ДИАКАРБ, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Диакарб »»» Подскажите пожалуйста. Сыну даю Диакарб. Раньше давала утром. Но сейчас с этим проблемы. Последнее время даю на ночь. Можно ли так?
Схема 2 на 2.
С аспаркамом в дни приёма.
Есть ли существенная разница когда давать утром или перед сном? Прописала невролог ему на месяц.
19.01.22 09:07: Олег Иванович Кантуев »»»
Мочегонное действие нарушит сон ребенка, поэтому лучше принимать препарат утром.
19.01.22 09:18: Никишин Андрей Александрович »»»
Может быть мочегонный эффект,  который вечером будет доставлять дискомфорт. 
19.01.22 09:23: Сергей »»»
Главный вопрос: а зачем Вы даёте ребёнку диакараб, от какой болезни Вы его лечите ? Вполне возможно, что вредное воздействие диакарба превышает его возможный положительный эффект.
19.01.22 09:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Препарат принимается утром. Схему и длительность курса определяет лечащий врач.
19.01.22 16:22: Александр Александрович »»»
диагноз?
Анальная трещина у ребенка,помогите »»» Добрый день,уважаемый доктор.Моему ребенку 2 года,с марта 2021 начались проблемы со стулом твердый овечий кал,в конце марта обнаружила анальную трещинку по задней стенке внутреннюю,кровь в стуле,смазывала бепантеном и облепиховым маслом,в апреле обратилась к хирургу назначил Дуфалак по 5мл 2 р в день и наладить питание,но не помогало,ходила твердо и рвалась трещинка,ничего не назначил для заживления,педиатр назначила Хофитол,Хилак,Солкосерил гель,позже метилурациловую или Левомеколь,стол 3,потом принимали форлакс,легколакс,максилак бэби,Галстену,спазмалитики,наружно пастеризан форте 5 дней пастеризан несколько курсов по 3-4 недели,метилурациловые свечи,облепиховые(длительно по 1/2 свечки),на фоне приема форлакса 2р.в день стул стал мягче при соблюдении строгой диеты,но небольшое отклонение и снова овечий кал,трещины 2 боковая и по задней стенке,с марта месяца не заживает до сих пор.Когла ребенку было 1 год и 1 мес.ей в больнице назначили Диакарб по 1/4 таб,пропили 3 дня,но через два дня она сходила тогда впервые в январе 2021 с кровью и овечкой врач ничего не назначил.Потом после года и 3мпс я крошила ей свежий хлеб в еду 30-40гр,она мало пила воды после этого начались проблемы со стулом и образовалась трещинка,но мы до сих пор не можем наладить питание и вылечить трещину.На слабителтных уже 9мес.из них более 5 мес на Дуфалаке 10мл однократно.Что делать как быть,куда обратиться,в нашем городе нет детского хирурга,а педиатры не знают как лечить.Пожалуйста,посмотрите фото,боюсь,что может быть свищ неполный прямой кишки и теперь на фоне этого процесса она перестала сама ходить в туалет по 2-3 дня задержка дефекации.До года у нее не было проблем со стулом ,ходила мягко и 2р в день
16.01.22 20:38: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
1.Измените  тип питания- стол   3+ варите  компоты  из  сухафруктов+ 
2. осмотические  слабительные Дюфалак  10  мл(Форлакс  5 грамм)+  мазь  Постеризан  после  стула
Диакарб »»» Можно ли с Литием принимать Диакарб с Аспаркамом? А то опять голова болеть начинает, а он хорошо помогал всегда
13.01.22 12:24: Олег Иванович Кантуев »»»
Нет, такое совмещение нежелательно, поскольку Диакарб способствует выведению лития из организма.
13.01.22 19:44: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Концентрация лития в крови может снизиться на фоне приёма Диакарба.
14.01.22 17:52: Клиника Преображение »»»
Принять разово можно. Но при длительном приёме нужно следить за уровнем лития в крови. Возможно, придётся повышать дозу литиевого препарата. 
В связи с чем Вы решили остановиться именно на диакарбе? 
Почему может так подскакивать пульс? »»» Здравствуйте. Уже около 1,5 месяцев ищу причины ухудшения здоровья. Изначально падало давление, но не критично и в пределах возрастной нормы(20 лет), как потом выяснилось по холтеру. Примерно 95/55 самое низкое. На фоне этого (я так думала) было головокружение, периодически нечеткое зрение, нарушение координации, отсутствие аппетита. Пошла к неврологу с жалобами на давление, все тесты были в норме, выписали только бетагистин. Толком не пила его, становилось хуже. Похудела на 10 кг(так как не ела и почти не пила). В промежутке между этим всем неделю было чуть лучше, снова работала. Пошла к другому терапевту и неврологу. Анализы в норме, немного повышен билирубин(часто бывает, Жильбера под вопросом, АЛТ и АСТ всегда норма). Рекомендовали сделать узи сосудов шеи(норма, небольшой остеохондроз, начальный, по сосудам все чисто и тоже норма, в заключении неравномерность и непрямолинейность ПА по причинам остеохондроза). Головокружения продолжались, прибавилась одышка при бытовых делах и ходьбе. Ставили холтер и смад, искала причину у кардиологов и аритмолога. Смад норма, холтер тоже (стабильно ставят брадикардию по причине активных, ранее профессиональных занятий спортом, ограничений никогда не ставили, таблеток кроме магния не пила, ночью пульс бывал даже чуть ниже 50-45, жалоб тоже никогда не было, для профилактики холтер ставлю каждые пол года). Брадикардия так понимаю это разновидность аритмий? Поэтому ставят «аритмия»? По экстрасистолам тоже не особо разбираюсь, они есть, там было и 300 и чуть больше, никак не лечат(хотя в спортивном диспансере врач сказал, что их как раз лечат). Тоже не до конца ясно. Вообщем холтер и смад норма. Скзали, причины не в сердце, симптомы тоже не от него. ЭХО тоже без изменений. Направили на узи ЩЗ и гормоны по ней. Все в порядке. Параллельно другая невролог назначила мрт мозга, сосудов мозга, шеи, рентген с функциональными пробами. МРТ мозга без изменений, мрт сосудов без изменений. В заключении написано только что сужен кровоток по правой задней соединительной артерии. Вариант развития Виллизиева круга в виде сужения просвета и снижения кровотока по правой задней соединительной артерии. МРА данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аниврезматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено. По мрт шеи: «Физиологической лордоз выпрямлен. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочгого отверстия. Краниовертебральный переход - без особенностей. Высота межозвоночных дисков C4-6 снижена. Сигналы нерезко снижены(дегенерация межпозвоночных дисков по Prfirmann 1-2 степени). Высота и форма тел позвонков не изменены. Определяются передние-боковые остеофиты тел позвонков, задние заострения тел позвонков. В теле C2 позвонка определяется горизонтальная ориентированная гипоинтенсивная линия (вариант неполного слияния зубовидного отростка). Костный позвоночный канал не сужен. Дорзальных экструзий и протрузий дисков не выявлено. Визуализируется дорзальное выбухание дисков C4/5, C5/6, C6/7 размером до 0,2 см; просвет клрешковых каналов симметричен, не сужен. Картина начальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. По рентгену с функциональными пробами:»Левосторонняя сколиотическая деформация шейного отдела позвоночника. Лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночных дисков умеренно снижена в сегментах C 4-5-6. Полулунные отростки не деформированы. Частичная оссификация атланто-окципитальной связки. Дугоотросчатые суставы не деформированы. Грудной отдел позвоночника-правосторонний сколиоз, кифоз сохранен, тела позвонков умеренно деформированы по типу плати-бревиспондилии на нижегрудном уровне, контуры замыкательных пластин нечеткие, единичные грыжи Шморля по контурам. Межпозвоночные диски не снижены. При функциональном исследовании-смещения позвонков при максимальном сгибании и разгибании пределах нормы. Начальный остеохондроз. Нестабильности и гипермобильности в двигательных сегментах ШОП не выявлено. Вариант Киммерле. Нельзя исключить болезнь Шойермана-Мау.
Шея и спина никогда ранее не беспокоили, ничего не болело. Нагрузки в спорте были достаточно высокие, уже как год просто любительские тренировки. Состояние ухудшилось около 1,5 месяцеа назад. Есть вероятность, что проблемы неврологи нашли просто потому что искали. Колола по лечению одного невролога Эмоксипин, Церетон, пила Пантогам, Бетагистин, Мидокалм. Около 6 дней, затем отменила. Пульс в положении стоя стал подниматься до 130, лёжа быстро приходил в норму. Думала, что от лечения(много лежала все это время пока было плохо). Снова вешали холтер, так как ещё одышка. Ничего такого не нашли. К неврологу пошла другому. То лечение оставила, стала колоть 10 дней уколы. День Актовегин с Мидокалмом, день Амелотекс с Мидокалмом, воротник Шанца. Из таблеток диакарб 1/2 и целая Аспаркам, Фенибут(отменила раньше). Всё по схеме(про диакарб). Ещё от того лечения было легче и я стала есть, пить, чуть прибавлять вес. Головокружение, туман в голове, периодически нечеткое зрение, нарушение координации, и самое беспокоящее - высокий пульс в положении стоя оставались. Из-за этого не могу делать даже бытовые дела, боюсь идти гулять и тд. Так как он в покое был 130-156. Лёжа нормально, приходит в норму, да и в принципе к вечеру. Читала, что может быть от долгого лежания, ортостатическая тахикардия (?), детренированность(?), ковид(?), постковид(?) и много чего ещё. Куда ещё бежать и как бороться с этим состоянием не ясно. Когда такой пульс, стараюсь сразу лечь. Из спортсмена превратиться в больного человека очень неприятно. Врачи толком ничего не говорят, аритмолог не исключает постковидного синдрома, часто упоминают про ВСД. (болела в ноябре 2020 без подтверждения, просто позже было много антител). Направили на ВЭМ в кардиоцентр. Просто сидя пульс уже был 120. Из 6 минут открутила 3. Сама себя не узнаю. Одышка. Пульс до 178 разогнали и закончили. Врач сказал, нужно КТ лёгких и к пульмонологу, раз такие дела. Написал в заключении, что длительное сохранение синусовой тахикардии после нагрузки (спустя минут 7 покоя пульс был 130-140. Ранее такого тоже никогда не было). Кт без изменений, терапевт посмотрела. Сделала предположение, что все изначально могло быть не от шеи, а от вирусного заболевания идут все симптомы. Мазок отрицательный. Температура периодически до 37.3(неделей ранее пульс высокий был, температуры не было), одышка при ходьбе и активных действиях, но не сильная. Сатурация 100, сегодня 97-98. Антитела М-13, G-470. (Прививку делала летом, в середине) . Лечение назначили как при ковиде я так понимаю. Гриппферон в нос, пить циклоферон, антигистаминные и Курантил одну таблетку в сутки-75мг. Из всего этого конечно более всего на данный момент беспокоит повышение пульса в покое стоя и при небольших активных действиях. Как это все восстанавливать и откуда идут причины? Нужно ли идти к кардиологу или ещё куда. Часто читаю про таблетки, урежающие пульс, но как их пить, если лёжа, сидя, ночью он и так в норме, куда ещё меньше? Скорую при таком пульсе вызывала несколько раз, такое состояние они не ловят, пока едут, я ещё и лежу к тому же, все нормализуется, ЭКГ в норме. Теперь окончательная путаница с лечением шеи. Вообще нужно ли оно было или нет. Какие могут быть рекомендации при таком состоянии? В частности ограничения при таком остеохондрозе (по спорту), рекомендации. Касаемо пульса и ковида(?) тоже не до конца ясно. Спасибо!!!
16.12.21 23:08: Сергей »»»
Для ответа на вопрос в Вашем случае необходимо подробно изучить КТ/МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию.
В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»






Заключениеврача-рентгенолога – это вторичный
документ. Первичный документ – сами
снимки. Одного заключения врача-рентгенолога
недостаточно. Во-первых, заключение
рентгенолога -- это словесное описание
того, что видит рентгенолог на снимках,
зависящее от многих субъективных
факторов: квалификация, опыт, компетентность
по данной патологии врача-рентгенолога,
занятость его в момент описания снимка.
Нередко имеет место гипердиагностика,
пропуск какой-то патологии, ошибки при
написании заключения. Во-вторых,
врач-рентгенолог не занимается лечением
пациентов, не видит визуально во время
операции патологию, которую описывает,
поэтому его заключение не является
диагнозом, а лишь словесным описанием
обследования. К сведению это заключение
всегда принимается, но устанавливает
клинический диагноз и даёт рекомендации
по лечению врач лечебного профиля.

