ЭУТИРОКС, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Замена Беталок ЗОК на Эгилок »»» Доброго времени суток! При диагнозе ДТЗ 3 степени для снижения АД и частоты пульса (доходил до 140) эндокринолог назначил Беталок ЗОК по 25 мг 2раза/сут (вместе с Тирозолом и Эутироксом). Через три месяца пытались отменить, не получилось. Теперь уже кардиолог сказал пить постоянно. Пью уже полтора года. Но в сложившейся финансовой обстановке стало дороговато (для меня). В аптеке посоветовали сменить на ЭГИЛОК. Вопрос: можно ли заменить Беталок ЗОК 25мг/сут на Эгилок 25 мг/сут. или дозировку нужно менять? Заранее благодарна.
03.04.20 19:19: Александр Александрович »»»
на "эгилок С" можно
Замена эутирокса. »»» Добрый день! У меня гипотериоз. Уже несколько лет по назначению врача принимаю Л-Тироксин 50 (по 1 т) и Эутирокс 25 (по 1\ 2 таб). Сегодня узнала. что Эутирокса в продаже нет. Врачи узких специальностей во время карантина не принимают. Посоветуйте, пожалуйста, как выйти из положения. Заранее благодарна!
02.04.20 23:32: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Действующее вещество в указанных препаратах одно и то же, левотироксин. Вы можете использовать любой препарат левотироксина в той же дозировке.
03.04.20 11:12: Александр Александрович »»»
любой препарат тироксина в эквивалентной дозе
скачки давления и пульса, одышка и страх. повышен калий, СОЭ, тромбоциты »»» 28.03.2020 19:43
Здравствуйте уважаемые доктора. имею компенсированный гипотиреоз, принимаю эутирокс 75.
все началось в июле 2019 г. занималась 6 месяцев в фитнес-клубе, по 6 тренировок в неделю, силовые+кардио. чувствовала себя хорошо, но на 5м месяце таких тренировок стала чувствовать усталость, слабость , но тренировалась в том же графике и темпе. последняя тренировка была групповая, очень интенсивная с небольшими весами, выдержала 45 минут, и затем финальная пробежка, и когда остановились стало плохо, начала задыхаться, не хватало воздуха, дрожь во всем теле, тонометр был с кабинете медсестры, ее не было на месте. пульс насчитали вручную180. очень страшно было в тот момент, думала умру. через 15 минут прошло это состояние. спустя неделю пришла в зал, после отжиманий так же стало плохо, но в меньшей степени, без одышки. становилось плохо и после негативных и даже положительных эмоций, так же пульс, давление, иногда одышка.сдала кровь на ттг, чуть завышен (5,6 при норме 4,2), калий (5,7 при норме 3,5-5) ЭКГ в норме, холтер зафиксировал ночью пульс 131, остальное в норме, но и поднятия пульса и давления в этот день не было. особых отклонений кардиолог не обнаружила, предположила невроз. через 2 месяца даже быстрая ходьба вызывала усталость, пульс 130, одышку. терапевт направил к невропатологу.
невропатолог назначил анвифен 2 р в день, нобен 2 р в д., мидокалм. мидокалм не стала пить. пропила анвифен и нобен 15 дней, стало лучше. прошло 2 месяца, сейчас опять на любую физ. нагрузку или психоэмоциональную нагрузку повышается давление 160/105, пульс 170. принимаю Корвалол, все приходит в норму в течение 10 минут. ночью затекают руки, есть периодические покалывания в кончиках пальцев. три дня подряд такие скачки были. в первый день вызвала скорую, пока приехали, пульс и давление пришли в норму. сняли экг-норма. сдала кровь на анализ: ттг- практически норма (4,8 при норме 3-4,2), повышен калий (5,2 при норме 3,5-5), тромбоциты (445, при норме 150-350), СОЭ (29, при норме 5-20). температура все время 36,9-37,5. рентген показал незначительный остеохондроз, изменения небольшие, узи шейных артерий тоже норма, чуть искривлены, за счет остеохондроза. подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться? что можно сказать по показателям крови? спасибо заранее!
вчера ночью опять стало плохо, от волнения при просмотре видео. поднялось давление. 147/90,пульс 130. постаралась отвлечься, вроде начало отпускать. начала расслабляться, через несколько минут накрыло с новой силой, давокние 160/100 , пульс 171... это ведь совершеннно ненормально... вчера не пила конкор. сегодня была у эндокринолога, назначила эутирокс повысить до 100мг, конкор 2,5, анвифен 250 3 раза в день, вместо 2х, как раньше. и симпатил по 2т 2 раза в день. симпатил поеа не купила. сегодня с утра пила конкор, но когда убиралась, недолго и не нтенсивно, давление 130/90, пульс 103. но быстро прошло без дополнительных лекарств.
всё время жарко и душно. подалуйста, подскажите, что может быть? сердце? почему от минимальных нагрузок становится плохо? чтобы не спровоцировать очередной приступ, нужно все делать медленно и осторожно. не чувствовать ничего. меня это выматывает и расстраивает. потратила кучу денег на врачей и анализы, толку пока нет... очень боюсь этих приступов, страшно, что все это на глазах у детей.
31.03.20 08:52: Семений Александр Тимофеевич »»»
Очевидно паническая атака.Консультация психотерапевта очно или по скайпу.Обращайтесь.
31.03.20 09:03: Александр Александрович »»»
жалобы похожи на психогенные
31.03.20 10:14: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Светлана!
В ситуации должны разбираться эндокринолог и врач-психотерапевт. Эндокринолог скорректировал лечение. Теперь - найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (очно или удалённо). Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. 
31.03.20 10:48: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы их, судя по всему), это не кардиологическое, а психосоматическое (невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под "панической атакой" (а если точнее - симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция), понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, часто они встречаются при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, психотерапевты сталкиваются с ПА в рамках панического расстройства (ПР.). Лечение этого пограничного (или невротического) состояния, складывается из нескольких этапов. И в начале, это купирование самих приступов. Затем, проводится стабилизация состояния, и обязательная составляющая психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов.
Лечение включает в себя назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию, как основное направление в лечении. Так что, для назначения квалифицированного лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности у вас нет, то можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она наверняка будет вам полезна!
скачки давления и пульса, повышеный калий, тромбоциты, СОЭ »»» Здравствуйте уважаемые доктора. имею компенсированный гипотиреоз, принимаю эутирокс 75.
все началось в июле 2019 г. занималась 6 месяцев в фитнес-клубе, по 6 тренировок в неделю, силовые+кардио. чувствовала себя хорошо, но на 5м месяце таких тренировок стала чувствовать усталость, слабость , но тренировалась в том же графике и темпе. последняя тренировка была групповая, очень интенсивная с небольшими весами, выдержала 45 минут, и затем финальная пробежка, и когда остановились стало плохо, начала задыхаться, не хватало воздуха, дрожь во всем теле, тонометр был с кабинете медсестры, ее не было на месте. пульс насчитали вручную180. очень страшно было в тот момент, думала умру. через 15 минут прошло это состояние. спустя неделю пришла в зал, после отжиманий так же стало плохо, но в меньшей степени, без одышки. становилось плохо и после негативных и даже положительных эмоций, так же пульс, давление, иногда одышка.сдала кровь на ттг, чуть завышен (5,6 при норме 4,2), калий (5,7 при норме 3,5-5) ЭКГ в норме, холтер зафиксировал ночью пульс 131, остальное в норме, но и поднятия пульса и давления в этот день не было. особых отклонений кардиолог не обнаружила, предположила невроз. через 2 месяца даже быстрая ходьба вызывала усталость, пульс 130, одышку. терапевт направил к невропатологу.
невропатолог назначил анвифен 2 р в день, нобен 2 р в д., мидокалм. мидокалм не стала пить. пропила анвифен и нобен 15 дней, стало лучше. прошло 2 месяца, сейчас опять на любую физ. нагрузку или психоэмоциональную нагрузку повышается давление 160/105, пульс 170. принимаю Корвалол, все приходит в норму в течение 10 минут. ночью затекают руки, есть периодические покалывания в кончиках пальцев. три дня подряд такие скачки были. в первый день вызвала скорую, пока приехали, пульс и давление пришли в норму. сняли экг-норма. сдала кровь на анализ: ттг- практически норма (4,8 при норме 3-4,2), повышен калий (5,2 при норме 3,5-5), тромбоциты (445, при норме 150-350), СОЭ (29, при норме 5-20). рентген показал незначительный остеохондроз, изменения небольшие, узи шейных артерий тоже норма, чуть искривлены, за счет остеохондроза. подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться? что можно сказать по показателям крови? спасибо заранее!
30.03.20 10:01: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Пожалуйста, уточните, есть ли результаты анализов на натрий и хлор.
Пожалуйста, уточните, когда частый пульс, то давление низкое или высокое.
Пожалуйста, уточните, есть ли у вас отеки.
Пожалуйста, уточните, ощущаете ли перебои в работе сердца.
Обычно эффект от Корвалола указывает на то, что причина имеет отношение к неврологии, но заочно это не очевидно.
Зачатие при гипотиреозе »»» Здравствуйте! Возможно ли забеременеть при ТТГ 3.36? Планирую 2 ребёнка. На эутирокс 75 мг много лет, ТТГ в пределах 1.1-1.3-2.0. В декабре 2019 года скакнул до 7.1. Начала пить 100 мг и за 5 недель с 7,1 понизился до 0,8. Начала пить опять 75 мг и за месяц повысился до 3,36! Почему стало не хватать 75 дозировки? К эндокринологу через 1,5 недели. Опять начать дозировку 100? Могу ли забеременеть на 3,36? Все равно будет понижаться потихоньку. Спасибо
17.03.20 18:47: Александр Александрович »»»
а беременеть надо срочно?
дождаться приема эндокринолога невозможно?
18.03.20 23:42: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Возможно.
Считается, что ТТГ ниже 3,0 повышает вероятность наступления беременности, но это не значит, что она невозможна при более высоких значениях ТТГ.
Для ТТГ ниже 10 вне беременности нет доказательств негативного влияния на здоровье, а почему границы нормы ниже - потому что так договорились те, кто устанавливают нормы (иногда такой подход вполне разумен). Так что ТТГ 7,1 - это не ужасно, хотя и снижает вероятность беременности.
Пожалуй, что при ТТГ 0,8 следовало остановиться на дозе 100 и так ее и принимать, раз вы планировали беременность, потому что для беременности лучше много гормонов, чем мало. Вот примерно за это я и не люблю самолечение - когда пациент "опытный", ему кажется, что он уже все понимает, и мы теряем время на увеличение/уменьшение дозы, которые были не нужны.
Можете планировать беременность и на 75 мкг, и на 100. При коррекции дозы я бы рекомендовал учитывать и уровень Т4 тоже.