ПОИСК ПО САЙТУ:

КОЛОБОМА СЕТЧАТКИ И ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА

№54 Колобома сетчатки и зрительного нерва
Татьяна
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Моему сыну 8 месяцев. Поставили диагноз колобома сетчатки и зрительного нерва на основании данных УЗИ и осмотра. Сделали ЭФИ глаза, врач сказал, что глаз видит на 5-7% из 100%. Все это относится к правому глазу. С левым глазом все в порядке. Сказали, что через год нужно еще раз будет сделать ЭФИ. Скажите, пожалуйста, насколько достоверны в данном возрасте результаты ЭФИ (данный возраст не предполагает постоянного смотрения на экран)? Врачи больницы где проводилось исследование , сказали, что делать нечего не надо, т.к. не поможет. Я консультировалась по этому поводу с другим врачом, он сказал, что можно с года начать курсы цветомагнитостимуляции (4 курса за год), закапывать тауфон, пить витамины. Но цветомагнитостимуляции не могу найти в клиниках. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу и по тому, что предложил делать врач.
Заранее спасибо за ответ.
03.04.2007 17:42
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Настасия 02.10.2008 19:56
у сына была колобома радужки!ее зашили во время операции на катаракту! щас многое можно вылечить у ребенка,главное не запускать!!!!!
   
(Гость) Татьяна 03.10.2008 16:31
Настасия, скажите, пожалуйста, а зрение, после того как колобому зашили, восстановилось?
   
Здравствуйте . Вам имеет смысл показаться в нашем институте.
      
(Гость) сайера 07.10.2008 12:19
здравствуйте . Умоего сына тоже колобома в обоих глаз ,но я незнаю сколько процентов он видит .Как можно узнать это























здравстуйте. А как можно узнать процент зрения . У моего сына тоже колобома толька в обоих глаз.Скажите пожалуеста как можна узнать процент глаза.



   
(Гость) Татьяна 07.10.2008 12:55
Мы наблюдаемся в институте Гельмгольца, нам врач сказала, Что достоверено узнать процент зрения можно будет только тогда, когда он сможет говорить, что он видит (т.е. когда можно будет провести стандартную проверку зрения: один глаз закрыть и читать буквы)
   
(Гость) Настасия 08.10.2008 02:39
Щас в частных клиниках есть специальное оборудование для проверки зрения. Я ему на компьютерной диагностике проверяла.
   
(Гость) Настасия 08.10.2008 02:41
Щас в частных клиниках есть специальное оборудование для проверки зрения. Я ему на компьютерной диагностике проверяла.
   
(Гость) Татьяна 08.10.2008 16:13
А название клиники не назовете? и сколько вашему ребенку лет? просто мы нашему сыну тоже проверяли, когда ему полтора года было, так он не сидел нормально, не смотрел куда нужно....в результате уменя есть большоие сомнения относительно достоверности данного исследования
   
(Гость) Настасия 10.10.2008 17:02
Сейчас моему сыну четыре года. Проверяли зрение в 2,5 года в Благовещенской частной клинике. Ему уже тогда было интересно что там какие то картинки в приборе. В общем я думаю что когда ребенок начинает увлекаться мультиками, уже вполне можно проверять на этих аппаратах. 1.5 года еще рано,даже обычным способом.
   
(Гость) сайера 09.10.2008 07:22
Скажите пожалуеста дети с вражденной колобомой ходят сомостоятельно ,тоесть если зрения совсем ниское.Моему сыну 8 месяцав он видет до 3 метров преблизительно .Мы должны леч в дет глазную больницу ,нам будут делать ретиноламин.Скажите пожалуеста а какие личения делают вам?
   
(Гость) Татьяна 10.10.2008 00:33
МЫ только раз в квартал закапываем тауфон и все. А что такое ретиноламин?
   
(Гость) сайера 12.10.2008 12:27
Ретиноламин это лекарства .Его обычно колят вм и под глаза ,это очень хорошое лекарство от зрения .
   
(Гость) Настасия 16.10.2008 13:21
Я сразу после операции что то капала ему. Щас уже не помню. А щас просто процедуры на аппаратах проходим специально. ДЕНАС и еще специальная компьютерная программа для лечения амблиапии.еще засветы делаем.
   
(Гость) Татьяна 17.10.2008 11:37
А в какой клинике Вы наблюдаетесь? и если можно, то назовите фамилию врача. Мы наблюдаемся в Гельмгольца, то можно было бы съездить и к другим врачам, чтобы была более объективная оценка...
   
(Гость) сайера 31.01.2009 10:24
Здравствуйте.Настасия скажите пожалуеста у вашего сын а колобома была в обо глазах?
   
(Гость) наиля 12.02.2009 19:10
Настасия здраствуйте, подскажите после того как зашили колобому, остались ли глаза отличны друг от друга, и были ли вам рекомендован опер.вмешательство? Нам 7 мес. колобома радужки, предлагают позже линзу, но считаю если это допустимо то лучше операция, всетаки эстетический вид страдает. Если есть возможность напишите на nelchik_s@mail.ru
   
(Гость) Lena 27.08.2011 15:45
Обратилась к Фатиме по совету своей сестры, которой Фатима очень помогла, восстановила отношения с ее любимым человеком... У меня ситуация наверно типичная и распространенная. Муж увлекся женщиной моложе меня в два раза и ушел.Это после 18 лет совместной жизни!!! Мой мир в одночастье разрушился.Жить не хотелось совсем. Как же я рада, что обратилась к этой женщине! Фатима не только сильнейший маг, но и искренний и добрый человек, да и сами вы это поймете даже тогда когда просто позвонитей ей по теелфону.Она поддерживала меня, не давала впасть в отчаяние, советовала как себя вести с мужем. И что не маловажно деньги берет по результату, составили договор когда Фатима Аркадьевна взялась мне помочь. Я даже предположить не могла,что в такой короткий срок (примерно 2,5 недели) появится результат! И реальный результат!!! А с ним и моя надежда на семейное счастье и гармонию с человеком, без которого не представляешь своей жизни. Все происходило постепенно. Муж одумался и вернулся ко мне! Спасибо Вам Фатима Аркадьевна! Не знаю как бы жила, если бы не Вы. Дай Вам Бог здоровья. Не просто советую, а РЕКОМЕНДУЮ http://fatsozvezdie.narod.ru./
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.04.2011
17:02
лариса викторовна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.11.2007
15:16
Гульнара :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
11.09.2010
22:33
анна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.11.2009
23:56
Татьяна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.09.2007
14:53
Татьяна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.10.2007
16:52
Анна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.04.2011
22:14
Тоня :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
19.10.2007
16:13
Юлия :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.08.2007
21:47
екатерина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
02.11.2007
16:52
Саша :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Все о наследственных глазных болезнях
"ЯСНЫЙ ВЗОР": лазерная коррекция у детей
Клиника Эксимер - смотреть, чтобы видеть!
Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт наливных ванн, посмотреть.
Объявление: клининговые услуги уборка дегунино западное, быстро и недорого.
0