ДИФЛЮКАН

Связанные вопросы
Эндометриоз »»» Здравствуйте.Скажите пожалуйста, как лечить эндометриоз? Назначали Дифлюкан,от него пошли кисты в грудях.
16.03.20 23:29: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Дюфастон может быть? При эндометриозе самое лучшее лечение, это хирургическое. Также можно подобрать терапию препаратом, содержащим Диеногест.
22.03.20 13:04: Алексей »»»
Добрый день.
Дифлюкан это препарат от молочницы, к эндометриозу он никакого отношения не имеет.
Если есть проявления эндометриоза, то оптимальным будет для вас визана.
Лейкоциты в мазке »»» Добрый день! Ж, 43 года, рост 164, вес 75, множественная миома матки , максимальный размер узла был 2.5 см был полгода назад, повторное узи в конце месяца. Сейчас была на плановом осмотре, мазок на онкоцитологию в норме, а микроскопия все ок, кроме лейкоцитов. В анализе не указано, откуда мазок, но идет сначала 30-40, потом внизу еще 10-15. Микрофлора: полиморфные палочки. Жалоб у меня нет! Мне назначено: свечи пимафуцин 6 дней, и с 1 дня месячных - Тинидозол и Дифлюкан 4 дня (по 1 таб). Вы могли бы прокомментировать назначенное лечение? Всё это, действительно, нужно? Особенно мне не нравится Тинидозол(
Прошлые года тоже было то норм лейкоциты, то 20-30-40. На инфекции все чисто. Фемофлор 16 делала, но вложить сюда не могу файл, он плохого качества.Там ничего такого не нашли. Только streptococcus spp колич. 10 (3.7 степень), относит -4.1 (норма меньше 0.1%)... Заключение: абсолютный нормоценоз.

Еще сдала мазок на бакпосев. Жду рез-т.

https://a.radikal.ru/a10/2002/fa/0255653 6bf8a.jpg

https://b.radikal.ru/b42/2002/cf/2d8e 2b8f3099.jpg

Спасибо заранее за Ваш ответ!
19.02.20 21:26: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Если жалоб нет, то терапию не назначают. Мы лечим пациента, а не анализы. Анализ мазка на цитологию сдавали? ВПЧ тест проводили? Расширенную кольпоскопию проводили вам?
Спазматические боли в кишечнике с переходом в прямую кишку после антибиотиков и секса »»» Здравствуйте!

Беспокоят уже несколько лет периодические тянущие боли в разных отделах кишечника (больше внизу живота справа, где аппендицит). Началось все с 2014 года, была лапароскопия, лечилась по-женски насчет андексита, пила антибиотики, которые плохо повлияли на кишечник. Ложилась в гастроэнтерологию, поставили диагноз колит. Делали тогда дважды колоноскопию в разных больницах. В первом месте поставили долихосигму. Во втором ее не утверждали, но некоторые реакции воспалительного плана в термиальном отделе подвздошной кишки были выявлены. После биопсии не утверждали, что есть Крон или язвенный колит, написали, что соответствует неспецифическому воспалительному заболеванию кишечника. Выписывали с диагнозом колит и назначили омез, креон со спазмалитиками (бускопан). Тогда же делали и пассаж бария по тонкому кишечнику (результат был таков, что не позволят исключить илеит), и ирригоскопию (не позволяет исключить язвенный колит). Но колоноскопия все эти диагнозы отрицала, то есть фактически все рентгенологические исследования полностью взаимоисключала колоноскопия.
С 2014 года периодически эти боли беспокоят. По-женски я проходила лечение, но гинекологи полагают, что больше задействован кишечник. Вчера, например, была у гинеколога, она сказала, что при смещении матки в сторону петли кишки все чувствительно. И вообще при пальпации боли, скорее, в стороне кишечника. Сейчас периодически также отдает в прямую кишку. Матка в положении antiflexio. Родов , абортов, беременностей не имела. Мазки все достаточно хорошие.
Регулярно сдавала кровь, общий анализ, биохимию, мочу, кал. Анализы крови всегда хорошие, очень редко когда бывало, что было небольшое повышение лейкоцитов и моноцитов, биохимия, сахар всегда в норме. Копрограмма обычно тоже всегда была хорошая, но в последнее время в копрограмме выявлялись лейкоциты и эритроциты. Скрытая кровь по бензидиновой пробе часто была положительной, по методам Colon View и Fob Gold всегда отрицательные (сдавала в разных лабораториях). Не так давно я вынуждена была снова пить антибиотики и-за простуды по-женски, боли в кишечнике усилились. Появился очень сильный метеоризм, также есть металлический привкус во рту. Все это время склоняюсь больше к к запорам. Кал на яйца глистов и простейших отрицательный. Сдавала кал на дисбактериоз, выявили повышение Candida Albicanis (после антибиотиков). При антибиотиках регулярно пила линекс/хилак-форте, флуконазол 2 таблетки через несколько дней. В связи с тем, что антибиотик менялся, врач прописал при новом антибиотике дифлюкан на 1 и 5 день приема, максилак. Сейчас также пью тримедат, но он дает только временные улучшения. продолжаю пить максилак, с планируемым будущим переходом на аципол. После выявления кандиды мне прописали пимафуцин в таблетках 4 раза в день 10 дней,но боли при этом препарате стали намного сильнее, и я не смогла допить этот препарат до 10 дней, пила неделю. В кале иногда замечаю что-то наподобие красной примеси, это не похоже на жидкую кровь, но что-то вязкое в небольшом количестве есть. Бывает что-то похожее на белые семечки, не знаю, как описать это словами, но регулярная сдача кала на паразитов и глистов ничего не показала. Моча сейчас нормальная. Сдавала дважды в разное время фекальный кальпротектин, в пределах нормы. Делала рентген обзорный брюшной полости, хирургической паталогии не показал.
Гастроскопию делала примерно год назад (а так в своей жизни раз 6 или 7), фактически все то же самое каждый раз : рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, поверхностный гастрит. Язв в своей жизни в желудке никогда не имела. Узи брюшной полости тоже делала регулярно, по части других органов (поджелудочной железы, желчного пузыря, печени) никогда вопросов никаких не было. На узи писали в последний раз, что увеличен купол слепой кишки, усиленная перистальтика, метеоризм, был увеличен до 9 мм паховый лимфоузел. Сам лимфоузел при надавливании болей не давал.
Травм, ударов по животу не имела. По позвоночнику в пояснично-крестцовом отделе есть протрузии, я периодически прохожу физиолечение на эту область.
В весе в сторону уменьшения за все эти года не теряла, резких скачков температуры не имела (только если простужалась или болело горло). В январе лежала с ангиной в больнице на фоне инфекционного мононуклеоза. Были тоже антибиотики тогда (поскольку вылилось все в лакунарную ангину). Диарей постоянного плана не было, вообще склонность к запорам. После опорожнения кишечника становится легче, но потом через некоторые время боли снова начинаются. Иногда бывает «козий» стул. Цвет стула тоже периодически меняется, не всегда он бывает коричневым, бывает и темно-коричневый цвет. Когда пила антибиотики в больнице, стул был очень частым (буквально каждый час), иногда кашеообразным. Если не хожу в туалет долго, боли также есть. По эндокринологии проблем выявлено не было.

В общем остатке что беспокоит сейчас : спазматические и тянущие боли по всей области кишечника, но больше слева и справа внизу живота.При пальпации у гинеколога нижние отдела кишечника очень чувствительны, говорит, что при смещении в их сторону матки болезненность ощущается. Иногда отдает в прямую кишку. Периодически бывает температура до 37.3 (ничем не обоснованная). Вчера был сексуальный контакт с моим мужчиной (обычный, классический) и всю ночь и сегодня ноет кишечник. Не знаю, почему так, но область локализации неприятных ощущений выше , чем женские органы. Контакт был в презервативе. Выделений из влагалища нет.
В настоящее время из препаратов пью тримедат, максилак (потом будет аципол), глицин, кларинтин + полиоксидоний в свечах (2 дня подряд, на третие дни лонгидаза в свечах), гинофлор э свечи для восстановления микрофлоры. В будущем прописали галавит в свечах (иммуностимулятор) и в профилактических целях антик в свечах.

Вопросы:
1. Подскажите, пожалуйста, какие анализы /к какому врачу дополнительно обратиться и что сделать, чтобы избавиться от этого состояния по кишечнику. Может ли быть так, что все-таки рентгенологические методы исследования были правдивее, чем колоноскопия ? Когда все это делали в 2014 году, колоноскопия полностью взаимоисключала предполагаемые диагнозы, которые потенциально давали ирригоскопия и пассаж бария.
2. Какие бы препараты вы бы рекомендовали сейчас гастроэнтерологического плана ?
3. Почему возникла боль после секса в кишечнике ?
01.09.19 21:52: Владимир Иванович »»»
Подозрение на спаечный процесс в нижних отделах живота и опущение кишечника. УЗИ матки и придатков. Рентген толстого кишечника стоя (динамическое исследование пассажа бария).
Если тримедат за 10 дней не помог - заменить на метеоспазмил.
Температура после полиоксидония »»» Здравствуйте!

С недавнего времени прохожу лечение по гинекологическому профилю на фоне обострения хронического сальпингоофорита. Из хронических заболеваний имею тонзиллит, гастрит, под вопросом колит + остеохондроз позвоночника, ВСД. Лежала в больнице, пропила антибиотик доксицилин, метронидазол, флуконазол 2 таблетки в общей сложности, плюс противоаллергенная терапия (глюканат кальция, супрастин), несколько дней диклофенак. При доксицилине был сильный метеоризм и боль в кишечнике.
После выписки лучше не стало, по месту жительства прохожу лечение в женской консультации. Из препаратов принимаю: Омез 20 мг (1 табл.) с утра 1 мес; Лонгидаза в/м 3000 ед. (всего 5 шт.); Полиоксидоний свечи рект. 12 мг через день по одному суп. на ночь (всего 10 св.) ; тержинан свечи вагинальные , затем полижинакс по 1 св. на ночь 6 дней.; Ципрофлоксоцин по 500 мг 2 раза в день утром и вечером 7 дней; Дифлюкан 150 мг 1 капсула на 1 и 5 день приема антибиотика ; Максилак по 1 таблетке 10 дней; глицин по 2 табл. 3 раза в день под язык 2 недели, затем по 1 таблетке 3 раза в день 1 месяц; лазеры на низ живота на 2 точки (всего 10 раз); антигистаминные раз в день (зодак/кларинтин/цитрин) 10 дней. Местно: протирание мирамистином ежедневно, лактацид розовый Sensitive ежедневно.
Прием нового антибиотика обусловлен тем, что в послебольничных мазках был обнаружен фекальный энтерококк 10*8 степени, чувствительность бактерии к ципрофлоксацину была подтверждена. Фекальный энтерококк появился после больничного доксицилина.Или он просто не был взят антибиотиком, или это последствия приема доксицилина. Проверялась на ВИЧ, гепатит, сифилис, ПЦР по основным показателям , флору. Мазки 2 степени чистоты, выявлено, что своей хорошей флоры не так много. Кроме того, сдавала и копрограмму, кал на дисбактериоз, в обоих анализах показал наличие грибов Candida Albcanis (хотя флуконазол в больнице давали). Дифлюкан я уже пропила. Сегодня 6 день , как я пью ципрофлоксацин. Повторные мазки пока не сдавали. Также сдавала на ВПЧ высокого онкогенного типа, везде отрицательно. Гинекологи полагают, что есть некоторые изменения на половых губах, что-то похожее на очень маленькие и еле заметные кондиломы.
Жалобы сейчас : боли внизу живота уменьшились, однако по состоянию на сегодня, 22 день цикла, часто чувствую приливы к лицу, повышенное сердцебиение, головокружение, периодические скачки температуры, сопровождающиеся чувством жара в голове (до 37.4). Такие скачки я заметила не с первого дня приема антибиотика, то есть думаю, что на него такой реакции нет. По последовательности сначала начала колоть лонгидазу (сделала уже 4 флакона внутримышечно, кололи в основном через день), потом было несколько свечей полиоксидония (таких ощущений не было раньше), свечи вагинальные тоже всегда нормально переносились.
С 20 дня цикла чувствую вышеописанные странные ощущения, на беременность тоже ультрачувствительные тесты делала Clearblue со считыванием недель - отрицательные. Помню как вчера днем поставила свечу полиоксидония , также намазала половые губы панавир гелем, и примерно через 1,5-2 часа появились вышеописанные симптомы. В январе болела ангиной на фоне ин. мононуклеоза (выявлен лабораторно IgM к Эпштейна-Барр тогда). Постоянно чувствую слабость и усталость.
В связи с этим вопросы:
1) Могут ли иммуностимуляторы давать такой эффект, если раньше на них реакций подобного плана не было ? С чем это связано ? Присоединение нового вируса или просто в организме есть накопительный эффект от антибиотика и лонгидазы, и поэтому все вместе так «работает»? Продолжать ли делать свечи с полиоксидонием?
2) Что бы вы посоветовали сдать из анализов ?
3) Можно ли полиоксидоний в свечах и панавир гель сочетать , не будет ли хуже от этого ? Можно ли в принципе пить иммуностимуляторы, если такие странные реакции ?

Я раньше ставила свечи с полиоксидонинием и в январе после ангины, и в начале лечения с лонгидазой (честно говоря, пропускала пару дней приема полиоксидония, но не думаю, что это может дать такой эффект). Изменений температурного плана и подобных ощущений перед месячными я никогда не испытывала в жизни.
заранее большое спасибо!
30.09.19 12:48: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
 Здравствуйте,пока нет аллергологаиммунолога  на сайте,создайте свойвопрос  в раздел ТЕРАПИЯ:https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764 Анализы есть?
ГАСТРИТ ЗЕРНИСТОСТЬ »»» Здравствуйте! С прошлого апреля лечц желудок. После обострения гастрита в апреле 2018 г (ранее обострения случались с 2012 г. раз в 1,5 -2 года) никак не могла избавиться от неприятный ощущенийЮ иногда болей в эпигастрии. Обследовав из раза в разпришли к выводу что из за постоянного нервного напряжения, неприятные ощцщения присутствуют из за функциональной диспепсии. Наконец то в январе боли и неприятные ущущения перестали меня беспокоить. Оставалась только изжога после столовской еды. Естественно как только отлегло я начала питаться всем подряд. И 27.03.2019 неуспев позавтракать, взяла булочку в фастфуде и кофе, после чего почувствовала до боли занкомые ощущения в эпигастрии. Думала пройдеит и после поела майонезный салат. В итоге к вечеру я поняла что это сново ОН. 30.03.2019 я уже была у гастроинтеролога н + гастроскопия. Тест на хелик положительный. Знаю как раз что она у меня с 2012 г. когда случилось первое обострение и делали гастро. Больше всего меня беспокоит что слизистая зернистая. Начиталась что это уже изменение слизистой и приводит к той самой страшной болезни. Сейчас прохожу лечение от гастрита + хелик париет макмирор мотилиум флмоксин солютаб и через 3 дня после начала подключаю дифлюкан 14 дней потом визит к доктору Дополню что у меня из за прпоблем на прошлой работе (Сейчас уже работаю в др. Месте.) и с супруго, были постоянные нервные срыва, и поставили генерализованное тревожное расстройство. Сейас с мужем частенько бывают дрязги, до сих пор засыавя дергаюсь, птю атаракс, посещая невролога ВОПРОС: относительно зхернистости- это очень серезно? Лечится ли? Действительно приводит к той самой болезни? Я очень боюсь что уже началось изменение ткани(((
ГАСТРОСКОПИИ С АПРЕЛЯ 2018
https://d.radikal.ru/d30/1904/ce/d1eefa84067 0.jpg

https://a.radikal.ru/a37/1904/b8/f11569c2 cf65.jpg

https://c.radikal.ru/c27/1904/c3/404eb 7c31b02.jpg

https://b.radikal.ru/b01/1904/2e/d7 2c59c7d8ad.jpg

https://d.radikal.ru/d20/1904/d6 /d2904f4d6616.jpg
01.04.19 11:34: Семений Александр Тимофеевич »»»
Екаьерина - пока не снимете стресс и не наладите нормальное питание о выздоровлении и речи быть не может.Причина в эмоциях, следствие в желудке.зернистость,гастрит - это всего лишь симптомы.Перестаньте тратить время и деньги на бесконечные обследования.Займитесь своими эмоциями. Очень эффективен аппарат ДеВмта Ритм- там есть программы Антсресс,Пищеварение без проблем и многие другие. Обращайтесь.
01.04.19 21:33: Владимир Иванович »»»
"слегка зернистая" - это не предраковое состояние, а признак болезни желчного пузыря или поджелудочной.  Надо делать УЗИ обп.
02.04.19 00:57: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Не нужно читать недостоверные сведения в интернете. Зернистость слизистой это не знак онкологии, это косвенно говорит о том, что в бассейне органов поджелудочной железы. желчного пузыря скапливается излишнее количество лимфы из-за воспалительных или функциональных нарушений. Ничего страшного в этом нет. Нужно лечиться, минимизировать стресс и правильно питаться. 
02.04.19 05:14: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
нужно пройти узи обп
03.04.19 22:10: Вячеслав Владимирович »»»
Судя по Вашему описанию и результатам аппаратного обследования можно предположить высокую вероятность наличия психосоматического расстройства, которое сформировалось после перенесенного Вами стресса или высокой психо-физической нагрузки. Я бы рекомендовал Вам сходить к хорошему врачу восстановительной терапии в области лечения нервной системы. В Москве я могу порекомендовать Вам обратиться к очень грамотному специалисту Владимиру Анатольевичу Козловскому. Записаться к нему на прием можно по тел +7495-1354402