ЭУТИРОКС, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Эутирокс 25 мг »»» Здравствуйте! Вопрос в следующем: планирую беременность. ТТГ 3,35 при референтом интервале 0,27- 4.2 мкМЕ/мл. Гинеколог назначил эутирокс 25 мг. Безопасен ли приём в такой дозе? Просто в инструкции написаны страшные вещи про внезапную остановку сердца.
08.09.22 09:45: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Указанный вами референтный интервал относится к обычным людям, а не к планирующим беременность. 
Проблемы в приеме 25 мкг Эутирокса в сутки с таким уровнем ТТГ при планировании беременности - не вижу, т.к. в беременность потребность в левотироксине возрастает.
Проблема с щитовидкой или преддиабет? »»» Здравствуйте. HGb-163г/л-(120-140), RBC-5.28-10л/12л-(3.90-4.70), MChC-39.2г/дл-

(30.0-38.0), Эозинофилы-0-(1-5)%. Глюкоза-6.5, Гликозилированный-6.2-% из-(4,4-6,0),


Данные УЗИ-щиовидки-правая доля-длина-4,11см,ширина-1,59см,толщина-1,41см,объ ем доли-4,54см/куб,
Левая доля-длина-4,21см,ширина-1,,62см,толщина-1,50см,об ъем-4,61см/куб, перешеек-0,2,сумарный объем в куб/см-9,15(N-до 18см), структура неоднородная, эхо-плотность-повышенная.В правой доле:в с\3 лоцируются гипоэхогенный узелнеоднородной структуры размером(0,71*0,43см.с перинодулярным кровотоком.Лоцируются диффузно расположенные гипоэхогенные узлы диаметром до 0,31см.
В левой доле:в в/3 лоцируется изоэхогенный узел размерами 0,78*0,53см,перинодулярный кровоток.Кровоток в щитовидной железе умеренно усилен.
Заключение:УЗ-признаки диффузных изменений железы. узловая форма.Категория TI-RADS2
Анализы-Т3св.-2,5(пг/мл)из-(1,5-4,10).ТТ Г-0,83(мкМЕ/мл)из-(0,23-3,40), Т4(пмоль/л0-из(10,20-23,20).
Кальций ионизированный=1,3(ммоль/л)-из(1,15-1,29).
ВитД-2 2,00(нг/мл),недостаточность:10-29,оптимальные уровни:30-100.

Врач назначила:метформин 500мг,перед едой. вечером , длительно
Эутирокс 25мкг/сут,утром,за 30 мин до еды. 3мес.
Селен активпо 1т*1раз в день, 1 месяц
Эндокринол2к.утром,3мес.
Пустырник форте 1 таб.*2р/день
ВитД3 5000МЕ по 1к,утром. 3мес.
Дз.:Нарушение толерантности к углеводам.
Диффузно-узловая стума1ст.Эутиреоз.
До этого очень упал вес, за месяц похудела на 7 кг. при росте 150см вешу 56. может это и нормально. но очень быстро и кажется для моих лет это ненормально.
Стало неконтролируемое давление (я гипертоник), то высокое. то падало до 89 .Повышается пульс.
Стала грешить на таблетки-на Эутирокс или витД.при 140, повышение давление мне плохо, хотя раньше 170,и такого чувства не было. руки дрожат и тело как-будто горит,или это зуд .не могу точно описать .пока отменила эутирокс и витД

Сейчас получше. Скажите в назначениях все правильно ?Может много витамина Д? Начать ли пить отменненые препараты. И метформин, непонятно насколько длительно. Пока к эндокринологу попасть не могу.
Может еще какие-то анализы нужны? Большое спасибо.
01.09.22 16:33: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Метформин продолжайте принимать, длительно, т.к. он в данном случае назначен по поводу передиабета (нарушения толерантности к углеводам), чтобы предотвратить/замедлить развитие диабета. Если не будете принимать - он не будет действовать. Другой вопрос, что у вас нет избыточного веса, так что он может для вас быть не особо эффективен. 
Описанные вами симптомы, наиболее вероятно, в ответ на Эутирокс, хотя доза и низкая. Возобновлять его не нужно, по крайней мере не с ТТГ 0,83. В прекращении приема витамина Д тоже ничего страшного нет. По большому счету даже если вы прекратите принимать все препараты, которые перечислили, вам не станет хуже. Если выбирать, что оставить, то может быть метформин и может быть пустырник (хотя в описании про тревогу нет ничего, и не очень понятно, нужно ли вам успокоительное).
Из описания не ясно, почему вы похудели на 7 кг за месяц. Это требует (продолжения) обследования у терапевта.
Экг холтер »»» Добрый день!
Пожалуйста, проконсультируйте по холтеру. Около двух месяцев постоянно испытываю неприятные ощущения разного характера в груди. Колет, щиплет иногда ноет. Пульс стал высокий достигает 90- 100 в покое. Гипотериоз, компенсируют приемом эутирокс 50 мг.
Решила проверится. Экг в норме, узи тоже есть слабая митральная недостаточность пмк 1 ст.
Заключение по холтеру: нарушений ритма и проводимости не выявлено. Регистрируется горизонтальная депрессия сегмента ST до 1 мм ишемической типа в дневное время при нагрузке сопровождается болевым синдромом.
Со своей стороны не замечаю реакции на нагрузки, переношу спокойно. Боли возникают независимо от времени суток.и в покое или в движении неважно.
Во время того как был установлен суточный монитор остров боли не испытывала. За что переживаю. Без холтера боли бывали сильнее.
Была на консультации у кардиолога сказали ничего страшного назначили магнерот и валериану.
Как быть дальше стоит ли проверяться или что делать, боли продолжают беспокоить, страшные мысли после того что начиталась о ИБС в интернете. Спасибо
06.08.22 13:52: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анна!
На сердечный - Ваши жалобы не похожи. Нет ли у Вас проблем в грудном отделе позвоночника? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние, не испытываете ли Вы чувство тревоги?
08.08.22 10:15: Александр Александрович »»»
покажите полный протокол исследования, включая примеры нагрушений
Аутоимунный тиреоидит, менструальный цикл »»» Здравствуйте! Мне 23 года. Примерно с 19-20 лет начала набирать вес, ухудшилось состояние (появилось постоянное ощущение усталости, отёчность тела, так же немеют конечности, пониженное диастолическое давление). Появился так называемый «гормональный живот». Так же стоит сказать, что нахожусь постоянно в стрессовом, нервном состоянии, постоянно происходят перепады настроения. Обращалась к врачу-эндокринологу, заключение - аутоимунный тиреоидит. Назначали гормон - Эутирокс 25 мкг, в дозировке 1 таб/день на протяжении двух месяцев. Пропила данные гормоны и улучшений не заметила, вследствие чего прекратила применение препарата. Сейчас же настроена решить данную проблему. Так же есть проблема с менструальным циклом (с самого начала менструации, дни цикла увеличены и постоянно меняются). Может ли данная проблема быть связана с щитовидной железой?
ТТГ - 5,793 при реф.знач 0,38-5,33; Т4 свободный - 9,36 при реф. знач 7,86-14,41; АТ-ТПО - 0,50 при реф.знач <35,0; 17-ОН прогестерон - 1,00 при реф.знач фолликулярная фаза - 0,1-0,8, лютеиновая фаза - 0,6-2,3, овуляция - 0,3-1,4; прогестерон - 0,74 при реф.знач средняя фолликулярная фаза - 0,98-4,83, средняя лютеиновая фаза - 16,4-59,02тестостерон свободный - 1,42 при реф.знач. 0-2,85; кортизол - 225,2 при реф.знач 138,0-690.0, дэа-сульфат - 5,650 при реф.знач 1,75-10,26
Возможно, нужно сдать другие анализы, либо же вообще двигаться в другом направлении?
30.07.22 06:39: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.

