Апатия?

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №308938 :: (02.08.2010 08:07) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Любовь
Жен., 24 лет.
Кировград
Здравствуйте, суважаемые консультанты! Меня зовут Татьяна. мне 32 года. (Пишу от сестры.) Помогите, пожалуйста, разобраться в моем состоянии и подскажите что делать.
В семье вроде все спокойно, за исключением мелких неурядиц (но, наверно, они бывают у всех!?); на работе практически тоже неприятностей нет. А из рук «все валится». Видеть никого не хочу, даже, идя по улице, не поднимаю глаз с дороги. Не вижу лиц навстречу идущих людей, поэтому не здороваюсь, знакомые, естественно, обижаются, но поделать с собой ничего не могу.
С детства увлекаюсь бисероплетением, но оно не стало приносить радости (т.е. морального отдыха), потому забросила. Вне стен квартиры готова «свернуть горы» (заняться любимым делом, прибрать квартиру, сходить к подругам), но как только подхожу к дому – отрезает все напрочь, ничего делать не охота. Заставляю себя все делать через силу. К подругам не хожу, т.к. не хочу портить им настроение, сидя с «кислой миной».
В больницу обращалась – сказали « Невроз. Пейте глицин». Пью - не помогает. Что мне делать? Заранее спасибо!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Любовь!

В какую больницу Вы обращались? Какой специалист Вас осматривал?
Время создания: 02 Августа 2010 09:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Будьте честны перед собой.Дома что-то не так.Боитесь себе признаться.Скорее всего ушла Любовь,поэтому все через силу.Рекомендую очно позаниматься с грамотным психологом.Душу таблетками не лечат.
Время создания: 02 Августа 2010 09:06 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Уважаемая Любовь, невроз одним глицином победить практически невозможно. Для уточнения диагноза и назначения качественного лечения, обратитесь пожалуйста к врачу - психотерапевту на очный прием!

Всего доброго Вам!
Время создания: 02 Августа 2010 10:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Любовь.

Невроз - это расстройство, возникающее под воздействием острого или хронического стресса. 

В его лечении одного глицина мало. По Вашему вопросу, вообще, можно предположить, что Вы были на приеме не у специалиста по лечению невротических расстройств. 

Обратитесь к врачу-психотерапевту очно. 
Время создания: 02 Августа 2010 15:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала