ПОРЕЗЫ И ССАДИНЫ

Краткое описание «Порезы и ссадины»
Порез – это повреждение кожи, нанесенное острым предметом. Небольшие порезы задевают только кожу и жировую ткань непосредственно под кожей, они обычно проходят самостоятельно. Более серьезные порезы (резаные раны) могут затрагивать мышцы, сухожилия, кровеносные сосуды, связки и нервы. Такие повреждения должен осмотреть врач. Царапины и ссадины – это поверхностное повреждение одного или нескольких слоев кожи. Царапины и ссадины обычно затрагивают самый верхний слой. Из них может идти кровь, но они никогда не становятся зияющими.
Популярные вопросы по «Порезы и ссадины»
порез на ноге стеклом. »»»
27.05.2010 11:51: Хирургия / Хирург
Alina | Жен. 21 лет. | Khabarovsk
1 мая я порезала ногу стеклом.Место чуть выше колена.Длина пореза 3 см.Рана не знаю глубокая или нет была.Но кровь лилась.Кровь остановили, рану обработали.стрептоцида насыпали перевезали. Не зашивали.Рана не болела ни какого дискомфорта не было вообще.где-то полторы недели я ногу вообще не сгинала что бы не травмировать рану и ходила так же.
Когда ранка стала заживать я начала сгинать ногу, и она у меня стала болеть. Но не где рана, а в разных местах,то где бедро,то голень,а иногда ступня. Ноет то больше то меньше.Рашьеше болел коленный сустав при сгибании,но потом прошло.
А рана почти зажила,она не воспаленная.
Вообще подскажите что мне делать?
27.05.10 13:30: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Укажите точное расположение раны по отношению к надколеннику, на какой поверхности бедра (передней или задней, боковй). Возможно, рана проникает в сустав?
27.05.10 20:42: Андрей Викторович Красильников »»»
Нужен осмотр хирурга
Комментариев: 84 »»»
Глубокий порез ноги стеклом »»»
25.12.2009 22:10: Хирургия / Хирург
Лана | Жен. 20 лет. | Москва
Здравствуйте доктор!

5 дней назад на меня выпало стекло из двери и сильно пропароло ногу. Место пореза - сзади, чуть выше щиколодки. Рана такая раскрытая была. Длина 10 см глубина порядка 2.5 см-3 см. Мышцу прорезало сильно. Через час после случившегося мне наложили 5 шовчиков и отпустили. 2 дня я походила на перевязки после чего сказали обрабатывать дома сомой. Мажу зеленкой и заклеиваю.

ВОПРОС:
1. Хирург в поликлинике сказал что шов снимают на 10 день. Не рано ли это для такой глубой и раскрытой раны? Рана была раскрыта "( )" примерно так. Врач видел мою рану уже зашитой.
2. Я по-тихоньку хожу, но не могу ходить так как раньше. Только если ногу отводить в сторону, прихрамывая. Как только пытаюсь сделать нормальный шаг - резкое покалывание в области всей стопы и щиколадки.
3. Даже когда чучуть нажимаю что бы промазать зеленкой - чувствую всё туже покалывающую вибрация, очень неприятное ощущение. Под швом внизу-немного мне кажется припухлость. Что это может быть?
25.12.09 23:54: Пашовкин Илья Тимофеевич »»»
1. 10 дней вполне достаточно для заживления любых резаных кожных неинфицированных ран.
2. Если порез затронул мышцы, а тем более, если нервы, боли при ходьбе могут сохраняться дольше, чем заживает кожная рана.
3. Болезненность при легкой пальпации и отек ("припухлость") - признаки нехорошие, нельзя исключить инфицирование раны либо вторичные некрозы после травмы. Вам необходимо обратиться к хирургу в стационар с хорошим отделением гнойной хирургии.
28.12.09 11:41: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
1. Нет, не рано.
2. Ходить можно после снятия швов.
3. Нормальное течение раневого процесса.
Комментариев: 40 »»»
Глубокий порез пальца »»»
06.01.2009 01:12: Хирургия / Хирург
Елена | Жен. 25 лет. | Москва
26.12.08 порезала ножом указательный палец на левой руке, порез был относительно глубоким или может глубоким, мне сложно оценить. Порез начинается от первого сгибания на пальце (первый от ладони) и идет наискосок ниже к центру пальца, порез длинной где то 1,5-2 см. При порезе из раны висела... как бы "нить" состоящая из 3х белых маленьких шарика соединенных друг с другом. Палец промыла перекисью и забинтовала. Эта нить у меня приклеилась к пальцу, я отмочила палец в теплой воде и эта нить отвалилась (я ее потянула). Палец сгинается, но слабо..т.к. рана прям на сгибе и сложно понять сгибается ли он до конца. вопрос: что это за нить, которая свисала из раны? это сухожилие? (к врачу не обращалась)
12.01.09 15:07: Максимов Алексей Васильевич »»»
В данной ситуации мы имеем частичное повреждение сухожилия сгибателей, а белая свисающая нить - это фрагмент поврежденного сухожилия. Для того, чтобы не было никаках последствий данной травмы, Вам необходимо обратиться в отделение хирургии кисти.
Комментариев: 31 »»»
Гепатит через порез »»»
28.01.2011 21:33: Специальные консультации / Гепатит
Алексей | Муж. 31 лет. | Самара
Добрый день.
Я хожу на фитнес, когда сдавал куртку в кардероб, я порезал палец карточкой, ужас в том что по этой карточке люди получают полотенца, то есть она «гуляет по рукам», видимой крови на ней не было. Скажите какая вероятность заразиться?
28.01.11 21:35: Владимир Иванович »»»
Таким образом нельзя заразиться.
29.01.11 08:31: Елена Владимировна »»»
никакой
29.01.11 13:37: Рылов Александр Дмитриевич »»»
Над Вами довлеет незнание, простительное и в этом возрасте.Но для того, чтобы на самом деле к Вам не "пристала" какая-либо зараза - займитесь не столько фитнес, что само по себе НЕ ГАРАНТИРУЕТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, а определитесь с Ваши отношением к профессиональной без-лекарственной защите и нормализации иммунитета.
Рассуждать о "капле крови" и переносе ей инфекции - можно бесконечно, продуктивнее ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ.Об этом читайте у меня на сайте.
Комментариев: 27 »»»
Порезали на педикюре. »»»
19.04.2015 17:25: Специальные консультации / Гепатит
Катя | Жен. 21 лет. | Казань
Здравствуйте! Меня порезали на педикюре. Была капелька крови. Пришла домой, обработала ноги спиртом и перекисью. Щипало все пальчики!!! Кожа очень тонкая, болезненная. Инструменты мастер не стерилизовал, они были в пыли и после меня она снова положила их в «чистое»... Скажите, могла ли я заразится гепатитом, сифилисом или ВИЧ? Какова вероятность и что мне делать? Заранее спасибо!
20.04.15 06:04: Владимир Иванович »»»
Вероятность очень небольшая.

По данным статистики вероятность заражения этими болезнями при проведении медицинских манипуляций менее 0,03%. Обратиться к инфекционисту для решения вопроса о проведении экстренной вакцинации. Через 14 дней можно сдать анализ крови на РНК и ДНК вирусов гепатитов С и В.
20.04.15 07:13: Семений Александр Тимофеевич »»»
Риск вполне вероятен. Сдайте анализы крови и не мучайтесь вопросами.Если нет ничего-успокойтесь.Если есть -приобретайте DeVita AP и пролечитесь-там есть спецпрограммы.Проконсультирую-звоните.
20.04.15 07:52: Елена Владимировна »»»
Могли.
20.04.15 17:14: Елена Олеговна Утенкова »»»
Вероятность есть всегда. Чтобы было меньшек страхов, надо привиться от гепатита В.
27.04.15 13:22: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
инфицирование - маловероятно. 
заражение сифилисом -  исключено.
посещайте проверенные заведения.
обследуйтесь у психотерапевта
сдайте анализы

