Аффективно-распираторные приступы

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №794304 :: (29.06.2014 16:41) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Галина
Жен., 27 лет.
Россия Оренбургская обл. Сорочинск
Здравствуйте! Моему сыну 1.4 мес . С января нам ставят диагноз АРП. После каждого приступа ребеночка я откачивала сама , скорая помощь до нас едет примерно 15-20 минут. Сначала после 2-х приступов мы пропили Пантогам , при последнем визите в областную детскую нам прописали Пирацетам месяц мы его пропили ,и у нас снова случился приступ , вот только теперь язычок был сильно прижат к небу и после того как он задышал его глазки еще минут 10 были на закат и синева не проходила. Правильно нам выписали лекарство и могут-ли приступы закончиться плачевно?
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Варианты разные, нужен осмотр, подробно - http://nervos.ru/arp/
Время создания: 29 Июня 2014 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Нужно сделать ЭЭГ и НСГ.
Время создания: 30 Июня 2014 18:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Если говорить о т.н. аффективно-респираторных приступах (а описываете Вы судя по всему - именно их), необходимо учитывать тот факт, что они представляют собой первое проявление детской истерии, и как правило, возникают именно на невропатической почве. Поэтому их лечение, обязательно должно проводиться в двух направлениях.
Во-первых, необходима комплексная семейная психотерапия, направленная на коррекцию воспитания, устранение потворствующей гиперопеки, нормализацию семейных отношений и др. Целесообразно определение ребенка в дошкольные учреждения, где обычно приступы не повторяются. Если же появление аффективно-респираторных приступов наоборот, явилось реакцией на устройство в детский сад, необходимо временно взять ребенка из детского коллектива домой, и вновь определить его туда, только после соответствующей подготовки и очной работы со специалистом-психологом или детским психотерапевтом. Во-вторых, необходимо проводить лечение собственно невропатии, с применением ряда лекарственных средств, укрепляющих нервную систему ребенка, и седативных препаратов, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему. Проконсультируйте ребенка очным порядком у грамотного детского невролога!
Время создания: 11 Ноября 2017 14:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала