2 вопроса: страх забеременеть и боязнь получать удовольствие от жизни

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №249352 :: (24.03.2010 15:36) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Кудряшка
Жен., 33 лет.
Владивосток
Добрый день!
Есть несколько проблем, которые меня мучат :-):
1. Пора планировать беременность, а я боюсь. Боюсь рожать, потому что будет больно. Боюсь изменений с телом, так как будут растяжки, отвисшая грудь, лишний вес, растянутое влагалище. Боюсь выпасть из «социальной» жизни, перестать быть с ясным умом, боюсь превратиться в клушу. Боюсь, что буду плохой матерью, что неправильно воспитаю ребенка, посмотрю НТВ и боюсь, что не выдержу ответственности за ребенка в мире, где столько маньяков и извергов. Мужу в шутку пытаюсь это объяснить, нахожу кучу причин, почему мы еще предохраняемся. Организм, имея внутренний посыл, постоянно болеет. Куча болячек, при которых вероятность беременности менее 30%. Я вроде лечусь, сама не понимаю зачем.
ВОПРОС:
1.1. Подскажите, пожалуйста, как изменить свое отношение к деторождению? Что почитать, о чем подумать?

2. Все в моей жизни хорошо: квартира у нас своя, родители живы, есть родная сестра, работа нравится, но задайте мне вопрос как дела? (как фильм? понравился ли корпоратив? и т.п.) я никогда не отвечу: «Отлично! (Хорошо! Было здорово! или что-нибудь в этом роде»). Всегда будет ответ имеющий негативную окраску. У меня всегда есть внутри страх, что я что-нибудь сглажу, что если я буду получать от чего-то удовольствие, радоваться чему-то, у меня это заберут. :-) Поэтому на работе я переживаю из-за всяких мелочей, в подчинении 45 человек, поэтому эти «мелочи» сильно отражаются на моем здоровье, работаю в торговле, поэтому переживаю по каждому негативному высказыванию. Конечно я научилась внешне прятать свои истинные чувства, но в любом случае я очень мало улыбаюсь, часто у меня напряженное выражение лица. Я не могу отключиться от работы, из-за этого поздно засыпаю. Иногда испытываю физические страдания от того, что катастрофически хочу спать, а голова не отключается. Я плаваю в бассейне 3 раза в неделю, но мне это не помогает. Я ем много сладкого или вредного и это абсолютно осознанное желание. Желание заесть неприятные ощущения внутри себя. Самое смешное, что я перестала получать удовльствие от еды, а это единственный способ получать удовольствие. У меня нестабильный вес, лишние 10 кг не могу сбросить, только сброшу 2, как что-нибудь случается, я объедаюьсь и снова их набираю. Я не хочу заниматься сексом не только с мужем, но в принципе и вообще. В принципе я хочу секса, но как представлю, что я тоже должна буду что-то отдавать, так сразу пропадает желание. Проще вибратор взять :-))

ВОПРОСЫ:
2.1. Как научиться получать удовольствие от жизни?
2.2. Как перестать «заедать» проблемы?
2.3. И что же делать с сексом? :-)

Заранее спасибо!
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
фармаколог, фитотерапевт, психолог
У вас идет заедание от стресса. Это лечится.


1.ответ - перестать все окрашиввть в темные тона.


2.держать стресс на физиологическом уровне.


3.сексом надо заниматься.


Вы многое не правильно думаете. Женщина в сексе всегда получает. Уже одну проблему решили сразу. Остальные решаемы - CyriX2003@mail.ru
Время создания: 24 Марта 2010 16:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мирослава. психолог
психолог
Почитайте книги Луизы Хей, А. Некрасов, А. Свияш, В.Зеланд и др.
Время создания: 24 Марта 2010 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Кудряшка. Судя по Вашему описанию, у вас сформировалось тревожное расстройство. Это одна из разновидностей неврозов. Для такого поведения и состояния есть причины. Нужно разобраться с ними Вам, вместе с врачом-психотерапевтом. Он же должен объяснить Вам механизм Ваших тревог и научить Вас справляться с ними. В Вашем случае больше подойдет поведенческая психотерапия. Ориентируйтесь на это при выборе врача! Если будут вопросы - пишите! Удачи!
Время создания: 24 Марта 2010 21:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала