аденома гипофиза

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №135585 :: (04.06.2009 16:04) :: Ответов: 5; Комментариев: 0
лилия
Жен., 37 лет.
россия шарья
требуеться ли операция при аденоме гирофиза размером 2см.есть ли очередь к вам и сколько стоит операция?
Гаврилов Антон Григорьевич. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
скорее всего - да.
Время создания: 04 Июня 2009 17:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Амир Муратович Мереджи. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
1.Необходимо отправить снимки МРТ.
2.Что вас беспокоит?
3.Операцию можно сделать бесплатно по квоте вашего региона.
Время создания: 04 Июня 2009 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Скорее всего, опухоль требует хирургического лечения. Операцию можно выполнить в нашем центре.
Время создания: 04 Июня 2009 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Скорее всего операция необходима. Нужно прислать снимки МРТ на мой e-mail или приехать с ними на консультацию. На остальные вопросы смогу ответить после предоставления снимков.
Время создания: 05 Июня 2009 07:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н., Москва
Размер аденомы в 2 см не является показанием к операции. Необходимо знать: 1. есть ли нарушения зрения (консультация офтальмологом), 2. какой гормональный статус (консультация эндокринологом), 3. с результатами 2-х предыдущих пунктов и снимками МРТ обратитесь к нейрохирургу, он Вам даст ответ о необходимости операции
Время создания: 05 Июня 2009 15:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала