ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ?

№953773 Что предпочесть?
Светлана Жен., 43 лет. Украина Н-ск
Зарегистрированный пользователь
05.01.2017 21:03
Здравствуйте! Гиперплазия эндометрия, миома матки, обильные менструации. Два месяца назад сделали пайпель-биопсию: подтверджена гиперплазия с мелкими очагами аденомиоза. Затем - РДВ: по результатам гистологии - аденомиоз не выявлен, удален полип эндометрия (фиброзно-железистый). Гормонотерапия противопоказана (в связи с лечением сопутствующего заболевания антидепрессантами и нейролептиками).
Назначен Квинол. На днях (через 2 месяца после РДВ) на УЗИ выявлены уже две миомы матки (по 1 см) и опять новый (или недочищенный) полип.
У меня, как я понимаю, есть три варианта дальнейшего лечения:
1. РДВ з гистероскопией (удалить полип) и затем все же назначить гормональную терапию (что мне крайне не рекомендовано, в т.ч и «Мирена»).
2. Гистероскопия с абляцией эндометрия (об этом методе очень скупые отзывы) и те не очень позитивные («часто скапливается жидкость, склеиваются стенки матки», сильные боли, нестойкий эффект - через несколько месяцев эндометрий нарастает и идут месячные« - все, что прочла от прошедших процедуру). Страшно!
3. Удаление матки (яичники по возможности оставить - по ним на сегодняшний день претензий от врачей нет).
На чем остановиться? Как принять оптимальное решение с учетом всех факторов?
Спасибо
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.07.2013
14:34
Ответов: 5
Сообщений: 7
20.12.2010
10:02
Ответов: 2
Сообщений: 9
11.07.2014
14:54
Ответов: 7
Сообщений: 0
15.09.2014
08:37
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
05.02.2010
09:55
Люба :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.07.2015
16:04
Валя :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.08.2008
22:46
Ирина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.03.2013
15:41
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.03.2008
15:56
марина :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.03.2010
14:45
Юлия :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Вопрос №1004176 Миомы многочисленные у дочери 23 г
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 46 лет.
Россия Саратов
У дочки 23года по результатам УЗМ множественные миомы матки,врач назначил Эсмия,нужен совет,начать курс или все -таки готовиться к операции?размеры 33, 24, 36, 17см и маленьких несколько.Не рожала,но и забеременеть не получается с такими миомами.
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d40/1802/dd/d36a1f96bea3.jpg
05.02.2018 23:54
Внимание!
Добрый день. Множественные миоматозные узлы у молодой женщины и проблемы с наступлением беременности  являются показанием к оперативному лечению. В таком молодом возрасте предпочтительно проведение ВЛС, если нет противопоказаний. По возможности вам удалят миоматозные узлы и проверят проходимость маточных труб. Еще вам следует обязательно обратиться к эндокринологу. Возможно имеется вполне конкретная причина такой патологии. 
Время создания: 11 Февраля 2018 11:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1004176
Внимание!
Вопрос №1006365 Через полгода снова киста яичника
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Мария
Жен., 19 лет.
Буй
Здраствуйте! Ситуация такая. В июне у меня был разрыв кисты и внутреннее кровотечение, была лапороскопическая операция. Сейчас у меня тоже киста желтого тела, но на другом яичнике. Сейчас принимаю регулон 6 день. Сказали пить их два месяца и если киста рассосется, то меня переведут на джес+. У меня очень плохая наследственность,инфаркты у папы, бабушки, дедушки и прабабушки. Еще имеются сосудистые звездочки. Так же мой фенотип очень похож на эстрагеновый за исключением размера груди(первый). Месячные всегда обильные, больше 28 дней. Действительно ли мне без КОК никак и будут появляться кисты? И можно ли мне вообще принимать КОК постоянно с такой наследственностью? И еще вопрос, два гинеколога советуют разное, одна - линдинет 20, а другая джес+. Анализы у меня сейчас все в норме(свертываемость, печеночные и почечные пробы, сахар, мазок) экг тоже норма. Анализы на гармоны не брали.
22.02.2018 19:47
Внимание!
Добрый день! В подобных случаях нет противопоказаний к использованию КОК, просто они принимаются под контролем АД и сертываемости крови. Жаль, что Вам не посоветовали Новаринг - это ультрамикродозированный препарат, доза которого меньше, чем в аналогах за счет того, что препарат вводит вагинально и не проходит через печень, таким образом не вызывает ряда побочных явлений.
Время создания: 26 Февраля 2018 15:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1006365
Мария 26.02.2018 22:28
Спасибо за ответ! А скажите, я приняла уже 10 таблетку, у меня темные выделения, то мажет, то более обильно, это нормально?
   
Мария 26.02.2018 22:30
А кольцо предохраняет от кист?
   
Внимание!
Вопрос №1007616 Эндометрий по УЗИ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
К.
Жен., 31 лет.
М.
Здравствуйте. У меня по УЗИ в последнее время такой симптом как контуры эндометрия ровные но нечеткие. Что это значит? Это может быть признаком воспаления, эндометрита или еще чего-то? Спасибо.
05.03.2018 16:33
Внимание!
Добрый день! Да, этот симптом является одним из признаков воспаления. Важно оценивать все характеристики эндометрия в комплексе - то есть при наличии нечеткости контура какая максимальная толщина эндометрия бывает, какова его структура.
Время создания: 07 Марта 2018 16:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1007616
Внимание!
Вопрос №1011616 Тонкий эндометрий во вторую фазу мц
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 28 лет.
П-Камчатский
Здравствуйте! Планирую долго беременность. В позапрошлом цикле по УЗИ овуляция была на 14й дмц и эндометрий был 1,07см., вторую фазу не смотрели. В прошлом цикле прошла эхо гсг (после повторного введения физ. раствора жидкость обнаружена. Заключение: Признаки проходимости маточных труб). В этом цикле на 7й день эндометрий 0,44см, два доминирующих фолликула,на 11й дмц слева доминирующий фолликул 1,98 см(вечером тест на овуляцию положительный), толщина эндометрия 0,92 см. На 18й дмц прошла еще раз узи. В заключении: признаки овуляции. А эндометрий 0,64 см всего..Подскажите, пожалуйста, от чего мог эндометрий сдуться? Беременность при таком эндометрии я так понимаю невозможна? Пью дюфастон 2й цикл. Цикл примерно 24-26 дней.
10.04.2018 03:47
Внимание!
Добрый день! Возможно, измерение проведено некорректно. Если учитывать толщину эндометрия в прошлом цикле, то , конечно, в этом цикле также ожидается пышный эндометрий, тем более , учитывая что была овуляция.
Время создания: 12 Апреля 2018 15:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1011616
Внимание!
Вопрос №1011633 Гиперплазия эндометрия
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 42 лет.
Россия Омск
Добрый день,беспокоят полгода мажущие выделения дней за 8 до месячных.Месячные по 4 дня ,в день по 3 прокладки.Болей нет,Но присутствуют миомы субсерозного типа.Одна 3 см,и две по 2 см.По вагинальному узи на 17 день эндометрий -11 мм,Ставят под вопросом гиперплазию,зндометриоз.Возможно ли остановить эту мазню приемом ОК.? Буду благодарна за ответ.Спасибо.
10.04.2018 09:45
Внимание!
Добрый день! Если есть под вопросом диагноз гиперплазия, врач должен решить вопрос о необходимости проведения гистероскопии для уточнения состояния эндометрия. Эндометриоз также требует проведения обследования, лечения. И то, и другое состояние, тем более в комплексе с миомой , могут быть причиной  кровомазания.
Время создания: 12 Апреля 2018 16:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1011633
Внимание!
Вопрос №1011712 Полип шейки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте! Обнаружили на осмотре полип шейки матки В цервикальном канале небольшой 3-5 мм), в январе на кольпоскопии ничего не было. Скажите, его можно просто удалить не трогая эндометрий,не делать гистероскопию, я хочу родить 2 ребенка в ближайшее время, пока отсрочили из за полипа цервикального канала. Сказали делать УЗИ и смотреть эндометрий,в январе тоже УЗИ делала,было чисто. Скажите тактику дальнейшую? Начиталась про гистероскопию, очень травматичная процедура, мне 30 лет, в плане родить малыша.
10.04.2018 20:10
Внимание!
Добрый день! Да, в целом возможно лишь удаление полипа, но при это гистероскопия, без проведения выскабливания полости матки, действительно может быть показана. Это не настолько травматичная процедура, поэтому если врач посчитает необходимым провести удаления под контролем гистероскопии, не следует отказываться.
Время создания: 13 Апреля 2018 14:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1011712
Наталья 14.04.2018 09:28
Это делается под общим наркозом? Если на УЗИ на 5 день цикла будет чисто внутри то можно без гистероскопии обойтись? Страшно наркоза больше чем самой операции. И когда можно беременеть после этого?
   
