Аморальный ли я или нет?

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №1011228 :: (06.04.2018 01:48) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Александр
Муж., 15 лет.
Украина Киев
Здравствуйте, мне интересен один вопрос. Мне кажется что я аморал. У меня уже около года появилась ненависть к старикам, маленьким детям, беременным женщинам, верующим фанатикам, инвалидам. Раньше я всегда уступал место в транспорте старикам,инвалидам и т.д. Сейчас же мне абсолютно безразлично стоит ли передо мной инвалид либо старик. Иногда мне даже нравиться когда люди начинают осуждать меня что вот я такой невоспитанный. Еще до этого я был верующим человеком, но в последнее время меня начала бесить религия. Меня бесят священники, старые верующие бабки у которых в голове одна религия. Меня это если честно не очень сильно волнует, но иногда реально самому от себя становиться неприятно. Подскажите пожалуйста что со мной не так.
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Аморальность как качество личности - это ничто иное как склонность пренебрегать моральными нормами и правилами поведения, установленными тем обществом, в котором ты живешь. Можно бесконечно дискуссировать, что сегодня в поведении человека морально или аморально, но вывод будет всегда один: "С волками жить - по волчьи выть", если не согласен "выть со всеми", меняй свою общность и круг общения, ищи своих единомышленников, с которыми будешь разделять одну мораль, и придерживаться одинаковых норм поведения! 
Время создания: 06 Апреля 2018 11:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вы правы - морали в ваших действиях мало. Вероятно, проблема в личности. Но понимание того, что что-то идёт не так - даёт неплохой шанс исправить это.
Время создания: 06 Апреля 2018 14:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Александр.
Нужно поискать причины, кт привели Вас к такому способу реагирования. Раздражительность не возникает на пустом месте. Наверняка этому предшествовали какие-то внутренние или внешние события. Агрессия сильно снижает качество нашей жизни, ограничивает выбор реакций реагирования и изматывает эмоционально.
Научиться правильному выражению недовольства и гнева, без вреда для себя и окружающих, Вам помогут занятия с психологом или психотерапевтом. Можно посещать сеансы и не выходя из дома - по скайпу.
Время создания: 06 Апреля 2018 18:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала