ИЩЕМ АДРЕС НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА Г.АСТАНЫ

№25704 Ищем адрес нейрохирургического центра г.Астаны
Данара Муж., 27 лет. Казахстан г.Семей
Гость (не зарегистрирован)
04.03.2008 09:48
Здравствуйте! Нужна операция для маленькой девочки(2 месяца). У нее киста головного мозга. Нам рекомендовали Новый нейрохирургический центр в г.Астана. Но мы не можем найти их телефон. Их данных нет ни в одной справке г. Астаны. Есть ли вообще такой центр на самом деле? Если да, может вы могли бы нам помочь найти его контакты. Заранее спасибо!
Мнение зала, форум (401)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Карибай Серик 16.10.2008 15:41
Адрес Республиканского Научного центра Нейрохирургии Минздрава Республики Казахстан - г. Астана, проспект Туран, 34/1, тел. 8(7172)511596, 8(7172)511621, факс 8(7172)511590. Вы можете найти нас на нашем сайте-www.nsi.kz.
   
(Гость) Лаура 23.07.2009 20:25
Здравствуйте! У моей дочки диагноз Артериовенозная мольфармация головного мозга с атрофией мозга. Нам рекомендовали ваш центр как нам попасть к вам что для этого нужно! Мы проживаем в городе Актобе.
   
Серик Карибай 24.07.2009 11:30
Сколько лет Вашей дочери? Вышлите данные Ваших обследований на мой эл. адрес.
      
Данара | (Жен., 39 лет, Семей, Казахстан) | 01.08.2009 15:43
Здравствуйте Серик! Приятно,что вы отозвались на мое сообщение. Через некоторое время после моих поисков нам оформили квоту в этот самый центр, где ребенок смог пройти необходимое обследование и определенный вид лечения. Слава богу операционное вмешательство не понадобилось, хотя в г.Семей нам уже назначали день операции в местной больнице. Прошло больше года. Мы прошли еще обследование, которое показало что киста уменьшается. И мы надеемся на полное выздоровление. Ребенок развивается нормально в соответствии со своим возрастом. Спасибо за знания,опыт,доброе внимание и поддержку ваших врачей.
   
Бибигуль | (Жен., 46 лет, Павлодар, Казахстан) | 04.02.2011 16:29
Здраствуйте Данара, а вы не пробовали подавать вашей дочери из серии Американских продуктов Алое вера, советую вам прочитать про этот продукт на сайте mir-aloevera найдете многго интересного, желаем скорейшего выздоровления.
   
Серик Карибай 15.06.2011 14:05
Всегда приятно читать такие отзывы. Это значит, что ты кому-то помог. Удачи и выздоровления!
      
Айгерим | (Жен., 34 лет, Усть-Каменогорск, Казахстан) | 21.07.2010 23:50
Здравствуйте Серик!После спортивного соревнования мой брат получил ушиб головного мозга,субдуральная, эпидуральная гематома, кровоизлияние в мозг.Сделали 3 операции,удалили гематому и все накопившиеся жидкости.С тех пор прошло 1г и 2 мес.Сейчас ему намного лучше, но т.к.парализовало его левую сторону, левая рука и вообще вся левая сторона очень медленно движется.Он самостоятельно не ходит.Мы хотели бы у вас проконсультироваться, можно вам скинуть на эл.почту все его выписки?Мы очень хотим попасть в ваш центр,но пока транспортировку ему не разрешают.Ему 23 года. Диагноз при поступлении в больницу:Ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести со сдавлением острой субдуральной гематомой справа.Апалико-абулический синдром. Диагноз после реабилитации: ТБГМ резедульный период.Посттрепанационный дефект свода черепа справа. Рубцогоатрофический процесс головного мозга.Левосторонний глубокий гемипарез. Заранее Вас благодарю!!!
   
Ольга | (Жен., 38 лет, Усть-Каменогорск, Казахстан) | 27.10.2010 12:35
Здравствуйте,Айгерим!У меня аналогичная ситуация.Брат получил ушиб головы и вследствии инсульт головного мозга,гематома и онемение левой руки.Мы операции не делали,пока лечили врачи,но результата нет.Ставим вопрос об операции,но из вашего письма я поняла,что даже три операции не принесли желаемого результата и левая сторона остается недвижимой?Что говорят врачи,почему не наступает улучшение после удаления гематомы?
   
(Гость) Айгерим 24.04.2012 07:54
Здравствуйте, Ольга!мы перенесли 4 операции, все делали в г.Усть-Каменогорск, улучшение есть, сейчас он пытается сам ходить, сам кушает, (ходит в туалет). Это для нас такое большое достижение.Но теперь у нас проблемы с нервной системой, т.е. он в здравом уме, соображает все хорошо, у него нет желания дальше развиваться. С помощью регулярного массажа, его левая сторона стала двигаться, конечно, очень медленно, но хоть как то двигается. Убрали трахеотомическую трубку, зонд, кушает сам.Но нам теперь надо нервы приводить в порядок, и очень хочется восстановить движение.у него состояние было крайне тяжелое. Врачи нам сразу говорили, что последствия будут тяжелыми. нам уже 3года будет. У него пропал стимул, а так с головой все в порядке, после операции очень ухудшилось зрение. Он у нас любитель посидеть за компьютером, мы его сейчас не можем уговорить чтобы он меньше сидел за компом. А как сейчас ваше состояние? Я искренне желаю вам ЗДОРОВЬЯ!
   
sagadieva saule | (Жен., 66 лет, алматы, казахстан) | 27.02.2011 15:33
карибай Серик , здравствуйте. Моя внучка перенесла операцию на мозг - геаморрагический инсульт , когда ей было 1мес. Сейчас нам 2 мес. Врач рекомендует дальнейшее лечение у вас в Астане. Нам необходима квота , т.к. они живут. снимая квартиру, работает сын .Как с вами можно переписываться. Сагадиева Сауле .Заранее благодарю и буду ждать ответа.
   
sagadieva saule | (Жен., 66 лет, алматы, казахстан) | 10.03.2011 15:10
Большое спасибо за возможность переписки с вами. Желаем вам и близким здоровье. При нашем диагнозе- гем. инсульт ,имеет ли значение правильный уход за ребенком я имею в виду укачивания . Какие движения и и чего нельзя допускать с ребенком .Какие методы разрешены врачами при уходе ребенка. Что необходимо по уходу кроме мед. лечения .
   
Kanipa | (Жен., 69 лет, Uralsk, Kazahstan) | 30.09.2011 13:50
здравствуйте Серик! я из Уральска проф врач У меня невринома спинного мозга в обл 8-го грудного позвонка Мои данные уже есть в Астане центре на квоту Вы не могли бы посмотреть Мне обязательно в Астане оперироваться
   
Серик Карибай 30.09.2011 14:12
У вас в Уральске есть прекрасный специалист по заболеваниям позвоночника и спинного мозга - Чабдаров Нурман Уапович. Обратитесь к нему. Это профессионал высочайшего класса.
      
(Гость) Галина 12.10.2012 07:16
Здравствуйте Серик! У нас случилась беда. Заболела мама, ей 74 года, ставят диагноз миненгиома головного мозга в области мозжечка. Она не может кушать, рвота на любую пищу и «бросает» в стороны, т.е. не может двигаться без посторонней помощи. Анализы все как сказали врачи «отличные-как у абсолютно здорового человека». Операции боиться. Но мы думаем наверное это единственный шанс. Помогите советом куда нам обратиться и как облегчить её состояние.
   
(Гость) Карибай Серик 16.02.2009 14:55
На сайте Республиканского Центра нейрохирургии МЗ РК в стадии завершения страница форума участников. Тогда вы сможете задать ваши вопросы специалистам Центра. Пока вы можете задавать ваши вопросы напрямую мне на мою почту- skaribay@ mail.ru. Спасибо.
   
(Гость) uljan 16.02.2009 19:27
Здравствуите, у меня к вам такои вопрос:мальчику 13 лет,болен с 5 лет. 2 года назад в Москве(РАМН) поставили диагноз Торсионная дистониа.ген DYT1(-).проводят ли в КЗ.стереотоксические операции
   
(Гость) Серик Карибай 21.04.2009 14:48
Уважаемая Улжан! К сожалению на данный момент стереотаксические операции на территории КЗ и в нашем Центре не проводятся, хотя на завершающем этапе подготовка специалистов по этому разделу нейрохирургии. Мы постараемся держать Вас в курсе. Спасибо.
   
(Гость) Рада 11.04.2009 15:46
Прошу помочь советом. Мой брат очень страдает , у него опухоль в голове (невринома VIIIпары). Опухоль левого мосто-мозжечкового угла. Левое ухо не слышит. Его мучают головные боли. тошнота, он не ест почти. Что делать? Можно ли с помощью операции восстановить слух.Как начать предоперационную подготовку , сколько дней на это уходит. И где лучше провести данную операцию, а так же прошу подсказать, чем грозит промедление и затягивание начала операции.
   
(Гость) Серик Карибай 21.04.2009 14:45
Уважаемая Рада! Мы готовы помочь Вам, но для этого нам надо знать в каком регионе живет Ваш брат и желательно чтобы Вы по е- маil отправили нам КТ или МРТ сканы брата. Возможно ему необходима операция в условиях нашего Центра. Спасибо.
   
(Гость) Гульжайнар 13.04.2009 13:58
Здравствуйте,ссылаясь на сайтwww.nsi.kz.и skaribay@ mail.ru нейрохирургического центра г Астаны пишу письма,но сообщение не отправляются пишут что сайты заблокирован Почему?Заранее спасибо.
   
(Гость) Серик Карибай 21.04.2009 14:41
Уважаемая Гульжайнар! Действительно на данный момент ведутся работы по регистрации на сайте Центра, поэтому можете задавать вопросы напрямую мне, а я если этого потребует ситуация переадресую его специалистам Центра Нейрохирургии и обязательно ответим. Спасибо за сотрудничество.
   
(Гость) Гульжайнар 22.04.2009 08:35
Здравствуйте,помогите пожалуйста моему брату,1975г.р.,зовут Улан.Его диагноз:
ЗПСМТ. Компрессионный оскольчатый перелом тела С7-позвонка,ушиб спинного мозга на этом уровне. Нижняя параплегия.Тазовое нарушение.
Операция произведена дважды,первое от 23.06.2008. Задняя стабилизация С7 поз-ка,стягивающей скобой с термомеханической памятью,швы сняли на 9 сутки.
Второе от 07.07.08.Резекция тела С7 поз-ка.Декомпрессия спинного мозга на этом уровне,установление никель-титанового имплантанта.швы сняли на 9 сутки,заживление первичным натяжением,Гипостезия снизилась до уровня пупка. Дана инвалидность 1-й группы на два года. По мере своей возможности занимается спортом(турник,гантели)
У него чувствительность до пупка ,но может сидет долго опираясь на свои руки.Хотелось бы знать о Вашем центре и о реабилитации.Продолжительность лечения и оплату можно узнать?.Заранее спасибо.
   
(Гость) Серик Карибай 23.04.2009 14:17
Здравствуйте Гульжайнар! Мы открылись в июле 2008г, но у нас уже есть опыт лечения больных с патологией приблизительно что у Вашего брата. Зайдите на сайт нашего Института-www.nsi.kz. Главное что мы обладаем очень хорошими реабилитационными возможностями. Более побробно - о курсе лечения и о прейскуранте цен могу дать информацию на Ваш -емаil. Пишите.
   
Ксения | (Жен., 34 лет, Алматы, Казахстан) | 19.06.2009 14:06
Здравствуйте! Маме сейчас ставят диагноз либо это менингиома кавернозного синуса слева либо аневризма. Посоветовали обратиться к Вам, узнать делаете ли Вы подобные операции. Буду признательна за скорый ответ!
   
Серик Карибай 24.06.2009 12:48
В нашем Центре производятся такие операции. Определитесь с диагнозом и напишите мне. Будем рады Вам помочь.
      
(Гость) Ольга 06.07.2009 10:13
Здравствуйте, у моего папы ущемление тройничного нерва,он уже несколько лет мучается,наши врачи не могут это вылечить...А в вашем центре ему могут помоч???
   
Серик Карибай 10.08.2009 09:11
Центр поменял адрес своего сайта. Теперь наш адрес-www.rscn.kz
      
(Гость) мереке 20.08.2009 16:18
Здравствуйте, Серик! Я уже в течении трех дней не могу отправить факс на адрес центра нейрохирургии в Астане, т.к. там все время занято. У моего племянника обнаружили две артериовенозные мальформации сосудов головного мозга ө ПМА и ЗМА. Смогут ли помочь в Астане?
   
Серик Карибай 21.08.2009 07:40
Уважаемая Мереке! Вы можете отправить информацию по факсу 8(7172)511590. Он на автомате и прием информации осуществляется круглосуточно. По получении от Вас информации мы обязательно ответим Вам.
      
КАЗЫБЕК | (Муж., 37 лет, Арыс, ЮКО, Казахстан) | 21.09.2009 21:22
У моего сына Асылбека 1 год 5 месяца, диагноз ДЦП , спастическии гемиплегия с права. Вопрос чем может помочь неирохирургия. Разные электростимулирование. Хирургические вмешательство. Как к Вам попасть на прием . Казыбек
   
Серик Карибай 22.09.2009 19:17
Попасть на прием можно записавшись предварительно по тел. 511611.
      
(Гость) Наташа 28.03.2010 14:30
моему мужу сделали Лазерную коагуляцию удаление гыжи диска пучкор лазера. Удалили 3 грыжы. Не помогло стало хуже. К какому врачу можно обратится с этой проблемой.
   
Серик Карибай 28.03.2010 18:36
Обратитесь к нам в Центр нейрохирургии.
      
(Гость) Татьяна 08.04.2010 16:40
Здравствуйте.В ноябре перенесла операцию по удалению невриномы мосто-мозжечкового угла слева.В данный момент порез лицевого нерва ,требуется пластика лицевого нерва.Делаются ли в вашем центре такие операции,насколько это эффективно.
   
Серик Карибай 10.04.2010 12:15
Мы проводим операции по пластике нерва. Эффективность разная и не в последнюю очередь зависит от сроков операции. 5 месяцев - это достаточно большой срок, за это время как правило успевают атрофироваться мышцы мимической мускулатуры со стороны поражения. В любом случае необходимо обследование.
      
Petruha | (Муж., 70 лет, г. Лисаковск, Казахстан) | 25.04.2010 09:22
22 апреля вернулся в г. Лисаковск из РННМЦ г. Астаны. Клинический диагоз: Окклюзия левой внутренней сонной артерии. Нужен нейрососудистый хирург. В РННМЦ такого нет. Есть ли кадровая и техническая возможность провести операцию в вашем центре с данным недугом.
Заранее благодарен. Пётр Шестаков.
   
Серик Карибай 17.08.2010 14:13
Здравствуйте Петр! У нас в Центре проводятся операции по поводу окклюзии внутреннй сонной артерии.
      
Олеся | (Жен., 31 лет, Алматинская обл.,с. Жетыген, казахстан) | 05.08.2010 15:09
Здравствуйте!Девушке 22 года.Диагноз:супропараселярная аденома гипофиза.Перенесла 2 операции по удалению аденомы трансназальным доступом.Опухоль выросла вновь.Можете ли Вы прооперировать и что для этого нужно?Обследования головного мозга(МРТ) имеется.Проводились операции в Киеве в 2007 году,через год в Москве.
   
Серик Карибай 06.08.2010 06:59
Здравствуйте Олеся! У нас проводятся операции трансназальным доступом. В Вашем случае необходимо приехать и пройти обследование на предмет оператиного лечения, так как повторная операция всегда сложнее.
      
(Гость) Нартай Кудайбергенов 06.08.2010 21:26
Здравствуйте Серик! Моему ребенку 7 месяцев. В возрасте 3 мес сделали операцию в г. Ташкент. Диагноз: киста холедоха. Ещё удалили желчный пузырь. Потом поставили диагноз ДЦП, гиперкенический синдром. Он с рождения очень беспокойный. Куда только мы не обращались, но все тщетно. Скажите пожалуйста, можно ли ЕГО вылечить? Помогут ли нам В Вашем центре. Как к ВАМ попасть? Помогите пожалуйста.
   
Серик Карибай 09.08.2010 09:15
Здравствуйте Нартай! Наш центр занимается хирургическим лечением заболеваний ЦНС. В Вашем случае лечение консервативное. По Республике такими заболеваниями целенаправленно занимается Аксайская Республиканская детская больница в г. Алматы.
      
Альмира Ахметова | (Жен., 44 лет, Павлодар, Казахстан) | 17.08.2010 08:39
Здравствуйте, Серик Карибай! Я из Павлодара. Моей маме 57 лет, ей поставили диагноз после процедуры МРТ в диагностическом центре Павлодара - прогрессирующая лейкоэнцефалопатия на фоне гидроцефалии. Её мучают головные боли, спазмы головы, шаткость походки, страхи, до курса лечения в неврологии у нее были минутные галлюцинации, страхи. В неврологии она прошла курс лечения: маннит, церебролизин, вестибо, амитриптиллин, цраксон, милдронат, эуфиллин. После лечения все симптомы остались, кроме чувства страха. Мы обращались за консультацией к разным врачам в Павлодаре. Один врач рекомендует пройти МРТ мозга с контрастированием, а другой врач МРТ шеи и электроэнцефалограмму. Кроме того, последний врач назначил диакарб с аспаркамом, мидокалм и диклофенак, так как посчитал, что причина заболевания - шея. Поддается ли лечению это заболевание? Как можно пройти процедуры МРТ в Астане, в каком лучше центре? Возможно у Вас? И можно на этой неделе или в крайнем случае на следующей? С уважением, Альмира.
   
Серик Карибай 17.08.2010 14:10
Уважаемая Альмира! Вы можете пройти обследования в Центре нейрохирургии( МРТ 1.5 Тесла, УЗДГ сосудов головы, ЭЭГ). Также Вы можете пройти эти виды обследований в Республиканском Диагностическом Центре по квоте.
      
Roza | (Жен., 54 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 26.08.2010 16:14
Здравствуйте Серик! Моему сыну 7 лет. У него врожденная гидроцефалия субкомпенсированная,симптоматическая эпилепсия. У ребенка задержка психического развития. Врачи советуют сделать шунтирование головного мозга. Где можно сделать такую операцию? Всегда ли успешны такие операции? И можно ли обойтись без квоты? Заранее спасибо. Ждем ответа. С уважением Роза.
   
Серик Карибай 27.08.2010 10:12
Здравствуйте Роза! В нашем центре проводятся операции шунтирования. Также сейчас проводятся эндоскопические операции тривентрикулостомии при гидроцефалии. Это очень эффективная альтернатива шунтированию, так как не развивается шунтозависимое состояние. Для определения необходимости операции надо пройти очную консультацию в центре.
      
Айгуль | (Жен., 48 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 28.08.2010 01:40
Здравствуйте, Серик!
Мой дядя на следующей неделе будет у Вас в центре. Он едет на операцию по квоте. У него опухоль головного мозга. Его будет сопровожать его жена и сестра. Будьте любезны, подскажите, пжл, есть ли недорогая гостиница при больнице, чтобы сопровождающие его родственники могли там жить на период лечения. У нас нет родственников в Астане и абсолютно не с кем проконсультироваться по этому вопросу. Заранее благодарю. С уважением, Айгуль Момина.
   
Серик Карибай 28.08.2010 09:05
Уважаемая Айгуль! К сожалению при центре нет своей гостиницы. Пока. Надеюсь в будущем этот вопрос решится положительно, ведь пациенты приезжают к нам со всей страны.
      
Roza | (Жен., 54 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 28.08.2010 14:18
Спасибо за ответ. Хотела бы узнать какие условия необходимы выполнить чтобы попасть в этот центр на очную консультацию? Требуется ли для этого квота и предварительная запись? Какие условия оплаты? С уважением Роза.
   
Серик Карибай 30.08.2010 12:51
Уважаемая Роза! Вы можете приехать с 9.00 до 16.00 и обратиться на прием к заведующему отделением детской нейрохирургии к.м.н. Рабандиярову Марату Рабандияровичу. Квоты для консультации не требуется. Педварительная запись существует. можете обговорить день консультации позвонив Рабандиярову М.Р. на его мобильный - 87772217020. С уважением Карибай С.Д.
      
Гульдария | (Жен., 28 лет, Уральск, казахстан) | 02.09.2010 14:57
Здраствуйте Серик Карибай!!!!! у меня есть единственный брат, врачи ему вставили диагноз:синдром арнольда-киари. окклюзионная гидроцефалия. В нашем семье ранше никто не болел с невропотологическим болезнем. можете мне помочь, обясните пожалуйста че за болезнь, и можно ли лечить этото болезнь без операций??? он жалуется на постоянную боль головы,и глаза иногда невидять. и кого вы рекомондавли бы из врачей. пожалуйста помогите мне. барт у меня единственный в семье.я очень боюсь потерять его.если будеть какойто возможность пож сообщите мне по этим координатом: Guldarya@mail.ru и мой моб номер 87022878451. жду от вас вестей
   
Серик Карибай 07.09.2010 16:20
Здравствуйте Гульдария! В каком регионе Вы живете?
      
Клара | (Астана, Казахстан) | 18.11.2010 13:53
Здравствуйте, Серик Карибай! Вавши ответы вызывают у меня уверенность в вашей компетентности. Поэтому прошу Вас ответить на мой вопрос. Я записала сестру, которой в Кокшетау поставили диагноз «киста головного мозга» в Ваш центр на проведение МРТ. Можно ли с Вами проконсультироваться, встретившись лично? Она получила травму головы 2 года назад. Как долго нужно лечение?
   
Серик Карибай 19.11.2010 14:51
Здравствуйте Клара! Я обязательно проконсультирую Вашу сестру после проведения МРТ головного мозга. Мой телефон -87059663105. С уважением Карибай С.Д.
      
(Гость) Алмас 20.11.2010 10:36
мне поставили диагнос: последствия закрытого внутриствольного тракционного повреждения первично- верхнего пучка плечевого сплетения справа в виде паралича дюшена со значительным нарушением функции правой верхней конечности
   
Серик Карибай 24.11.2010 09:15
Алмас! Вам необходимо пройти очную консультацию у нейрохирурга для решения вопроса о возможной хиурургической коррекции.
      
Самат | (Муж., 51 лет, Актобе, РК) | 29.11.2010 13:13
Ув. Серик Карибай! Снимки отправил на Ваш эл. адрес. Самат
   
(Гость) Абдурахман 01.12.2010 18:17
Здравствуйте, Серик Карибай!Можете сделать пластическую операцию на уши
   
Серик Карибай 02.12.2010 09:13
Здравствуйте Абдурахман! Операции на ушах проводятся в центрах косметической или пластической хирургии. У нас проводятся нейрохирургические операции.
      
(Гость) Гаухар 18.12.2010 19:18
Ув С Дузелбайулы. Я хотела узнать у Вас, операция на грыжу поясничного отдела делается, по новым технологиям. Разрезом кожи 2-2.5 см, вводится только одна трубка.Немогу зарегистрироваться на вашем сайте. Заранее Спасибо!
   
Серик Карибай 20.12.2010 06:58
Уважаемая Гаухар! Операции в Центре проводятся как по новым технологиям, так и традиционным методом. В каждом случае надо решать индивидуально.
      
Дина | (Жен., 29 лет, Костанай, Республика Казахстан) | 23.12.2010 10:30
Здравствуйте, Серик Карибай!!!! Я с Костанайской области, с г.Костаная. У меня вопрос такой: моему дедушке поставили диагноз опухоль головного мозга, ему 65 лет, так как у нас по месту не делают операцию, наши доктора отправили запрос в Астану и в г.Алматы, но также сказали что нет гарантии что и там прооперируют, каковы наши шансы, и как можно посодействовать этому всему... и можно ли связаться с вами лично? Пожалуйста не игнорируйте меня... жду от Вас ответа.
   
Серик Карибай 12.01.2011 16:46
Хочу ответить, что я переписывался с Диной. Ее дедушку успешно прооперировали костанайские нейрохирурги 30.12.10 и он сейчас выздоравливает!
      
(Гость) Асем 12.01.2011 08:17
Зравствуйте, Серик. У мужа грыжа 0.8 мм возможно ли безоперационное лечение. Заранее спасибо
   
Серик Карибай 12.01.2011 16:49
Да, возможно. Консервативное лечение не зависит от размеров грыжи, это достаточно индивидуально. Все зависит от выраженности клинических проявлений грыжи. Только в случае неэффективности такого лечения прибегают к хирургическим методам.
      
игорь | (Муж., 37 лет, щучинск, казакстан) | 12.01.2011 18:06
Здравствуйте Серик,у мамы Заднебоковая грыжа диска справа 5,0мм,циркулерная протрузия дисков,что вы посоветуете?
   
Серик Карибай 13.01.2011 05:34
Игорь, в каждом случае необходимо смотреть индивидуально, так как все зависит от клинических проявлений. Часто консервативные методы лечения бывают очень эффективны.
      
игорь | (Муж., 37 лет, щучинск, казакстан) | 13.01.2011 05:54
Здраствуйте Серик,а по какому адресу вы находитесь?У мамы вопрос удаляете вы грыжу лазарем без операции?
   
Серик Карибай 17.01.2011 05:43
Центр находится на левом берегу реки Ишим, проспект Туран 34/1. У нас проводятся операции лазерной вапоризации дисков.
      
ТАТЬЯНА | (Жен., 56 лет, СТЕПНОГОРСК, КАЗАХСТАН) | 20.01.2011 07:53
Здравствуйте. У меня вопрос по рассеянному склерозу - проводится ли лечение у Вас в центре по данному заболеванию? Дочь, 26 лет, после поставленного диагноза прошло 1,5 года.
   
Серик Карибай 20.01.2011 09:41
Уважаемая Татьяна! Данное заболевание не входит в перечень заболеваний, лечение которых производится в нейрохирургическом стационаре. Лечение в неврологических клиниках.
      
(Гость) Татьяна 04.02.2011 19:47
Уважаемый Серик Здравствуйте! у моей мамы гемангиома позвонка. врачи советуют делать вертебропластику. скажите делают ли у вас такую операцию.
   
Серик Карибай 05.02.2011 06:43
Уважаемая Татьяна! Операции вертебропластики проводятся в нашем Центре.
      
(Гость) Бану 06.02.2011 12:09
Уважаемый Серик Карибай Здраствуйте у моей мамы больезень .Ей 51лет врачи сказали что связанно с неврологии точный диагноз не могут определить она уже болейт 5 лет.Потогенез:У нее нет опетита Её мучают головные боли, спазмы головы, шаткость походки, страхи.Этот больезень у нее начилось после климакса.Помогите пожалуйста че нам делать ждем ответа от Вас.С уважением Бану
   
Серик Карибай 07.02.2011 04:19
Здравствуйте Бану! Вашей маме требуется комплексное обследование. Если Вы живете в Астане, то такое обследование можно пройти в Центре нейрохирургии.
      
(Гость) Батыр 06.02.2011 20:19
Огромное Спасибо за точто ответили мне.
   
(Гость) Бану 08.02.2011 05:26
Здравствуйте Серик Карибай.Моя мама живет в Романовке возле Астаны Романовка относится Акмолинсой области а в нейрохирургии ее примут?Мы ездили на юг и на север там люди лечили народными средствами это все после доктаров ездели.
   
Серик Карибай 08.02.2011 05:37
Здравствуйте Бану! Обследование в центре можно пройти амбулаторно. У нас хорошие специалисты и современная техника.
      
(Гость) Бану 08.02.2011 18:07
А примут нас сколько стойт эти обследование ,дорогие да
   
(Гость) Бану 08.02.2011 18:11
А можно к Вам подайти .
   
(Гость) Бану 08.02.2011 18:22
Помогите пожалуйста как сможите наша надежда Ваших руках Блогадарность от нас будет Спасибо что такие люди есть на этом свете
   
Серик Карибай 09.02.2011 06:35
Бану, конечно приходите на консультацию и обследование. Вашу маму посмотрят наши лучшие специалисты. Самая большая благодарность для нас врачей - это выздоровление вашей мамы!
      
Карлыгаш | (Жен., 52 лет, Астана) | 10.02.2011 07:23
Здравствуйте, у меня несколько дней немеют пальцы левой руки (мизинец и безымянный) и также ребро ладони, возможно это в результате того что у меня остеохондроз? Можно ли в вашем центре сделать МРТ? Заранее благодарна за ответ.
   
Серик Карибай 10.02.2011 16:25
В нашем центре Вы можете пройти МРТ и полное обследование по проблеме остеохондроза.
      
(Гость) Ольга Уманцева 11.02.2011 09:58
Здраствуйте,Серик!Моему малышу 4 мес.,к слову,развивается отлично.Нам в 2 мес.поставили по результатам нейросонографии вентрикуломегалию легкой степени,10.02.,то есть спустя 2 мес.,мы прошли узи вновь,картина такова:осталось все также,только слева теперь стало средней степени.Врач УЗИ мне показалась некомпетентной.Много неясностей.Судя по Вашим ответам людям,вы очень хороший врач.Как можно попасть именно к вам на прием?Заранее огромное спасибо за ответ.
   
Серик Карибай 11.02.2011 16:23
Ольга, приходите на очную консультацию. Мы посмотрим Вашего малыша, если будет необходиммо повторим УЗИ. Попасть ко мне на прием просто - заранее позвоните и мы определим день консультации. Мои координаты на сайте сonsmed.
      
(Гость) Виктория 12.02.2011 08:06
Здравствуйте,Серик!Мне 22 года.с апреля месяца пршлого года меня начали мучить сильные боли в правой руке и предплечье.в декабре я поехала на обследование в Казань и мне поставили диагноз интрамедулярная опухоль спинного мозга,нужна операция.В Казане ее делать отказались.Сейчас я оформляюсь на квоту в Астану.скажите пожалуйста насколько реально сделать операцию в Астане и стоит ли рисковать,может попытаться в Москве.Просто,как я понимаю операция сложная и я очень боюсь!Спасибо!И скажите пожалуйста-квота оформляется именно в вашу клинику?
   
Серик Карибай 12.02.2011 09:28
Здравствуйте Виктория! Лечение такой патологии как у Вас в Астане проводится только в нашей клинике.
      
(Гость) Ольга Уманцева 14.02.2011 11:44
Уважаемый Серик Дуйзелбаевич!Хочу выразить вам благодарность за оказанную помощь,за принятие участия в нашей проблеме,за то,что приняли нас и посоветовали нам невропатолога Гаухар Султанхановну.Очень доброжелательная.Спасибо!!
   
Almagul | (Жен., 45 лет, Астана, Казахстан) | 14.02.2011 13:28
Уважаемый Серик! Можете посоветовать хорошего невропатолога в Астане для частных консультаций. Брат после дтп, делали у вас КПТЧ. направлены на дальнейшее лечение по месту жительства, но сами понимаете в гор.поликлиниках уровень обслуживания оставляет желать лучшего. И еще вопрос в части реабилитации у вас в центре - прошли один курс по направлению, как часто можно это делать и сколько раз в года нам могут давать квоту на бесплатную реабилитацию? Заранее благодарю за ответ.
   
(Гость) Юлия 22.02.2011 07:32
Серик,здравствуйте! Скажите,можно у Вас сделать МРТ с констатированием надпочечников? Живу в Карагандинской обл.в ближайшие дни планирую поездку в г.Астану. Заранее спасибо.
   
Серик Карибай 22.02.2011 08:46
Провести МРТ надпочечников Вы можете в Республиканском диагностическом центре (левый берег р. Ишим, ул. Сагынак.) Мы занимаемся исследованием только Центральной Нервной Системы.
      
владимир | (Муж., 55 лет, степногорск, казахстан) | 01.03.2011 10:48
Здравствуйте.Меня уже дватцать лет мучают головные боли, которые последние годы только обострились.возникают они при любой нагрузке(чтение ,вождение авто или работа с компьютером
   
Серик Карибай 01.03.2011 13:08
Такое часто можно наблюдать при дисциркуляторнолй энцефалопатии, выраженность симптомов которой только нарастают с возрастом. Вам необходимо пройти комплексное обследование и затем лечиться.
      
(Гость) Канат 01.03.2011 18:06
Здравствуйте.Можно восстановит лучевой нерв? получил режущую рану в области предплечье в 2003 году отсутствует разгибательные движение кисти и пальцев левой руки,Заранее спасибо.
   
Серик Карибай 02.03.2011 05:23
Времени прошло много, поэтому для определения функционального состояния поврежденного нерва необходимо проведение электронейромиографии.
      
людмила | (Жен., 66 лет, павлодар, казахстан) | 05.03.2011 18:49
Здравствуйте.Моему мужу 57 лет уже 5 лет он болеет болезньюПаркинсона. Болезнь прогрессирует он принимает Наком Скажите у вас в клинике есть ли методы лечения таких больных.
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:04
Уважаемая Людмила! В данное время наш центр ведет подготовку специалистов по хирургическому лечению заболеваний такого профиля.
      
людмила | (Жен., 66 лет, павлодар, казахстан) | 15.03.2011 22:01
Спасибо вы своим ответом даете нам надежду .
Хотелось бы знать когда и как нам можно будет с вами связаться
   
Серик Карибай 26.03.2011 14:59
Связаться со мной можно по телефонам 87012998805, 87059663105.
      
(Гость) Наталья 11.03.2011 13:51
Здравствуйте, Серик! Я месяц назад звонила в Ваш центр в Астане, мне сказали, что оборудование, на котором проводится транснозальная операция по удалению макроаденомы гипофиза сломалось. Исправно ли оно сейчас? Я не мгу дозвониться до центра и спросить по телефону, никто не берет трубку. Спасибо большое!
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:16
Здравствуйте! В данное время оборудование исправно и такие операции проводятся.
      
(Гость) Александр 14.03.2011 17:56
Здравствуйте Серик! По результатам МРТ мне сделали заключение: Заднецентральная грыжа межпозвонковых дисков на уровне L4-L5 до 7,5 мм, L5-S1 до 11,0 мм на фоне остеохондроза в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.В настоящее время боль усилилась, немеет левая нога.Я бы хотел узнать к какому врачу в Вашем центре мне нужно обратиться, в какие дни недели он принимает и нужна ли предварительная запись.Заранее благодарен, Александр.
   
Серик Карибай 15.03.2011 04:56
Александр, можете обратиться ко мне. Заранее позвоните по тел 87012998805 или 87057432803.
      
Олеся | (Жен., 33 лет, Костанай, Казахстан) | 15.03.2011 23:17
Моему малышу 5 месяцев. Родился через экстренное кесарево сечение. С рождения долго не мог фиксировать взгляд, глазки подолгу опущены вниз. Ждали, думали - наладится. Сейчас глазки намного лучше, но не видит дальше метра. 2 недели назад невропатолог поставил диагноз вентрикуломегалия средней степени. Гидроцефальный синдром. Офтальмолог ставит нистагм. По УЗИ: боковые жулудочки - 9 и 9, третий - 4, затылочные рога - 10 и 10, глубина тел - 36*10 и 36*10, окр. головы - 45. Ребенок физически прекрасно развит. Насколько это страшно? Каковы нормы для его возраста? Чем Вы можете помочь?
   
Серик Карибай 16.03.2011 06:25
Если Вы житель Астаны, то приходите на очную консультацию. Если Вы житель другого региона, то позвоните мне по тел 87012998805.
      
(Гость) Виктор 17.03.2011 11:35
Добрый день! Моему отцу ставят диагноз: Образование пирамиды левой височной кости в базальных отделах левой височной доли? и дали направление на консультацию в РНЦ НХ. г. Астана . Ему 62 года,проживает в Павлодаре.Как происходит запись и в какие сроки? Чтр нужно для записи? Сколько стоит консультация? Направление к Рыскельдиеву Н.О. С уважением,Виктор
   
Серик Карибай 18.03.2011 05:02
Здравствуте! Запись на консультацию к специалистам производится по телефонам центра. Консультации проводятся с 9.00 до 16.00 в рабочие дни недели.
      
(Гость) Полина 17.03.2011 17:45
Здравствуйте Серик. Боль в грудном отделе позвоночника. Зделали МРТ,на котором выявили проявления дегенеративно-дистрофические поражения со снижением высоты дисков и еще мрт-агрессивного (изоинтенсивная на Т1,гиперинтенсивная на Т2) Кавернозная гемангиома 2 типа тел позвонков Th6,12 без экстравертебрального компонента, размеры не указаны,но на снимке, на мой взгляд,одна большая, .исключили АКК. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Ответьте пожалуйста, есть ли возможность лечения у Вас в клинике? Даются ли квоты на такое лечение,если нет,то какова стоимость? на сколько опасна операция? Каков реабелитационный период? Есть ли практика в Вашем центре по проведению операций? Как можно к Вам попасть? Заранее благодарна Вам. простите за такое кол-во вопроссов! В расстерянности!
   
Серик Карибай 18.03.2011 04:45
Уважаемая Полина! У Вас есть возможность лечиться в нашей клинике бесплатно. Для этого необходимо, чтобы невропатолог в поликлинике сделал электронный запрос к нам. Практика таких операций у нас большая. Консультации специалистов в центре с 9.00 до 16.00 в рабочие дни недели.
      
(Гость) Наталья 25.03.2011 12:24
Здравствуйте! У моего ребенка гидроцефалия. Мы подали документы на квоту в Караганде. Но они говорят что нейрохирургический центр г.Астаны еще не поставил нам дату госпитализации! Пожалуйста ответьте и поставьте число! Просто очень жалко ребенка головка уже 55 см.
   
Серик Карибай 26.03.2011 15:02
Добрый день Наталья! Постановка даты госпитализации занимает 1-2 дня. Возможно пока мы с Вами переписываемся дата госпитализации уже проставлена.
      
(Гость) Наталья 29.03.2011 18:06
Здравствуйте!!! Вайхель Виктория Альбертовна пожалуйста поглядите в партале, поставьте дату госпитализации! Я каждый день ездию в обылздрав,они говорят что дату еще не поставили! пожалуйста поглядите в партале, поставьте дату. Ребенок страдает у нее головка очень быстро ростет!
   
Серик Карибай 30.03.2011 14:57
Виктория, здравствуйте! Мне сообщили, что дата Вам уже проставлена. Здоровья Вам и Вашему ребенку!
      
(Гость) Наталья 31.03.2011 13:46
<file linkcode=«D27LF5» httplink=«http://files.mail.ru/D27LF5»>
   
Серик Карибай 01.04.2011 13:56
Наталья, просьба отправлять на эл. адрес - skaribay@mail.ru.
      
(Гость) gulzhan 01.04.2011 14:36
Здраствуйте Серик ! Я из Актюбинской области Моей дочке 4 года. У нее врожденная гидроцефалия 2007 году в г Алмате №7 нейрохирургический клинике сделали по квоте шунтирования головного мозга и сказали через 4 года будем делать очередную операцию. При этом я хотела отправить снимку МРТ и узнать будет ли делать операцию по квоте
   
Серик Карибай 02.04.2011 08:29
Да, пожалуйста отправляйте снимки.
      
Асхат | (Муж., 29 лет, Уральск, Казахстан) | 03.04.2011 11:03
Здравствуйте Серик Карибай. Моему отцу в сорок лет поставили диагноз ТОРСИОННАЯ ДИСТОНИЯ(спастическая кривошея). Через год он получал ботулотоксин в г.Алматы 2 раза с интервалом 2 месяца. Эффект неплохой, но пишут, что могут возникнуть осложнения. Делают ли в вашей клинике стереотаксическую операцию? Если Нет, то подскажите, где делают эту операцию. Пожалуйста ответьте мне
   
Серик Карибай 04.04.2011 15:17
Здравствуйте! В данное время наш центр занят подготовкой специалистов по данному профилю. Операции при торсионной дистонии проводятся в НИИ нейрохирургии им. Бурденко ( Москва). Вам необходимо обратиться к проф. Шабалову.
      
(Гость) Гулжан 07.04.2011 10:15
Здравствуйте Серик Карибай! я мама Куантай Аруна, я жду ответа снимки МРТ которые вам передали с Актюбинской области. я вам звонила на сотовый тел. вы что-то не отвечаете и не могу вам дозвониться. ЖДУ ответа..... за ранее СПАСИБО!!!!
   
Серик Карибай 07.04.2011 14:19
Я прошу Вас выслать мне на эл. адрес -skaribay@mail.ru все выписки и заключения специалистов, ктороые смотрели Вашего ребенка. С уважением Карибай С.Д,
      
(Гость) Гулжан 08.04.2011 15:09
Здравствуйте! получили по электр. почте
   
(Гость) Жанар 15.04.2011 11:52
Апкем Гулнарга аденома гипофиза деген диагноз койып отыр. Алматыда турады. Астанада операция жасайды деп кватага жолдама берілді. Барлык документтерін 5-поликлиникага откізіп койды. 4-апрельде. Міне 10 кун болды. Енді канша уакыт куту керек.
   
Серик Карибай 15.04.2011 12:01
Саламатсызба! Бiзге поликлиникадан кужаттар келгеннен кейн бiз 2-3 куннiн iшiнде жауап кайытып беремiз.
      
(Гость) САБЫР САУЛЕ 24.04.2011 13:33
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ВАС БЕСПОКОИТ САБЫР САУЛЕ, 29 ЛЕТ. в 08.02.06г в Астане была сделана операция -транспедикулярная фиксация за ТН12-l2 позвонков, второй этап был сделан 27.06.06г -устранение переднего сдавления спинного мозга,передний межтеловый спондилодез. СЕЙЧАС МЕНЯ БЕСПОКОЯТ БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ, Я БЫ ХОТЕЛА ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ, КАК МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ, МОЖНО ЛИ У ВАС ПРОЙТИ МРТ. СПАСИБО, ЗАРАНЕЕ.
   
Серик Карибай 24.04.2011 22:54
Сауле, Вы можете пройти консультацию нейрохирурга в РНЦНХ предварительно записавшись по тел. 51-16-61. Здесь же Вас запишут на проведение МРТ.
      
Елена | (Жен., 32 лет, Астана) | 27.04.2011 14:15
Добрый день, Серик!
Скажите, Ваш центр в лечении мигрени может помочь. Мне 23 года, последние 2 года мучаюсь этим недугом (1 в три месяца). Нужно МРТ? Спасибо!
   
Серик Карибай 27.04.2011 14:54
Добрый день Елена! У нас работают очень опытные неврологи, имеющие опыт в лечении мигрени. Обращайтесь. Мои координаты в подписи.
      
Карлыгаш | (Жен., 48 лет, Астана) | 05.05.2011 15:43
Где проводят оперативное лечение при холестоатоме, у сестры после смерти сына, обострилась болезнь, с ушей творожистые, гнилостные выделения появились, не помогли и антибиотики, кда обратиться, помогите пожалуйста
   
Серик Карибай 05.05.2011 17:04
Обратитесь к ЛОР специалистам.
      
Карлыгаш | (Жен., 48 лет, Астана) | 11.05.2011 06:43
Вы наверное не поняли вопроса - специалистов много, а мне нужно знать где в Астане проводят эту операцию, ведь клиник много, а не все оснащены нужным оборудованием и компетентными специалистами
   
Серик Карибай 11.05.2011 10:08
Здравствуйте Карлыгаш! Я прекрасно понял Ваш вопрос. На консультацию к ЛОР врачу Вы можете обратиться в центр нейрохирургии. Насчет клиник и специалистов в Астане - все клиники современные, построены в последние годы, оборудование новейшее. А специалистов собирали по крупице по всему Казахстану.
      
Жолдас | (Актау) | 11.05.2011 18:40
Здравствуйте!!!
У жены диагноз-гидроцефалия.
Уразалиева Г.А г.р-1975.диагноз внутренняя гидроцефалия поставлен в августе 2001 года.
Временами лечилась консервативно.
С 16.06.08 по 30.06.08 находилась на стац. в нейрохирургическом отделении №4 ГКБ №7 г.АЛМАТЫ.
В последнее время участились приступы повышения артериального давления.Первый раз-весной 2008 года,второй раз-в апреле 2010 года,третий раз-в сентябре 2010 года,четвертый раз-в октябре 2010 года,в пятый раз-в декабре 2010 года,шестой раз-в 8 марта 2011 года,седьмой раз-в 29 марта 2011 года.Симптомы-высокое арт.давление, потеря сознания, не держание мочи,судороги.
В основном эти приступы начинаются во второй половине ночи и повторяются несколько раз
После четвертого и седьмого разов находилась на лечении в МОБ(обл.больнице) г.Актау,отд.неврологии,где поставили диагноз-острая гипертоническая энцефалопатия,гидроцефальный синдром.
В консультации у невролога сказали,что гипертонический криз может быть симптоматичным,последствием гидроцефалии.
По интернету проконсультировался с врачами из НИИ им Н.В.Склифосовского.Вот их ответ:В соответствии с предоставленными вами снимками, у больной, вероятно, тривентрикулярная окклюзионная гидроцефалия, причиной которой, скорее всего, является стеноз сильвиева водопровода. Учитывая описанные вами симптомы, у больной, вероятно, происходят так называемые окклюзионные приступы, одним из проявлений которых может быть повышение артериального давления. Одним из способов лечения данной патологии является эндоскопическая операция - тривентрикулостомия и/или бужирование сильвиева водопровода.
Мы хотели поехать по квоте в ваш центр.Но это почти невозможно:без записи нашего нейрохирурга нам не дадут квоту.А он говорит,что операция не нужна.
Мы бы хотели поехать на свои средства,если можете помочь в чем-то(в лечении жены).
Чуть ранее(24.04.11) писали Рыскельдиеву Н.А,отправил МРТ,он попросил отправить выписки по факсу.Мы на следующий день(29.04.11) отправили выписки.Потом ответа не было.
Сегодня тоже случились приступы.
   
Серик Карибай 12.05.2011 12:53
Лечение данной патологии в Каазхстане бесплатное по квоте. Поэтому необходимо дождаться квоты. Попросите нейрохирурга в Актау посодействовать переписке в Астаной.
      
(Гость) Сарсенбай 11.05.2011 22:03
Здравствуите Серик Карибай! Я выслал на вашу почту выписку и протокол МРТ. Что вы могли бы посоветовать. Спасибо.
   
Серик Карибай 12.05.2011 08:46
Хорошо Сарсенбай, отвечу как получу документы.
      
(Гость) Дана 21.05.2011 14:41
Моему брату 35 лет. Нужна операция. диагноз аденома гипофизы. размер опухоля (24 мм,20мм,19мм). Оформляют квоту в астану на НИИ нейрохирургии. Нейрохирурги в сказали опухоль доброкачественная, но расположена в трудном месте. Месяц назад зрение ухудшилось, потом зрение восстановилось. В вашей клинике делают такого рода операци?? Помогите срочно
   
Серик Карибай 22.05.2011 10:58
Здравствуйте! Да, в нашей клинике такие операции проводятся.
      
Жалмурзиева Маржан | (Жен., 60 лет, Уральск, Казахстан) | 27.05.2011 21:45
Здравствуите Серик Карибай! Я с раннего детства страдаю головными болями, упала в колодец. Лечусь с 7 лет, сейчас мне 52 года. Ставили вегето-сосудистая дистония, классическая мигрень. Были приступы по 3-5 дней ежемесячно, со рвотами. В 1990 году сделали пункцию с кислородным продуванием 200 кубиков, сказали-застаревшие спайки, не разбились. Диагноз-постравматический церебральный арахноидит. Затем ставили-гидроцефалия, арахноидит исключили. Теперь добавилось возрастное изменение давления (скачки) от 90/50 до 150/100, повышение холестерина. Всю жизнь-на лекарствах, -спазмолитики, цитрамон, в зависимости от вида головных болей, по 2 штуки за раз, в день около 6-10 таблеток, если не заглушу в начале головную боль, то могу свалиться с приступом на 3 дня, нет сил даже открыть глаза. В поликлинику к нашему невропатологу даже не хочу ходить, хотя, чтобы получать курсы лечения, приходится идти, но зачастую участковая, знающая про мои заболевания, дает направления на уколы. Теперь добавились эрозии желудка, колит кишечника и т.д. Проходила МРТ в 2007 году в Самаре, остеохондроз шейно-грудного, поясничного отделов позвоночника, грыжи по 0,2 мм в шейном и поясничном отделах , сужение позвоночной артерии, внутричерепное давление, в 2011году- на рентгене-костные расрастания в шейном отделе, экзостоз. Последний диагноз врача -дисциркуляторная энцефалопатия, постравматический церебральный арахноидит. Назначено МРТ сосудов головного мозга, массаж и мануальная терапия на позвоночник, курс уколов сосудистых. Хотела бы узнать, есть ли необходимость делать МРТ позвоночника, головного мозга и, если надо, где лучше сделать. Можно ли обследоваться в Астане и что для этого нужно? Квоту вряд ли мне дадут. Спасибо.
   
Серик Карибай 28.05.2011 16:23
Здравствуйте! Ваше заболевание не подпадает под Перечень заболеваний входящих для лечения на Республиканском уровне. Но Вы можете осбледоваться в Астане в амбулаторном порядке.
      
Rabiga | (Жен., 44 лет, Алматы) | 30.05.2011 15:12
Серик здравствуйте. в 2005 мой мл.брат получил пулевое ранение в позвоночник, сразу была проведена операция. Сейчас он колясочник, инв.1 гр. Врачи говорят, что у него полный разрыв сп.мозга. Но общее состояние у него хорошее. Эпицистомию сняли 4 года назад, мочиться естественным путем в баночку. Научился контролировать мочеспускание. Подскажите пож-та можно ли в вашем Центре ему получать систематическое лечение? Мы хотим летом оформить квоту и выехать в Астану. Напишите пож-та адрес вашего центра и контактный телефон. Спасибо.
   
Серик Карибай 31.05.2011 12:48
Адрес центра нейрохирургии - г.Астана, левый берег р.Ишим, проспект Туран 34/1. Контактный телефон -51-15 90, 51-15-95.
      
(Гость) Данияр 01.06.2011 12:59
Здравствуйте Серик! У меня к вам вопрос у вас в центре делают МРТ головного мозга? Моя тётя год назад сделала МРТ в Семей, ничего не нашли, хотя потеря сознания и боли в голове продолжаются. Врачи посоветовали сделать МРТ в Новосибирске, но ехать туда далеко и дорого. Вот хотелось узнать делают ли у нас в Астане МРТ головы и насколькоточна она?
   
Серик Карибай 02.06.2011 07:06
Здравствуйте! У нас в центре установлен МРТ аппарат из серии самых современных и мощных. Приезжайте.
      
анара | (Жен., 49 лет, павлодар, казахстан) | 07.06.2011 18:03
Здравствуйте доктор.У моего сына ,1998 года рождения , немеет правая рука ,обратились в нашу больницу ,получили лечение ,но результатов нет.Диагноз наших врачей травматический плексит шейного сплетения.Взяла направление на консультацию в вашу клинику .К кому лучше попасть на прием и со скольки этот прием начинается ,его не могут сразу положить в больницу на обследование
   
Серик Карибай 08.06.2011 05:47
Здравствуйте! Дпя прохождения консультации нейрохирурга необходимо обратиться в регистратуру консультативно-диагностического отделения центра нейрохирургии и Вас там примет специалист. Этот прием начинается с 11.00 ежедневно.
      
Галымжан | (Астана) | 10.06.2011 13:33
Здраствуйте Крибай Серик!!! Прошу Вас подсказать ф.и.о. лучшего невропатолога или нейрохирурга города Астана. У моей супруги ни один врач, куда бы мы не обращались не могут поставить диагноз, просто разводят руками и ставят предположительные диагнозы. С Уважением Галымжан. Заранее огромное спасибо!!
   
Серик Карибай 13.06.2011 08:04
Можете обратиться на консультацию к Генеральному Директору Центра нейрохирургии профессору Акшулакову Серику Куандыковичу.
      
Сауле | (Астана, Казахстан) | 15.06.2011 11:12
Здравствуйте Серик!
У Вас в Центре лечится невралгия тройничного нерва? Моей тете 58 лет, у нее страшные, адские боли в левой части лица. Слышала что есть операция когда иглу вводят в щеку и током нагревают без анестезии. У вас проводятся такие операции?? Мы живем в Астане, сколько стоит прием и лечение?
   
Серик Карибай 15.06.2011 14:04
Здравствуйте Сауле!
Действительно мы проводим лечение невралгии тройничного нерва. В том числе и оперативное. Для этого Вам необходимо обратиться ко мне на консультацию после которой я определю направление лечения.
Мои контактные телефоны - 87059663105, 87012998805.
      
Данчик | (Жен., 43 лет, Астана, Казахстан) | 19.06.2011 12:26
Здравствуйте, доктор! Моей маме 55 лет, у нее диагноз паркинсон. Как известно болезнь не излечима , но можно не дать прогрессировать. Вот уже три года она под наблюдением невропатолога. В год два раза ложится в больницу на обследование. Дали инвалидность - 3 группа. На лекарства у нее началась аллергия, болезнь прогрессирует вот уже последние два месяца. Живет она в г.Тараз. Помогите пожалуйста, у Вас можно пройти полное, комплексное обследование? Если нет, то есть у нас в Астане неврологический центр? И есть хорошие специалисты именно по болезни паркинсон в Астане? Я очень надеюсь на Вашу помощь.
   
Серик Карибай 20.06.2011 08:30
Здравствуйте! Вы можете пройти комплексное обследование и лечение у нас в центре.
      
(Гость) алма 23.06.2011 09:50
салеметсыз бе! Серик Карибай! менде 4 жыл вегето-сосудистой дистониимен страдаю, бирак бул диогноз медицинада ауру болып табылмайды деп интернетте жазган, бирак мен оте киналам, турмыс курганыма 5 жыл болды баламыз жок, барлык жерге бардык лапарскопия жасады барлыгы жаксы деп жиберды, врачтардын айтканы сендерде бари жаксы ештене ойламандар озын котересын деп,енды осынын кесиринен (ВСД) психологический котере алмай журген сияктымын, постоянно страх, енды казыр астанага кошип келдык, кандай жаксы врачка баруга болады осы диогнозбен, маган комектессеныз. хабарын берсеныз кимге баруга болады,Рахмет.
   
Серик Карибай 28.06.2011 18:49
Саламатсызба! Сіз біздін Орталыкка келіп емделсеніз болады.
      
женя | (Муж., 41 лет, караганда, казакстан) | 28.06.2011 17:16
здраствуйте Серик Карибай! Моему сыну 5 месяцев, он родился с врождёной спиномозговой грыжей и гидроцефалией.грыжу у далили а голова растёт при рождении была 36 см а сейчас 48см окружность головы. мы ездили в урумчи но нам только предложили шунтирование мы отказались потомучто знаем что есть другая операция . эндоскопическая вентрикулоцистерностомия дна 3 желудочка.встать на квоту не понятно как потомучто наш невропотолог в отпуске через месяц появится а к нейрохирургу по квоте и надо ждать пока он примет тоже месяц а платно детям нелзя только по квоте что нам делать можно ли сделать операцию платно без квоты мы можем приехать. имеется снимок с китая МРТ.
   
Серик Карибай 28.06.2011 18:53
Здраствуйте! К сожалению нельзя нарушить сложившийся порядок госпитализации и Вам обязательно надо взять квоту на стационарное лечение.
      
(Гость) Наталья 28.06.2011 19:30
Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев, у нее гидроцефалияю 2 месяца назад сделали ей шунтированиею А можно шунтирование поменять у вас в больнице на эндоскапию????
   
Серик Карибай 30.06.2011 19:32
Здравствуйте! Вашему ребенку уже проведена сложная операция. Если шунт работает, ничего менять не надо.
      
Ирина | (Жен., 40 лет, Астана, Казахстан) | 29.06.2011 14:37
Здравствуйте, у моей подруги такая проблема, ей поставили диагноз гипертоническая энцефалопатия головного мозга, мигрень, она уже второй месяц лежит не может вставать, страшные головные боли, если встает, то начинает кружится голова, открывается рвота,не кушает, скорую вызывают они делают ей только эуффилин, который ей вообще не помогает. Скажите пожайлуста, можно ли у вас пройти лечение стационарно, помогите ей, уже жить она не хочет, а у нее маленькая дочь растет.
   
Серик Карибай 30.06.2011 19:33
Мы готовы помочь Вашей подруге. Мои телефоны в подписи.
      
(Гость) Гуля 04.07.2011 08:59
Здравствуйте, скажите пожалуйста где можно пройти МРТ или ЯМРТ малого таза? Заранее спасибо))))
   
Серик Карибай 06.07.2011 18:05
Здравствуйте. В каком городе Вы хотите пройти обследование?
      
(Гость) Гуля 07.07.2011 06:36
В г.Астане, или в г. Кокшетау???
   
(Гость) Бибигул 04.07.2011 10:37
Салеметсиз бе! Мен позвоночниктен ауырып жур едим, маган диагнозымды толык ашып емдейтин жерди айтсаныз екен,алдын- ала алгысымды билдиремин.
   
Серик Карибай 06.07.2011 18:08
Саламатсызба! Сiз толык зерттеудi нейрохирургия Орталыгында отуiнiзге болады.
      
Гульжахан | (Жен., 59 лет, Астана, Казахстан) | 13.07.2011 09:16
Здравствуйте! Скажите пожалуйста где делают кифопластику позвоночника в Казахстане? Заранее благодарна.
   
Серик Карибай 22.07.2011 06:40
С этой проблемой Вы можете обратиться в центр нейрохирургии.
      
Анжелика | (Жен., 46 лет, Актау, Казахстан) | 17.07.2011 17:45
Здравствуйте! На сроке 35 недель беременности, поставлен диагноз плода голопрозенцефалия 4 типа, не исключается порэнцефалия, шизэнцефалия. Врачебно-консультативной комиссией было вынесено решение отправить меня в ННЦ «М и Д» ГЮ Астаны на родоразрешение, уточнение диагноза и возможность коррекции ВПР плода. Скажите пожалуйста, помогут ли мне в вашей клинике и излечимы ли эти болезни, какие могут быть последствия? И ещё проблема, я сдалад окументы, чтобы меня поставили на портал, а человек кому я сдала документы, каким то образом ошибся и с его лёгкой руки, меня записали в клинику НЦА и Г города Алма-аты на 27.07.2011, как теперь исправить ошибку, он мне сказал, что если я сейчас откажусь, то мне больше не дадут квоту, только через месяц. Но ошибка же не моя, через месяц у меня уже роды. Что мне делать помогите. С уважением!
   
Анжелика | (Жен., 46 лет, Актау, Казахстан) | 18.07.2011 21:21
Здравствуйте, это опять я. Проблему решили 25 июля я буду в клинике.
   
(Гость) Zhanna 29.07.2011 06:57
добрый день, моей маме 65 лет, в 2008 году была проделана операция по удалению опухоля головного мозга, операция прошла успешно, опухоль оказалась доброкачественной, но недавно на томографии обнаружили, что развилась опухоль снова. каковы шансы повторной операции?
   
Серик Карибай 01.08.2011 10:13
К сожалению, доброкачественные опухоли способны к рецидивированию. Шансы на благоприятный исход повторной операции есть.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Костанай, Казахстан) | 04.08.2011 14:56
Здравствуйте, моему сыну 1,7. У него окклюзивная гадроцефалия, в 4 месяца прооперировали в Астане поставили шунт. Все прошло нормально , ребенок развивается на равне со сверстниками. нам сказали что где то в 5 лет нам понадобиться повторная опирация по удленению шунта, скажите пожайлуста, можно ли провести эндоскопически опирацию, что бы избавиться от шунта? и проводят такие опирации в Астане? заранее спасибо!
   
Серик Карибай 11.08.2011 07:14
В центре нейрохирургии проводятся эндоскопические операции. Но в каждом конкретном случае необходимо решать индивидуальною
      
Dana | (Жен., 42 лет, Астана, Казахстан) | 02.09.2011 13:06
Здравтсвуйте, Серик Карибай! Меня зовут Дана. У меня есть сын 3,5 года и он не разговаривает. Сделали снимок КТ, ходили с ним к нескольким невропатологам, но все говорят по разному, кто-то говорит, что все нормально, кто-то говорит, что есть гидроцефальный синдром, кто-то говорит, что гипоксия. Принимали кортексин, актовегин, энцефабол, глицин, пантокальцин, ноофен - никаких результатов нет. Можно ли к Вам записаться на прием, или может порекомендуете грамотного детского невропатолога, который сможет нам разъяснить снимок КТ, поставить диагноз и прописать необходимое лечение?
   
Серик Карибай 05.09.2011 07:45
Здравствуйте! Вы можете пройти очную консультацию у детского невропатолога в центре нейрохирургии.
      
(Гость) Асель 04.09.2011 20:12
Здравствуйте Карибай Серик! Мне 30 лет имею детей 2 и 5 лет. Проблемы с правой ногой. Первый диагноз 6 апреля 2011г. в г. Атырау : острый тромбоз малой подкожной вены. Еще ямне удалили феброму в передней части голени 0,5 см. в онкологии которая стояла у меня 6 лет и особо не беспокоила до этих дней: начала реагировать на сгущение тучи т.е. начинала болеть отдавать на кость впасмурную погоду. С 1 апреля 2011 меня начали болеть ужасно задняя чась голени на пр. ноге. Этостреляющие, жгучие невыносимые боли. глушила и немного дюклофинаком много пила в день до 8 табл. пока не попала к Рогачевой невропатологу ее диагноз нейропатия нерва суралис в првой ноге. уже 4-ый месяц пью карбомазепин и лирику в сочетании хожу как пьяная все время спать охота. А в последний прием она меня направила в нейрохирургию к Олейникову на радикальное решение. Зачем нужна операция ? Просто чтобы посмотреть? Неужели нет никаких аппаратов чтоб просмотреть и вылечить это?
   
Серик Карибай 05.09.2011 07:45
Считаю, что консультация очная нейрохирурга нужна. Речь пока идет об этом.
      
(Гость) Гульназ 10.09.2011 19:36
Здравствуйте Карибай Серик! Моему мужу 35 лет. Месяц назад он получил ножевую рану в левое предплечье из-за чего большой и указательный пальцы руки онемели, хотя они шевелятся, но кисть не поднимается. Врачи поставили диагноз: Пост травматическое нейропатия лучевого нерва. Сказали, что нужна срочно операция. Что даст операция? Где ее можно сделать, если она нужна? Сколько это стоит?
   
Серик Карибай 12.09.2011 06:42
Обследование и оперативное лечение возможно провести в центре нейрохирургии.
      
(Гость) Айгерим 10.09.2011 22:39
Салеметсизбе Серик. Менин кызыма 2 ай болды.Онын диагнозы «внутренная гидроцефалия»№ Биз Астанага квота дайындап жатырмыз. Операциянын кай тури колайлы «шунтированние» ма, алде ««энондоскопический». Разницасын тусиндирсениз. Отинемин толык жауап беринизши. Алдын - ала рахмет.
   
Серик Карибай 12.09.2011 06:43
Саламатсызба! Эндоскопия операциясы шунт салмай жасалынады.
      
Перизат | (Жен., 26 лет, Актау, Казахстан) | 11.09.2011 08:25
Здравствуйте, Серик Карибай. Хотели проконсультироваться. Пишу с города Актау.Меня зовут - Гулдана. Я с шести месячным сыном 19.08.11 попали В ДТП. Ребенка в больницу привезла сразу же сама. Он на руках еле дышал, его положили сразу в реанимацию... и подключили к аппарату. По результатом комп. томографии сообщили что был сильный ушиб головы. гематомы нет, мозговые кости целые, и оперировать не стали. Он в коме. В начале шевелил руками, ногами, а сейчас никакой реакций ни на что. Повторную комп. томографию сделать не могут, так-как в детском больнице нет комп. томографии. Для этого надо нести ребенка в соседнюю зданию взрослой больницы. А он подключен к аппарату. По последним снимкам УЗИ сказали что кровоизлияние на мозг. Голова отекает. Врачи говорят, что оперативного вмешательства не надо, и что шансов на выживание ноль.
Но надежда умирает последней. Он мой первенец. Я Не могу сидеть сложа руки и дожидаться его смерти. Помогите, может приедет и посмотрит ваш детский нейрохирург за наш счет. Так-как мы не можем его отвести к вам. Прошу ответьте. Мой контактный телефон 87013589395.
   
Серик Карибай 16.09.2011 14:26
Ответил по телефону.
      
ирина | (Жен., 39 лет, темиртау, казахстан) | 14.09.2011 14:38
Здравствуйте Серик Карибай! Моему ребёнку 3,4года. У него смешанная гидроцефалия(голова 62см),мраморная болезнь(переизбыток кальция), неполная атрезия хоан(нос не дышит),ЗПР. Уже не знаю кому обращаться. Год назад ездили к Рабандиярову М.Р.,он говорил оперировать вас не надо. Невропотологи говорят надо, и из-за носа не выличить гидроцефалию,а лор говорит вам надо с начало голову вылечить.В мае ездили в Новосибирск к профессору Ефимову. Мы лечились, что он нам назначил, но пока результатов нет. В октябре опять поедим. Как можно записаться к профессору нейрохирургии? У нас МРТ 20.03.2009г и 4.06.2010г,второе МРТ показало ухудшение. Может вы знаете в Новосибирске клиники,которые могут нам помочь? Мой телефон 87003371242,87017423348.Очень буду ждать ответа.
   
Серик Карибай 20.09.2011 14:07
Вы можете записаться и пройти консультацию Генерального Директора РНЦНХ профессора Акшулакова С.К.
      
Лилия | (Жен., 44 лет, Алматы, Казахстан) | 20.09.2011 09:32
Здравствуйте, Серик Карибай! Моей маме 64 года, ей поставили диагноз: закупорка сонной артерии на 70% и порекомендовали сделать операцию. Мы слышали, что такие операции давольно успешно делают в Астане и для пенсионеров существуют льготы. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться и как можно записаться на такую операцию
   
Серик Карибай 20.09.2011 14:09
При наличии показаний Вы можете получить оперативное лечение бесплатно - по квоте.
      
Татьяна | (Жен., 40 лет, Астана, Казахстан) | 21.09.2011 07:51
Здравствуйте Серик, у отца был инсульт и сейчас осталось по прежнему головокружение, невропатолог направляет на консультацию к нейрохирургу, скажите какое обследование нужно пройти что бы придти на прием уже с чем то, потому что все платно и за первый прием платить что бы только направили на обследование нет возможности. Заранее спасибо.
   
Серик Карибай 22.09.2011 05:50
Приходите ко мне, посмотрю бесплатно.
      
Каирбек | (Муж., 30 лет, Павлодар, Казахстан) | 22.09.2011 14:20
Здравствуйте!у меня 3 грыжи в поясничном отделе.хочу прооперироваться.сам я из павлодара..подскажите что я должен сделать чтобы попасть к вам на операцию.
   
Серик Карибай 22.09.2011 22:52
Каирбек, позвоните мне по тел 87059663105. Я все Вам обьясню.
      
Маргарита БЕЙСЕКЕЕВА | (Жен., 52 лет, костанай, казахстан) | 22.09.2011 16:42
Здравствуйте, Серик Карибай! 06,11,2010г. я попала в больницу с диагнозом: Политравма.ОЗЧМТ. Ушиб головного мозга.Разрыв акромиально- ключичного сочленения справа. Ушиб поясничной области, мягких тканей свода черепа. Параорбитальная гемотома справа. Ушиб век. Ангиоспам сосудов сечатки.Проведено МРТ головного мозга. Пишу Вам заключение: МР признаки геморрагического ушиба левой височной доли, субарахнаидальное кровоизлияние левой височной области, основания черепа, супраселлярной цистерне, перелом блюменбахова ската , энцефалопатия. Каждый месяц прохожу амбулаторное лечение, но никаких результатов, правый глаз скосился, шум в голове совсем не проходит, плохо сплю ночами. Подскажите что делать.
   
Серик Карибай 22.09.2011 22:53
Прежде всего выполните контрольное МРТ головного мозга.
      
(Гость) канипа 30.09.2011 15:05
Уваж Серик вы посмотрели мои данные МРТ Для удаления столь большой опухоли делают резекцию суставной поверхности? Ооерацию делают в 1 или 2 этапа так как там уже.--песочные часы-- но небольшой? Очень прошу вас посмотрите мой МРТ и птветьте пожалуйста Канипа апай моя фамилия Утебалиева Канифа Габдраховна
   
Серик Карибай 04.10.2011 07:05
Ответил на сайте.
      
(Гость) фаруза 05.10.2011 06:08
Здравствуйте Серик Моей дочери 14 лет В июне этого года у нее случился приступ т.к. это произошло в детском оздоровительном лагере я не видела какого характера был приступ. но местный медик сказала что с судорогами. Мы прошли обследование( МРТ и) и нам поставили диагпоз -гидроцефалия(незначительная) и Киари 1. Подскажите пожалуйста что нам делать дальше? Имеет ли такой диагноз развитие? Ребенок учится хорошо. активная.физически развита. Посоветуйте как нам жить дальше...
   
Серик Карибай 05.10.2011 08:46
Здравствуйте! Вам необходимо обследование у невролога, проведение ЭЭГ и ЭЭГ мониторинга для выявления очага эпиактивности. Оперативное лечение при Киари I не показано.
      
(Гость) сагадиева сауле 07.10.2011 18:13
Серик Карибай, здравствуйте. Вам я отправляла МРТ моей внучки, но не вижу в сообщениях, в ответах. Напишите получили вы мое сообщение. С уважением к Вам Сауле. Заключение МРТ от 2011 9 29 Последствия ОНМК по гемор. типу в бассейне средней мозговой артерии справа. Небольшая гидроцефалия.На полученных flair t1? t2- взвешенных изображениях суб- и супратенториальных структур мозга справа в височной доле зона постишем.. изменений с кистозно- глиозной дегенерацией, виден ободок гемосидерина. Гиппокампы без особенностей. Признаки объемного образования не выявлены.Объем желудочков мозга немного увеличен, больше правого бокового. Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Какое лечение сейчас необходимо. Какие изменения в будущем возможны. Спасибо заранее.
   
Серик Карибай 10.10.2011 09:30
Здравствуйте! При таком диагнозе показано восстановительная терапия у невролога или курсовое лечение в отделении неврологии по месту жительства, если возраст пациента до 40 лет необходимо проведение селективной церебральной ангиографии для исключения сосудистой патологии головного мозга.
      
galina | (Муж., 33 лет, Балхаш, казахстан) | 08.10.2011 10:53
у меня грыжа межпозвоночная после двух обследований в караганде на томографии была 0.3 сейчас начились сильные боли в ноге лечение которое ини назначалиуже не помогает скажите могу ли я к вам приехать обледоваться и сделать операции лазером если да то скколько мне нада средств на обледование т операцию если это возможно ответьте мне да или нет и сколько это стоит на всякую переписку у меня тету сил диагноз мне был постален 4 года назад в караганде куда я ездил на обледование мне назначали только лечение говоря при этом лучше не оперировать но я больше немогу боль мне не дает жить нету сил .
   
Серик Карибай 10.10.2011 09:27
Позвоните мне по телефону 87059663105. Постараюсь помочь Вам.
      
Gulmira | (Жен., 49 лет, Алматы, Казахстан) | 15.10.2011 02:04
Добрый день! Д/з постравматический неврит локтевого нерва левой руки мальчику 9 лет. Можно ли определить чувствительность нерва? И имеем ли возвожность получения квоты на лечение? Проживаем в Алматинской области.
   
Серик Карибай 15.10.2011 07:45
Вам необходимо пройти электронейромиографию. Пройти ее можно в диагностическом центре в Алматы на Ауэзова- Джамбула.
      
(Гость) Сауле 19.10.2011 07:58
Доброе утро Серик, у моего мужа острая нейропатия лицевого нерва справа, 17 дней лечился в КБ №7 города Алматы. Перекос восстановлен лицо работает единственное осталось торможение речи (врачи незнают от чего) и сильные головные боли ввиде приступа, с недавних пор появились острые боли в ногах ввиде покалывания ножом и острые боли в сердце. снимок МРТ и УЗГД снимали там все чисто, единственное сказали что есть воспаление по ЛОР части. в настоящее время незнаем куда и к кому обращяться, боли адские, может вы подскажете. заранее спасибо. мы находимся в астане
   
Серик Карибай 24.10.2011 12:31
Вам необходимо пройти лечение у невропатолога по месту жительства.
      
(Гость) Сауле 24.10.2011 12:38
Добрый день, Вы советуете все таки повторно обратиться к невропатологу? а возможно обратиться в вашу клинику?
   
Серик Карибай 24.10.2011 12:42
Да, это возможно. Если Вы обратитесь в нашу клинику, то Вас осмотрят наши специалисты.
      
(Гость) Сауле 24.10.2011 12:46
Спасибо! а можно еще уточнить, вернее посоветуйте невропатолога. а немение правой ноги с чем может быть связано? это не симптомы инсульта?
   
Olga | (Жен., 58 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 20.10.2011 09:43
Здравствуйте.Мне 50 лет,живу в Кыргизии г.Бишкек.У меня невринома слухового нерва размер 2см.Слуха практически нет на левое ухо.Рекомендуют вашу клинику для операции Кибер ножом.Возможно ли это?И стоимость операции.С уважением Воронова Ольга.
   
Серик Карибай 24.10.2011 12:30
Здравствуйте Ольга! Я должен увидеть сканы МРТ - отправьте мне их на эл. адрес.
      
Пусурманова Мирамкуль | (Жен., 58 лет, Актобе, kazakhstan) | 05.11.2011 18:20
Здравствуте,Серик, нашей маме 74 года, поставили диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени смешанного генеза, с симптомами паркинсонизма, Артериальная гипертензия. Лечение в данное время с 29 октября проводится(Актовегин+ пирацетам, Картоксин и В12, кардиомагнил,фенозипам). Улучшений пока нет , наоборот ухудшилась координация движений правой рукой и ногой, заносит тело в правую сторону,с трудом ходит, проблемы с памятью, депрессия. УЗДГ и МРТ не делали. Необходимо ли для уточнения диагноза сделать УЗДГ и МРТ? Можете ли Вы по результатам сканера данных процедур уточнить диагноз и назначить лечение? Или же есть необходимость привезти маму к вам на прием.У нас есть возможность остановиться в Астане. Очень хотелось бы получить Вашу консультацию или попасть к вам на прием. Спасибо заранее за Ваш ответ.
   
Серик Карибай 07.11.2011 11:35
Здравствуйте! Заочная консультация к сожалению никогда не сможет заменить живого общения с врачом. Если есть возможность - приезжайте и обследуйтесь досконально.
      
Василий | (Муж., 37 лет, Астана, Казахстан) | 11.11.2011 15:13
Добрый день. Мне 28 лет, у меня остиохондроз, кифосколиоз, и как показал последний снимок еще и компрессионный перелом, если я правильно запомнил.
Подскажите, как можно записаться к Вам на консультацию, и лечиться у Вас ?
   
Серик Карибай 11.11.2011 15:54
Запись на консультации по телефону (87172) 51-16-61.
      
Zhalyn | (Муж., 36 лет, алматы, казахстан) | 24.11.2011 20:19
ДД мне 28 лет я в марте мес этого года поступил в экстренном сост в нейрохирургическую больницу(в г Алматы болн 7) мне поставили диагноз Субарахноидальное кровизлияния!к сожеленю у нас нет специалистов которые могли бы лечит или поставить точный диагноз. вот уже 5 мес меня ни что не беспокоит сост стабильное ( у меня нет излшн. веса занимаюсь спортом) работаю ни на что не жалуюсь.у меня сомнения на их диагноз так как когда они направили меня на повторный снимок в частную клинику они ни чего не заметили и даже удивились(не обнаружили Аномалии). до поступление в больницу 10 лет назад я получил бытовую траву головы(точнее упал с 2 го этажа) . не давно отпавил снимки МРТ в Питерскую Радиохирургический Центр Международного Института Биологических Систем. они сказали что нужный снимки селективной церебральной ангиографии?! можно ли у вас пройти диагностику?!
   
Серик Карибай 26.11.2011 17:12
Здравствуйте! В центре нерохирургии Вы можете пройти всю необходимую диагностику. Мои координаты в подписи.
      
Маржан | (Жен., 35 лет, Уральск, Казахстан) | 28.11.2011 12:03
Саламатсыз ба Серик ага. МЕні&#1187; балам казир 1жас 3ай.Д&#1199;ниеге 7 айлык болып келген.Оган черепной давление деп диагноз койган.4 айлыгында узига тусиргенде кишкене бар кетеди деген.Биз 1 ай ем кабылдадык. Казир кейде жыласа ашуланса мурны канайды. Кайтадан узиге тусуру керек пе? 1 жылда 2 рет узиге тускен зиян емес пе? Кандай ем кабылдауга болады?
   
Серик Карибай 30.11.2011 17:24
Саламатсызба! Баланыз педиатр деген дарiгердiн карауында болуы керек.
      
(Гость) Женис 28.11.2011 22:38
Здравствуйте! Нам нужно отправить снимку МРТ в нейрохирургический центр города Астаны С.Акшулакову.Куандыковичу. Мы недавно в городе Актобе снимались в МРТ в центре«Сеним» Признаков смещения срединных структур не выявлено.Латеральные щели не деформированы. Несколько расширены и углублены в переднем отделе. Конвекситальная область полушарий - в области левой лобнотеменной доли определяеться щель от суборахноидального пространства пересикает полушарие в сторони левого бокового желудочка, она окружена серым веществом, так же определяются рубцово - кистозно - атрофические изменения вокруг, как исход перенесеного ОНМК. После внутривенного введения парамагнетика накопления не получено. Заключение: МРТ признаки дисциркуляторной энцефалопатии. Шиззнцефалия левой лобно-теменной области 1 типа. Рубцово-кистозно-атрофические изменения в этой же области. Заранее спасибо. Ждем с нетерпением вашего ответа. город Шалкар Актюбинская область.
   
Серик Карибай 30.11.2011 17:26
Здравствуйте! Снимки Вы можете отправить позвонив по телефону 8(7172) 51-15-95 - Центр нейрохирургии.
      
(Гость) Женис 30.11.2011 23:33
Здравствуйте! вам спасибо что ответили,скажите как можно вам отправить снимки через @mail или заказным письмом через каз почту. ждем ответа еще раз спасибо.
   
Серик Карибай 02.12.2011 16:54
Если Вы хотите отправить снимки проф. Акшулакову С.К., то лучше это сделать через каз. почту заказным с уведомлением о вручении.
      
(Гость) Женис 02.12.2011 17:15
спасибо вам большое!!! спасибо люди в белых халатах))
   
(Гость) Женис 02.12.2011 17:16
Спасибо вам большое!!! Будьте здоровы!
   
Серик Карибай 03.12.2011 16:35
Cпасибо за добрые пожелания, Вам тоже не болеть!
      
(Гость) Алия 09.12.2011 18:33
Здравствуйте!!! Я хотела бы узнать сколько стоит у вас ЯМРТ головного мозга???
   
Серик Карибай 10.12.2011 09:32
Здравствуйте Алия! Согласно прайсу МРТ исследование стоит от 14 тысяч тенге.
      
Лэйла | (Жен., 44 лет, Астана) | 13.12.2011 12:45
Добрый день! У моей сестры в течение нескольких лет боли в поясничной части спины, иногда немеет и покалывает нога, сейчас боль усилилась и не проходит вообще. иногда даже разогнуться не может. Что это может быть? И можно ли ей прийти в центр на консультацию? С уважением, Лэйла
   
Серик Карибай 13.12.2011 15:34
Да, конечно Лейла, приходите. Прежде позвоните мне по тел 87012998805.
      
gulya | (Жен., 34 лет, astana, kazkhstan) | 19.12.2011 22:11
здравствуйте, у меня проблема,я все время в течении дня (а может и ночью) сжимаю зубы,все время их тереблю,была у одного невропатолога она отправила меня на ЭЭГ (вроде бы правильно написала) в НИИ травматологии, никаких аномалий выявлено не было. принимала нейромультивит и успокоительное,название не помню,но толку не было. боюсь за свои зуы, постоянно ломаю и наращиваю но так больше5 продолжаться не может,Скажите пожалуйста эта болезнь лечится? большое спасибо очень жду ответа
   
Серик Карибай 20.12.2011 08:33
Приходите к нам в центр нейрохирургии. С собой захватите все данные обследований. Мои координаты в подписи.
      
gulya | (Жен., 34 лет, astana, kazkhstan) | 20.12.2011 09:29
можно именно к вам записаться?
   
Серик Карибай 20.12.2011 16:40
Да, можно. Но логичнее будет если Вас осмотрит наш невролог, так как Ваша проблема пограничная - между неврологией и психо-терапевтическим профилем.
      
(Гость) olzhas 05.01.2012 14:09
Родился с пятном на спине гемангиома поясничного отдела позвоночника.Обследовался в обл больнице в кабинете томографии 26.03.04г.-Гипертрофия остистогоотростка L2. там же обследовался 19.07.11г -Дегенеративное изменение межпозвонковых дисков поясничного отдела. Протрузии на уровнях L3-L4,L4-L5. Освобожден от физических нагрузок. Родителям было консультироваться у нейрохирурга рекомендовали операцию. Что вы посоветуте нам? Куда обратиться? Спасибо.
   
Серик Карибай 05.01.2012 18:55
Оперативное лечение показано при неэффективности консервативного лечения в течении 3 месяцев. Вам необходимо лечиться у невропатолога по месту жительства. В операции Вы не нуждаетесь.
      
zalina | (Жен., 31 лет, Astana, Kazakhstan) | 06.01.2012 23:28
здравствуйте Серик. мне 23 мучают боли в поясничном отделе позвоночника. скажите сколько стоит у вас МРТ? и сколько стоит консультация?
   
Серик Карибай 26.04.2012 07:55
МРт стоит в пределах 16 000 тенге. Консультация в пределах 2500 тенге. Приходите.
      
Виктория | (Жен., 38 лет, Актобе, Казахстан) | 09.01.2012 20:20
Здравствуйте! Моего мужа с 14 лет беспокоят непроизвольные подергивания мышц лица, плечевого пояса, рук, головы - врачи точного диагноза неставят - под вопросом -малая хорея, синдром навязчивых движений. И соответсвенно лечения он не получает. Подергивания с годами усиливаются (сейчас ему 30лет), очень беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом. Врачи говорят, что это на фоне неврологических проблем. Подскажите , пожалуйста, где можно провести обследование, поставить диагноз и получить лечение. Заранее спасибо.
   
Серик Карибай 10.01.2012 15:15
В нашей клинике Вы можете пройти необходимое обследование.
      
Виктория | (Жен., 38 лет, Актобе, Казахстан) | 10.01.2012 15:23
Подскажате, пожалуйста, ориентировочную стоимость обследования и возможно ли его провести по квоте?
   
Серик Карибай 10.01.2012 15:45
По квоте проводит обследование Республиканский Диагностическийцентр.
      
(Гость) Лариса 16.01.2012 20:29
Серик Карибай Здравствуйте! Мне 38 лет,заболела я 2 года назад. Началось всё с того, что я ночью чихнула и мне стало трудно дышать поднялось высокое давление и сдавило левую половину грудной клетки. Я обследовала сердце сказали что всё в норме и направили к невропатологу доктор мне назначил лечение мильгаму, милдронад я это всё проколола пропила давление нормализовалось но тяжесть в левой стороне так и осталась меня направили на МРТ грудного отдела позвоночника от 29.12.2009г. Диагноз Шейно грудной остеохондроз вне обострения, ,рёберно позвоночного и спондилоартроза, Гемангиома тела Th 12 до 11 мм. Я не знаю как часто нужно контролировать Гемангиому и что лучше предпринять для улучшения качества жизни?
   
Серик Карибай 20.01.2012 12:03
Здравствуйте! Сейчас необходимо лечит шейноөгрудной отсеохондроз, так как боли в груди от этого. За гемангиомомй необходимо динамическое наблюдение.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Караганда, Казахстан) | 17.01.2012 22:53
Добрый день!Подскажите пожалуйста как быть.после посещения эндокринолога было сделано МРТ головного мозга.вот данные по МРТ: гипофиз увеличен в размерах ~1,7*1,5*1,6см,верхний контур выпуклый.Структура гипофиза не однородная, в центральных отделах определяется овальное образование,размерами до ~1.3 см.воронка гипофиза смещена влево до ~0,2см. Зрительный перекрест не деформирован.Сифоны внутренних сонных артерий,кавернозные синусы-не изменены.Супраселлярная цистерна не расширена.Смещения срединных структур не выявлено.Заключение:признаки наиболее характерные для макроаденомы гипофиза.
Кроме имеются постоянные головные боли.гормональный сбой.Пролактин - 470 нг/мл.со зрением проблем нет.После этого была на приеме у нейрохирурга.сразу же была предложена трансназальная операция по удалению аденомы.хотелось бы узнать Ваше мнение по моей проблеме.делать операцию или возможно лечение медикаментами?
Спасибо
   
Серик Карибай 20.01.2012 12:04
Здравствуйте! Вам показано оперативное лечение.
      
(Гость) Татьяна 19.01.2012 15:56
Лечится ли у Вас синдром позвоночной артерии на фоне нестабильности позвонков, и излечим ли он полностью. К кому конкретно записываться на прием? Спасибо.
   
Серик Карибай 20.01.2012 12:05
Можете записаться на априем ко мне. Мои координаты в подписи.
      
zarima | (Жен., 34 лет, степногорском, казахстан) | 19.01.2012 20:04
ЗДРАСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ СЕРИК !Моей сестре 33 года,ее беспокоят головные боли,тошнота,головокружение,можно у вас в центре пройти томографию?
   
Серик Карибай 20.01.2012 12:06
Здравствуйте! Да, Вы можете пройти КТ или МРТ головного мозга. Позвоните по телефону - (код Астаны)51-16-61.
      
Василий | (Муж., 37 лет, Астана, Казахстан) | 23.01.2012 14:34
Где можно узнать про инвалидность при диагнозе ? интересует позвоночник.
   
Серик Карибай 23.01.2012 18:27
Василий, можете узнать у меня. Мои координаты в подписи.
      
Василий | (Муж., 37 лет, Астана, Казахстан) | 24.01.2012 10:59
Спасибо, написал личное сообщение
   
Елена | (Муж., 43 лет, павлодар, казахстан) | 29.01.2012 17:02
Здравствуйте!Девочке 11лет,диагноз-Арохноидальная киста височной доли слева,внутренняя гидроцефалия,симптоматическая эпилепсия.Болеет с 2003 года,приступы отмечались раз в пол года с потерей сознания,начали принимать депакин-хроно300(доза 300мг-сутки)приступы не беспокоили три года,препорат отменили,в 2009 году у дочери начали неметь кисти рук,она становилась беспокойной,что-то бормотала,иногда отмечались слюнотечение,приступ длился 20сек.нас вновь поставили на учёт и ввели Топомакс,с каждым днём становилось хуже,приступы усиливались.Вот уже три года мы наблюдаемся у нервопотолога,перепробовали множество противосудорожных препоратов!Динамики в лечении нет,приступы каждый день без потери сознания,сейас принимаем Ламикта-25(доза 8таб.сут.)+Депакин -300(3таб.сут).Возможна-ли в нашем случае операция на кисту?может-ли она решить нашу проблему.Девочка умная,учится хорошо но в последнее время поведение поменялось,стала раздражительной,одна надежда на операцию,хочеться что-бы дочь жила полноценной жизнью!
   
Серик Карибай 30.01.2012 10:54
Здравствуйте! Оперативное лечение при эпилепсии проводится. Но естественно при строгих показаниях. Выявить их призвано всестороннее обследование, которое вы можете пройти в центре нейрохирургии. Если будут выявлены показания, то Вам будет выдана квота на оперативное лечение.
      
(Гость) Сергей 03.02.2012 09:56
Здравствуйте! у Вас проводяться операции по анамалии Арнольда-Киари 1 степени...? Спасибо.
   
Серик Карибай 03.02.2012 10:43
При данной патологии при наличии показаний оперативное лечение мы проводим.
      
(Гость) Сергей 03.02.2012 10:49
а если я проживаю в Казахстане с видом на жительство... гражданин России... опарация будет платной? сколько ориентировачная стоимость операции и стационара? спасибо.
   
Серик Карибай 03.02.2012 14:14
Лечение платное, но в связи с вступлением Казахстана в Таможенный Союз, цены для граждан России и Белоруссии приравнены к ценам для граждан Казахстана. О необходимости оперативного лечения можно будет судить после обследования.
      
(Гость) Сергей 03.02.2012 14:21
скажите, а есть ли очереди на такие операции? или можно приехать, обследоваться, решит финансовые вопросы и на операцию? а что из себя представляет обследование.... я живу в Караганде... снимки у меня есть... есть заключение акулиста и т.д.... спасибо.
   
Серик Карибай 04.02.2012 14:02
Вам необходима очная консультация нейрохирурга. Приезжайте, я вас посмотрю и определимся с обьемом лечения.
      
(Гость) Айгерим 03.02.2012 17:16
Салеметсизбе Серик! Менин кызымнын диагнозы внутренная гидроцефалия. 2 айлыгында сиздерде операция жасалып6 шунт койды. Казир 6 айга толды, жагдайы, дамуы жаксы. Сурайын дегеним алдагы уакытта шунтты мулдем алып тастауга мумкиндик бар ма. ондай жагдай сиздерде кездесип турады ма. немемсе баска елге барып емделсе болады ма. Жауабын айтынызшы отиниш.
   
Серик Карибай 04.02.2012 14:04
Бiзде емдеудiн бар турi бар. Баска елдерге баруга кажет жок.
      
(Гость) Сергей 04.02.2012 15:55
Здравствуйте! а к Вам нужно записыватся, или заранее созваниться нужно? или вы постоянно принимаете? спасибо.
   
Серик Карибай 06.02.2012 09:51
Давайте созвонимся перед приездом.
      
(Гость) Сергей 07.02.2012 16:49
Здравствуйте! напишите ваши контактные телефоны... спасибо...
   
Серик Карибай 07.02.2012 16:56
Звоните мне по тел 8(7172)51-16-10 или моб-87059663105.
      
(Гость) Алданов Амирхан 08.02.2012 04:38
саке мен кызылордаданмын сизбен калай сойлессем болады екен
   
Серик Карибай 08.02.2012 08:52
Саламатсызба! Осы корсетiлiнген телефонмен маган хабарласуга болады.
      
Индира | (Жен., 34 лет, Актобе, Казахстан) | 09.02.2012 16:32
Саламатсзба! Сіз берген телефонны&#1187; еш&#1179;айсысы жауап бермейди , и почтовый адресінізде д&#1201;рыс емес деп шы&#1171;а береді неге? Мен Шал&#1179;ар &#1179;аласынан хабарласып отырмын?&#1257;йткенде сізбен с&#1257;йлескем,заключенияларды жібере алмай отырмын.
   
Серик Карибай 15.02.2012 11:58
Менiм телефоныма звонданыз 87059663105.
      
(Гость) Гаухар 10.02.2012 15:38
Здравствуйте Серик, подскажите пожалуйста к кому специалисту можно обратиться. У меня боли в шейно-позвоночной зоне и боль отдает в левую руку, рука немеет, думаю остехондроз. Есть ли необходимость в МРТ? Спасибо
   
Серик Карибай 15.02.2012 11:59
Необходимо первоначально обратиться к нейрохирургу. Он назначит МРТ при необходимости.
      
(Гость) Алмагуль 14.02.2012 22:50
Здравствуйте! Моему брату опухоль м мозге и поставили диагноз «крупная менингиома в правой теменной доли с перифокальным отеком». Его прооперировали в декабре. Но и после операции его сосотояние не изменилось, беспокоят частые головные боли, боли в области сердца. Болят суставы. Подскажите пожалуйста, метод лечения и назначения Ваши?!
   
Серик Карибай 15.02.2012 12:00
Необходимо провести контрольное МРТ с контрастным усилением.
      
Zhanat | (Актобе, Казахстан) | 25.02.2012 16:46
Здравствуйте! скажите пожалуйста, в Вашем центре есть неинвазивное лечение грыж межпозвоночных дисков методом Экстракорпоральной сфокусированной ударно-волновой терапии (F-SWT)? Заранее спасибо!
   
Серик Карибай 27.02.2012 17:26
Насколько мне известно этот метод на сегодня применяется пока только в одной израильской клинике.
      
Талжибек | (Актобе) | 04.03.2012 20:01
Здравствуйте, Серик. Моему отцу в вашем центре сделали операцию по удалению интромедуллярной опухоли в спинном отделе позвоночника. Прошло 5 мес. после операции, он стал немного чувствовать ноги, но еще не стоит. Сидит недолго.Постоянно мучают боли в спине и груди. Временами поднимается температура до 39-40. Скажите, это норма? И какие прогнозы можете дать по поводу восстановления?
   
Серик Карибай 05.03.2012 06:14
Здравствуйте Талжибек! Хочу ответить Вам и всем пользователям этого сайта, у кого возникнет когда либо такая проблема. Лучшего ответа, чем это сможет сделать оперировавший нейрохирург, не даст никто. Вообще постарайтесь не терять связи с оператором. В этом я вижу основной залог упешного восстановления пациентов. Удачи и выздорповления Вашему отцу!
      
Женис | (Муж., 37 лет, Павлодар, Казахстан) | 12.03.2012 11:25
Здравствуйте Серик Кайрбай! моей дочери 5 лет, ставят диагноз; «признаки хиазмально-селлярной области краниофарингиомы с компрессией 3 желудочка» подскажите какие методы лечения возможны?
я так понял возможно эндоскопическим путем если да то хотелось бы знать есть ли опыт подобных операций в вашей клиники?
как будет проходить под общим наркозом или местным? какой период адаптации?
заранее спасибо за ответ.
   
Серик Карибай 12.03.2012 11:52
Здравствуйте! Как оперировать можно сказать только после просмотра снимков МРТ. В любом случае наркоз общий.
      
Женис | (Муж., 37 лет, Павлодар, Казахстан) | 12.03.2012 13:18
А как скинуть Вам снимки МРТ?
есть ли какой нибудь эл.адрес?
   
Серик Карибай 14.03.2012 11:06
Мой электронный адрес - skaribay@mail.ru
      
Серик | (Муж., 48 лет, Шымкент, казахстан) | 04.04.2012 07:45
Здравствуйте Серик Карибай! У моей мамы болезнь невралгии ІІІ ветви тройничного нерва уже более 14 лет. Ездила в Караганду , не помогло. Узнал о Вас решил написать. в 2005 году в Астане прошла МРТ - головного мозга в ННМЦ. Заключение МРТ - косвенные признаки сосудистой энцефалопатии. Хр. сфеноидит. Врач, к.м.н. Байтурлин Ж.Г..
У мамы жалобы на интенсивные стреляющие боли в области правой щеки. Что делать не знаем, пожалуйста помогите.
   
Серик Карибай 04.04.2012 13:03
Здравствуйте! Прежде всего необходимо определить причину заболевания. Для этого необходимо провести МРТ головного мозга в специальном режиме. Советую провести его в центре нейрохирургии г. Астана и сразу получит консультацию нейрохирурга. Мои координаты в подписи.
      
(Гость) Ардак 09.04.2012 07:31
Добрый день! Помогите пожалуйста, у моей мамы вот уже неделю постоянно кружится голова, особенно при вставании, раньше такого не было, от чего это может быть?
   
Серик Карибай 09.04.2012 14:00
Необходимо обратиться к терапевту по месту жительства.
      
(Гость) Шолпан 23.04.2012 23:25
Здраствуйте, дядя 1974 года рождения прошлым летом попал в аварию последствие тяжелое вчера р Актау сделали Мультимодальная Краниоцеребральная МРТОписание: МРТ не демонстрировала внутричерепного трамватического объемного процесса ( в частности, хрон. СДГ) и/или хрон. паренхиматозный деструкции или местно-дистантных иреархических , конкрирующих процессов регенераторно- репаративного, деструктивно- дистрафического характера после conp contusion, contrecont contusion, Gliding contusion, Intermediary contusion. Не выявлены также МР-проявления вторичного повреждения головного мозга.На сериях аксиальных сагиттальных, коронарных МР-томограмм в режимах Т1, Т2, FLAIR вентрикуломегалия т.увелечение желудочков ГМ-тетравентрикулярная гидроцефалия ( увеличение желудковой системы головного мозга) Бальнообразное увеличение фронтальных рогов- симптом Мики мауса. Увеличенные боковые желудочки большого мозга- признак «бабочки». Вокруг передних рогов обнаружен (интерстициальный) отек-«перивентрикулярная шапочка», указывающий на гипертензивный характер Hydrocephalu. Увеличение желудочковой системы ГМ сочетается с общим сужением конвекситальных субарахнойдальных щелей и бородз. Описываемые состояние желудочковой системы не является арезорбтивной гироцефалией вовсе и не обусловлено гиперсекрецией ликвора, а следствие окклюзии отверствии Мажанди и Люшке. Отклонили Hydrocephalus ex vakuo.Резюме, Hypertensive communicating Iuternal Hydrocep halus возможна ли операция?
   
Серик Карибай 24.04.2012 07:05
Заключение обьемное, но необходимо увидеть сканы МРТ. Отправьте мне на эл. адрес.
      
(Гость) Шолпан 24.04.2012 15:51
Добрый день, сегодня отправили снимки МРТ вы получили? Заранее спасибо
   
Серик Карибай 25.04.2012 05:51
Отправьте на skaribay@mail.ru
      
(Гость) Шолпан 25.04.2012 06:10
Доброе утро, мы отправили снимки по адресу (www.consmed.ru)« <info@consmed.ru> вы сможете просмотреть снимки по этому адресу или заново отправить снимки
   
Серик Карибай 26.04.2012 07:56
Отправьте мне на эл. адрес.
      
айгуль | (Жен., 33 лет, астана, казахстан) | 17.05.2012 09:34
здравствуйте посоветуйте хорошего невропатолога в астане я не давно и не знаю куда обратиться. голова болит уже неделю. помогите пожалуйста куда обратится. буду ждать.
   
Серик Карибай 18.05.2012 06:12
Приходите на консультацию в центр нейрохирургии.
      
Гулден | (Жен., 41 лет, Карагандинская обл. город Балхаш, Казахстан) | 17.05.2012 23:49
салеметсіз бе Серік агай? биринши жазган хатым дурыс жолданылмагандыктан екинши рет жиберип отырмын. мен Асылханова Гулден 1ші топ мугедегімін. 2009 ж жол апатынан мойын омырткам(С5-С6) сынып,жулыным закымдалган. караганды каласында титан имплантанты салынды. 7 ай уакыттан кейін колым козгалды, бірак денемди сезбедим,саусактарым козгалмады. Имплантант кисык салынып,жулынды кысып тургандыктан 1ж 5 айдан кейин 2011 ж Кытайга барып 2-операция жасаттым. 2 куннен кейін аяктарым каксап,уйып ауырганын сездім. Дарігерлер ол операциянын сатті болганын айтты. 1жыл уакыт отседе алі саусактарым,аяктарым козгалмады,бирак ауырганды,уйыганды,устаганды сеземин. куыгымда цистостома. Емімді кай жерде жалгастыруга болады? Реабилиатациалык орталык Астанада барма? Сіздерге квота аркылы баруга бола ма? Квотаны нейрохирургиянын кай болімшесіне аламын? Дарігерім емделетін жерінді озін ізде дейді. Отінемін жауап жазып комек беруінізді сураймын, немесе менін тел 87021693738
   
Серик Карибай 18.05.2012 07:15
Салеметсізбе! Квотаны нейрохирургия Орталығының нейрореабилитация бөлімшесіне алуыңызға болады. Ол үшін сіздін қалаңызда поликлиникадағы невропатологқа жолығыңыз.
      
калмыков денис | (Муж., 38 лет, алматы, казахстан) | 18.05.2012 06:51
Здравствуйте, Серик! Нам срочно нужна операция в вашем центре, диагноз сирингомиелическая киста. Получить квоту можно, но лишь после того, как мы вышлем Вам снимки МРТ, а вы нам бланк для заполнения. Каковы наши дальнейшие действия??? Через поликлинику??? Врачи говорят, что времени у нас не много....
   
калмыков денис | (Муж., 38 лет, алматы, казахстан) | 18.05.2012 06:58
Врач нейрохирург, у которого мы наблюдались, сказала, что такую операцию возьмутся делать только в вашем центре, можно ли мне скинуть Вам на электронную почту снимки МРТ?
   
Серик Карибай 18.05.2012 07:05
Вы должны отправить Ваши медицинские документы через невропатолога в поликлинике на факс центра нейрохирургии. Через 2-3 дня вам придет ответ.
      
Гулден | (Жен., 41 лет, Карагандинская обл. город Балхаш, Казахстан) | 18.05.2012 14:05
0 Агай отинишимди кабылдап комек бергенинизге рахмет!с!здин тел.даригерге бергем,хабарласканын айтты.Поликлиникада невропотолог жок,содан озим издеуге киристим.Умитимди оятып комек бергенинизге коп-коп рахмет!!!!!!Енбегиниз жанып,зейнетин кориниз.
   
(Гость) Дмитрий 30.05.2012 18:03
здравствуйте, у меня вопрос: у моего дедушки перелом позвонка, прописали пастельный режим - лежать на спине в течении 2 недель, под поясницу подкладывали валик, но боли не прекратились только стали больше, принимал он обезболивающее. боли сильные, посоветуйте к кому обратиться и занимаются у вас этими проблемами или нет, когда лежит на боку спина не болит переворачивается на спину начинает печь, боли в спине.
   
Серик Карибай 04.06.2012 08:48
Здравствуйте Дмитрий!
Было бы хорошо если была возможность увидеть снимки позвоночника дедушки.
      
Анюта | (Жен., 36 лет, Павлодар, Казахстан) | 13.06.2012 17:48
Доброго времени суток!
У меня диагноз Токсическая (марганцевая) энцeлапатия уже почти 8 лет. МРТ никаких отклонений не выявило. A симптомы с каждым годом все отчетливее. Нарушенa координaция движения, гипертонус, заторможенaя речь. Если вы этим заболеваниeм не занимаетесь, то может подскажете куда обратится? Заранее спасибо.
   
Серик Карибай 14.06.2012 14:49
Здравствуйте Анюта! При такой патологии необходимости оперироваться нет. Лечиться надо у опытного невролога. Можете обратиться в Республиканский Диагностический центр в г. Астана.
      
(Гость) Мариям 19.06.2012 23:34
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько стоит операция на удаление опухоля головного мозга (Аденома гипофиза, 13мм) в вашем центре? Скажите, если нет динамики роста необходимо ли оперативное вмешательство? И каковы в большинстве результаты подобных операций (в практике вашего центра)? Заранее благодарю, Вас, за ответ.
   
Серик Карибай 20.06.2012 06:45
Если есть показания к оперативному лечению, то такая операция проводится в центре бесплатно, по квоте. Результаты проведенных операций хорошие.
      
(Гость) Жанара 09.07.2012 15:14
Здравствуйте, Серик. Подскажите пожалуйста квалифицированного невропатолога/невролога в Астане. Муж получал травмы головы дважды, в последний раз в 2004 году, в последнее время жалуется на частые сильные головные боли, так что «глазные яблоки выдавливает», такие у него ощущения. С чего и с кого начать? Заранее вам благодарна. Жду ответа.
   
Серик Карибай 24.07.2012 15:50
Обратитесь в центр нейрохирургии в Астане. У нас Вы можете пройти консультацию у квалифицированного невропатолога.
      
(Гость) Наталья 11.07.2012 20:27
Здравствуйте. У нас большая беда. Мальчик 8-лет в выходные упал с дерева(это наш племянник и двоюродный братик).Его в сознании доставили в больницу, где ренген показал,что кость давит на мозг. Была сделана операция в ходе которой был задет сосудик,ребенок потерял много крови. С тех пор в сознание он не приходил, находится в коме. Врачи говорят,что ребенок терминальный и это конец.
Помогите спасти ребенка!!!
В том году у Саши умерла мама, отца нет. Его взяла на воспитание тетя.
Ситуация осложняется тем,что мы в Москве, а ребенок в Казахстане.
Неужели ничего нельзя сделать?
Это телефон моего мужа,он владеет большей информацией
8 926 255 72 69 Андрей(телефон в Москве)
   
Серик Карибай 24.07.2012 15:51
Ответил в ходе телефонного разговора.
      
сандугаш | (Жен., 40 лет, алматы, казахстан) | 17.07.2012 00:12
Здравствуйте! меня зовут Сандугаш,мне 33 года,в 2006 году поставили диагноз Аномалия Арнольда Киари 1 степени,отказали работоспособность пальцы левой руки,подскажите пожалуйста можно ли сделать операцию?и на сколько это опасно?спасибо.
   
Серик Карибай 24.07.2012 15:51
Необходима очная консультация.
      
елена | (Жен., 41 лет, усть-каменогорск, казахстан) | 05.09.2012 19:28
у моего мужа было 2 инсульта ,2 недели был в коме,ставили трахиостому делали 1 операцию и 2 шумтирования ,2 месяца стоял катетор для еды,перед выпиской всё убрали стал сам кушать,выписали его домой он не шевелился полностью,теперь за 10,месяцев научился говорить ,кушать сам,10,минут может сидеть на кровати не держась,помнит почти всё,на данный момент проблемы:сильная спастика ног,из за которой он не может ни поворачиваться,ни сидеть,ни ходить,а так же постоянная тошнота и отсутствие аппетита и кратковременной памяти, хотим пройти у вас обследование и лечение возможно по квоте ,мрт и выписки прилагаются,








   
Серик Карибай 25.09.2012 18:02
Здравствуйте Елена! Для прохождения лечения по квоте Вам необходимо отправить медицинские документы мужа по факсу в центр нейрохирургии.
      
Ирина | (Жен., 36 лет, Астана, Казахстан) | 03.10.2012 09:18
Елена, в данное время, моя бабушка лежит в НИИ Нейрохирургии, у нее инсульт, она его перенесла 12 августа этого года, после лечения в Атбасаре, не дождавшись даже месяца после выписки, я рискнула ее привезти в Астану, носилась по всему городу в поисках подходящей больницы, первый раз попасть не получилось в НИИ, через 5 дней тщетного поиска больницы, еще раз попытала «счастья» в НИИ случайно встретила очень замечательного врача, прочла о нем в интернете это Галиев Ибрагимбек Жакиевич Нейрохирург. Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук, PhD. Проходил
стажировку в Израиле и России по актуальным вопросам спинальной нейрохирургии. Обладатель гранда International Federation of Surgical Colleges (IFSС) Сан-Франциско, США, 1999г.Опубликовано более 30 работ. Уже за первые три дня пребывания у нее появились результаты, улучшилась речь, память, мышление, рука правая немного стала восстанавливаться, появилась координация. Я очень рада, что есть люди, которые мастера свого дела, врачи от Бога.
   
Серик Карибай 03.10.2012 21:00
Здравствуйте Ирина! Действительно Вашей бабушке день ото дня все лучше и это очень радует. Как радуют отзывы о моем коллеге Ибрагимбеке Жакиевиче. Очень надеюсь, что у мужа Елены тоже со временем восстановится здоровье!
      
(Гость) мария 11.09.2012 19:59
здравствуйте!можно узнать при диагнозе арнольда Киари,можно ли делать операцию с гепатитом В?делают операцию или нужно подлечиться от гепатита В?
   
Серик Карибай 25.09.2012 18:07
Наличие гепатита В не является противопоказанием для оперативного лечения. О лечении гепатита проконсультируйтесь с гепатологом.
      
(Гость) Асель 02.10.2012 13:08
Здравствуйте Серик Карибай! Мне 33 года, я из Костаная. У меня непроизвольный поворот головы с тремором в левую сторону, при волнении, общении с людьми, пристальном внимании, усиливается. От этого держу голову в не естественном положении, из-за чего начались проблемы с позвоночником шейного отдела. И так уже 7 лет. Не имею возможности работать, общаться с людьми. При случайном ударе локтя, при неожиданном громком звуке, голова тоже резко вздрагивает влево. Шея в постоянном напряжении. В расслабленном состоянии бываю в положении лежа, в одиночестве, при приеме небольшого количества алкоголя. Подскажите пожалуйста какое может быть заболевание в моем случае? И что вы можете мне посоветовать. Заранее спасибо.
   
Серик Карибай 03.10.2012 20:46
Асель, здравствуйте! Вы проходили МРТ головного мозга? Если да, то опишите заключение МРТ.
      
(Гость) Асель 03.10.2012 22:50
Заключение МРТ головного мозга: МР признаки смешанной гидроцефалии, стеноз левой позвоночной артерии, киста правой гайморовой пазухи.
Заключение Рентгенографии шейного отдела: Остеохондроз С2-6 II п-д. Признаки патологич.подвижности С3.
   
Серик Карибай 07.10.2012 19:04
Асель, здравствуйте! Не вижу органической патологии головного мозга, провоцирующей данные приступы. Скорее всего они носят функциональный характер. Обратитесь к психотерапевту. В любом случае держите связь со мной. Постараюсь помочь Вам.
      
(Гость) Асель 07.10.2012 21:25
Здравствуйте Серик Карибай! Спасибо за ответ на мое письмо. В течении 7 лет я обошла многих специалистов в своем регионе. Чаще всего это были психотерапевты, 2 раза ложилась в №5 открытое отделение психиатрической больницы, результатов не дало. А местные нейрохирурги ставят мне диагноз «спастическая кривошея». С рождения проблемы с шеей у меня никогда не было. Подскажите мне пожалуйста, может ли быть у меня диагноз «спастическая кривошея», и если «да», то куда мне лучше всего обратиться? Заранее спасибо.
   
(Гость) Асель 17.10.2012 10:05
Здравствуйте Серик Карибай! Спасибо за ответ на мое письмо. В течении 7 лет я обошла многих специалистов в своем регионе. Чаще всего это были психотерапевты, 2 раза ложилась в №5 открытое отделение психиатрической больницы, результатов не дало. А местные нейрохирурги ставят мне диагноз «спастическая кривошея». С рождения проблемы с шеей у меня никогда не было. Подскажите мне пожалуйста, может ли быть у меня диагноз «спастическая кривошея», и если «да», то куда мне лучше всего обратиться? Заранее спасибо.
   
(Гость) Надежда 06.10.2012 15:53
Здравствуйте, уважаемый Серик! У моей сестры Резван обнаружили менингиому,сопутствущие заболевания- инсулиннозависимый сах.диабет, кардионевроз, желчный пузырь удален.Ей 60 лет, живет в Талдыкорганском районе, Алматинской области. Не является ли сах.диабет протвопоказанием на оперативное вмешательство? Или, возможно, в Вашем Центре есть кибер-нож? Нужна квота? или сообщите стоимость...Результат обследования от 08.08.2012г Буду очень признательна за ответ. Живу в Якутии, после Вашего ответа свяжусь с родными. = результат от 08.08.2012 =00:18Толщина сканирования 8 мм. На серии КТ получены изображения суб- и супратенториальных структур головного мозга.Кора и белое вещество головного мозга дифференцированны правильно.Справа в височно-теменной области определяется продолговатой формы тотально кальцинированное образование размером 5,3х2,9 см,четкими контурами,повышенной плотности,плотность 82-592ед.Х,прилегающая ткань головного мозга без особенностей.Срединные структуры не смещены.Желудочки обычной формы и размеров.Экстрацеребральные ликворные пространства не расширены.Конвекситальные борозды не изменены.Кости основания и свода черепа без особенностей.Пневматизация околоносовых пазух сохранена.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Тотально кальцинированное образование височно-теменной области справа(менингиома).Динамика без особенностей.
   
Серик Карибай 07.10.2012 19:09
Здравствуйте Надежда! Сахарный диабет не является противопоказанием к оперативному лечению. В случае с Вашей сестрой - если состояние образования без динамики и прилегающее вещество мозга без особенностей, не думаю, что необходимо оперироваться.
      
Жанат | (Жен., 29 лет, Уральск, Казахстан) | 08.10.2012 18:47
Здравствуйте Серик! Меня зовут Жанат, я с уральска.У меня беременность 36-37 недель на узи поставили диагноз плоду киста головного мозга. Как проходят роды естественным путем возможна, или лучше кесарево. на сколько опасна для ребенка операция. Какие последствия данного диагноза? Заранее спасибо!
   
Серик Карибай 09.10.2012 10:58
Здравствуйте! Вопрос о методе родов Вам необходимо решать с акушер-гинекологами.
      
(Гость) клара 16.10.2012 21:11
здравствуйте у меня диагноз гемиоспазм лицевого нерва слева с каждым годом прогрессирует в 2009году была в вашем институте у Махамбетова по ямрт он ничего особенного не нашел рекомндовал вскрыть и обследовать но я побоялась что вы можете посоветовать
   
Серик Карибай 22.10.2012 06:36
Здравствуйте! После обследования прошло 3 года. Я думаю есть смысл повторно обследоваться.
      
Индира Кансултанова | (Жен., 31 лет, Актюбинск, Казахстан) | 22.10.2012 15:31
Здравствуйте, Серик Карибай!!! Я из Актюбинска. Моему отцу ставят диагноз: Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст, смещенного генеза. Впервые возникший судорожный припадок. Но у нас уже третий раз судорожный припадок. Ответьте пожалуйста, есть ли возможность лечения у Вас в клинике? Даются ли квоты на такое лечение,если нет какова стоимость? Заранее благодарна Вам!!!
   
Серик Карибай 23.10.2012 15:07
Здравствуйте! Отправьте мне на эл адрес МРТ снимки Вашего отца.
      
Индира Кансултанова | (Жен., 31 лет, Актюбинск, Казахстан) | 25.10.2012 07:44
Здравствуйте! получили по эл. почте МРТ снимки?
   
Серик Карибай 25.10.2012 09:42
Здравствуйте! Да, я получил письмо от Вас на мой эл. адрес. Но снимки не открываются. Вероятно Вы записали их некорректно. Попробуйте отправить их мне через файлобменник.
      
Индира Кансултанова | (Жен., 31 лет, Актюбинск, Казахстан) | 05.11.2012 12:47
Здравствуйте Серик Карибай! У меня МРТ открывается, пожалуйста попробуйте еще раз открыть. И потом я вам отправила по факсу заключение, до Вас не дозвонилась. Пожалуйста напишите номер вашего сотового. А так дозвониться не получается. Спасибо за ранее!
   
Арман | (Муж., 45 лет, г.Шымкент, Казахстан) | 03.11.2012 12:59
Здравствуйте! Заключение МРТ моей сестры МЗ-картина tumor проекции в левой височной области и височного рога левого бокового желудочка, с масс-эффектом. Субатрофия коры лобных долей. Утолщение слизистой верхнечелюстных пазух. Проконсультируйте пожалуйста и подскажите как быть, к кому обратиться и что необходимо для лечения? Необходимо ли операционное вмешательство и как срочно она нужна? С Уважением Арман!
   
Серик Карибай 03.11.2012 16:58
Здравствуйте! Если имеется масс-эффект, перифокальный отек вещества мозга, а также клиническая картина, то скорее всего операция необходима. Вначале необходимо обратиться к невролатологу в поликлинику по месту жительства.
      
(Гость) Гаухар 07.11.2012 09:49
Здравствуйте, Серик Карибай!Пишу Вам из Алматы и очень надеюсь, что Вы не оставите моё письмо без внимания.В 2008году мне был поставлен диагноз: Аномалия развития Арнольда Киари . Окклюзионная гидроцефалия.С 07.11.08г. по 28.09.10г. мне было сделано 8 операций:1-я: 07.11.08г.-вентрикулоперитонеостомия слева шунтом среднего давления.2-я: 27.01.09г. - ревизия шунтирующей системы, замена шунтирующей системы(в связи с дисфункцией).Эти 2 операции были проведены в Республиканском центре нейрохирургии в г.Астане.После 2-ой операции по дороге в Алматы я попала в ДТП(07.02.09г.), после которого мне был поставлен диагноз: Закрытая тяжёлая черепно-мозговая травма. Сдавление головного мозга хронической субдуральной гематомой обеих полушарий головного мозга.3-я операция: 25.02.09г. - Закрытое наружное дренирование хронической субдуральной гематомы левой гемисферы в области теменного бугра.4-я операция: 24.04.09г. - ЗНД с двух сторон хронической субдуральной гематомы под в/в наркозом +МИА.5-я операция: 21.05.09г. - ревизия и замена шунтирующей системы - использована шунтирующая система немецкой фирмы Эскулап (-20+25) с программируемой помпой, установлено давление+14. ЗНД справа и слева хронической субдуральной гематомы.6-я операция:04.12.09г. - ревизия, замена программируемой помпы(ф.эскулап).7-я операция: 02.07.10г. - ревизия, замена шунтирующей системы(установлен шунт ф.Чабра-среднего давления).8-я операция: 28.09.10г. - ревизия шунтирующей системы, замена шунтирующей системы шунтом Medtronic BioGlide.(в Республиканском центре нейрохирургии в г.Астане)После последней операции 9 января 2012 года я была госпитализирована в нейроонкологическое отделение 7-городской клинической больницы с диагнозом цефалгический синдром. Вертебробазилярная недостаточность.30 января 2012года я была выписана, но эффекта от полученного лечения не было. Дело в том, что я вот уже почти год испытываю сильные боли в шее и тошноту. С больницы меня выписали, сказав, что нейрохирурги сделали всё, что могли и что надо попробовать другие методы лечения. Сейчас меня беспокоят сильные боли в шее, где проходит шунт и тошнота, которая усиливается при приёме пищи.С целью получения лечения заграницей я обратилась к профессору Акшолакову С.К. в конце июля 2012года. Он дал задание Тельтаеву Д.К. направить запрос в Санкт-Петербург. Данияр Керимкуловприразговоре со мной (05.11.12г.) сказал, что по сей день нет ответа от российских врачей.На данный момент я не вижу другого выхода, кроме повторного визита к Акшолакову С.К.Вы не могли бы подсказать , как я могу с ним связаться.Есть ли возможность записаться к нему на приём? Буду очень Вам признательна за помощь
   
(Гость) Гаухар 07.11.2012 10:36
Серик Карибай, извините за допущенные ошибки, хотела написать Данияр Керимкулович.
   
Серик Карибай 07.11.2012 14:11
Здравствуйте Гаухар!
Вы можете записаться на прием к профессору Акшулакову С.К. по тел. 8(7172) 51-16-61. Удачи Вам!
      
(Гость) Татьяна 08.11.2012 21:04
Серик Карибай, очень прошу помочь мне в нашей проблеме. У мамы обнаружили образования в правой затылочной области с явлениями вазогенного отека правой гемисферы. Требуется консультация нейрохирурга. У нее внутричерепное давление, сильные боли в затылочной части (как топором ударили). Невропатолог говорит, что скорей всего нужна будет операция, иначе боли не пройдут. У мамы больное сердце (ИБС, атеросклероз аорты, дистрофия сердечной мышцы), нарушение кровотока, атеросклероз, остеопороз, очень тяжело переносит наркоз, с детства атрофия зр.нерва одного глаза, на второй надвигается катаракта, и т.д. Возможна ли операция, и ее последствия? Ей 66 лет. Заранее очень благодарна.
   
Серик Карибай 11.11.2012 10:56
Здравствуйте Татьяна! Мне необходимо посмотреть снимки.
      
(Гость) Татьяна 12.11.2012 18:54
Здравствуйте! Как я могу отправить Вам снимки МРТ?
   
Серик Карибай 13.11.2012 06:46
Здравствуйте!
Либо пересняв снимки на цифровой фотоаппарат, либо через файлообменник.
      
(Гость) Татьяна 13.11.2012 21:24
Здравствуйте! Результаты МРТ с контрастированием показали признаки образования затылочной доли правой гемисферы большого мозга с выраженным перифокальным отеком, с масс-эффектом, негомогенно накапливающее КВ, смешанной гидроцефалии. Можно ли к вам попасть без записи, или с вами связаться по тем телефонам, которые вы указываете в переписке другим больным. Маму поставили в очередь на операцию, как долго ждать очередь, а у вас быстрее будет ли?
   
Серик Карибай 14.11.2012 08:46
Здравствуйте! Вы конечно можете позвонить мне по вышеуказанным телефонам.
      
Дмитрий Базанов | (Муж., 35 лет, Темиртау, Казахстан) | 09.11.2012 19:20
Здравствуйте Серик! Делают ли в вашем центре селективную ангиографию ОСА? Сколько это стоит и как записаться? С уважением, Дмитрий.
   
Серик Карибай 11.11.2012 10:57
мы проводим такие операции. Но сначала Вам необходимо пройти очную консультацию у сосудистого нейрохирурга в нашем центре.
      
(Гость) айгуль 28.11.2012 20:30
салеметсизбе отинемин бизге комектесинизши.Менин кызым 1жаста .Бала туылган кездеги Кызылорда каласынын койган диагнозы мынандай:
На серии КТ-сканнов головного мозга - полученысуб - и супратенториальные отделы мозга.Отмечается отсутствие прозачной перегородки,боковые и 3 желудочки представлены единой полостью,извилины больших полушарии сглажены (гладкии мозг)Так же отмечается отсутствие носовой перегородки и твердого неба.Костные структуры основания черепа без травматических повреждении структурных изменений.
Срединные структуры мозга не дифференцируется.4желудок -без особнностей.
Турецкое седло обычных размеров.Параселлярные структуры не изменены.Область мостомозжечковых углов без особенностей.
Закл.Порок развития головного мозга и лицевого скелета.голопрозэнцефалия.Агирия.Этмоцефалия.Расщепление твердого и мягкого неба отиниш комектесинизши бизде мумкиндик барма мен астанага барсам бир амалы барма жауабын жазынызшы отинемин мен сизге бирнеше реет жазганмын бырак али жаубын ала алмай отырмын
   
Серик Карибай 29.11.2012 08:51
Саламатсызба Айгуль! Маган МРТ суреттерін жіберіңіз.
      
Айжан | (Жен., 38 лет, Астана, Казахстан) | 29.11.2012 07:34
Здравствуйте, Серик Карибай, ответьте пожалуйста на мое письмо!!! Мне 31 год, 2 года назад был поставлен диагноз Дорсопатия, поясничный остехондроз, грыжа диска 6,4 мм с признаками разрыва фиброзной капсулы. Прошла лечение в неврологии, но боль не сняли, затем делала блокаду 3 раза - боль утихла на 2 года, сейчас болезненность вернулась на протяжении 2 месяцев, блокада не помогает, курс препаратов так же не унимает боль. Операцию делать не хочу так как уже делала 4 различные операции. Пожалуйста помогите, очень сильно болит. Что мне делать?
   
Серик Карибай 29.11.2012 08:48
Здравствуйте Айжан! Вы можете прийти ко мне на очную консультацию.
      
Виктор | (Муж., 37 лет, Северо-Казахстанская облость жам, казахстан) | 09.12.2012 11:02
Здравствуйте я инвалид 1 группы уже 6,2 года скажите пожалуйста Вы можите по этим показаниям сделать операцию.

