СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

№953187 срочно нужна помощь
oksana Жен., 24 лет. rossia tula
Зарегистрированный пользователь
31.12.2016 22:05
Здраствуйте скажите пожалуйста что со мной.началось все с сильного поноса ходила раз 7 точно за ночь на утро тоже 2 раза поднялась температура 38 держалась сутки .вызвала врача прописали диету и нормобакт пропила понос так и остался на четвёртый день у меня появились прожилки крови в поносе со слизью на 5 день тоже самое и иногда выходила просто слизь с прожилками крови .пошла к инфекциониста прописали энтерофурил 200 мг.по 1 к.4 р.в день 5 дней смекта 1 п.4 р. В день 3 дня и денол по 1 таблетки. 3 р.в день 1 месяц .начала их пить на второй день приема кал сформировался но был так же со слизью и прожилками крови .спросила у терапевта можно ли мне попить кисломолочный продукт ацидолак она сказала да я попила .на следующий день у меня появился опять понос кашицеобразный. Потом у меня появились боли в животе раене пупка колющие и бурление в животе и на правой стороне где-то внизу при нажатии стало колоть и отдавать в раен пупка или в поясницу .и иногда спазмически боли в раене пупка вокруг то схватит то отпустит сходила к гастроэнтерологу он добавил мне дюспатолин по 1 к.2 раза в день и линеек по 1 капсуле 3 раза в день 10 дней .понос у меня продолжается он такой слизестый запах кисловатый иногда будто темно зеленого цвета а иногда гарчичневого и также слизь и немного прожилок крови и ещё что то черное .черное я думаю это от де нола .это продолжается уже 2 недели .пожалуйста скажите что со мной .какой диагноз можно поставить .правильно ли мне поставили лечение .сейчас праздники и ни кто не работает помощи нет я живу в деревне .очень боюсь .
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.04.2017
16:24
Таня :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 9
25.04.2017
17:59
lola :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 9
10.06.2016
10:10
Вероника :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 8
27.06.2017
22:51
Ульяна :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 5
Сообщений: 6
28.12.2017
09:02
Ольга :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 5
Сообщений: 5
12.08.2014
20:38
Антонина :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 4
Сообщений: 6
13.03.2014
22:18
Наталия :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 7
05.05.2017
19:33
Семен :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 7
04.08.2017
18:37
Оксана :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 5
Сообщений: 4
12.12.2016
16:15
Ольга :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 1
Сообщений: 7
Вопрос №1001305 Можно ли заразиться от кошки
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Вера
Жен., 31 лет.
Россия Набережные челны
Здравствуйте! У моего кота врач ветеринар обнаружил вирусную инфекцию. Кот чихает и текут слезы. Рвоты и поноса не было.Я спросила врача опасно ли для человека? Она сказала,что нет. Сказала,что это похоже на кальцивироз,типа нашей человеческой орви. И говорит,что владелец животного не заболевает,на её опыте такого не было. А я жуткий паникёр.Я ему делала дома уколы и он немного меня уцарапил. Теперь боюсь еще больше! Не заболею ли я от кота этой вирусной инфекцией? Я мою постоянно руки,царапину обрабатываю и заклеиваю с левомеколем.
15.01.2018 14:42
Внимание!
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Риска для Вас нет.
Время создания: 15 Января 2018 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Не заболеете! 
Время создания: 16 Января 2018 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1001305
Внимание!
Вопрос №1007189 Можно ли заразиться Столбняком
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Екатерина
Жен., 29 лет.
Москва
Добрый день.
Подскажите, можно ли заразиться столбняком и нужно ли делать анатоксин .
Вчера подметала веником пол и уколола палец, думала ,что укололась этой веткой в венике и даже не посмотрела и не обработала. Крови не было. Я уже и забыла про это, но сегодня заболел палец, хотя места уколола даже не видно. Пошла посмотрела на веник, чем можно было так уколоться? И обнаружила, что он скреплен ржавой проволокой . Получается, что рана анаэробная , но земли и грунта у меня в квартире нет. Но ведь столбняк водится не только в земле, а везде и на предметах может находиться десятилетиями?

Нужно применять экстренно защиту? И через какое время ещё допустимо вводить анатоксин ,и нужен ли он в данном случае?
Спасибо за ответы.
02.03.2018 00:27
Внимание!
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Риск сомнителен. Если прививка была более 10 лет назад планово ревакцинация АДСм.
Время создания: 03 Марта 2018 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
В вашем случае риск заражения маловероятен. Необходима информации о ранее проведённых прививках, чтоб решить вопрос от возможности ревакцинации
Время создания: 04 Марта 2018 10:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Риск очень сомнительный, скорее всего, ничего страшного не случится. Если последняя ревакцианция была более 10 лет назад, то нужно планово ревакцинироваться - это в ваших же интересах. 
Время создания: 04 Марта 2018 19:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1007189
Внимание!
Вопрос №1008927 Боли в животе.Иерсиниоз
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Ольга
Жен., 27 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте, уже на протяжении пары лет меня беспокоят боли внизу живота (под пупком преимущественно, по узи все годы все нормально по органам, кроме неуточненной лимфоденопатии, лимфоузлы до 18 мм в длинну встречаются по телу, овальные).периодически боли могут неделями не беспокоить, затем опять несколько дней. Проверялась у гинеколога, гастроэнтеролога, патологии нет, отправили к психотерапевту с диагнозом СРК.пару дней назад боли усисились (хотя стул нормальный, нормальный аппетит, температуры нет), я пошла в лаборатирию и сдала анализы крови на гельминты и иерсиниоз. Анализ IgG на иерсиниоз пришел 57.12 (положит.в лаборатории от 16), остальные пока не готовы.еще неделю назад общий анализ крови и мочи были без изменений при таком же самочувствии.скажите, пожалуйста, куда обращаться, насколько это опасно в моем случае, какое может быть лечение?
16.03.2018 18:35
Внимание!
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Обратитесь с очным приемом к инфекционисту, предоставив все анализы, что у вас есть в наличии. 
Время создания: 16 Марта 2018 23:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Возможен перенесенный ранее йерсиноз - на него нужно сдать Ig M, A, ПЦР кала.
Время создания: 17 Марта 2018 12:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
А вы по поводу лимфаденопатии посещали гематолога?
Время создания: 17 Марта 2018 17:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Просто обнаружение в анализе крови IG G к иерсиниозу не говорят об острой инфекции. Возможно, что это свидетельство ранее перенесенной инфекции или просто даже контакта с возбудителем (он мог просто пройти транзитом через кишечник, не вызвав заболевания). Попробуйте сдать анализ кала на 8 кишечных инфекций и кал на паразитозы, простейшие. 
Время создания: 19 Марта 2018 19:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1008927
Внимание!
Вопрос №1014156 Правильно ли не мыть руки после мобильного телефона?
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Антон
Муж., 15 лет.
Украина Киев
Здравствуйте!

Я всегда мою руки перед едой, после прогулки, туалета и.т.д, но проблема заключается в том, что мои родители этого почти не делают. Если после улицы они руки и моют, то дома, попользовавшись мобильным телефоном, например, отказываются мыть, и этими руками готовят еду, заваривают чай и.т.д....

Подскажите, пожалуйста, разве это правильно? Мог ли я в таком случае чем либо заразится (например, глистами, эхинококком, прочими паразитами, ВИЧ (если ВИЧ+ кровь попала на мобильный телефон в общественном транспорте)?

Заранее спасибо!

С уважением,
Антон
02.05.2018 14:40
Внимание!
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Таким образом чем-либо опасным для жизни и здоровья точно заразиться нельзя.
Время создания: 02 Мая 2018 21:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! рИСКА НЕТ.
Время создания: 04 Мая 2018 00:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день.  Если после улицы руки все- таки моете, то ничем опасным не заболеете. Максимум - ОРВИ, но чтобы точно не заразиться ОРВИ, нужен целый комплекс мероприятий - вакцинация, санитайзер для рук, ограничение контактов во время эпидемии, в нос аквамарис или аквалор, виферон гель. И так далее. 
Время создания: 12 Мая 2018 20:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1014156
Внимание!
Вопрос №1014891 Можно ли заразиться от рыбок
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Маша
Жен., 28 лет.
Воронеж
Здравствуйте. Дома два аквариума с рыбками. Ухаживали без перчаток за рыбками, продавали сифон. А сейчас прочитала что от рыб модно заразиться и сальмонелой и туберкулёзом. Это правда? Дома 2е детей маленьких. Спасибо
10.05.2018 05:59
Внимание!
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! От аквариумных рыбок в плане сальмонеллёза такое сомнительно. Туберкулёз это вообще невозможно.
Время создания: 10 Мая 2018 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Возможности заразиться от аквариумных рыбок что сальмонеллезом, что туберкулезом равны нулю. Это нонсенс. Невозможно. 
Время создания: 10 Мая 2018 16:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Это ерунда. Человек от аквариумных рыбок ничем заразиться не может.
Время создания: 11 Мая 2018 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1014891
Внимание!
Вопрос №1019149 Туберкулез
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
lola
Жен., 27 лет.
махачкала
Здравствуйте. Очень надеюсь в вашей помощи. На учебе выявили 5 человек с туберкулезом. Причем одна девочка с туберкулезным менингитом лежит в коме. А у другой девочки выявили открытую форму. Двоих выявили сегодня, пока неизвестна какая форма у них. Ходим в одно учреждение, какой-то контакт наверняка был, хотя всех этих заболевших я в лицо не знаю. Но в столовой и в коридорах все бывают вместе. У меня паника !! Мне очень страшно. Всем рекомендуют делать флюорографию. Но, я ровно месяц назад делала рентген легких, там было все нормально. Нужно ли мне сейчас делать флюорографию? Лишней радиационной дозы получить не хотелось бы. Пожалуйста, посоветуйте, что делать.
21.06.2018 18:28
Внимание!
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Не нужно, планово посетите районного фтизиатра.
Время создания: 22 Июня 2018 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Вам нужно обратится к фтизиатру. Возможно, нужна химиопрофилатика. Т.е назначат пить таблетки для профилактики.
Время создания: 22 Июня 2018 18:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро!

Контактные дети проходят фтизиатра. Вам (взрослому) человеку достаточно проходить флюшку раз в год и жить спокойно. Я регулярно пересекаюсь с открытыми формами туберкулеза. Совершено спокойно к этому отношусь. Прохожу раз год флюрку и живу спокойно. Риск зависит от плотности контакта и предрасположенности .

Вы делали рентген, значит флюорографию надо пройти через год. Если так тревожитесь, выложите снимок. Снимок был цифровой?
Время создания: 23 Июня 2018 08:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1019149
Внимание!
Вопрос №1025149 Сожгли мусор
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Евгений
Муж., 28 лет.
Ростов на Дону
Жили всей семьей на даче, не как дача дом просто в дали оот машин и дорог. Есстествено за лето накопилось много мусора, баночки от шампуня, мыло ну и его оказалась так много что я решил спалить его легче чем овезти. Какой-то запах неприятный и горле комок образовался, не сильно ли токсичны подобные пар? А то вдруг не сегодня завтра в обморок упаду когда дорогу буду переходить))
25.08.2018 09:01
Внимание!
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Риска нет, ничего не требуется. 
Время создания: 25 Августа 2018 17:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Никакого риска нет. Не нужно ничего делать, но вот мусор с точки зрения экологии лучше было бы вывезти. 
Время создания: 29 Августа 2018 11:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1025149
Внимание!
Вопрос №1026742 Запах
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Галина
Жен., 44 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте! В помещении, после сна, неприятный запах, с каким заболеванием это может быть связано? Внешние факторы и газообразование исключены
12.09.2018 18:51
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Возможно,парадонтоз. Посетите стоматолога.
Время создания: 13 Сентября 2018 07:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Патология зубов, тонзиллит, гастрит...
Время создания: 13 Сентября 2018 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Обычно основными причинами запаха являются: заболевания ЛОР-органов (хронический гайморит, тонзиллит, фарингит, постназальный затек, и так далее), заболевания стоматологические - зубов и десен (пародонтоз, пародонтит, кариес и так далее), кандидоз и другие инфекции ротовой полости, малое количество жидкости, которую принимаете внутрь, проблема со слюнными железами. И только после этого - заболевания ЖКТ.
Время создания: 14 Сентября 2018 02:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1026742
Внимание!
Вопрос №1027803 Краска на руке
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Павел
Муж., 30 лет.
Саратов
Здравствуйте
Все вроде было нормально, поставили забор, покрасили, пошел переоделся, поехали в магазин, после возвращаюсь, беру сосиски и ем, тут бац на руке на пальце какая-то полоска черная, толи краска, толи грязь, хотя руки я мыл, не опасно ли если что-то он нее попала на сосиску и я съел это
25.09.2018 12:52
Внимание!
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Риска нет. 
Время создания: 27 Сентября 2018 18:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1027803
Внимание!
Вопрос №1038034 Что это кусок паразита или слизь?
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Александр
Муж., 27 лет.
петрозаводск
Здравствуйте! Сходил в туалет , в унитазе плавало вот такое. После промывания в воде положил в банку.
Что это такое слизь в кале или паразит какой то?

28.01.2019 19:49
Внимание!
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Больше похоже на слизь или полип со слизью. Нужно отнести это в лабораторию СЭС для исследования.
Время создания: 29 Января 2019 11:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Возможно, не переваренная до конца пища.
Время создания: 29 Января 2019 13:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1038034
Александр 29.01.2019 12:05
Павел Андреевич,к сожалению это было уже давненько, я в панике выбросил всё это.

Сегодня утром сходил к инфекционисту в поликлинику, она посмотрев это фото уверенно сказала что это лентец, видит какие то стробилы или что то в этом роде. но Два месяца назад сдавал кал на яицаглистов два раза, ничего обнаружено не было.
   
я не вижу члеников. Сдайте кал ещё раз в лаборатории СЭС.
   
Внимание!
Вопрос №1041943 Здраствуйте
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Ваня
Муж., 12 лет.
Краснодар
Клеили с братом машину из дерева. использовали клей ПВА, я руки не мыл и поел, хотя клей я вроде не трогал ничего страшного не будет если клей на руках остался?
16.03.2019 08:11
Внимание!
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Ничего страшного.
Время создания: 16 Марта 2019 12:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Риска нет.
Время создания: 16 Марта 2019 13:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Ничего страшного не случится. Хотя руки после технических работ вообще нужно мыть. В вашем случае ничего страшного не случится, если клей не трогали
Время создания: 16 Марта 2019 15:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1041943
(Гость) Ваня 17.03.2019 09:45
Я забыл сказать что после я поел, ну там хлеб, хотя если до сих пор ничего не случилось все наверно нормально
   
Внимание!
Вопрос №1042638 Коклюш и паракоклюш
«Другие консультации / Инфекционные болезни»
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте, ребенок кашляет уже второй месяц, сначала просто подкашливал, потом началась в конце рвота, слизь, поставили диагноз аденоидит, типа стекают сопли по задней стенке и от этого рвота, но не помогало лечение разными протоколами при аленоидах, кашель все так же продолжался и в какой то момент даже усилился, были приступы с многочисленной рвотой в конце каждого эпизода кашля, особенно ночью, я предположила коклюш, но врачи сказали не похоже. Ребёнок не привит, я сдала анализы все таки и результат реакция гемагглютанации к коклюшу 1: 40, к паракоклюш 1: 1280, в общем анализе повышены лейкоциты и лимфоциты, подскажите пожалуйста, чем сын болеет все таки?
24.03.2019 08:56
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Вероятно, коклюш или паракоклюш. Практически, это одно и то же! Поскольку кашляете второй месяц, антибиотики уже не помогут. Попробуйте на ночь пить Синекод или Омнитус.
Время создания: 24 Марта 2019 13:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Возможно был паракоклюш.
Время создания: 25 Марта 2019 13:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1042638
Внимание!