ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА

№132167 Перебои в работе сердца
Елена Жен., 40 лет. Россия Нижний Новгород
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
22.05.2009 14:06
Добрый день.
У мамы (61 год) уже давно поставлены диагнозы-гипертония,ИБС, стенокардия, 11 лет назад был микроинсульт. Повышение давления переносит тяжело, до судорог, самое высокое бывает 200/100, но редко. Беспокоят перебои с дыханием, слабость, тяжесть в руках и ногах. Сразу после перебоя в дыхании через минуту сильный шум в ушах и становится немного легче. Врач говорит - что это так гипертония себя проявляет. Может подскажете, что это может быть? Принимает коронал 5 мл, престариум 5мл.
И ещё вопрос, после приёма препарата престариум начался мучающий сухой кашель (в побочных явлениях к препарату он указан) - может быть можно как-то с ним справиться?
Заранее спасибо за ответ.
Елена.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Даже редкие подъемы давления до 200/100 свидетельствуют о недостаточности проводимой терапии. Коронал - хорошее гипотензивное средство, но его одного мало. ОТ престариума нужно отказываться. Замените его гипотиазидом. Если этого окажется недостаточно через одну-две недели добавьте амлодипин. Делать все это нужно под контролем своего лечащего врача. Вместо престариума можно принимать теветен, он не вызывает кашля, но очень дорогой.
Время создания: 22 Мая 2009 16:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 84
20.10.2015
13:30
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 26
09.01.2013
12:53
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 25
25.07.2013
07:46
Владислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 20
26.03.2011
20:49
александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
11.03.2014
23:49
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
05.07.2018
17:24
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
06.09.2016
18:00
Гарик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 8
09.12.2015
10:50
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
05.10.2016
13:50
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8