Внимание!
Вопрос №1012018 месячные после 40
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Люда
Жен., 42 лет.
Боярка
Добрый день. Мне 42 года. Роды были в 2016 году. Гинеколог в в октябре 2017 нашел воспаление по цитологии, последнее узи в 2016 после родов, все нормально. Скажите пожалйста у меня месячные последние пол-года были через 18 дней, потом 23, потом 24, потом 30, потом 21 дней. Считается ли это нарушением? надо ли бежать срочно к врачу?Спасибо
13.04.2018 09:34
Внимание!
Добрый день! Вам следует обратиться к врачу, так как цикл изменился. Важно оценить состояние органов малого таза при помощи УЗИ, а также, если вы не кормите грудью, то при помощи результатов гормонограммы.
Время создания: 13 Апреля 2018 15:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012018
Внимание!
Вопрос №1012683 Контрацептивный эффект и Гроприносин
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татино
Жен., 29 лет.
Msk
Здравствуйте. Снижают ли контрацептивный эффект Новаринг Гропрносин и Терафлю?
Спасибо Вам заранее.
19.04.2018 09:29
Внимание!
Добрый день! все лекарственные взаимодействия описаны в аннотации к препарату. В целом, нет данных о снижении контрацептивного эффекта при приеме перечисленных Вами средств.
Время создания: 26 Апреля 2018 16:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012683
Внимание!
Вопрос №1014072 Задержка менструации
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Света
Жен., 31 лет.
Самара
Здраствуйте. Мне 30 лет, рост 164, вес 53. Беременностей 2, аборт 1, роды 1 в январе 2016. Цикл 32 дня. Последние месячные начались 10 марта. Сейчас задержка более двух недель. Тесты на беременность отрицательные. Была у гинеколога два раза, в ходе осмотра сделано узи. По Узи, все нормально. По словам врача, хороший пышный эндометрий и желтое тело в правом яичников, есть жидкость за маткой. Говорила, что месячные должны прийти со дня на день, но их так и нет, хотя постоянно тянет поясницу и низ живота как перед месячным. Назначен дюфастон 5 дней, два раза в день, чтобы вызвать месячные. Но это же гормоны, я боюсь их принимать (у меня еще и варикоз на ногах, боюсь плохо повлияет). Скажите можно обойтись как то без гормонов? P.S. В ноябре был удален гнойный аппендицит, после операции повысился холестерин, 5 месяцев сижу на диете, стараюсь есть меньше жирного, в основном овощи, курицу, орехи, крупы. Похудела за это время на 14 кг. Были небольшие стресс
01.05.2018 19:10
Внимание!
Добрый день! Стресс и снижение веса могли стать причиной нарушения цикла. сейчас следует все же "вызывать" менструацию предложенным Вам способом, после чего проводится повторно УЗИ малого таза и решается вопрос о необходимости исследовать гормональный профиль.
Время создания: 02 Мая 2018 14:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1014072
Света 04.05.2018 08:32
Спасибо за ответ. Скажите , а можно немного подождать с приемом дюфастона? я в понедельник записана еще раз на УЗИ.
   
