ПБЛНПГ, СНИЖЕНА ПЕРФУЗИЯ МИОКАРДА, ДИЛАТАЦИЯ ЛП

№1109891 ПБЛНПГ, снижена перфузия миокарда, дилатация ЛП
Александра Жен., 33 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
25.01.2023 11:52
Добрый день. 33 года , рожала два раза, проблем не было никаких , последний раз в 2020 году, экг норма.
Осенью 22 года стала ощущать неприятные ощущения в центре грудной клетки, похожие на давяще-пульсирующие, приступообразные , без боли . Пошла к кардиологу сделали экг и узиЭхо, по экг транзиторная пблнпг, резкое отклонение эпос в лево, блокада передние-верхнего разветвления ЛНПГ, не исключаются очагово-Рубцовые изменения передне-перегородочной области с захватом верхушки с распространением на боковую стенку.
Эхо : истончение и более яркая эхоструктура сегментов мжп и нижней ст с нарушенной сократимостью , лп незначительно увеличено , пролабс мк 1 ст , гемодинамически незначимый, смещение мпп в сторону пп, нарушение сократимости лж в области МЖП ( гипокинез), остальное по узи без особенностей.
ОФЭКТ миокарда:
Эффективная фракция выброса 75%, перфузия миокарда в бассейне левой нисходящей артерии при моделировании физической нагрузки снижена на 19%, в покое на 8%, в бассейне правой коронарной артерии при нагрузке снижена на 19% , в покое на 7%. Сократительная способность миокарда в области перегородки несколько снижена
Скажите, пожалуйста, насколько серьезные проблемы с сердцем по уже имеющимся исследованиям у меня ? Будут ли требоваться пожизненные препараты ?. Скоро пройду Холтер , МРТ и велоэргометрию, очень переживаю .
Прямая специальность
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
Можно предполагать перенесенный инфаркт лж.
Если есть данные для предметного обсуждения?
Время создания: 25 Января 2023 16:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации.
Переписка, аудио - видео консультации.
Обращаться: 
+7(960)-502-43-47
WhatsApp/Viber/Тelegram
Консультации платные.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Александра | (Жен., 34 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.01.2023 20:02
Врачи хотят найти причину и поставить диагноз постмиокардический кардиосклероз. По узи ничего плохого значимого не увидели , сказали инфаркт было бы видно, вся кровь хорошая и химия и клинический анализ, острофазные показатели в норме, протромбин, фибриноген , гормоны щитовидки все
в норме , аутоиммунные заболевания исключены, единственное антитела к миокарду повышены, результат 20, при норме меньше 10. Узи живота и щитовидки в норме, узи пазух носа норма, консультация Лора - норма ,
Физическую нагрузку переношу спокойно, могу до 20 этажа подняться, пробежаться минут 10, беспокоит только ощущение как будто инородного тела за грудиной, периодически. Я очень импульсивный человек, было много стресса , может ли быть мое состояние связано с психоэмоциональным фоном ?
Фото исследований прикрепить не удалось, но вроде подробно все описала. Давление норма всегда и пульс в покое 75.
   
Нет. Эти изменения не могут быть связаны с психоэмоциональным фоном. Тем более гипокинезы.
Сходите на прием к кардиологу со всеми заключениями.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 120
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 50
17.07.2015
00:04
оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 30
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 32
15.04.2012
17:00
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 32
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 30
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31