27.04.15 20:00: Александр »»»
теоретически да практически нет
Комментариев: 13 »»»
Порезы »»»
15.11.2019 11:53: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Леся-Олеся | Жен. 29 лет. | РФ Москва
Надо кровь сдать, медсестра же увидит на руках порезы после неудачной попытки суицида. На обеих руках, т.ч. не вариант подсунуть другую руку. Свежие,вчерашние. Если забинтовать, то это от кисти до локтя придется, много мелких, помимо глубоких, что то заподозрят.. Что меня ждет? Отпустят? Не вызовут скорую? Или лучше не ходить у врачам пока не заживёт?
15.11.19 21:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Никто никого вызывать не будет. Это не задача лаборатории.
17.11.19 20:50: Клиника Преображение »»»
Никого в лаборатории это интересовать не должно, если Вы ведете себя адекватно. Но вопросы, конечно, могут возникнуть.
Комментариев: 17 »»»
Самопорезы »»»
04.11.2013 15:49: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Аня | Жен. 29 лет. | Россия Москва
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Около 1,5 лет назад я обратилась к психотерапевту по поводу сниженного настроения и постоянных самопорезов. Он мне назначил антидепрессант, нормотимик и эпизодически транквилизатор. Психотерапию так же проходила.
Навязчивое желание резать себя у меня прошло уже после трех месяцев приема препаратов, но пить я их все равно продолжала. Закончила прием под контролем врача этим летом.
В жизни много чего произошло за это время - можно сказать - что все нормализовалось - развелась с мужем, ребенок пошел в детский сад, я устроилась на нормальную работу, настроение нормальное, сплю и ем хорошо.
Но вот совсем недавно ко мне вернулось желание резать себя. Ощущение такое пьянящее, хочется непреодолимо сделать это, сердце замирает, когда я представляю, что делаю это, что вижу кровь. Ощущения чем-то походи на те, что бывают при оргазме.
Меня пугают эти желания, так как я не хочу, чтоб мой ребенок видел порезы и еще я хочу, чтоб у меня появился любимый мужчина и не хочу, чтоб он пугался.
В общем я себя сдерживаю в основном, но вот вчера не удержалась. Ребенок уехал к бывшему мужу на неделю и я себе позволила совсем чуть-чуть себя порезать.

Скажите пожалуйста, неужели причина желания нанести себе повреждения какая-нибудь органическая. Почему мне этого хочется, несмотря на то, что объективных причин к этому нет?
Я не хочу снова пить лекарства, не хочу всю жизнь на них сидеть, я просто хочу нормально жить... Меня пугают такие мои желания.
Подскажите, какова вероятность, что желания пройдут, или не пройдут. И что вообще делать в тот момент, когда хочется себя порезать?
Спасибо.
04.11.13 20:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Думаю, есть смысл встретиться со своим психотерапевтом. Боюсь проблема невроза осталась не до конца решенной.
04.11.13 22:07: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! На мой взгляд можно, но помощь психотерапевта потребуется не в плане психофармакотерапии, а в плане психотерапии.
05.11.13 00:11: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Аня.
Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несла.
Продолжайте сеансы психотерапии и обсудите вопрос подключения медикаментозного лечения.
05.11.13 00:34: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Иногда к человеку возвращаются старые поведенческие стереотипы. Даже такие, как у Вас. По всей видимости, Ваш невротический симптом, Аня, является своеобразным действием, "сбрасывающим" избыточную тревогу.
 Такие пациенты - не такая уж и редкость. В год бывает 3-4 человека. Обычно для лечения подобных проблем бывает достаточно и одной психотерапии.
05.11.13 01:06: Вячеслав Владимирович »»»
Аня, что-то задурили Вам голову ....Вы где и у кого лечились, что наслушались всякой ерунды?Да и никто и ничего даже и не заглшил, а наоборот, из-за неверного лечения изменилась симптоматика, это же даже студенту известно, а врачу .... ну ... должен знать, наверное ....
Аня, пока не наступило реальной беды, ведь желания в какой-то момент могут стать реальностью, я Вам советую - в Москве идите к Филашихину Вячеславу Вячеславовичу +7495-22-58-158К сожалению попасть к нему не всегда просто, но скажите о своей основной симптоматике (желание навредить себе) и думаю Вас смогут записать без очереди.
В таких ситуациях, прежде чем применять психотерапию, нужна адекватная медикаментозная терапия.Вот, у них на сайте есть страничка о Вашем состоянии - http://www.rvnd.ru/injury/А тут - я даже спорить не буду ...
05.11.13 09:49: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте Аня!Необходимо исключить эндогенное расстройство как минимум, которое чаще всего - и лежит в основе подобных навязчивых желаний и мыслей. Но для этого, Вам необходимо пройти клиническое обследование у врача-психиатра или психотерапевта-психиатра.
Комментариев: 12 »»»
Смотрите ещё: