ОМЕЗ

Связанные вопросы
Приём омета длительно »»» Здравствуйте! У меня постоянные проблемы с желудком, вот уже более 5ти лет. Несколько раз делал фгдс, проблема одна и та же гастрит, нарушение ощелачивающей функции желудка и повышенная выработка кислоты. Пролечился антибиотиками ещё 3 года назад. Все проблемы остались. Вот уже 5 лет я принимаю ежедневно омез по утрам, весной и осенью, утром и вечером, потому как одна капсула не спасает. Прочитал последние исследования Гонконгских врачей о том что такой длительный приём препаратов наподобие омета ведёт к онкологии. В связи с этим повторил фгдс месяц назад, все то же самое, только хеликобактера уже нет, кислотность так же нарушена. Собственно, мои симптомы если не принять омез, первый день появляется дискомфорт в области желудка, далее сильное жжение нарастающее и отрыжка кислым содержимым в рот. Через пару дней жжение становится не выносимым и без омеза никак. Что ещё делать я не знаю, без омеза я не могу, но боюсь столько принимать его. Подскажите пожалуйста, какой препарат снижающий кислотность желудка лучше и безопаснее принимать длительно? Что мне ещё можно проверить и лечить? Спасибо!
14.12.19 20:10: Елена Владимировна »»»
Омез заменить на другой ИПП. К ИПП добавить альгинат и прокинетик, без них эффекта не будет. Сделать рентген пищевода для исключения пищеводной грыжи и РН-метрию пищевода.
15.12.19 00:39: Владимир Иванович »»»
Менять ИПП (омез) каждые 3 месяца, чередуя нльпаза, рабепразол, эзомепразол. Так будет безопаснее принимать длительно.
Биопсия при ФГДС »»» Здравствуйте! Помогите понять серьезность заболевания, к врачу попаду не скоро. Гистологически: фрагменты слизистой оболочки антрального отдела желудка. Собственная пластинка слизистой с диффузной слабо выраженной воспалительной инфильтрацией смешанного характера, представленной мононуклеарами и немногочисленными эозинофилами. Количество желёз в пределах нормы. Ямки вариабельно углублены, извиты, с расширенным просветом, валики ветвистые, с ангиоматозом. Эпителий с реактивными изменениями и очаговой тонкокишечной метаплазией.
H.pyl.- не обнаружены.
Заключение: хронический атрофический антрум-гастрит со слабо выраженным неактивным воспалением, фовеолярной гиперплазией и очаговой тонкокишечной метаплазией эпителия. В первую очередь следует думать о химико-токсической природе гастрита (химическая гастропатия).
Скажите насколько серьезно? Из симптомов-тошнота утром, болей нет, заброс желчи по фгдс. Пью ребагит и омез.
12.12.19 22:08: Владимир Иванович »»»
Онкологии нет. К метаплазии относиться, как к родинке (не греть живот, не пить горячее). Признаки гастрита. Продолжать лечение и диетпитание.
13.12.19 10:48: Ольга Александровна »»»
Добрый день. За онкологию никаких данных нет, продолжайте лечиться, соблюдать диету, водный режим, график питания. Метаплазию периодически наблюдать на ФГДС, но не слишком часто (не чаще 1 раза в 2-3 года, если ничего более не беспокоит). 
13.12.19 19:40: Елена Владимировна »»»
Признаки хр гастрита вне обострения. Жалобы характерны для функциональной диспепсии.
Боль а павом подреберье, тчнущая не проходящая »»» Добрый день. У мужа 59 лет проблема со здоровьем. Прошли фгдс, заключение:желудок: гастропатия, недостаточность привратеика. Луковица ДП, постбульбарный отдел: эрозивная дуоденопатия. УЗИ заключение: дифузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Признаки дисфункции желчного пузыря. По анализу крови: повышены глюкоза 6,32, холестерин 6,30 эритроциты 5, 79 гемоглобин 173 гематокрит 51,1., понижены эозинофилы 0,4. Остальные показатели в пределах нормы. Лечение: омез, пензитал и Одестон. Боли не проходят, что делать??
08.12.19 18:12: Елена Владимировна »»»
Для начала написать четко жалобы. Консультация эндокринолога, кардиолога.
08.12.19 21:59: Владимир Иванович »»»
Провести контрольную ФГДС после лечения, и, в зависимости от того, зажили эрозии (мелкие язвочки) или нет, продолжать лечение эрозий другими лекарствами или лечить желчный пузырь.
08.12.19 22:22: Иванов Александр Иванович »»»
Основанием для консультации эндокринолога может быть глюкоза 6,32. Остальное на эндокринную патологию не указывает, эндокринных причин болей в описании нет.
Консультация эндокринолога будет полезна только после того, как вы уточните/уберете причину боли, потому что может быть так, что это стрессовое повышение глюкозы, и оно пройдет, когда боль пройдет.
В плане дообследования анализ крови на гликированный гемоглобин и/или глюкозотолерантный тест.
Экстрасистолы на фоне обострения ЖКТ проблем »»» Добрый день.Я женщина, 3й год,три года мучаюсь желудочковой экстрасистолией,причину на нашли,хотя начались перебои после ангины.По эхо кг все в норме,фв 67%,полости и камеры сердца в норме,в основном экстрасистолы по нескольку в день,бывают и при нагрузке, и в покое,но примерно раз в полгода бывали приступы по 6 часов стойкой би,тригеминии желудочковой,последний раз снимали панангином внутривенно,также давали пропанорм,но после него стало только хуже.Также у меня есть проблема с кишечником-у меня почти постоянно диарея.Также делала фгдс,колоноскопию,сдавала анализы ,нигде ничего не нашли,кроме неперевареной еды.Неделю назад выпила 2 аспирина от головной боли,после этого ночью открылись боли в желудке, болел всю ночь.Терапевт назначил омез и де-нол,до этого за 5 дней стул наладился с помощью препарата lbb,на второй день приема де-нола открылась сильная диарея водой,до 6 раз в день,сильные рези в кишечнике,тошнота.Температуры не было.Де-нол убрала,диарею стала лечить опять всем подряд.Вчера начались экстрасистолы на вдохе,при наклоне,при поворотах,сегодня опять.Я очень устала от этих перебоев,заметила,что диарея влияет на их количество.Отчего такие нарушения ритма могут быть?
07.12.19 17:32: Александр Александрович »»»
что на мониторе ЭКГ?
07.12.19 18:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
От повышенной возбудимости миокарда.
07.12.19 18:53: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения?
Кардиалгический синдром или ишемия »»» Здравствуйте, Уважаемые доктора! Мне 38 лет.
Я уже задавал ранее вопрос о моем состоянии: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1058706/

