ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС

№63958 гипоксически-ишемическое поражение ЦНС
Оксана Жен., 26 лет. Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
16.10.2008 18:12
Сын родился недоношенным 31-32 нед.1800гр.43см.При выписке из б-цы диагноз:гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС,ВЖК 2ст,СЭК с 2-хсторон,синдром пирамидной недостаточности.Сейчас сыну 3,5мес.Невролог ставит диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС,синдром пирамидной недостаточности(акцент слева),уже прокололи курсы:Церебрума, глиатилина, кортексина;пропили курс диакарба с аспсркамом,сделали элекрофарез,2 курса массажа с парафином,ЛФК постоянно,но ребенок все равно не встает на полную стопу,ходит на носочках.Может дать ему отдохнуть? Посоветуйте.
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Мария 23.10.2008 16:22
Оксана, здравствуйте! У моей дочери также было гипоксически-ишемическое поражение ЦНС , синдром возбуждения-при родах 0 Родилась она 2150 почти в срок, но все равно очень трудо мне с ней справляться, капризничает и плачет просто постоянно несмотря на то что мы пропили пантогам и глицерол, а сейчас тоже нам назначили еще целую кучу лекарств. Успокоительная травяная микстура и глицин ей практически не помогли.. Тоже встает на носочки, уже восемь месяцев а не сидит и только пытается ползать. Я с ней хожу на массаж и в бассейн, но пока результатов не вижу, но давайте не отчаиваться, главное что детки у нас все-таки есть, а если есть любовь, желание и терпение то улучшения обязательно будут!
   
наталья | (Омск, Россия) | 26.05.2009 07:58
мой сын родился в 35 недель весом 2360,диагноз-гипоксически-ишемическое поражение ЦНС задержка психоречевого и моторного развития . Сразу после рождения ребенок находился месяц в больнице ( прошли курс) ,все время наблюдаемся у невропатолога,к 10 месяцам ребенок не сидел- прокололи картексин,эффект я не увидела( единственное в процессе этого лечения ,он начал произносить много слогов)
после окончания лечения все прекратилось.В 1 год мы легли в областную больницу прошли курс обкалывания церебрализином ( обкалывание до 50 точек)-сел,затем снова полный комплекс через 3 месяца,потом снова через 3мес-начал стоять у опоры,опять пролежали 4 курс. Сейчас 1г.10м, -мы не ходим -что делать?
   
(Гость) Мария 26.05.2009 13:43
Не отчаивайтесь, главное спокойно и цеенаправленно пытайтесь помогать ребенку. Ваше спокойствие и любовь-вот самое главное, что поможет. Каждый день делайте массаж, даже если ребенок этого не любит. Купайтесь в ванной, а лучше в бассейне натсолько часто насколько у вас будет хватать сил. Мы сделали электрофорез, парафин, два курса массажа, прокапали Семакс в носик, попили Когитум, фенибут, повторяем курс глицина, сейчас нам год и три, улучшения есть, хотя капризность и требовательность все также сильные.
   
наталья | (Омск, Россия) | 27.05.2009 11:22
спасибо за теплые слова конечно, только поверьте мне их говорят каждый раз родственники ,знакомые и незнакомые люди,только хотелось бы конечно предпринять что то еще ,т.к. прошли много курсов массажа ,парафина ( на разные участки тела) после обкалывания ультратон,электрофарез,электростимуляцию мышц,пропили элькар ,кальция гопонтенат,ноотропил,вит.В1,В6- на это лекарство у него аллергия,единственное ,жаль что в нашем районе нет бассейна ,да и малыш болеет очень часто ( бывает 2 раза в месяц),прошли три курса повышения имун.системы-продолжаем болеть так же .Может быть кто то знает народное средство или проверенное на себе ,что может подтолкнуть ребенка ходить.
Врачи говорят ,что восстановить ребенка можно до 3-х лет ,потом поздно ,времени почти не остается.
   
(Гость) Мария 27.05.2009 13:58
да, не хочется просто так повторять одно и то же-ребенку нужна любовь и вера в него, но это на самом деле очень важно. Раз у вас нет бассейна, то плавайте в ванной или купите надувной бассейн домой и возьмите за правило плавать каждый день, и обязательно с положительными эмоциями! Я сама с такой проблемой как у вас не сталкивалась, поэтому кроме ванны и массажа посоветовать мне больше нечего. Может быть ходунки попробуете? Мы учились ходить в ходунках довольно таки долго. Кстати сейчас до сих пор встаем на цыпочки изза сильного тонуса. Все говорят одно и то же-плавание и массаж. Ну и конечно почаще берите ребенка на руки, прижимайте к себе и давайте ему почувствовать как вы его любите!
   
наталья | (Омск, Россия) | 27.05.2009 20:30
простите меня, если я вас обидела,просто так сложно в этом мире уберечь своего ребенка- так охото дать ему все самое лучшее,
Да ,вы правы в ходунках мы тоже учились долго ходить ,сначало просто в них сидел ни туда ни сюда, сейчас он в ходунках носится, только успевай отскакивать ,врачи посмотрели -сказали что в нашем возрасте уже нельзя злоупотреблять ходунками- начинается искревление позвоночника,ну как же не разрешишь -ему так охото передвигаться самостоятельно.