Для записи всего объёма КТ/МРТобследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента. В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ медицинское учреждение обязано предоставить Вам весь объём информации о проведённых исследованиях, в том числе МСКТ и МРТ.
p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent }a:visited { color: #800000; so-language: zxx; text-decoration: underline }a:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }
17.12.21 06:53: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Такие скачки ЧСС не редки, особенно на фоне дисфункции вегетативной нервной системы, которая всегда сопровождает клиническое течение невротического расстройства (невроза). Вашим врачом в этом случае должен быть врач-психотерапевт, именно он и занимается лечением таких состояний.
17.12.21 12:15: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, такое возможно, как проявление невроза. С описанной проблемой необходимо очно обратиться к врачу-психотерапевту и начать регулярную терапевтическую работу.
17.12.21 21:41: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алина!
Как и после чего появились эти проблемы? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха?
Почему может так подскакивать пульс? »»» Здравствуйте. Уже около 1,5 месяцев ищу причины ухудшения здоровья. Изначально падало давление, но не критично и в пределах возрастной нормы(20 лет), как потом выяснилось по холтеру. Примерно 95/55 самое низкое. На фоне этого (я так думала) было головокружение, периодически нечеткое зрение, нарушение координации, отсутствие аппетита. Пошла к неврологу с жалобами на давление, все тесты были в норме, выписали только бетагистин. Толком не пила его, становилось хуже. Похудела на 10 кг(так как не ела и почти не пила). В промежутке между этим всем неделю было чуть лучше, снова работала. Пошла к другому терапевту и неврологу. Анализы в норме, немного повышен билирубин(часто бывает, Жильбера под вопросом, АЛТ и АСТ всегда норма). Рекомендовали сделать узи сосудов шеи(норма, небольшой остеохондроз, начальный, по сосудам все чисто и тоже норма, в заключении неравномерность и непрямолинейность ПА по причинам остеохондроза). Головокружения продолжались, прибавилась одышка при бытовых делах и ходьбе. Ставили холтер и смад, искала причину у кардиологов и аритмолога. Смад норма, холтер тоже (стабильно ставят брадикардию по причине активных, ранее профессиональных занятий спортом, ограничений никогда не ставили, таблеток кроме магния не пила, ночью пульс бывал даже чуть ниже 50-45, жалоб тоже никогда не было, для профилактики холтер ставлю каждые пол года). Брадикардия так понимаю это разновидность аритмий? Поэтому ставят «аритмия»? По экстрасистолам тоже не особо разбираюсь, они есть, там было и 300 и чуть больше, никак не лечат(хотя в спортивном диспансере врач сказал, что их как раз лечат). Тоже не до конца ясно. Вообщем холтер и смад норма. Скзали, причины не в сердце, симптомы тоже не от него. ЭХО тоже без изменений. Направили на узи ЩЗ и гормоны по ней. Все в порядке. Параллельно другая невролог назначила мрт мозга, сосудов мозга, шеи, рентген с функциональными пробами. МРТ мозга без изменений, мрт сосудов без изменений. В заключении написано только что сужен кровоток по правой задней соединительной артерии. Вариант развития Виллизиева круга в виде сужения просвета и снижения кровотока по правой задней соединительной артерии. МРА данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аниврезматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено. По мрт шеи: «Физиологической лордоз выпрямлен. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочгого отверстия. Краниовертебральный переход - без особенностей. Высота межозвоночных дисков C4-6 снижена. Сигналы нерезко снижены(дегенерация межпозвоночных дисков по Prfirmann 1-2 степени). Высота и форма тел позвонков не изменены. Определяются передние-боковые остеофиты тел позвонков, задние заострения тел позвонков. В теле C2 позвонка определяется горизонтальная ориентированная гипоинтенсивная линия (вариант неполного слияния зубовидного отростка). Костный позвоночный канал не сужен. Дорзальных экструзий и протрузий дисков не выявлено. Визуализируется дорзальное выбухание дисков C4/5, C5/6, C6/7 размером до 0,2 см; просвет клрешковых каналов симметричен, не сужен. Картина начальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. По рентгену с функциональными пробами:»Левосторонняя сколиотическая деформация шейного отдела позвоночника. Лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночных дисков умеренно снижена в сегментах C 4-5-6. Полулунные отростки не деформированы. Частичная оссификация атланто-окципитальной связки. Дугоотросчатые суставы не деформированы. Грудной отдел позвоночника-правосторонний сколиоз, кифоз сохранен, тела позвонков умеренно деформированы по типу плати-бревиспондилии на нижегрудном уровне, контуры замыкательных пластин нечеткие, единичные грыжи Шморля по контурам. Межпозвоночные диски не снижены. При функциональном исследовании-смещения позвонков при максимальном сгибании и разгибании пределах нормы. Начальный остеохондроз. Нестабильности и гипермобильности в двигательных сегментах ШОП не выявлено. Вариант Киммерле. Нельзя исключить болезнь Шойермана-Мау.
