Аня 22 года. У меня на 30-й неделе

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №131652 :: (20.05.2009 20:15) :: Ответов: 3; Комментариев: 2
Анна
Жен., 22 лет.
Россия Краснодар
отошли воды врачи сначала долго не могли понять что со мной т.к. воды были шоколадного цвета .Со схватками я три раза спускалась и поднималась на второй этаж т.к. на первом этаже у них УЗИ а на втором родзал. В Итоге мне сделали кесарево 20.04.09 у меня родилась девочка , а 24.04.09 она умерла.Все четыри дня она находилась в реанимации под аппаратом искуственной вентиляции легких.На третий день она на моих глазах шевелила ручками и ножками а ночью третьего дня у нее пошла легкими кровь , но сердечко ей завели. Утром четвертого дня в одиннадцать часов ее сердечко остановилось. Я чувствую свою вину перед ней ,она постоянно находилась так рядом со мной ,под стеклом .У меня такое ощущение ,что еслибы я ее достала из этого стеклянного ящика, отключила бы все эти трубки и крепко прижала бы ее к себе -то она бы выжила .
И еще, мне все одним голосом говорили не забирать ее оттуда, не иметь однодневную могилу...И я не забрала ...Мне сказали что их хоронят в общих могилках от вскрытия я отказалась... Что с ними делают? что с ней стало? я так и не знаю . Но я ее там оставила...
Девочка моя прости меня я виновата .....
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Анна! то что у вас были воды шоколадного цвета,говорит о том, что беременность была под угрозой. Ребёнок в тридцать недель редко бывает жизнеспособным. Врачи сделали всё, ваш ребёнок находился в кювезе, это специальные установки для недоношенных детей. вы ничего бы не изменили, успокойтесь. Сейчас вы проходите очень сложный этап, не вините себя ни в чём, здесь нет вины ни врачей, ни вашей. Вам нужна сейчас помощь психотерапевта, для того чтобы выйти из этого состояния. Вы будете ещё иметь детей, не плачьте. Всё пройдёт.
Время создания: 20 Мая 2009 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
логопед, спецпсихолог/логопсихолог
болезнь Пейрони, то рекомендую оперироваться в высокоспециализированных центрах, где есть большой опыт подобных операций с хорошими результатами. Удачи.
Время создания: 21 Мая 2009 01:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Очень Вам сочувствую. Вероятно у Вас сформировался депрессивный синдром, обусловленный внешним раздражителем. Вам нужно очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту и пройти комплексное лечение: биотерапия и психотерапия в их адекватном сочетании.
Время создания: 21 Мая 2009 12:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
RONALD 20.05.2009 20:57
АННА, НИ В ЧЕМ!!!! ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!! То, что оставили её в реанимации, это было правильное решение, но медицина не всегда может помочь люди- не всесильны, То, что оставили после смерти понять можно- у вас серьёзная психологическая травма. Сейчас важно принять случившееся и смириться с потерей, у вас впереди жизнь и вы родите и вырастите не одного ребенка уж поверьте. Обратитесь к психологу- вам нужна его помощь.!!!!
   
(Гость) Лида 21.05.2009 07:57
Аня, не вините зря себя! Это жизнь! Бывают в жизни обстоятельства, которые от нас не зависят, но когда они происходят мы начинаем грызть сами себя потихоньку уничтожая свою психику и здоровье. Помолитесь за своего ребёнка, поставьте в церкви свечку. Конечно, я понимаю Ваше состояние, когда вам говорят, что вы молодая и родите ещё ни одного ребёнка. Я прекрасно помню сама когда врачи сказали что у меня угроза, по несколько раз спрашивали а собираюсь ли я ребёнка сохранять, гоняли по разным корпусам и адресам, меня всю трясло и я была вся в слезах и винила во всём только себя. А потом меня убила фраза подруги "Ничего страшного, не получилось с этим ребёнком, получится со следующим." (Это при том, что ребёнок ещё был жив). С таким смириться очень трудно и такое невозможно выбросить из памяти. Но не гложите себя напрасно. Просто поймите, что в случившемся не Ваша вина и Вы ещё в будущем докажите, что Вы отличная мать и у Вас родятся отличные малыши.