НОВОКАИН

Связанные вопросы
Противопоказания к эндодонтическому лечению »»» Здравствуйте. У меня тяжелая поливалентная аллергия, у всех зубов лечу кариесы только филтеком, без анестезии, слежу за зубами. Ранее была выявлена аллергия к новокаину и лидокаину, лечила и удаляла зубы под ультракаином до тех пор пока не произошла сенсибилизация на ультракаин, и не случился анафилактоидный шок от ультракаина. Теперь пока нет сенсибилизации на скандонест 3 года назад удалила 2 зуба под скандонестом, но сейчас обнаружен глубокий кариес и кариес корня, который требует депульпирования под анестезией, а каждая анестезия приближает к сенсибилизации, кроме того у меня аллергия на депульпин, каласепт и прочие эндодонтические материалы и антисептики. Этот 42 зуб не болит и пока не беспокоит. Что делать? Удалять или ждать, когда заболит и тогда удалить? Кроме того у меня аллергия на протезные материалы. Аллергия на пропофол. Прошу вашего совета. Спасибо.
24.05.22 16:49: Александр Петрович Перевезенцев »»»
К аллергологу он сделает пробы на анестезию и материалы. 
Эх как бы дожить бы »»» Колит, режет, жжёт, пульсирует, немеет. Всё эти неприятные глаголы относятся ко мне. 6 дней назад сильно заболел анус, а к вечеру вылезла шишка размером с орех. Очень болезненная, не дотронуться.теперь она переодически то справляется, то появляется. Но дикая боль не оставляет меня ни на минуту, кроме сна. Я не могу стоять, сидеть, ходить больше 5 минут, только лёжа небольшое облегчение. Приём к проктологу через неделю, а пока моё самолечение - это свечи : Анузол, новокаин, облепиха. Мази - прокто гливенол, ихтиоловая, гепариновая, метилурациловая. Таблетки анальгин, парацетамол.Сегодня добавила троксерутин. Я понимаю, что это какой то дикий наверно набор, но эта боль сводит с ума, будто нож вставили и проворачивают.Болит и внутри и снаружи. Крови нет, кал не твердый. Помогите прожить неделю до врача очного, пожалуйста, подскажите что делать.
01.05.22 19:27: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
Глабал клиники работает завтра, запись у проктолога есть. Возможно это тромбоз наружного геморроидального узла, но нужно исключать острый парапроктит.
04.05.22 08:03: Максимов Алексей Васильевич »»»
По описанию больше данных за обострение геморроиданой болезни с исходном в тромбоз. Но не исключаются и другие варианты. Всё, что Вы могли предпринять в домашних условиях, уже применили. Необходимо изыскать возможность и посетить проктолога. Если такой возможности нет, то нужно обратиться к хирургу. После проведения осмотра и аноскопии будет понятен диагноз и объем необходимого лечения.
новокаин »»» Здравствуйте. Невролог назначил кортексин в/м10мг на новокаине 0,3% 2,0мл. Купила в аптеке отдала в клинике м/сестре, та назначение проверила. В первый день после укола ,кончик языка щемил, не поняла после чего. На второй день тоже кончик языка щемил , затем через некоторое время губы онемели. Проверила- в аптеке дали новокаин уже буфус - 5 мг/мл. Сказали сделать день перерыв и попробовать еще раз укол. Проверить На третий раз сразу же онемели губы, через некоторое время кончик языка опять щемило. Сказали, что это аллергия на новокаин. Может такое быть из-за большей дозы новокаина? Все таки 5 мг/мл .В аптеке сказали, что 3% не бывает. Сейчас предлагают на воде. Как в каком все таки количестве колоть укол? Ранее аллергии не наблюдалось. Все таки это аллергия или большая доза новокаина?
11.04.22 22:57: Сергей »»»
С позиции доказательной медицины лечебный эффект названного препарата весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов».
Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
12.04.22 08:49: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Если проявляется аллергия на препарат, он вам противопоказан. А Кортексин вообще не имеет доказанного терапевтического эффекта. Смените вашего лечащего врача, на более квалифицированного и грамотного специалиста!
12.04.22 14:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Кортексин - препарат с недоказанной клинической эффективностью. Что Вы им лечите?
Головная боль »»» Здравствуйте. После охлаждения, болела голова сильно в теменной области. 3дня пила парацетамол. Боль уменьшилась, но голова продолжала болеть . Через 1неделю обратилась к неврологу. При осмотре очень сильно нажала на шейный позвонок. И появилась отечность. Добавилась головная боль в затылке. Выписали мазь и милдронат. Особо не помогло. Обратилась к др.врачу платному. Назначили капельницу 200.0 физ.р_ра+5мл новокаина 0,5%+2 мл(8мг) в/в кап. ном.4-5 , ксефокам, комбилипен. Что можете сказать по капельнице? Никогда такое не назначали . И в целом по головной боли и лечению? У меня повышен немного АЛТ и проблемы с ЖКТ.
02.04.22 09:02: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Какой третий препарат в капельнице?
02.04.22 09:41: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Головную боль новокаином не лечат. Что еще входило в эту схему, какой препарат?
02.04.22 15:16: Сергей »»»
Причин для головной боли масс: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
03.04.22 17:08: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Обратилась к др.врачу платному.
- - - КАКОЙ диагноз выставлен в бесплатной поликлинике и в платной клинике?

Выложите Заключение с обследованиями, диагнозом и рекомендациями (новокаин и прочее). Желательно чтобы был видно адрес Центра и ФИО врача



Назначили капельницу 200.0 физ.р_ра+5мл новокаина 0,5%+2 мл(8мг) в/в кап. ном.4-5 , ксефокам, комбилипен. Что можете сказать по капельнице?
- - - 40-70 лет назад новокаином могли лечить НЕВРАЛГИЮ конкретного нерва.
А у Вас какой ДИАГНОЗ???


Какое лекарство в капельнице Вы обозначили:
- 2 мл(8мг) в/в кап. ном.4-5 ,
 Ксефокама (лорноксикама) 8мг? с водой для инъекций =2 мл?

http://www.ukrcommerce.com/files/foto/2018-08/607301_1.jpeg

Что такое "ном.4-5" ??? - Четыре дня капали?


ксефокам - раствор или  таблетки?

Боль прошла???



комбилипен=вводят  только внутриМЫШЕЧНО!.


Никогда такое не назначали . И в целом по головной боли и лечению?

- - - Лечение головной боли зависит от ПРИЧИНЫ головной боли. Головная боль - это НЕ заболевание, а СИМПТОМ.

Есть повод обратится к другому (проверенному) невропатологу
Надо исключить Остеохондроз шейного отдела позвоночника ,  Арт.гипертензию. Менингит
06.04.22 17:55: Вячеслав Владимирович »»»
Просто головную боль вообще не лечат. Чтобы что-то лечить, надо знать, что лечить. А именно - надо понимать причины головной боли и других не приятных ощущений.
Правильно или нет назначено Вам лечение, я сказать не могу. Для этого нужно Вас осмотреть очным порядком.
Капельница, которую Вам назначили, возможно сможет Вам помочь, это зависит от того, на сколько верно Вам установили основной диагноз.
Если в течение 2-3 дней Вы не почувствуете улучшений, значит лечение не верно. Не стоит терять на такое время, тогда ищите грамотного специалиста.
Эта капельница Вам не навредит, не переживайте.
А вот это:
"При короновирусе ставили капельницу с декаметазоном поднялось давление - отменили."
Обязательно надо сказать врачу. Это индивидуальная реакция на препарат.

Краснодар ... Ближайшего от Вас хорошего специалиста, которого я знаю, принимает в станице Ленинградская.
консультация »»» Здравствуйте. прочитал несколько статей в интернете, в которых сказано, что таблетки левомицетин могут повышать алкоголь в организме на который реагирует алкотестер. Дословно из статьи «Несмотря на то, что таблетированные антибиотики не содержат спирта или сложных психотропных соединений, нередки случаи, когда приборы реагируют на противомикробные препараты как на запрещенные вещества.
Наиболее часто недопустимые показания промилле показывает и Левомицетин.». Также из второй статьи «Также есть лекарства, в которых не содержится алкоголь, но тем не менее они могут сделать помехи при измерении уровня алкоголя в крови. Вот их список:Микроцид; Этол;Левомицетин;Новокаин;Пертуссин.». Скажите, встречались ли Вы на практике с такими случаями, может ли быть такое и может ли левомицетин показать более 0.16 промилле? а также может ли левомицетин попадать в кровь через кожу (если таблетку взять в руку)
04.02.22 08:55: Чернявский Виталий Максимович »»»
Прочитали Вы, извините, какие-то глупости... Проблема просто в том, что в сочетании с алкоголем антибиотик инактивируется (то-есть, не работает) и может превратиться в отравляющее кровь вещество. Да и алкоголь под влиянием аетибиотика может изменить состав. Это касается ЛЮБОГО антибиотика (да и многих других препаратов).