МИЛДРОНАТ, КАПСУЛЫ И РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Связанные вопросы
Перебои в работе сердца »»» Добрый день, уважаемые врачи. Год уже беспокоят перебои в работе сердца, ощущаю их как кувырки, чаще замирания, толчки. Очень они меня последнее время пугают. 4 мес назад прошел ЭКГ в 12 отведениях, Холтер МТ, общий анализ крови развернутый, гормоны щитовидки, анализ на минералы. Не давно сделал узи сердца. Лечащий врач кардиолог выписал милдронат и валериану в таблетках, сказал что ничего страшного нет.

Очень мешают жить, все мои мысли только об этих перебоях, постоянно ищу в интернете информацию об этом, читал книги Курпатова про кардионевроз, вроде бы все понимаю, но...

В последнее время очень их много стало, этих перебоев, в день Холтера я почувствовал всего 3, а их было 33 ЖЭС и 2 НЖЭС. Сейчас наверное все 100 в день, а то и 200, боюсь представить сколько их на самом деле .Эмоциональное состояние подавленное, страх за сердце. Боюсь заниматься аэробными видами спорта, люблю бассейн и велосипед, но теперь боюсь этого, боюсь что сердце встанет при нагрузке из за перебоев этих. Боюсь даже засыпать, хотя сплю хорошо, ночью не просыпаюсь от них.

Приложу результаты обследования

Опасны ли мои перебои? Могут ли они у моего сердца вызвать более серьезные осложнения ритма? Опасны ли СА блокады обнаруженные у меня ночью? Что у меня страшного по УЗИ? Может ли сердце от этих перебоев остановиться? Нужны ли мне сейчас какие то обследования? Почему перебоев становится больше?

Холтер МТ:
https://a.radikal.ru/a28/2105/15/10beedc6de6c .jpg

https://b.radikal.ru/b40/2105/04/a268bfbac ddb.jpg

https://d.radikal.ru/d27/2105/df/571b08 9f52aa.jpg

https://c.radikal.ru/c10/2105/23/c7f 91374a05b.jpg

https://a.radikal.ru/a43/2105/7e/ 1b8f15557056.jpg

https://c.radikal.ru/c12/2105/ 05/d69012467c77.jpg

https://d.radikal.ru/d33/21 05/a8/7194cb05b7e3.jpg

https://c.radikal.ru/c00 /2105/10/35364c93ac89.jpg

https://a.radikal.ru/ a31/2105/5d/ead47459b58b.jpg

https://d.radikal. ru/d08/2105/2c/b9c3b4b8e77f.jpg

https://a.radik al.ru/a35/2105/f1/85d2c07dceb5.jpg

https://a.ra dikal.ru/a11/2105/e7/80fe1567fb52.jpg
ЭКГ:
https ://c.radikal.ru/c13/2105/56/52556d28bff1.jpg

ht tps://c.radikal.ru/c09/2105/06/f9a2db9b0c4f.jpg


https://c.radikal.ru/c24/2105/1a/a107fe370aaa.jpg

https://d.radikal.ru/d42/2105/24/29721b8311ec. jpg

https://c.radikal.ru/c00/2105/e0/97d867c62f 5e.jpg

Анализы:
https://a.radikal.ru/a24/2105/ 74/9d92d56da78e.jpg

https://a.radikal.ru/a35/21 05/48/ffd3dbaaf528.jpg
УЗИ:
https://c.radikal.ru /c14/2105/bc/293954c53d6c.jpg
01.05.21 15:11: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По монитору, экг, эхо кг -вариант нормы.
В общем анализе крови незначительные отклонения относительных показателей,
при нормальных абсолютных не имеет диагностического значения.
В остальном, Вам нужен психотерапевт а не кардиолог.
01.05.21 15:28: Олег Иванович Кантуев »»»
В протоколе норма, а лечением кардионевроза занимается врач-психотерапевт.
01.05.21 18:03: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Даниил!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).

