ПОВЫШЕН ПРОЛАКТИН. МУЖЧИНА.

№978230 Повышен пролактин. Мужчина.
victor Муж., 34 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
29.06.2017 21:47
Здравствуйте. Сдал анализы и обнаружил какой-то нездоровый для мужчины гормональный фон. Ничего гормонального никогда не пил. Пролактин высокий, вроде поэтому лг низкий и ттг высоковат(вроде в связке все это) На свободный тестостерон не сдавал но по формуле (общий÷гспг)×100 то тоже очень мало. Эстрадиол внизу, но наверное в условиях нехватки тестостерона так и должно быть.
В принципе до сдачи анализов какой то общий дефицит калорий был., и белка в рационе немало(пишут что может повлиять на анализ). Сдавал все по правилам.
Не знаю есть ли связь, но до этого пил три недели фенибут, к третьей неделе началась очень сильная сонливость,прекратил.Анализы сдавал через неделю после прекращения приема фенибута. И после фенибута как раз ощущаю слабость и какое то очень сильное снижение либидо. Обычно наоборот. Может совпадение.
Очень сильно интересует стоит ли беспокоиться по поводу пролактина и остальных гормонов? Необходимо ли понижать пролактин медикаментами(каберголин) или витаминами(пиридоксин) И вообще есть ли основания для тревоги?
Билирубин общий 17.67 мкмоль/л 3.40-20.50

Билирубин прямой 3.22 мкмоль/л 1.70-6.80

Билирубин непрямой 14.45 мкмоль/л 3.40-18.80

АЛТ 33 Ед/л 0-50

АСТ 25 Ед/л 0-50

Щелочная фосфатаза 45 Ед/л 30-120

ТТГ 3.550 мМЕ/л 0.400-4.000

T3 общий 1.47 нмоль/л 1.20-3.00

T3 свободный 4.75 пмоль/л 3.80-6.00

T4 общий 110.05 нмоль/л 64.30-160.90
T4 свободный 9.91 пмоль/л 7.70-14.20

ЛГ 2.86 МЕ/л 1.70-8.60

ФСГ 7.04 МЕ/л 0.70-11.10

Пролактин ↑ 14.84 мкг/л 2.64-13.13

Прогестерон 0.75 мкг/л 0.14-2.06

Эстрадиол (E2) 11.0 нг/л 5.0-53.0

Тестостерон общий 5.960 мкг/л 2.500-9.500

SHBG 60.6 нмоль/л 13.0-71.0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.09.2008
13:09
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 129
14.03.2015
20:38
Диана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
11.02.2013
17:45
alexander :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
21.01.2012
12:41
Алексей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 25
29.06.2016
17:07
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 5
Сообщений: 22
01.06.2014
09:18
Игорь :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 23
07.09.2012
17:13
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
10.08.2011
13:12
Влада :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
05.12.2012
11:37
елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 20
12.02.2010
05:35
Анна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 19
Вопрос №1024557 Гинекомастия у мужчины
«Другие консультации / Эндокринолог»
Елена
Жен., 34 лет.
Москва
Мужчина 35 лет.
В груди прощупываеться плотный шарик, при нажатии неприятные ощущения.
На узи смотрели предположили гинекомастия.
Анализы
Тестостерон 3.170
Пролактин 8.8
Экстрадиол 18.1
Не курю, не пью, питаюсь достаточно правильно.
До этого пролактин и экстрадиол был выше, пропил Достинекс и образование уменьшилось до крупинки, а после начало опять рости и сейчас размер с виноградинку.
18.08.2018 23:32
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Что именно вы хотели бы узнать? Сформулируйте, пожалуйста, вопрос.

Для пролактина вы не указали единицы измерения или нормы с вашего бланка. Впрочем, он в любом случае в норме, что в нг/мл, что в мЕд/л, разве только у вас экзотические единицы измерения.

Каберголин, который вы называете Достинекс, назначают только для снижения пролактина. Если пролактин в норме, каберголин не подействует, скорее всего.

При нормальном пролактине ложная гинекомастия специального лечения не требует (снижение вес, отказ от препаратов тестостерона, если у ним нет медицинским показаний), а  истинная лечится хирургически.
Время создания: 24 Августа 2018 07:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1024557
Внимание!