Сомнительна связь перечисленных проблем с работой щитовидной железы в вашей ситуации.
Аутоиммунный тириоидт сам по себе не требует лечения. Кроме того аутоиммунный тироидит преполагает наличие антитела к щитовидной железе (например, повышение АТ-ТПО), а у вас нет этого повышения.
Первичный гипотиреоз - может требовать лечения, но вам как раз левотироксин (Эутирокс) и назначали для этого. Цель лечения гипотиреоза - снижение ТТГ. На дозе 25 мкг/сут ТТГ мог снизиться, а для уменьшения симптомов эта доза низкая. Так что ваш очный эндокринолог, вероятно, предположила, что симптомы с работой вашей щитовидной железы не связаны.

Можно обсудить с очным гинекологом возможность и целесообразность назначения препаратов женских гормонов.
Панические атаки с пульсом 190 »»» Здравствуйте! Мне 29 лет. С 24 началось тревожное расстройство, а последние два года сильный кардионевроз. Я все не могу поверить , что это панические атаки . Раньше до кардиофобии панические атаки проявлялись многочисленными симптомами ( пот , онемение , сухость во рту, тяжело дышать , и тд). Сейчас в течении года появляются только приступы тахикардии, могу проснуться ночью начинает зажимать в районе живота чувствую волнение и чувствую волны по телу , как выбросы адреналина будто чувствую и с каждой волной сердце разгоняется ещё больше . Стабильно приступы с пульсом 150 от 1 минуты до 10 минут . Спасаюсь анаприлином .
Но было два жутких приступа до 30 минут . Пульс был точно гораздо выше 150. Нарастает за секунду .Очень было страшно. Скорая приехала через 2 часа . Что это было не понятно . Сердце билось очень быстро и сильно .
При этом я принимаю Рексетин и Метопролол . А тахикардия все равно появляется .

Экстрасистол у меня почти нет . УЗИ норма . Холтер хороший , но регистрируется удлинение Qtc 493 , хотя всегда на обычной экг Qtc не привыкает 450. На всех холтерах Qtc 491 487 493.

Ттг - норма ( на Эутирокс )

Действительно ли панические атаки даже с пульсом 200 безопасны ?
Правда, что здоровое сердце может биться 200 ударов на протяжении недели без последствий?
Стоит ли проверить надпочечники?
Может ли из-за панической атаки появится плохая аритмия ?( фибрилляция, желуд. Тахикардия и тд ?)


Стоит ли беспокоиться по поводу Qtc ?
Что точнее показывает интервал Qtc ?
ЭКГ не могу выложить , я не понимаю как это сделать
12.07.22 04:29: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
QTc оценивается по стандартной экг, холтер не информативен.
Что касается жалоб на внезапное учащение сердцебиения с таким пульсом, нужно исключать пароксизмальную наджелудочковую тахикардию.
Обсуждайте диагностику ЧПЭКС с лечащим врачом.
12.07.22 07:44: Независимый консультант »»»
При здоровом сердце экстрасистолы не страшны. А такие скачки ЧСС на фоне невротической тревоги и паники, вообще являются вариантом нормальной ответной реакции со стороны нервной системы. Лечить нужно не отдельно взятый симптом, а первопричину - невроз!
12.07.22 18:43: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Действительно ли панические атаки даже с пульсом 200 безопасны ? - при панических атаках, да - безопасны.

Правда, что здоровое сердце может биться 200 ударов на протяжении недели без последствий? - да, правда.

Стоит ли проверить надпочечники? - не вижу такой необходимости.

Может ли из-за панической атаки появится плохая аритмия ?( фибрилляция, желуд. Тахикардия и тд ?) - нет, не может.

Занимаетесь ли Вы решением проблемы панических атак?