Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Брат спортсмен,не когда не пил алкоголь,не так давно был на войне(и там начал пить)в общем пропил он 2 месяца,каждый вечер по 2-3литра пива,последние 5 дней пил с утра и до самого вечера.Я его отвезла в частную норкологическую клинику,его прокапали,после этого он сказал пить больше не будет.Назначили ему золофт 50мг,и атаракс пол или целую таблетку на ночь,пьет сегодня 6 день таблетки,сна вообще нет,бессонница,засыпает под утро,и то на часок.Пил 3 дня по целой атаракс на ночь,сейчас пьет по пол таблетки на ночь,и хоть целую хоть пол,сна вообще нет(скажите пожалуйста что делать(
Здравствуйте, атаракс -препарат с не очень сильным седативным действием. Необходимо очно обратиться к психиатру и подобрать адекватное медикаментозное лечение, а также обязательна работа с психотерапевтом.
Здравствуйте, Таня!
В этой ситуации нужно обратиться к врачу, делавшему назначения. Он оценит ситуацию и скорректирует свои назначения.
Здравствуйте!
Как можно скорее поставьте в известность его лечащего врача, который делал назначение, и он проведет коррекцию назначения.
Здравствуйте.
Нужно усилить медикаментозную терапию и добавить психотерапевтическую работу.
Скорее всего речь идет о посттравматическом расстройстве.
Обращаться нужно к психиатру-психотерапевту.
Здравствуйте!
Дело не в атараксе, а в основной причине состояния.
Вероятно, речь идёт о ПТСР. Нужна работа с психотерапевтом, одними лекарствами тут не поможешь.
05.04.22 10:45: Кардиолог
Добрый день! Сын (19 лет) планирует поступать в военно-медицинскую академию. На медкомиссии в военкомате измерили давление на приёме у терапевта (нормальное). После приседаний 20 раз давление оказалось 150 на 80 и как написал врач через 5 минут не снизилось. Сказали с таким давление нечего делать в ВМА. Сын профессиональный спортсмен, постоянно два раза в год проходил спортивную комиссию, без отклонений. Присутствует страх врачей. При виде врача может подниматься давление, но после нагрузки оно всегда быстро снижалось. А тут непонятно что случилось. Может сказалось, что он теперь работает посменно: день-ночь, отсыпной-выходной и одновременно готовится к поступлению, решает тесты и еще ходит в тренажерный зал 1 раз в неделю? Теперь ему назначили суточное мониторинг и опять ЭКГ, хотя он делал ЭКГ с нагрузкой в январе 2022, всё хорошо. Неужели не осуществится его мечта поступить? Что же с этим делать и волнуюсь что покажет мониторинг.
Здравствуйте!
Перед осмотром врачом или исследовании можно принять успокоительное (например, Феназепам). Но только так, чтобы потом не получить проблемы у нарколога.
Здравствуйте!
Пусть курсом пропьет экстракт пустырника или валерианы в таблетках, только не настойки! Двух зайцев убьет сразу, и нервишки успокоит, и проблем у нарколога не наживет.
Здравствуйте.
Врачи ВВК направят его на дополнительные обследования, в том числе СМАД по результатам которого будет решаться вопрос о годности вашего сына.
Так называемый "синдром белого халата" не является противопоказанием к обучению в ВМА.
15.03.22 10:40: Лекарственные средства
Добрый день! У меня вопрос по эритропоэтину, хочу попробовать данный препарат , для улучшения спортивных показателей, не являюсь профессиональным спортсменом, для себя. Вопрос следующий ,насколько я понял его нужно колоть внутривенно, а возможно ли внутримышечно? так же вопрос , с кем можно было бы проконсультироваться по его применению, что бы исключить побочные эффекты ? Спасибо
Добрый день.
Его можно колоть подкожно.
Желательно проконсультировать с гематологом, так как он применяется для других целей.
Добрый день! Нет, внутримышечно нельзя.
Только подкожно или внутривенно.
Это антианемический препарат, который применяется очень ограниченно.
В основном в условиях стационара. Вам он не показан.
Возможны серьезные побочные эффекты.
Здравствуйте!
Если Вы не занимаетесь спортом профессионально, то нужен ли он Вам?
Внутримышечно - нельзя!!!
Эритропоэтин обычно в Растворе для в/в и п/к введения, спортсмены используют этот стимулятор — для улучшение доставки кислорода к мышцам.
Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертензия, гипертонический криз, тромбозы шунтов.
Со стороны нервной системы: энцефалопатия (чаще при гипертонических кризах), головная боль, спутанность сознания.
Со стороны свертывающей системы крови: редко - тромбоцитоз, тромботические осложнения.
Со стороны системы кроветворения: парциальная красноклеточная аплазия (ПККА).
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, зуд, крапивница, анафилактоидные реакции.
Со стороны кожи и подкожных тканей: синдром Стивенса-Джонсона.
Со стороны лабораторных показателей: снижение содержания ферритина в плазме с одновременным повышением показателя гемоглобина, увеличение уровня калия и фосфатов в плазме.
Прочие: гриппоподобный синдром, местные реакции.
Побочки появляются вне зависимости от того : - Консультировались ли Вы перед приёмом с врачом или не консультировались.
Необходимо наблюдение в динамике на всех этапах курса
24.02.22 15:10: Кардиолог
Здравствуйте уважаемые доктора.В общем я спортсмен,в прошлом мс по тяж.атлетике,сейчас для себя.Проснулся утром дома,лежа в кровати почувствовал толчок в груди,по типу одиночной экстрасистолии,такое иногда было,тут же еще одна,еще,резко начинается тахикардия и бултыхание в груди,сильный страх,пульс толчками не ритмичный,120 где то в минуту.Кроме бултыхания и перебоев,больше никаких симптомов не было,ни слабости ни головокружения ни боли,только страх,очень сильный,боязнь что остановится сердце.В спортивной сумке всегда лежит Анаприлин,дотянулся,рассосал 20 мг,корвалол 30 капель,вызвал скорую,сказали не ранее чем через 3 часа приедут,вызвал такси,оделся и поехал сам в приемное,там еще мин 40 ждал,в общей сложности попал на экг спустя 1.5 часа,ритм уже восстановился,сняли экг,синусовая тахикардия,умеренные изменения в миокарде лж.Тропонин отриц.Ложат в терапию,проведен холтер,эхо кг,флюшка,узи бп,щитовидка,ттг,в общем никаких отклонений кроме экг,отрицательные зубцы Т изолированно,глубина 2 мм.Лечение,калий,капельно,милдронат,анаприлин.Выпи сали,НО,я так и не узнал что это был за сбой ритма.Сейчас сильный страх любых физ нагрузок,недосыпов и тд,все время жду,что собъется ритм,т.к в прошлый раз я испытал очень сильный стресс.Вопрос к докторам,как мне быть,какие доп обследовпния нужны и как вернутся к тренировкам,не зная,что за сбой был,ведь в зале можно и помереть при нагрузке.
Здравствуйте, Игорь!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).