ЛИОТОН 1000

Связанные вопросы
варикоз и беременность »»» Здравствуйте, после первых родов, левая стопа начала временами отекать, на протяжении 6 лет, к врачу не обращалась. В данный момент на 40 неделе беременности, со второй половине дня нога отекает и тяжесть в стопе и как дергает. Совсем скоро рожать переживаю, что это варикоз, так как выпирает пара венок, купила лиотон
20.03.20 13:12: Максимов Алексей Васильевич »»»
Вам необходим осмотр флеболога и УЗИ венозного русла обеих нижних конечностей. И чем скорее — тем лучше.
21.03.20 16:09: Марат Тигранович »»»
Нужно проведение ЦДС вен нижних конечностей 
Образование на голени »»» Добрый вечер! Около 2-х недель назад обратила внимание, что появилось уплотнение на боковой поверхности голени. По ощущеням ткань в данном участке более плотная. Иногда тянет в этом месте, но боли как таковой нет. Прошла УЗИ у хорошего специалиста в нашем городе. Вот результат: В области пальпируемого уплотнения локальное утолщение ПЖК с повышением ее эхогенности и бесструктурностью, без усиления кровотока при ЦДК. Кожа и мышечный слой не изменены. Дополнительных образований нет. На основании УЗИ врач преположил, что я просто где-то случайно ударилась и не обратила внимание или укус насекомого, как вариант. Лечение просто мазать лиотоном 2 раза в день. Прошло 2 недели, но шишка никуда не изчезла. Посоветуйте какие мои дальнейшие действия? Снова сходить на УЗИ? Или МРТ? Или ничего страшного и просто ждать? Спасибо!
03.12.19 10:30: Максимов Алексей Васильевич »»»
В представленном протоколе УЗИ есть признаки развития эпидермальной кисты. Точнее можно сказать только после осмотра. Поэтому необходимо обратиться к хирургу очно.
04.12.19 02:25: Марат Тигранович »»»
Без осмотра вам не помочь.  Обратитесь к хирургу поликлиники для консультации 
05.12.19 10:43: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
нужен очный осмотр
Рука после забора крови из вены »»» Здравствуйте. Вчера взяли кровь из вены. Сегодня одели суточный монитор с измерением давления. Манжет надувпется каждые 30 минут. Руку больновато сгибать, вроде как синяк появился.
До постановки манжетки синяка вроде не было. Намазада лиотоном. Опасна ли эта ситуация?
08.11.19 09:07: Максимов Алексей Васильевич »»»
Причин для беспокойства нет. Незначительная болезненность, обусловленная незначительной подкожной гематомой, вполне допустима. Если болевой синдром будет нарастать, то нужно обратиться к хирургу на осмотр.
08.11.19 09:29: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
опасности не должно быть
08.11.19 14:52: Марат Тигранович »»»
Поводов для беспокойства у вас нет
10.11.19 18:55: Андрей Викторович Красильников »»»
Не опасна 
тейпирование при тромбозе »»» Здравствуйте. Женщина, 63 года. 12 лет назад я делала флемэктомию на обеих ногах. 3 месяца назад делала УЗГС. Все было идеально. А 2,5 месяца назад я сломала надколенник. 1,5 месяца была в гипсе. На следующий день после снятия гипса начался отек ноги и покраснение. Через 4 дня попала в 1-ю Градскую, где определили 2 тромба в малоберцовой и большеберцовой вене левой голени, которые уже или начали реконализоваться ( один тромб) , или почти реконализовались ( другой тромб). Врач назначил аспирин, детралекс 2 месяца ( я его уже раньше начала принимать, еще находясь в гипсе), мазь лиотон и мовалис на 10 дней , компрессия 2 кл. Контроль УЗИ через 2 недели. Через 2 недели УЗИ показало, что тромбы реконализованы и диагноз посттромбатический синдром. Все лекарства отменил. Прошло еще 2 недели. Нога , когда снимаю колготки вечером сразу краснеет, как было и с самого начала, но не так сильно. В комрессионном трикотаже отека практически нет. Врач сказал, что краснота пройдет со временем. Это последствие обездвиженности. У меня три вопроса:
1. Что Вы скажите о покраснении ноги.
2. Можно ли в дальнейшем перейти на меньшую компрессию или летом вообще ходить без трикотажа
3 У меня на этом колене и до перелома был гонартроз 2 степени ( пателло- феморальный). я спасалась тейпированием. А сейчас прочитала, что если был тромбоз в анамнезе, то тейпировать нельзя
И еще какая вероятность, что когда нибудь повториться тромбоз. Со свертываемостью все нормально было всегда и у меня и у родных.. С уважением Наталия
14.03.19 09:53: Андрей Викторович Красильников »»»
1. Ничего, т.к. лишен возможности очного осмотра
2. Теоретически да, но это решает лечащий врач, руководствуясь клинической картиной
3. Тромбоз был индуцирован травмой. По поводу тейпирования консультируйтесь с травматологом-ортопедом.
15.03.19 09:40: Максимов Алексей Васильевич »»»
Для адекватной оценки ситуации и обоснованного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с протоколами проведённых УЗИ, результатами показателей крови (общие + свёртывающая система крови) и внешним видом ОБЕИХ нижних конечностей.
Красное пятно на ноге »»» Добрый день!!Появилось красное пятно на ноге,никак не беспокоит,но не проходит уже недели 2-3!!!Стала мазать гепарином,пятно посветлело немного....вообще так как работа на ногах целый день,пользуюсь лиотоном ....подскажите пожалуйста что это за пятно такое?Так же есть телеангиоэктазии....Мне 25!Возможна ли какая- то профилактика,прием лекарств,что бы не было варикоза в будущем!!Понимаю, что по интернету невозможно составить лечение,но если я пойду к флебологу может ли он мне что то назначить?
https://a.radikal.ru/a26/1902/64/8af0e 3515ef4.jpg
https://a.radikal.ru/a36/1902/e5/b75f 43948c27.jpg
https://b.radikal.ru/b30/1902/e6/1f6 e16690f8f.jpg
11.02.19 22:35: Марат Тигранович »»»
Причем тут флеболог??? Ваш врач - дерматолог
12.02.19 09:37: Андрей Викторович Красильников »»»
Какой-то дерматит. Ищите грамотного дерматолога.
12.02.19 11:17: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Сходите лучше кдерматологу. Это пятно с венами не связано
12.02.19 12:42: Евгений Александрович »»»
К флебологу идти не имеет смысла. Это проявление дерматита. Вам поможет грамотный дерматолог.