НУРОФЕН

Связанные вопросы
Болит у основания черепа справа »»» Здравствуйте! Все пороги оббила врачей. За три года ничуть не стало легче. Стабильно 8-10 раз в месяц болит голова, белый свет не мил. Болит справа у основания черепа возле позвонков, буд то ломит и отдает в правый весок. С левой же стороны вообще всё отлично. Что там может так ломить? Иногда помогает нурофен, но не всегда. На аспирин аллергия. Остеохондроз, портрузии с 5с6, малый диаметр правой позвоночной артерии. Из хронических истиная полтцитемия. Сначала грешила на неё. Но общаюсь с разными людьми с таким же заболеванием - у них нет таких болей и голова болит редко. Помогите, что делать ?
21.11.22 09:51: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Нужно исключить мигрень. Обсудите с неврологом вариант применения при болях триптанов.
21.11.22 10:09: Сергей »»»
Здравствуйте. Причины для головной боли могут быть совершенно разные: от мигрени и артериальной гипертензии до опухоли или аневризмы сосудов головного мозга. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете: врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Обезболивающие и прививка »»» Здравствуйте
Делал прививку (третью) от гепатита В.
Но после этого был прием нурофена, несколько таблеток.
Не повлияет ли это на формирование иммунитета?
18.09.22 11:15: Алексей Сергеевич »»»
Нет.
18.09.22 18:07: Александр Александрович »»»
нет
обезболивающее при гастрите »»» Здравствуйте, уважаемые специалисты! Имею диагноз атрофический гастрит. Недавно стал сильно болеть желудок, села на диету и соответствующую терапию. Но вот проблема: скоро начнутся месячные, во время которых 2-3 дня болит голова. Головная боль при этом у меня очень хорошо проходит после приема нурофена + 0,5 таблетки парацетамола. Понимаю, что наношу вред желудку, а деваться некуда.! Стараюсь пить после еды, не на голодный желудок. Скажите, пожалуйста, сколько раз можно выпить нурофен без опасения, что откроется какая-нибудь язва. И есть ли какие-либо другие препараты, которые могут снять головную боль не нанося вред желудку? Спасибо!
15.09.22 22:32: Елена Владимировна »»»
Если есть длительный или частый приме НПВС, боли, то лучше пройти ФГДС.
Прививка пентаксим »»» Сделали вторую прививку пентаксим ребёнку 3 года.?к вечеру поднялась небольшая температура , а утром и вовсе 39.1 сбила и опять к вечеру поднялась так же и плюс место прививки на плече опухло и покраснело так же есть и местная температура на месте прививки, звонили участковому врачу сказали нормальная реакция на прививку . Скажите , пожалуйста это действительно нормальная реакция ? Через 45 дней планируется 3-ая прививка пентаксима , следует ли его делать ? Не опасно ли при такой данной реакции ее делать ? Сбиваю температуру нурофеном , обильное питьё , и начала давать зиртек капли .
08.09.22 13:25: Tatiana »»»
вы все делаете правильно, даете жаропонижающие, обильное питье, антигистаминные, реакция на вакцинацию возможна, она проявляется в течение первых трех суток после прививки. если состояние ребеночка не улучшается, возможно, это уже ОРВИ, пригласите педиатра для очной консультации, к терапии можно добавить противовирусные свечи с интерфероном альфа 2б и антиоксидантами. повторную прививку делать после такой реакции (если это реакция именно на вакцину) можно после очной консультации педиатра
10.09.22 15:59: Палецкий Станислав Григорьевич »»»
Для пост прививочной реакции ПЕНТАКСИМом это не характерно вовсе. Из 100 вакцинаций подобное у одного, а может и реже! Если на первую не было реакции, а на втору такая выраженная, я бы не спешил с ревакцинацией. Нужно разбираться. Принимать никакие противовирусные естественно не нужно. Только педиатр при очном осмотре вправе сделать корректные назначения.
Эластофиброма подлопаточной области. »»» Здравствуйте, доктор! На протяжении 10 месяцев (с ноября 2021г.) боли в подлопаточной области слева. С 1.1021г. после прививки от гриппа рецидив герпес зостер, боли в спине под лопаткой и высыпание справа, а также болело под лопаткой слева (в 2017г. там впервые проявился герпес зостер). Пролечилась противовирусным препаратом Валвир. А с 4.11.21г. заболела Ковид-19. Лечилась дома по общей схеме выданной терапевтом (противовирусные, антибиотаки и т.д ). При этом боль в спине под лопаткой слева усилилась: была какая-то сильная вибрация со звуком, спать было невозможно. Лечилась ноябрь и декабрь НПВП (назначение терапевта), мазями обезболивающими, считая это невралгией и хондрозом, пока в январе 22г не случился приступ боли в груди с потерей сознания. Обнаружился эрозивный гастрит и Хеликобактер. Внимание и усилия переключились на лечение гастрита, спину мазала Нурофен гелем, боли были , но не такие сильные как в ноябре-декабре. Обратила внимание, что при зарядке в спине слева были щелчки. И только в конце июня обратила внимание, что при отведении левой руки в сторону в верх из под лопатки выскакивает со щелчком большая опухоль. В обычном положении спины ее не было видно. После обращения к хирургу был поставлен диагноз Липома, и поставили на очередь на операцию. В 2012г была масэктомия правой МЖ. Самостоятельно платно сделала УЗИ для уточнения размеров липомы и затем МРТ.

УЗИ мягких тканей от 20.07.2022г.
Описание. В подлопаточной области слева визуализируется объемное образование смешанной эхогенности с размером 6.0*4.0*1.8 см контуры неровные нечеткие. При ЦДК определяется кровоток.
Заключение: Объемное образование подлопаточной области слева. Suspicio T-r?
Рекомендовано: Консультация онколога! МЗТ мягких тканей подлопаточной области слева.

МРТ. Область исследования: мягкие ткани подлопаточной области слева
На серии МР томограмм, при использовании TSE (взвешенных по Т1 и Т2), STIR трех проекциях
с толщиной среза 4,0 мм между нижней частью лопатки и грудной стенкой слева определяется
объёмное образование чечевицеобразной формы, с довольно четкими контурами, размером
5,3х2,9х8,3 см, имеющее сигнальные характеристики мышечной ткани и в толще образования
визуализируется гиперинтенсивные линейные включения, меняющие свои сигнальные
характеристики на программе с жироподавлением, без перифокального отёка, без ограничения
диффузии, без деструктивных и периосальных изменений прилежащих костей.
Заключение:
МР картина доброкачественного объёмного образования между нижней частью лопатки и
грудной стенкой слева, возможно эластофиброма.
Дата исследования: 01.08.2022г Врач-рентгенолог: Чубко М.А.
(Данное заключение не является диагнозом и должно быть интерпретировано лечащим врачом
в соответствии с клинической картиной).
Была на приеме у платного хирурга-онколога. Рекомендовано: пункция с цитологией и операция (сложная).
Без пункции не направляют в краевую онкологию. Пункцию по месту жительства никто не делает. Направляют в Краевую больницу к ортопеду. Талона на прием ждать в течении месяца.

Вопрос: По результатам УЗИ и МРТ это точно Эластофиброма или может что-то другое? Онкология Возможна? Лечение только оперативное? В Вашей клинике делают такие операции? И какие современные методы оперативного лечения возможны в данном случае?
03.09.22 08:26: Максимов Алексей Васильевич »»»
Любая опухоль, как злокачественная, так и доброкачественная, вне зависимости от её природы является онкологическим заболеванием.
В представленном протоколе достоверных признаков злокачественного процесса нет. Для уточнения диагноза необходима пункционная биопсия. Оптимально — трепанбиопсия. Только после этого можно с максимальной степенью достоверности говорить о природе опухоли.
Лечение в любом случае одно — удаление. Объём и способ напрямую будут зависеть от результатов биопсии.
Окончательный диагноз ставится на основании результатов гистологического исследования удалённого материала.
В нашей клинике такие операции проводим.