Аллерия у новорожденного

«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»

Вопрос №132477 :: (23.05.2009 17:33) :: Ответов: 0; Комментариев: 3
Марина
Жен., 27 лет.
Россия прокопьевск
Сейчас ребенку 2 месяца.Когда было 2 недели ребенок находился на грудном вскармливании.Начались высыпания на лице и голове в виде красных точек,частый жидкий стул и частые срыгивания.В 1 месяц симптомы не проходили, а грудным молоком она не наедалась, все время плакала.Дали молочную смесь нутрилак, по всему телу высыпали красные пятна шершавые.На следующий день дали нутрилак соевую смесь, покраснения уменьшались, срыгивания стали меньше, стул нормализовался. Через десять дней опять начались высыпания в виде красных точек на лице, голове, по телу, появились коросточки на головке и брови начали шелушиться, срыгивать стала фонтаном обильно, практически все что съедала.Так продолжалось 5 дней,дали смесь нутрилон соевую, срыгивания стали меньше,а красных точек на лице больше.Все время ребенок беспокоится и плачет.Что нам делать?
Мнение зала
У нас тоже так же все происходило, перещли на НАН кисломолочный... все пришло в норму. Здоровья Вам и Вашему малышу!!
   
Оксана 04.06.2009 18:17
у моей подруги были точно такие же симптомы,сдали анализ на дисбактериоз,начали лечить,сейчас уже вылечили,но даже в самом начале уже начало все проходить
   
(Гость) Эльвира 20.10.2010 08:14
Нам 1,5 месяца.Еще не было и месяца пошли высыпания на лице. Ребенок полностью на ГВ. С сегодняшнего дня стала ограничивать себя во всем : коровье молоко и все производное , красн.овощи и фрукты , яйца, рыба, морепрод-ы, экзот.фрукты,мед,шоколад и т.д. У меня вопрос : твердый сыр и слив.масло можно оставить ?