АЛЛЕРГИЯ НА МОРКОВЬ НАРУШЕНИЕ ЖКТ

№953165 Аллергия на морковь нарушение жкт
Ася Жен., 26 лет. Россия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
31.12.2016 16:13
Здравствуйте. Дочке 10 мес. Когда родилась ее высыпало на дирную молочку и сахар. Я не ела. С 5 мес я потихонбку начала кушать новые продукты. Ей тоже по воз ваела прикорм все было хорошо и она ела даже ягоды в банках типа клубники и реакции не было. к 6 мес ела всё, реакции не было. В 7 мес у нее началась аллергия на морковь в прикорме и после этого ее стало сыпать (щеки краснеют) на все сладкое. Я уверена что дело не в аллергии. Гастролог отказалась работать с нами, скащала типа ребенок маленький разберитесь с аллергией. Аллергии на сахар не бывает ведь это не белок. Но я прочла что сахар усливает процессы гниения, плюс у нас запоры хотя я ей даю воды много и в овощи с мясом мешаю масло подсолнечное, правда чернослив ее хорошо слабит. Мы сдавали на ферменты печени и поджелудочной, у нее все в норме, только аст выше алт прилично но в предплах реф.значений. У нее была желтуха и ферменты были повышены особенно щ.фосфатаза, пили урсофальк чтоб билирубин вывести. Я давала ей бактери бифиформ месяца в 3, и вот недавно максилак беби. Не помогло. Развернутый ан с лейк.формулой ничего не даст ведь у нас нет обострения если. Я не ем сладкое. Помогите с лечением. Я слам какие нужно анализы. Кал или что надо
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Ася | (Жен., 29 лет, Краснодар, Россия) | 01.01.2017 15:00
Еще заметила что если регулярно опорожнять ей кишечник, у нее щеки не краснеют.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
19.06.2012
22:35
Ответов: 2
Сообщений: 77
07.02.2011
14:14
Ответов: 2
Сообщений: 61
11.07.2015
09:48
Ответов: 2
Сообщений: 44
16.03.2014
22:44
Ответов: 3
Сообщений: 40
03.01.2015
21:22
Ксения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 38
13.10.2016
12:37
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 30
07.11.2013
08:19
Игорь :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 24
15.12.2011
18:55
Кирилл :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 25
24.01.2013
18:04
Ответов: 4
Сообщений: 21
Вопрос №1003139 Диффузные изменения печени
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
александр
Муж., 44 лет.
Россия Чита
Добрый день-Обратился к терапевту-с ноющими переодически болями в эпигастрии-Сделали УЗИ АБДОМИНАЛЬНОЕ-Заключение---УЗИ ПРИЗНАКИ диффузных изменений паренхимы ПЕЧЕНИ и ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ-СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ХОЛЕЦИСТОЭКТОМИИ.--Скажите нужно ли встать на учет к Гастроэнтерологу-и опасны ли такие диффузные изменения ??Заранее спасибо
29.01.2018 13:50
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
это могут писать на норму
Время создания: 29 Января 2018 18:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Возрастная норма.
Время создания: 29 Января 2018 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это норма для СОСТОЯНИЯ ПОСЛЕ ХОЛЕЦИСТЭКТОМИИ. Если нормальные ГГТП крови и эластаза кала.
Время создания: 29 Января 2018 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1003139
Внимание!
Вопрос №1008857 Высокий билирубин.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Дмитрий А.
Муж., 37 лет.
Казахстан Петропавловск
Добрый день! Решил сдать биохимический анализ крови и узнал что сильно завышен билирубин, общий 39,2 прямой 6,2 мочевина тоже 8,5 до этого никогда не сдавал, поэтому не могу сказать всегда так было или нет. Обратился к врачу (в нашем городе с этим проблема), прописали лечение Церукал таблетки по 1 два раза в день, Итомед 1т х 2р на 10 дней, Адемта 1т х 3р - 30 дней, Креон 10000 х 3р - 14 дней. Пропил этот курс, но результата нет абсолютно, сдал анализ повторно, те же цифры. С пол года назад принимал легкий курс стеройдов, может это повлияло! Помогите понять критично это завышение? И что делать?
16.03.2018 09:32
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Эти лекарства никак не влияют на уровень билирубина. Если жалоб никаких нет, то и назначение их необоснованно. Сдать генетический анализ на с-м Жильбера.
Время создания: 16 Марта 2018 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Только по анализам нельзя судить о состоянии организма. Подробно пишите все жалобы.
Время создания: 16 Марта 2018 21:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1008857
Дмитрий А. 19.03.2018 13:06
Да дело в том что жалоб то вроде нет, анализы на биохимию сдавал просто для «техосмотра» скажем так. Меня отправили на анализ ген F2, ген F5, и MTHFR, еще гомоцистеин. Гомоцистеин показал 9,96, ген F2 (гомозигота по норме аллели), ген F5 (гомозигота по норме аллели), MTHFR гетерозигота, По результатам молекулярно-генетического тестирования на основные гены предрасположенности к тромбофилии (коагуляционные факторы F2, F5) и один ген фолатного обмена, у пациента обнаружена гетерозиготная мутация в гене-регуляторе накопления
гомоцистеина MTHFR Результатом данной мутации может
быть накопления гомоцистеина в крови. Вы не это имели ввиду, говоря про анализ на с-м Жильбера?
   
НЕТ. Это совсем другой анализ.
   
Дмитрий А. 20.03.2018 13:04
Спасибо, тогда я знаю на счет этого анализа.
   
Внимание!
Вопрос №1010963 повторная ФОН печени
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анастасия
Жен., 34 лет.
Россия Краснотурьинск
Я оперировалась в январе 2014 года в Москве в центре им. Петровского. Тоже ФНГ опухоли была 15см в диаметре. Обнаружили случайно... через месяц получился подпеченочнвй абсцесс. Ставили дренаж, но по месту жительства. Через 3 года рецидив. Теперь 4 опухоли... И тоже данные за ФНГ. Одна 1.5 см а вторая почти 4 см, третья 3.5 и четвертая 0.8 Говорят пока не оперировать...наблюдать.... А страшно... хочется убрать. Но гарантий, что не появится снова-нет!
03.04.2018 18:55
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. А в чем вопрос? Тактику дальнейшего ведения лучше решать с теми врачами, кто будет вести вас очно. Если не доверяете врачам по месту жительства, нужно пробиваться в Москву, туда, где вас оперировали в первый раз. 
Время создания: 04 Апреля 2018 01:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Вопрос к хирургу и онкологу.
Время создания: 04 Апреля 2018 20:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1010963
Внимание!
Вопрос №1011078 заболевание печени
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
нина
Жен., 60 лет.
речица
Здравствуйте доктор! После обследования печени на УЗИ мне дали такое заключение Умеренное диффузное изменение паренхимы печени.. Принимаю только препараты от гипертонии.. Выписали таблетки Карсил по 1 шт. 3 раза в день и всё. Может нужны витамины для печени и какие? Насколько серьёзен этот диагноз? Порекомендуйте ещё что нибудь. С уважением к вам Нина.
04.04.2018 19:23
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Норма возрастная. Не существует витаминов для печени!!!
Время создания: 05 Апреля 2018 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1011078
Внимание!
Вопрос №1012124 Бульбит в стадии обострения
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Аиша
Жен., 74 лет.
Россия Махачкала
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Маме 74 года. После еды где то через час а иногда через полчаса или два часа начинаются жгучие сильные боли в правом боку.она очень мучается. Печет весь бок а иногда и под правую лопатку и затылок даёт. Похудела. Нет аппетита. Слабость. Понизился гемоглобин. Проверяли и желудок разными методами в разных местах сказали бульбит в стадии обострения. В другом месте эрозия ДПК. Грыжа пищевода 3 ст. Оперировали грыжу месяц назад но боли никуда не ушли. Врачи очень халатность относятся а человек страдает. Посоветуйте что нам делать. Пожалуйста
14.04.2018 00:35
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Колоноскопия.
Время создания: 14 Апреля 2018 19:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не написали, на каком уровне боль больше справа (подреберье, посредине, внизу живота), результат УЗИ, какие хр. болезни есть, какие были операции ещё.
Время создания: 14 Апреля 2018 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012124
Внимание!
Вопрос №1016493 Высокий билирубин и гепатомегалия у подростка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Муж., 14 лет.
Казахстан Караганда
Здравствуйте, у моего сына бывают мигрени с аурой, мы сдали анализы и оказался билирубин 40, сделали узи гдз: умеренная гепатомегалия, диффузные изменения паренхимы печени, признаки застоя в желчном. Данных за обструкцию нет. Алт-10, аст -10(норма до40), глюкоза 4.9, общий анализ все в норме. Самочувствие отличное, тошноты, отрыжки, горечи, желтизны нет. Моча, кал норм. Цвета. Прописали урсосан. Направят к инфекционисту, когда появится запись. Очень переживаю, что это может быть? Спасибо заранее!
25.05.2018 18:59
Внимание!
Подозрение на синдром Жильбера (см.). Сдать кровь на билирубин после суточного голодания (воду пить можно).
Время создания: 26 Мая 2018 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдать общий и прямой билирубин, генетический анализ на с-м Жильбера. К инфекционисту не нужно.
Время создания: 26 Мая 2018 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1016493
Внимание!
Вопрос №1017114 Киста печени у ребёнка в 2 года
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александра
Жен., 25 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте, доктор. Сыну 2 года. На узи брюшной полости обнаружили подкапсульную кисту печени 10х4,9мм и был обнаружен незначительный холестаз. К гастроэнтерологу попадём ещё не скоро. Боюсь, сойду с ума пока жду приема. Это страшные диагнозы? Какие мероприятия проводятся? Как долго лечится? На узи направил гастроэнтеролог. Обратились к нему с дискомфортом в животике. На данный момент принимаем бифидумбактерин и на боли в животе жаловаться ребёнок перестал. Не знаю имеет ли отношение к этим диагнозом недавняя очень затянувшаяся борьба с гельминтами! Это могло как-то повлиять на возникновение данных проблем?
Спасибо заранее
31.05.2018 15:16
Внимание!
Ничего страшного. Киста врожденная. Лечить не надо (не греть область печени). Контроль УЗИ через год. Может сама рассосаться. Дискомфорт в животе не от неё. 
Время создания: 31 Мая 2018 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1017114
Внимание!
Вопрос №1017381 Помогите пожалуйста расшифровать заключение гастроскопии
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алена
Жен., 37 лет.
Москва
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать заключение которое дали мужу после прохождения гастроскопии и если возможно подскажите, какое лечение ему следует предпринять? Огромное спасибо.
Заключение: Эрозии антрального отдела желудка. Поверхностный гастрит. Очаговая лимфоидная гиперплазия антрального отдела желудка. Дуоденит. Признаки гастро-эзофагеального рефлюкса. HPхелпил-тест++.
03.06.2018 14:56
Внимание!
Эрозивный (с неглубокими язвочками) гастрит. Лечить обязательно. Лечение может назначить только очный врач, терапевт или гастроэнтеролог.
Время создания: 03 Июня 2018 21:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдать кал на антиген к хеликобактеру.
Время создания: 03 Июня 2018 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1017381
Алена 03.06.2018 23:03
Дорогие доктора, спасибо вам огромное за ваше внимание и ответы.
   
Внимание!
Вопрос №1017429 Боль до и после дефикации
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Аня
Жен., 45 лет.
Россия Киев
Здравствуйте.. имею срк. Недавно было обострение. После приема дюспаталина, стимбифида и афобазола боли ушли. Последние несколько дней был и остается сильный стресс,пришло горе в семью. Сегодня проснулась и резко захотелось в туалет, зарезало внизу живота справа, в паху( у меня это именно место всегда страдает)
. После дефикации ( почти диарея) боль не прошла,чуть временами становится слабже, но тут же возвращается. После массирования больного места становится полегче. Потом опять боль возобновляется. Скажите пожалуйста, что со мной? Спазм кишечника?
04.06.2018 07:01
Внимание!
Спазм кишечника. Помогут ректальные свечи с папаверином или сечи "Бускопан". Продолжить Афабазол и дюспаталин.
Время создания: 04 Июня 2018 17:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
CHR лечится только врачом-психотерапевтом. Это так проявляется срыв высшей нервной деятельности. Лечить нужно причину, а не симптомы убирать лекарствами.
Афабазол - категорически не советую. Только безграмотные врачи его советуют.
Время создания: 04 Июня 2018 20:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр хирурга.
Время создания: 04 Июня 2018 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1017429
(Гость) Аня 04.06.2018 18:16
Владимир Иванович,спасибо Вам огромное!
   
Раиса 06.06.2018 17:45
Страдаю такими же проблемами как и у вас. Мне дюспаталин не подошел, перешла на спарекс, он и по цене дешевле и действует, как мне показалось быстрее. А свечей тоже много перепробовала, больше всех нравятся анестезол.
   
Внимание!
Вопрос №1017499 Помогите разобраться , пожалуйста.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Дмитрий
Муж., 23 лет.
России Москва
Уже больше полу года тянет бок , боль распирающая , который создаёт дискомфорт . Раньше боль была то в левом боку то в правом боку, сейчас она только в правом , иногда перекатывается то после рёбер то ниже . Делал все анализы . Кровь в норме , УЗИ брюшной полости все в норме , гастроскопия поверхностный гастрит , колоноскопия тоже в норме .но сейчас вспомнил когда делал УЗИ , женщина сказала что то топи пережимает , но не обратила внимание на это . Типо ничего такого , все у тебя хорошо. Что это может быть подскажите , устал я уже .
04.06.2018 18:48
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Скопление воздуха в кишечнике может давать такие с-мы.
Время создания: 04 Июня 2018 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это из-за дискинезии кишечника. Лечите СРК (см.). Начните с метеоспазмила и Диеты №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое),  http://www.consmed.ru/news/view/721/
Время создания: 05 Июня 2018 13:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1017499
Дмитрий 05.06.2018 11:55
Елена Владимировна , а что можно с этим сделать ? Как проверить , и иногда ощущение появляются после еды .
   
(Гость) Гость 09.06.2018 16:58
Похудение, слабость, температура, ломота в мышцах есть? Какой стул? Нужно исключить ВЗК (болезнь Крона).
   
Осмотр и пальпация живота.
   
Внимание!
Вопрос №1019414 Помогите разобраться в диагнозе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Людмила
Жен., 35 лет.
Россия Камышин
Здравствуйте. Моему дедушке 83 года, стал болеть желудок. В мёд.центре сделали ФГС и взяли пробу на биопсию. Результат цитологического исследования : слизь, лейкоциты, покровно-ямочный эпителий с реактивными изменениями. Нр lll степени. Подскажите пожалуйста, что это значит. Большое спасибо за ответ.
24.06.2018 16:05
Внимание!
Ничего страшного, онкологии нет. Нр lll степени - это нашли хеликобактер в желудке. Напишите заключение ФГДС и из какого отдела желудка брали биопсию.
Время создания: 24 Июня 2018 21:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Норма. Болит не желудок. При с-ме Мелори-Вейса должна быть рвота кровью.
Время создания: 25 Июня 2018 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Это вариант нормы. По возрасту все вполне так и может быть. Требует диету и наблюдение. 
Время создания: 26 Июня 2018 11:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1019414
Людмила 25.06.2018 18:56
Здравствуйте, Владимир Иванович. В заключении ФГДС написано: слизистая гиперемированна, отечна, белесоватая; кардиальный жом зияет; перистальтика ослабленная; складки застойные; Слизистая оболочка: очаги атрофии, гиперемии. Разрыв слизистой. Кровоизлияния в теле, кардиальном отделе. Привратник зияющий. Биопсия взята: Антральный отдел. Заключение: синдром Маллори-Вейсса и гастрит (не разберу какой, из-за почерка.) Если возможно, посмотрите пожалуйста фото документа ФГДС. Спасибо большое.

   
Ничего страшного. Но надо лечить эзофагит и геморрагический гастрит. Какое назначено лечение?
   
Людмила 26.06.2018 08:36
Только ФГДС прошли, к врачу еще не записались, поэтому лечение не назначалось. Чтобы вы порекомендовали, как лечить? Спасибо.
   
Лечение может назначать только очный врач (с вашего письменного согласия).
   
Внимание!
Вопрос №1019543 Повышены печеночные ферменты
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 20 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моей маме 1967 года рождения была сделана холецистэктомия 3 месяца назад, сейчас она сдала биохимический анализ крови, в нем повышены ферменты алат(226) и асат (119), все остальные показатели в норме, вирусные гепатиты отрицательные. Скажите, может ли быть это связано с удалением желчного и какие исследования стоит провести что бы выяснить с чем это связано?
25.06.2018 22:09
Внимание!
Напишите, какими были алат и асат до операции, её рост и вес, последнее УЗИ вн. органов.
Время создания: 26 Июня 2018 09:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Да, может, конечно. Это может быть проявлением постхолецистэктомического синдрома (ПХЭС), который развивается в среднем у трети пациентов после удаления желчного пузыря. Какой у мамы рост и вес, что сейчас на УЗИ ОБП, сдавали кровь на вирусные гепатиты? Мама соблюдает диету, что-то получает из препаратов?
Время создания: 26 Июня 2018 12:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГГТП и щелочную фосфатазу сдавали?
Время создания: 26 Июня 2018 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1019543
Внимание!
Вопрос №1019632 Шлаки
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Владислав
Муж., 32 лет.
Украина Одесса
Здравствуйте уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, правда что шрот расторопши чистит кишечник и печень от шлаков, это реально панацея.?
Заранее благодарю за помощь.
26.06.2018 22:08
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Понятия "шлаки" в том смысле, что вы его употребляете, в медицине нет.
Время создания: 27 Июня 2018 10:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Конечно НЕТ. Более того не поможет и не навредит.
Время создания: 27 Июня 2018 21:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
шрот расторопши - БАД (см.) и помогает только тем, кто верит в БАДы.
Время создания: 27 Июня 2018 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1019632
Внимание!
Вопрос №1021711 проблемы с жкт
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
валерий
Муж., 48 лет.
россия александров
Здравствуйте. у меня уже 3 месяца запоры и неперевареная пища в кале .теперь жидкий стул со слизью.пролечился 10 дней в больнице до больницы были сильные боли в животе . в спине . тошнота рвота . общая слабость .лечение мекикаментами цефтриаксон . амоксиклав .амез . де-нол . ношпа . поповерин . алмагель А .улучшений почти не было при выписке. заключение поставили - недостаточность кардии . эрозивный гастрит. заключение после ЭГДС-хронический смешанный гастрит. дисплазия слизистой. гастробиопсия. дуоденит. обратился к другому врачу который выписал нольпазу 20ед. и озвучил что у меня просто повышенная кислотность . изжоги у меня нет .голдные боли почти постоянно. при небольшом наклоне вперёд становится опять плохо из-за болей в животе . Поскожите как и чем лечится.
17.07.2018 17:06
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать колоноскопию.
Время создания: 17 Июля 2018 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Жалуетесь на кишечник, а обследований кишечника нет. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), кровь на кишечных паразитов, копрограмма, кал на
дисбактериоз, кал (трижды) на простейшие и лямблии , кал на  яйца глист,  УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход).
Время создания: 17 Июля 2018 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1021711
(Гость) Гость 18.07.2018 15:09
Колоноскокпия обязательно.
   
Внимание!
Вопрос №1022051 Сначала немеет или давит возле печени потом отрыжка воздухом и легчает?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Соседов Денис
Муж., 35 лет.
Казахстан Талдыкорган
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Постоянно кашей стул с непереваренными частицами пищи.... Сначала немеет или давит возле печени потом отрыжка воздухом и легчает? Как будто давит чуть в рацоне толи печени справа, тяжесть или онемение нарастают в течении пяти минут, и если выпрямлюсь вверх то происходит мощная отрыжка воздухом и все тяжесть тут же пропадает или онемение сложно сказать. Ниче не болит. Только скопеление этого воздуха . А как отрыгнется поток воздуха все проходит. Что предположительно это такое?
20.07.2018 17:55
Внимание!
Подозрение на невроз и дискинезию желудка. Напишите про причину. Как давно и от чего такое появилось (отравление, лекарства, стресс, поднятие тяжести ...)?
Время создания: 20 Июля 2018 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро. Тесты на суд врача:

1. Общий анализ крови, мочи, сахар, ТТГ, С-реактивный белок..
2. Анализ на антитела к тканевой трансглютаминазе классов А и G, (или к эндомизию).
3. Эластаза кала.
4. Кал на яйца глистов три раза.
5. Кровь на ВИЧ.
6. УЗИ органов брюшной полости.
7. ФЭГДС или рентген желудка.

Послабление стула одна тема, отрыжка иная. Может есть грыжа диафрагмы.
Время создания: 21 Июля 2018 07:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС, УЗИ бр пол, биохимия, кальпротектин, эластаза 1 кала, эндокринолог, а/т к целиакии.
Время создания: 21 Июля 2018 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1022051
Соседов Денис 22.07.2018 16:45
Началось такое как только начал работать в офисе за компьютером. Как то поел острого и жирного и все началось как уже 10 лет такое . Пил ферменты типа панкреатин и желчегонные аллохол. Ну стул всегда все равно кашеобразный с непереваренными частицами пищи. Сдавал анализы разные, кал мочу кровь. Кровь густая гемоглобин 180. В желчной застой но камней нет. Как то на узгд врач сказал что ножка печеночной артерии проходит прямо в диафрагме. Открывается артерия только при полном вдохе. И еще тогда он сказал что я наркоман или алкаш рисунок сильно выражен сосудистый в печени, я мало пью наркотики не употребляю, стрессы бывают, половая жизнь частая с супругой, на вич сдавал ничего нет ни спида ни других вич. Биллирубин повышен немного. Щитовидка несколько раз сдавал сказали в норме. В районе печени дискомфорт. Связываю со стрессами в детстве, и сидячей работой я постоянно горлюсь за столом спина кривая становится. Читал где то что если так сидеть то диафрагма поднимается вверх и это плохо для пищеварения.
   
Надо делать рентген ЖКТ (с контрастированием барием).
   
Соседов Денис 23.07.2018 05:43
Я делал как то рентген с барием, сказали что грыж нет. Может внизу нигде не было, Читал что есть грыжа в диафрагме и она плохо выявляется...
   
Во время рентгена жкт посмотреть пищевод по тренделенбургу (лежа). Так увидят пищеводную грыжу.
   
Внимание!
Вопрос №1022434 ФКС после рентгена с барием
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Игорь
Муж., 39 лет.
Саратов
Здравствуйте. Подскажите, пожплуйста, можно ли через 2 суток после рентгена с барием (пил около стакана) проводить колоноскопию?

При указанном виде рентг. исследования будет ли калл окрашен в белый цвет? Если нет, означает ли это что барий не вышел?
24.07.2018 19:45
Внимание!
Нельзя. Надо дождаться полного выхода "бария" (белый кал).
Время создания: 25 Июля 2018 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1022434
Внимание!
Вопрос №1022777 боль в печени
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Дани
Муж., 24 лет.
Кыргызстан Бишкек
Здравствуйте дорогие консультанты К Вам вопрос Раньше был холецистит а сейчас болит печень колющий боль печени что это может быть . Узи анализы все норма
28.07.2018 17:40
Внимание!
колющие боли в печени это холецистит или дискинезия (см. ДЖВП). От печени не бывает боли.
Время создания: 28 Июля 2018 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Возможно, речь идет о каком-либо хроническом заболевании ЖКТ (хронический панкреатит, колит, холецистит, СРТК). Вам необходимо обследоваться - желателен осмотр вашего живота гастроэнтерологом или терапевтом, УЗИ ОБП, копрограмма, биохимия крови с печеночными пробами. После этого возможен подбор терапии. 
Время создания: 02 Августа 2018 01:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1022777
Дани 30.07.2018 18:53
Владимир Иванович И что делать как лечить ? И еще вопрос когда сидишь чувствуется что внутри печени давления . При беге колючий боль
   
Как лечить будет понятно после УЗИ желчного пузыря с определением его сократимости.
   
Дани 31.07.2018 16:52
Здравствуйте Владимир Иванович И еще вопрос когда сидишь чувствуется что внутри печени давления . При беге колющий боль в печени Анализы все норма. Что может быть расскажите?
   
Давление и колющие боли в печени при нормальной УЗИ это дискинезия (см. ДЖВП). Надо делать УЗИ желчного пузыря с определением его сократимости. Еще так может себя проявлять больной позвоночник.
   
Дани 31.07.2018 19:27
Можете сказать как определить сократимость желчного пузыря методы?
   
Метод называется - УЗИ желчного пузыря с определением его сократимости. Делают УЗИ натощак, затем после пробного завтрака.
   
Дани 01.08.2018 05:36
Спасибо большое
   
Внимание!
Вопрос №1023197 Гепатоз печени и поджелудочной железы
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Владимир
Муж., 32 лет.
Москва
[url=https://radikal.ru/big/f6umgjhxmaw4o][img]https://a.radikal.ru/a22/1808/e1/f4fe4fe85af0t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/c07kh5wlosc44][img]https://b.radikal.ru/b25/1808/be/51adc56885b3t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/ioe6lxurmo60o][img]https://b.radikal.ru/b30/1808/fa/def2c3dc7b18t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/mb5xth44ls37z][img]https://a.radikal.ru/a21/1808/09/83325a3ce0b3t.jpg[/img][/url]

Здравствуйте господа эксперты! У меня большие проблемы,как это видно по анализам(если они прогрузились). Просто к гастроэнтерологу запись аж только 15 августа,а начать хоть какое-то лечение хотелось бы начать,кроме диеты.
02.08.2018 18:18
Внимание!
Выявлен гепатит !!! Что бы лечить - надо знать причину. Гепатит может быть вирусный, от алкоголя и другой химии, включая лекарства, от ожирения и аллергии. От чего у Вас гепатит? Где анализы на вирусный гепатит В и С (HBsAg иа/HCV IgG)?
В желчном пузыре "сладж" - это начало желчно-каменной болезни. И это надо лечить!
Время создания: 03 Августа 2018 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №1023197
Владимир 02.08.2018 23:52
   
Владимир 02.08.2018 23:56
Все анализы чуть выше,те не погрузились! Да и в анализе на гормоны не обращайте внимание на уровень витамина б12,это я сам виноват: пропил комлевид,а потом ещё и комбилепен проколол(((
   
1) лечат больного, а не анализы и протокол УЗи
2) лекарственные препараты назначаются очно - это требование закона и здравого смысла
   
Владимир 04.08.2018 17:41
А что здесь кардиология деелелает?
   
Владимир 04.08.2018 09:34
Это алкогольной 100%. Сдавал на вирусный и вич-отрицательно!
   
Владимир 04.08.2018 09:38
С алкоголем завязал!!!!
   
Если с алкоголем завязал!!!! не менее чем на 6 месяцев - поможет фосфоглив 30 дней + Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/672/
   
Владимир 06.08.2018 05:02
Я сейчас принимаю пикамилон
   
пикамилон не вредит печени, но и не лечит её.
   
Владимир 06.08.2018 18:45
Понятно!
   
Владимир 12.08.2018 18:03
Здравствуйте Владимир Иванович! Был у гастроэнтеролога,он назначил:креон 10000,тримедат,хофитол,диета и антациды,а вот фосфоглив НЕТ. Даже похожего гепопротектора. Могу ли я сам подключить к лечению фосфоглив?

Заранее благодарен!
   
Владимир 12.08.2018 19:11
Может ещё и метионин подключить? Если можете подсказать в какой дозировки? Схема 10 через 10 или месяц подряд?
   
Это назначили лечение в желчном пузыре "сладжа-песка".
Фосфоглив 30 дней. Метионин не надо.
   
Владимир 12.08.2018 22:18
Спасибо огромное! А фосфоглив 2 капсулы или1,3 раза в день?
   
Владимир 12.08.2018 22:27
У подруги удалили жёлчный пузырь,для подтверждения печени,что можно посоветовать? Ей назначили конечно Эссенциале,она сейчас пьёт эссливер. Может Вы скажете,что лучше? Может тот же фосфоглив?
   
по 2 капс. 3 раза/сут во время еды. Капсулы следует проглатывать, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.
Фосфоглив лучше чем эссливр.
   
Владимир 13.08.2018 18:56
Здравствуйте Владимир Иванович! Возможно ли слаж выгыгнаит хофитолом?по скольку мне его выписали! Или есть средство по луучше? НО опять она мне отменила ИПН?! Мне кажется это не правильно,когда проблемы просто тушат,а не предотвращает:омезом или ему подобным нольпазой!
   
креон 10000,тримедат,хофитол,диета - хорошее лечение "песка". А антациды при горечи во рту от этих лекарств.
   
Владимир 14.08.2018 02:40
Слава богу у меня нет язвы,а так эрозийный бултбит,грыжа пищеводного отдела,хронический гастроуденит и так далее!
   
Владимир 25.08.2018 00:49
А почему не надо метионин? Ведь он хорошо справляется с гепатозом. Ещё может липоевую кислоту?
   
Нет. Лишние лекарства вредят печени!
   
Владимир 27.08.2018 02:02
Владимир Иванович,а если принимать Фосфоглив форте,то можно по одной капсуле 3 раза в день? Ведь там в два раза больше действующих веществ.

Заранее благодарен.
   
Да, можно по одной капсуле 3 раза в день.
   
Владимир 30.08.2018 20:31
Доброе время суток Владимир Иванович. Могу ли я в место хлфитола принимать урсодез? И совместим ли он с фосфогливом?
   
Нет. Можно вместе хофитол, урсодез и фосфоглив.
   
Владимир 03.09.2018 17:19
Здравствуйте Владимир Иванович! Мне назначили повторное УЗИ органов гепатобилиарной системы. Подскажите пожалуйста,какие препараты из перечисленных выше,которые мне прописал врач нужно исключить перед исследованием? И за сколько дней?

Заранее благодарен.
   
Подготовка к УЗИ органов брюшной полости:
https://xn--d1awt.xn--d1a2a.xn--b1aew.xn--p1ai/Poleznaya_informaciya/Podgotovka_UZI
   
Внимание!
Вопрос №1023295 Киста в печени у ребенка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Муж., 1 лет.
Москва
Здравствуйте! У ребенка 1 мес. в печени нашли кисту (на УЗИ). Описание: многокамерное анэхогенное включение диаметром 9х5 мм. Киста ли это? Как обычно поступают в подобных случаях? Наблюдают? Нужны ли лекартсва? Направили на консультацию в Морозовскую больницу, но ждать долго. Каковы шансы, что образование рассосется? Позволяет ли приложенный снимок точно утверждать, что это доброкачественное образование? Общий анализ крови хороший у нас. Можно ли нам терпеливо дожидаться консультации или нужно срочно бежать к доктору? Огромное спасибо!

[img]https://a.radikal.ru/a00/1808/87/1b1d829f50c1t.jpg[/img][/url]
03.08.2018 22:18
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1023295
Внимание!
Вопрос №1023317 Киста печени
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Жирина Оксана Викторовна
Жен., 50 лет.
Россия Находка, Приморский край
Мне 50, женский пол. 02 февраля 2018 г. прооперирована ЛХЭ, 11 февраля прооперирована повторно - желчный перитонит после ЛХЭ. С 2010 года на УЗИ определена многокамерная киста в 7 сегменте печени. В настоящий момент по данным КТ с контрастным веществом на 17.05: печень не увеличена денситометрические показатели паренхимы не снижены. В S7 крупная мультилокулярная тонкостенная жидкостная киста, с несколькими крупными камерами, разделенным и очень тонкими перегородками без солидного компонента. максим. размер 95мм*79мм, вертикально до 68 мм. В S2,3,4,8, печени единичный мелкие однокамерные жидкостные кисты 15 мм, 11 мм и менее 10 мм. Сдала анализ на антитела к антигенам Эхинококка - отр. Вопрос: 1. кисты это следствие эхинококка? 2. Оперировать большую кисту или продолжать наблюдение?
04.08.2018 09:43
Внимание!
Такой вопрос решается очно и с хирургом.
Время создания: 04 Августа 2018 18:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр хирурга.
Время создания: 04 Августа 2018 21:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Новиков Сергей Валентинович. Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗ наведением, кандидат медицинских наук
Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗ наведением, кандидат медицинских наук
Добрый день!
1. кисты это следствие эхинококка? - НЕТ. ЭТО ВРОЖДЕННАЯ СИТУАЦИЯ.
2. Оперировать большую кисту или продолжать наблюдение?-ПРОДОЛЖАТЬ НАБЛЮДЕНИЕ, ЕСЛИ НЕТ ЖАЛОБ, ОСЛОЖНЕНИЙ.
НЕ ВИДЯ КИСТЫ (УЗИ И КТ) ТРУДНО ДАВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЮ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ.
Время создания: 08 Августа 2018 13:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1023317
Внимание!
Вопрос №1023538 Запоры
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 23 лет.
Россия Серпухов
Появились Заипоры
Хожу в туалет каждый день
Но приходиться долго сидеть и тужиться
Очегь долго
Когда кал подходит к анусу ближе колики в анус появляться
И бывает кровь на кале и слизь много
А сегодня сидел на тулптете тужился и увидел интро слизи
Вышел после туалете и начало ломить ноги сильно как при температуре
Может это рак.
07.08.2018 08:57
Внимание!
Это симптомы геморроя. Запишитесь на консультацию к проктологу. Помогают ректальные свечи "Релиф".
Время создания: 07 Августа 2018 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр проктолога.
Время создания: 10 Августа 2018 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1023538
Внимание!
Вопрос №1023959 анализы поджелудочной железы
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
сергей
Муж., 29 лет.
россия Липецк
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие анализы в том числе и лабораторные покажут состояние поджелудочной железы ?
12.08.2018 22:16
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
жалобы?
Время создания: 13 Августа 2018 16:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кровь на панкреатическую амилазу, на липазу, копрограмма кала, эластаза-1 кала.
Время создания: 13 Августа 2018 21:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
МРТ бр пол, биохимия, эластаза 1 кала. 
Время создания: 14 Августа 2018 17:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1023959
сергей 13.08.2018 20:25
Я хотел просто проверить ее функцию. А так боли внизу живота с двух сторон и сзади в районе поясницы и лопаток.
   
сергей 13.08.2018 22:06
спасибо
   
Внимание!
Вопрос №1024388 Мукофальк и овощи перед ЭГДС
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Софья
Жен., 24 лет.
Чита
Скажите пожалуйста, если в среду прохожу утром ЭГДС, можно ли накануне во вторник кушать овощи(сырые или лучше вареные) и пить Мукофальк?
Или Мукофальк лучше заменить на Дюфалак/Макрогол? (Рекомендовано пока принимать слабительные)
17.08.2018 10:37
Внимание!
Можно до 19.00
Время создания: 17 Августа 2018 22:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1024388
Внимание!
Вопрос №1024721 расшифруйте анализы пожалуйста
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
татьяна
Жен., 41 лет.
россия самара
добрый вечер, расшифруйте пожалуйста кровь, заранее спасибо,доктор через неделю только выйдет с отпуска



20.08.2018 17:38
Внимание!
По анализу всё нормально.
Время создания: 20 Августа 2018 22:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
норма
Время создания: 21 Августа 2018 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1024721
татьяна 22.08.2018 07:54
спасибо, мне показалось что билирубин повышен
   
Внимание!
Вопрос №1024733 Обнаружили второй раз хеликобактер пилори. Помогите с лечением.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Игорь
Муж., 28 лет.
Украина Кировоград
Добрый день ув. доктора.
Год назад начались сильные боли отрыжка, вздутие живота, тошнота.
Сделал ФГДС.
Заключения: HP (+) Ерозивная езофагопатия ступеня А по Лос- Анджельськой класификации (LA). Дифузна пангастропия умеренной активности, зернистая антральная гастропатия, ерозивный бульбит, поверхсная дуоденапатия.

Сегодня купил тест на определения хеликобактера, сито тест определения по калу.
В жены показало что его нет, одна зеленая полосочка, у меня показивает зеленая и красная, что означает положительный тест.
Даже не знаю как мне бить, делать ли опять ФГДС, и пить ли антибиотики.
Посоветуйте пожалуйста, так как год назад пил курсом:
Амоксил 0,5- по 2 таблетки 2р. в день 7 дней.
Трихопол 0,25 по 2 таблетки 3р. в день 7 дней.
Ланцерол 1к. 2р в день 15 дней.
Линекс 1к 3 раза в день 10 дней.
И вот спустя год опять боли, вздутие итд.
Посоветуйте что мне делать.
Извените за мой русский я с украины.
С ув. Игорь
20.08.2018 19:39
Внимание!
Надо делать ФГДС. И если опять есть эрозии(неглубокие язвочки) - надо повторять лечение с антибиотиками.
Время создания: 21 Августа 2018 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1024733
Игорь 23.02.2019 21:20
Владимир Иванович Спасибо за отзыв.
Сделал я тогда фгдс, ерозий не обнаружено.
Результати фгдс, гастродуоденит в фазе умереного обострения, не достаточность кардии.
Пропил курсом антибиотики + противомикробние + нольпаза, и виснол, все пил 2 недели.
Прошло уже почти пол года, есть периодические боли после еди, как будто переел.
У меня еще сильно не устойчивое психоемоциональное состояния, постоянно накручиваю себя по поводу болячек итд.....
Подскажите подалуйста что можно пропивать для профилактики рецидива гастродуоденита, и правильно ли я начал пить золопент 40 мг, один раз в день уторм до еди?
Посоветуйте пожалуйста еще что то ефективное, для профикактики гастродуоденита.
Бивает периодически кисло в роте.
   
Для профилактика де-нол (улькавис) по 14 дней в феврале и августе.
   
Игорь 24.02.2019 20:47
Владимир Иванович, спасибо. А золопент можно принимать, так как у меня повишена кослотность?
И сколько долго можно пить золопент?
   
Для профилактики - не надо.
   
Игорь 24.02.2019 22:18
Владимир Иванович, а если есть не приятние симптомы в желудке, то можно немного попринимать золопент, чтоб понизить кислотность?
   
Можно, но не желательно. Надо обходиться диетпитанием.
   
Внимание!
Вопрос №1025423 Трактование УЗИ результатов УЗИ желчного пузыря после пробного завтрака.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Сергей
Муж., 42 лет.
Курск
Здравствуйте! Скажите,по результатам УЗИ желчного пузыря до и после желчегонного завтрака, после желчегонного завтрака замеры проводились в течении 60 минут , через каждые 5-10 минут интервал., можно ли дать заключение не только по наличию гипотонии или гипертонии самого желчного пузыря.,но есть ли возможность интерпретировать полученные результаты по УЗИ в оценке сфинктеров Мирицци, Одди, Люткенса?
В заключении у меня написано- гипотония и нормокинезия и признаки спазма сфинктера Одди. По Люткенсу что-то можно сказать и Мирицци,по результатам измерений, в большей степени я понимаю так по Люткенсу наверное можно, по Мирицци навряд ли, он по ходу Одди идет, но все же.

Если да,готов прислать результаты замеров, если нет, то как понимать- гипотония и нормокинезия одновременно,да и еще и с признаком спазма Одди? Ведь гипотония- недостаточно сократился к определенному времени измерений, как же может быть нормокинезия в данном случае?
Спасибюо заранее за Ваше мнение и участие.
28.08.2018 08:06
Внимание!
Можно только Одди. 
По УЗИ спазм сф. Одди всегда сочетается с относительной гипокинезией (по времени из-за спазма долго не сокращается желчный пузырь). Но после того, как начал сокращаться сократился нормально (нормокинезия). Лечить надо спазм с. Одди!.
Время создания: 28 Августа 2018 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1025423
Сергей 05.10.2018 19:08
Владимир Иванович, спасибо. Спазм Одди функциональное нарушение и похоже, что постоянное по времени у меня. Прием дуспаталина? Но ведь спазмолитики всю жизнь принимать не будешь. Желчегонные препараты мне не идут, болевой синдром через несколько дней приема, как следствие обострение панкреатита и холецистита. И еще , раз у меня нормокинезия, то это еще не все так плохо? ТО он сокращается нормально , но с опозданием? Как уберечь, сохранить нормокинезию? Потому, что есть постоянно на УЗИ застой желчи. Спасибо.
   
Найти причину спазма и устранить её.
   
Сергей 06.10.2018 08:46
Причина спазма - работа нервной системы. Устранить не получится на постоянно. И еще , раз у меня нормокинезия, то это еще не все так плохо?
Как уберечь, сохранить нормокинезию? Я так понимаю - избегать обострений. Верно?
   
Сергей 06.10.2018 08:49
По УЗИ спазм сф. Одди всегда сочетается с относительной гипокинезией (по времени из-за спазма долго не сокращается желчный пузырь). Но после того, как начал сокращаться сократился нормально (нормокинезия).---- Это Ваш ответ. Но, он не сократился нормально, я вот просмотрел цифры- время и проценты сокращения, делали узи 60 минут, нет, на мое мнение не сократился.Почему же тогда нормокинезия? Может Вам отправить данные измерений? Спасибо!!!
   
написано- гипотония и нормокинезия и признаки спазма сфинктера Одди в вашем заключении.
   
Сергей 06.10.2018 18:30
Да, так написано. Но как такое может быть по определению? Но после того, как начал сокращаться сократился нормально ---- Это Вы написали.
НО, я смотрю результаты сокращения по процентам и времени в течении часа, там нет нормального сокращения. Может для ясности вопроса, мне написать результаты замеров? Что скажите?
   
Сергей 06.10.2018 18:31
Посмотрите цифры по замерам? Мне важно Ваше мнение. Спасибо.
   
Сергей 06.10.2018 18:45
Без просмотра Вами результатов сокращения в процентах с привязкой к времени измерений и данных по узи желчного пузыря, ясности не будет. Не откажите, узнать Ваше мнение. Спасибо
   
напишите результаты замеров. Их оценивал опытный в этом деле врач-УЗИ и, наверное, знал, что пишет...
   
Сергей 07.10.2018 20:02
Здравствуйте. Объем желчного пузыря до исследования - 37,8
4 мм толщина стенки
размеры - верхняя граница нормы
20 г сорбита желчегонный завтрак
Через 1 мин пузырь увеличился на 6,1%
Через 3 минуты увеличился на 9,5%
Через 5 минут увеличился на 12,6%
Через 10 минут увеличился на 9,3%
Через 15 мин. сократился на 2,4%
Через 20 минут сократился на 4,2%
Через 30 минут сократился на 16,9%
Через 40 минут сократился на 25,1 %
Через 50 минут сократился на 19,8 %
Через 60 минут сократился на 4,7 %
   
Верить узисту про нормокинезию. Для меня непонятно на 25% от предыдущего или изначального... Если максимальное сокращение от объёма желчного пузыря составляло 60-70%, то считается, что моторная функция органа не нарушена (нормокинезия).
   
Сергей 09.10.2018 18:48
От изначального объема, в том и дело, откуда же тогда нормокинезия?!
   
Сергей 09.10.2018 18:50
Где 60-70%? Их нет. Нет, даже 40%.
   
сократился на 73,1%
   
Сергей 10.10.2018 20:36
Владимир Иванович, как получились 73,1 % ? Математику не понимаю. Мне врач сказал у Вас - на 25,1% сократился к 40 минуте( мол 40 минута есть критерий оценки) А должен был сократиться хотя бы на 40%, поэтому у вас спазм Одди ( это мне понятно по цифрам, позднее начало старта сокращения и недостаточное сокращение желчного пузыря). То есть спазм Одди и гипокинезию( то есть недостьаточное его сокращение так ?, я понимаю. Но где , откуда нормокинезия?
   
Сергей 10.10.2018 20:43
Вы посчитали суммарно сокращение до 60 минуты? ТОГДА получается 73,1% . Но...., в

мне сказал врач-критерий оценки - 40 минут, и там должно быть уже 40% , не меньше, значит гипокинезия и спазм. Тогда получается, что и делают час исследование, чтобы понятно было есть нормокинезия или гипокинезия так и останется как к 40 минуте. Выходит так? А если было бы к 60 минуте - 80-90% . Тогда гиперкинезия? То бишь у меня на грани гиперкинезии и нормокинезии?
   
Сергей 10.10.2018 20:50
Лечить спазм Оддди, то есть его причины. Тут понятно, симптоматически, плюс диета. Что оценивает нормокинезия и гипокинезия? Гипокинезия в моем случае это оценка к 40 минуте? То есть по спазму Одди, есть или нет? Если нет, то после 40 минуты можно и не проводить дальше исследование.Так? Будет норма. Так? А к 60 минуте дается общая оценка по кинезии. И если она гипермоторная , то одно лечение, а гипомоторная- другое лечение. А гипермоторнвя с какой цифры начинается? Под 80 процентов? И я так понимаю, что при спазме Одди и гипермоторной функции, это самое плохое стечение обстоятельств. Благоприятнее спазм Одди( лучше когда его нет, ну если уже есть) и гипотония. Хотя гипотония - это застой желчи, камни. А при нормокинезии тоже могут быть, тоже так. Вот тенденция к гиперкинезии,ту как? Спазмолитики? Желчегонные нельзя получается. Так? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
   
Сергей 10.10.2018 20:54
ХОТЯ, ПРИ НОРМОКИНЕЗИИ И СПАЗМЕ ОДДИ ТОЖЕ ВОПРОС ПО ЖЕЛЧЕГОННЫМ, МНЕ ОНИ НЕ ИДУТ.Болевой синдром. Я так понимаю, из-за спазма одди и на грани гиперкинезии. Так? Или нет? Или желчегонные под прикрытием дуспаталина? Не факт, что сработает. А обострание получитььб холецистита и панкреатита из-за желчегонных не охота.
   
Сергей 10.10.2018 20:57
Полипы желчного пызыря, истинные или холестероловые определяются по узи? Как отдифференцировать? Возможно это? Доплер полипа? По кровотоку в нем? Есть кровоток, значит истинный, нет, значит холестероловый? ИЛи там кртина их разная по узи? И ножки полипов можно на узи определить -тонкие или толстые? Спасибо!!!!!!!!!! Месторасположение полипов , я так понимаю играет роль. Хуже, когда у шейки желчного пузыря? Так? Критерии удаления пузыря по полипозу? Спасибо!!!!!!!!!!
   
Сокращение ж.п. правильно должен оценивать ваш врач УЗИ !!!
Полипы желчного пузыря, истинные или холестероловые, и как разобраться должен решать ваш врач УЗИ !!! +МРТ.
Критерии удаления пузыря по полипозу - рост за год на 50% и неработающий ж.пузырь.
Если не доверяете своему врачу УЗИ - найдите, кому доверяете и делайте УЗИ у него.
   
Сергей 11.10.2018 08:08
Спасибо. По полипозу понятно. Все таки по УЗИ можно определить холестероловые или истинные. Я так примерно и думал - допплер- наличие или отсутствие кровотока в них даст ответ на вопрос. По моторной функции в принципе я так понял, что с Вашей помощью мои рассуждения верны по моим данным и вообще подходу к оценке и дальнейшей тактике. Спасибо!!! МРТ ведь не бюудешь каждый год делать по пузырю по полипозу, это сумасшествие, если врач узист ( да никто у нас) не может отличить полип от полипа. А ведь они колонией растут и каждый год может добавляться новый, МРТ не будешь же делать каждый год из-за этого, тогда это уже психиатрия, если такой человек появлдяется. НУЖЕН врач получается отлитчающей по узи полип от поллипа. Вы мне скажите, для этого допплер не нужен или так по визуализации внешнему виду определяется или все таки по кровотоку наличию или отсутствию в них? СПАСИБО!!!!!!!!
   
МРТ достаточно один раз, а потом контроль по УЗИ.
УЗИ с доплером не всегда видит нужные сосуды.
   
Сергей 12.10.2018 19:03
То есть УЗИ с допплером это определенный процент вероятности достоверности, скажем так, при хорошем специалисте УЗИ и хорошем аппарате , наверное( на мое скромное мнение), где больше 50%. Так?
Если нет возможности сделать МРТ ( Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ЕЩЕ И С КОНТРАСТОМ), то контроль роста полипов по УЗИ пару раз в год или один раз в год?
СПАСИБО!
   
Сергей 12.10.2018 19:07
Гм,но МРТ покажет допустим - холестеролвые полипы. Но коли онит множественные, вот много их им колонией растут. Не факт, что через определенное время, да хотя бы через пару лет может не появиться полип уже не холестеролвые среди этой колонии множнественных полипов холестеролвых. И тогда УЗИ ниче не увидит, а мы будем полагаться на МРТ., СДЕЛАННОЕ РАЗ. ВЕДЬ ИХ НЕ СОСЧИТАЕШЬ ПО УЗИ КОЛИЧЕСТВЕННО.
СПАСИБО ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ.
   
контроль роста полипов по УЗИ один раз в год.
   
Сергей 13.10.2018 10:35
Спасибо, Владимир Иванович.
   
Сергей 21.01.2019 09:11
Здравствуйте, Владимир Иванович! Скажите пожалуйста, где в Москве наиболее серьезно занимаются лечением спазмирования (органическое, функциональное) хронического сфинктера Одди? Имеется ввиду обследования и при необходимости оперативное вмешательство на сфинктере Одди для устранения спазма в т.ч. и функциональной природы.
Какие клиники, названия, будь-то частные , либо же государственные. СПАСИБО!!!!! Буду признателен за любую помощь.
   
Как записаться.
https://mknc.ru/lechenie/zapis-na-priem/
   
Сергей 22.01.2019 10:20
Спасибо. Владимир Иванович, а частные клиники наиболее значимые в этом вопросе есть?
   
Не знаю.
   
Сергей 21.02.2019 09:12
Владимир Иванович, здравствуйте. Скажите, повышение давления в ДПК и как следствие рефлюкс желчи в желудок и наличие дисфункции сфинктера Одди взаимосвязанные процессы? Повышенное давление в ДПК влияет на продолжение течения дисфункции Одди или наоборот дисфункция Одди на гипертензию в ДПК влияет? Спасибо.
   
взаимосвязанные !
   
Сергей 22.02.2019 15:54
Владимир Иванович, если первичный процесс повышения давления в ДПК мы исключаем, тодисфункция сфинктера Одди может выступить первичным процессом?
   
Да.
   
Сергей 23.02.2019 12:19
Владимир Иванович, спасибо. В институте гастроэнтерологии не делают укол в фатеров сосочек ботулотоксина. Не знаете, где делают может в Европе? Или в РФ?
   
Сергей 23.02.2019 12:21
И еще, Владимир Иванович, после приема Урсосана на ночь в дозе всего одна капсула, ухудшается состояние, печет в желудке. Понос был в начале приема, потом закончился, но вот печет после одной капсулы и может и послабить стул и неважно как-то после него. Может такое быть и как с этим быть? В дозе одна капсула и то через сутки приема. Ваше мнение? Спасибо.
   
Сергей 23.02.2019 12:22
Дуспаталин не работает по снятию спазма. На Ваше мнение, опыт, какой спазмолитик эффективнее по Вашим собственным наблюдениям? Спасибо.
   
Сергей 23.02.2019 12:23
Если нормокинезия и камней нет , то почему урсосан вызывает на мое мнение усиление заброса желчи в желудок,по ночам, утром. В чем причина?
   
Сергей 23.02.2019 12:26
Да и с какой периодичностью можно делать гастроскопию? Раз в месяц не вредно, клапану не навредит ? Спасибо. И какие средства домашние порекомендуете для уменьшения кислотности, ибо помпу протонную постоянно принимать не будешь ведь. Спасибо. А ночные боли в желудке имеются и вроде как приметил, что связано с урсорсаном, а может и не факт. Владимир Иванович проясните все вопросы, прошу Вас.
   
Сергей 23.02.2019 12:28
А ехать в институт гастроэнтерологии бесссммысленно, не понимая к кому едешь, надо знать человека кто этой темой занимается непосредственно и серьезно. А так ниче не будет, проверено многочисленными мытарствами по больницам( Если знаете там человека, напишите. Буду признателен. Интерсует имено укол ботулотоксина или человек кто мастерски может расечь фатеров сосчек для облегчания оттока желчи, кто корифей в этом. Спасибо.
   
Принимать урсрсан после ужина.
   
Сергей 24.02.2019 19:46
Урсосан после ужина сразу и принимал, не на ночь. Сейчас паузу взял. Начинать снова по капсуле на ужин?
   
Сергей 24.02.2019 19:47
Насчет ботулотоксина при расслаблении фатерова сосчка ничего не слышали? Официально Минздравом не утверждено к применению.? Если нет, то не знаете, почему?
   
Начинать снова по капсуле на ужин.
Не знаю почему.
   
Сергей 24.02.2019 22:12
Спасибо, Владимир Иванович. Буду пробовать начинать. У меня такое ощущение, что урсосан усиливает кислотность желудка, такое мнение субъективное по ощущениям, ибо сразу слышно, как печет в желудке и кислота поднималась в пищевод, приходилось протонную помпу таблетку принимать, чтобы снять эти ощущения. Но на таблетках не будешь вечно на ИПП ведь( Может урсосан при обострении гастродуоденита нельзя? Не пойму. Но ведь в инструкции сказано- лечение в том числе и гастрита вызванного рефлюксом желчи. Не пойму, пока. Ваше мнение?Спасибо.
   
Сергей 24.02.2019 22:14
В инструкции нет, а в сети прочел что урсосан может повышать кислотность. Не знаю. Может урсофальк попробовать? Это оригинальный бренд, может имеет значение? Или урсоност Италия , там не 250 мгг, а 150 мг. Все таки меньше доза. Что скажете? Мнение? Спасибо.
   
Урсосан, урсофальк, урсоност - это кислота. Соответственно действует на желудок.
   
Сергей 25.03.2019 10:09
Так замкнутый круг получается. А как же прокачать желчь с пузыря при воспалении желудка(?
   
холензим, хофитол.
   
Сергей 27.03.2019 09:39
Владимир Иванович, можно ли холензим и хофитол при наличии сладжа и сгустков желчи 4-6 мм не дающих акустической тени?
   
Сергей 27.03.2019 09:40
Да и можно ли хофитол и холензим при наличии воспаления желудка и эрозий?
   
Сергей 27.03.2019 09:44
Заброса желчи никогда не было в желудок ранее,хотя в 2016 по гастроскопии была поставлена недостаточность привратника, но проблем с желудком не было, желчь не шла в желудок. Теперь же в 2019 обострился желчный пузырь, болевой синдром, запор, дисфункции Одди. И после этого пошли регулярные почти с определенной периодичностью забросы желчи в желудок. Владимир Иванович, как считаете, есть ли смысл сделать рентген желудка с барием или это однозначно связано с дисфункцией Одди и холециститом? Спасибо заранее за все ответы на мои вопросы.
   
Сергей 27.03.2019 09:46
И может учитывая протипоказания к примению хофитола - непроходимость желчных путей, холангит, желчнокаменная болезнь или другие заболевания желчных путей, сделать МРХПГ сначала? Спасибо.
   
Можно холензим ИЛИ хофитол.
   
Сергей 31.03.2019 08:34
Владимир Иванович, спасибо. Еще вопрос, скажите, при приеме Нольпазы в дозировке всего 40 мг в сутки, начинается через несколько дней пнос и боли в эивоте без четкой локализации. Два раза начинал и бросал принимать, после того, как прием нольпазы прекратил, все эти ощущения уходили. По гастроскопии был - гастрит с единичными эрозиями в антральном отделе, воспаление желудка . Значит ли это , что все пантопразолы мне не подходят теперь? Или это избирательно на нольпазу? Не сталкивались с таким? И какой вариант можно предложить? Спасибо.
Может быть контролок попробовать? Но опять таки, действующее вещество - пантопразол. Подскажите, нету никаких данных из опыта личного в данном вопросе ? Спасибо.
   
Да, пантопразолы не подходят. Пробуйте омепразол, рабепразол, эзомепразол.
   
Сергей 05.04.2019 18:33
Пантопразолы не подходят. Верно. И контролок не пошел. Расстройство стула. Вы из опыта сталкивались с такими слуаями? Это не редкость?
омепразол, рабепразол, эзомепразол------ В инструкциях тоже написано, могут вызывать абдоминальную боль и понос. Или все равно пробовать?
Если начинать пробовать, то с какого действующего вещества?Спасибо.
   
все равно пробовать. С омепразола.
   
Сергей 09.04.2019 08:58
Владимир Иванович, спасибо.
   
Внимание!
Вопрос №1025516 Запоры
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Парамон
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Были запоры каждый день но я ходил в туалет каждый день
Но сидел там по 30 минут тужился ждал пока выйдет кал долго.
Начал пить такой напиток Тан и хожу нормально не сижу больше 30 секунд в туалете. Вопрос
Тан можно пить каждый день ?
Не вреден он ?
29.08.2018 08:56
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Да, можно. Не вреден. 
Время создания: 29 Августа 2018 15:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нужно пить кисломолочные продукты ежедневно.
Время создания: 29 Августа 2018 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Можно. Не более 30 дней подряд. Тан противопоказан при гипертонии, хронических заболеваниях желудка и кишечника, повышенной кислотности, гастрите, почечных проблемах. Также не стоит употреблять этот напиток на ночь, так как он имеет мочегонный эффект и может нарушить сон.
Время создания: 29 Августа 2018 21:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1025516
Внимание!
Вопрос №1025641 Боль в животе вниз после пупка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Сергей
Муж., 22 лет.
Россия Кострома
Здравствуйте,три дня назад началась резкая боль в животе ,сразу после пупка вниз ,боль такая как будто голодный желудок ,но на много сильнее,могу встать со стула и сразу жуткая боль начинается ,как поем тоже начинает болеть,причем поболит пять минут ,попройдет ,потом снова начинается и ощущаю слабость сильную ,и порой даже ноги ватные становяться
И ещё одновременно начало болеть горло ,может это как то связанно
Помогите пожалуйста
30.08.2018 12:53
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Вас нужно осмотреть,  нельзя исключить изаболевание кишечника (например, хронический колит, СРТК) и урологическое
заболевание (цистит, МКБ), и даже острое хирургическое состояние. Все это определяется на очном осмотре у любого врача - гастроэнтеролога, терапевта, хирурга и так далее. 
Время создания: 30 Августа 2018 18:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начните с консультации хирурга. Исключить аппендицит!
Время создания: 31 Августа 2018 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1025641
(Гость) гость 30.08.2018 18:56
К гастроэнтерологу, проверяйте кишечник.
   
(Гость) гость 30.08.2018 18:58
Горло и кишечник могут быть связаны, особенно при воспалительных заболеваниях кишечника.
   
Внимание!
Вопрос №1025842 анализы помогите разобраться
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
иван
Муж., 40 лет.
Россия Псков
Добрый день,у меня снова к Вам вопрос.Заболела спина и малость живот.пошёл к врачу назначили анализы сдать,сдал анализы мочевина малость повышена при норме 8.5 у меня 9,так же немного алт при норме 45 у меня 53,и биллирубин 30 и какой-то прямой биллирубин 7,но главное опять амилаза показала 208 при норме 125,перед сдачей анализов покурил с утра,скажите что это ,не страшно такое повышение,анализ крови из пальца и моча в идеале.Заранее спасибо.
01.09.2018 19:44
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Амилаза может повышаться при заболеваниях почек.
Время создания: 02 Сентября 2018 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сдать кровь на панкреатическую амилазу. Так уточним, есть ли панкреатит.
Время создания: 02 Сентября 2018 20:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1025842
иван 02.09.2018 17:37
анализы мочи и общий анализ у меня идеальные,скажите такая амилаза показатели не страшные
   
Имеет значение повышение амилазы в 3-5 раз.
   
иван 04.09.2018 11:18
значит переживать сильно не стоит у меня есть хронический панкреатит и неалкогольный стеатогепатоз
   
Внимание!
Вопрос №1026201 Помогите расшифровать копрограмму
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 23 лет.
Москва
Пришли результаты копрограммы и они не очень радуют. Ранее был поставлен СРК и дисбактериоз.

Обнаружены слизь и остатки непереваренной пищи

Реакция на скрытую кровь +(но я ела мясо за полтора суток до)
Реакция на белок: +
Раст.клетчптка переваренная и жирные кислоты в большом кол-ве
Эпителий и лейкоциты в слизи в большом кол-ве

Вписывается ли это в картину вышеназванных диагнозов? Или что еще тут можно по этим данным предположить?
06.09.2018 06:36
Внимание!
Есть еще воспаление в кишечнике и застой в желчном пузыре.
Время создания: 06 Сентября 2018 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1026201
Внимание!
Вопрос №1026642 Чёрный кал после чёрного мороженого?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Irina
Жен., 27 лет.
96
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 2 дня назад вечером ела чёрное мороженое, сейчас смотрю в составе растительный активированный уголь. Вчера стул был наполовину чёрный, сегодня полностью чёрный, это может быть из-за мороженого? Есть фгс трехмесячной давности - гастрит, бульбит. Узи брюшной полости полтора года назад - все нормально. Стоит ли обращаться к врачу?
11.09.2018 15:03
Внимание!
Это может быть из-за мороженого 3 дня!
Время создания: 11 Сентября 2018 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. После любых продуктов, содержащих активированный уголь, может быть темный кал. Это нормально. До 3 дней беспокоиться не стоит. Это индивидуально. 
Время создания: 12 Сентября 2018 08:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1026642
Внимание!
Вопрос №1026811 Омез. Ферменты
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Скажите пожалуйста, можно ли пить Омез с ферментами если я чувствую тяжесть или съела что-то не очень полезное.

Ещё хотела узнать, прием Омеза не ослабляет уничтожение микробов в желудке и кишечнике? В инструкции написано, что есть риск заразиться чем то от еды или воды когда принимаешь Омез.

Иногда кипячу воду из крана и тд, мало ли что. За всем же нельзя уследить, чтобы от каждого микроба прятаться.
13.09.2018 16:35
Внимание!
Можно пить Омез с ферментами.
Время создания: 13 Сентября 2018 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
можно, по назначению врача
Время создания: 14 Сентября 2018 09:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Не нужно. Корень зла в нарушении моторики, а это лечится совсем другими препаратами.
Время создания: 14 Сентября 2018 13:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1026811
Внимание!
Вопрос №1026884 Омез. Ферменты 2
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Скажите пожалуйста, можно ли пить Омез с ферментами если я чувствую тяжесть или съела что-то не очень полезное.

Ещё хотела узнать, прием Омеза не ослабляет уничтожение микробов в желудке и кишечнике? В инструкции написано, что есть риск заразиться чем то от еды или воды когда принимаешь Омез.

Иногда кипячу воду из крана и тд, мало ли что. За всем же нельзя уследить, чтобы от каждого микроба прятаться
__________________________________________________
Вы написали про нарушение моторики, скажите, а что тогда делать. Или чем фермент может навредить?
14.09.2018 14:34
Внимание!
можно пить Омез с ферментами 
прием Омеза ослабляет уничтожение микробов в желудке и кишечнике.
Мыть посуду. Воду кипятить.
Время создания: 14 Сентября 2018 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1026884
Внимание!
Вопрос №1027016 Эрадикация Нв
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александра
Жен., 31 лет.
Россия Миасс
Здравствуйте.
Мне назначена эрадикация хелико бактери по результатам биопсии при ФГДС.
Фгдс заключение: Поверхностный антральный гастрит. Поверхностный дуоденит.
Заключение биопсии: хронический атрофический антрум-гастрит высокой степени активности, с выраженной хеликобактерной обсемененностью поверхности.

Схема такая:
Омез 1 т 2 р до еды
Амоксициллин 1000 мг 2 р после еды
Кларитромицин 500 мг 2 р после еды

Вопроса два:
1. Амоксициллин нужен с клавулановой кислотой? Везде пишут, что с ней лучше, а я у врача не спросила.
2. Мне сказал врач, что фгдс теперь нужно каждые 2-3 года проходить из-за того, что гастрит атрофический. Это так?
16.09.2018 12:57
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нет амоксиклав не входит в схему эрадикации. Да, делать биопсию раз в год.
Время создания: 16 Сентября 2018 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Амоксициллин можно любой.
ФГДС 1 раз в год.
Время создания: 16 Сентября 2018 21:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1027016
Внимание!
Вопрос №1027536 Помогите расшифровать результат Фгдс
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Софья
Жен., 24 лет.
Чита
Здравствуйте! При колоноскопии удалили 5 небольших полипов доброкачественных, сказали проверить и желудок. Сделала Эгдс- заключение: умеренно выраженный поверхностный гастрит. Биопсия хорошая, HP не найден, цитология- покровно-ямочный эпителий с дистрофическими изменениями.
Желудок не беспокоит, только 3 года назад после отпуска впервые появился гастродуоденит, пролечила омепразолом, дюспаталином. И через год ситуация повторилась.
Сейчас ничего не болит, колоноскопию сказали через 2 года повторную делать. А Фгдс нужно делать теперь тоже регулярно(как часто?)
Подскажите пожалуйста, в моем случае нужно только придерживаться диеты, чтобы поверхностный гастрит не прогрессировал? Полностью он уже не вылечится?
22.09.2018 05:40
Внимание!
есть можно всё, но соблюдая два правила: Не голодать !!! Перерывы между приёмами пищи не более 5 часов. Острое (в т.ч. блюда с луком и чесноком), кислое, пересолённое можно есть только вместе с пресным блюдом (картошка, каша, вермишель; не менее 200 гр.). Профилактическое лечение 2 раза в год (февраль и август): Омепроазол (нольпаза) 10 дней вместе с Улькавис 20 дней. Затем фитотерапия (сок алое с медом или прополис) 30 дней.
Полностью уже не вылечится.
Время создания: 22 Сентября 2018 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС с биопсией 1 раз в 3-6 мес.
Время создания: 22 Сентября 2018 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1027536
Внимание!
Вопрос №1027812 Помогите пожалуйста!!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Валерия
Жен., 15 лет.
Россия Иркутск
Женский пол,15 лет,год назад поставили поверхностный гастрит антрального отдела желудка умеренно ассоциированный с нр,недостаточность привратника,с сентября этого года меня начал мучить желудок мне трудно дышать,после отрыжки мне легче дышать и мне врач поставила ГЭРБ под вопросом, назначила омепразол,де-нол и гевискон и ничего не помогает,а чтобы попасть к гастроэнтерологу нужна квота,и буквально 3 дня уже болит желудок от середины до спины под левой лопаткой,что покушаю становиться плохо желудок вздувается и кажется ,что отрыжка ,а на самом деле рвотный рефлекс,при наклонах вниз у меня просто вылетает еда без рвотного рефлекса почему так?ем только каши,а все равно после еды плохо и давление от 80/60 до 100/60.Что это может быть и стоит ли идти к платному гастроэнтерологу?
25.09.2018 14:10
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать рентген желудка в положении Тренделенбурга для исключения пищеводной грыжи.
Время создания: 25 Сентября 2018 21:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
От боли и срыгиванья попробуйте тримедат.
Время создания: 25 Сентября 2018 21:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1027812
Внимание!
Вопрос №1028032 Щелочная фосфатаза 340
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виктор
Муж., 31 лет.
Украина Киев
Добрый день.
Такая проблемы:
Мужчине (отцу) 63 года . 30 лет он пил спирт.напит. ежедневно. Когда схватила дикая боль в животе , его отвезли в больницу , где поставили диагноз Предцирозное состояние. + гепатит Б.
Вообще он прошёл около 6-ти курсов капельниц , хорошими немецкими препаратими. 5-лет уже абсолютно не пьют , старается придерживатся диеты. Боли в печени нет , чувствует себя довольно таки хорошо.
Одна у него лопаются капеляры на ногах , и образуются некие ранки.Они зудят и очень его тревожат.Были у инфекциониста - сказал бактерий в них нет! Один врач сказал что это из-за повышенной фотосфазы. Она после лечения не пришла в норму.
Скажите пожалуйста , как ему быть ? Возмозможно ли понизить её ??
27.09.2018 17:08
Внимание!
Надо обследовать вены и артерии ног (УЗИ). Такие симптомы могут быть из-за болезни сосудов ног.
Время создания: 27 Сентября 2018 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр хирурга. Фосфотаза здесь ни при чем.
Время создания: 27 Сентября 2018 22:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028032
Внимание!
Вопрос №1028080 СРК и функциональный запор это одно и тоже?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Софья
Жен., 25 лет.
Владивосток
Здравствуйте! 2 разных врача написали в заключении по разному: срк с запорами и функциональный запор. Это одно и тоже? Тугой овечий стул, по 3 дня отсутствует иногда, бывает иногда метеоризм. Ничего не болит. Колоноскопия хорошая, поверхностный гастрит. Пью Мукофальк- хорошо помогает, но все равно иногда овечий стул
28.09.2018 06:54
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
НЕТ. Это разные заболевания.
Время создания: 28 Сентября 2018 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
При функциональных запорах не бывает болей.
Время создания: 28 Сентября 2018 23:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028080
Внимание!
Вопрос №1028086 Кишечник
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Кристина
Жен., 25 лет.
Россия Елец
Здравствуйте,я начала вводить прикорм,ребенку 5 мес, после рисовой каши появились красные пятна на лице,Ребенок начал плакать по ночам,пукает.Сдали кал на копрологию лейкоциты.Нам прописали энтэрофурил 2,5 мл 2р в день 7 дней, пересдали кал лейкоциты 5—10. Ребенку стало лучше,Начала давать брокколи на 3 день на лице красные пятна и снова плач ночью и пукает..
28.09.2018 09:39
Внимание!
Не давать продукты на которые есть непереносимость.
Время создания: 28 Сентября 2018 22:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028086
Внимание!
Вопрос №1028183 Когда охота
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Никита
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Когда охота есть резко сводит желудок
Прям не приятные ощущения в нем последние два дня
29.09.2018 00:25
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
сочувствую
Время создания: 29 Сентября 2018 13:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Это признак дуоденита (см.). Лечение: Не голодать !!! Перерывы между приёмами пищи не более 5 часов. Острое (в т.ч. блюда с луком и чесноком), кислое, пересолённое можно есть только вместе с пресным блюдом (картошка, каша, вермишель; не менее 200 гр.).
Время создания: 29 Сентября 2018 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028183
Внимание!
Вопрос №1028286 Повышен общий билирубин
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Жен., 44 лет.
Россия
здравствуйте! Сдала оак и биохомию. Оак повышен гематокрит 45.5 (норма 35.0-45.0) и эритроциты 5.14 (норма 3.80-5.10). В биохимии билирубин общий 22.7 (норма 3.4-20.5). Остальные показатели в норме. Весной делала узи обп вме было хорошо, только малюсенькая гемангиома в печени. Билирубин всегда был в норме. Я лечила хондроз ставила уколы мелоксикам, медокалм и камбипилен. После окончания лечения прошло 4 дня, могли ли эти уколы повлиять на результаты анализов?
30.09.2018 13:38
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация гематолога. Такое повышение билирубина не имеет диагностического значения.
Время создания: 30 Сентября 2018 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, могли эти уколы повлиять на результаты анализов.
Время создания: 30 Сентября 2018 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028286
Внимание!
Вопрос №1029140 Повышен билирубин и железо
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 41 лет.
Украина Чернигов
Добрый день. Что может означать повышенный билирубин 44,5 и сывороточное железо 33,3? Сдавала планово на билирубин, так как с марта этого года случайно обнаружила, что он повышен до 32. В этот раз ещё выше и железо тоже. ( на железо ранее не сдавала). Мой врач предположил, что это синдром Жильбера.. , т.к. АЛТ 14, АСТ 17. Так а что тогда с железом? Заранее спасибо за внимание и ответ.
10.10.2018 19:33
Внимание!
Напишите результат УЗИ вн. органов. Железо так повышается при недостатке кислорода (мало бываете на воздухе, у курящих).
Время создания: 11 Октября 2018 21:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1029140
(Гость) Наталия 11.10.2018 12:00
Забыла написать. Билирубин повышен и прямой и непрямой. Прямой 19,2.
   
(Гость) Наталия 14.10.2018 21:08
Здравствуйте, спасибо за ответ. Результаты УЗИ: печень толщина прав. доли 106 мм, лев. 65, эхогенность норм., перенхима однородная. Портальная вена 10 мм. Звукопроводимость норм. Желчный пузырь обычная форма, размер 60х19 им с перегибом в шейке, толщина стенки 2,5 им, перегородки нет, содержит незначительное количество мелкодисперсной взвеси. Общий желчный проток 3 мм. Эхопризнаки хронич. холецистита слабо выражены. Поджелудочная и селезенка - норма.
   
(Гость) Наталия 14.10.2018 21:11
Не курю. На воздухе бываю, ноне так много, как хотелось бы.
   
Подозрение на синдром Жильбера и Синдром Дабина — Джонсона. Проверить: сдать кровь на билирубин после суточного голодания (воду пить можно).
   
(Гость) Наталия 15.10.2018 09:16
Спасибо
   
Внимание!
Вопрос №1029804 Замена Верошпирона
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Сергей
Муж., 42 лет.
Омск
Здравствуйте!
После лечения асцита печени в составе дальнейшей терапии был назначен Верошпирон, который впоследствии вызвал проблемы с гинекомастией и половой сферой.
Можно ли заменить Верошпирон препаратом Эплеренон (Эспиро) и, что главное, действительно ли Эплеренон лишен таких побочных эффектов?
Если такая замена имеет смысл, то не соориентируете с дозировкой? К примеру, вместо 100 мг. Верошпирона сколько принимается мг. Эплеренона?
Спасибо!
19.10.2018 12:19
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Замену препаратов производит лечащий врач. Доза названных препаратов сопоставима. Побочные эффекты эплеренон вызывает заметно реже.
Время создания: 19 Октября 2018 17:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Можно. Имеет смысл. Примените 50 мг ЭПЛЕРЕНОНА в сутки.
Время создания: 19 Октября 2018 18:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Эплеренон реже вызывает проблемы с гинекомастией и половой сферой. 
Время создания: 19 Октября 2018 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Эплеренон реже вызывает проблемы с гинекомастией и половой сферой, поэтому вполне возможно им заменить верошпироном. Но конкретную дозировку должен все-таки подбирать врач очно, на очном приеме. Это не забывайте. 
Время создания: 20 Октября 2018 02:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1029804
Внимание!
Вопрос №1029843 Дисбиоз у ребенка 2 года
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 36 лет.
Россия Севастополь
Ребенку 2 года 4 месяца, около года не набирает вес вообще. Веси 13,6 при росте 94 см. Вес в любое время дея 13.6. Кушает хорошо, активный. Сдала копраграмму и дисбиоз. Расшифруйте анализы подалуйства. Подскажите что делать и к кому обращаться?


[URL=null][IMG]https://c.radikal.ru/c30/1810/00/85995bd0ed5f.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b05/1810/19/3e79031958db.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a11/1810/cd/13c69bfe7cad.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a26/1810/6a/d7a9d07e6c85.jpg[/IMG][/URL]
19.10.2018 20:47
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. У вас абсолютная норма по росту и весу. Дети в вашем возрасте чаще растут скачками - то быстрее, то медленее. И вес набирают также. Да, есть превышения по росту некоторых условно-патогенных бактерий, но, скорее всего, никакого отношения к состоянию ребенка они не имеют. Дело в том, что в этом возрасте происходит становление нормальной микрофлоры кишечника ребенка, поэтому через него могут транзиторно проходить большое количество самой разнообразной флоры, в том числе, патогенной. Анализ кала на дисбиоз в этом возрасте просто отображает нормальный процесс заселения кишечника малыша полезными бактериями и прохождение транзитом вредных бактерий. Он неинформативен.
Время создания: 20 Октября 2018 02:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Неинформативный анализ
Время создания: 20 Октября 2018 12:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1029843
Юлия 22.10.2018 00:31
Если анализ на дисбактериоз не информативен, что делать с крахмалом который обнаружен в кале? Может ли из за дисбактериоза не усваиваться элькар в организме? (принимаем для лечения соединительно тканной дисплазии)
   
Внимание!
Вопрос №1030724 Фестал и билирубин
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Мария
Жен., 29 лет.
Вологда
Здравствуйте! Может ли фестал влиять на билирубин при сдаче биохимического анализа крови? Повышает или понижает может быть прямой или непрямой?
30.10.2018 23:52
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Нет, фестал на уровень билирубина не влияет и влиять не может. Ни понижать, ни увеличивать. 
Время создания: 31 Октября 2018 12:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Фестал может повышать билирубин при синдроме Жильбера (см.).
Время создания: 31 Октября 2018 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Конечно нет.
Время создания: 31 Октября 2018 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1030724
Внимание!
Вопрос №1030772 Фосфатаза
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Катя
Жен., 29 лет.
Россия Тюмень
Добрый день сыну 10 лет.Для невролога сдавали все анализы.Делали узи абдоминальнон.Все в норме тол кт написали Дистрофические изменения в поджелудочной железе.впервые сдали биозимию был повышен лдг.Пересдали спустя 3 месяца.Лдг нормаьизовался до 421.А вот в этот Щелочная фосфатаза повышена 728. .ж.сдавали на гепатит ревматесты лямблии все отрицательно ,кроме токсокароза.Очень беспоктюсь,что де это значит лдг был повышен,теперь нет,а сейчас повышена ЩФ.У меня проблемы с сердцем.А то начиталась инфаркт миокарда.Остальные значения все в норме.Может ли это говорить о проблемах с сердцем или онкологией?очень переживаю
31.10.2018 16:56
Внимание!
физиологическое, то есть естественное, повышение уровня щелочной фосфатазы в сыворотке крови: у подростков в период интенсивного роста костной ткани (если ребенок быстро растет).
Источник: https://womanadvice.ru/u-rebenka-povyshena-shchelochnaya-fosfataza
Время создания: 31 Октября 2018 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1030772
Внимание!
Вопрос №1031218 Помогите!!!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Диана
Муж., 29 лет.
Россия Крым
Добрый день!Узи поджелудочной головка 20мм тело 9мм хвост 19мм Структура диффузно не однородна ! эхогенность нормальная ,вирсунгов проток не расширен! Месяц назад амилза 150+++ липаза 1000+++ ! Скажите пожалуйста это хронический панкреатит? И есть ли обследования которые нужно пройти чтоб его выявить именно хронически!
05.11.2018 23:16
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
КТ бр пол.
Время создания: 06 Ноября 2018 12:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В отличие от КТ, которое в некоторых случаях не показывает хронический панкреатит, МРТ является достоверным и наиболее информативным методом диагностики.
Время создания: 06 Ноября 2018 21:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Сомнительно, что это хронический панкреатит. Сделайте МРТ брюшной полости и сдайте эластазу кала, кровь на панкреатическую амилазу. Тогда будет видно - что происходит с вашей поджелудочной железой. 
Время создания: 07 Ноября 2018 00:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031218
Внимание!
Вопрос №1031740 Болят бока
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Константин
Муж., 20 лет.
Омск
ЗДравствуйте
Как-то странно вроде бы и в туалет сходил и ничего бродящего не ел а в животе и на бока давит чуть выше пояса это что полный кишечник или много хлеба, перебарщил в этим продуктом?
12.11.2018 10:20
Внимание!
переборщил с хлебом.
Время создания: 12 Ноября 2018 22:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031740
Внимание!
Вопрос №1032224 Эрозия 12 перстной
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Марина
Жен., 43 лет.
Россия Ставропль
Добрый вечер! Будьте добры помогите, сыну 24 года обнаружили эрозию сначала точечную, назначили лечение омезопрозол, денол и антибиотики, также была хил. Бактерия. После двух недель лечения бактерия ушла, а точечная эрозия стала обшей. Как вылечить эрозию и можно ли её вылечить. Почему из точенной стала общей. Подскажите
17.11.2018 23:21
Внимание!
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
продолжить лечение омезом и диету соблюдать
Время создания: 18 Ноября 2018 09:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Побочное действие одного из принятых лекарств. Пересмотреть и продолжить лечение.
Время создания: 18 Ноября 2018 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сколько стоит омепразол?
Время создания: 18 Ноября 2018 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032224
Внимание!
Вопрос №1032675 Помогите разобраться
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Диана
Жен., 19 лет.
Россия Крым
Здраствуйте можно ли на основаниях этих обследований ставить хрон панкреатит ?
23.11.2018 10:10
Внимание!
1. На каких?
2. Диагноз ставится на основании очного осмотра врачом. А все обследования являются лишь второстепенной, дополнительной информацией и на их основании диагноз не устанавливается.
Время создания: 23 Ноября 2018 18:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Каких именно?
Время создания: 23 Ноября 2018 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Может быть другое. Сдать кровь на панкреатическую амилазу.
Время создания: 23 Ноября 2018 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032675
Внимание!
Вопрос №1032705 Ферменты, разница, заблуждение
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Хотела снова узнать о ферментах.
Почему некоторые врачи и не врачи утверждают, что ферменты пить вредно? Меня снова начали сбивать с пути, я пила их спокойно, а тут сказали, что потом не будут вырабатывать поджелудочная свои ферменты.
Потом одна терапевт сказала что лучше пить Фестал чем Панкреатин. Есть ли разница в том какой фермент пить?
23.11.2018 17:36
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
А какие показания к приему ферментов?
Время создания: 23 Ноября 2018 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Фестал и Панкреатин принимают при разных болезнях. Привыкание к ферментам не бывает. Заместительная ферментная терапия не является альтернативой диете. 
Время создания: 23 Ноября 2018 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032705
Внимание!
Вопрос №1032816 Ферменты, ответ
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Насчёт ферментов.
У меня застойная антральная гастропатия была.
Иногда могу съесть что то вредное и чувствую тяжесть или если чувствую что съела больше нормы сладкого за день или котлету.
Тогда пью фермент.
По сути любые ферменты можно пить при необходимости или есть ограничения или все таки это не вредно?
24.11.2018 18:10
Внимание!
Надо обследовать ЖКТ. Только после этого можно говорить про ограничения.
Время создания: 25 Ноября 2018 21:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это нарушение моторики и ферменты здесь не нужны. Нужны прокинетики.
Время создания: 26 Ноября 2018 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032816
Внимание!
Вопрос №1033111 Ферменты, привыкание, польза
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Так я и обследовалась.
Мне врач посоветовал принимать ферменты по необходимости.
А так я лечилась Омезом и Эзолонгом.

Я интересуюсь тем навредят ли ферменты или они не приносят вреда совсем, а только пользу.
Будет ли привыкание к ним, сможет ли потом без них работать поджелудочная. Или привыкание вызовет. Меня это интересует. А лечение я проходила.
28.11.2018 13:12
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
С какой целью принимать ферменты?
Время создания: 28 Ноября 2018 21:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Привыкание к ферментам не бывает. Заместительная ферментная терапия не является альтернативой диете. 
Время создания: 28 Ноября 2018 21:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ферменты хороши на короткий срок. Это "быстрая" помощь. Нужно разобраться в причинах, чтобы решить проблему.
Время создания: 28 Ноября 2018 21:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033111
LinaNikNik 29.11.2018 22:07
Зачем вы пишите показатель или не показатель к ферментам. Все люди их пьют когда чувствуют тяжесть или дискомфорт после еды!
Я же задаю конкретные вопросы. Вредны ли ферменты и даже если они не нужны что будет если их пить. Будет ли привыкание? Если я пила их две недели подряд по два раза на день, как это может повлиять на органы?

Потому что сидеть на диете жёсткой я не буду. У меня итак нервы никакие а ещё себя голодом морить и всякой едой невкусной я не хочу
   
Внимание!
Вопрос №1033170 Ферменты 3
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Сказали принимать ферменты, чтобы пища лучше усваивалась. Тем более я уже на диете особо не сижу. Не ем жареное и жирное, но сладкое могу позволить, отбивные, пироги..
Потому что я итак из за населенной психики худею, а буду есть одну кашу вообще будет кошмар.

То есть вреда от ферментов нет? Просто была неделя я пила каждый день, могла по три таблетки за день. А так, я иногда пью. К примеру, наемся сладкого на ночь и выпью.
28.11.2018 23:54
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это не показание к приему ферментов.
Время создания: 29 Ноября 2018 13:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
 Если иногда пьете по необходимости - ничего страшного.
Время создания: 29 Ноября 2018 21:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033170
Внимание!
Вопрос №1033211 Ферменты 4
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
И зачем вы пишите показатель или не показатель к ферментам. Все люди их пьют когда чувствуют тяжесть или дискомфорт после еды!
Я же задаю конкретные вопросы. Вредны ли ферменты и даже если они не нужны что будет если их пить. Будет ли привыкание и т.п.
Потому что сидеть на диете жёсткой я не буду. У меня итак нервы никакие а ещё себя голодом морить и всякой едой невкусной я не хочу.
29.11.2018 14:59
Внимание!
Пишите свои ответы и вопросы в сообщениях под вопросом №1033111
Время создания: 29 Ноября 2018 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Потому что лекарства это не конфеты, которые можно есть когда угодно. У каждого лекарства есть показания, противопоказания и побочные действия. Весь вопрос в ваших страхах, которые подлежат лечению у психотерапевта.
Показания к применению КреонаЗаместительная терапия недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы у детей и взрослых. Недостаточность экзокринной функции поджелудочной железы связана с разнообразными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и наиболее часто встречается при:• муковисцидозе,• хроническом панкреатите,• после операции на поджелудочной железе,• после гастрэктомии,• раке поджелудочной железы,• частичной резекции желудка (например, Бильрот II),• обструкции протоков поджелудочной железы или общего желчного протока (например, вследствие новообразования),• синдроме Швахмана-Даймонда.

У Вас есть хоть одно из этих заболеваний?
Время создания: 30 Ноября 2018 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033211
(Гость) Гость 29.11.2018 20:10
Елена Владимировна Вам правильно ответила. Зачем тратить деньги на ферменты если нет причины для их применения? Да, их назначают всем, чтобы была прибыль у фармацевтических компаний.По поводу привыкания не знаю, но думаю, что капсула в 10000 ед., от случая к случаю не повлияет ни на что. Тяжесть после еды не повод для ферментов.А то, что Вам от них легче, так это самовнушение . Они назначаются когда есть внешсекреторная ферментативная недостаточность ПЖ. У меня хронический паренхиматозный панкреатит с такой недостаточностью.Плюс хронический энтероколит и гастродуоденит. Если я не выпью креон ВО ВРЕМЯ ЕДЫ ,( а не после, как многие люди пьют после просмотра рекламного ролика), то начнется либо рвота, либо диарея.Без креона я не могу есть ВООБЩЕ ничего. Уже 3 года моя поджелудочная выбрасывает ферменты в кровь, поэтому у меня амилаземия. И да, креон я пью 25000- 40000 за один прием пищи , а не 10000, как советует реклама.
   
(Гость) Лина 29.11.2018 22:01
Если не знаете идёт ли привыкание и вред, тогда не пишите. Мне для моего спокойствия лучше выпить чем потом страдать.
У всех органы не могут быть в порядке на все сто процентов, так что иногда любой орган может капризничать.
   
(Гость) Гость 29.11.2018 22:06
Лина, извините ,конечно, но Вы слепая и глухая . Не видите , не понимаете и даже не хотите понять ЧТО вам Вам отвечают доктора!
   
LinaNikNik 29.11.2018 22:11
Может и не до конца понимаю.
Мне важно знать опасно ли это? Вредно ли? Как часто можно пить? Будет ли привыкание?
А мне отвечают, что нет показаний нет показаний.
   
Внимание!
Вопрос №1033210 Ацетон, Ферменты
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Елена Владимировна, вы пишете не показатель для ферментов, но так что теперь, я их пью и мне становится легче.
Они же не вредные не вызывают привыкание. В чем их вред?

А у психотерапевта я уже лечусь.
29.11.2018 14:55
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1033210
Внимание!
Вопрос №1033541 Запоры
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лариса
Жен., 35 лет.
Россия САРАТОВ
Здравствуйте! У меня постоянные запоры(свекла, кефир,. чернослив не берет), жареное, острое и копченое не употребляю, вредных привычек нет. Скажите может ли оттого что не хожу в туалет(только с помощью клизм) быть тревога, страхи, боязнь ого что останусь так на всю жизнь. Капрограмма показывает неперев клетчатка+, крахмал+, клинический анализ крови идеален. Просыпаюсь в 5 утра с надеждой сходить в туалет а все остается ак же. Начинаю нервничать и плакать. Может ли запор повлиять так на такое неустойчивое состояние?
03.12.2018 06:43
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нужно обследовать кишечник.
Время создания: 03 Декабря 2018 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наоборот. Может оттого что тревога, страхи, боязнь - быть запор. Консультация психоневролога.
Время создания: 03 Декабря 2018 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033541
Внимание!
Вопрос №1033763 билирубин
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
сергей
Муж., 29 лет.
волгоград
здравствуйте. ароде как есть джвп и песок. какие цифры билирубина опасны? был уровень билирубина 26 (из них прямой 5,2), через 5 дней уже 10 (прямой 3,8), а еще через день 22 (прямой 8) это может быть опасно?
05.12.2018 20:29
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдать генетический анализ на с-м Жильбера.
Время создания: 07 Декабря 2018 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033763
Внимание!
Вопрос №1033912 Повышенный билирубин
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алексей
Муж., 25 лет.
Россия Томск
Здравствуйте уважаемые специалисты.Выкладываю на обозрение,серьезно ли повышение билирубина в 4 раза,и отсутствие в кишечнике лактобактерий?

[img]https://d.radikal.ru/d30/1812/9d/91b2c1e6720et.jpg[/img][/url]

[img]https://c.radikal.ru/c29/1812/83/7e41707e43c9t.jpg[/img][/url]

[img]https://a.radikal.ru/a38/1812/64/7dd37a5fb34dt.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d42/1812/d5/90b0273f0791t.jpg[/img][/url]

[img]https://c.radikal.ru/c40/1812/c7/3e0ed45d9462t.jpg[/img][/url]

[img]https://d.radikal.ru/d32/1812/5c/b22ec549ccfat.jpg[/img][/url]

[img]https://a.radikal.ru/a25/1812/bc/468559d5498ft.jpg[/img][/url]

[img]https://c.radikal.ru/c43/1812/9c/2e5040679f30t.jpg[/img][/url]
07.12.2018 16:44
Внимание!
Но билирубин нормальный = 8 при норме до 20,5. А лактобактерии не проверили из-за отсутствия необходимых материалов.
Время создания: 07 Декабря 2018 23:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
все нормально
Время создания: 08 Декабря 2018 09:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Мнение зала, форум вопроса №1033912
Алексей 08.12.2018 09:27
Владимир Иванович,81 при норме до 20,5 проверяли только общий,на прямом билирубине галочки нету,беспокоит тяжесть в правом подреберье.Именно поэтому я обратился к специалисту он назначил анализы.
   
Билирубин общий = 8; прямой = 1 !!!
   
При 81 выраженная желтуха (кожи и склер)...
   
Алексей 09.12.2018 13:20
Владимир Иванович в прайс листе указан только общий билирубин,прямой это считается отдельным анализом,и за него необходимо доплатить.Возможно забыли поставить запятую.
   
Алексей 10.12.2018 11:15
Владимир Иванович,прошу прощения,но вы были правы,действительно это результаты общего и прямого билирубина.В остальном как я понял жить можно?)
   
Да, жить можно!
   
Алексей 27.12.2018 14:57
Владимир Иванович,а препарат линекс может ввзвать диарею,епли да то в тичении скольки дней она будет?
   
Пройдет через 3 дня после отмены непереносимого препарата.
   
Внимание!
Вопрос №1033997 Помогите!!!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Дина
Жен., 29 лет.
Россия Актау
Увеличен ли желчный пузырь узист не написал заключение ! Холецестит есть ли он у меня?
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c40/1812/ad/15dffcaeb5fe.jpg[/img][/url]
08.12.2018 15:52
Внимание!
Не увеличен желчный пузырь!
Время создания: 08 Декабря 2018 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
НЕТ.
Время создания: 08 Декабря 2018 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033997
Внимание!
Вопрос №1034034 Помогите с диагнозом
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Инна
Муж., 19 лет.
Россия Самара
Добрый день!Вопрос такой у меня где то в течении полу года в крови завышены показатели амилазы и однажды липазы боли меня не особо беспокоят имею заболевание хронический гастрит и колит. По узи только умерена неоднородна поджелудочная не увеличена , есть ли основания того что это хронический панкреатит. В жизни знаю многих людей у которых стоял хронический панкреатит, а потом прошел и им такой диагноз убрали! Возможно ли это? реактивный или хронический?
08.12.2018 22:19
Внимание!
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
чем лечились
Время создания: 09 Декабря 2018 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
При повышенной амилазе (бывает не только от панкреатита) надо сдавать кровь на панкреатическую амилазу.
Время создания: 09 Декабря 2018 12:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Анализы выложите. Сдайте диастазу.
Время создания: 09 Декабря 2018 20:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1034034
Внимание!
Вопрос №1034981 билирубин
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Павел
Муж., 32 лет.
Псков
Здравствуйте. Может билирубин повышаться из-за стресса до 26. Но резко за 3-4 дня упасть до 7? И далее колебаться в этих пределах.
20.12.2018 01:09
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Если есть с-м Жильбера, то может.
Время создания: 20 Декабря 2018 13:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1034981
Внимание!
Вопрос №1034988 Результаты биопсии
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 53 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте. Раз в три месяца начинаются сильные опоясывающие боли в районе солнечного сплетения, лопаток. При усилении возможна рвота, после которой боль временно затихает. Приступы не связаны с приемом пищи, могут возникать в любое время суток.
Диагноз эндоскопический:
Грыжа пищеводногоотверстия диафрагмы 1 ст.
Недостаточность кардии.
Эрозивныйантральный гастрит.
Хроническая язва луковицы ДПК, обострение.
Грубая рубцовая деформация луковицы ДПК. Катаральный бульбит.;
Объект исследования: БИОПСИЯ №1 ( 2 кус ) из эрозии антральногоотделанаатипию на Нр;
Биопсия 1:
Заключение: Край эрозии.
Хроническийгастрит ;
Воспаление: 2 степень ;
Активность: 2 степень ;
Атрофия: неопределеннаястадия ;
Метаплазия: + не полная ;
Пилорическая: + ;
Лимфойдныескопления:2 типа;
Hp: + ;
Дисплазия1ст.;
20.12.2018 07:36
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Поперечноободочная кишка дает боли опоясывающие.
Время создания: 20 Декабря 2018 13:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По биопсии ничего страшного. Лечить язвенную болезнь. Не связанные с приемом пищи боли могут быть из-за позвоночника.
Время создания: 20 Декабря 2018 22:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1034988
Внимание!
Вопрос №1035411 Срочно!!!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Валерия
Жен., 16 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте,помогите пожалуйста,с октября месяца тяжело дышать,задыхаюсь,Мучает отрыжка сильная ,после еды и до еды,поем сильная тяжесть,тяжело вдохнуть,недавно выписалась с отделения гастро. ,Гастроэзофагеальная рефлюксная Болезнь,стадия катарального эзофагита,Гэр 1 степени,Хронический Поверхностный Гастродуоденит,не бактериальный,неполной ремиссии,функциональная диспепсия,Дизбиоз кишечника,компенсированный)назначили -(тримедат,Омез,Энтерол) на самом деле пью это в течении месяца , а эффекта 0,что делать!?когда задыхалась вызвала скорую,сказали ,что все нормально ,а дышать было тяжело и после отрыжка,и дышать легче
25.12.2018 13:49
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация аллерголога, РН-метрия пищевода.
Время создания: 25 Декабря 2018 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Как долго было улучшение после стац. лечения?
Время создания: 25 Декабря 2018 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1035411
Внимание!
Вопрос №1035574 омез и алкоголь
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Муж., 34 лет.
Ростов
здравствуйте. пью омез 3 месяца в связи с обострением гастрита. впереди праздники... алкоголь и омез несовместимы или в меру можно отпраздновать?
27.12.2018 19:38
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Гастрит так долго не лечат омезом!!!!
Время создания: 28 Декабря 2018 13:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
При одновременном приеме препарата с другими лекарствами (в том числе содержащими алкоголь) случаи несовместимости не описаны.
Время создания: 28 Декабря 2018 23:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1035574
Внимание!
Вопрос №1035791 Помогите!!!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Валерия
Жен., 16 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте,недавно поставили диагноз:ГЭРБ,стадия катарального эзофагита,ГЭР 1степени,поверхностный Гастродуоденит,хотела бы спросить у вас,на всегда ли нужна диета?И что можно кушать,а что нельзя? В Интернете читаю,а везде все по разному написано
31.12.2018 11:09
Внимание!
  • 1. Диету соблюдать весь период медикаментозного лечения + 2 недели.
  • 2. Исключить горячую или холодную еду
  • 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих
    газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и
    пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи.
  • 4. Исключить употребление алкоголя и курение
  • 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать.
  • 6. Следует нормализовать массу тела
  • 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати.
  • 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих
    рефлюкс.
  • 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи.
  • 10 Для восстановления мышечного тонуса диафрагмы рекомендуются специальные упражнения
    (консультация инструктора по лечебной физкультуре).
Время создания: 31 Декабря 2018 17:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Диета практически навсегда.
Время создания: 01 Января 2019 21:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1035791
Внимание!
Вопрос №1036623 Аллергия: крапивица
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Mila
Жен., 30 лет.
Россия Липецк
Здравствуйте! Аллергия крапивица,мучает уже 3 месяца.. анализы нечего не поквзывает, сделала фгс, анализ хелекобактер.. анализ хелекобактер 4, 900 что это может быть? Связано ли это с аллергией?
12.01.2019 19:41
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Ничего. Хеликобактер никакой связи с аллергией не имеет. Сдайте иммуноглобулин Е.
Время создания: 13 Января 2019 16:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Хеликобактер не влияет на аллергию. Консультация и обследование у аллерголога.
Время создания: 13 Января 2019 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1036623
Внимание!
Вопрос №1037038 Запоры
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 42 лет.
Россия Ялта
Вечер добрый. Страдаю запорами уже 17 лет,причем такими,что без слабительных никак. Обследовалась лет 8 назад-колоноскопией,поставили диагноз атония кишечника,пару лет назад делала ирригоскопию,без видимых патологий. Знаю от мамы,что в 3 месяца была операция,свищь.Могло это спровоцировать как то в дальнейшей жизни?Диету конечно не соблюдаю. Приходится каждый день пить Пикосульфат натрия. Пробовала Дуфалак,без результатно. В последнее время по вечерам мучает тошнота. Подскажите пожалуйста,какие обследования ещё можно сделать? Спасибо. Очень жду ответа.
16.01.2019 22:03
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сдайте кальпротектин, ФГДС, биохимию, КАК, ОАМ, УЗИ бр пол. Нужно анализировать питание. Консультация эндокринолога.
Время создания: 17 Января 2019 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Оперированный свищ мог привести к спаечному процессу в брюшной полости. Но это должны были определить при ирригоскопии, если её делали и в положении стоя.
Время создания: 17 Января 2019 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Нужно отрегулировать питание, чтобы в нем было достаточное количество жидкости (вода 1.5-2 литра в день), клетчатки ( фрукты и овощи, мкц, цельнозерновые продукты, отруби и так далее), обязательно использование препаратов, облегчающих стул (препараты подорожника - мукофальк, препараты лактулозы - нормазе, дюфалак, иногда - не чаще 1-2 раз в неделю - стимулирующие препараты). По показаниям - спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил), ветрогонные (эспумизан и аналоги), обязательно препараты, снижающие психоэмоциональное напряжение (адаптол, афобазол и так далее)
Время создания: 18 Января 2019 01:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1037038
Внимание!
Вопрос №1037151 образования печени
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 37 лет.
Москва
Всем здравствуйте! За последние годы обнаруживают образования в печени (говорят гемангиомы и кисты), началось лет 8 назад с 1 гемангиомы, но потом ещё и ещё. Говорят, мол сразу не увидели и это случайная находка. Они в диаметре от 8 мм до 20 мм каждая и их 4 штуки. Но обращалась я как раз с болью в животе. Могут ли это быть паразиты в печени, а врачи ошибаться? Лямблии, острицы, как начитаешься.
18.01.2019 00:42
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать КТ или МРТ бр пол с контрастом.
Время создания: 18 Января 2019 15:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
 Нет, не могут это быть паразиты в печени! Они не похожи на гемангиомы ("родинки"), а выглядят, как кисты.
Время создания: 18 Января 2019 23:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1037151
(Гость) Татьяна 18.01.2019 22:13
Делала, всё то же самое.
   
