Аллергия на витамины

«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»

Вопрос №169 :: (09.04.2007 20:52) :: Ответов: 2; Комментариев: 8
Надежда
Жен., 25 лет.
Россия Видное,МО
Девочке 2г10мес.В течении 2месяцев пила витамины"Витрум",затем,без перерыва в приёме стали принимать "Пиковит"в таблетках.На щеках появились красные бугори,чесались.Сейчас уменьшаются в размере,но цвет не мняют,правда и зуд прошёл.Приём прикратили 4 дня назад-улучшений нет.На попе кожа шелушится.Ребёнок не аллергик,раньше такого не было.Подскажите,пожалуйста,что делать и обязательно ли это лечить(может само пройти?)
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Надежда. Специальной терапии это не требует. Постарайтесь в следующий раз не передозировать поливитамины. Лучше давайте свежие продукты. Высыпания в течении 10 дней смазывайте полужирным кремом F99 2 раза в день


Время создания: 10 Апреля 2007 00:56 :: Тип участия:
Оценок: 2
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, надежда! Не вдаваясь в подробности скажу, что гомеопатическое лекарство Сульфур 6 решит проблему. По 1 грануле утром ежедневно до еды. А вместо витаминов, лучше давайте то, что девочка просит, организм всегда подскажет лучшее ( я не имею в виду чипсы и ему подобную еду).
Время создания: 17 Апреля 2007 22:46 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2
Мнение зала
(Гость) Мария 04.01.2009 23:47
Здравствуйте. Я примерно 20 дней принимала аскорбинку 3 раза в день, на руках появилась "крапивница", я перестала ее принимать. Но продолжала принимать аевит (3 раза в день) и настойку эхинацеи, прошло еще 14 дней и на предплечье и ногах появилась сильная сухость кожи. Это, как я понимаю аллергия. Скажите пожалуйста, у меня теперь всегда аллергия на витамин C и на аевит (либо на эхинацею) будет? Или на следующий прием это не повлияет?
   
Если аллергия появилась, то она будет долго, и продукты или вещества её провоцирующие лучше не принимать. Но вполне возможно, что у Вас псевдоаллергическая реакция. Она не так опасна, но её тоже нужно лечить.
   
(Гость) Ирина 26.06.2009 16:24
Добрый день! Принимаю витамины Перфектил 10 дней, на левой груди, левой руке появились водянистые пузырьки, которые лопаются (4 небольших очага). Может ли это быть аллергией? На какой компонент? Спасибо.
   
(Гость) лейсан 17.11.2009 09:46
Добрый день! уже месяц мучаюсь не понятной аллергией. к вечеру начинается сыпь на ногах на руках и на лице. ужасно чешется,если расчесать кожа разбухает как будто меня укусила пчела.
Кормлю грудью.
Прошу помогите.
   
(Гость) Кристина 07.01.2010 16:47
У сына (1,4) аллергия на витамин А. Всё началось с 3х месяцев,после приёма детского Мультитабса. Появлялись красные,шершавые пятна на руках и ногах, дальше-больше, красные щёки и подбородок, долго не проходящие.
Аллерген исключить полностью не удаётся, он содержится во многих продуктах. Также он жизненно важен для организма, особенно для детского. Как быть в этой ситуации?
   
Анастасия 15.02.2010 18:39
как обстоят дела с вашей аллергией???? напишите, если можно)
   
Наталья 24.04.2010 13:26
День добрый!У дочи (6,5)лет появилась страшная аллергия на мультитабс.Она пропила их всего 12дней,а через 3 дня она вся с головы до ног покрылась красными пятнами.Давала диазолин,не помогает,к вечеру все усиливается.Сегодня сделали 2 укола супрастин и преднизолон.Что делать Я в шоке!!!!
   
(Гость) Хатуна 25.03.2011 11:00
Здравствуйте! кто знает скажи пожалуйста, что делать? у меня сестре 17 лет, она пила витамины «Ревит» и появились не много покраснения, которые чесались, но она не сразу поняла, что это от этогго и выпила всю упаковку, и сейчас уже месяц у нее по всему телу красные пятна, которые сильно чешутся, что делать ей?