МРТ грудного отдела позвоночника.
Получены изображения грудного отдела позвоночника в сагиттальных и коронарных проекциях,Т1-,Т2-взвешенные изображения(ВИ).На МР-томограммах грудной отдел позвоночника имеет несколько выраженный физиологический кифоз.Признаков аномалий не выявлено.По передним и задним поверхностям тел позвонков небольшие краевые костные разрастания.Тела видимых позвонков имеют нормальную конфигурацию,за исключением тела Th7 позвонка которое имеет клиновидную деформацию,не смещено,высота его в передних отделах -13,2мм,в задних - 21,2мм,по нижней его поверхности визуализируется участок жировой дегенерации костного мозга умеренно гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2ВИ.Кортикальный слой разволокнен по нижним поверхностям тел Th8-10 за счёт узлов Шморля,глубиной до 3,0мм.Отмечается резкое снижение высоты межпозвоночного диска Th3-Th4.Остистый отросток телаи Th3 позвонка смещен в дорзальном напровлении.В нижних отделах тела Th3 позвонка,по его передней поверхности визуализируется узкая полоска, косо проходящая через угол тела позвонка,гипоинтенсивного МР-сигнала на Т1ВИ и на Т2ВИ.Спинной мозг расположен в центре позвоночного канала,в его толщене на уровне Th3-Th5 визуализируется вытянутой формы структура с чёткими,ровными контурами,с гомогенным содержимым,изоинтенсивного МР-сигнала ликвору во всех импульсных последовательностях,протяжённостью 61,0мм,неравномерной ширины 3,4-9,4мм, с максимальной шириной и перетяжками на уровне тела Th3 позвонка.Выше гидромиелической полости,в структуре спинного мозга,проецирующиеся на верхние отделы тела Th3 позвонка,визуализируются мелкоочаговые включения кистозного характера гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2ВИ,гипоинтенсивного на Т1ВИ,диаметром 1,8-6,0мм,с чёткими,ровными контурами.Так же в позвоночном канале на уровне тела Th3 позвонка визуализируется линейные структуры сильно гипоинтенсивного МР-сигнала на Т1ВИ и на Т2ВИ,пересекающие вертебральный канал в горизонтальном направлении,шириной до 2,0мм.Отмечается резкое сужение переднего ликворного пространства в сегменте Th3-Th4.Нервные корешки имеют нормальный ход и правильно проходят через отверстия позвоночного столба.Патологических изменений в окружающих паравертебральных мягких тканях не выявлено.
Заключение: МР-признаки посттравматической клиновидной деформации тела Th7 позвонка,дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника-остеохондроз,грыжи Шморля.Посттравмотические интрамедуллярные кисты на уровне Th3-Th5.Посттравмотический рубцово-адгезивный процесс в позвоночном канале на уровне Th3.Посттравмотическая деформация тела Th3 позвонка с отрывом его остистого отростка.
   
Серик Карибай 10.12.2012 07:11
Здравствуйте! Необходима очная консультация или хотя бы, чтобы привезли снимки.
      
Максим | (Муж., 33 лет, Костанай) | 11.12.2012 13:35
Серик Карибай Здравствуйте. Мой отец болеет странным заболеванием которые не могут определить врачи, заболевание проставляется в том что ОН ОТКЛЮЧАЕТСЯ на несколько минут и не помнит что было во время отключки, у него немного сводит лицо во время отключения. ездили в Астану в Президентскую клинику Там врач прописал пить таблетку ЭПИКС. лицо сейчас не сводит , а отключка осталась. Посоветуйте пожалуйста куда обратиться.
   
Серик Карибай 12.12.2012 07:46
Здравствуйте Максим! Советую провести суточный ЭЭГ- мониторинг.
      
Максим | (Муж., 33 лет, Костанай) | 12.12.2012 08:31
Добрый день У нас в Костанае предлагают сделать в ЖД-больнице ЭЭГ сна, это то тоже самое или другое? вы предлагали(суточный ЭЭГ- мониторинг)
   
Серик Карибай 13.12.2012 07:12
Здравствуйте! Вам необходимо именно суточное ЭЭГ- мониторирование.
      
(Гость) Гульназ 13.12.2012 15:15
Здарствуйте Серик, у моего ребенка врожденная гидроцефалия у нас стоит шунт и надо его удлинять. Не давно я увидела в новостях Нейрохирургический центр Новосибирска и там говорилось о эндоскопических каналах ,которые вставится в головной мозг. У нас делаются такие операции заранее блогодарю за ответ.
   
Серик Карибай 13.12.2012 19:08
Здравствуйте! Эндоскопические методы лечения при гидроцефалии применяются в центре нейрохирургии в г. Астана.
      
(Гость) Ляззат 22.12.2012 18:50
Здравствуйте Серик!! Моему брату по томографии поставили диагноз КТ ретроцеребеллярная киста. Открытая смешаннаягидроцефалия. Нужна ли операция для лечения этой болезни? Если да, то Делают ли операцию в вашем Центре? Что нужно для этого, какие документы и сколько стоит такая операция?
   
Серик Карибай 24.12.2012 17:53
Здравствуйте! При таком диагнозе не всегда необходимо оперативное лечение. Нужно отталкиваться от клинических проявлений заболевания. В ряде случаев эффективно консервативное лечение.
      
(Гость) Ляззат 23.01.2013 22:43
0
   
Ксения | (Жен., 33 лет, Петропавловск, Казахстан) | 28.12.2012 15:49
Доктор, здравствуйте, прошу Вас дать консультацию!! Моей дочери сейчас 3,5 месяца!!



29.11.2012 года сделали УЗИ головного мозга (транскраниальная ультрасонография)
Вот результаты УЗИ: VT-2.5, VLD-11 мм, VLS-11,2 мм, MS-55,5 мм, MD-48 мм.
Паренхима мозга: Однородной эхогенности. Прилегает к кости. Рисунок извилин и борозд четкий. Поясная борозда глубокая. Субкортикальные зоны: справа эхогенность не изменена, слева эхогенность не изменена. Перивентрикулярная область: не изменена.
Желудочковая система: Боковые желудочки - полости свободны, анэхогенны, минимально сужены в проекции тел. Визулизация передних и задних рогов недостаточная.
3 желудочек - не расширен, 4 желудочек не расширен, треугольной формы
Сосудистые сплетения: Симметричные
Контуры справа и слева четкие, ровные. Структура однородная.
Срединные структуры мозга. Смещения срединных структур мозга: на 3,75 мм вправо, ножки мозга четкие, ровные симметричные, гипоэхогенные. Водопровод мозга в режиме 3,4 мм. Передняя субкаллезная полость-не визуализируется.Задняя субкаллезная полость-не визуализируется.Средняя субкаллезная полость-не визуализируется. Шишковидная железа: визуализируется.
Цистерны мозга в режиме ТН- Визуализация выворотов рисунка базальных цистерн достаточная, деформаций нет. Пульсация рисунка базальных цистерн достаточная. Зона Сильвиевой цели, хиазмально-селлярная, прехиазмальная зона не изменена. Охватывающая цистерна: рисунок не изменен. Область межножковой цистерны: без осоьенностей. Область цистерны пластинки четверохолмия: без изменений.
Таламус и базальные ганглии. Эхогенность не изменена, структура однородная, изменения в области таламо-каудальной вырезки: нет.
Мозжечок в режиме ОН-полушария мозжечка одинаковой формы и плотности. Червь:эхогенность не изменена. Намет мозжечка симметричен, эхогенность не изменена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: (на 29.11.12) визуализация затруднена из-за повышенной плотности костей черепа. Выраженные резидуально-органические изменения гипоксически-ишемического генеза. Учитывая смещение срединных структур мозга на 3,75 мм вправо (исследование от 09,10,12 - смещение не отмечется), и расширение расстояния ДКМ, рекомендовано проведение МРТ головного мозга, (но на приёме невропатолог сказал, что крайней необходимости в МРТ он не видит!)

26,12,2012 мы посетили невропатолога г. Омска, он вынес диагноз: поражение центральной нервной системы инфекционного генеза (ЦМВ+ВПГ). Восстановительный период. Нарушение моторного и психо-эмоционального развития. ФОРМИРУЮЩИЙСЯ КРАНИОСТЕНОЗ!
Мы бы хотели приехать к Вам, в центр за консультацией!! Да и что вы можете сказать, у нас нахождение костей черепа, или нужна очная консультация?
   
Ксения | (Жен., 33 лет, Петропавловск, Казахстан) | 28.12.2012 16:19
   
Серик Карибай 15.01.2013 07:49
Здравствуйте Ксения! Я думаю Вам необходима очная консультация.
      
Абубакир Абдуллаевич Кульсумаков | (Муж., 53 лет, Алматы, Казахстан) | 12.01.2013 08:14
Здравствуйте. Я порвал левое ухо, пришили только мочку. Как восстановить ушную раковину? Возможно ли такое? И сколько это будет стоить?
   
Серик Карибай 15.01.2013 07:50
Вам необходимо обратиться к пластическому хирургу.
      
(Гость) Асель 12.01.2013 21:48
Здравствуйте Серик Карибай! Ранее я уже писала Вам, мне 33 года, у меня непроизвольный поворот головы в левую сторону с тремором. Болею 7 лет. 20 января 2013г. собралась ехать в Астану, могу ли я попасть к Вам на прием, и что требуется для этого? Сколько будет это стоить? Заранее спасибо.
   
Серик Карибай 15.01.2013 07:51
Приезжайте. Захватите с собой все обследования, что проходили ранее.
      
Гульнар | (Жен., 47 лет, Кульсары, Казахстан) | 16.01.2013 19:50
Серик Дузелбайулы Кулсарыдан Даумегенов Кайржаннын снимкасын выпискасын сизге корсеттик сиз кандай анализдер тапсыратынын жазып берип единиз бак посев мочи деген Кулсарыда аныкталмайды дейди енди не истеу керек рахмет
   
Гульнар | (Жен., 47 лет, Кульсары, Казахстан) | 20.01.2013 10:58
Серик Дузелбайулы менин 16.01 куни жазган хабарламама жауап бермединиз гой сизден жауап кутем
   
Серик Карибай 20.01.2013 20:35
Саламатсызба! Менім телефоныма звондаңыз. Кутем.
      
Сункар | (Муж., 36 лет, Астана, Казахстан) | 16.01.2013 18:05
Здравствуйте Серик Карибай вы можете выличить лицевой геми спазом справо у моей Мамы ей 53 года жду ответа
   
Серик Карибай 17.01.2013 08:08
Да. Такая возможность есть. Вам необходимо пройти обследование в условиях клиники РНЦНХ для определения тактики леччения.
      
Дмитрий | (Муж., 41 лет, Астана, Казахстан) | 18.01.2013 20:24
Здравствуйте, Уважаемый Серик Карибай!
Помогите пожалуйста правильно поставить диагноз и определить метод лечения моей мамы. Анализы я вам выслал на мэил skaribay@mail.ru. Я живу в Астане, а мама в другом городе. Если нужно, я смогу подойти к вам в центр с её анализами.
С уважением, Дмитрий
   
Серик Карибай 19.01.2013 18:28
Здравствуйте! У Вашей мамы невринома слухового нерва. Показано оперативное лечение - удаление опухоли. Не советую тянуть с операцией, размеры опухоли достаточно большие. Если живете в Астане, приезжайте на очную консультацию. Мои координаты в подписи.
      
Дмитрий | (Муж., 41 лет, Астана, Казахстан) | 20.01.2013 17:27
Спасибо Вам большое за скорый и компетентный ответ, особенно важный в такой серьезной ситуации. Мою маму положили в больницу по месту жительства для полного обследования и получения квоты на лечение. Будем стараться сделать все возможное. Еще раз большое спасибо Вам!
   
Серик Карибай 20.01.2013 20:36
Здоровья Вашей маме.
      
(Гость) Руслан 06.02.2013 16:20
Не могу дозвониться по телефону, как записаться на МРТ?
   
Серик Карибай 07.02.2013 09:41
Позврните 8(7172) 511661.
      
(Гость) жулдыз 06.02.2013 18:04
здравствуйте, у меня такой впрос к вам скажите пожалуйста у монго брата ему 18 лет посттравматическая нейропатия левого плечевого сплетения вообщем левая рука не работает только кисти рук, мы оформили квоту на операцию но по очереди нам ставят на апрель а если на платной основе это очень дорого будет стоить и вообще возможно ли на платной основе пораньше по времени сделать операцию
   
Серик Карибай 07.02.2013 09:41
Здравствуйте! Да, это возможно. Позвоните мне. Мои координаты в подписи.
      
Lashyn | (Жен., 52 лет, Семипалатинск, Казахстан) | 12.02.2013 20:25
Здравствуйте Серик Карибай. У моего мужа выявлена левостороння форминальная секвестированная грыжа диска L5-S1 размерами 9х15х20 мм. Консервативную терапию он получил, без эффекта. На Ваш эл адрес я отправила сканер МРТ. Какая дальнейшая тактика лечения?С ув. Лашын. Спасибо.
   
Серик Карибай 13.02.2013 07:47
Лашын, здравствуйте! Я посмотрел снимки - однозначно надо оперироваться. Мы готовы прооперировать, пишите.
      
Lashyn | (Жен., 52 лет, Семипалатинск, Казахстан) | 13.02.2013 17:28
Здравствуйте Серик Карибай. Спасибо за ответ. Сейчас Валихан начал проходить клинические обследования согласно правилам госпитализации сайта РНцН. Подскажите пожалуйста, сначала мы должны получить квоту на оперативное лечение в РНцН, далее должны связаться с Вами или Вы поставите Валихана на очередь?
Или все оформлять через портал госпитализации? Заранее спасибо за уделенное внимание. С ув. Лашын.
   
Серик Карибай 14.02.2013 07:15
Здравствуйте! Вы должны оформляться через портал госпитализации.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Калининград, Россия) | 12.02.2013 21:33
Добрый вечер,беда вынуждает искать все варианты в поисках помощи,моей маме 63 года,диагноз - множественная миелома,лечение проходим.В настоящее время сильно нуждаемся в помощи нейрохирурга-сильные боли в области поясницы.В 2012г.проходили лечение в вашем центре у доктора Олейникова,но проблема в том,что запись к нему на 2 месяца вперед,прошу вашей помощи в решении скорейшей помощи в центре,т.к.каждый день на счету,бываю же экстренные случаи.Дело в том сама я живу в Калининграде и нет возможности лично решать эти вопросы,всю полученную информацию передам отцу,так им легче будет действовать.
   
Серик Карибай 13.02.2013 07:46
Здравствуйте Елена! Пусть Ваш папа позвонит мне, постараюсь помочь.
      
(Гость) Марианна 15.02.2013 14:12
Здравствуйте? мой папа врач,он 1953г. ему поставили диагноз на МРТ признаки объемного гиального оброзования височно-затылочной долей справа с перифональным отеком, со смещением сердечных структур, оклюзионой гидроцефалией. У него стала нарушаться координация движения. Что делать? помогите пожалуйста...
   
Серик Карибай 16.02.2013 12:46
Здравствуйте! Вашему папе необходимо оперативное лечение - удаление опухоли головного мозга.
      
Нурканат | (Муж., 29 лет, Усть-Каменогорск, Казахстан) | 16.02.2013 09:31
Здравствуйте! Моему папе 53 года. Он перенес обширный ишемический инсульт год назад. Сейчас ему присвоили инвалидность первой группы. Хотелось бы узнать есть ли в Казахстане хорошие реабилитационные центры с восстановительными аппаратами. Где и как можно туда попасть, есть ли какие нибудь льготы для первой группы инвалидности. Спасибо!
   
Серик Карибай 16.02.2013 13:16
Здравствуйте! Ваш папа может пройти реабилитационно - восстановительное лечение по квоте в центре нейрохирургии г. Астана.
      
(Гость) Марианна 16.02.2013 13:26
Здравствуйте!!! Мы собрали документы на квоту в ваш центр, ждем подъверждения. Можно ли нам выехать к вам без подътверждения анализов с оригиналами на квоту, так как с каждым днем ему становится хуже..Моно ли нам выехать во вторник 20.02. из костаная чтобы с вами встетится в центре, заранее благодарны.. Ответьте нам пожалуйста.
   
Серик Карибай 16.02.2013 13:33
Марианна, для лечения по квоте Вам необходимо прибыть в клинику строго по срокам оговоренным в медицинской документации.
      
(Гость) Марианна 16.02.2013 13:44
Можно ли мы подъедем и вы нас проконсультируете и решим вопрос по опереативному лечению с вами? Вдруг нам прийдется ждать долго квоту
   
Серик Карибай 16.02.2013 16:51
Да, конечно. Пожалуйста приезжайте.
      
aibar | (Муж., 22 лет, талдыкурган, казахстан) | 28.02.2013 19:46
Здраствуйте Серик карибай!Моей маме 63 года,она 7 лет назад получила травму затылка,есть гемотома.В данное время беспокоют головные боли и боли в области шеи.Есть небольшая опухоль.Ответьте пожалуйста что нам делать?Назгуль
   
Серик Карибай 01.03.2013 06:55
Выполните МРТ головного мозга и отправьте сканы мне по эл. адресу.
      
Наталья | (Жен., 49 лет, Кокшетау, Казахстан) | 07.03.2013 19:45
Здравствуйте Серик Дузелбайулы. Моему брату 53 года, у него обнаружили 2 опухоли. 3.01.13 была трепонация, 5.01.13-удаление опухоли левой лобной доли и биопсия опухоли правой теменной доли. Потом направили в онко диспансер на облучение, но там ничего делать не стали, т.к. вторая опухоль (оставшаяся) слишком большая и облучение не имеет смысла. Выписали домой, ему становится всё хуже, отнялась речь, не действует правая рука, тянет правую ногу. Мы в отчаянии, не знаем что же нам теперь делать? Хотелось бы попасть к Вам. Но как? Врачи говорят, что ему нужно «прийти в чувство» после операции, нужно минимум пол года. Но вторая-то опухоль осталась... Вот что написано в выписке из онко диспансера: В левом полушарии локальный отек с масс-эффектом, на фоне которого обр-ся объемное образование, размер 62*52 мм. Состояние: средней степени тяжести.Гистология №250-2/3, 253-72/20. Заключение: Менингиматозная менингиома с очагами некроза. Извините, может я сбивчиво написала, но ответа будем ждать с нетерпением. Заранее благодарны за Вашу отзывчивость.
   
Серик Карибай 09.03.2013 16:00
Наталья, Вам необходимо проконсультироваться с оперировавшим нейрохирургом.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.10.2009
11:44
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 0
Сообщений: 8
18.07.2007
21:53
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 7
31.01.2010
07:39
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 5
26.09.2009
19:18
Костя :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
16.09.2007
08:19
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
15.08.2007
20:38
Сима :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.11.2009
00:55
Светлана Алексеевна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.09.2007
18:23
олеся :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
23.11.2014
21:51
яна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.04.2013
10:51
Зоя Нарымбаева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1