Внимание!
Вопрос №1014426 зуд-аллергия?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 38 лет.
Россия Новомосковск
Участковый назначил свечи гексикон(в анализе кокки)-После применения проснулась ночью от нестерпимого зуда.-еще больше на внутри красные полосы,отек с одной стороны. До этого просто брызгала мирамистином-становилось вроде легче. Это аллергия и заменять препарат? мирамистин вроде тоже хлоргексидин. Ждать до понедельника?
05.05.2018 04:42
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Возможно это индивидуальная реакция на препарат. Его необходимо срочно отменить с последующей сменой препарата у вашего лечащего врача.
Будьте здоровы.
Время создания: 05 Мая 2018 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день!
Вам следует пройти дополнительную диагностику, так как выбирать препарат следует с учетом конкретной флоры, которая стала причиной воспаления. Чтобы определить ее, потребуется сдать посев на флору, соскоб на ИППП или анализ Фемофлор. По результатам обследования могут быть назначены такие препараты, как Флуомизин, Виферон, Тержинан, в зависимости от причины воспаления.
Время создания: 07 Мая 2018 14:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1014426
Внимание!
Вопрос №1015832 Миома матки себсерозная 11 мм
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 38 лет.
Спб
Доброе время суток. В прошлом году столкнулась с гиперплазией эндометрия, она оказалась железистой и без атипии. Назначили Жанин на 6 мес, но пью до сих пор так как боюсь рецидива. Попала к врачу и она задала вопрос кто прописал жанин, тут нужна Мирена. Вчера сходила на узи поставили еще один диагноз миома субсерозная 11 мм по передней стенке, Можно ли принимать Жанин в этих случаях или остановить свой выбор на Мирене. Спасибо за ответ.
19.05.2018 06:44
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. В вашем случае одинаково подходит терапия и Жанином и ВМК Мирена. Женщина выбирает что ей удобнее, на том и останавливает свой выбор. 
Будьте здоровы.
Время создания: 19 Мая 2018 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Список возможных препаратов может быть значительно расширен и включать такие, как Бусерелин. Поэтому врач подбирает наиболее подходящее лечение.
Время создания: 21 Мая 2018 15:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1015832
Внимание!
Вопрос №1016403 Побочный эффект противозачаточных
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 23 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте , принимаюпротивозачаточные Джес(первый раз) после менструации , на 2 день начались кроявяные выделения , а через две недели заболел низ живота . Что делать ?
24.05.2018 22:08
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Боли внизу живота никак не связаны с приёмом препарата Джес, обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и дополнительного обследования: мазок на флору, ПЦР на ИППП, флороценоз. Возможно, причина болей связана с воспалительным процессом.
Будьте здоровы.
Время создания: 25 Мая 2018 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Вам следует обратиться к врачу, так как наличие прорывных кровотечений во время приема препарата может быть признаком того, что препарат не полностью работает, то есть есть вероятность того, что в середине цикла возможна овуляция, с чем могут быть связаны и боли.
Время создания: 29 Мая 2018 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1016403
Внимание!
Вопрос №1016975 Гистероскопия
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Кристина
Жен., 26 лет.
Россия Санкт-Петербурн
Добрый день!
15.05 (14дц) назад проводилась лапароскопия по поводу эндометриоидных кист, одновременно провели гистероскопию, после этого неделю шла кровь, обильность как при месячных, только цвет ярко красный (караловый такой что ли). Сегодня (29дц) должны были придти месячные, цикл 28 дней как часы всегда, только вместо этого поболел немного низ живота то справа то слева, и поясница чуть-чуть как при месячных, но месячных так и нет. Может ли после гистероскопии быть задержка? Раньше я делала одну лапороскопию - задержки не было. Скажите сколько их ждать прежде чем начать бить тревогу? (Планирую беременность и отстутствие месячных не радует)
30.05.2018 14:35
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Необходимо уточнить полный объём операции, чтобы понимать какие манипуляции были проведены. Прикрепите выписку для того, чтобы ответ был полноценным.
Будьте здоровы.
Время создания: 31 Мая 2018 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Да, после подобных манипуляций возможно кратковременное нарушение менструального цикла. Вы можете сейчас пройти УЗИ, чтобы врач смог точнее ответить на возможные сроки начала менструации.
Время создания: 06 Июня 2018 15:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1016975
Внимание!
Вопрос №1017719 Через сколько можно планировать беременность после приема Атаракса?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марианна
Жен., 32 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,уважаемые специалисты! В связи с тревожностью, СРК и иногда возникающими паническими атаками врачом психотерапевтом назначен препарат Атаракс (1/4 утром и днём и 1 таблетка на ночь. Сплю хорошо. Тревога, конечно,иногда бывает, но не критично. Планируем с мужем беременность. Через сколько после окончания курса можно приступать к планированию? Атаракс пить пока не начала. И какой успокоительный препарат можно при планировании или беременности? Спасибо!
07.06.2018 08:32
Внимание!
Добрый день! Так как у Вас имеется определенное соматическое заболевание и соответствующий диагноз, Вы должны уточнять такие вопросы у лечащего врача ( нефролог, психотерапевт), так как отмена препаратов во время беременности может вызывать какие-то жалобы, а подбор препарата совместимого с беременностью должен проводится узким специалистом, но не гинекологом.
Время создания: 09 Июня 2018 11:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1017719
Внимание!
Вопрос №1018520 Месячные
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Асель
Жен., 31 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Здравствуйте! Подскажите пож-та может вопрос и глупый, но все же меня взволновало, мои месячные последнее время (примерно пол года) стали приходить по вечерам, раньше всегда приходили по утрам, и где то я вычитала что это может быть предвестником приближающегося климакса. Правда ли это? и почему стало так происходить, в чем может быть причина? сам характер месячных в принципе не изменился...идут как раньше. Спасибо.
15.06.2018 08:05
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Время начала менструации никак не связано с наступлением менопаузы. Цикл у женщины может меняться в течение жизни, сдвигаться по дням и часам, это абсолютная норма. Перед наступлением менопаузы менструальный цикл сокращается по дням. 
Будьте здоровы.
Время создания: 15 Июня 2018 23:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1018520
Внимание!
Вопрос №1021288 Цикл после беременности
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Олеся
Жен., 35 лет.
Россия Струнино
Добрый день, роды были 17 апреля 2018г., грудью не кормлю, 17 июня пришли первые критические дни,, были очень обильные, пила тримексам,,, в данный момент снова пришли критические дни,, ноуже 3 дня всего 3 капли,, я очень переживаю по этому вопросу,, к гинелогоу именно сейчас выбраться не могу. Есть ли угроза заболевания??? в конце мая делала узи,, все было в норме... надеюсь на ответ. Спасибо!
13.07.2018 17:25
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Если на ультразвуковом исследовании доктору всё понравилось и патологии не выявлено, то угрозы заболевания нет. После родов менструальная функция может восстанавливаться в течение 3-6 месяцев. При возможности посетите гинеколога.
Будьте здоровы.
Время создания: 13 Июля 2018 23:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Так как Вы не наблюдали стойкое нарушения менструального цикла, тем более, проходили УЗИ, рано говорить о возможных заболеваниях . Менструальный цикла после родов еще некоторое время может давать подобные сбои.
Время создания: 15 Июля 2018 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1021288
Внимание!
Вопрос №1021884 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алина
Жен., 17 лет.
Россия Краснодар
Добрый вечер, подскажите пожалуйста был анальный секс 04.07 и после него пошли месячные через несколько дней, но сейчас уже второй день тошнит(17.07), может ли это быть беременность ?
Спасибо большое за помощь) просто может вытекло и как то коснулось влагалища.
18.07.2018 22:42
Внимание!
Добрый день! Да, именно так и может быть, поэтому данный вид половой жизни не может полностью гарантировать ненаступление беременности. Но, учитывая, что менструация пришла в срок, беременность практически исключена.
Время создания: 19 Июля 2018 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Беременность в данном случае исключена. Если сильно переживаете сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ.
Будьте здоровы.
Время создания: 19 Июля 2018 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1021884
Внимание!
Вопрос №1022751 микрогинон
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ksen
Жен., 46 лет.
Россия Павловск
После гистероскопии и удаления полипа эндометрия врач выписал дюфастон. Пропила 3 месяца препарат не подошел. Сейчас выписали микрогинон. Можно ли пить данный препарат при заболевании ЖКТ и как он влияет на вес.
28.07.2018 11:50
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Смотря какие именно заболевания ЖКТ, при некоторых разрешён, а при некоторых нет. Как правило, препараты оральных контрацептивов могут стимулировать аппетит, соответственно увеличивая вес. Всё зависит от пациента. Но данный препарат может задерживать воду, поэтому скорее всего будет увеличивать вес.
Будьте здоровы.
Время создания: 28 Июля 2018 20:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Следует уточнить у врача, возможен ли прием препарат с учетом имеющихся заболеваний ЖКТ. Важно понимать, какие именно нарушения имеются.
Время создания: 30 Июля 2018 09:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1022751
Внимание!
Вопрос №1024883 Гинекология
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Svetlana
Жен., 31 лет.
Беларусь Мозырь
Здравствуйте
Будьте добры
Подскажите пожалуйста достаточно ли для лечения уреаплазмы одного из препаратов юнидокс или кларитромицин для лечения меня и моего любимого человека?
Если нет то посоветуете пожалуйста лечение
Месяц назад у меня в анализе выявили уреплазма у моего мужчины нет
Я прошла лечение он нет
Была близость без предохронения и опять начинаю чувствовать симптомы как тогда
22.08.2018 11:34
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Терапию только по симптомам не назначают. Необходимо сдать анализ фемофлор 16 и посев на Ureaplasma spp.с определением чувствительности к антибиотикам. Только после обследования назначается терапия, согласно чувствительности, например Юнидокс, Тержинан, Виферон, Лактожиналь.
Будьте здоровы.
Время создания: 22 Августа 2018 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Нет, обычно только антибиотик не применяется ни в одной схеме лечения. Если терапия показана, то в нее включают Юнидокс, например, интерферон (лучше Виферон), комбинированный препарат, например, Тержинан.
Время создания: 23 Августа 2018 15:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1024883
Внимание!
Вопрос №1024889 Уреплазма
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Svetlana
Жен., 31 лет.
Беларусь Мозырь
Достаточно ли применение свечей румизол для лечения уреаплазмы?
Или может добавить юнидокс или кларитромицин
Или два препарата сразу?
22.08.2018 12:09
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. По последним рекомендациям уреаплазмоз без наличия клинических проявлений и жалоб не подлежит терапии. Если вас беспокоят симптомы, то перед назначением терапии сдаётся посев на Ureaplasma spp. с определением чувствительности к антибиотикам. Терапия комплексная и может включать, системные антибактериальные препараты согласно чувствительности, местные препараты, например ГАйро, интерфероны, например Виферон, средства для восстановления микрофлоры влагалища и кишечника, например Максилак.
Будьте здоровы.
Время создания: 22 Августа 2018 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Дала вам ответ, которые отражает те рекомендации, которых следует придерживаться во время лечения инфекций.
Время создания: 23 Августа 2018 15:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1024889
Внимание!
Вопрос №1024966 Джес плюс и удаление зуба мудрости
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Мия
Жен., 30 лет.
Москва
Добрый день! Сегодня удалили зуб мудрости и назначили Цифран СТ, супрастин и кетанов. Цифран СТ это антибиотик же, на какой срок необходимо дополнительно предохраняться при приеме Джес Плюс? Сегодня выпила 27 таблетку (неактивную) и сегодня же начинаю прием Цифрана. Ничего страшного что сейчас неактивные таблетки? Спасибо!
23.08.2018 07:02
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Добрый вечер. Смотря на сколько дней назначили Цифран СТ. Если на 7 дней, то первые 7 активных таблеток следующей пачки необходимо сопровождать дополнительными методами контрацепции.
Будьте здоровы.
Время создания: 24 Августа 2018 00:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Антибиотики незначительно могут влиять на контрацептивное действие КОК, но все же не исключено снижение эффекта последних. поэтому в течение 7 дней лучше использовать дополнительную контрацепцию.
Время создания: 27 Августа 2018 10:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1024966
Внимание!
Вопрос №1025350 Боли внизу спины при эндометриозе
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 34 лет.
Россия Киров
Как избавиться от боли в пояснице, копчике при эндометриозе? Свечи мне нежелательны, так как у меня больной кишечник. Он их не держит, еще хуже только становится.
27.08.2018 15:10
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Данный вопрос лучше решать с неврологом и/или ортопедом, чтобы исключить истинные причины болей в пояснице, которые могут быть никак не связаны с эндометриозом. Вместо свечей можно принимать таблетированные формы.
Будьте здоровы.
Время создания: 27 Августа 2018 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Болевой синдром при эндометриозе носит обычно немного иной характер, поэтому Вам лучше уточнить причину болей. Очень вероятно, что это не эндометриоз. 
Время создания: 30 Августа 2018 15:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1025350
(Гость) Ирина 28.08.2018 10:01
Это точно не от спины, так как болит низ живота, даже ниже и понос. Все это после интимной близости с мужем. Боль такая у меня такое бывает. Врачи сказали, что эндометриоз и по анализам тоже. А при остеохондрозе поноса не бывает. И боли в основном в копчике, даже ниже.
   