Шея и спина никогда ранее не беспокоили, ничего не болело. Нагрузки в спорте были достаточно высокие, уже как год просто любительские тренировки. Состояние ухудшилось около 1,5 месяцеа назад. Есть вероятность, что проблемы неврологи нашли просто потому что искали. Колола по лечению одного невролога Эмоксипин, Церетон, пила Пантогам, Бетагистин, Мидокалм. Около 6 дней, затем отменила. Пульс в положении стоя стал подниматься до 130, лёжа быстро приходил в норму. Думала, что от лечения(много лежала все это время пока было плохо). Снова вешали холтер, так как ещё одышка. Ничего такого не нашли. К неврологу пошла другому. То лечение оставила, стала колоть 10 дней уколы. День Актовегин с Мидокалмом, день Амелотекс с Мидокалмом, воротник Шанца. Из таблеток диакарб 1/2 и целая Аспаркам, Фенибут(отменила раньше). Всё по схеме(про диакарб). Ещё от того лечения было легче и я стала есть, пить, чуть прибавлять вес. Головокружение, туман в голове, периодически нечеткое зрение, нарушение координации, и самое беспокоящее - высокий пульс в положении стоя оставались. Из-за этого не могу делать даже бытовые дела, боюсь идти гулять и тд. Так как он в покое был 130-156. Лёжа нормально, приходит в норму, да и в принципе к вечеру. Читала, что может быть от долгого лежания, ортостатическая тахикардия (?), детренированность(?), ковид(?), постковид(?) и много чего ещё. Куда ещё бежать и как бороться с этим состоянием не ясно. Когда такой пульс, стараюсь сразу лечь. Из спортсмена превратиться в больного человека очень неприятно. Врачи толком ничего не говорят, аритмолог не исключает постковидного синдрома, часто упоминают про ВСД. (болела в ноябре 2020 без подтверждения, просто позже было много антител). Направили на ВЭМ в кардиоцентр. Просто сидя пульс уже был 120. Из 6 минут открутила 3. Сама себя не узнаю. Одышка. Пульс до 178 разогнали и закончили. Врач сказал, нужно КТ лёгких и к пульмонологу, раз такие дела. Написал в заключении, что длительное сохранение синусовой тахикардии после нагрузки (спустя минут 7 покоя пульс был 130-140. Ранее такого тоже никогда не было). Кт без изменений, терапевт посмотрела. Сделала предположение, что все изначально могло быть не от шеи, а от вирусного заболевания идут все симптомы. Мазок отрицательный. Температура периодически до 37.3(неделей ранее пульс высокий был, температуры не было), одышка при ходьбе и активных действиях, но не сильная. Сатурация 100, сегодня 97-98. Антитела М-13, G-470. (Прививку делала летом, в середине) . Лечение назначили как при ковиде я так понимаю. Гриппферон в нос, пить циклоферон, антигистаминные и Курантил одну таблетку в сутки-75мг. Из всего этого конечно более всего на данный момент беспокоит повышение пульса в покое стоя и при небольших активных действиях. Как это все восстанавливать и откуда идут причины? Нужно ли идти к кардиологу или ещё куда. Часто читаю про таблетки, урежающие пульс, но как их пить, если лёжа, сидя, ночью он и так в норме, куда ещё меньше? Скорую при таком пульсе вызывала несколько раз, такое состояние они не ловят, пока едут, я ещё и лежу к тому же, все нормализуется, ЭКГ в норме. Теперь окончательная путаница с лечением шеи. Вообще нужно ли оно было или нет. Какие могут быть рекомендации при таком состоянии? В частности ограничения при таком остеохондрозе (по спорту), рекомендации. Касаемо пульса и ковида(?) тоже не до конца ясно. Спасибо!!!
17.12.21 06:52: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Такие скачки ЧСС не редки, особенно на фоне дисфункции вегетативной нервной системы, которая всегда сопровождает клиническое течение невротического расстройства (невроза). Вашим врачом в этом случае должен быть врач-психотерапевт, именно он и занимается лечением таких состояний.
17.12.21 21:42: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алина!
Как и после чего появились эти проблемы? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха?