НОВОКАИН

Связанные вопросы
Ущемление седалищного нерва из-за межпозвонковой грыжи: перспективы восстановления »»» дравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, каковы могут быть мои перспективы: около двух месяцев у меня ущемление седалищного нерва справа из-за большой межпозвонковой грыжи. Проблемы со спиной были давно, но относительно несильные, просто периодически болела. А чуть больше года назад угораздило получить травму: упал во время пробежки на камень спиной. Меня тогда здорово прекосило, и появилась боль в ноге, как при ишиасе. Но тогда в больнице сделали МРТ и сказали, что особых последствий не, просто небольшие грыжи L4-L5 и L5-S1. Походил на физио, типа электрофореза, и все, постепенно боль прошла. Но этой весной/летом после перерыва снова пошел в спортзал, вроде не особо усердствовал, но, видимо, «доигрался»: через какое-то время началась боль в правой ноге. Сначала удавалось убрать ее с помощью диклофенака, но через 3 недели стало совсем невмоготу, пошел к неврологу, благо был дома в отпуске. Пока суть да дело, пока сделали МРТ, пока получил консультацию нейрохирурга - уже надо лететь на работу (эмират Фуджейра). Думал, ну какое-то время потерпит... Нейрохирург, правда, сказал, что с этим лучше не затягивать, иначе будет проблема с ногой... Ну, я ж «умный», пошел по мануальщикам, иглоукалывание, массаж... короче, ничего не помогло. Сделали блокаду перед вылетом (кортизон, лидаза, новокаин, Б6) - ноль результата. Долетел до Фуджейры - пошел к докторам. Ортопед посмотрел МРТ, говорит, что надо делать операцию. «Я, грит, вас отведу к нашему хирургу». А хирург глянул МРТ, посмотрел мои ноги и рефлексы, и говорит, что спешки с операцией нет, все нормально, сейчас еще кортизон кольнём и все будет хорошо. Ну, я ж ему и поверил (а зря), мне ж неудобно в больницу ложиться, тем более, что врач сказал, что спешки нет... Ну кортизон не помог от слова никак, я вообще ничего не почувствовал. Через неделю пришел к хирургу, он опять «спешить не нужно, посмотрим, как будет дальше», но на операцию на всякий случай записал... При этом все время, с периодичностью в день-два, меня доставала боль в ноге. Её удавалось купировать только приемом таблеток: Arcoxia, Neurontin, Muscadol, которые прописал первоначально ортопед. Ну вот последний визит к хирургу был в прошлый четверг. А буквально в субботу я начал как-то странно чувствовать ногу: немеет, мерзнет, пальцы стали хуже двигаться, на носочек на ней труднее вставать... Короче, я очень забеспокоился, поехал в другой госпиталь, в Дубай (в Фуджейре больниц раз-два, и обчёлся). Там Нейрохирург сказал, что нужно срочно делать операцию. Порассказал про разные ужасы типа «синдрома конского хвоста»... в общем, я совсем загрустил, начал трясти своих работодателей, чтоб дали мне больничный (еще одна эпопея, из-за коронавируса людей посокращали, теперь работать и так некому...). В общем, на понедельник назначили микродискэктомию. Очень надеюсь, что еще не поздно. Чувствительность ноги вроде пока в норме. Только мёрзнет и пальцы плохо работают. Боли сейчас нет, вероятно благодаря тому, что мне снова прописали Arcoxia, Neurontin, Muscadol, но вот перспективы моей ноги меня сильно тревожат...

Вопрос у меня следующий: подскажите, возможно ли восстановить нормальное функционирование ноги после удаления грыжи? Или нерв уже поражен, и лучше теперь не будет? И если все-таки возможность есть, то как это можно сделать? ЛФК? Физио?

Вот фото МРТ:

[url=https://radikal.ru][img]https://a.rad ikal.ru/a10/2109/03/ee61a2a9ff2c.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.r u/b36/2109/84/33e44595b12c.jpg[/img][/url]

[url =https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b04/ 2109/53/5f86f62edecf.jpg[/img][/url]

[url=https ://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a22/2109/0 9/dc94abf5f39e.jpg[/img][/url]

[url=https://rad ikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c40/2109/8d/7023 fcd249de.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.r u][img]https://c.radikal.ru/c09/2109/ec/8651d66d22 ba.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img ]https://c.radikal.ru/c21/2109/c1/f099e1ecce29.jpg [/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https ://d.radikal.ru/d30/2109/a0/b4a2f94f9ee9.jpg[/img] [/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.r adikal.ru/d08/2109/fb/cdfeb0646977.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal .ru/a20/2109/fe/5706ab77d1ba.jpg[/img][/url]
18.09.21 09:03: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Для определения степени поражения нерва МРТ не нужна. Проводится другое исследование - электронейромиография.
Миокардиодистрофия -Экстросистолия. »»» Здравствуйте уважаемые кардиологи.
6 лет страдаю кардиофобией, все началось с того что я в течении года прислушивался в пульсу , через год почувствовал систолию, и пошло поехало .
Лежал в кардиологии , сказали нет ничего , много кратно УЗИ ,холтер , анализы ,МРТ .
Сегодня в очередной раз прием кардиолога . Выслушала сказала что все это у тебя в голове .
Но в анамнезе написала ,миокардиодистрофия и экстрасистолия .
Сказала проколоться и систолы меньше станут , хотя я их чувствую в в неделю 3 штуки или больше .
Назначила она мне лекарства .
1.Р-р реамберин 400,0 мг. Капельно 10д.
2.милдронат 5,0 10д.
3. Кортексин 1,0 в/м +новокаин 2,0 10дн.
Скажите пожалуйста , очень прошу , нужно ли все это прокапать , ? Для поддержания как она говорила .
УЗИ пролапс . По холтеру пару систол пару штук , сказали все хорошо .
Ещё кардиолог один ставил диагноз дисплазия соединительной ткани .
Тоже говорил омега 3 пропить .
Скажите , все говорят ничего страшного , а прописывают чтоб капаться , для чего все это ?
Сейчас из таблеток принимаю , иглонил , и амитриптилин , утром один раз .
Пожалуйста , прошу вас , не оставляйте без внимания .
01.09.21 07:33: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Все перечисленные вами препараты не имеют доказательной эффективности, в лечении каких либо заболеваний. Это фармакологический мусор, эффективность которого на практике. можно сравнить с сеансами чумака. Но, как плацебо сработать может, если проникнуться доверием к этому лечению и доктору который вам его назначил.
А жалобы у вас психогенные, кардиолог вам не нужен.
01.09.21 07:59: Олег Иванович Кантуев »»»
Это чистой воды фикция, а не лечение. Смените вашего лечащего врача. Неврозы лечит психотерапевт.
01.09.21 10:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Магомед!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
консультация нарколога »»» Здравствуйте. прочитал несколько статей в интернете, в которых сказано, что таблетки левомицетин могут повышать алкоголь в организме на который реагирует алкотестер. Дословно из статьи «Несмотря на то, что таблетированные антибиотики не содержат спирта, нередки случаи, когда приборы реагируют на противомикробные препараты как на запрещенные вещества.
Наиболее часто недопустимые показания промилле показывает и Левомицетин.». Также из второй статьи «Также есть лекарства, в которых не содержится алкоголь, но тем не менее они могут сделать помехи при измерении уровня алкоголя в крови. Вот их список:Микроцид; Этол;Левомицетин;Новокаин;Пертуссин.». Скажите, встречались ли Вы на практике с такими случаями, может ли быть такое и может ли показать более 0.16 промилле? И главное, может ли левомицетин попадать в организм через кожу?
17.08.21 08:24: Олег Иванович Кантуев »»»
Ложноположительный результат тестирования, могут давать многие препараты, это хорошо известно. Через поры кожи Левомицетин не проникает 
17.08.21 08:36: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, ложноположительные результаты возможны 
17.08.21 12:26: Никишин Андрей Александрович »»»
Да, на некоторые препараты возможен ложноположительный результат. 
Совместимость препаратов »»» Здравствуйте! Принимаю 3 недели атаракс 1 табл в сутки поделенную на 2 р., и грандаксин также 1 табл в сутки поделенную на 2 р.,магне в6 - все прописано врачом.Сейчас есть необходимость выпить обезболивающее подойдет ли найз совместить с этими препаратами? Можно ли сделать компресс на область шеи с новокаином и демиксидом также в сочетании того что я пью атаракс и грандаксин?
18.07.21 13:24: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Обезболивающие препараты и указанный компресс - можно.
18.07.21 13:27: Олег Иванович Кантуев »»»
Можно, при разовых процедурах препараты совместимы.
18.07.21 14:04: Никишин Андрей Александрович »»»
Препараты совснтимы и с найзом и с компрессом. 
18.07.21 14:04: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Все совместимо, но обезболивающие препараты из группы нпвс не рекомендую к приему более 5 дней.
25.07.21 00:00: Клиника Преображение »»»
Да, принимать обезболивакющие препараты класса НПВП с данными лекарствами можно коротким курсом (не более недели).
Проктит. Анальная трещина. Обезболивание. »»» Здравствуйте!
Болею два месяца.
Диагноз - катаральный проктит (подтверждено видеоректоскопией), анальная трещина. (Геморроидальные узлы не воспалены)
Сильные боли в анусе, (внутри, вокруг сфинктера)
Палец или свечу без обезболивания вставить невозможно.
Внутри два образования наподобии анальных сосков. Они тоже при пальпации сильно болят.
Иногда выделяется слизь.
За два месяца положительная динамика отсутствует. Единственное, при дефекации перестала течь кровь, но возможно это связано с тем, что я стал ставить клизмы перед каждой дефекацией.
Назначенное лечение - Левомеколь, Нифедипин таблетки, Офломелид мазь.
Улучшений за два месяца не чувствую.

Пожалуйста, ответьте на вопросы, которые я забыл задать своему врачу.

То, что назначил я себе сам:

1. Свечи Новокаин. По инструкции - не более 5 дней. Применяю почти 2 месяца перед дефекацией. Эффект есть. Чем то грозит такой срок?

2. Мазь Ауробин. По инструкции тоже - короткий срок. Но применяю около 1 месяца. Главным образом из-за лидокаина, с целью вставить свечу (Метилурацил), или палец, чтобы промазать внутри тем же самым Левомеколем.

3. Нимесулид 2 таб. в сутки. Хорошо снимает боль. Стоит ли их принимать или что то другое?

4. Можно ли при моем состоянии принимать пароксетин?

5. Посоветуйте мазь с лидокаином (бензокаин не помогает)
Так как ауробином наверное нельзя так долго пользоваться. А Офломелид не подходит, так как при контакте со слизистой мгновенно дегедрирует как Левомеколь.

Извините, что столько вопросов, но если Вы ответите, Ваш ответ возможно пригодится многим людям с похожей болезнью.
18.04.21 14:41: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
1.Если лечение анальной трещины не помогает(нифедипин не снимает спазм- что провоцирует болевой синдром), решают вопрос о БОТАКСе.
2. либо оперируют иссекают трещину и вводят БОТАКС