05.05.21 13:58: Семений Александр Тимофеевич »»»
К психотерапевту,очно.срочно.
Тахикардия после приема арбидола »»» Здравствуйте!
Во время второго курса профилактического приема арбидола начались «трепыхания» сердца. Пить препарат прекратила, стала следить за пульсом. Он поднимается до 120-137 в положении стоя без физ. нагрузки. В положении сидя - 80-90. Ночью - 70-75. Нормальный для меня пульс в покое - 65, ночью 55-60.
Давление всегда было низкое 110/70, но сейчас падает вообще запредельно, иногда 84/63. Красные ноги стали.

У моей дочери 15 лет тоже повысился пульс до 120 (тоже принимала арбидол). Раньше был в районе 84.
Из сердечных патологий у меня - пролапс митрального клапана. У дочери возможно тоже.

Пульс высокий у меня уже судя по всему около месяца, но за 100 стал переходить неделю назад (прошло почти 4 недели с момента приема последней таблетки).

Нашла в интернете на старых форумах информацию, что у арбидола в противопоказаниях значились сердечно-сосудистые заболевания. Сейчас в инструкции этого нет.

Кардиолога и невролога посетила.
Пью кардиомагнил 75 неделю, сердце стало биться легче. Но сегодня заболело. Начала прием милдроната 250. И еще третий день пью магний В6.

