Аномалия у плода в 16-й паре хромосом

«Другие консультации / Генетик»

Вопрос №131631 :: (20.05.2009 18:51) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 26 лет.
Россия Воронеж
Добрый день. На 7-й неделе беременности у меня обнаружили, что плод замер. генетический анализ показал аномалию в 16-й паре (3 вместо 2-х). С чем это может быть связано? Какие шансы, что это может повторитьмся? Стоит ли обследоваться мне и мужу?
врач-лаборант-генетик
Здравствуйте, трисомия по 16 хромосоме стоит на втором месте после моносомии Х среди патологии, приведшей к выкидышу. Это нарушение не позволяет эмбриону пройти более поздние стадии развития, беременность останавливается и прерывается. Процесс нерасхождения хромосом (именно 16) - причина патологии кариотипа - спонтанен, случаен. Никто не застрахован от этого. Прямых показаний к кариотипированию у Вас нет, но при желании можно сдать кровь на кариотип. Шансы повторения подобной ситуации невелики.
Время создания: 20 Мая 2009 21:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала