ДИАКАРБ, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
АЛТ вчетверо выше нормы »»» Здравствуйте!

В связи с проявлениями экземы на руках (самообразующиеся порезы и ранки, зуд, высыпания), был направлен дерматологом на биохимию крови и анализ мочи (так как инфекция на руках отсутствует). По результатам анализов были обнаружены следующие отклонения:

Значительно повышен АЛТ - 163 (при норме 0 - 50 МЕ/л)

Повышен АСТ - 59 (при норме 0 - 50 МЕ/л)

Понижен средний объем тромбоцитов (MPV) - 9.2 (при норме 9.3 - 12.1 фл)

Повышена средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) - 35.4 (при норме 32.4 - 35 г/дл)

Понижены нейтрофилы (общее число), % - 37.70 (при норме 40.3 - 74.8%)

Повышены тромбоциты - 318 (при норме 166 - 308)

Повышены зозинофилы % - 5.0 (при норме 0 - 4.4%)

Повышены лимфоциты - 3.75 (при норме 0.85 - 3)

Повышены моноциты - 0.81 (при норме 0.19 - 0.77)

Повышена глюкоза - 5.95 (при норме 4.1 - 5.9 ммоль/л)

Подскажите, пожалуйста, о каком заболевании могут свидетельствовать данные отклонения? Какие дополнительные обследования и анализы необходимы для исключения патологии печени или сердца?

Необходимы анализы на гепатит? И если да, то какие именно? ЭКГ сердца, УЗИ печени? И к какому врачу лучше идти с результатами данных анализов для постановки диагноза и выстраивания схемы лечения?

Периодически (может быть несколько раз в день, а может не быть неделями) чувствую резкую боль в правом подреберье (зачастую после приема пищи), иногда боль может продолжаться минутами (при вдохе резко усиливается). Ранее обнаруживались взвеси в желчном пузыре, лечился Урсосаном.

Также хочу отметить, что длительное время принимаю Эсциталопрам (антидепрессант) и Диакарб (диуретик) с Панангином.