Скажите пожалуйста, известны ли случаи осложнений на сердце от арбидола и как теперь это исправить? Благодарю.
16.04.21 21:41: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет ли седи черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
16.04.21 21:43: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Мне такие данные не попадались, в своей практике не наблюдал.
Препарат пустышка, противовирусная эффективность которого не доказана.
Но поскольку безопасность его надлежащим образом не изучена, все может быть.
17.04.21 01:06: Александр Александрович »»»
Этим препаратом вообще пользоваться не нужно.
17.04.21 06:32: Олег Иванович Кантуев »»»
Грамотные врачи,  его своим пациентам вообще не назначают. Пустышка!
Экстрасистолия »»» Здравствуйте, уважаемые доктора скажите пожалуйста, мучают экстрасистоли!
Их около 5000 по холтеру! Назначили кордарон, магний б6 и милдронат 1 месяц, потом повторить холтер!
Хочу заметил что по узи сердце здоровое, все анализы в норме! Сам активный человек всегда занимался спортом, всегда держу себя в форме! Нет одышки, хорошо переношу физ нагрузки! Единственное во время перебоев дискомфорт за грудиной иногда в горло отдаёт, вызывая кашель! Сам очень тревожный и мнительный человек! Присутствует ПА, страх за сердце, кардиофобия и т.д.....
Ещё заметил что перебои случаются после как плотно покушаю!
Скажите пожалуйста что делать?
Можно пить кордарон?
04.04.21 18:38: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
При здоровом сердце экстрасистолы не опасны, и не требуют никакого лечения. Свои рекомендации по этим вопросам, я уже давал ранее.
04.04.21 19:59: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Tigran!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
04.04.21 20:22: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Лечить экстрасистолию кордароном это как стрелять из пушки по воробьям.
Если они очень мешают, есть более безопасные препараты которыми на них можно повлиять.
Сходите к другому кардиологу.
Лечение и анализы »»» 1) БХ анализ липидного обмена: Холестерин 5.51. Триглицериды 1,92. ЛПВП 1.48. ЛПНП 3,54. ммоль/л. Индекс атерогенности ( по Климову А.н.) 2,7 ед.2) анализ крови биохимический : АЛТ 37,8. АСТ 31. Билирубин 16,7. Глюкоза 3,95 . Креатинин 52,9. мочевина 4,73. общий белок 70,72. общий холестерин 5,91. прямой билирубин 4,1. МСНС 334. Лимфоциты (%) 49,3.нейтрофилы (%) 38,6. У меня слабость, плохой сон, язык обложен, иногда кашель, давление (150/90). в мае болела ковидом, долевая пневмония была. Лечение: курантил 25 по 2 таб. х 2 раза в день, Милдронат 10 уколов, витамин Д по 2 капли, Берлиприл по 5 мг утро и вечер или Лозап анаприлин утро 10 мг. От курантила у меня болит голова. Помогите пожалуйста разобраться с анализами и правильно ли меня лечат? Мой прием по ОМС длился 3 минуты и я ничего не поняла. Большое спасибо.
26.03.21 13:08: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Курантил и милдронат не нужны, они ни на что не влияют.
Анаприлин стоит заменить на что-нибудь более современное.
Например метопролол 25 мг по 1 таб 2 раза в день.
У Вас пограничный уровень холестерина. 
Рекомендую пересмотреть образ жизни, отказаться от вредных привычек, контролировать имт, соблюдать диету.
Тизерцин и другие препараты. Бессонница послековидная. »»» Здравствуйте, уважаемые психиатры.
Проблема вот в чем, у меня послековидная бессонница, не сплю до 3-х ночи. Наблюдаюсь в псих.диспансере, но не хочу там этого сообщать, поскольку внесут в историю болезни как ухудшение (или могут внести). Хочу говорить что только все хорошо. Но если не помогут частнопрактикующие, то буду там сообщать. Сегодня ездил к хорошему психиатру частнопрактикующему, но мне сказали что она уволилась и где теперь работает не знают, другого психиатра нет. Еще и много дел, к другому постараюсь попасть на этой неделе.
Так вот сейчас по вашим советам пью Хлорпротиксен 50 мг, пол таблетки утром и пол.таблетки вечером. Также пока назначение терапевта Феназепам-1мг, Донормил 1 табл. эти на ночь только. Но вчера ночь поспал, сегодня вот опять не сплю и пишу этот вопрос. У меня еще есть Тизерцин-25 мг (тоже от тетки остался) и я если пью пол.таблетки на ночь, то засыпаю. Но вообще тизерцин плохо переношу, на следующий день сонливость, при ходьбе ноги подкашиваются, нервозность явно от него. Уже в среду надо начинать (пора) пить Милдронат по назначению кардиолога (после обследований) и делать алфлутоп (по назначению невролога).
Совместим ли Тизерцин с Милдронатом, Алфлутопом, Хлорпротиксеном, Феназепамом и Донормилом?
22.03.21 23:58: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Сергей.
Тогда принимайте тизерцин, вместо хлорпротиксена. Но не на ночь, а вечером. Тогда утром сонливость будет беспокоить меньше.
Тизерцин совместим с милдонатом и Алфлутопом.
Если пьете тизерцин, то феназепам и донормил принимать не нужно.
23.03.21 00:01: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Хлорпротексен, Феназепам, Тизерцин - явный перебор. С милдронатом и Алфлутопом Тизерцин - совместим
23.03.21 08:37: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Тизерцин совместим с Милдонатом и Алфлутопом, а устранить сонливость днем вам поможет прием Тизерцина вечером, не позже 18 часов, а не на ночь. Хлорпротексен можно вообще отменить, он в этой схеме не требуется.
23.03.21 18:55: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
препараты теоретически совместимы. Но в связи с тем что они потенцируют действие друг друга - то должны назначаться в АДЕКВАТНОЙ дозировке и под наблюдением (лучше в стационаре) 
23.03.21 19:38: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, тизерцин тоже может быть эффективен,  препараты совместимы главное подобрать правильные дозировки.
24.03.21 09:07: Семений Александр Тимофеевич »»»
Много лекарств - много побочек.С бессонницей легко справляется аппарат ДеВита Ритм с прг.Здоровый сон,Антистресс,Нервное равновесие.Обращайтесь.
29.03.21 13:09: Вячеслав Владимирович »»»
Необходимо только очно обратиться к хорошему психиатру. Заочное лечение принесет лишь вред и больше проблем.