ЛИОТОН 1000

Связанные вопросы
Уплотнение перед головкой наподобие напухшего лимфатического сосуда »»» Недавно после секса справа перед головкой появилось уплотнение. При пальпации похоже на утолщенный сосуд. По рекомендации уролога неделю воздерживался от секса, мазал лиотоном, ставил свечи СК-СД, пил флебодию и цикло-3-форт. Уплотнение немного сошло и стало менее заметным. Однако когда возвращается половая активность (хотя бы эрекция), оно снова становится более заметным. Так уже 2 недели.
Уточню, что уже 7 лет есть хронический баланопостит (сейчас почти раз в 1-2 недели воспаляется), а также простатит. Как раз планировал сделать операцию по обрезанию (за одно с удалением варикоцеле 2-3 степени).

Вопросы:
1. Что это такое? Связано ли с баланопоститом?
2. Можно ли, при наличии этого уплотнения, делать операцию по удалению крайней плоти? Или стоит ожидать пока оно уйдет (полностью или частично)?
3. Как рекомендуете лечить уплотнение (в виду текущей истории)? Или, просто, стоит подождать?

https://d.radikal.ru/d11/2105/8e/483 f54ec9d67.jpg
09.05.21 19:55: Алексей Сергеевич »»»
Добрый день.
1. Не очень хорошо видно.
Возможно варикоз.
Не связано с баланопоститом.
2. Можно.
3. Смотря что это, без осмотра сложно сказать.
14.05.21 19:04: Прутян Григорий Валерьевич »»»
На мой взгляд это вариант абсолютной нормы, но если это Вас сильно беспокоит, можно выполнить допплерографию сосудов полового члена
Постинъекционный тромбофлебит »»» Здравствуйте!
После инъекций через катетер во время и после операций (лапароскопии), которая была 10.12.2020 возник постинъекционный тромбофлебит, который я не сразу обнаружила. Начала лечение 20.12.2020, делала УЗИ вен верхних конечностей с дуплеросканированием.
По результатам УЗИ: признаки обтурационного тромбоза медиальной подкожной вены ( V.basilica) и латеральной подкожной вены ( V. Cefalica) предплечья справа с незначительными признаками реканализации.
Назначили:
1.Лиотон 1000 + Долобене наносить 3-5 раз
2. На ночь полуспиртовой компресс с Троксевазином в течение 14 дней.
3. Таб. Ибупрофен 400 мг 2 раза/сутки 5-7 дней.
4. Компрессионный рукав 2 степень компрессии.

От полуспиртовых компрессов и геля Долобене пошла аллергия (ожег). Отказалась от них.
Сейчас мажу Декспантенолом (защита кожи), а потом делаю аппликации с Лиотоном и накрываю бинтом (без спирта).
1.Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу на эту аппликацию с Лиотоном одевать компрессионный рукав? Слышала, что нужно выждать 1 час и только потом одевать компресс.рукав. А если сразу одевать компресс.рукав это будет препятствовать проникновению геля в сосуды, вены?
2.И второй вопрос, сколько по времени держать аппликацию с Лиотон под бинтовой повязкой, чтобы потом можно было одеть компрессионный рукав ?

Заранее благодарю за ответы!
08.01.21 12:38: Андрей Викторович Красильников »»»
Открыть Вам секрет? Такие тромбофлебиты не опасны и особого лечения не требуют. Можно было ограничится подвижностью и эластичным бинтом. Ничего ни в какие сосуды через кожу не проникает. Лишняя трата денег на рукав и препараты.
шишка на голени »»» Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста,3 недели как заметила(мазала лиотон,траумель,троксевазином)-не проходит шишка спереди голени. Укусов и травм не было.
Сама о себе она не сильно твердая,не болезненная.В положении лежа практически исчезает,в положении стоя напухает. Что это может быть?
Заранее спасибо.
[url=https://d.radikal.ru/d00/2101/63/54 420d9fa00a.jpg][img]https://d.radikal.ru/d00/2101/ 63/54420d9fa00at.jpg[/img][/url]
02.01.21 08:22: Максимов Алексей Васильевич »»»
Чаще всего так себя проявляют дегенеративные и посттравматические изменения верхнего фиксатора сухожилий разгибателей. Точно можно сказать после проведения УЗИ мягких тканей из положения "лёжа" и "стоя".
02.01.21 11:19: Андрей Викторович Красильников »»»
Вероятней всего, сухожильная грыжа. Показаться хирургу 
Уплотнение после ушиба молочной железы »»» Добрый день! Мне 44 года. 3 недели назад получила ушиб молочной железы при работе в цветнике. Ставила железную опору под куст, опора сломалась, и я всем весом, под нажимом упала грудью на неё. В результате была сильная боль, и на месте удара образовалось красное пятно, в последствии синяк. Общая боль быстро прошла, потом испытывала только точечную боль в месте удара при прикосновении. В этот же день стала мазать гепариновой мазью и Лиотоном 1000. На 4 день после ушиба посетила маммолога-онколога, который сразу сделал УЗИ. Врач сказал, что повода для волнения нет - гематома не глубокая, скопления нет, откачивать нечего. Назначил пить Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день и мазь Аэртал(НПВП). Рекомендовал повторить осмотр через три месяца. Я каждый год прохожу маммографию и УЗИ молочных желёз, последние обследования были в апреле 2020 г(BI-RADS: правая- 2, левая- 2) Через две недели в травмированной правой молочной железе появилось два уплотнения. Я сделала УЗИ у другого уже специалиста. Заключение: На фоне посттравматических изменений жировых долек в виде повышения их эхогенности, визуализируются единичные посттравматические жировые кисты до 3,5 мм. С результатом УЗИ я посетила опять маммолога-онколога. Врач пальпировал молочную железу и сказал, что всё протекает как надо. Сказал, что уплотнения могут рассасываться долго, около 6 месяцев, а синяк должен пройти в течение месяца. Рекомендовал пить Вобэнзим и мазать грудь кремом Аэтрал (НПВП), Троксевазин мазь и гепариновую мазь отменил. Повторный осмотр и УЗИ назначил через три месяца. А я волнуюсь за уплотнения и кисточки эти жировые. Не получится ли ничего плохого за эти три месяца? Нужно ли мне ещё что-то предпринять (маммография, биопсия)? Прочитала в интернете, что может образоваться жировой некроз и его надо будет удалять хирургически. Может есть какие-то профилактические действия, что бы он не образовался? Буду очень благодарна за ответ.
20.07.20 17:45: Алексей Сергеевич »»»
Добрый день.
Ничего страшного я не вижу. 
Действительно такая травма может проходить длительно.
Врач прав.
Можно еще мазать траумелем.
20.07.20 20:02: Марат Тигранович »»»
Ничего страшного у вас нет.  Это последствия ушиба. Со временем пройдет.  Продолжайте лечение 
21.07.20 08:14: Максимов Алексей Васильевич »»»
Опираясь только на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что причин для беспокойства нет. Выявленная на повторном УЗИ картина полностью соответствует изменениям категории BI RADS 2.
28.07.20 12:37: Аникин Сергей Александрович »»»
Наблюдение в динамике.
Пятна на ноге. »»» Добрый день! Моему мужу сейчас 55 лет. Рост – 180, вес 110 кг.
10 лет назад назад у мужа был очень тяжёлый перелом. Был поставлен диагноз «Оскольчатый перелом правой нижней большой берцовой кости, перелом заднего края большой берцовой кости и внутренней лодыжки со смещением». Было сделано вправление под местным наркозом. Врачи сказали, что всё прошло хорошо, репозиция удачная и муж «родился в рубашке», операции не потребуется. Долго был в гипсе (полгода). Потом было сделано уздг с доплером и нам сказали, что есть много пристеночных тромбов и вены до 75% не работают. Назначили кардиомагнил 75 мг на ночь, физиолечние. Потом делали уздг в динамике и через год врач сказал, что все хорошо, тромбы «вросли в сосуды» и опасности не представляют, забудьте, что было, но кардиомагнил пить надо.
Сейчас муж ведет активный образ жизни как и прежде. Активен в работе. Ходит и даже бегает. Меня беспокоит то, что на «сломанной» ранее ноге стали появляться «пятна». Они были с самого начала, но сейчас они значительн больше. Они не болят, зуда нет, но внешний вид – устрашающий. К вечеру ноги отекают - если весь день «на ногах», то отёк меньше, если муж больше сидит, то тогда возникает пастозность (но это стабильно с момента перелома).
Сейчас муж принимает – кардиомагнил 75 мг на ночь, флебодиа ( курсами 2 раза в год), мажет ногу вечером лиотоном или вольтареном. «Пятна» смазывает мазью офломелид. Если возникает боль в ноге, колю диклофенак, но это крайне редко (2-3 раза в год, не чаще). К врачу муж идти отказывается, говорит, что жалоб нет. Но меня очень пугают эти пятна, которые медленно, но увеличиваются.
Мой вопрос: Эти «пятна» очень опасны? Что надо сейчас сделать? Они могут привезти к некрозу ткани? И существует ли лечение таких изменений?
Большое спасибо за любое корректное мнение.
С уважением, Ирина
ps. На первой фотографии правая нога сейчас. На следующей - ноги в 2013 г.
https://a.radikal.ru/a09/2006/c9/0c3916d578e4. jpg
https://c.radikal.ru/c06/2006/6d/771743430989 .jpg
25.06.20 14:18: Максимов Алексей Васильевич »»»
Проблема пятен у Вашего мужа не в изменениях кожи. Проблема в нарушенном венозном оттоке (застое венозной крови), которая и даёт вторичные изменения кожного покрова. У этой проблемы есть название — посттромботическая болезнь. И одним только кардиомагнилом её решить не получится. Необходимо полноценное комплексное и довольно длительное лечение, объём которого подберёт флеболог на основании результатов осмотра, контрольного УЗИ сосудов и показателей крови. Поэтому в настоящее время Вам необходим флеболог. Ни травматолог, ни хирург, ни дерматолог. А именно флеболог.
25.06.20 21:45: Марат Тигранович »»»
Выполните УЗИ цен нижних конечностей и обратитесь к ангиохирургу 
26.06.20 13:56: Андрей Викторович Красильников »»»
Картина будет ясна после посещения флеболога с выполнением УЗДС нижних конечностей.