НУРОФЕН

Связанные вопросы
Диабетическая стопа сильные боли »»» Здравствуйте подскажите пожалуйста у мамы сахарный диабет 2 типа болеет уже 10 лет, у нее вес 180 кг и другие заболевания, она почти не встаёт у нее болят стопы ног 5 лет обрабатываем Клотримазол Тербинафин крем или поливаем одеколоном но боли не проходят таблетки не помогают в плане Нурофен Кеторол ибупрофен, то есть обезболивающие, в городе не проживаем врач не придет, таблетки от сахара митрофоомин принимает. Поэтому прошу посоветовать чем обезбаливать сильные боли в стопах в ногах.
30.06.22 06:20: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
1. Нет такого препарата, который сильнее НПВС (ибупрофен, кеторол и т.п.), и который можно посоветовать заочно. Сильные препараты продаются по рецепту врача, рецепт может выписать только очный врач. Пусть даже если этот очный осмотр будет один, а рецепт вы потом будете обновлять у терапевта.
2. Вы пишете, что у мамы много заболеваний, так что не очевидно, что боли связаны именно с диабетом.
3. Очный осмотр врача нужен и потому, что из вашего описания не очевидно, какие и где эти боли. То есть если бы был диагноз из выписки или амбулаторной карты - было бы проще. Если нет очного врача, в т.ч. другой специальности (терапевт, например, или врач, который придет платно), остается вариант с госпитализацией.
4. Противогрибковые препараты, которые вы назвали (тербинафин, клотримазол), в общем не влияют на состояние диабетической стопы, так что тут можно предполагать, что либо у нее не диабетическое поражение стоп, либо что вы используете не самые эффективные в данном случае препараты.
5. Причина болей, если они связаны с диабетом, это повреждение повышенным уровнем сахара нервов или сосудов в ноге. То есть самое очевидное - это снизить уровень сахара ниже 10 ммоль/л как минимум и не допускать его повышения.
6. Список препаратов, назначаемых при болевой диабетической полинейропатии для снятия боли (причину они не устраняют, про причину см абзац выше), есть в открытых источниках (клинические рекомендации, например), но это не означает, что они нужны в вашем случае, и что от них будет больше пользы, чем вреда в вашем случае. Я имею в виду антиконвульсанты (габапентин, прегабалин), СИОЗС (дулоксетин), трициклические антидепрессанты (амитриптиллин). Вот для этого и нужен очный врач. И тут мы возвращаемся к пункту 1 ответа. Всё, что вы можете сделать как ответственный пациент - это обсудить возможность/целесообразность назначения с очным врачом, а заниматься самолечением может оказаться не самой лучшей идеей.
02.07.22 20:32: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
прошу посоветовать чем обезбаливать сильные боли в стопах в ногах.
- - - если не помогают препараты НПВС, то по ПОКАЗАНИЯМ могут назначить Опио́иды
Почему неврологи не признают диагноз арахноидит »»» Здравствуйте, с 20 лет мучаюсь очень сильными головными болями, у меня в анамнезе имеется внутриутробное органическое поражение головного мозга и в детском возрасте была черепно-мозговая травма и плохая кровь (диагноз и причину плохой крови скрывали) и потом в 20 лет начались такие мучительные головные боли и никакое лечение мне вообще не помогает - вот я ранее задавала на эту тему вопрос https://www.consmed.ru/neirohirurg/view/1086138/
Ранее мне местные участковый терапевт и невролог признавали этот диагноз и выписывали для обезболивания сильной боли седал (седалгин-нео или пенталгин-н) по рецепту. В связи с переездом в конце 2020 года у меня поменялись участковый врач и невролог и зав поликлиникой. Так вот эти врачи мне заявляют что диагноза арахноидит вообще не существует и вместо арахноидита ставят мне диагноз мигрень и вместо седала и пенталгина (которые мне хорошо боль снимали) выписывают триптаны (амигренин итп) и парацетамол и аспирин и нурофен (которым завалены все прилавки российских аптек) мне совершенно не помогают, а так же совершенно не помогает различное противомигренозное лечение, которое проводилось как амбулаторно, так и в местном стационаре. Далее неоднократно просила направление в выше стоящий федеральный медцентр для облегчения головной боли и каждый раз мне был отказ. Далее гормональных сбоев у меня вообще никогда не было и в 49 лет наступила менопауза и характер головных болей у меня вообще не поменялся. Вообщем вопрос почему сейчас врачи неврологи, а порой еще и терапевты не признают диагноза церебральный арахноидит и заменяют его диагнозом мигрень и назначают препараты которые мне совсем головную боль не облегчают и что мне теперь делать в этой тяжелой и тупиковой ситуации чтобы облегчить себе мучительные головные боли
18.06.22 20:45: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Здравствуйте!
Что значит не признают? Согласно МКБ-10 арахноидиту присвоен код G00 и название "бактериальный арахноидит", G03 - включает менингиты, обусловленные другими или неутоненными причинами, в том числе арахноидит, менингит, лептоменингит, пахименингит, а также G03.9 - менингит неуточненный - спинальный арахноидит БДУ (без дополнительных указаний).
Мигрень - это совершенно иное заболевание, имеющее свой собственный код в МКБ (G43).
19.06.22 00:19: Сергей »»»
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
боли слева в области сердца »»» здравствуйте, о себе-пол-муж, 54, вес 99, рост 178, не курю, давление по работе меряю перед каждой сменой, последний год оно повышается, бывает и 125-90 (84), и 135-103 (89), 136-97 (97), 136-95 (101) сердечное давление часто бывает выше 90 единиц, часто болит голова, таблетки от давления не принимаю. крайние смены давление было 139-94 (82), 126-91 (98), 111-84 (96). по работе много хожу.
сегодня рано утром проснулся от того, что болело в районе сердца, боль ноющая, не сильная,отдавало в левую руку, как бы в локоть, выпил нурофен, помазал под ключицей фастум гелем, давление было 146-103, пульс 78, положил под язык 1/4 т каптоприла, через пол часа давление 140-108, пульс 76, других симптомов не было-голова не болела, решил обратиться в поликлинику, сделали экг, завтра на прием к терапевту,(кардиолога у нас нет) подскажите пожалуйста, что с моей кардиограммой ? и может ли это быть невралгия, возможно накануне коробку неудачно поднял? зубцы экг на руки не выдают, дали только бумажку с заключением: синусовый ритм с ЧСС 78 в 1 мин, ЭОС расположена нормально. замедление внутрипредсердной проводимости. неспецифические изменения ST-T.
заранее спасибо за ответ.
15.06.22 19:49: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Ничего патологического в этом заключении нет. 
Если Вы хотите обсуждать уровень АД, то его нужно промониторить, а не ориентироваться на разовые показатели при случайных измерениях. Нужно регулярно, каждый день (2, а еще лучше 3 раза в день) в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, 3 раза с двухминутными перерывами, фиксировать минимальные показатели. Такие записи за 10-14 дней дают более полную информацию, с ними и надо обратиться к кардиологу или терапевту.
15.06.22 20:01: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
В описании практически норма. А такие скачки ЧСС, чаще наблюдаются как невротические реакции.
15.06.22 20:06: Александр Александрович »»»
описана норма, но надо смотреть саму запись
16.06.22 04:58: Алексей Сергеевич »»»
Данных за острую патологию не описано.
Было бы что - то плохое, вас бы госпитализировали. 
24.06.22 23:21: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.
Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально
и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога. Надо исключить миокардит -сдать Антитела к кардиолипину IgG IgM , и жить нормально: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1048982/#message878541


Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Больничный с этим не дают . Лечение не назначают. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок. https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1059546/#message843745
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Если нет поражения сердца, то рекомендуется смена образа жизни. Исключение перееданий, тяжелой пищи, алкоголя, курения. Иногда экстрасистолия может уйти даже после отдыха, поездки в отпуск.


В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения.Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться(повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно. Возможно , Вы не правильно измеряете АД
проверьте здесь:
https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), ДИАГНОЗ которого СТАВИТСЯ путём ИСКЛЮЧЕНИЯ всех ВТОРИЧНЫХ гипертензий.
Кардиологи считают, что это СТОЙКОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ повышение систолического и/или диастолического давления (БОЛЕЕ 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя
- суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным
заполнением дневника этих суток,
- сделать ЭКГ с нагрузкой ,
- ХолтерМТ,
- анализ на метанефрины и ТТГ .
- УЗИ надпочечников

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое Фобическое расстройство, один из видов
ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall– о Сyberchondria



Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.
Если нет ЭКГ – необходимо его провести.
Для кардиолога Протокол ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;
Для психотерапевта Заключение ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.
Протокол ХолтерМТ БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!! БЕЗ Дневника - можно лишь выявить вид Аритмии и/или подтвердить сам факт присутствия Экстрасистол, что в большинстве случаев итак не вызывает сомнения
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.. Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Паксил и Нурофен »»» Добрый день, пью паксил, сейчас снижаю дозировку (пью 1/4 таблетки), можно ли с ним сочетать Нурофен (от зубной боли), я знаю что СИОЗС и НПВП не рекомендуется принимать вместе из повышенного риска кровотечений. Понимаю что сейчас дозировка паксила мала для того что бы как то влиять на кровь. Но на будущее хотелось бы знать, так как по осени я обычно повышаю дозировку паксила. Обычно пью парацетамол, но он вызывает некоторую тревожность и беспокойство в качестве побочного действия
01.06.22 06:58: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Добрый день! Препараты совместимы, можно принимать одновременно.
01.06.22 07:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, можете совместить. Не рекомендуется системный (длительный) приём, а разовый - не опасен.
01.06.22 09:15: Никишин Андрей Александрович »»»
Препараты совместимы. 
Резкое сдавливание и онемение половины головы »»» На протяжении всего дня ощущалась лёгкая головная боль от того что не выспалась и при этом дёргал все это время глаз как пульсировал. Как таковой сильной боли не было,просто неприятные ощущения недомогания и давления от виска в глаз . Этот день ещё пришёлся на праздник в семье и было мной употребление алкоголя.
Когда я вернулась домой подумала наверное ничего не будет что пила пару часов назад алкоголь (виски ), выпью ка я нурофен. Выпила . Через пол часа,сижу ,и тут резко это сдавливание в виске по нарастанию усиливается охватывая глаз и почти пол лица ( при этом боли никакой нет ), закладывает ухо ,в глазу этом мутнеет, резко по телу удар такого жара и помутнение вот как теряют сознание ,слабость и в пот. Но это все длилось меньше минуты. От страха и ожидания что же щас произойдёт - инсульт или лопнет что в голове или опухоль какая давит(спасибо гуглу), нашла в себе силы дойти умыться , посмотреть не перекосило ди как при инсульте лицо ,потом легла, лёжа только это головокружение оставалось слегка и я быстро уснула. От чего это могло быть и почему ? Очень страшно стало,что проверить ? Через несколько дней мне делать перелёт на самолёте и уже мысли что вдруг что серьёзное .
29.05.22 16:59: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
По описанию очень похоже на мигрень. 
29.05.22 20:05: Сергей »»»
Причины для головной боли могут быть совершенно разные: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли или аневризмы сосудов головного мозга. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
30.05.22 13:05: СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ »»»
Это классическая мигрень. Препаратами выбора являются триптаны.