Внимание!
Вопрос №1026749 Жжение от «лечения» баквагиноза
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Фиалка
Жен., 22 лет.
Россия Санкт-Петербург
До болезни было несколько рецидивов молочницы.
После ПА появились температура, жжение и мутные белесые слизистые выделения с пузырьками. Флюкостат не помог. Пошла к врачу, после осмотра она без анализов назначила мне доксициклин по 2 таблетки, трихопол по 3 таблетки и нистатин в суппозиториях по 1 штуке, все это 10 дней. Партнера проверили раньше меня, здоров. После второй таблетки юнидокса выделения практически прошли, но жжение усилилось в несколько раз. Оно усиливается после мочеиспускания и не снимается ничем, даже гексиконом, который спасал до похода к врачу. Назначенные трихопол и нистатин не помогают, антигистаминные тоже, немного облегчает симптомы клотримазол-крем, но до первого похода в туалет. Ванночки и спринцевания тоже впустую. На мои звонки с жалобами она ответила, что это нормально и пройдет (я спать уже не могу, нормально). Таблетки пить не прекращаю, лечусь уже третий день, но жжение все сильнее. Пить ли эти чудо-капсулы дальше и чем снять такую дикую симптоматику?
12.09.2018 20:01
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Я бы рекомендовала сменить вагинальные суппозитории на препарат Тержинан, он снимет данную симптоматику. Но терапия без полного обследования может быть неэффективной. 
Будьте здоровы.
Время создания: 13 Сентября 2018 14:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Добрый день! К Сожалению, Вы не указала, на основании какого исследования Вам выставлен диагноз и подобрано лечение. Вполне вероятно, что Вам не оценили микрофлору в целом и сейчас любое лечение может быть недостаточным. Сдайте мазок для анализа Фемофлор 16, после этого можно говорить о терапии.
Время создания: 17 Сентября 2018 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1026749
Внимание!
Вопрос №1027876 Проверяться после курса лечения?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Софья
Жен., 23 лет.
Москва
Здравствуйте. Я прошла курс местного лечения зол.стафилококка 10 в 4 степени во влагалище а/б свечами 6 дней и бифидумбактерин 10 дней. Ничего не беспокоило ни ДО лечения, ни ПОСЛЕ. Нужно ли сейчас снова идти сдавать бакпосев?- проверять, исчез ли полностью этот стафилококк? И если его немного еще осталось, то не хочется снова проходить курсы а/б терапии...Он ведь не так опасен в небольшом количестве? Да и подцепить его снова вероятность сохраняется всегда
26.09.2018 06:51
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Лучше пройти обследование фемофлор16 или флороценоз, для определения соотношения микрофлоры. Возожно терапия не потребуется, либо только восстановление микрофлоры.
Время создания: 27 Сентября 2018 17:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1027876
Внимание!
Вопрос №1028214 Нормоцикл. Месячные
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Добрый день!
Нужен ответ, поэтому пишу повторно.
Сейчас у меня сложилась такая ситуация, чтобы не могу принимать Нормоцикл.
Скажите пожалуйста, если пропустить несколько дней приема будет ли действие лекарства таким же?
У меня нет месячных, я перестала пить противозачаточные вот 4 сентября. Нормоцикл назначили чтобы восстановить цикл так как у меня из за неправильного приема противозачаточных воспалились яичники и образовались не рубцы, а забыла как называются. Преграды такие, похожие на паутинку в трубах.
У меня как раз была задержка из за чего пошла к гинекологу и шли коричневые выделения.
29.09.2018 12:02
Внимание!
Добрый день! Конечно, лучше принимать препарат по назначению врача, ведь только в таком случае он оказывает максимальный эффект. Пропускать прием таблеток не рекомендуется
Время создания: 30 Сентября 2018 14:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Данный препарат является вспомогательным в регуляции менструального цикла, поэтому требует строгого соблюдения инструкции применения. Лучше не пропускать.
Время создания: 30 Сентября 2018 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028214
Внимание!
Вопрос №1028434 Боли внизу живота справа, озноб
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 38 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте, 8 сентября появился озноб ( 37,2) и боли внизу живота от центра чуть правее, сдала анализы крови, мочи, плюс биохимию, все в норме, сделала узи мочевого пузыря (взвесь песка), почек, брюшной полости, мрт малого таза (умеренного диффузного аденомиоза, кистозных образований яичников (справа более соответствует эндометриоидной кисте 1,3 *1,7 см,) по гинекологии выделений никаких нет, ни зуда ничего нет вообще, по сей день боли и озноб, врачи незнают как меня лечить, пропила по назначению терапевта супракс (просто так на всякий случай), и по назначению гинеколога цифран СТ ( на всякий случай) , ничего не помогло. Подскажите пожалуйста, как и что мне еще обследовать, т.к. диагноза нет и лечения нет никакого.
02.10.2018 07:56
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Необходимо пройти флюорографию или рентген лёгких, так как данные симптомы могут быть признаками заболеваний лёгких. Также сдайте анализ крови на скрытые инфекции и обратитесь к иммунологу.
Время создания: 02 Октября 2018 15:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028434
Елена 02.10.2018 17:21
Я забыла написать, что с визанны слезла в ноябре 2017 года( сидела 6 циклов), тк была справа большая киста, после нее она уменьшилась, и еще месячные стали идти у меня то один день, то два дня, но при этом боли нет. И еще перед этим ознобом был ужасный зуд в попе, и иногда бывает, до сих пор, есть гемморой 2 ст., еще у меня появились высыпания на лице зудящие красные. И еще на скрытые инфекции, это взять направление у инфекциониста или это иммунолог направляет?
   
На скрытые инфекции необходимо взять направление у инфекциониста.
   
Внимание!
Вопрос №1028509 НОРМОЦИКЛ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Ещё пять дней пропуска как то могут влиять?
Меня это волнует. После пропуска если пить будет ли вред или польза?
Я не могу отменить, мне нужно пить. Но таблетки забыла а купить не могу.
Десять дней пропуска как то скажутся? Можно ли продолжить пить?
02.10.2018 19:56
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. При таком хаотичном приёме толку от терапии не будет. Если начнёте заново принимать препарат, то необходимо соблюдать назначенную схему терапии.
Время создания: 03 Октября 2018 15:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028509
Внимание!
Вопрос №1028789 Менструация
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Россия Серпухов
Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста. Могут ли месячные пропасть из-за онкологии головного мозга ? Дела в том,что у меня онкологическое заболевания головного мозга олигодендроглиома 2 Grade. Было 2 операции и одна лучевая терапия. В данный момент, с февраля месяца,каждые две недели у меня таргетная терапия. А именно капельница бевацизумаб 400мл. Последняя операция у меня была 2 октября 2017 года . После чего менструацияи так и не было. Мой гинеколог ничего не нашел . Из анализов повышены АЛТ и АСТ. Врач сказал,что это побочка приема лекарств.
05.10.2018 22:53
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Да, прекращение менструации может быть связано с применением препаратов для химиотерапии.
Время создания: 07 Октября 2018 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! К сожалению, это проявление побочного действия основного лечения! Искренне желаю Вам здоровья!
Время создания: 08 Октября 2018 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028789
Екатерина 09.10.2018 23:06
А менструация может вернуться,после окончания приема препарата?
   
