РЕЗУЛЬТАТ НСГ

№859810 результат нсг
татьянa Жен., 34 лет. белгород
Гость (не зарегистрирован)
17.06.2015 21:31
Ребенку 6мес мальчик.Роды путем Кесарево на 35неделе беременности(подтекание вод и поперечное положение).Объем головы 34см,объем груди 31см,вес3270.На данный момент объем головы 45см,груди42см,вес 6800.На УЗИ:vs4,3vd4,7,vt4,vq1,мпщ4,2,сосуд.сплетения в норме,борозды четкие,сосуд.пульсация обычная,стволовые структуры в норме.мпа v0,4,so3,2 5a эк0,64v0,4 so2,2,конвексит.пр-во d 3,7,s 3,7. Заключение:Сочетанный гидроцебральный синдром(наружный+внутренний)1степени.мозговой кровоток не нарушен.Лечение:триампур1/3каждый день,пантогам0,25*2р в дегь,ноофен 1/6*3р.в день.Триампур пропили 2недели и началась на него рвота и боли в животе(отменила сама),ноофен и пантогам был назначен ранее неврологом в 3-ехмесячном возрасте,т.е пили 3месяца,на ноофен стало сыпать и тоже боли в животе(отменила постепенно сама),остались на пантогаме,очередное обследование будет через неделю.Подскажите,пожалуйста,на сколько серь2езный диагноз и может ли он закончиться шунтированием,оправдано ли назначенное лечение,и еще вопрос гидроцебральный синдром и гипертензионно-гидроцефальный синдром один и тот же диагноз,и,если нет,то в чем их отличие?Опасны ли результаты УЗИ?Спасибо огромное за ответ.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.11.2008
10:57
Елена Иневаткина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 103
22.11.2016
15:50
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 23
16.04.2009
20:44
Persika :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 21
03.02.2011
22:06
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 7
Сообщений: 13
25.02.2012
20:08
Василий :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 16
28.04.2011
08:14
Галя :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 12
24.12.2010
06:23
василий :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 10
27.08.2008
17:09
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 11
23.12.2008
18:29
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 0
Сообщений: 13
14.04.2011
13:58
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 7
Вопрос №933682 Боли после второй операции по удалению опухоли левой лобно-теменной области.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Анатолий
Муж., 62 лет.
Россия Каменск-Уральский Свердловская обл.
Речь идёт о моей жене.30.05.16 оперировались второй раз в 40 больнице Екатеринбурга по удалению продолженного роста опухоли.После операции обратились с результатами гистологии стёклами и блоком в онкологию.Там нас на лечение не взяли сказали опухоль злокачественная. Анапластическая менингиома? Глиома?-так написано в выписке.Постоянно пьём противосудорожные Энкорат 300мл.И карбомазепин 200мг.Сегодня начались боли в голове.Посоветуйте какие обезболивающие можно принимать.До врача невролога в поликлинике так и не добрались.Ушла в отпуск на пять недель.
21.08.2016 18:46
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №933682
Внимание!
Вопрос №939619 головные боли.шум в в голове
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
лариса
Жен., 54 лет.
россия Ульяновск
Здравствуйте,у меня постоянные головные боли.иногда голова куда то плывет.Мне сделали КТ головного мозга. заключение признаки дисциркуляторных изменений.кист размерами 6.5х3.5мм и 6.4х3.6мм.смешанной заместительной гидроцифалии.атеросклероза.
02.10.2016 21:03
Внимание!
Лесник Ольга Викторовна. невролог
невролог
Здравствуйте. Для уточнения дигноза,необходимо оценить кровоток в сосудах шеи(УЗДГ). Причин головной боли очень много. В этой ситуации разбираться нужно вместе с терапевтом и неврологом.
Время создания: 03 Октября 2016 10:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №939619
Внимание!
Вопрос №940340 Лечение при этих данных МРТ ?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Александр
Муж., 60 лет.
Россия Муром
Добрый день.
Признаки: постоянные боли в пояснице слабой, средней и уже сильной интенсивности.
Бывают сейчас часто (до 3-4 раз в году) до сильных с отдачей или в правую или в левую ногу.
Постепенно (3-4 недели) эти боли сильные проходят при лечении.
Иногда делаю уколы НПП(диклофинак), недавно вот пил целебрекс N 5. Боли стихли и боль в ноге прошла.
Делаю иногда зарядку на растяжение позвоночника.
Не могу уже поднимать вес более 5 кг, более уже начинаются сильные боли.
Стали боли проявляться если спать на спине, приходиться растирать позвоночник мазью.
По сравнению с 2015 годом наблюдается явное ухудшение.
Данные МРТ есть, но здесь я их не могу прикрепить.
В 2000 году у меня уже удаляли хирургическим путем грыжу диска на пояснице.
Могу выслать на электронный адрес.
Вопрос:
Читал про гидронуклеопластику которую Вы делаете. Возможна и нужна ли мне она ??
07.10.2016 19:59
Внимание!
нейрохирург, к.м.н., Москва
Здравствуйте Александр
Для определения наиболее оптимального лечения надо увидеть снимки МРТ. Архивируйте содержимое диска, залейте на файлообменник. Прикрепите ссылку, можно мне на почту galkinpv@gmail.com
Время создания: 08 Октября 2016 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №940340
Александр 08.10.2016 11:07
Спасибо за ответ. Данные МРТ выслал на Вашу почту.
   
Внимание!
Вопрос №1008958 Пульсация в виске
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Натали
Жен., 27 лет.
Россия Иркутск
Уважаемые профессионалы, вечером ребёнок кинул мне в висок ближе к уху бутылку с водой достоточная тяжёлая, после удара стало пульсировать в вене у виска, жжение в этой области. Стоит обратиться к врачу? Сознание не терялось. И правда, что в этой области проходит блуждающий нерв, при ударе в который возможен летальный исход.
16.03.2018 23:55
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1008958
Внимание!