарится, словно туман утренний. Еще одна печальная особенность этой головной боли состоит в том, что никакие анальгетики на нее не действуют.
автор А.Курпатов, выдержка из книги "с неврозом по жизни"
   
(Гость) Максим 19.08.2009 21:03
Что делать с головной болью? — вопрос отнюдь не праздный, и многие решают его весьма экстравагантно. Например, каждому из нас хорошо известно, что мышечное напряжение можно снять, если, как говорится, «принять на грудь». Поэтому те, кто страдает головной болью «первого типа», рискуют стать закоренелыми алкоголиками, причем в кратчайшие сроки. В этом случае их голова начнет болеть уже по другим причинам...
«Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств. — Бенджамин Франклин» С другой стороны, также не секрет, что никотин способствует изменениям сосудистого тонуса, а потому некоторые предпочитают справляться с головной болью «второго типа» соответствующим образом: три пачки сигарет в день — и будь здоров, только раком не болей! А ведь рискуют... Наконец, тем, кому ничто не помогает справиться с головной болью, т. е. имеющие головную боль «третьего типа», сначала лезут на стенку, а потом и в петлю. Нехорошо, дорогие мои, нехорошо! Так дела не делаются...
Что можно порекомендовать страдающим головной болью? Все, понятное дело, зависит от причины головной боли. Если она связана с мышечным напряжением, то следует его снять. Для этого можно использовать специальные техники для расслабления мышц: потяните голову вправо, затем влево, назад и вперед; поднимите брови вверх, как можно выше, а затем зажмурьтесь; стисните зубы, а потом откройте рот максимально широко; наконец, потяните вверх плечи и позвольте им опуститься как можно ниже. Наконец, просто сделайте себе массаж, самомассаж.
Если головная боль вызвана сосудистыми причинами, нужно нормализовать свое дыхание. Мы, как правило, дышим урывками, словно крадем чей-то воздух, хорошего в этом мало: возникает кислородное голодание, и наши сосуды начинают потихонечку сходить с ума. Положите одну свою руку на верхнюю часть грудной клетки, а другую — на пупок. Когда вы делаете вдох, ваша нижняя рука должна подниматься, а верхняя — почти не двигаться. После спокойного вдоха сделайте медленный выдох, намного дольше, чем вдох. Короткая пауза, и продолжайте — спокойно и равномерно.
Если же у вас головная боль «третьего типа», то затягивать с обращением к психотерапевту я бы вам не советовал. Впрочем, и в любом другом случае помните: головная боль — самый частый признак психологического неблагополучия
   
света | (Химки) | 15.03.2010 11:07
У меня есть ощущение,что фенибут зависит от производителя.На латвийском у ребенка лучше становится(у него тики),а на белорусском -учащаются.Или мне так кажется??!!
   
Виктория | (Ханты-Мансийск, Россия) | 27.08.2011 17:39
Нам посоветовала наш невролог-психиатр купить именно латвийский
   
Radik | (Муж., 54 лет, Пермь, Russia) | 24.03.2010 15:37
Доброе время Всем!
У меня доче (4 мес.) врач выписал пресловутый Фенибут, особых проблем нет (тьфу -3 раза) ложится в 22-23ч. встает в 7-8, если не считать того, что она ночью стала просыпаться каждый час (попеременке, то проснется поесть, то просто захнычет и с титькой дальше засыпает) днем спит когда как, раньше ручки дрожжали, сейчас почти нет. Судя по отзывам помогает это лекарство уже взрослым, а насчет такой малышни как мы - вопрос пока неоднозначен? Подскажите, Никак до меня не доходит, если это препарат строгой рецептуры и, следовательно, под особым контролем, то коль в анотации написано «детям с 2 лет» значит его и должны принимать дети уже маленько сформированные и адаптированные к земной жизни! Не новомодная ли это тема у врачей - выписывать то, что сейчас все выписывают (кто-то помнит чтоб терапевты сейчас выписывали аспирин или цитрамон? зато Фервексы и Тера-Флю запросто!)
Увы, вопрос рожден от банального раздумья -«давать ребенку или не давать??!!» 0
   
Татьяна | (Жен., 59 лет, Астрахань, Россия) | 18.08.2010 10:16
Моей дочери выписали фенибут,после него она ходит как чумная,ничего не соображает,и постоянно в полусонном состоянии
   
(Гость) Любовь 29.08.2010 19:51
После трехдневного принятия фенибута я просто выключилась из жизни... Постоянная сонливость, сплю так, что танком не разбудишь, внимание рассеянное. В общем, мой опыт с этим препаратом был печальным. Совет: внимательнее читайте побочные действия препарата.
   
(Гость) Ирина 02.04.2010 22:05
Поосторожнее с фенибутом- у ребенка 7 лет спустя две недели после приема начались обмороки, падал прямо в школе и дома тоже, закончились сразу после отмены препарата. Однозначно от него, больше ничего не принимали, кроме витаминов, которые продолжаем пить. Раньше обмороков не было никогда.
   
Radik | (Муж., 54 лет, Пермь, Russia) | 05.04.2010 08:01
Доброе время Всем! 0
Фенибут мы так и не стали принимать (решили что коль нам его выписали только для улучшения сна ребенка - напомню, нам 4 мес. - то просыпания ночью это меньшее зло чем прием лекарств с неоднозначными реакциями после), а записались в детский мед. центр на дополнительную консультацию к неврологу, который сказал что ребенок развивается нормально и никакие лекарства не нужны ! Совет ВСЕМ - «7 раз отмерь, 1 раз отрежь»!
   
Виктория | (Жен., 49 лет, Вологда, Россия) | 07.04.2010 15:06
Постоянные страхи, раздражаюсь на пустом месте, гормон счастья «пропал»(надеюсь не навсегда), на фоне всего этого боюсь приобрести онкологию. Устала от этого состояния. Хочу пропить фенибут, прошу совета 0
   
дмитрий | (Муж., 54 лет, москва, россия) | 15.11.2010 23:06
Добрый,день.У меня такие же симптомы.Хотя прошло пол-года от Вашего сообщения,но пишите
   
Алина | (Киев) | 20.04.2013 21:27
Постоянные страхи, раздражаюсь на пустом месте, гормон счастья «пропал»(надеюсь не навсегда), на фоне всего этого боюсь приобрести онкологию. Устала от этого состояния. Хочу пропить фенибут, прошу совета

Виктория,здравствуйте,у меня те же симптомы,как Вы справились,что попить?
   
(Гость) Григорий 05.08.2010 22:00
Нужно ли 2-х месячному ребенку давать кавинтон и глицин ? Нам невролог прописал, т.к. у малого при плаче трясется подбородок. Пройдет ли это подергивание само ?
   
АЛЁНА | (Муж., 36 лет, месягутово, россия) | 11.12.2010 14:03
здравствуйте.мой ребёнок плохо спит ночами и днём тожеспит 1-2раза по полчаса,днём у ребёнка нет интереса ни к чему,только на руках весь день его таскаю.можно ли нам попить фенибут?
   
(Гость) Сергей 08.04.2011 13:22
Добрый день! Меня беспокоит дергание левого глаза. Переодически дергается левая щека и мышцы на левой руке и ноге. Можно ли принимать ФЕНИБУТ или все же другой препарат. Если фенибут то в каких дозах?
   
Юлия | (Жен., 31 лет, Гомель, Беларусь) | 27.03.2013 15:51
моему ребенку сейчас 6 месяцев!сначала нам поставили диагноз мин внешн гидроцефалия, значения незначительные.пили пантогам тк тряслась нижняя губа, после приема препарата прошло, назначили в 4 месяца фенибут, так как у ребенка гипертензионно-гидроцефальный синдром, после приема препарата у ребенка нормализовался рапорядок дня!ночь спит всю, даже на кормление не просыпается, и два раза в день!раньше было подругому!и дозу очень правильно фенибута надо давать!препарат мы принимали первые три дня по1/4 утром, след три дня по 1/4 утром и днем, и последние три дня утром!врач сказала ни в коем случае вечером!
   
(Гость) Константин 10.03.2015 10:29
Здравствуйте Доктор. с декобря месяца пью фенибут,начанал с 3 таблеток в день,а сейчас 15 в день,3 сутки не пеью всё тело как иголочками колет,ни чего не охота,даже кушать,в процессе употребления онемела частично левая рука выше локтя,это синдром отмены и сколько он будет продолжаться?????
   
(Гость) Алексей 08.02.2017 15:06
Надеялся от фенибута получить приход как от бутиротранков, но не то было, 5 таблеток за раз, чуть улучшилось настроение, пропала тревога, успокоился, потом смена на какой-то эмоциональный стим на фоне небольшой передозировки, а на утро ужасно болит голова. Итог, с аптеки без рецепта остался только гликодин, все остальное не интересно)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2013
21:39
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
18.11.2010
13:51
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 1
02.06.2013
20:13
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.10.2010
10:17
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.07.2013
06:56
Антонина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.09.2010
11:46
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
02.02.2011
13:22
лилия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.06.2008
21:40
София :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.03.2011
21:26
Ирина Кузина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.09.2012
17:01
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0