ПОИСК ПО САЙТУ:

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

№1020765 Головные боли
Юрий
Муж., 25 лет.
Россия Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день.
Беспокоят головные боли (особенно если голова наклонена нижу уровня груди или когда встаю) , очень частые боли за глазами (или над) -( Распирающего характера, головокружения очень рекдко , тошноты нет , травм головы не было , гипертонии нету , гайморитов нету , операций не было , по анализам везде норма ) .Неврологи выписывали мексидол и кавинтон внутри венно -месяц +лфк и физио , мидокалм , ксифокам , грандаксин . Были так же курсы цинаризина , амитропилина , амвифена ,эгилок , , обезболивающих , офтальмолог выписывала капли эмоксипин в глаза .Ничего из этого не помогло , и боли уже сильно начинают влиять, на повседневную жизнь .

Добавляю ссылку на архив с мрт (с диска): https://yadi.sk/d/DZ16E6Yu3YyVM8

Ниже сканы исследований узи и заключения мрт .

Мрт (сосудов шеи и головы):

На серии МР ангиограмм интракраниальных артерий, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий, а также их дистальные ветви.
МРА-данных за наличие аневризм, артерио-венозных мальформаций и участков с патологическим кровотоком не выявлено.
Интракраниальные сегменты позвоночных артерий асимметричны по диаметру:левая 0,3 см, правая 0,1 см. Слияние позвоночных артерий обычное. Ход основной артерии (диаметр 0,2-0,3 см) с правосторонней девиацией на 0,5 см от срединной линии.
Задние мозговые артерии симметричны, по 0,2 см в диаметре.
Задние коммуникантные артерии не визуализируются.
Внутренние сонные артерии симметричны, по 0,4см в d, однако левая ВСА в дистальном отделе шейного сегмента имеет спиралевидную деформацию с образованием петли.
Средние мозговые артерии симметричны, dпо 0,3 см.
Передне-мозговые артерии симметричны, по 0,2 см в d. Передняя коммуникантная артерия визуализирована.

Закл-е: МРА данных за наличие аневризм и артерио-венозных мальформаций не выявлено. Асимметрия диаметров ПА (D<S). Правосторонняя девиация основной артерии. Нормотипический незамкнутый Виллизиев круг (отсутствие задних коммуникантных артерий). Койлинг левой ВСА.

На серии МР-ангиограмм положение и калибр магистральных сосудов шеи следующие. Общие сонные артерии (d по 0,7 см), чётко прослеживаются на всем уровне исследования, расположены обычно. Внутренние сонные артерии симметричны, диаметром по 0,6 см, типично расположены, визуализируются отчётливо, правая ВСА на расстоянии 5 см от устья имеет медиальное отклонение с наличием 2-ух перегибов (углы: 1).более 90 градусов и 2). 90 градусов).
Изменения левой ВСА в дистальном отделе шейного сегмента – см. в протоколе «Артерии головного мозга».
Наружные сонные артерии (d по 0,4 см),симметричны.
Позвоночные артериипо 0,4 см в d,четко визуализируются на всем протяжении, отходят от подключичных артерий с обеих сторон. Интракраниальное вхождение позвоночных артерий – без особенностей. Дополнительных сосудистых образований не выявлено.

Закл-е: Медиальная девиация правой внутренней сонной артерии с наличием перегибов, не достигающих степени кинкинга.

Мрт глазных орбит :
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с подавлением сигнала от жировой ткани, визуализированы орбитальные области, ретробульбарные и интракраниальные участки протяжения зрительных нервов, хиазма.
Глазные яблоки симметричны, типичной формы, в обычном положении, размерами по 2,4 х 2,2 х 2,3 см. Зрительные оси глазных яблок параллельны. Наружные и внутренние контуры оболочек глазных яблок с обеих сторон четкие, без видимых локальных утолщений. Хрусталики типичной формы, в обычном положении. Содержимое передних глазных камер, стекловидные тела с обеих сторон однородной структуры.
Ретробульбарные отделы зрительных нервов с обеих сторон имеют неизменённый ход, без видимых локальных деформаций, периневральные оболочки прослеживаются. Диаметры ретробульбарных отделов зрительных нервов симметричны, по 0,3 см (без дуральных оболочек). Интракраниальные отделы зрительных нервов, хиазма в обычном положении без видимых деформаций. Поперечник хиазмы – 1,4 см. Объемных тканевых, кистозных образований, участков локального утолщения, отёчных изменений в области видимого протяжения зрительных нервов и в области хиазмы не обнаружено.
Мышечные воронки глазных яблок с обеих сторон, экстра- и интраконусная ретробульбарная клетчатка, слезные железы с обеих сторон идентичных сигнальных характеристик, симметричны, однородной структуры. Глазодвигательные мышцы не утолщены, симметричны. Дополнительных кистозных, тканевых образований, зон отёчных изменений в проекции слезных желез не определяется. Контуры кортикальных пластинок обеих орбит без видимых локальных дефектов. На границе зоны сканирования – вертикальный размер гипофиза уменьшен до 0,3 см в центральных отделах (нормативно 0,3-0,8 см) вследствие пролабирования супраселлярной цистерны.

Закл-е: Патологических изменений в области орбит при МР-исследовании не выявлено. Формирующееся «пустое турецкое седло».


















1.Могут ли головные боли быть связанны с койлингом левой ВСА и из за 2 перегибов правой ВСА?
2.Надо ли делать операцию?
3.Если сделать операцию можно ли после нее спустя пару лет будет хотя бы ходить в тренажерный зал и бегать , или даже спустя года 3 после операции , это будет противопоказано ? (под операцией имеется ввиду укорачивание сосуда и выпрямление его , если без стенирования)
4.Надо ли будет после операции всю жизнь ходить на деспанцеризации и будту ли последствия и особенной режим жизни?
5.Риски при операции?
09.07.2018 21:03
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Юрий 10.07.2018 10:46
От автора вопроса .

Еще одно узи , где видно разницу кровотока

   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
08.11.2010
10:20
Niki :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 13
21.12.2015
00:44
Цыганов Николай Львович :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 10
05.04.2010
15:08
Антон :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 9
23.09.2009
17:13
Алла :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
16.10.2009
15:56
олеся :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 6
17.02.2010
15:09
кира :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 5
14.07.2010
10:08
светаа :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 2
29.09.2009
12:34
Беляева Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 5
02.11.2012
14:53
Галина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 3
01.04.2008
22:13
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Аникин С.А. нейрохирург
Галкин Петр Всеволодович нейрохирург
Федеральный Центр нейрохирургии
Реклама от YouDo
0