НЕТ, не паразиты.
   
Внимание!
Вопрос №1037593 Ферменты и легкая пища
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Карина
Муж., 28 лет.
Калининград
Здравствуйте. У меня хронический панкреатит, гастродуденит и неусвоение пищи. Можно ли принимать ферменты даже при легком перекусе таком как йогурт или будет разъедатся слизистая?
23.01.2019 01:44
Внимание!
Нужно разобраться в причинах, а не заниматься самолечением. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Сходите к врачу.
Время создания: 23 Января 2019 14:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Как-то сомнительны эти диагнозы в вашем возрасте .
Время создания: 23 Января 2019 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Как подтвердили хронический панкреатит и каким образом выяснили, что не усваивается пища? Есть недостаток веса? Слизистая в любом случае разъедаться не будет, впрочем. От ферментов вреда не будет, но будет ли польза. 
Время создания: 23 Января 2019 21:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Нельзя так принимать ферменты. Желательно не более 2 раз в день в обед и ужин.
Время создания: 23 Января 2019 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1037593
Внимание!
Вопрос №1038252 цирроз печени
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 47 лет.
Брянск
Добрый день, у меня цирроз печени, в результате которого сильные нарушения в процессе пищеварения, не смотря на диетическое питание последнее время появилось постоянное вздутие живота даже если просто попью воды, ферментные препараты не помогают (панкреатин, холензим, мезим,энзистал,креон) это практически не помогает, эспумизан и народные рецепты то же практически без эффекта, где и в чем искать причину, врачи больше ничего посоветовать не могут, и почему везде говорится что при циррозе печени пропадает аппетит, а у меня наоборот аппетит сумашедший, даже поправился после резкого почти двадцати килограммового похудения.
31.01.2019 14:08
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Чем доказан цирроз?
Время создания: 31 Января 2019 20:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Надо исключить наличие жидкости в животе (асцит). Провести контрольное УЗИ обп.
Время создания: 31 Января 2019 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1038252
Александр 31.01.2019 22:26
Цирроз на фоне гепатита В, доказан многими анализами, исследованиями УЗИ, фиброскан результат F4, плюс асцит, портальная гипертензия, каждый день принимаю тенофовир 300мг, верошпирон 100мг. небилет 1,25мг, дуфалак 15мг, торсид 5мг.(раз в три дня), урсохол 500мг.
   
Нужно очно смотреть. Может это не вздутие а асцит.
   
Александр 01.02.2019 16:14
Я наверное не очень правильно выразился на счет вздутия, метеоризм постоянно, отхождение большого количества газов.
   
Метеоризм может быть из-за асцита (УЗИ). + Обследование: кровь на кишечных паразитов, копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на простейшие и лямблии , кал на яйца глист, УЗИ кишечника.
   
Внимание!
Вопрос №1038476 Вздутие живота и отдышка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алина
Жен., 32 лет.
Россия Петропавловск камчатский
Здравствуйте ув. Доктор! Последние два месяца беспокоит вздутие живота в верхней части после еды, особенно вечером и отдышка. Ощущение нехватки воздуха. Как будто кишечник разбух и давит на диафрагму. Чувство распирания изнутри. Не в желудке а именно вокруг. При этом газы редко отходят естественным путем. Стоят на месте что ли. Из анализов: общий анализ крови и мочи в норме, биохимия в норме, по узи обп небольшой загиб желчного, но он у меня давно. Периодически пью желчегонные сборы. Экг в норме. Болей никаких нет. Тошноты тоже. Только чувство распирания изнутри. Анализ кала терапевт не назначила. Принимаю тримедат и аллохол уже третью неделю. Толку ноль. Хочется услышать ваше мнение. Заранее спасибо.
03.02.2019 12:59
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Обследовать кишечник. Консультация психотерапевта.
Время создания: 03 Февраля 2019 20:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Одышка или отрыжка? Делать ФГДС и обследовать кишечник:  копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на простейшие и лямблии , кал на  яйца глист,  УЗИ кишечника в момент вздутия.
Время создания: 03 Февраля 2019 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1038476
Внимание!
Вопрос №1038628 Дискомфорт в районе печени
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталия
Жен., 41 лет.
Украина Тернополь
Здравстуйте! Где-то 4 дня назад я с аппетитом наелась селедки маринованой с корейской морковью очень острой. Где-то через полчаса у меня начало сильно, но терпимо болеть в боку в районе печени. Я выпила панкреатин и боль прошла, но теперь ощущаю тяжесть, ну не болит, а я просто чуть ноет в районе печени. У меня есть киста 18*16 мм, и хронический гастрит. Год назад после праздников у меня такое уже было, делала узи - печень увеличена на 1,5 см, я сидела на диете и целый год ничего не беспокоило. Пью расторопшу. Что вы посоветуете, я уже переживаю.
05.02.2019 13:45
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС, осмотр терапевта.
Время создания: 05 Февраля 2019 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Это признаки ДЖВП. Пробное лечение - холензим 5 дней.
Время создания: 05 Февраля 2019 21:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1038628
Наталия 05.02.2019 18:02
поправка - печень увеличена была на 1 см, мой рост 1,60 вес 56 кг
   
Внимание!
Вопрос №1038861 Рефлюкс-эзофагит или осложнение после простуды
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Жен., 35 лет.
Россия Пенза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста от чего иногда возникают тупые боли и неприятные ощущения в грудине. В начале января у меня сильно заболело горло я простудилась, температура была, но не большая 37,4. Я лечила горло, антибиотики не принимала. Где-то через день просыпаюсь ночью от сильной изжоги, горело все горло и желудок, антацидные (алмагель и гастал)средства не помогали, под утро выпила пакетик фосфалюгеля стало немного легче, пила потом его несколько дней и лечила горло. Три ночи я не спала от того что в груди все огнем горело.И даже спала сидя, так немного легче было. Потом через несколько дней горло прошло и изжога вроде стихла,а неприятные ощущения и тупая боль в грудине иногда возникают, изжога тоже бывает иногда. Что это может быть, воспаление пищевода?Заранее благодарна!
07.02.2019 22:37
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1038861
Внимание!
Вопрос №1039503 Жировой гепатоз печени
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 50 лет.
Россия Россия
Здравствуйте. Долгое время лечу жировой гепатоз. Повышен ггтп, остальные печеночные показатели в норме. Повышен холестерин, тг. Принимал фосфоглив, урсосан, гептрал. Врач говорит, что печень работает нормально, но забита жиром. Сижу на диете номер 5. Не курю, алкоголь не употребляю. Назначил на 3 месяца резалют. Стоит ли его принимать? Хочется узнать мнение врачей по поводу анализов и лечения. Заранее спасибо
15.02.2019 16:18
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Показаний для приема гепатопротекторов нет.
Время создания: 15 Февраля 2019 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Соблюдайте диету и водный режим, снизьте вес, если есть лишний (особенно в области талии) на 10%, занимайтесь умеренной физической активностью. Принимайте лекарственные средства только по назначению врача. Резалют можно попробовать не столько с целью лечения НЖБП, сколько с целью коррекции холестерина. Но в целом показаний для гепатопротекторов особо нет. 
Время создания: 16 Февраля 2019 16:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Снизить вес на 3 - 5 кг и удержать новый вес в течении года.
Время создания: 16 Февраля 2019 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1039503
(Гость) Александр 15.02.2019 21:28
Только диету соблюдать?
   
Да, достаточно правильной диеты.
   
Внимание!
Вопрос №1039655 Билирубин в моче
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 35 лет.
Россия Тула
Добрый день! 26 ноября после употребления жареной рыбы, началась диарея и цистит с уретритом. Послали у урологу 2 месяца лечил антибиотиками стало хуже. В моче белок 0.435 фосфаты +++, ph 9, билирубин ++ Запах накануне сьеденой пищи. В биохимии повышение биллирибубин общий 30(без фракции). - амилаза, аст, алт, щелочная и остальные норма. Кровь клиника все в норме, Узи - перегиб желчного пузыря, фгс-поверхностный гастрит, бакпосев мочи - кандиды (сказали от антибиотиков) гинеколог - здорова. Назначили желчегонное и урологический сбор и все. На данный момент учащенной мочеиспускание, жуткая боль и жжение в уретре.горечь во рту, жжение в желудке, диарея (уже 3 месяца) боли с права. Может быть цистит последствием проблем с ЖКТ и печенью. Посему в анализах всегда щелочная моча, билирубин и белок? И куда мне обращаться дальше?
17.02.2019 12:47
Внимание!
Не может быть цистит последствием проблем с ЖКТ и печени.
Сдать кровь на билирубин с фракциями, копрограмму. Провести ФГДС с осмотром фатерова соска (подозрение на полип).
Желчегонные не пить! Пить но-шпу по 2 табл 3 р/сут. Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/672/
Время создания: 17 Февраля 2019 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1039655
Внимание!
Вопрос №1040427 Изжога
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Андрей
Муж., 35 лет.
Коктебель
Здравствуйте, уже больше года беспокоит изжога, бывает сжение вверху живота, глотал как в народе говорят лампочку, ещё летом, заключение грыжа пищевого отверстия диофрагмы, назначили кучу таблеток и диету. Прошло уже пол года толку нет пока пил таблетки было нормально, перестал опять мучиет изжога сил нет, толком уже ничего не кушаю (много не ем и после 6ти вечера тоже) Сейчас сижу на Омезе, через день пью по таблетки. Подскажите что делать может нужна операция и поможет ли она?
26.02.2019 10:52
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать рентген желудка в положении Тренделенбурга, РН-метрию пищевода.
Время создания: 26 Февраля 2019 18:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
При грыже таблетки придется пить постоянно. Операция помогает в 60% случаев. Надо попытаться "вылечить" грыжу лечебной физкультурой. 
Время создания: 26 Февраля 2019 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1040427
Внимание!
Вопрос №1041070 Помогите с расшифровкой ФГДС
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 33 лет.
Россия Тверь
Пожалуйста, подскажите, что значит простые геморрагические эрозии желудка? Нужно ли было делать биопсию?
05.03.2019 14:04
Внимание!
простые (значит не хронические); геморрагические (склонные к кровотечению); эрозии (неглубокие язвочки, царапины).
Не онкология. Биопсию надо было на хеликобактер.
Время создания: 05 Марта 2019 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1041070
Внимание!
Вопрос №1041203 Боль в спине во время и после приема пищи
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Настя
Жен., 26 лет.
Тверь
Добрый вечер! В январе начались проблемы с желудком. Была изжога, с утра неприятный вкус во рту, горечь. Позже добавились боли в позвоночнике во время еды и после. На какое-то время боль ушла, но после отправления снова появилась вместе с болью в желудке.
На данный момент момент перестала мучить изжога, а вот боль в позвоночнике и в ребрах, которая бывает то слабой, до сильный доставляет сильный дискомфорт. Прошла фгдс (диагнос- хронический гастрит ) и узи брюшной полости, который ничего плохого не показал.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?
06.03.2019 21:32
Внимание!
Сделать рентген пищевода. Подозрение  на ГЭРБ и пищеводную грыжу. 
Время создания: 07 Марта 2019 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1041203
Внимание!
Вопрос №1042950 Узи поджелудочной
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 41 лет.
Россия БАЛАШИХА
Добрый вечер. Сделала узи поджелудочной пугает описание. Контуры четкие,ровные.головка 38.4 тело 27.6 хвост 34.8.эхогенность смешанная,паренхима не однородная. Виргуснов проток 1мм.образований и камней не выявлено.обратилась из за болей то с лева то с права под ребрами. Сходила к хирургу в црб , осмотрел живот ,узи и сказал ничего страшного не вижу.
27.03.2019 19:48
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Обследуйте кишечник, желудок.
Время создания: 28 Марта 2019 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Панкреонекроза нет! Признаки избытка жира в поджелудочной.
Время создания: 28 Марта 2019 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1042950
(Гость) Светлана 28.03.2019 07:49
Покажет ли узи панкеонекроз?
   
Внимание!
Вопрос №1043178 Средство от аллергии
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Владимир
Муж., 30 лет.
москва
Добрый день. Пью кетотифен пол года с редкими короткими перерывами.
Так долго можно?
Если нельзя, то чем заменить можно, чтобы свойства были те же и аппетит повышался так же желательно?
30.03.2019 17:44
Внимание!
Можно длительно. Желательно чередовать с лоратадином.
Время создания: 30 Марта 2019 23:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Кто назначал, тот и должен отменить или скорректировать длительность лечения.
Время создания: 01 Апреля 2019 21:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1043178
Владимир 02.04.2019 00:57
Связь с тем врачом, который назначал утеряна. Это он при предыдущей похожей ситуации как раз помог мне стать на ноги и поправиться окончательно. Такого врача тяжело найти.
   
Внимание!