Конечно может. Берегите себя
   
Внимание!
Вопрос №1028863 Белый сгусток
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 18 лет.
Омск
Здравствуйте, на второй день менструации вышли 2 белых/серых сгустка.Не опасно ли это и в чем можнт быть причина? Половой жизнью еще не живу , менструация началась во время
06.10.2018 22:00
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Это может быть ткань эндометрия, в норме быть не должно. Обратитесь к гинекологу для проведения ультразвукового исследования органов малого таза и анализа мазка на флору.
Время создания: 07 Октября 2018 21:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Добрый день! Если во время кровяных выделений Вы заметили сгустки, либо обрывки ткани, которые обычно и бывают подобного цвета, то в первую очередь говорят о том, что в  организме отмечается недостаток фермента, который расщепляет эндометрий.Таким образом Вы отмечаете не просто кровяные выделения, а подобные сгустки.
Время создания: 08 Октября 2018 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1028863
Внимание!
Вопрос №1028996 нерегулярный цикл менструации
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ирина
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. у меня нерегулярный цикл менструации.имеется эрозия шейки матки и избыточный фолликулярный аппарат яичников.примерно год назад были коричневые выделения. потом прошли. месячные идут через 1,2-1,5месяца почти постоянно.прописали пить «Цикловита» теч.4 месяцев. препарат помог только в теч.2 месяцев, затем цикл снова стал нерегулярный. гормоны пить не хочу. что посоветуете? на данный момент месячных нет 1.5 мес.идут в малых количествах выделения беловатого цвета
08.10.2018 22:19
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Ирина, прежде чем назначать терапию, необходимо выявить причину нерегулярного менструального цикла. Для этого обратитесь к гинекологу-эндокринологу для обследования анализа крови на половые гормоны, углеводный профиль. Возможно назначение не гормонального препарата, например Циклодинон. Но только после обследования и под контролем доктора.
Время создания: 09 Октября 2018 22:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Чтобы ответить на ваш вопрос, требуются результаты проведенного УЗИ, а также обязательно данные о состоянии гормонального фона, в частности оценивают половые гормоны. 
Время создания: 10 Октября 2018 15:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1028996
Внимание!
Вопрос №1029707 Эндометрий
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 27 лет.
Екатеринбург
Добрый день! Роды 1 естест. В анамезе эрозия. Год назад по узи и гормонам норма. По кольскопии -наблюдать. По онкоцитологии-норма. Месячные с самого начала нерегулярные цикл от 30-40 дней. Проблема в след месячные наступили с задержкой на 41 день цикла очень болезненны и поясница сильно болела. Ощущения, что схватки. Грудь набухшая. Перед месяч три дня мазало. В первый день месячных с кровью вышеол огромный кусок ткани, как понимаю эндометрий. Но он очень огромный и толстый, видна структура чешуйчатая. Форма треугольника. На вторые сутки месячных еще подобный кусок вышел. Стоит ли паниковать? К врачу идти сразу или на след день после окончания месячных? Что обследовать и какие анализы?
18.10.2018 08:05
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Необходимо обратиться к гинекологу на 5-7 день менструального цикла для проведение ультразвукового исследования органов малого таза и анализ мазка фемофлор 16. После обследования делать выводы о причине таких обильных менструаций.
Время создания: 18 Октября 2018 14:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Следует обратиться к врачу и пройти УЗИ. Если все хорошо, то такие явления могут объясняться тем, что в данном цикле не хватило особого фермента, который лизирует эндометрий, поэтому вы увидели саму ткань.
Время создания: 19 Октября 2018 11:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1029707
Внимание!
Вопрос №1029834 ЕСТЬ ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наташа
Жен., 19 лет.
Ростов
Есть ли беременность при таких результатах УЗИ:
матка anteflexio - контур ровный. форма не изменена
размеры матки 43*34 мм, не увеличена.
структура миометрия однородна
М-эхо 11 мм. Плодное яйцо не лоцируется
Шейка матки - не увеличена. без видимой патологии
правый яичник: размеры 32*15 мм. не увеличен. мелкофоликулярный
левый яичник: размеры 27*14 мм. не увеличен. мелкофоликулярный
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.
Маточные трубы не визуализируются.
Заключение: ультразвуковой патологии не выявлено.

Если с такими результатами нет беременности, то что они означают?
19.10.2018 19:24
Внимание!
По результатам УЗИ беременности нет. Обычная ультразвуковая картина органов малого таза.
Время создания: 20 Октября 2018 09:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Ничего особенного не означает данная картина. Если вы планируете беременность, то необходимо проводить УЗИ в динамике для диагностики овуляции и толщины эндометрия по фазам цикла.
Время создания: 20 Октября 2018 21:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Добрый день! Нет, беременность в этом цикле не наступила. Более того, врач не видит желтого тела, возможно, идет первая фаза, но в таком случае, нет растущего фолликула, в толщина эндометрия выше нормы.
Время создания: 23 Октября 2018 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1029834
(Гость) Наташа 21.10.2018 09:38
Большое спасибо за ответы!
Подскажите, пожалуйста, как должна измениться картина анализа, чтобы можно было говорить о беременности? На какие показатели это скажется?
   
О каком анализе идет речь? Если имеется ввиду УЗИ, то в матке будет плодное яйцо.
   
Внимание!
Вопрос №1029891 Алкоголь
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Виктория
Муж., 30 лет.
Орёл
Здравствуйте! Принимаю силуэт для лечения эндометриоза, можно ли пить алкоголь?
20.10.2018 14:52
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Приём алкоголя вполне возможен, но в умеренных количествах и не на постоянной основе.
Время создания: 20 Октября 2018 21:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Взаимодействие препаратов для лечения эндометриоза и небольших доз алкоголя не описано.
Время создания: 23 Октября 2018 17:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1029891
Внимание!
Вопрос №1030428 Сильные боли при менструации.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алина
Жен., 30 лет.
Россия Омск
Здравствуйте. Меня мучает такая проблема. Сильные боли во время менструации... И бросает то в жар, то знобит. И появляется диарея... Так сильно и больно тянет низ живота.. Постоянно сижу в эти дни на обезболивающем... Возможно ли с этим, что то сделать? Или так всю жизнь и мучиться?
27.10.2018 14:02
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Необходимо выяснить причину таких симптомов, возможно это нарушение гормонального профиля, заболевания щитовидной железы или эндометриоз. Но для назначения терапии необходимо провести комплексное обследование: анализ крови на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, УЗИ органов малого таза.
Время создания: 27 Октября 2018 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Вам следует пройти обследование - проверьте уровень половых гормонов, пройдите УЗИ малого таза, при необходимости - МРт малого таза. следует исключить эндометриоз как причину жалоб.
Время создания: 30 Октября 2018 15:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1030428
Внимание!
Вопрос №1030572 Эндометрий гипоэхогенный после выскабливания
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Олеся
Жен., 31 лет.
Караганда
Добрый день. Месяц назад была гистероскопия с выскабливанием. Результат гистологии железистая гиперплазия с аденоматозым полипом.После гистероскопии лечении антибиотик 10 дней и витамин С. После в следующем цикле планировать беременность. В этом цикле на 12 день сделала фоликулометрию. Фоликул 15 мм с перегородкой узист сказала овуляции не ждать, плюс эндометрий 8,8 мм с расширенной гипоэхогенной средней зоной. Плюс жидкость в позадиматочном пространстве. Нужна консультация по эндометрию. Что это означает гипоэхогенный и возможно ли это после выскабливания?Есть вероятность что через несколько месяцев он восстанвоится ишли нужно лечение и какое?
29.10.2018 12:26
Внимание!
Добрый день! Аденоматозный полип - это достаточно серьезное заболевание, которое требует контроля. Я бы рекомендовала отложить на время планирование беременности и все же получить мнение еще одного врача по поводу состояния эндометрия, необходимости проведения терапии.
Время создания: 30 Октября 2018 15:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1030572
Внимание!
Вопрос №1030919 Спираль мирена
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 32 лет.
Москва
Здравствуйте, подскажите год назад поставила спираль мирена гормональную и с тех пор месячных у меня нет , мой гинеколог говорит что это нормально у 10% женщин с этой спиралью не идут месячные ( может какой то процесс и идёт там внутри , но месячных я не вижу, хотела уважаемые врачи у вас узнать это вообще нормально?
02.11.2018 07:03
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Да, это нормально Так как спираль содержит гормон-гестаген, который выделяется в полость матки, происходит истончение эндометрия и отделяться раз в месяц просто нечему. Это нормальное состояние на фоне применения данного контрацептива.
Время создания: 02 Ноября 2018 15:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Да, такой возможно, так как препараты с гестагеном очень часто приводят к тому, что месячные пропадают. Это объясняется тем, что спираль оказывала лечебное действие на эндометрий
Время создания: 08 Ноября 2018 23:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1030919
Внимание!
Вопрос №1030927 Кровит после мазка
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте! 29 октября взяли жидкостную цитологию, было больно. 31 октября была на медосмотре по работе, там снова гинеколог взял мазок, но я попросила не лезть внуть сильно, чтобы не травмировать лишний раз шейку. Потом пошла на фитнес. Вечером были слизистые коричневые выделения,на след день тоже немного, а сегодня прям бордовые, пришлось применить толстую прокладку. Живот не болит. Стоит ли переживать? У врача запись полная, не попасть.
02.11.2018 10:18
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Сложно ответить на ваш вопрос, не располагая информацией о вашем менструальном цикле. Возможно связано с овуляцией, а возможно с забором анализа.
Время создания: 02 Ноября 2018 15:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! МАзок на цитологию так и берется, это достаточно травматичный мазок по сравнению с иными. Иначе врач не сможет забрать достаточно материала. Не думаю, что забор мазка связан с такими отсроченными выделениями.
Время создания: 08 Ноября 2018 23:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1030927
Наталья 03.11.2018 13:53
Можно ли на осмотре определить от куда кровит? Из матки или сосуд на шейке? Была у врача,говорит сосуд на шейке, пропить кровоостанавливающие 3 дня и наблюдать, сегодня меньше,но еще кровит бурым цветом. 14 день цикла
   
Конечно можно определить, если из шейки кровит, не переживайте, доверьтесь доктору.
   
Внимание!
Вопрос №1030939 Боли в груди
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 32 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться с гинекологом. Я живу в Голландии и здесь не очень хорошо с медициной, врачи ничего не лечат. Поэтому решила сама сдать анализы. У меня такая проблема: сильно болит грудь, начинает болеть примерно за 10 дней до месячных, левая грудь увеличивается и сильнее болит, чем правая, даже отдаёт немного в левую руку. Сходила к врачу, сказали-обычное явление перед месячными. Как только они начинаются, боль проходит. Сдала анализы на гормоны-фсг, лг, эстрадиол, прогестерон и пролактин. Сдавала в лютеиновой фазе. Все гормоны в норме, кроме ЛГ, он очень низкий- 0,31 ммед/мл. Скажите пожалуйста, это очень критично? И как это лечить?
02.11.2018 12:51
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Гормоны оцениваются в комплексе, некоторые высчитываются в соотношении, поэтому результата только ЛГ недостаточно. Прогестерон сдаётся еще на 22-25 день менструального цикла, для оценки полноты картины. Также требуется проведение ультразвукового исследования органов малого таза и молочных желёз. Это только минимум обследований которые хоть как-то внесут ясность.
Время создания: 03 Ноября 2018 15:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Эти гормоны не проверяют в лютеиновую фазу. Следует сдать гормоны на 2-3 день цикла. Также важно пройти УЗи молочных желез, малого таза.
Время создания: 08 Ноября 2018 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1030939
Внимание!
Вопрос №1031182 Дисплазия шейки матки, обнаруж ВПЧ 16
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 24 лет.
Россия москва
Добрый день, уважаемые гинекологи!
Уже долгое время меня преследует эрозия шейки матки (примерно 5-6 лет). Каждый пол года сдаю на цитологию, мазки, ВПЧ расшир и проводит гинеколог кольпоскопию.