В продолжении своей истории... Мне прописали грандаксин и анвифен. Панические атаки (сильные) уже не беспокоили, однако некая тревожность наблюдалась. Постоянно болит спина в шейно-грудном отделе + добавились болезненные точки на груди, болят иногда руки от локтя до кончиков пальцев по внешней стороне (невролог говорит - все в норме, только сколиоз). Стрессы на работе. В итоге - плохой сон. Перед «приступом» не спал всю ночь, думал о ситуации на работе. Затем, работал весь день. Болела правая сторона груди, шея, рука правая. К вечеру ситуация поменялась-боль «перекинулась» на левую сторону, при этом давление немного повысилось (133/85). Затем сковало всю левую половину груди - давление 137/88 (почему-то боль всегда и в левом эпигастрии). Принял 1/4 каптоприла. Сам - переживаю (мысли о стенокардии). Давление -142/95. Поехал в скорую. Намеряли давление на кушетке сидя (рука висела) 145/110. Сняли ЭКГ - (-Т) II, III AVF горизонтальная депрессия st-t v3-v6 + клиника - в стационар (когда приехал в скорую, стали снимать экг-«блокада» груди прошла, однако дискомфорт в левой руке и в подмышке остался - как-будто, спазм). В стационаре поставили капельницу с новокаином, т.к. терапевт в курсе предыдущих исследований, боль утихла. Лег на кушетку и сразу уснул. На следующее утро сдал кровь из вены и пальца, мочу и ЭКГ. Терапевт предложил перевести меня в невралгию. Я согласился. Однако невролог сказал, что все в норме (кроме сколиоза), продолжать принимать грандаксин. Я поехал на МРТ (очередная инициатива) грудного отдела- МР-признаки грудного остеохондроза без протрузий и грыж. Пошел к неврологу, в итоге-грандаксин, аэртал, омез, сирдалуд и амитриптилин.
Уважаемые доктора, в связи с этим у меня ряд вопросов:
1. Действительно ли на ЭКГ специфические изменения, соответствующие ишемии (на КАГ-все хорошо)? Прошу прощения за низкое качество ЭКГ.
2. Может ли невроз (я думаю, что он у меня точно есть, хотя уже в меньшей степени) или шейно-грудной остеохондроз влиять на ЭКГ и давление?
3. Кардиалгия или невроз?

Заранее, спасибо большое!

[url=https://radikal.ru][img]https://b .radikal.ru/b04/1912/4c/6ed5135575f9.jpg[/img][/ur l]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radik al.ru/b00/1912/21/30087096a7b6.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/ d21/1912/e3/8d8064fcc2a1.jpg[/img][/url]

[url=h ttps://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d17/19 12/59/49b59c5c685c.jpg[/img][/url]

[url=https:/ /radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c39/1912/9e/ 07cf083b2d78.jpg[/img][/url]

[url=https://radik al.ru][img]https://b.radikal.ru/b29/1912/90/b1b1c7 771638.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru] [img]https://b.radikal.ru/b06/1912/fe/95530f9938f3 .jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]h ttps://a.radikal.ru/a31/1912/a3/506cdb1b73e0.jpg[/ img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https:/ /d.radikal.ru/d07/1912/86/11b1cdf431b4.jpg[/img][/ url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.rad ikal.ru/b38/1912/ba/ed07d7b89c97.jpg[/img][/url]
05.12.19 22:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Просматриваются две проблемы: невроз и остеохондроз грудного отдела позвоночника. Грандаксином и амитриптилином невроз не лечится, это не сфера деятельности неврологов.
06.12.19 01:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Описание соответствует неврозу. Опасности для здоровья нет.