Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВ

ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВ

№131737 ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВ
Громова т.с. Жен., 51 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
21.05.2009 09:45
ЗДРАВСТВУЙТЕ! БЫЛА ГОСПИТАЛИЗИРОВАНА ПО СКОРОЙ С ПАРОКСИЗМ.МЕРЦАТ.АРИТМИЕЙ.ИМЕЮ ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ.ДИАГНОЗ--ИБС.АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ,АОРТОСКЛЕРОЗ.ПАРОКСИЗМ. ФОРМА МЕРЦАТ. АРИТМИИ.АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИЙАОРТАЛЬНЫЙ ПОРОК СЕРДЦА-НЕДОСТАТОЧНОСТЬ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА+ГИПЕРТОНИЯ. ПРИСТУП БЫЛ КУПИРОВАН,ПРОВЕДЕННА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ. ВЫПИСАНА В НОРМ. СОСТОЯНИИ. НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ 1. ВЕРОШПИРОН25МГ ,ИНДАП 2,5МГ,ТРОМБО-АСС И ЭНАП 10МГ 2РАЗА. УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ НЕГЛЯДЯ ОСОБО В ВЫПИСКУ НАЗНАЧИЛ АМИДАРОН 200МГ 1РАЗ, НИФЕКАРД ХЛ 30МГ 1РАЗ И ВЕРОШПИРОН 3 РАЗА ПО25МГ.ОПРАВДАНА ЛИ ТАКАЯ ЗАМЕНА И БЕСПОКОИТ БУДЕТ ЛИ ДЕРЖАТЬСЯ В НОРМЕ ДАВЛЕНИЕ И ДОЗА МОЧЕГОННОГО. ПРОШУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТИТЬ Т.К. ПОПАСТЬ К КАРДИОЛОГУ ВРЕМЕННО НЕ МОГУ. СПАСИБО.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Смысл и обоснованность замены назначенной в больнице терапии непонятны и вызывают сомнение. С верошпироном участковый врач, вероятно, ошиблась, по 3 раза в день его обычно не назначают, достаточно и одного. Эффективность нифекарда вряд ли выше, чем энапа в назначенных дозировках. Целесообразность приема амиодарона, вероятно, зависит от частоты пароксизмом мерцательной аритмии, но этих данных вы не привели.
Время создания: 21 Мая 2009 15:35
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
04.02.2012
13:21
Захаров Владимир Николаевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 10
12.07.2019
15:02
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
30.01.2014
19:20
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.10.2013
11:19
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.01.2013
22:02
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
29.01.2014
09:30
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.06.2010
10:01
Анатолийp :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.11.2012
07:54
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.10.2013
18:13
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.10.2012
14:09
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0