ЛОГЕСТ

Связанные вопросы
Проблемы с подбором КОК »»» Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я принимаю оральные контрацепцивы. Наш гинеколог в государственной женской консультации посоветовала«Силует». Он мне не пошёл,т.к тошнило постоянно и кровило. Потом посоветовала «Логест», на нём было лучше,но критические дни шли не меньше и очень болезненно,а потом в аптеках нашего города он пропал. Затем посоветовали «Триквилар», с ним ни тошноты, ни кровянистых выделений не было, однако критические дни очень болезненные, и на ноль падает либидо. Почитала много статей,про обильные и болезненные критические дни,и советуют «Джес», но он совершенно не подошёл мне,т.к весь месяц кровило, не переставая. Подскажите, пожалуйста, какие КОК всё таки лучше при обильных, долгих и болезненных критических дней. Может состав, как у «Триквилар» есть в каких-то современных таблетках.
Заранее большое спасибо!!!
18.07.20 23:38: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Препараты, содержащие диеногест, могут уменьшать болевой синдром и обильность выделений во время менструации. Но конкретный препарат в условиях он-Лайн консультации, рекомендовать нельзя.
Миома матки »»» Здравствуйте у меня миома матки с 2007 года.Принимала логест до 2012 года.После его отмены начались обильные месячные. Длительность 6 дней. В 2017 прошла лечение Бусерелином 3 укола. На фоне лечения матка уменьшилась в размере,после его отмены начался рост вновь. https://d.radikal.ru/d29/2003/ea/4befa06270f5.jpg

Врачи предлагают удалить матку. Подскажите может можно немного уменьшить узлы и соответственно размер матки?
Спасибо
28.03.20 14:27: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. В клинические протоколы входит терапия препаратом Эсмия на 6 месяцев с коррекцией анемии. После проведения терапии решается вопрос о дальнейшей тактике.
Выбор Кок по дозировке »»» Здравствуйте! Мне 25 лет.
В октябре по УЗИ определилось 2 доминантных фолликула, сбой цикла.
В ноябре в левом яичнике образовалась функции.киста 5см и рассосалась самостоятельно за 2 цикла.

Сейчас на протяжении последних двух циклов по УЗИ( делала на 10 день и на 5) определяются эндометриоидные кисты 8 и 10 мм. В левом яичнике.
Биохимия крови, са125, цитология, гормоны щитовидной и половые - все в пределах нормы.
Ничего не беспокоит, только во время овуляции тянущие ощущения не сильные именно в левом яичнике ( в этом цикле уже 3ий день продолжаются).

Врач рекомендует на выбор Ярину, Бонадэ, Силует. Если не подойдут, то принимать Визанну 6 месяцев.
У меня был опыт приёма Жанин и Логест 4 года назад. Больше 3х месяцев не пила ни те, ни другие. Набирала 4-5кг (отеки), либидо понижалось. Так же в то время была склонность к молочнице.
Сейчас готова принимать Кок, тк беременность не планирую вообще.

Смущает только в рекомендованных препаратах дозировка (этинилэстрадиола 0,03 мг.+ диеногест 2мг). Можно ли мне начать принимать кок с дозировкой эстрадиола поменьше? Как я понимаю, при эндометриоидных кистах важнее такой компонент как диеногест.

Не хотелось бы снова ощущать сильно побочные, особенно молочницу и набор веса, тк принимать их хочу долгое время
09.03.20 13:05: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Можно терапию начать с препарата Клайра, там достаточно содержится и Этинилэстрадиол и Диеногест. Прибавка веса может быть незначительная и переносится значительно легче.
14.03.20 13:32: Алексей »»»
Добрый день.
Да, можно попробовать ОК.
Можно попробовать джес , новинет.
Можно и Ярину.
Логест приём таблеток »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принимала логест первый месяц, первая таблетка была в четверг. Начала пить в новом месяце новую пачку в среду, так как врач говорил что пить на 5 день месячных,а в инструкции прочитала что надо пить в один и тот же день месяца, повлияет ли это на действие таблеток?
14.08.19 23:48: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Новую упаковку начинают принимать строго через 7 дней после последней таблетки из старой упаковки. Если начали приём таблеток раньше 7-ми дневного перерыва, то контрацептивный эффект сохраняется.
16.08.19 15:33: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! Вам следует принимать препарат строго по схеме - 21 день приема таблеток, 7 дней перерыв и снова прием препарата. На месячные не надо ориентироваться, это требуется лишь для старта приема КОК, только в первый месяц.
Феномен спонтанного псевдоконтрастирования »»» Добрый день, с апреля месяца принимаю контрацептивы Жанин, сдавала коагулограмму через две недели от начала приема, все нормально было, сначала были головные боли но потом адаптировалась и перестали, в июле поменяла гинеколог на Логест, из-за того что там меньше гормонов. Вчера появились неприятные ощущения в икроножной мышце слева. Сходила на УЗИ сосудов нижних конечностей, врач написала феномен спонтанного псевдоконтрастирования, спросила пью ли достаточно жидкости, я сказала что максимум 600-700 мл в сутки, раньше пила столько же, врач сказала что контрацептивы из-за этого могли сгустить, УЗИ делала около года назад до этого, все было хорошо. Скажите насколько опасно?нужно ли повторно сдавать анализы ? Прекращать ли приём контрацептивов?
Заранее спасибо
Данные результатов исследования прилагаю
https://c.radikal.ru/c07/1907/2b/364da25 61ff6.png
https://a.radikal.ru/a12/1907/94/7938c1 8bfdb1.png
https://a.radikal.ru/a37/1907/ac/69c01 223eb52.jpg
02.08.19 11:46: Андрей Викторович Красильников »»»
Не нужно ходить к узистам с подозрением на патологию вен, только к флебологу, владеющему ультразвуком.
08.08.19 05:51: Елена Александровна »»»
Посетите флеболога или пройдите УЗИ а центре флебологии