МИЛДРОНАТ, КАПСУЛЫ И РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Связанные вопросы
Уплотнение стенок митрального клапана »»» Здравствуйте, ситуация следующая. В конце января в лёгкой форме переболела ковидом. ПЦР положительный от 28.01.22. 7 февраля резко наступило ухудшение состояния в именно при ходьбе залповые экстрасистолы, либо подряд либо через удар. Эхо кг от 10.02.22 аорта не расширена, стенки аорты и клапанов сердца не изменены, митральная и трикуспидальная недостаточность незначительная, размеры камер сердца в пределах нормы, гипертрофии миокарда лж и признаков он не выявлено, сдла 27мм от ст. Диастолическая функция миокарда лж не изменена. Фв по тейхольцу 67%. Глобальная сократимость миокарда сохранена в плевральной полости жидкости не выявлено. Незначительный выпот в полость перикарда до 50мл. Сэтим УЗИ положили в кардиологию. 2 недели кололи Милдронат и давали карведилол 12.5. через 2 недели выписали, сказали здорова, никакой жидкости в перикарде не нашли по их УЗИ а экстрасистолы лечить к неврологу отправили. За несколько месяцев ситуация с экстрасистолией начала улучшаться. При медленной ходьбе их не было, при средней единичные, при быстрой ещё оставались залпы. С 8 апреля опять переболели бронхитом, тест на ковид не брали. В это же время маленький сын болел ангиной. У меня горло не болело был только кашель. 25 апреля незначительно опухли лимфоузлы на шее, и опять начались экстрасистолы, при любой ходьбе залпы, лёжа на спине залпы пока не повернешься на другой бок, при наклоне вперёд в положении стоя также залповые подряд. Повторила эхокг 26.04.22 . Результат правый желудочек 2.4 стенка 0.4. лж кдр 4.6, УСН 3.4 фв по тейкхольцу 52%. Мжп 1.1, зслж 0.9. заключение уплотнение стенок митрального клапана, митральная регургитация 1 ст. Частая экстрасистола, диастолическая и глобальная систолическая функции левого желудочка сохранены в норме. Врач узист кардиолог сказал что очень похоже на перенесенный миокардит, в то время когда был перикардит. Вопрос уважаемые доктора. Действительно ли эти данные свидетельствуют об уже перенесенной заболевании? Одет ли быть миокардит по этим данным только в стадии начала или прогрессирования? С каждым днём экстрасисол становится все больше и все чаще, мешают спать, мешают ходить, одышка при ходьбе и эмоциональных нагрузках. Немного отекают ноги к концу дня. Работа сидячая. Что делать в данной ситуации? Нужно ли срочное лечение или дообследование?
27.04.22 10:44: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Митральная регургитация - это обратный ток крови из левого желудочка в предсердие, и сокращение объема выбрасываемой в систолу жидкой соединительной ткани. Строго говоря, это не болезнь, а синдром и симптомокомплекс объективного характера. А для того чтобы оценить важность и значимость изменений на Эхо-КГ, следует учитывать величину фракции выброса. По вашему протоколу она в норме, как и все остальное тоже. Поэтому с этим заключением ничего делать не надо, переделывать Эхо-КГ тоже. Лучше покажитесь толковому очному кардиологу-аритмологу, чтобы разобраться с этими нарушениями ритма.
27.04.22 11:04: Александр Александрович »»»
Убедительных данных за миокардит нет.
Нужна консультация квалифицированного кардиолога, чтобы разобраться с нарушениями ритма.
27.04.22 16:01: Алексей Сергеевич »»»
Есть повод обратится на прием к врачу кардиологу и пройти дообследование.
Нужно сосредоточится на диагностике нарушений ритма сердца. 
28.04.22 13:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анна!
Каково в целом Ваше психо-эмоциональное состояние? Невротические механизмы могут участвовать в формировании этих ощущений.
Помогите с лечением. »»» Здравствуйте. Мне 40 лет. С недавнего времени стала замечать что сильно стучит сердце. Стала измерять пульс. Скачки пульса при не большой нагрузке достигают 120-130 уд/ мин. при том что это просто ходьба или ребёнка на руки взяла. Скачки редкие раз- два в день. Основной пульс 85-90 уд/мин. Болевых ощущений нет. Пошла к кардиологу, сделала узи - оно в норме. По суточному холтеру ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Основной ритм- синусовый с ЧСС 48-156 уд/мин. ( среднесуточная 84 уд/мин.). Выявлено: 75 наджелудочковых экстрасистол ( в том числе 1 аберрантная) максимальная частота 16 в час, кол-во за сутки непотологическое. Выявлено: 5797 желудочковых экстрасистол 2 х морфологий, из них 1 полиформная пара ( +58 пар с НЖЭ) , из них 3034 вставочных, отмечались эпизоды бигеминии, максимальная частота 607 в час, кол-во за сутки выше нормы. Градация по M.Ryan 5b Врач назначил лечение: Бетолок Зое 50 мг 10 дней, затем присоединить Бетолок Зок 25 мг. Магний В 6 4 таю в день, и милдронат 1 капсулу в день месяц. При пульсе выше 125 метопролол . Я пропила первых 10 дней Бетолок зок 50 мг. Пульс так и скачет в день раз два до 125-130, сегодня начала принимать ещё и 25 мг, скачки пульса до 130 осталось но ещё и стал пониженный пульс местами 40 -48 , в день раз 6-7 понижаешься. Как быть и что мне делать??? Пить дальше? Или вернуться к 50 мг?
10.04.22 00:13: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
При плохой переносимости экстрасистолии можно обсудить прием антиаритмических препаратов.
10.04.22 08:28: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех людей, она совершенно не опасна, и она не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии. Причина возникновения этих экстрасистол, заключается в возникновении разности потенциалов между миокардиальными волокнами или их группами, и это вовсе не является патологией. Если эти экстрасистолы ухудшают качество вашей жизни, нужно пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз, на фоне которого экстрасистолы чаще всего и проявляются!
10.04.22 09:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Татьяна!
Проверьте уровень гормонов щитовидной железы: ТТГ, Т4свбодный, АТ-ТПО. Их изменения могут давать тахикардию.
10.04.22 15:57: Александр Александрович »»»
обратиться к кардиологу
решать вопрос о назначении антиаритмических препаратов
Головная боль »»» Здравствуйте. После охлаждения, болела голова сильно в теменной области. 3дня пила парацетамол. Боль уменьшилась, но голова продолжала болеть . Через 1неделю обратилась к неврологу. При осмотре очень сильно нажала на шейный позвонок. И появилась отечность. Добавилась головная боль в затылке. Выписали мазь и милдронат. Особо не помогло. Обратилась к др.врачу платному. Назначили капельницу 200.0 физ.р_ра+5мл новокаина 0,5%+2 мл(8мг) в/в кап. ном.4-5 , ксефокам, комбилипен. Что можете сказать по капельнице? Никогда такое не назначали . И в целом по головной боли и лечению? У меня повышен немного АЛТ и проблемы с ЖКТ.
02.04.22 09:02: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Какой третий препарат в капельнице?
02.04.22 09:41: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Головную боль новокаином не лечат. Что еще входило в эту схему, какой препарат?
02.04.22 15:16: Сергей »»»
Причин для головной боли масс: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
03.04.22 17:08: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Обратилась к др.врачу платному.
- - - КАКОЙ диагноз выставлен в бесплатной поликлинике и в платной клинике?