Заранее благодарю за помошь!
07.01.20 20:36: Елена Владимировна »»»
Изменение лабораторных показателей функции печени может быть вызвано Эсциталопрамом.
07.01.20 22:35: Владимир Иванович »»»
Признаки гепатита. Надо найти его причину (вирусы гепатита В и С, прием лекарств или алкоголя, избыточный вес, аллергия).
Смешанная гидроцефалия »»» У нас было исследование. На серии нативных компьютерных томограмм головного мозга, с шириной среза 0,625 мм и мультипланарными реконструкциями:срединные структуры симметричны, не смещены. Очагов патологической плотности и признаков объёмных образований в ткани головного мозга не выявлено. Серое и белое вещество дифференцированы, плотностные показатели в пределах нормы. Хиазмально-селлярная область без особенностей.
Определяется двухстороннее расширение наружных и внутренних ликворных пространств, передние рога боковых желудочков до 13 мм, третий желудочек 7 мм, САП лобно-теменно-височных отделов до 7 мм.
Турецкое седло обычной формы и размеров, не деформировано. Гипофиз без видимых очаговых изменений. Костно-деструктивных и травматических изменений покровных костей черепа не выявлено. Область орбит без особенностей. Придаточные пазухи носа на уровне исследования обычной пневматизации. Основание пирамид височных костей, клетки сосцевидных отростков «воздушны» в пределах нормы. Заключение:смешанная гидроцефалия. Рекомендовано. Диакарб 250 мг по 1/4 таб*2раза в день по схеме3/1 в течении месяца, затем по схеме 2/2-мес,далее 1 день приём 3 дня отдых. Аспаркам по 1/4*2раза в день, в дни приёма диакарба. Цераксон-р д/пр внутрь по 1,0 мл*1 раз в день - 1 мес. Нам 7 месяцев. Развиваемся нормально. Нормальный ребёнок, как и все.
Мы начали пить таблетки, и мы стали плаксивы и очень плохо спим ночью. Возможно, что это побочные от таблеток??? Пожалуйста, расшифруйте по русски это диагноз. Это опасно??? что дальше будет??? . Что то это вообще??? Нас же ничего не беспокоило. Мы просто поехали на УЗИ, и тут на тебе. В нашем городе нет узи детского и неврологом. Что это все??? Как быть??? Что с нашим малышом??? Мы очень переживаем и боимся. Это все опасно, смертельно? Объясните, пожалуйста. И если мы перестанем пить таблетки из за побочки, что будет???
11.12.19 11:13: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет никакой опасности для ребенка. Если нет жалоб, то для чего вы обращаетесь к врачам за обследованиями и лечением?
11.12.19 11:22: Олег Иванович Кантуев »»»
Что у ребенка в нынешнем неврологическом статусе, и как себя проявляет неврологическая симптоматика (в чем она себя выражает?).
18.12.19 11:55: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Пожалуйста, начните свой вопрос с подробных жалоб. Пожалуйста, напишите заключение и выводы вашего лечащего невролога во время очной
консультации. Откровенно говоря, есть большие сомнения в необходимости такой терапии, было бы, более правильным, получить очную консультацию другого эксперта невролога.
Киста головного мозга »»» Здравствуйте. Моему сыну 17 лет.Страдает от головных болей,повышением артериального давления до 150 на 90.В мае 2019 года сделали КТ головного мозга обнаружилась арахноидальная киста ретроцеребрального пространства слева в аксильном срезе 0,82*1,55 см, в сагинтальном срезе до 2,7 см.Через 6 месяцев делаем МРТ головного мозга:«В базальных отделах ЗЧЯ определяется участок измененного МР-сигнала по гипер-интенсивному типу на Т2ВИ,но по гипо-интенсивному на Т1ВИ и FLAIR, размерами 1,5*1,8*3,2см сровными и четкими контурами. Скажите пожалуйста, киста что растет?В июне принимал внутревенно пирацетам и актовегин-10 дней,диакарб и аспаркам.Облегчения не было.Спасибо.
05.12.19 09:29: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Выложите фото описательной части обоих исследований.
05.12.19 18:55: Лазарев А.Ю. »»»
Рекомендую выполнить МРТ обследование головного мозга с режимом ликвородинамики, при актуальности вопроса можно прислать цифровые данные на электронную почту laz-andrej@yandex.ru
06.12.19 22:43: Мельченко Семен Андреевич »»»
Здравствуйте, пришлите снимки на почту melchenkos2014@yandex.ru
Атрофия мозолистого тела. Кистозная энцефаломаляция. »»» https://b.radikal.ru/b15/1911/23/cac291688ddf.jpg
Результат мрт. Нам 1,5 месяца. По нсг желудочки были разширены, думали про гидроцефалию и лечили диакарбом и аспаркамом. Дальнейшее лечение? Какие прогнозы? Есть шанс восстановить.
26.11.19 12:36: Олег Иванович Кантуев »»»
Эти находки никаких последствий иметь не будут. Собственно, это даже и не диагноз, а вариант развития. В современном представлении это рассматривается как вариант нормы. Все восстановится самостоятельно, вместе с возрастными изменениями. Нужно только немного подождать. А данных за гидроцефалию НЕТ!
внутричерепная гипертензия »»» Здравствуйте. Недавно проходил мрт, которая выявила выраженную внутричерепную гипертензию. Обращался с результатами к неврологу, назначили диакарб и винпотропил. Значительных улучшений особо не замечаю. Так вот, можно ли принимать контрастный душ при повышенном внутричерепном давлении? Не станет ли от этих процедур хуже? Спасибо
07.11.19 21:10: Олег Иванович Кантуев »»»
МРТ-исследование не выявляет ВЧГ, оно косвенно выявляется при исследовании глазного дна. А контрастный душ, можно принимать всегда, и не смотря на давление!
07.11.19 21:49: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да, конечно можно.