ПЕРЕБОИ, К КОМУ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?

№1038007 Перебои, к кому с такой проблемой?
Андрей Муж., 28 лет. Украина Киев
VIP
Зарегистрированный пользователь
28.01.2019 15:42
Добрый день, уважаемые консультанты, знаю, не первый раз уже обращаюсь со своими проблемами.
Беспокоят перебои в сердце, кардиологи говорят что здоров, лечения не требует (но не все) (как пишут под холтером).
Был недавно у хорошего кардиолога, она смотрела на меня удивленными глазами, что да, мне пишут что здоров, но перебои то беспокоят, и так уже 6 лет... привела хороший пример, сказав мне «почему я могу пойти куда угодно и чувствовать себя хорошо, а вы нет? и это называется что все хорошо с вами?»:)

вообщем рекомендовала эфи, но сошлись пока что буду провоцировать на холтере.
Бог с ними с сердечными причинами, меня беспокоит странный феномен моего организма, и уверяю, он не психологический. Психологический уже сформировался «сверху»...

Аритмия провоцируется хаотично во время бытовых задач.
Но в некоторых случаях получается спровоцировать ее искусственно и осознанно.
Порядок действий:
Кишечник явно немного вздут или полон.
Выдыхаю весь воздух втягивая живот, держу от 2-10 секунд, расслабляюсь, и еще для полного результата сидя с ровной спиной, чуток выкручиваю туловище влевую сторону так что бы купол диафрагмы поднялся, и возникает некий спазм....
что то словно прежимает сердце или какой-то сосуд, и возникает болезненная экстрасистола, как бы ответный пинок сердца в диафрагму с последующим несильным ускорененем ритма.

Поскольку присутствуют задержки стула, кишечник часто вздут, и в повседневной жизни, когда специально не нужно ничего провоцировать, случаются моменты, когда наклоняешься, потягиваешься или еще что, и возникает часто резкая одышка + тахикардия + иногда этот спазм болючий. Боль концентрируется точно глубоко в районе кардии желудка, место ощущается очень четко, боль не колющая, а сжимающая, но она как спазм, хватонуло - секунду подержало (всегда с перебоями сердца), сердце пару раз «ударило» в диафрагму, и отпускает.

Я так понял у меня возникает некое то ли трение органов на подобие ГПОД (но типичных симптомов ГПОД нет, да и в положении ЛЕЖА - всегда легче чем сидя и стоя, когда органы выравниваются вертикально.)
Во время клизмы даже спринцовки 300-400 мл. воды, при вливании если кишечник вздут так же начинаются сильные перебои пока вода не выйдет.

Соответственно когда утром просыпаюсь и встаю с кровати, уже чувствуется как падает некая тяжесть особенно если живот вздут, и ощущение что он тянет за собой диафрагму и сердце, и при наклонах и поворотах туловища - могут быть такие перебои, а иногда и сами по себе.
Один раз имел неосторожность дать нагрузку во время вздутого живота, шел тогда в горку вверх, спазм начал повторяться раз за разом каждые 15 секунд с сильнейшими перебоями, что не очень как по мне хорошо.



Висение на турнике вызывает сильнейшую одышку как буд то от «натяжения» чего-то внутри в районе диафрагмы.

Знаю что куча невротиков придумывают себе болячки, но я уже достаточно и был очно у врачей и наблюдал за собой, что это явно не здоровая штука, так быть не должно, я почти постоянно с перебоями и анатомически не могу наклоняться и так далее.

Даже если перебои не серьезные (хотя иногда бывает очень хаотичная аритмия), само прижатие сердца к диафрагме ощущается просто колоссально и выбивает на минуту из колеи... и остается какое-то время толерантность к перебоям пока особенно газы не выйдут и живот не сдуется, но так бывает редко ибо спастический запор уже долго. Дюфалак - усиливает вздутие и привет аритмии снова.


Вопрос в следующем, где есть больше шансов инструментально проверить данный феномен?
Поэксперементировать с поворотами, поиграться, высчислить это пережатие и трение органов, так как жить мешают, ежедневные перебои особенно если живот хоть чуть - чуть вздут. Насколько механически реально повредить сердцу пережимая его органами? или какие-то сосуды, я понятия не имею, это нужно заглядывать внутрь, и в чем такая причина? в том что я худой? или?... не могу провести параллель когда именно это началось, так как много лет назад....
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ничего исследовать в вашем случае не нужно. Все уже давно исследовано. Все проявления вашего"феномена" связывает воедино вегетативная нервная система. Она иннервирует все органы, которые вы перечислили. И раздражение одного из них  - приводит к реакции других. А дальше уже пошла ваша тревожная невротическая интерпретация этого всего. Моё мнение - ваш лечащий врач- врач-психотерапевт.
Время создания: 28 Января 2019 16:59
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет ни какого смысла "играться", разыскивая "трение органов"
Время создания: 28 Января 2019 18:44
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По-моему, все это чисто невротические проявления. И лечить их должен психотерапевт.
Время создания: 28 Января 2019 19:55
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  по сердцу проблем не видно.
Время создания: 08 Февраля 2019 10:52
Оценок: 1
Мнение зала, форум (33)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 28.01.2019 16:28
Может что то из этой сферы?

http://findself.ru/myshechnye-zazhimy-diafragmy-i-kak-ix-snyat.html
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 28.01.2019 16:32
https://youtu.be/vxq-6RFIUZs
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 28.01.2019 17:06
Андрей Аркадьевич, благодарю, гляньте ссылочки, интересно Ваше мнение....
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 28.01.2019 20:15
Эдуард Романович, благодарю! при пальпации вздутой кишки под пупком (худой я - очень видно)
Возникают часто замирания сердца, это все в корзину безопасной вегетативной разбалансировки?
   
Думаю, что да.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 28.01.2019 20:32
Благодарю, но ведь и это нужно как-то пролечить, а оо это не жизнь с таким дискомфортом, все люди как люди а я один среди всех знакомых у которого на ровном месте одышки и аритмии мешающие поехать или сделать что угодно..
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 28.01.2019 20:46
Бывает чувствуется часто аура «возбуждения» в сердце, затем начинается аритмия, бывает сильно хаотичная, мало ли, мерцалка или ФП, неужели они могут быть доброкачественными
   
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 28.01.2019 21:56
а неврогенная фибрилляция или мерцалка?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 29.01.2019 04:12
А чем они отличаются друг от друга? Вы сами понимаете эти термины?
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 29.01.2019 13:58
Понимаю, Эдуард Романович, а главное что если что либо может провоцировать у меня эти виды аритмий, хотелось бы конечно знать как их минимизировать да бы вообще они не возникали при данных провокаторах, хочется жить как нормальные люди) я не утверждаю что у меня мерцалка, фп, так как во время холтера я не чувствовал перебоев и заведомо знал что ничего не поймал в этот день, хоть бери и свой «холтер» покупай, но я могу позволить себе лишь разные АРМЕД ценой в 100 долларов, но они я видел пишут ЭКГ как буд-то всегда фибрилляция))) там зубцы не разобрать.
Но хотелось бы верить что у меня не будет этих нарушений и нет сейчас.
Мне ведь тоже уже надоело что иногда могу гулять по лесу и хорошо, а иногда через раз встану со стула и тяжесть на сердце + резкое либо замедление либо ускорение пульса, как буд-то сердце захлебывается, не просто меняется скорость а именно сильнейшая тяжесть, и нужно отсидеться и переждать этот момент, может дело не в нем а рефлекторно откуда-то но я никак не могу это найти, а жизнь с этим это не жизнь
   
Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии"
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 29.01.2019 14:32
Благодарю! обязательно посмотрю.
Это не может являться спазмом диафрагмы и сходными проблемами http://findself.ru/myshechnye-zazhimy-diafragmy-i-kak-ix-sny at.html ??


у каких специалистов это можно исключить?


да и я не могу на все 100 уверенным быть в ВСД и так далее так как не проверил ВСЕ органы)) не проверял скажем наличие гпод и ЖКТ) колоноскопия не решусь так как сфинктероспазм и аритмии связанные с кишечником) думаю рентген с барием верхних отделов, но облучаться просто так не знаю есть ли повод.
   
(Гость) Анна 29.01.2019 14:48
У меня очень похоже на Ваше) Думаю,что это из-за невроза-и диафрагма поднимается и тому подобное. Пока у меня экстрасистолы появились я долго организм стрессами мучила...Теперь надо обратный процесс запускать,не все так быстро. Я иногда тоже думаю,что грыжа,диафрагма...Но если включить голову-то странные вот эти симптомы, слегка неадекватные)) Это все из-за нервов!
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 29.01.2019 14:54
ох, Анна, если бы это были только ЭС))
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 29.01.2019 14:54
я просто не из тех кто думает что у него инфаркт а на деле - паническая атака, или думает что пульс 150 а на деле 80 )) я отчетливо чувствую нарушения ритма и сопутствующие симптомы, это и мешает, первую книгу уже читал кстати)) умнее многих врачей у нас в клиниках)) они сами у меня многое спрашивают, но это не хороший знак)) что мне это так интересно и я сам больше выучил уже чем наши недобросовестные которые проспали годы в меде.
   
(Гость) Анна 29.01.2019 16:46
Я тоже не уверена,что это эс и тоже боюсь чего похуже. И тоже странно,как будто задевает что-то или вылазит как грыжа из желудка какая-то,аж дух перехватывает. Но спусковой крючок всему этому-невроз! Оно действительно дергает,действительно перехватывает,сбивается,так и есть. Но причина в другом. Блуждающий нерв-главный нерв и что он там творит в организме(который измучен неврозом и плохим настроением),то и имеем.
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 29.01.2019 18:02
да, но чрезмерная стимуляция вагуса может и сердце остановить иногда ) так что нам главное знать что если и есть его раздражение, то оно безопасно) но как правило в это никто не хочет углубляться) 0
   
(Гость) Эдуард Гуглин 29.01.2019 22:39
И организм не измучен, и блуждающий нерв не самый главный, и никакой чрезмерной стимуляции вагуса нет Ко мнению Андрея нужно относиться с осторожностью.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 29.01.2019 22:44
Чушь Вы пишите, Андрей. Не пугайте пациентов.
   
(Гость) Анна 29.01.2019 23:04
Спасибо,Эдуард Романович,скольких невротиков Вы успокаиваете-несчетно) А мы дураки ходим по кругу...А ведь жизнь тем временем идет,а мы все боимся. Надеюсь,пройдет это.
   
Искренне желаю Вам этого и побыстрее.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 29.01.2019 23:30
Эдуард Романович, когда не рекомендуют делать ФГДС при гастрокардиальном синдроме так называемом из за чрезмерного возбуждения вагуса, это все бред, получается можно делать? 0 даже когда комок пищи вызывает сильные перебои )


Перечитал книгу еще раз) А как отучиться от условных рефлексов? 0
   
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 02.02.2019 19:59
Эдуард Романович, читал что у многих людей при ГПОД перебои, если у меня нет изжоги, а лежа легче, но одышка при наклонах и перебои, тяжесть, может ли эти симптомы давать ГПОД?
Есть ризон сделать рентген с барием? но ведь она насколько знаю не лечится, а операция не всегда актуальна, может ли зияющее отверстие и желудок в грудной клетке вредить сердцу 0
   
Нет. Не может.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 03.02.2019 02:02
Благодарю, буду решать проблемы с ЖКТ если есть и нервами....а то тяжесть изнуряющая в животе...неясного генеза..
   
Это только Вам он не ясен.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 03.02.2019 12:49
Андрей Аркадьевич, не совсем понял, напишите в личку если Вам удобно.)
   
Все, что я думаю по Вашей проблеме - я уже написал в своём ответе на Ваш вопрос.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 04.02.2019 15:07
прям без исключений? 0
   
Ищите, если верите своим страхам, а не мнению специалистов.
      
Андрей | (Муж., 28 лет, Киев, Украина) | 04.02.2019 22:56
Страхи однозначно, но страхи ведь не могут вызвать четкие механические раздражения при поворотах туловища, сгибании....очень четко ощутимые. Одно конечно подпитывает другое....
   
Вероятно к психотерапевтам.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.04.2014
18:56
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
11.02.2013
19:00
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
02.12.2013
15:19
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.02.2013
19:57
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.09.2013
20:05
Валера :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.09.2013
11:30
вячеслав дмитриевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
20.06.2016
14:40
Лариса Макарова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.06.2016
10:07
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.10.2009
10:58
Татьяна Комардина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
29.03.2013
13:53
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0