Выложите Заключение с обследованиями, диагнозом и рекомендациями (новокаин и прочее). Желательно чтобы был видно адрес Центра и ФИО врача



Назначили капельницу 200.0 физ.р_ра+5мл новокаина 0,5%+2 мл(8мг) в/в кап. ном.4-5 , ксефокам, комбилипен. Что можете сказать по капельнице?
- - - 40-70 лет назад новокаином могли лечить НЕВРАЛГИЮ конкретного нерва.
А у Вас какой ДИАГНОЗ???


Какое лекарство в капельнице Вы обозначили:
- 2 мл(8мг) в/в кап. ном.4-5 ,
 Ксефокама (лорноксикама) 8мг? с водой для инъекций =2 мл?

http://www.ukrcommerce.com/files/foto/2018-08/607301_1.jpeg

Что такое "ном.4-5" ??? - Четыре дня капали?


ксефокам - раствор или  таблетки?

Боль прошла???



комбилипен=вводят  только внутриМЫШЕЧНО!.


Никогда такое не назначали . И в целом по головной боли и лечению?

- - - Лечение головной боли зависит от ПРИЧИНЫ головной боли. Головная боль - это НЕ заболевание, а СИМПТОМ.

Есть повод обратится к другому (проверенному) невропатологу
Надо исключить Остеохондроз шейного отдела позвоночника ,  Арт.гипертензию. Менингит
06.04.22 17:55: Вячеслав Владимирович »»»
Просто головную боль вообще не лечат. Чтобы что-то лечить, надо знать, что лечить. А именно - надо понимать причины головной боли и других не приятных ощущений.
Правильно или нет назначено Вам лечение, я сказать не могу. Для этого нужно Вас осмотреть очным порядком.
Капельница, которую Вам назначили, возможно сможет Вам помочь, это зависит от того, на сколько верно Вам установили основной диагноз.
Если в течение 2-3 дней Вы не почувствуете улучшений, значит лечение не верно. Не стоит терять на такое время, тогда ищите грамотного специалиста.
Эта капельница Вам не навредит, не переживайте.
А вот это:
"При короновирусе ставили капельницу с декаметазоном поднялось давление - отменили."
Обязательно надо сказать врачу. Это индивидуальная реакция на препарат.

Краснодар ... Ближайшего от Вас хорошего специалиста, которого я знаю, принимает в станице Ленинградская.
Препараты для укрепления сосудов после ковидинфекции »»» Здравствуйте, после перенесенной короновирусной инфекции врач назначил препараты для укрепления сосудов Милдронат 500 мг 1 месяц и Мексидол по 1 т 2р в день или Мексидол Форте 250 мг 1 р в день 1 месяц. Скажите пожалуйста целесообразно ли их принимать одновременно или друг за другом или одного из этих препартов будет достаточно(если так, то какого)? Спасибо.
22.03.22 16:56: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, препараты разного действия и назначения, принимать можно вместе, как  назначил врач.
22.03.22 17:08: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Можно принимать и одновременно, так как это разные препараты.
22.03.22 17:32: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Препараты совместимы, их можно принимать одновременно. Вот только к "укреплению сосудов" - они не имеют никакого отношения, а их эффективность не имеет клинической доказательной базы!
22.03.22 17:54: Сергей »»»
С позиции доказательной медицины лечебный эффект названных препаратов весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов».
Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Перебои в сердце, слабость, боль в груди. »»» Здравствуйте. Обращается к вам женщина 36 лет. Все началось в 2008 году, появились перебои в сердце. Пройдя обследование, поставили диагноз частая жэс, невроз с паническими атаками. Выписали Конкор, антидепрессанты, спустя какое то время все сошло на нет. Антидепрессанты принимала 1 год. Периодически экстрасистолы меня беспокоили, но они были единичными, я не обращала на них внимания. Также были стрессы и состояния длительной тревожности, которые я обычно курировала успокоительными или атараксом. В 2019 г выявили гипотериоз, назначили тироксин. ТТГ вернулся в норму. И вот с января 2022 года началось все снова, только с большей силой. Экстрасистолы одолевают, пила Конкор, магний, Милдронат, но совершенно ничего не помогало, эс только усиливались, в основном в состоянии покоя и перед сном, появилась боль в груди, панические атаки вернулись. Пошла к кардиологу, сделали эхо-кг и холтер. УЗИ в норме, на холтере частые желуд. экстрасистолы - около 3 000, есть аллоритмии, плюс нарушения процессов реполяризации в виде косонисходящей депрессии с. ST до 1.0 мм с (-)з. Т, ЧСС 103 в мин. И таких депрессий всего 6 с общей продолжительностью 1 ч.34 мин.
Начиталась в интернете, что это может быть ИБС, и просто в ужасе, тем более холестерин у меня 5,7, но индекс атерогенности и ТГ низкие.
Ещё больше меня подкосил диагноз нашего кардиолога - ХСН1 ФК1. Назначила беталок-зок и Милдронат и на этом все. Неужели это сердечная недостаточность? Мне всего 36 лет. Я в такой аппатии, постоянно плачу. Что мне делать?
02.03.22 12:19: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Паническое расстройство требует квалифицированного лечения у врача-психотерапевта, а не у кардиолога. Если не хотите и дальше терять качество жизни впустую, обращайтесь к профильному врачу. Только Беталоком и Милдронатом вы проблему невроза не решите никогда!
02.03.22 13:53: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Покажите протокол холтеровского мониторинга и узи сердца.
Обсудим, чем вам можно помочь.
02.03.22 15:00: Александр Александрович »»»
Нет данных за ИБС и сердечную недостаточность.
ЖЭС редкие.
Покажите протоколы исследований.
02.03.22 18:35: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ирина!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизме возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе вашей сердечно-сосудистой системы. Поработайте с врачом психотерапевтом!