НОВОКАИН

Связанные вопросы
Болит сустав пальца на ноге »»» Здравствуйте.
Хронические заболевания: дисплазия тазобедренных суставов.
Неделю болит второй палец на ноге. Цветовых изменений кожи нет, опухает в течение дня, а за ночь опухоль Немного спадает.
Хирург предположил, что сустав в пальце воспалился из-за неправильной нагрузки при ходьбе.
Делала компрессы 5 дней из новокаина, анальгина, демиксида. Опухоль и боль спали, но не прошли.
Как Полностью избавиться от воспаления и боли? Какие средства И как употребить?
02.07.20 15:28: Максимов Алексей Васильевич »»»
Сначала необходимо понять причину воспаления. Для этого нужно сделать рентген и провести исследование показателей крови (С-реактивный белок, мочевая кислота, АЦЦП, антистрептолизин, Ревмопробы). Дальнейшая тактика после получения результатов.
02.07.20 23:26: Андрей Викторович Красильников »»»
Лечение назначается исключительно врачом очно, ни в коем случае нельзя искать это в интернете 
05.07.20 23:19: Марат Тигранович »»»
Для начала выполните рентгенографию пальца и обратитесь к ортопеду для консультации
Подскажите как быть »»» Здравствуйте,скажите пожалуйста как быть в такой ситуации когда нужно удалить атерому,но имеется тревожное расстройство с агорофобией, атерома появилась в 2017 году, обратился к хирургу, посмотрел назначил дату удаления,я уже был готов,но услышал в разговоре что от новокаина у людей есть аллергия,плохая переносимость и.тд появился страх, у меня есть перебои в работе сердца при физ нагрузках, страхе бывает, поговорив с хирургом он сказал иди обследуйся,лечись,это не срочно. обследования диагноз «ВСД» по кардиональному типу, позже все откладывал на потом, и вот спустя 3 года,думаю все же надо идти удалять, но есть тревога,что станет плохо и.тд прочитав побочные действия препарата ,чего там только нет, и галюцинации и кардиологические,с паническими атаками вроде как научился справляться,но все же есть тревога что станет плохо
28.06.20 20:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Олег! 
Идите и удаляйте без всяких сомнений и тревог! Занимаетесь ли Вы лечением
 панических атак, тревожного расстройства ?
28.06.20 22:28: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, диагноза ВСД не существует, под этим псевдодиагнозом скрывается невротическое расстройство с соматовегетативными проявлениями  в виде описанных Вами жалоб. Лечением неврозов занимаются  врачи-психотерапевты, аметодом лечения является психотерапия. Иногда в редких случаях в качестве дополнения к психотерапии назначаются лекарства. Это лечится при правильном подходе. Начните работу с врачом-психотерапевтом.
29.06.20 12:09: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Невротическая тревога не препятствует удалению атеромы, а местных анестетиков сегодня масса, и новокаин в этом списке стоит последний. Есть масса более новых и безопасных препаратов, обезболивающий эффект которых в разы выше и продолжительнее, нежели у новокаина.
Покалывания на затылке, в обеих руках от локтя до мининца и указательного »»» Доброго дня. Немного предыстории заголовка. Несколько дней назад начала сильно болеть мыщца от шеи вниз с левой стороны. В это же время были приличные физические нагрузки. Сегодня начались покалывания на затылке, немного по лицу, и в обеих руках от локтей и до мизинца и указательного. 25 - го мая была на приеме у невролога. Пишу диагноз. ДОРСОПАТИЯ: фасеточный синдом шейного отдела, цервикотораколюмбалгия, правосторонний поперечно - реберный синдром. Рекомендации по лечению: лфк (бассейн, балансировочная подушка33 - 35 см), мазь апизотон чередовать с пластырем Версатис, физиолечение СМТ с новокаином на грудной отдел, мидокалм 150 мг 3 раза в сутки, мануальная терапия.
Мидокалм пропила 4 дня (началась аллергия - чесалась сильно). Может я переборщила с дозой? И надо было всего 150 мг на сутки?
Смт еще не делала.
Также было рекомендовано сделать рентген шеи в двух проекциях.
А теперь из того, что сейчас. Боль между лопатками. В основном под правой, но бывает и под левой. Шея болит постоянно, переодически головокружения (как пьяное состояние), голова вроде не болит (может помог 1 сеанс остеопата), бывает чувство нехватки воздуха (особенно если поволнуюсь), давление скачет, холодные ладони.
Очень устала от такого состояния.
06.06.20 20:08: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Достоверно оценить клиническую ситуацию в вашем случае, равно как и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только врач-невролог, и только в ходе вашего очного (комплексного) обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения по интернету будут просто не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки, может быть слишком дорогой. Лучше показаться толковому очному врачу-неврологу, и не теряйте пожалуйста время на форумах. Рентген в вашем случае бесполезен, лучше выполнить куда более информативное исследование - МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника!
07.06.20 09:33: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Татьяна!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы? Я бы рекомендовал не рентгенографию, а МРТ шейного и грудного отделов позвонончика.
09.06.20 13:38: Вячеслав Владимирович »»»
Похоже, что на фоне основного заболевания сформировалось так называемое психосоматическое расстройство. Такое бывает достаточно часто. И теперь, одно удерживает другое и не даёт возможности полностью избавиться от этого угнетающего состояния.
В таких случаях рекомендуется специальное комплексное лечение с комиссионной оценкой состояния неврологом и психиатром. Сейчас ещё остались специалисты, к сожалению их очень мало и новых сейчас не готовят, - врач восстановительной терапии психоневролог. Он заменит Вам этих двух докторов.
Могу посоветовать Вам одного проверенного специалиста, но, к сожалению, только в Москве.
Если хотите - Козловский Владимир Анатольевич +74951354402.
Лечение комплексное, активное: нейрометаболическая терапия, физиотерапия, психотерапия.
16.06.20 15:23: Аникин Сергей Александрович »»»
Выполните МРТ.
Люмбальная пункция »»» Здравствуйте спинном.пункцию делали 17 марта и после нее заметила температуру с 9 утра 37,1 до 8 вечера потом уже 36,7. Когда врач делала новокаин дернулась правая нога рару раз.Ничего не болит,пару дней назад немного ныла поясница и всё. Скажите это каеие то осложнения? Бить тревогу?
05.04.20 14:27: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Нет, осложнение с такой температурой не бывает. Это т.н. фебрильная температура, которая спровоцирована скорее всего реакцией вашей вегетативной нервной системы.
05.04.20 15:02: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет у Вас никаких осложнений, судя по описанию. Не переживайте!
Секвестр грыжи »»» грыжи поясничного отдела позвоночника, около 20 лет уже, но в ноябре 2019г.появилась резкая боль внезапная, в пояснице и левом бедре, голени, стопе, боль не куппировалась на тот момент даже наркотических анальгетиками. Сделала мрт секвестр грыжи. L3-L4 12*6*8ммс компрессией дурального мешка, элементов конского хвоста. Прошла лечение в стац. в/в кап эуфиллин, дексаметазон 12 мг, анальгином, авктовегин, вит. гр В., никтотиновая к. та, алое, таб. Сердалута, нпвс, трентал. магнитотерапия, электрофорез с новокаином. Стало лучше через 2 недели опять обострение, нпвс и гармоны помогли. Спустя три недели опять резко потянуло ногу, онемение голени, и двух пальцев, опять консервативное лечение уже заново все, но результата нет, боли чуть стихли под обезбаливающих препарата, но сидеть и лежать возможности нет. Подскажите что делать?
23.02.20 11:48: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нужно повторить курсовое лечение. При его неэффективности - рассматривать вопрос об оперативном.
23.02.20 12:58: Мельченко Семен Андреевич »»»
Можно приехать к нам на операцию. Позвоните по телефону 89670390597
26.02.20 16:49: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Здравствуйте
Учитывая неэффективность консервативного лечения следует рассмотреть вопрос операции