Все результаты анализов были без отклонений, но этой весной обнаружился 16-й тип ВПЧ. Пролечили гинекологом (изопринозин, генферон). Спустя пол года повторно сдала на ВПЧ 16, 18 типы. И опять подтвердился 16-й тип. Цитология и мазки без отклонений, кольпоскопия пока тоже терпимо. Но теперь моя гинеколог говорит прижигать эрозию.
Что посоветуете? На сколько всё серьезно?
05.11.2018 15:37
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Прижигать эрозию шейки матки нет необходимости, особенно при наличии вируса папилломы человека 16 типа. Требуется динамическое наблюдение, так как у женщин до 30 лет происходит самостоятельная элиминация (выведения) вируса из организма. Необходимо отслеживать вирусную нагрузку данного типа вируса и анализ мазка на цитологию 1 раз в год.
Время создания: 05 Ноября 2018 23:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! В вашем случае необходимо сдать уточняющий анализ, а именно коэкспрессию белков р16 и ki67. На днях я писала подробную информацию об этом анализе. Можете ознакомиться с ней у меня на странице в Инстаграмме. После получения результатов данного анализа, можно будет говорить о лечении. 
Время создания: 08 Ноября 2018 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031182
Внимание!
Вопрос №1031504 Алкоголь после прижигания эрозии
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Владивосток
Здравствуйте, пару дней назад прижгли эрозию родиоволновым методом, и вот у меня два вопроса.
1. Выделения светло жёлтые с небольшим кисловатым запахом, норма или нет?
2. Можно ли выпить 2-3 бокала шампанского/вина?
09.11.2018 10:33
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Данные выделения являются вариантом нормы, могут стать водянистыми. Шампанское можно выпить, но при этом соблюдать физический и половой покой.
Будьте здоровы.
Время создания: 09 Ноября 2018 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031504
Внимание!
Вопрос №1031766 Контрацептивный эффект Новаринг и чеснок
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татино
Жен., 30 лет.
Msk
Доброго дня. Влияет ли на контрацептивный эффект Новаринг употребление чеснока (в ограниченных количествах в виде приправы к некоторым блюдам только)? Заранее Вам благодарна.
12.11.2018 15:31
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Нет, употребление чеснока не влияет на контрацептивный эффект.
Будьте здоровы.
Время создания: 12 Ноября 2018 23:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Нет, никакие пищевые добавки, специи и прочие неагрессивные вещества не влияют на эффект КОК.
Время создания: 13 Ноября 2018 12:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031766
Внимание!
Вопрос №1031939 прием ок, тянущие боли и кровь
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Олеся
Жен., 32 лет.
РФ Нефтекамск
здравствуйте. принимаю по назначению врача, для защиты от нежелательной беременности, оральный контрацептив «Джес+». 2 неделя четвертой упаковки. сбоев в приеме или пропусков не было. месячные приходили всегда на 1 таблетку новой упаковки. сбоев нет. до начала приема, тоже не было сбоев. всегда во время, 30 между циклами и по 3 дня. сейчас с приема таблеток идут по 5 дней. есть ребенок. замужем. интимные отношения без предохранения.
проблема в том, что на 9ой таблетке новой упаковки (4 дня после окончания месячных) начались мажущие и капающие кровянистые выделения, не как во время месячных, а так же тянущие боли внизу живота. таких более ранее не бывало, не до не после начала приема таблеток. продолжается это уже 5ый день.
на 1 таблетке данной упаковки заболела бронхитом (пила кларитромицин, римантадин и таблетки от кашля); удалила жевательный зуб (очень сильные переживания были и прием кеторола).
вопрос:
нормально ли кровь и боли?
есть риск наличия беременности?
14.11.2018 15:20
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Кларитромицин никак не влияет на приём оральных контрацептивов. Мажущие кровяные выделения в норме могут быть до 3-х месяцев приёма препарата, но болей быть не должно. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и УЗИ органов малого таза. Беременность исключена.
Время создания: 15 Ноября 2018 00:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! В течение первого и второго месяца приема препарата могут быть мажущие выделения, это считается вариантом нормы.
Время создания: 20 Ноября 2018 15:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031939
Внимание!
Вопрос №1032022 Не приходят месячные.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 22 лет.
Новокуйбышевск
Здравствуйте, хотела бы совет у меня в прошлом месяце была биохимическая беременность , в этом месяце не хотят приходить месячные, мне гениколог сказал надо вызывать дюфастоном, но с прошлого раза ( в начале этого года уже такое было) у меня на фоне приема гормональных препаратов начались симпатоадреналовые кризы ( так сказала Эндокринолог об описании моего состояния). Делала узи сегодня эндометрий 7 мм. Вопрос: можно ли не вызывать их а все таки подождать их в следующем цикле???(и полечить травками« попить боровую матку там Например»)
15.11.2018 16:42
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Такою патологию как симпато-адреналовые кризы необходимо подтвердить лабораторными данными, если вы хотите разобраться в ситуации, обратитесь к гинекологу-эндокринологу и пройдите полное гормональное обследование, УЗИ почек и надпочечников, МРТ головного мозга.
Время создания: 16 Ноября 2018 01:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Дюфастон в течение 10 дней не влияет на общее состояние и тем более не может стать причиной кризов. Вам следует пройти обследование у эндокринолога, при необходимости - кардиолога. А в настоящем цикла я бы также рекомендовала Дюфастон , как и Ваш гинеколог
Время создания: 20 Ноября 2018 15:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032022
Внимание!
Вопрос №1032260 Спираль Мирена
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
anya
Жен., 23 лет.
russia moscow
Здравствуйте. Дайте совет пожалуйста. 12 октября была менструация, 15 числа установила спираль Мирена (Мирену потому что у меня перед М и после М были коричневые выделения и 2 раза пошла кровь после Полового акта, врач не и посоветовала.
До установки брали Пап тест. Все было хорошо, но на всякий случай пропила Орнифлокс, Флуконазол и свечи Вагифлор. После установили спираль на 4 день месячных.
Вот 2 недели назад начались сильные боли внизу живота и поясницы. И температура 37. Пошла к врачу. Послали на УЗИ. Сказали что яичники увеличены И на правом Фолликулярная киста 30 мм. Врач сказала что пошло воспаление. Назначали Доксициклин 10 дней и Флуконазол.
Завтра заканчиваю пить, боли прошли но температура 37 до сих пор каждый день. Ровно 37.
Что мне делать? Может достать Спираль? Я боюсь чтоб ещё хуже воспаление не пошло или ещё что похуже.
Достать ее или как быть?
18.11.2018 14:51
Внимание!
Добрый день! Конечно, обычно Мирена не вызывает подобных жалоб, тем более, когда постановка проводилась после должного обследования и предварительной подготовки  - санации влагалища. Не думаю, что необходимо извлекать ВМС, только температура не отражает воспалительное состояние придатков.
Время создания: 20 Ноября 2018 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Внутриматочный контрацептив удалять нет необходимости, если он правильно стоит и выполняет свою функцию. Противовоспалительную терапию вы получили, я бы рекомендовала добавит к терапии Виферон для усиления местного иммунитета и помощи яичникам в восстановлении. Температура должна снизиться в течение недели.
Время создания: 20 Ноября 2018 23:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032260
anya 26.11.2018 19:51
Спасибо за внимание. Прошла неделя после лечения. Вот вчера и сегодня боли в пояснице и внизу живота начались снова. Я даже не знаю что мне делать?
Опять на УЗИ бежать?
   
Внимание!
Вопрос №1032313 Микстура Кватера и ОК
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
К.
Жен., 31 лет.
М.
Здравствуйте. Снижает ли контрацептивный эффект Логеста микстура Кватера? Там в составе нет зверобоя, но много других трав, мне надо ее пить, но я волнуюсь. Спасибо.
19.11.2018 09:01
Внимание!
Добрый день ! Нет.
Время создания: 20 Ноября 2018 16:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Добрый вечер. Нет, контрацептивный эффект не снижается на фоне приёма данного препарата.
Время создания: 20 Ноября 2018 23:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032313
Внимание!
Вопрос №1032528 Миома матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Галина
Жен., 44 лет.
Россия Омск
Обильные месячные, сделала УЗИ - начальная стадия миома матки. Делали выскабливание полости матки и цер канала. Биопсия нормальная, врач назначил поставить Мирену.. Возможно ли её заменить чем нибудь другим?
21.11.2018 17:00
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Сложно сказать, так как не известен ваш анамнез, другие исследования, по каким причинам было произведено выскабливание полости матки. Если по причине гиперплазии, то возможна замена внутриматочного контрацептива на оральный контрацептив, например Клайра.
Время создания: 21 Ноября 2018 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1032528
Внимание!
Вопрос №1033064 хламидиоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алена
Жен., 34 лет.
Екатеринбург
Как такое возможно? 10 месяцев назад лечили с партнером хламидиоз (хамидия трахоматис). Вылечили. Контроль методом ПЦР через месяц и четыре месяца - отрицательно. А сегодня опять обнаружено. Не понимаю.
27.11.2018 21:07
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Возможно реинфекция. Сдайте в другой лаборатории ПЦР на хламидиоз и анализ крови на IgM и IgA. После обследования решать вопрос о дальнейшей тактике.
Время создания: 28 Ноября 2018 17:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Терапия хламидиоза всегда должна быть комплексной, так как хламидии имеют резистентность, то есть они могут переходить в такую форму, на которую воздействовать лишь одним антибиотиком сложно. Возможно, у Вас такая ситуация. Сейчас правильнее было бы сдать посев на хламидии, после чего подобрать антибиотик, в схему включить обязательно Виферон, Тержинан, Флуомизин.
Время создания: 04 Декабря 2018 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033064
Внимание!
Вопрос №1033565 Побочный эффект
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Виктория
Муж., 26 лет.
Москва
Здравствуйте! Может ли от метродиназола болеть них живота? Пью 7 день, боли невыносимые. Если да, то чем убрать эту побочку? Врач назначил курс 10 дней
03.12.2018 14:17
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Если боли связаны именно с приёмом препарата, то его необходимо отменить и срочно обратиться к врачу, не занимаясь самолечением.
Время создания: 03 Декабря 2018 22:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Более вероятно, что боли из-за основного заболевания, по поводу которого Вы получаете лечение. Также следует провести УЗи, чтобы оценить состояние органом малого таза
Время создания: 04 Декабря 2018 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033565
Виктория 05.12.2018 09:06
Анна Григорьевна, до лечения не так сильно болел, при приеме стало очень
   
Внимание!
Вопрос №1036039 Мирена и аллергический дерматит
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталия
Жен., 42 лет.
москва
Здравствуйте, доктор, Ж, 42 года, 3 месяца назад поставила Мирену в связи с ростом множественной миомы и аденомиоза. Сейчас узи показало, что рост миом остановился, все впорядке. Но вот такая проблема началась - появился «аллергический дерматит» на веке, иногда на лице пятна и на руках тоже есть мелкие пупырышки и зуд. Пропиваю антигистаминные - проходит. Потом снова.. Как вы думаете, может ли это быть от мтрены?((( и что делать?.. нельзя же постоянно пить антигистаминные?.. Спасибо. 9
04.01.2019 19:15
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Необходимо определить причину дерматита, от гормонального препарата, в принципе, возможно, но скорее исключение, чем правило. Обратитесь к дерматологу, сдать кровь на аллергическую панель и иммуноглобулин Е. Антигистаминные препараты тоже не дело пить постоянно.
Время создания: 05 Января 2019 18:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1036039
Наталия 07.01.2019 13:40
Благодарю за Ваш ответ! Я перестала пить Крестор (перешла на него с Липримара недавно) и пятна пршли.. Вот, может, и в нем дело.. Анализы сдам. Спасибо еще раз!
   
На здоровье. Будьте здоровы.
   
Наталия 23.04.2019 22:32
Здравствуйте! В продолжение моей истории.. 0 Экзема на руках и дерматит век вспыхивали раз в месяц с декабря по апредь.. Никак не могли понять, что за «аллергия». Врачи грешили на Крестор (перешла на него с Липримара). Так я мучалась до настоящего момента. «Аллергия» усиливалась даже. Позавчера попала к гинекологу, она сказала: Мирена! И удалила мне ее. Деоматит на веках сразу утих. Руки пока по-прежнему. И вот сегодня одно веко СНОВА покраснело и чуть нависло! Скажите, пожалуйста, может ли это быть «остаточное» действие, так сказать, после Мирены?. Ведь ее уже нет 4ый день, а вспышки до конца не уходят. Может, это все быть от дисбаланса гормонального?. Как долго После Мирены восстанавливается гормональный фон? Просто не пойму, что думать (Заранее Благодарю за Ваш ответ!
   
Гормональный фон может восстанавливаться в течение менструального цикла, то есть 28 дней. У некоторых пациентов намного дольше.
   
Наталия 24.04.2019 16:28
Благодарю Вам за ответ! Т.е. такое возможно,что Мирену уже удалили, а аллергич.реакции еще не до конца прошли?..
   
Внимание!
Вопрос №1037742 дисбактериоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ольга
Жен., 30 лет.
омск
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если у женщины выявлен дисбактериоз влагалища, нужно ли лечение половому партнеру, если у него нет никаких жалоб? Второй вопрос: можно ли одновременно принимать «Вагилак» в таблетках и свечи «Далацин», или сначала свечи, а потом таблетки? Заранее спасибо!
24.01.2019 22:10
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравсвуйте. Терапия половому партнёру назначается после его обследования у уролога или венеролога, после сдачи анализа Андрофлор. Сначала ставят свечи Далацин, потом принимают курс пробиотиков (Вагилак).
Время создания: 26 Января 2019 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! Одновременно всегда лечат половых партнеров при наличии половых инфекций. Условно-патогенная флора, вызывающая дисбактериоз не требует проведения терапия партнеру до тех пор, пока он не посетит уролога и не определятся показания для лечения. Свечи и таблетки можно использовать параллельно, если опираться на инструкцию, но все же чаще используют двухэтапные схемы лечения, в которых второй этап - это препараты с лактобактериями.
Время создания: 27 Января 2019 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1037742
Внимание!
Вопрос №1043364 фиброзно-кистозная мастопатия
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталия
Жен., 41 лет.
Украина Тернополь
Была сегодня у маммолога, делала узи - заключение фиброзно-кистозная мастопатия, на правой груди 2 кисты (13*10 и 6*4 мм), на левой 2 кисты 3*5 мм. Назначил пить таблетки 3 месяца. Назначили маммолептин -по 2 табл.*3 раза, епигалин-брест по 1 капсуле, витамин е, и прожестожель Могут ли кисты пропасть после лечения? Нужно ли делать какие-то анализы на гормоны?
02.04.2019 11:13
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Вам назначили адекватную терапию. Соблюдайте схему терапии. Иногда бывает, что кисты рассасываются. Так как кисты маленьких размеров, пункцию не проводят, только динамическое наблюдение.
Время создания: 02 Апреля 2019 21:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Добрый день! вам лучше направить вопрос маммологу, так как подобные рекомендации - необходимость и коррекции - дает узкий специалист.
Время создания: 11 Апреля 2019 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1043364
Наталия 03.04.2019 08:49
Мария Эдмоновна, спасибо за ответ!
   
Наталия 08.04.2019 19:29
Еще раз здравствуйте. Я попринимала неделю маммолептин -по 2 табл.*3 раза, епигалин-брест по 1 капсуле, витамин е - возобновился гастрит. Врач отменил епигалин-брест, пью омепразол, алмагель - все равно желудок аж печет, боюсь, щоб язву не заработать. Может есть какое-то лечение в уколах?
   
Внимание!
Вопрос №1044703 Мукоген при фиброзно-кистозной мастопатии
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталия
Жен., 41 лет.
Украина Тернополь
Здравствуйте! Я лечусь от фиброзно-кистозной мастопатии. Для защиты желудка мне гастроентеролог назначил мукоген, но в побочках написано Репродуктивные расстройства : нарушения менструального цикла у женщин, отечность и боль в молочных железах, гинекомастия, индукция лактации? Можно мне его принимать?
20.04.2019 06:58
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Если гастроэнтеролог вам назначила данную терапию, то применение её возможно курсами.
Время создания: 20 Апреля 2019 22:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Добрый день! Да, действительно, подобные препараты могут вызывать побочные эффекты со стороны молочных желез. В моей практике это случалось даже с детьми. Поэтому уточните у лечащего врача, можно ли подобрать альтернативное лечение.
Время создания: 21 Апреля 2019 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1044703
Внимание!
Вопрос №1048507 гиперплазия в постменапаузе
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
надежда
Жен., 64 лет.
московская область
Эндометрий 4,4 мм.Повторное узи через 3 месяца.Врач назначил свечи антикан т.Вопрос-не способствуют ли они наоборот увеличению слоя эндометрия?
12.06.2019 14:57
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Сомнительная терапия гомеопатией. Я бы не рекомендовала, повторите ультразвуковое исследование через 3 месяца. Но гиперплазия в постменопаузе требует хирургической терапии с последующим гистологическим исследованием.
Время создания: 12 Июня 2019 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! 4,4 мм это граница нормы для Вас.УЗИчерез 3 месяца. Препарат, подобный Антик, если я правильно понимаю, что Вам назначили, требуется для увлажнений слизистых половых органов, так как отмечается атрофический кольпит, может быть крауроз. С эндометрием это лечение никак не связано.
Время создания: 16 Июня 2019 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1048507
Внимание!
Вопрос №1049783 Гистероскопия
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
anya
Жен., 24 лет.
russia moscow
Здравствуйте. Уже почти год Беспокоют ноющие боли внизу живота и поясницы. Кровь во время полового акта иногда, выделения коричневые до и после месячных. Ещё 2 месяца пытаюсь забеременеть, не получается. На УЗИ говорят миометрий не однородный и есть признаки аденомиоза. Шейку Кольпоскопом проверяли, все хорошо, она не должна кровить сказала гинеколог. И сейчас сказала что нужно Гистероскопию сделать, так как узи ничего не показывает кроме неоднородного миометрия, лучше матку изнутри посмотреть.
Гистероскопия дорогая к сожалению...
Правильное ли это решение? Что вы посоветуете сделать в такой ситуации?
29.06.2019 17:12
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Из вашего рассказа я не увидела срочных показаний для проведения гистероскопии. Первым шагом может стать проведение МРТ с контрастом и анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Мужу сдать спермограмму.
Время создания: 01 Июля 2019 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый день! продолжайте планировать беременность, для гистероскопии нет никаких показаний, особенно учитывая, что прошло лишь 2 месяца планирования беременности.
Время создания: 04 Июля 2019 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1049783
Внимание!
Вопрос №1053859 Гиперплазия эндометрии.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 39 лет.
Чебоксары
На УЗИ показала гиперплазия эндометрии. Какое лечение будет эффективно?
28.08.2019 22:01
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. В данном случае показано хирургическое лечение (РДВ с последующим гистологическим исследованием).
Время создания: 03 Сентября 2019 10:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1053859
Внимание!