такое чувство что живу в каменном веке ,нет никому дела до нас ( имею ввиду врачей),
кроме того что мы каждые три месяца ложимся в больницу на лечение, случайно услышала ( заметьте не врач сказал)про реабилитационный центр( конечно так и охота сказать ,а кто же же еще если не мама и не папа,но так это ведь время уходит безвозвратно,а мы могли туда обратиться в полгода,а не в полтора)- мы туда записались -отъездили 7 дней ( жесткий массаж,ЛФК, парафин на голеностопы,)наш инструктор заболел ангиной -ну и так как у нашего малыша иммунитета нет он тоже заболел,но хочу заметить ,что за эти дни я увидела улучшения у него начались сгибаться ноги,а то постоянно были в тонусе( боюсь признать ,что эти несколько дней дали больше ).
При выписке из больницы когда сыну исполнился 1 месяц врач сказала те же слова ,что и вы почаще берите ребенка на руки, прижимайте к себе и давайте ему почувствовать как вы его любите! спасибо.
   
(Гость) Мария 27.05.2009 21:37
Наталья, вы просто мать-героиня! Представляю, как не просто все это вам дается, но самая лучшая награда-это те безценные слова, те хорошие слова которые я вот наконец вижу в вашем письме-"я увидела улучшения"..Это дорогого стоит, не правда ли? Наверное любая мама отдаст все свои силы и все деньги, лишь бы помочь малышу. Ну а когда мама что-то делает для ребенка-это всегда такая мощная энергия, которая побеждает любой недуг. Я каждый вечер закрываю глаза и представляю своего ребенка , бегущего ко мне с улыбкой и кричащего "мама, мама!", и эта картинка дает мне силы бороться с бесконечными капризами и прочими проблемами. Желаю вам сил, терпения и удачи!
   
зоя | (Жен., 42 лет, лангепас, РОССИЯ) | 24.03.2010 20:47
я не берусь сейчас рассказывать какая тяжелая была моя дочь сомневались будет ли жить несколько дней. я перепробовала практически все но явный результат видела после посещения остеопата и точечного массажа. у нас не было никаких рефлексов вообще но мы постарались и скоро нам год а мы до сих пор на грудном вскармливании уже болтаем пытаемся вставать и крепнем с каждым днем. попробуйте. УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ МАМОЧКЕ
   
(Гость) Натали 10.10.2010 23:07
Пишу тем, кому поставили диагноз гипоксически-ишемическое поражение цнс, мышечная дистония. Мы выписались с таким дагнозом из роддома (сложные роды) в больницу. Ребенок плохо спал, на грудном вскармливании 1,10 года, ребенок был очень неусидчив. Глицин, диакарб с аспсркамом, успокаивающие чаи, ванные с травами и хвоей мы все это прошли. Не понимаю, помогало ли это. От фенибута я отказалась! Сейчас нам 8 лет. Ребенок конечно подвижен, но он вполне успешно учится в одной из лучших школ города, ничем не отличается от сверстников,иногда даже спокойнее их. Так что не отчаивайтесь, массажи, ваше терпение и любовь к ребенку. Стараться не допускать чтобы ребенок нервничал и много заниматься с ним и физически и умственно. И все у вас будет хорошо! Я думаю из таких детей вдальнейшем вырастают лидеры.
   
ТАНЮШКА | (Жен., 37 лет, п.НОВОГОРНЫЙ, россия) | 03.05.2011 21:30
Здравствуйте!Моему сынуле сейчас 1 месяц 2 недели.У меня стресс, из-за дисфункции родовой деятельности меня про кесарили. в итоге у меня расхождение шва на 2 см,кровяные выделения,а ребёнку ставят диагноз гипоксически-ишемическое паражение цнс.Легли на обследование в Озёрск, нам ставили магнезию давали аспаркам,пантогам и ещё что то не помню уже, а потом мы угодили в инфекцию.Всё обследование накрылось медным тазом. Сейчас надо востанавливать желудочно-кишечный тракт.На данный момент мы дома он толком не спит,с рук не слазит,закатывается как-будто его режут. Подскажите в каких травах конкретно купать, какое успокоительное дать чтоб хот немного спать начал. Очень страшно.
   
оксана | (Муж., 35 лет, саратов, россия) | 25.05.2011 08:57
Здравствуйте! Моей маме 53 года.У нее такая проблема,закрываются глаза,не может ни писать ,ни телевизор смотреть для этого ей на напрягаться чтобы открыть глаза,хоть спички вставляй,при этом болит голова,заложены уши,перепады давления,хочется лечь и лежать.Была на приеме и у невропотолога и окулиста,говорят зрение 100%,ничего не находятделала тамографию головы,одевала что то на глаза ,вообщем ни каких отклонений в голове нет,кроме возрастных,ни кист,ни чего того подобного,преписывали и таблетки и уколы ,никакого улучшения нет,может на пару дней,а потом опать все сначала,как буд то не лечилась,помогите пожалуйста,что делать???
   
Жанна | (Жен., 45 лет, Кизел, Россия) | 12.03.2012 18:32
Мой ребенок постоянно капризничиет, стал практически неуправляемым. Ему 1г.10м. Любит кусаться. Как отучить не знаю. Что делать, посоветуйте! За ранее спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
03.03.2008
16:07
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 6
02.09.2014
12:58
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.09.2011
18:39
Диана :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.08.2011
16:57
Зинфира :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.03.2011
12:36
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.08.2010
17:33
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.09.2010
14:43
kamila :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.11.2008
19:19
Гузель :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.02.2011
16:20
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.07.2008
00:22
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0