ЧАСТО БОЛЕЮЩИЕ ДЕТИ

01.06.2008

Часто болеющие дети – кто они?>>


> >


        Около 30 % пациентов Научно-Практического Центра Информационной и Оздоровительной Медицины «Образ Здоровья.»  приходится на часто болеющих детей (ЧБД). Этот термин, к сожалению, давно уже стал привычной аббревиатурой в педиатрической практике. За 10 лет работы в Зеленограде у нас сложилось определенное впечатление об этом контингенте, о чем бы я хотел и поделиться с нашими читателями-родителями.


       Как правило, родители приводят к нам детей с определенным перечнем жалоб – частые простуды, «плохое горло», заложен нос, рецидивирующие отиты, «снижен иммунитет», «1 неделя в садике- 3 недели дома из-за соплей», повышенная утомляемость, плохой аппетит, раздражительность, обидчивость, рассеянность, эмоциональная неуравновешенность, гипервозбудимость, т.е. ЛОР-патология сочеталась с психоневрологической симптоматикой.


      Поскольку в нашем центре всем пациентам, независимо от жалоб проводится комплексная компьютерная диагностика на клеточном уровне по всем органам и системам, мы провели специальную статистическую обработку более 200 карт с диагнозом «ЧБД», хронический ринит, хронический фарингит, хронический тонзиллит, аденоиды 1-3 степени, гайморит, отит и вот что оказалось. Если взять всех пациентов за 100%, то функциональные расстройства центральной нервной системы были выявлены у 65,8%, гипоталамуса – у 68,4%, щитовидной железы – у 65,8%, шейного отдела позвоночника – у 71%, бронхолегочной системы – 65%, почек – 65%, желудочно-кишечного тракта – 55,3%, сердечно-сосудистой системы – 65%. Явления аллергии были отмечены у 65,8%. После этого исследования стало понятно, что ребенок часто и подолгу болеет именно потому, что у него разлажена система управления, по научному – информационный гомеостаз, а по-простому – разбалансирован организм. Разве может ЛОР-врач, будь он хоть семи пядей во лбу, справиться в одиночку с комплексом таких проблем? Вывод очевиден. Эти результаты были доложены на одной из врачебных конференций в нашей детской поликлинике.


        Что же делать ? Как вернуть здоровье ребенку ? Решение этой проблемы лежит в комплексном подходе, который применяется в нашем центре. Прежде всего это применение аппарата «Минитаг». Он воспроизводит радиосигналы здоровых клеток и его использование по определенной схеме, особенно после диагностического исследования,  дает прекрасные результаты по всему обнаруженному перечню проблем в нарушении системы управления организмом. После 10-дневного курса лечения у ребенка не только восстанавливается иммунитет, исчезает  или значительно уменьшается межполушарная асимметрия, что ведет к гармонизации нервной системы, улучшаются способности ребенка к обучению, память, внимание, координация движений. Дети становятся более устойчивыми к вирусным интервенциям и практически перестают простужаться, а если все же это происходит, то длится не более 2-3 дней в легкой форме. Конечно применением  аппарата «Минитаг»  не исчерпывается наша помощь. Мы даем рекомендации по питанию, закаливанию и другим аспектам здорового образа жизни. Кроме того, оказалось, что в большинстве семей, где есть ЧБД имеются напряженные отношения между родителями, что для ребенка является более сильным стрессом, чем для взрослых, а это однозначно ведет к угнетению иммунной системы. Эти вопросы мы тоже помогаем решить с помощью методики А.Г.Свияша «Разумный путь». Кроме того, в  нашем центре реализуется цветоимпульсная терапия, травные комплексы и в скором времени появится компьютерный подбор гомеопатических средств. С таким арсеналом мы ни перед одной болезнью не пасуем, а душевность нашего персонала – лучшее лекарство.


Прием по записи – (495) 532-29-43,(499) 738-96-82. Панфиловский проспект,1205.>>


Наш сайт – www.lido-zel.ru  E-mail – lido-zel@mail.ru >>


Будьте здоровы!                                                                   Ваш доктор Семений А.Т.>>

Смотрите также
 
Разделы новостей
Насморк и другие его производные – это неприятные сигналы организма, которые свидетельствуют о надвигающей простуде и гриппе.
Целебные свойства мёда известны, наверное, каждому. Этот ароматный продукт пчеловодства содержит в себе всю таблицу Менделеева и является прекрасным натуральным средством для укрепления иммунитета, восстановления сил, защиты от простуд и инфекций, что особенно актуально в период весеннего авитаминоза. Давайте разберём свойства и пользу мёда на конкретных примерах, как использовать это полезное лакомство, чтобы поддержать здоровье и красоту.
Согревающие весенние лучи стимулируют нас побыстрее отказаться от зимней одежды и перейти на более лёгкий гардероб. Но русская зима не уходит по-английски, она возвращается во всей свое красе ещё несколько раз. Мороз, метель и сильный ветер это вполне возможная картина по завершении рабочего дня, даже если он начался с яркого солнца.